X



オススメの男女カプを紹介して貰うスレ8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/06/14(木) 07:23:30.68ID:G3yIIMEy
あなたの見たい男女カプを紹介します。

依頼人は好きな男女カプをいくつか挙げてください。カプだけでなく恋愛絡まないコンビでもOK。
無差別にではなく、方向性を絞った方が好ましいです。
必ずしも使う必要はありませんが、下記のテンプレを使うとわかりやすいです。

【依頼内容】
【好きなカプの例】
【希望の媒体】
【18禁】可・不可
【公式での恋愛関係】任意・必須
【NG】

他の人は依頼人の好みに合いそうな男女カプやコンビを紹介してあげてください。

※依頼人・紹介人とも、カプ名の他に、なるべく作品名などを一緒に挙げた方が親切です。
※質問者はお礼を心がけること。回答者はお礼がなくても怒らないこと。
※依頼者が締めた後でも他の人の参考になるので紹介するのは構いません。

素敵な出会いになりますように。


次スレは>>980、またはスレ容量が500KBになる前にたててください。

■前スレ
オススメの男女カプを紹介して貰うスレ7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1500680508/

■派生スレ
依頼から若干外れたもの・NG接触・希望媒体外等のカプが紹介される場合も有ります
依頼者以外でも気になるカプがあれば参考までに
男女カプ者雑談スレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1523370746/
0014名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/07(土) 19:33:26.03ID:g8vaBRKH
ほしゅあげ
0015名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/09(月) 03:10:14.61ID:8NNs8z2T
ほしゅついでに依頼

【依頼内容】
現実で会った事はない(と思っている)けど好き(気になる)人が、現実では嫌いだったり苦手な相手だった

わかりにくくすみません。
嫌いだった相手が実は、顔を知らない(覚えてない)けど好きな相手だった、という感じです。
NG多いですがよろしくお願いします。
男女はどちらでも良いです。
【好きなカプの例】
若松博隆×瀬尾結月 月刊少女野崎くん
石上優×伊井野みこ かぐや様は告らせたい(この2人に関しては確定ではありませんが…)
【希望の媒体】
漫画、アニメ、ドラマ、映画、小説
【18禁】可
【公式での恋愛関係】フラグが立っていると嬉しいです。
【NG】
どちらかが他の相手と結ばれる(ニセコイの春ちゃん→楽など)、逆ハーレム、ハーレム、少女漫画、乙女ゲー、レディース向け小説
0016名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/09(月) 14:37:08.37ID:MV1lRhg2
>>1乙です

【依頼内容】
頭はいいけど性格に難があったりトラウマ持ちだったりする男×まっすぐな性格の女
特にバディものや相棒的関係が好きです

【好きなカプの例】
ネウロ×弥子(魔人探偵脳噛ネウロ)
秋山×直(ライアーゲーム)
古美門×黛(リーガルハイ)
赤羽業×奥田愛美(暗殺教室)
左門召介×天使ヶ原桜(左門くんはサモナー)
ニック×ジュディ(ズートピア)
【希望の媒体】
漫画、アニメ、ドラマ、映画、小説
【18禁】可
【公式での恋愛関係】どちらでも
【NG】
媒体がゲーム
女が完全に守られるだけのポジション
男が女をずっと見下したまま(最初バカにしてたけどだんだん信頼するようになるのはむしろ好みです)
0017名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/09(月) 17:00:35.40ID:6fDUXJwQ
>>16
湯川学×内海薫(探偵ガリレオシリーズ)

原作はミステリー小説でドラマと映画にもなっています
内海薫は、場合により演技で情を誘おうとしたり目的のために授業を途中で抜け出したり
と完全にまっすぐとか真面目な性格とは言えませんが、それでもよければ
0019名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/09(月) 18:09:13.73ID:rgSxqaln
>>16
S&Mシリーズの犀川×萌絵
原作は小説、1作目の「すべてがFになる」はドラマとアニメと漫画にもなっています

天才的な頭脳を持つけど偏屈でズボラな准教授の先生と、頭脳明晰だけど先生が好きすぎてちょっと世間とズレてるお嬢様のミステリーです
最初は萌絵を持て余してる感じですが、シリーズが進むごとに関係も進展していきます
0021名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/09(月) 20:06:07.89ID:12L2Rt52
>>16
心霊探偵八雲 八雲×晴香
原作は小説で漫画、ドラマ、アニメもあるけど原作が1番オススメ
幽霊が見える探偵紛いのことをする男子大学生と男を支えてあげたいと思っている女子大学生のカプ

防犯探偵 榎本×青砥
原作は小説で、ドラマもある
原作は好青年風だけど腹黒系な泥棒の男×気が強めな女弁護士のカプで、
ドラマは防犯スペシャリストだけどコミュ障気味な男×天然で元気な女弁護士のカプ
ドラマの方がコミカルな感じでとっつきやすいかも
ドラマタイトルは「鍵のかかった部屋」
0022名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/09(月) 21:15:15.70ID:silLDgIK
>>16
スパイラル〜推理の絆〜 歩×ひよの
推理モノで探偵役の学生と謎の情報屋の先輩。9巻辺りから関係性が変わってきます。

テイルズオブエターニア キール×メルディ
学生と異世界からきた少女。序盤は男のアタリが強いですがゲーム版はじっくり関係が変わっていきます。
0023名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/09(月) 22:06:05.87ID:6fDUXJwQ
>>22
> 序盤は男のアタリが強いですがゲーム版はじっくり関係が変わっていきます。

エターニアはアニメや小説もあるからいいけど、ゲームはNGと書かれてるよ
0028名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/11(水) 09:36:40.62ID:lUvlTZk/
>>1乙です
早速ですが、よろしくお願いします
【依頼内容】
既に亡くなっている(もしくは近い状態の)A、Aの恋人だったりAに想いを寄せていたB、A亡き後Bに好意を抱くCによる、AB前提のCB

【好きなカプの例】
めぞん一刻 A惣一郎 B響子 C五代
名探偵コナン A松田 B佐藤 C高木
例はA,C男性 B女性ですが、逆でもOKです

【希望の媒体】
小説、漫画、アニメ、ドラマ、映画(洋邦どちらでも)
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】任意
【できれば】
Cが五代くんや高木刑事のように「Aのことも含めてBを貰います」とか「(Aの思い出がBにとって)大切な思い出なら忘れちゃだめです」とBのAへの想いを受け入れている描写があるとなお素敵です
0034名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/11(水) 18:46:48.02ID:hMjuWlCN
>>28
>>30補足
Aは亡くなってませんが戦争真っ只中の国にいるため何時死んでもおかしくないような状況
BはCになら殺されてもいいと思うぐらいにはCのことが好き、でも一緒に生きたいと思うほどには愛せない、Bにとってその対象はAだけという感じです
0035名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/11(水) 20:38:15.20ID:UO+utBD+
>>28
夏雪ランデブー(アニメ)
A島尾(男) B六花(女) C葉月(男)
AとBは元夫婦でBはAの死を引きずっている
Aの幽霊がCにだけ見えている設定です
AとCは仲悪いし(お互い邪魔だと思ってる)できればの部分は満たしてないですが…
0037名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/12(木) 02:21:56.95ID:xi4x9d7C
>>28
クロスゲーム A月島若葉 B樹多村光 C月島青葉

BLUE SEED  A国木田楓 B草薙護 C藤宮紅葉

SILENT EYE A九島大樹 B槇村愛梨 C首藤隆司


下二つ死亡ではなく行方不明です。Aはその後出てきますがそのときには生きる世界が変わっています
0038名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/12(木) 09:04:49.12ID:Ejirjk6Q
>>28です
こんなにたくさんお勧めありがとうございます!
タイトルは知っていても読んだことがなかった作品も多いのでこれを機にひとつひとつ楽しんでいきたいと思います
0039名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/18(水) 16:23:49.97ID:iO11Ne3Q
>>16さんとかぶっているのですが…

【依頼内容】
男×男の助手ポジションの女
ポジションさえ合っていれば
男を女が支える形でも男が女を引っ張っていく形でも何でも構いません

【好きなカプの例】
ネウロ×ヤコ(魔人探偵脳噛ネウロ)
犀川×萌絵(S&Mシリーズ)
裏染天馬×袴田柚乃(裏染天馬シリーズ)
【希望の媒体】
小説またはノベルゲーム
文字媒体希望
【18禁】可(男性向け女性向け問いません)
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
作中で死別するもの
男か女どちらかに決まった相手が設定されているもの
男か女どちらかの出番が極端に少ないもの

好きカプがミステリばかりですが、ミステリ系でなくても全く問題ないです
難しいかもしれませんが、ご存知の方どうかよろしくお願い致します。
0041名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/18(水) 17:56:16.92ID:87sjAi3T
>>39
とりあえず>>16
岡部倫太郎×牧瀬紅莉栖(STEINS;GATE)
神宮寺三郎×御苑洋子(探偵・神宮寺三郎シリーズ)

すべて推理もので>>16は小説、他はノベルゲームというかAVGです
神宮寺三郎シリーズはFC時代から長期で続いている作品ですが、
FC〜PS2あたりまでは各種バーチャルコンソールやアーカイブスになっています
また一年くらい前に準新作の「GHOST OF THE DUCK」が3DSで発売されており、
来月にも最新作の「プリズム・オブ・アイズ」が
PS4とNINTENDO Switchで発売予定です
004539垢版2018/07/19(木) 21:36:50.64ID:BUdCoT0f
>>40
>>41
>>42
>>43
>>44
おお…たくさん紹介してくださってる…
近所の図書館に置いてある作品も多かったのでまずは何作か借りてこようと思います
週末の楽しみができました。皆さん本当にありがとうございます
0046名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/22(日) 00:57:37.01ID:KzqnfN1S
お願いします!
【依頼内容】 気が強くて自分の弱さを人に見せようとしない少女と、そんな彼女を見守り気にかける面倒見良さそうな青年。10歳差近くの年の差カプ。できれば主人公カプではないもの。
【好きなカプの例】 ハリー×ほまれ(ハグプリ)
【希望の媒体】 アニメ 漫画
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意 恋愛関係でなくてもコンビでよく一緒にいると嬉しい
【NG】教師×生徒
0047名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/28(土) 09:14:31.07ID:0BDNZ9XE
お願いします
【依頼内容】
・年上男性従者(執事)×年下女性主人(最低でも5つ以上歳の差がほしいです)
・女性、男性ともに他の家族の描写がない、あるいは何らかの理由で離れて暮らしている
・女性は男性を「執事」としてだけではなく人間として大切に思っている
・男性は女性を「お嬢様」とは呼ばず名前で呼んでいる

できれば
・女性は10代(中学生〜高校生くらいの年齢だとなお良いです)
・男性の出自が謎に包まれており、女性に対し何らかの秘密を抱えている
・男性だけでなく、女性も男性に対して丁寧語

【好きなカプの例】
・ユナ・D・海渡×詩之本秋穂(CCさくら)

【希望の媒体】
不問

【18禁】
R18は可、R18Gは不可

【公式での恋愛関係】
任意

【NG】
・男性が壮年(40代)以上
・男性が女性に敬意を表していない(タメ口で話しているなど)
0048名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/28(土) 10:56:29.86ID:5U6z0nod
>>47
「探検ドリランド」ウォーレンス×ミコト

絵柄にクセがあるけど内容は王道RPG風アニメで希望通りなので強くおすすめします
ミコトは主人公的な性格の所謂イケメン女子でウォーレンスは彼女個人の執事兼お目付け役
主人であるミコトへの忠誠心は揺るぎなく、幼いミコトとの出会いと仕える経緯を描いた過去話と彼女を守る力を得るための修行回などの萌え(燃え)エピソードもあります
個人的にはウォーレンスが執事でありながらパーティーでは近接格闘担当なところがツボです
0050名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/28(土) 15:21:47.24ID:2aa9KfEl
>>47
名探偵コナン 伊織無我×大岡紅葉

原作漫画92巻で無我のみ、93巻で紅葉も初登場します
原作での描写はまだ少なめですが映画「から紅の恋歌」では出番が多いです
依頼内容・できればにはほぼ当てはまっていますが、無我が紅葉に対して
「紅葉様」「紅葉お嬢様」の他に単に「お嬢様」と呼ぶ場面もあります
また紅葉には公式で無我の他に好きな男性(完全な片思い)がいます

謎解きはディナーのあとで 影山×宝生麗子

影山は麗子を「お嬢様」と呼び、麗子は20代の女性で影山に敬語は使っていませんが
その他の条件には当てはまるかと思います
原作は小説で、ドラマ化もされました
0051名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/29(日) 02:36:39.27ID:BdYTFEyu
>>47
中編くらいの古い少女漫画でもよければ、高見×アイリ(夢のつづき)

>女性は男性を「執事」としてだけではなく人間として大切に思っている
>男性の出自が謎に包まれており
>女性も男性に対して丁寧語

このあたりの条件に関しては、一つ目はちょっと外れるかも?(蔑ろにしたりはしないけど)
というのと、二つ目と三つ目は外れますが他は概ね合ってると思います
もし興味があればどうぞ
0052名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/31(火) 00:06:38.35ID:dPvIhEHV
>>47
「黒執事」 ヴォルフラム×ジークリンデ・サリヴァン

・男性が女性を「お嬢」と呼ぶ
・女性は男性に対して丁寧語ではない(ボクっ娘で少年っぽい口調)
・男性の出自は途中までは謎だが後から過去が明かされる
↑の通りいくつか条件から外れますがそれでも良ければ
0053名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/11(土) 11:28:29.57ID:DKJkPq9k
【依頼内容】
何かの競技を始める(あるいは復活させる)きっかけを作ってくれたカプ
Aの一言や励ましがきっかけで何かの競技を始めた(または落ちぶれてたが復活した)B
Aはその後もBを支え、BはAに感謝している
そんな2人を探しています
競技はスポーツに限らず音楽、芸術などなんの分野でもOKです

【好きなカプの例】
ちはやふる 新×千早
四月は君の嘘 公生×かをり
サマーソルトターン 泳一郎×ルカ
スラムダンク 桜木×晴子さん

【希望の媒体】乙女ゲー以外
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】任意
お願いします!
0054名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/11(土) 12:44:00.60ID:+wdj6r0L
>>53
Mr.fullswing 猿野天国×鳥居凪
ちゃらんぽらんに生きてきた猿野が野球部マネージャーの凪に一目惚れ、彼女の気を引くために経験者のフリをして入部する
当然ボロは出るけど凪は責めずに陰で努力している猿野を励ます
その期待に応えだんだん内面も含め成長していく猿野と見守り励ます凪
最終的には両想いになります

Soul catcher(s) 神峰翔太×邑楽恵
他人の心がビジュアルとして見えてしまう神峰がそれに救われた刻阪の勧めで吹奏楽部に指揮者志望として入部する
ど素人で最初は反感を食らうが努力し各パートリーダー達の心の問題を解決していく事で信頼を得ていきともに成長する話
邑楽はオーボエのリーダーで才色兼備で家庭的で特に女性陣からは大人気の先輩
進みたいのに進めない邑楽の心を開放し以降邑楽は神峰にベタ惚れ
それなりに分かりやすくアプローチはするものの神峰が鈍感なために気づかれていない
0060名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 03:16:00.72ID:HQXoSJU7
【依頼内容】
悲しい過去を引きずっている男×男に好意を持つ女
女が静かに寄り添っていたりそれとなく気づかっているタイプ、
共依存や傷の舐め合いになっているようなタイプ、
のどちらかまたは両方の要素があるカプが良いです

【好きなカプの例】
DTB 黒×銀
BALDR SKY 甲×レイン

【希望の媒体】なんでも
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
幼馴染、悲恋
女が男をグイグイ引っ張っていくタイプ、別のキャラとくっつく

よろしくお願いします。
0061名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 23:27:37.33ID:dptLBYKP
よろしくお願いします。
【依頼内容】
多少強引にでも女を引っ張ってくれる(肯定する)男
重い過去や特殊な障害持っていて、なおかつ不器用で気の強い女

男→女の精神救済が好きです。
片想い、離別も可。
【好きなカプの例】
百田×春川(ダンガンロンパV3)
順平×チドリ(ペルソナ3)
幹也×式(空の境界)

【希望の媒体】
何でも大丈夫ですが、小説、ゲームだと嬉しいです。
【18禁】
可
【公式での恋愛関係】
任意
【NG】
媒体がソシャゲ
0063名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/15(水) 23:40:02.39ID:E2erCo2s
【依頼内容】
男の方が性格が暗かったり何かしらの事情があって、それを女の子が救ってあげたり肯定してあげるカプが好きです
男側の感情が重かったりすると尚嬉しい
【好きなカプの例】
要×さゆ(凪のあすから)
フォイフォイ×ヒメ(戦勇。)
みなと×すばる(放課後のプレアデス)
シロウ×セミラミス(Fate/Apocrypha)
最原×赤松(ダンガンロンパV3)
灰崎×茜(アレスの天秤)
【希望の媒体】
不問
【18禁】

【公式での恋愛関係】
任意
【NG】
ソシャゲによくある選択肢しかない人格が薄い無言プレイヤー主人公
0064名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/16(木) 20:43:27.98ID:zcxiAclP
>>63
フルメタル・パニック!の宗介×かなめはどうだろう?
戦場育ちのとある秘密組織のエージェントである主人公がとある異能力持ちのヒロインを護衛する話
原作は男性向けラノベで、アニメや漫画もある
0065名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/17(金) 07:55:52.78ID:CG2i4imq
よろしくお願いします
【依頼内容】
表面上は普通の兄or単なるシスコンだけど妹への歪んだ愛情を抱えている兄と普通に兄を慕っている妹
【好きなカプの例】
一次創作でハマったので例が出せません
【希望の媒体】
不問
【18禁】

【公式での恋愛関係】
兄→妹は必須
【NG】
義兄妹(片親だけ同じは可ですが注釈お願いします)
血の繋がりを知らない
妹の方に元々近親願望がある
0068名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/17(金) 21:20:43.41ID:bHBravDT
>>54->>59
>>53です
みなさんご紹介ありがとうございました
ミスフルは昔読んでいて猿野と凪さんも理想です!
調べてみると絵柄が好みのものやおもしろそうなものばかりなのでこれを機にみてみます
ありがとうございました!
0069名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/18(土) 19:15:03.89ID:/VfpWQh2
よろしくお願いします。

【依頼内容】
有能だけど冷たかったりひねくれたりしてる素直になれない男子と優しくて包容力のある女子

【好きなカプの例】
ヒル魔×まもり(アイシールド21)
ベルゼブブ×さくま(よんでますよ、アザゼルさん)
左門召介×天使ヶ原桜(左門くんはサモナー)
エディ×フィリミナ(魔法使いの婚約者)
【希望の媒体】
マンガ、小説、ゲーム
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】特になし

公式での関係は任意と書きましたが、嫉妬エピソードが大好きなので、そういう話があるカプありましたらぜひお願いします!
0070名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/18(土) 20:03:07.59ID:x0LuwJzx
>>65
主人公と桜川鷹士(乙女的恋革命ラブレボ!!)
乙女ゲームで太っちょの妹を太ってても痩せてても最高に可愛いと溺愛し執着する重度のシスコン兄と引き気味だが大好きな兄として慕う妹
兄→妹が兄→←妹に変化する恋愛ルートとED有り
PCオリジナルだがPS2・DS・PSPリメイク有り
特に規制はなしでリメイク版に追加要素有り

恋愛感情なしだとアニメ遊戯王シリーズの兄妹とか?
お揃いの指輪してる神代兄妹(ZEXAL)
共依存環境で育ち妹がオシャレして兄が赤面する龍亞龍可(5D's)
遊戯王は訳ありのシスコン兄がお約束で妹の為なら命かけたり妹に関することが原因で人間関係が変わったりする
0071名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/18(土) 20:36:57.98ID:iFx5K4Gq
65です

>>67
ルルーシュは既知です
ルルはシスコンだとは思うのですが世界を変える>ナナリーを守るな気がするので個人的には違うかな、と。すみません

>>70
ラブレボは名前とコンセプトだけ知ってたのですがそんな素敵なお兄様がいたのですね!
早速手を出してみようと思います
遊戯王はGXまでしか見てないのでブラコン(海馬)とGXの愉快なお兄様(単品で好きです)しか知らず盲点でした
シリーズ自体の作風は非常に好きなので順次追ってみます

ニュアンスとしては恋愛感情というよりクレイジーサイコシスコンの方が近いので(でも属性スレの方が良かったかもと今更……)よろしければ雑談スレの方も詳細kwskしたいです
0072名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/19(日) 01:02:29.23ID:n372zBCF
>>69
紫苑×木蓮(ぼくの地球を守って)
紫苑は戦災孤児のため、生い立ちから来るコンプレックスと孤独を抱えた青年、子供の頃から利発で優秀なエンジニア
木蓮は植物と心を通わせ、歌によって成長させたり人々を癒やすキチェスという特殊かつ稀な存在です
紫苑は悪態をついたり捻くれている面はあるものの、根は責任感が強く真面目で繊細、
木蓮は美女で、その特殊能力や存在感からも聖女と思われがちですが
そういった包容力やたおやかさもありつつちょっと異端でミーハーな面も持っています
紆余曲折を経て、違う環境ながらそれぞれに痛みや孤独を抱えた二人が
一見紫苑の依存的な関係に見えてその実お互いに精神の拠り所になる、といった感じのカプです
0074名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/21(火) 23:51:41.01ID:iFuKS4Yo
よろしくお願いします
【依頼内容】
出会った当初嫌悪や憎悪から相手を精神的に傷付けたことがあるけどそれを乗り越えて穏やかな交際をしている二人
でも傷付けた過去は消えないから相手への後悔が根本にあるという感じです
傷付けるのは片方のみでも両方でもどちらでも
できれば物語の後半で過去が明かされると嬉しいです
傷付け方が取り返しがつかないほどであればあるほど良いです
【好きなカプの例】
ファタモルガーナの館の主役カップル
チーズインザトラップの青田×雪
【希望の媒体】
ソシャゲ以外
【18禁】 可
【公式での恋愛関係】 必須
【NG】
ヤンデレ、バッドエンド
傷付け方が間接的なもの、いじめによるもの
0077名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/22(水) 20:43:50.41ID:4cmKYFDj
【依頼内容】
学生の優等生同士のキャラでのカプ
性格は問いません。
【好きなカプの例】
有馬×雪野(彼氏彼女の事情)
白銀×かぐや(かぐや様は告らせたい)
【希望の媒体】
なんでもありですが、ストーリー序盤からの登場を希望です
【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
一芸にだけ秀でているタイプ
はちょっと求めているものとは違うのでNGにします
0078名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/22(水) 21:45:37.07ID:6cDPI8JM
>>77
暗殺教室の磯貝×片岡
主人公のクラスの学級委員コンビ
二人とも文武両道でしっかり者
作中で明確な描写はないけど、フラグらしきものはちょこちょこある
ストーリーの最初から出てはくるけど、二人の初会話が確か14巻くらい?でちょっと遅めなので注意
0079名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/23(木) 15:58:55.27ID:M5AnVbhv
>>77
理系が恋をしたので証明してみた(氷室×雪村)
ラブコメ漫画のメインカプです
同じゼミの理系大学生の2人が付き合うけど、
そもそも恋って何だ?とか愛や恋を科学的に証明出来なければ本当に今の状態は恋なのかわからないと様々な仮説と実験を繰り返す漫画
連載中NGだったらすみません
9月から実写ドラマにもなるようです
0080名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/25(土) 10:35:30.17ID:9jxPvN2t
>>77
あの花 ゆきあつ×つるこ
男は学年2位、女が追いつくために必死に勉強して4位。幼馴染でいつも一緒、周囲からは付き合っているのではと噂されつつ、その実は……というちょっと複雑な関係です
最終的には自分はがっつりカプ萌えできたのでおすすめしてみます
0081名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/25(土) 15:39:44.51ID:SOJiBLYn
>>77
多田くんは恋をしない
高校3年生で京都大学志望の優等生で写真部部員の男子と
高校2年生で主人公たちのクラスの学級委員を務めるあだ名が「委員長」の女の子
二人は幼なじみで、少々ズレがありますが両片思いの関係です
部活での描写が主なため作中での優秀描写はそこまで無いです
0085名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/27(月) 00:35:02.48ID:5x7c6F0q
【依頼内容】
保護者っぽくなってしまっている男と面倒を見られている女の子
男の子の行動に「俺がいてやらなきゃ」が滲んでいるととてもよいです
女の子は男を邪険にしていてもありがたがっているのでもOK
求める雰囲気は兄と妹よりも父と娘に近いです
例では同年代カプを挙げていますが歳の差にNGはありません

【好きなカプの例】
環×ハルヒ(ホスト部)
キョン×ハルヒ(涼宮ハルヒの憂鬱)
トキヤ×春歌(うたプリ)
白血球×赤血球(はたらく細胞)

【希望の媒体】
アニメ、漫画、小説
【18禁】不可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
作中で血縁関係が明言されているもの(従兄弟より遠戚はOK)
0088名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/28(火) 23:28:18.22ID:8g4JGYQf
>>85です
紹介ありがとうございました

>>86
お噂はかねがねなペアですね
作品はうっすら知っていましたがこれを期に注目して読んでみます

>>87
普段なかなか手を出さないジャンルでした
介護者クラスがハマるか試してみたいと思います
008977垢版2018/08/29(水) 16:59:32.27ID:miIljjay
>>78-84
オススメありがとうございます
凡百な生徒より秀でていても、カップリングを目的として眺めると
どんな感じで心中穏やかじゃないんだろうかとわくわくしています
性格にこだわらなかったぶん、たくさんご紹介いただけたでしょうか
バリエーションに富んだオススメカプをこれから堪能したいと思います
お世話になりました!
0090名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/09/13(木) 22:09:06.27ID:8Jl+cLlC
>>63
フルーツバスケットの夾×透
0091名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/09/13(木) 23:50:06.73ID:D+NBufjq
よろしくお願いします

【依頼内容】
高校生以下の年齢のクールキャラor敵キャラorダークヒーローな細身の少年と
その少年に寄り添う外見年齢が同年代以下の少女
少女側の精神年齢と性格は問いません

【好きなカプの例】
ルルーシュ×C.C.(コードギアス)
蒼龍レオンとジリアン&シャーリーン姉妹(カードファイト!!ヴァンガード)
紅 月光×安藤 美雷(いつか天魔の黒ウサギ)
一方通行×打ち止め(とある魔術の禁書目録)

【既知】少年の元々の性格がダークヒーローではない点で募集内容からは外れますが、覚醒&闇堕ち後の雰囲気はアリです
天野雪輝×我妻由乃(未来日記)
桜満集×楪いのり(ギルティクラウン)

【希望の媒体】
絶版廃盤ではないアニメ、漫画
(他媒体原作からのメディアミックス可。電子書籍やWEB配信などがあれば絶版でも◎)

【18禁】可
【公式での恋愛関係】任意
【NG】
年齢が高校生以下でも、明確な年上キャラや大人キャラのペアとして描かれているのは×(少し年相応の幼さや危うさが見えるのが好きなので…)
しきたりや利害関係など不可抗力で結ばれているペアでも構いませんが、後に他のパートナーを選んで戻って来ない展開は×
0092名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/09/13(木) 23:52:19.69ID:PFEFhBNr
>>63
FF7 クラウド×ティファ
本当の主人公を2人で真実を紐解きながら見つけだして救います
グリザイアの楽園(果実) 雄二×ヒロイン
果実で主人公に受けた恩を楽園でヒロインたちが返して救います
エロゲだけどアニメもとっつきやすく出来が良いのでてオススメ

>>74
金色のコルダ 玲士×かなで
過去コンクールで主人公に絶望を味わわされその雪辱を果たすために執念を燃やしてます
乙女ゲーなので最後はちゃんとハッピーです
0097名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/09/15(土) 20:27:24.07ID:0P2pJU5o
よろしくお願いします

【依頼内容】
相手女性側からの第一印象が最悪なひねくれ者・皮肉屋の男性と
そんな男性の「優しい人」の部分に触れて傍にいる女性
・お互い異性の中では特別な位置にいて少なからず相手を気にかけている描写がある
・高校生〜30代のメインキャラ
・恋愛は主体ではなく事件・厄介ごと解決のサブ要素として描写されいるものが好みです

【好きなカプの例】
八雲×晴香(心霊探偵八雲)
清一郎×美咲(筆跡鑑定人東雲清一郎は書を書かない)
久馬×香澄(明治あやかし新聞)

【希望の媒体】
小説(できれば)、漫画

【18禁】可・不可
不問

【公式での恋愛関係】任意・必須
任意

【NG】
・中古でしか入手できない
・電子版しかない
0098名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/09/18(火) 02:11:29.58ID:xbqwa4pG
>>97
ゴーストハント ナル×麻衣
例のラインナップ的にはもう抑えていそうですが
怪奇現象の調査団体の所長と所員で恋愛要素はほんのりです
復刊した原作小説版とコミカライズがあります
0101名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/09/20(木) 00:12:05.89ID:WxeyulIR
>>93 >>94 >>95 >>96 そして雑談スレの方々
どうもありがとうございます!
作品の存在自体は知っていてもカプは知らなかったものがちらほらあり、そういうのも含めこれから見ていくのが楽しみです
オズアリは前から公式絵の雰囲気が気になってたカプなので、これを気に改めて知る決心ができました
ゼーガと魂食で挙げて頂いてるカプは確かにどちらも既知で大好物です!
オススメありがとうございました
0102名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/09/20(木) 00:25:15.29ID:UqeccPPa
【依頼内容】
※真逆の依頼を同時にします
・どんなに周り(モブではなく名有りキャラ)や誰かに好かれようとも一人だけを一途に思うAとその相手Bカプ(結ばれなくてもいいですが脈アリ必須)
・ずっとBだけを思っていたAしかし最後(終盤など)違う別の人Cと結ばれたりフラグを建てるカプ

二つの依頼両方に答えていただかなくて構いません
思いついた方だけで全然大丈夫です
【好きなカプの例】
ハヤテ(→)×フレイア マクロスΔ
黒(→)×銀 DARKER THAN BLACK
伊奈帆(→)×アセイラム アルドノア・ゼロ

べる(←)ヒロ×なる プリティーリズム・レインボーライブ
天河×千鳥(→)勝平 キズナイーバー
小狼×桜(→)雪兎 カードキャプターさくら

【希望の媒体】
手に入れ難いもの以外

【18禁】可・不可


【公式での恋愛関係】任意・必須
A→Bの場合脈アリ必須
AとCの場合任意

【NG】
好きカプの例に触れますが中盤でAとCに明確なフラグが立つものは今回NGです
フラグなの?程度のものは可です(上のプリティーリズムのように)
続編で別の人と結ばれるなどNG(本編中は可)
ハーレムエンド


なかなか同居しにくいカプですがよろしくお願いします
0105名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/09/21(金) 22:32:04.53ID:8hXXIW3+
>>103
ラストの優ちゃんと鹿島は恋愛フラグには個人的には見えなかったけど、そういう描写なの?あれ
原作は持ってるけどアニメ版はあまり覚えてないし、アニメだと展開が違うとかかな
0106名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/09/22(土) 03:47:51.07ID:T5nyC/cE
>>91
もう〆たっぽいけど、ル・ブレッド×蘭々(快傑蒸気探偵団)
主人公である鳴滝のライバル(敵の怪盗)とその助手
ちなみに鳴滝の助手・鈴々は蘭々の妹で、立場や関係性含めて主人公ペアとライバルペアは対極的な存在
0107名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/09/22(土) 23:57:24.32ID:Ewj4a74r
【必須】
女(10代〜20代)が男に惚れ込んでいて、男の変装した別の姿には見向きもしない
【出来れば】
女と男は敵対関係
【好きなカプ】
七色いんこの泥棒×刑事
【18禁】
不可
【公式での恋愛関係】
女→男は必須。男も悪く思っていないとなお嬉しいです
【媒体】
漫画、アニメ、ゲーム(コンシューマー)

キャッツアイとか逆は似たパターン多いですが男の二面性と態度の違いに微妙に凹む男が見たいです
010897垢版2018/09/23(日) 17:12:31.90ID:/mc+eDvs
>>98
ありがとうございます
アニメは見ていたのですが原作は未読でした
補足部分が多少気になるところですが
最近同作者さんのホラーテイストの本が面白かったので挑戦してみます
0109名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/09/23(日) 18:23:39.16ID:5+LXqS1v
>>107
漫画「静かなるドン」の近藤静也×秋野明美
表の顔は下着会社に勤める落ちこぼれデザイナー、裏の顔は1万人の子分を従えるヤクザの3代目な主人公と
彼の表の仕事の同僚であり、売れっ子デザイナーなヒロイン
ヒロインは3代目に惚れてるけど、同期の落ちこぼれ君の事は弟みたいな存在としか思っておらず
二人が同一人物である事に気づいていません
主人公はヒロインが好きですが、3代目ではなくデザイナーの自分を見て欲しいと思っていて
複雑な三角関係?になってます
漫画(全108巻)とVシネ(一番有名なのは香川照之版、他にもいくつかあり)とドラマ(中山秀征版)がありますが
Amazon primeで視聴可能なドラマ版が一番恋愛的におススメです
0110名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/09/23(日) 19:58:46.92ID:CoyhMwHl
【依頼内容】
・恋愛カプはABで揺るぎ無いが、A(又はB)の最大の理解者・協力者の異性Cが別にいる設定
・BはAの抱える事情や仕事に疎く、B以上にAの力になれるCがいる事が読者には明白だが
それ込みでABの恋愛関係として成り立っている
・Cに恋愛感情はあっても無くても良い
【好きなカプの例】
シャーロック×クリス、C=ジャレッド(ヴィクトリアンローズテーラー)
新一×蘭、C=灰原(名探偵コナン)
【希望の媒体】
小説・漫画
【18禁】

【公式での恋愛関係】
ABは必須、Cは任意

よろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況