X



マイナージャンル・カプ・キャラを語るスレ42
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 14:00:30.88ID:UOIHAb4d
マイナー者ならではの話題全般を扱うスレです。
悩みや愚痴を相談したり吐き出したり、嬉しかったことを語り合ったり、
書き込みは管理人でも閲覧者でもオフ活動でもおkです。
次スレは>>980が立てて下さい。

【姉妹スレ】 (同人ノウハウ板)
マイナージャンル・カプ・キャラを語るスレ 30
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1471489657/

【前スレ】
マイナージャンル・カプ・キャラを語るスレ41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1521277464/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 08:52:15.43ID:5EbSSHT1
マイナー者が弱音を吐いてたのを見かけたんだけど
要約するとお前がもっと広報頑張らないからだとリプされてて気の毒に思った
その人ほぼ毎日イラストや漫画上げてるのにもっと頑張れ頑張りが足りないってそりゃないよ
0955名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 10:53:56.96ID:IgTWulL5
その人のおかげでそのカプが好きになるってことはほとんどないのに、その人のせいでそのカプが嫌いになるってことはあるのが辛いところだよな
0957名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 15:07:17.77ID:+x1KOuKr
それでなくてもマイナーってマイナーだからこそメンヘラのお守りや子守りさせられることがあるよね
メジャーでも馬に対してのお守りならあるかもしれないけど
保母さんにカウンセラーに愚痴の聞き役させられてる人よく見かける
0959名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 15:26:25.38ID:pd/MUF/x
絵なら渋で総合ランク入るのが手っ取り早い
ジャンルスレどころかコンテンツのスレも無いけど確実に閲増えた
二次よりまず原作知ってほしいし語りや感想を見たい
0960名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 15:44:15.42ID:IgTWulL5
そういえば支部でメジャーカプをイラストまとめの一番最後に一枚だけ仕込んで、
その前に自分が布教したいカプを置いてた人いたな
印象は人によるのかもしれないけど、私は嫌いじゃなかった 雑食だからかな
0961名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 17:27:32.35ID:pybPKl+C
>>960
それいいね
極端にクオリティが低かったりとか無ければ自分もほとんど気にしないと思う



愚痴
マイナージャンルなんだけど一部のジャンル民のクレクレとかんこなへの愚痴が煩くてどんどん人が減ってる
オンリーワンになったのはお守り子守りさせられてた人達が逃げたからに決まってんだろ
つーかオンリーワンやマイナーやってる人に別CP食わせて布教させようとすんなよ。そんな器用じゃねーよ
ジャンルがもうボロボロだから話題すら見かけなくなって悲しい
マイナージャンルでマイナーやるならそれなりに覚悟持ってやって欲しい
0962名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/11(水) 17:32:46.95ID:Esa/El5J
>>957
あるあるだわ
中手〜大手ジャンルならヲチされてそうな奴が居座ってしまうんだよな…
このジャンルなら許されるから居るんだろうなって思うわ
0963名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 03:07:01.61ID:2+j9zSMy
極端に村民が減る事に過剰反応おこすタイプが居ると更に悲惨だよどんなイタタでも必死で引き留めるそれでイタタが更に調子に乗り出す地獄絵図
ジャンル者はみんな仲良し☆精神あふれる人も少しだけ黙ってれば嵐も通り過ぎるのにこれまた必死で吉牛や慰め始める
0964名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 06:54:22.25ID:V8NxOeSx
モメサhtrdpkがサイト消したと思ったのに空気が読めない馬鹿が引き留めて三日で復活してるじゃねえかよ
喜びのオフ会企画してたのにまじ害悪
マイナーだったらクズでもいいとか思わないから余計なことすんな
0965名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 07:59:02.47ID:m6QqeUud
メジャージャンルの攻撃的なオープン腐女子愚痴垢を時々見るので
メジャーはメジャーでいろんな人がいるんだなと最近よく思う
マイナーは愚痴専用垢というのはあまり見かけないな…自分だけだろうか
0968名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 11:30:32.62ID:U2O6ycDa
>>963
すごいわかるわ
今のジャンルの大手と声が大きい目立つ人がそのタイプでとにかく有象無象にも声かけて集めて仲良しこよしやるから反対にいい人が離れる
マイナーでそういうの本当にやめてほしいわ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 13:52:46.08ID:PgIxPdnh
このスレ見てると極度のヒキか声掛け仲良し厨しかいないような錯覚してくるけどほんとはそういう層はいても全体の2〜3割だろうと思う
ジャンル内の全体数が少ないから悪目立ちするだけで
0971名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 19:26:35.97ID:omES3R3r
>>969
自分もヒキだけど作品投下以外のぼやきは5にしか書けないからヒキの愚痴が多くなるんじゃないかね
そのヒキにまで声掛けするのが交流厨で愚痴対象になりやすい

どのジャンルにも交流厨はいるけどマイナーだとさらにみんな仲良くしなきゃって謎の使命感持ってる事が多い
0972名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 19:31:01.05ID:5Exjmi+X
フォロワー多い超絶絵馬がジャンルの絵描いててめちゃくちゃ上手かったんだけど
いいねの数がツイで交流広いhtrと同じくらいだった
そこまで認知度狭いんだ…昔は人気だったと思うのに神絵師でもこんな感じなんだ…とへこんだ
0973名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 21:50:24.86ID:9UI3d9ss
>>971
声かけないと無視された!ハブられた!と当てこすりするようなのもいるから難しい
自分からは交流しに行かないけどちやほやはされたいってタイプ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 22:53:34.05ID:PgIxPdnh
>>973
交流厨とは逆で「オフ会にAさん(特定のひとり)がいるなら行きたくない」って人もいるんだよな
Aさんは誘われた側の一人で交流厨の人とは違うし端から見てるとAさんの落ち度はわからない
そういうひとは集まった時Bさん目当てなんだなというのもわかるんだけどこういうあからさますぎるのも嫌になる
というか中学生かよいい大人だろ…
0975名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 22:57:11.77ID:PgIxPdnh
マイナー関係ないって言われるかもしれないけど人が多いメジャージャンルならそもそも全員学校の同じクラスっていうような状況も避けれるからな…
理由がわからないのに特定の一人への忌避感を露わにする方が悪く見えるというのもよくわかった
0976名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/12(木) 23:03:50.92ID:xb+GkbxC
声かけないと〜ってゲスの勘ぐりしたところで余計なお世話に変わりはないじゃん
マイナー特有の仲良しこよし厨のがよほどウザいよ
こういう人のほうがジャンルやカプを見ないで身内繋がりしか考えなくなる
0978名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/13(金) 00:17:01.74ID:DhcF3ow3
その人から裏でAさんいるから行きたくないって言われるのもその事を目当てのBさんに隠してるのもわかるからキツイ立場なんだよなあ
問いただしたりしたくないし適当な距離感保ってたい
いい加減に嫌気がさしてきて愚痴ったわ
0979名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/13(金) 02:03:58.96ID:Grx2+nYY
自マイナー村も裏垢と言うか色々名前つけては複数垢作ってる人居るな(ジャンルで分けてる訳じゃない)
でも正直思わせぶりなプロフ書いてたり結局2ケタ行くか行かないかくらいの人数の村民が固定メンバーみたいに
集ってるみたいでフォローした事ないわ…なんか怖い
0987名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/13(金) 11:00:19.21ID:q7tAsIl8
>>982
またグダグダな流れになりそうな時に
>>1嫁の一言で済ませられるって意味で
やっぱり一文入れといて欲しかったけどな
そんなに入れられると困るもんなのか?
0989名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/13(金) 12:26:51.03ID:e6aF+EPr
スレ立て乙です

字書きは片手で数える程度、絵師は絵馬一人で細々続いてるカプなんだけど
絵馬のクレクレすごくてそのせいで新しい絵師来ないんじゃ…と邪推してしまうことがある
絵師も一人でカプ背負ってる、カプの顔みたいな感じで絵師周囲の人達もてはやしてるし
ほんと私ら字書きなんていないものなんだなあとしみじみ感じる
0991名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/13(金) 18:26:33.21ID:knpWbee7
マイナーだし大人なんだから皆で仲良くしとこうよ!社交辞令でもしないほうが子供だよ!って雰囲気のアラフォージャンルつらいわ
0992名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/13(金) 21:59:05.07ID:DhcF3ow3
そういう主義主張は自分はそうあろうという事だけに留めて他人に呼びかけなきゃいいのに…
力いっぱい嫌い合うのも馴れ合うのもついてけない
0996名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 08:48:42.40ID:0cgzlrM2
>>991
同人関係って社交辞令が下手な人多いから無理にやらないほうがいいと思うわ…
合わないと思った人に無理に踏み込まないことも大人だと思う…
0997名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 12:18:01.36ID:ip4+WJWk
>>984


hnnmでオンリーワンという最悪な環境にいる
マイピクオンリーだから殆どブクマつかないし感想も来ない
あーーーーーカプ人口増えろ
他の人が書いたABがみたい
0998名無しさん@どーでもいいことだが。2018/07/14(土) 14:53:34.81ID:UkGhg3yA
メンヘラクレクレ構ってちゃん全方位に喧嘩売ってんの気づいてないのかな
わざとやってんだろうか
私しかこのカプ好きな人いないとか言ってる
お前が相互フォローしてる人達なんだと思ってんだ?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 75日 2時間 39分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況