X



支部等】オン同人の流行を見守るスレ26【ニコ動】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 93c9-zBul)
垢版 |
2018/06/09(土) 08:34:20.11ID:qct8ozMM0
・支部閲覧数・ニコ動等、多角的に女性向け同人のネット流行を見守り予測するスレです
・同人の流行に関係ないものはスレチ
・ヲチ行為禁止
・キャラ、カプ、ジャンルのアンチ行為や過剰なageは禁止
・荒し、煽りはスルー
・PIXIVのタグ閲覧数は集計方法変更のため2015年6月以降数倍になっています
(女性向け約3〜4倍、男性向け約1.5〜2倍)

sage推奨
次スレは>>970が立てること
できない場合は>>980

●前スレ
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ25【ニコ動】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1523724199/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0958名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 12c9-r0Mq)
垢版 |
2018/07/26(木) 02:05:44.31ID:ZsmZkLSf0
総受けとかが増えるのってぶっちゃけ相手役候補が多い少ないに影響されるだけだと思う
どのジャンルも大抵主人公は関連キャラが多いから複数受けがやりやすい(結果総受けも増える
話題の安室は人気キャラの割に攻め候補が少なかったけど最近ネタが増えてカプも増えてきた印象
0962名無しさん@どーでもいいことだが。 (ウラウラ 571f-KSjD)
垢版 |
2018/07/26(木) 23:45:46.28ID:u0Zz25Xe0
>>961
安コとコ安
降新と新降もめちゃくちゃ差がなかったっけ?

どこかのスレでそれぞれの比較較字が出てたけど
そこでもこんなに差があるの?って言われてたの見たことある

総受けって実際今は少ない感じで見かけても主人公界隈
有名なのは黒子だったよね
でも主人公の総受けは昔からのテンプレだから主人公界隈を除いては総受けは今はあまり見かけない
0967名無しさん@どーでもいいことだが。 (ササクッテロ Sp47-Yt9G)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:46:59.30ID:UD5dNA3lp
>>965
総受けって大体が人気キャラが受けキャラに爛れた感情を抱いて性的な意味で取り合ってる作品に使われてるイメージだけど
赤安は周りが公式カプで固められててそっちも頑張れって応援される傾向が多い気がするから総受けとはちょっと路線が違う気がする
0968名無しさん@どーでもいいことだが。 (ウラウラ 571f-KSjD)
垢版 |
2018/07/27(金) 00:54:06.72ID:IaMPX0Hw0
私の可愛い受けチャンでも実際に本にしたり見たりするのはその中からよりスパダリ攻め限定ってだけで
前提には私の可愛い受けチャンはみんなから愛されてる総受け思想があるんじゃないか?
>>952の阿須差が須古の妹とか初めて見たけど実際そうならまた荒れそう
あむろホモ関係はあむろのノマ確するまでの所詮繋ぎだし
阿無論のノマでも初恋の娘のあむ榛とあむ阿須でバトってるし
湖南ジャンル魔窟すぎておそロシア
0979名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f6b-Fjwp)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:39:00.05ID:460FdF/+0
>>972
乙です

完全に推測だけど報告のあった過疎のとこだと倍近くになってて
ある程度動きがあるところだとブレるってことは
通常閲覧とランキング(ランクイン中の)作品で別の補正がかかってるとか
ブクマが関係してるとかかな
といったところで答えにはならないけども
0980名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 523e-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 21:23:01.03ID:lkB23q/50
5万〜3万くらいのうちのジャンルだと1.5倍だなぁ
2倍だと今の数字が悲惨になりすぎるし今までの数字からも1.5倍って感じ

なんとなく小説の閲覧が含まれるようになったんじゃないかって思ってるけどどうなんだろう

>>978
イベント時期も考慮しないとダメだと思うよ
イベント前はサンプル効果で数字はねあがるから
0985名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 523e-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:22.23ID:lkB23q/50
>>983
刀の閲覧ヲチってたから刀のカプ閲みればいいよ
今までのラインから1.5倍くらいが妥当
2倍ラインには届いてない感じ

たとえば3.5万〜5万くらいうろうろしてるカプ(4.5万あたりが平均)は
5万〜7万くらいをうろうろするようになった
2.5万〜3.5万くらいをうろうろするカプは3,5万〜5万くらい。

半減にすると下がりすぎだし1.5倍が妥当だよ
0986名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 523e-tjON)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:33:03.97ID:lkB23q/50
たとえば赤安とかだと映画効果で仕様とは別の部分で上がる要素を加味してない人とかが
2倍だって言ってるんじゃないの?
イベントなりそのジャンルの燃料なりでそりゃ閲覧平均は上がったりするから
そこは考慮しないとだめだよ

たとえばプチあるイベントの前の週は閲覧は全体的に底上げされるし、
前日だと通常の倍や3倍はいくわけで

週だけでみるにしてもその週になにがあったかまでチェックしないと数字は読めてこないよ
0992名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 523e-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 02:29:08.09ID:8WsUBB/V0
このスレで出てるところならいいかなって思ってたとえば勝デク調べたよ
アニメは4月からだから特に大きな影響は出てないしグラフもそこそこ安定してるみたいだから

低いところだと
6/7  111,804
7/13 178,097
7/20 167,629
7/25 179,636

180,000/1.5=120,000

高いところだと
6/4  165,258
7/1  255,929
7/8  259,747
7/22 254,320

260,001/1.5=173,334

2倍はないよ
(特別高いところと特別低いところは避けたよ)
0995名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 523e-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 02:49:26.68ID:8WsUBB/V0
>>993
サスナルは
6/8   9,421
6/28 14,888
7/13 15,245
7/18 151,63

7/21〜は異様に高いから考慮外

カカベジ
6/7  2,528
6/15 5,040
6/28 4,981
7/4  4,758

7/8〜これも高めの数字だから考慮外

ゾロサン
6/8  15,159
6/22 24,189
7/13 22,540
7/20 22,714

倍ではないでしょ
0996名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 523e-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 03:01:32.82ID:8WsUBB/V0
高いほう

サスナル
6/3  13,187
6/17 18,901
7/1  22,893
7/16 22,166

22002/1.5=14,668

カカベジ
5/27 4,690
6/17 7,300
6/24 7,734
7/27 7,760

7701/1.5=5,134

ゾロサン
6/3  22,194
6/11 32,471
7/8  34,695
7/22 33,138

33000/1.5=22,000

2倍ではないね
つーか、一番低いとこと一番高いトコ比較してるってバカじゃないの?
低いところは低いところと、高いところは高いところと比較しないと意味ないでしょ

東巻だけ高いのは確か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 18時間 54分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況