X



【pixiv】二次小説スレpart46【novel】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/28(月) 05:49:18.43ID:tSsNk9RZ
pixivに関する二次創作小説(腐も含む、カップリングも)に関するスレです。
二次創作小説の作品投稿・相談など、幅広い話題を扱います。
雑談や議論などお気軽にどうぞ。

※次スレは>>970が立てる事
立つまで雑談・スレの消費は厳禁
立てられない場合はすみやかに他の人へ頼む事
※ID晒し禁止
※他人sage、自分age禁止(他者を貶めての自分age発言)
※被フォロー、ブクマや評価点数の比較、具体的な数値を出すことは意味がありません。自粛しましょう。
※一点評価の愚痴や文句、他人の批判は愚痴スレへ

※前スレ
【pixiv】二次小説スレpart44【novel】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1515602368/
【pixiv】二次小説スレpart45【novel】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1522323948/

※関連スレ
イラスト・マンガの投稿コミュニティpixiv part185
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1514759565/

pixiv(ピクシブ)in同人板 その51
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1497154727/

pixiv愚痴スレ100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1524811892/

pixiv小説愚痴スレ97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1526613215/

※支部関係ない雑談はこちらで
オンライン二次小説雑談スレ4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511349666/

【気楽に】楽しく字書き生活16【楽しもう】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1506453974/
0272名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/01(日) 22:21:21.21ID:Ej3jSYON
>>264
書ききりたいなら書ききってしまってからもやもやしたらいいんじゃないかな
発表するもしないもそこは自分次第ってことで
ぶっちゃけ二次ってこの二人でなくても良くない?な話はいくらでもあるけど
自分が読む側になったとき考えるとものすごくありきたりな内容でも
そのときはこの二人じゃなきゃこの二人だからこそって気分で読んでるし
0273名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/01(日) 22:42:57.32ID:69p8svmn
>>264です
レス読んでたら最後まで書こうって決心ついた!
たくさんのレスありがとう
0274名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/01(日) 23:57:48.78ID:NZMYqCnk
アプリで見ると作品がずらっと並ぶ一覧で表示されるタグと表示されないタグがある
あの違いはなんなんだろう
どっちも作品についてるタグには違いないのに何故
0275名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/02(月) 11:10:07.13ID:hZniCSZY
書きたいネタがどんどん増えていくんだが
執筆が追いつかない
書きたいとこだけでも書いたらすっきりするのかな
遅筆なのがもどかしい
0276名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/02(月) 11:32:01.13ID:Zo8cAnCq
書きたいとこだけ書いて満足してしまい放置してるのたくさんある
とりあえずネタだけメモっておいて1つを完成させた方が絶対にいい
0283名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/02(月) 17:52:00.06ID:0MMbLtjC
タグ付けで悩んでるんだけど、
普段ぬるいブロマンス寄りABばかり書いてて、今回はカプ要素抜きでBと別キャラCが会話する話を書いた。
けど、公式でBはAを大切に思っているキャラなので、その要素を書いたところ、普段書いてるブロマンスとほぼ変わらなくないか…?と思えてきた。
B単体タグ、C単体タグ、腐向けタグを付けてキャプションでAB苦手な人は注意!と
書けばいいかなと思っているんだけど、やっぱり検索避け用にABタグも必要かな?
それともABを求めてる人的に、ABタグ付けられると逆に邪魔かな?
0284名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/03(火) 00:35:17.42ID:eS+vlD9v
個人的にはブロマンス大好きだしABタグつけてくれてた方が探しやすくて嬉しい
餓えると単体タグでも探し始めるけどやっぱり最優先はカプタグだし

質問
一字下げ文体使ってる?
文学調や固い文では合う思うけど支部自体は規則やノリが緩いからそこまで意識しなくていいかな
0286名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/03(火) 01:04:33.89ID:vbRqqYER
自分はオンオフどちらもやるので一字下げしてる
使い分けるの面倒だしオフへの再録も楽だし
しない時も稀にあるけどブクマ数とかには特に影響ないように思う
0291名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/03(火) 10:54:18.11ID:/2hgZ2+X
>>284
オン用は短い文章を心がけているので基本一字下げ無し
ただしオフの再録なんかは直すの面倒だから下げたり文章が長めになってしまう話は下げてる
と両方ごっちゃにしてるけどブクマ数には影響無い
多分読み手は気にしていない
0292名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/03(火) 12:16:50.40ID:9oe8c2uK
比喩はほぼなくて淡々と書かれてるけど世界に引き込まれる小説書けるようになりたい
0293名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/03(火) 14:24:33.74ID:+uO23tQc
字下げしたことないな
仕事文章ならWordでルーラーすればいいけどSSはテキスト系のツールで書いてるからやり方わからん
面倒でも改行のたびにスペースかな
0294名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/03(火) 14:28:39.42ID:eS+vlD9v
>>284です
ありがとう
ここにいる人たちは結構下げてる人多いんだね
そのうえで「読者はそんなに気にしてない」って意見になるなら支部上では好みの問題かな
雰囲気に合わせて使い分けたりしてみる
0296名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/03(火) 17:46:58.15ID:bVUaav8B
皆さんは書き上げてから何日ほど置いてから公開しますか?
書き上げてから公開するまでに何回ほど読み直すかも教えてください

ついつい勢いで上げて後から凹むので
どれくらい置いて読み直したら改善出来るのか参考にしたいです
0297名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/03(火) 17:56:56.78ID:2Ld5xWRU
季節ものでもない限り置きはしないな
書き終わったらすぐに読み返す、気になる場所があったら修正してまた読み返す
最後までいったら最初に戻って繰り返し
三回連続で気になるところなく読み終えることができたら投稿する
0298名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/03(火) 18:08:20.32ID:lo/TMmPZ
なんとなく夜中のラブレター状態になってそうで心配なので最低一晩は寝かせる
翌日か翌々日の日中に読み返して、支部のプレビューでも読み返してから投稿かな
0299名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/03(火) 18:30:49.48ID:4Izjtg/V
みんな早いんだね自分が遅いだけかもしれんが2週間は寝かせるってかチェックする
誤字脱字誤用が怖いしあったら恥ずかしいし、プロットあんまりかっちり立てないから矛盾してないかとか出来る限りの事をしてから上げたい
ただし1回上げたら意地でも修正しないという謎の縛りを設けてる
0300名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/03(火) 18:38:36.12ID:+uO23tQc
>>295
ありがとう
確かにいい気分転換になりそうだね やってみる

>>296
置くというかお風呂入るとか用事を一個挟んでから読み直してるよ
直す所がたくさんあったらまた同じ事しての繰り返し
修正なく最後まで読めたら公開
自分で書いてて思ったけどテスト勉強で問題集解いてる感覚みたいだ
0301名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/03(火) 19:07:29.04ID:KQ0Pr8BT
2週間も寝かせられないわ
かなり投稿数の多いジャンルだから寝かせている間に誰かと被ったら嫌だ
いつも3回ぐらい読み直したら上げてる
0302名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/03(火) 19:40:26.09ID:8PCuq6kW
一旦非公開でアップしてスマホで読み返して問題なければ公開
誤字脱字や話の流れなんかはスマホで読むと気分が変わるせいか気付ける
寝かせるのは連投にならないようにするくらい
0306名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/03(火) 20:24:30.31ID:5Bd6ho/m
直すべきところが無くなるまでとことん修正するから
修正だけで一、二週間かかることはあるけど
何もせずにただ寝かせるだけってのはないなあ
0308名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/04(水) 08:19:38.17ID:dyiiP52/
296です
同じ日に何度も読み直すと
脳内補正がかかって違和感がわからなくなるので
とりあえず1日1回読むのを数日続けてから公開してみます
修正なく読めるようになるを目標にします
ありがとうございました
0309名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/04(水) 21:34:34.11ID:wIBvprSU
シリーズ前作一気にブクマしてくれた人が現れて「うわーそんなに気に入ってくれたんだ」って感動してたらよく見たら一作だけブクマされてなくてw
0311名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/05(木) 00:06:13.14ID:hI/KKwwS
あれこれ追加したり作り込みたくなるタイプの遅筆なので短くてもとりあえず一作書き上げよう!の精神で2000字程度の作品を書き上げた
たぶん支部ではオンリーワンカプになりそうなのもあってこれひとつで上げるのはあまり気が進まないんだけど皆さんならどうしますか?
今のところべったー(使ったことない)かあと何個か短いの書いてまとめようかなと思ってる
0312名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/05(木) 00:09:16.49ID:quaoWEGF
自分の投稿一覧見たらエロばっかで恥ずかしい
エロ無し話は公式と呟きだけで満足して小説書くまでに辿り着かないことが多いから自然とそうなってしまうんだけど引かれてそう
0317名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/05(木) 08:34:44.75ID:i/aCmji+
>>312
自分に正直で良いと思うが書き手としても読み手にとっても
エロはワンパになりやすいから増やしたくてもなかなかそうはならないし
プレイの中身じゃなく行為も感情も組み込んだ表現とか難しくて困る
こうなんというか
今まさに下半身直撃じゃなく翌日思い出して赤面する様なエロが書きたい
0318名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/05(木) 11:48:08.60ID:4MMz7iWH
>>311
オンリーワンだからこそさらっと短いのをお試し感覚で置いておいた方がいいんじゃない?
数百字だと流石に…って感じだけど2000字あればSSとして十分字数あると思う
0320名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/06(金) 16:21:52.09ID:08k+DOif
書きたいように書くといつも3000字〜5000字ちょいにしかならない
(一応起承転結は意識してるつもり)
どうやったら2万字とか行くんだろう

『書いてるうちに長くなっちゃった』
というのを体験してみたい
もしくは構成力がほしい

みんなどうやって書いてるの?
0321名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/06(金) 16:40:11.80ID:iBPucuTj
>>320
AとBが釣りをする話だとして書きたいところは二人が釣りをして魚を釣り上げた!やった!なシーンだけど
前日までの準備の過程であれこれ用具を買ったのなんだのというエピソードを付け加えてみたり
釣った後の魚を料理して美味しくいただきましたまで書く
みたいな感じにメインから他のエピソードをつなぎ合わせるやり方をしてる
0322名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/06(金) 16:42:20.96ID:j/r4XJ79
ワンショットしか書いていないのでは?
つまり攻めと受けが誕生日に自宅デートしてプロポーズって流れになって終わりなら3000文字でも不思議じゃない
2万字ってことはプロポーズに驚いた受けが断ってしまい気まずい空気で別れ
次の日もう一度ちゃんと話し合おうとしたらどちらかが記憶喪失になっていた
記憶を取り戻すために原因を探ったところなんと!って続いてるんだろうしそれでも5000字ならそりゃもう才能だわ
0323名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/06(金) 16:42:36.25ID:3FivkD8Y
>>320
5000文字以内で収まるというのは、起承転結が小さいというか高低差があまりない構成なんじゃないかと思うな
転結をよりドラマチックにしてみると、描写することが増えるから必然的に文字数が増えるよ

ただ大掛かりなプロットの作品を書きたいかどうかってのはあるからねえー
日常系ほのぼのなら5000字くらいでちょうどいいと思うし
0324名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/06(金) 17:40:38.72ID:JWbwMeWC
みんな言う通りネタ自体が短編用のネタなんだと思う
書いてるうちに長くなっちゃったは途中でエピソードを付け足してるからで
通常は話を考えた時点で長いものは長いよ
0326名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/06(金) 17:50:18.81ID:hTSYQguZ
短めのやつは二時間のスペシャルドラマ
長編は連ドラ
みたいな感覚で起承転結とエピソードを組み立ててる
それでも自分はこらえ性がないので2-3万文字程度
0327名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/06(金) 17:55:43.87ID:xSpR2DDG
文章が長ったらしくて字数稼いでるだけなのは読みにくいだけで読み応えないし
逆に文字数少なくもテンポ良くて内容が詰まってたらボリューム感じるよ
5000字にはそういうコスパの良いのがたまにある
0328名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/06(金) 18:14:15.75ID:KUjSLpqi
書きたい話があるならともかく、文字数稼ぎのために付け足したエピソードはたいてい蛇足になるよ
その話にあった文字数というのが大事
0329名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/06(金) 18:36:20.64ID:tk+F5M+K
エピソードを付け加えたいとか膨らませようとして結果的に増えるのならまだしも
字数少ないからって理由だけで増やそうとするのはやめた方がいい気はする
0330名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/06(金) 21:34:05.69ID:rJRNdEHP
あれもこれもと1つの小説に詰め込みがちなのをどうにかしたい
うまくまとめる能力がないから冗長になってしまう
わかってるけどエピソードを増やしてしまう
>>327の言葉が痛い
0332名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/06(金) 23:48:44.60ID:4gQoMCgF
書きたいエピソードがあるならいいじゃん
思いついたエピソード全部詰め込まないで次の作品のために取っておくっていうのもいいと思うけどね
0333名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/07(土) 00:01:41.03ID:lCSIu5xl
まさに今その状況
思いついたエピソード全詰め込みで長編書いてまあまあ読んでもらえたけど
次のネタがなかなか思い浮かばない
でも好きなように書けたのは楽しかったから後悔はしていない
0334名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/07(土) 00:07:28.05ID:PYxSFTyM
こんな話が書きたい
プロット立てたこれで行こう(目標3万字以内)

大体書けたけど駆け足気味に見える
エピ足しちゃえ(5万字)

足しけど流れが所々不自然だ
合間にもう少しだけ補足エピを(7万字)

大体こんな感じで気付いたら長くなってる
冗長なのは間違いないけど、納得できるまで書く過程自体を楽しんでるから、最終的な文字数はあまり気にしてないな
0335名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/07(土) 01:30:47.35ID:t55b25rQ
>>330
>>327で言ってるのは字数すごいのに内容ちょっとしか進まなかったり
エピソードも多くないような足踏みで字数だけあるようなやつのことなんで
エピソードが多くて字数増える分には読み応えあって好きな人もいるはず
好みの作品だったら内容多くてボリュームあるのは普通に嬉しいです
0336名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/07(土) 06:42:28.66ID:mgOBKkQl
小学生の作文みたいに、

 まず、こうしました
 次に、こうしました
 最後に、こうしました

って感じで時間軸に沿ってダラダラと書かれてる長編は非常に辛い。
3000〜5000字程度の作品は1イベント(+前後)に特化してることが多いから、
テンポよく読めるというのは確かにある気がする。
0337名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/07(土) 07:28:49.98ID:RUrvVBho
330だけどまさに336が言ってる状態になってる気がするんだ
それぞれのイベントにメリハリもたせようとして
地の文が長くなってしまったりして
読んでる人はだれてしまうんじゃないかと不安

実際5000字位の時はコメント貰えてたけど
1万字超えるようになってからかんこなスタンプすらこない
真夜中ジャンルだから
とりあえずブクマしてもらえてるだけではって勘ぐる
最近書き始めたジャンルだからネタがどんどんでてきて
取り置きしてたらキリがなくて詰めてしまうどうにかしなきゃ
0338名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/07(土) 08:53:24.14ID:9OLQhmN8
最初は閲覧数が上がってくだけで満足してたのに
userタグの存在を知ればusersタグが欲しくなり
一度ランクインすればランキングを狙うようになり
今はコメントがたくさん欲しい…
…人間の欲というものは果てしないものですなあ
0340名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/07(土) 13:34:31.81ID:O3wrldVR
長編書いてる時は楽しいけど文字数増えれば増えるほどちゃんと読んでもらえるかめちゃくちゃ不安になる

一時期ツイで文章が読みやすいは小説の感想としてどうだみたいな話があったけど最後まで読んでもらわないと始まらないしなぁ
初めのうちはいいけど2作目3作目となってくると見逃してもらえなくなりそう

あと感想もほしいけどリタイアした人は何がダメだったか教えてほしすぎる
ぼっちだから他人の意見がほしい
0341名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/07(土) 15:00:17.84ID:g8kxl+YQ
自カプでものすごく萌える作品を見つけた
その人の文章が読みたくて同ジャンルの別カプや全然知らないジャンルも一気に読んだ
キャラも関係性も知らないのにボロボロ泣いて笑って萌えさせてもらった
別ジャンルは知らないけど同ジャンル比では全然ブクマされてなくて驚く
ジャンルなんでもいいからずっと書き続けてほしい
0342名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/07(土) 20:12:51.29ID:SWDYfZu6
>>320です
みんなありがとう すごく参考になります
聞いてみてよかった!

起承転結の起伏が乏しいのは確かにそうだ
でも当面は無理に字数伸ばそうとせずに
いつか長編向きのネタが降りてきたときにそれを丁寧に書こうと思います
0343名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/07(土) 22:10:10.69ID:iG7PhlIO
自分で書いて「これは伸びるだろ!」
って思ったものがさほどでもなく
嫌いでもないけどそこまで気合い入れて書いたわけでもないものが同じくらい評価されてたり

他の人の作品で「最高ー!!」って思ったものが意外とブクマ付かず(自分よりは遥かに多いけど)
なんでこれが…?っていうようなのが評価されてて
そういう作品のコメントを確認してみるも
「○○が最高です!」に全く共感できず

自分の萌えの感性に自信がなくなった
0344名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/08(日) 01:14:12.87ID:Zif/5Ldb
>>343
あるあるすぎる
気休めに書いた短い話が一番ブクマ稼いで気合い入れた話はいつもと変わらず
作品全ブクマするほど好きな作家さんいるけど全然ブクマされてなくてギリギリする
0345名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/08(日) 02:48:29.46ID:ahx6MLf6
>>336
時間軸に沿っててもその展開や中身が面白ければ問題ない
むしろ、へんに入り組んだ構成でわかりにくいほうがいやだ
つまらないのは時間軸より中身と文章なんでは
0346名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/08(日) 06:35:35.42ID:c7mKeZtt
力量があればどういう書き方しても(短文でも長文でもエロでも健全でも)面白いというのは
ただしイケメンに限ると同じぐらいの思考停止状態だよなあ
あんま文章力も構成力も発想力もないけど
それなりに受けてそこそこ数字とれる作品書くにはどうすりゃいいのかというのが知りたい
0350名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/08(日) 11:03:44.24ID:bsRwKxkN
二次同人なんて萌えてなんぼだろ
自分が萌える、書きたい話を書けばいいじゃん
運が良ければ自分の萌に共感してくれる人が現れてくれる

>>346
文章力も構成力も発想力も大してないのに評価ほしいって傲慢だね
どれか一つでも自信を持てるようになりなよ
発想力はもっと原作読み込んだり他の人の作品読んで鍛えたら?
0351名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/08(日) 11:05:15.45ID:HOof22dw
数字が欲しいだけなら人気ジャンルの人気カプ書いてりゃいい
特に最近急速に人気が出たジャンルカプなら、みんなそのカプなら何でもいい状態だから駄作でもブクマつくよ
そんなんで楽しいのかは知らんけど
0353名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/08(日) 12:04:26.29ID:tG8mUq9m
絵だって絵馬じゃなくて受けてる人は話が上手いとかネタの切り取り方がうまいとかで評価されてるわけだし
なにかしら秀でてないのに数字だけもらうのは難しいよな
0354名無しさんどーでもいいことだが。垢版2018/07/08(日) 12:28:37.32ID:XoV1jSqk
重い話の連載中だけど
気分かええてみるかと落としたやつ想定外に数字延びた
やっぱコメディやライトなエロのほうが読みやすいのか
0355名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/08(日) 12:54:44.96ID:N3ENmznU
人気ジャンルの人気カプの人気傾向の話書けば取れるよ
甘々とか未成年エロとか
ジャンルによっては近親相姦ものとかな
でも好きでもないのにそんな書いてブクマ取れても嫌な気分になるだけだと思う
オリジナルならage regression (若返り・幼児化みたいな話)は嗜好者多いのに書き手は少ないからブクマ取れる
0359名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/08(日) 18:18:15.83ID:XrZKhKOg
うちのジャンルは媚薬ネタが人気ある
0360名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/08(日) 18:27:39.87ID:jIJ3EEtu
♡喘ぎもウケるジャンルと引かれるジャンルあるよね
潜在的需要はあるんだろうけど自ジャンルはジャンルスレで話題に出た時ありえないって反応が多かった
現に♡使ってる人ほとんどいないご長寿ジャンル
新しめとか読み手の年齢層が若いジャンルだとすんなり受け入れられそう
0361名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/08(日) 18:28:40.41ID:23XKBBvB
頼むから原作一人称がわたしや私キャラをあたしに改変するのやめてええええ
ひらがなかたかな漢字や俺と僕の間違えよりあたしが一番きつい
0362名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/08(日) 19:14:28.39ID:+VlDbKpe
自ジャンルは夢寄りのNLも人気だからか♡喘ぎがすごい
ブクマ欲しいなら書けばと言われても自分には書けないから単純にすげえなーと眺めてる
0363名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/08(日) 22:48:17.06ID:FfQDWmLA
一つのネタに関して、
公式キャラ達の複数エピソード&オリキャラの関わる一つのエピソードを考えて、
それらが絡み合ってるって話を考えたんだが、
多分、絶対受けないだろうな。
0365名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/08(日) 23:21:51.26ID:0EIVDomU
うちのジャンルは中堅だと思うけど公式が受けと攻めでの間で重いエピソードを作り過ぎた為かガチで自馬な人が多い。

それにエロも拘束監禁、3P、アナルセックス、年齢操作、女装攻め、にょたゆり、媚薬責め、スパンキングと種類が多いから何んでも受け入れてくれる土壌があるのだなと感心する
0370名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/09(月) 18:09:12.52ID:u59pnmdp
質問なんだけど、別漫画の設定パロはアリだと思うけど、エピソードパロはどう思う?
例→学園モノジャンルの、ナルトパロです!
設定パロ→攻めは○○の里の忍者で、受けは○○の里の忍者で、こんな忍術を使えて〜という前提でオリジナルストーリー
エピソードパロ→上記設定のうえで、受けが周りから忌み嫌われていたら実は化け物を封印されていて、
恩師に身を呈してかばって貰って人の暖かさを知った受け(ここまでナルトのストーリーのパロ)
が攻めに出会って〜(ここからがオリジナルストーリー)

ナルトパロです!て表記しててもやっぱり後者はパロを通り越してパクリになってしまうだろうか
0372名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/09(月) 18:40:36.32ID:yJdPHnet
エピソードやストーリーをなぞる場合は改変ガンガン入れて料理してこそ二次パロなのに
単にそのまま使ったらただのパクリにしかならんね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況