色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など
虚偽の批判はNGです
吐き捨て最底辺スレにつき書き込み者の主観・私怨・捏造が含まれてる場合がありますので怪しいと思ったら各自で検索を
書き込みに対する訂正、絡みなどは絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止
※前スレ
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ78
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1519950633/
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/04/13(金) 06:44:29.51ID:ZcHCpxW6
2018/05/10(木) 17:28:03.66ID:qdjsmd/b
蔵青 瑠理阿と微井
大嫌いというほどでもないしマスコット的に可愛いと思うこともあるものの時折ものすっごくうざい
この二人にしかできない役割というものがあるけど基本的に非戦闘要員で足手まとい
なのに物語を進めるためにでしゃばってベラベラ喋るからそれが癪に障ることがあるんだよね
微井が「ふざけるな、俺たちは凄腕の気喰う史だぞ!」とかいうとなんでおまえが偉そうなの?と思ってしまう
無個性というか選択肢で若干傍若無人的なものがあった主人公も主人公で
最近は普通に喋る選択肢(でも一択なので無駄にボタン押させるだけ)が増えてて全体的に微妙な感じになってるけどね
大嫌いというほどでもないしマスコット的に可愛いと思うこともあるものの時折ものすっごくうざい
この二人にしかできない役割というものがあるけど基本的に非戦闘要員で足手まとい
なのに物語を進めるためにでしゃばってベラベラ喋るからそれが癪に障ることがあるんだよね
微井が「ふざけるな、俺たちは凄腕の気喰う史だぞ!」とかいうとなんでおまえが偉そうなの?と思ってしまう
無個性というか選択肢で若干傍若無人的なものがあった主人公も主人公で
最近は普通に喋る選択肢(でも一択なので無駄にボタン押させるだけ)が増えてて全体的に微妙な感じになってるけどね
2018/05/10(木) 19:28:36.16ID:yYBP582k
金神の現パロ、性転換、CP漫画
他の作品は特になんとも思わなかったけど、この作品だと無理
他の作品は特になんとも思わなかったけど、この作品だと無理
2018/05/10(木) 19:48:54.49ID:6fjQnm+w
湖南 阿室関連
昔から同人関係なく追っていた漫画だから今のノリについていけない
175の餌食にされてしまっている感が残念でならない
湖南よく知らないけど阿室が人気だから映画見に行くとか言ってる知人にさえ嫌悪感を抱いてしまう
昔から同人関係なく追っていた漫画だから今のノリについていけない
175の餌食にされてしまっている感が残念でならない
湖南よく知らないけど阿室が人気だから映画見に行くとか言ってる知人にさえ嫌悪感を抱いてしまう
2018/05/10(木) 19:52:41.14ID:U27rtwfr
Vつば
僕の考えた最強のオリジナル美少女のアバター作ってなり切ってます
としか思えなくてなんであんな流行ってるのかわからん…
僕の考えた最強のオリジナル美少女のアバター作ってなり切ってます
としか思えなくてなんであんな流行ってるのかわからん…
2018/05/10(木) 19:57:55.53ID:IIoWU1yB
新劇
ま〜〜〜〜〜た内輪もめかよ
ここに至るまでの過程を読者側に明かしてから喧嘩するならともかく
お互いの事情が全然分からない状態で陰鬱な小競り合いを延々と見せられてもつまんねえんだよ
あと雷名ーみたいにやることなすこと敵味方からボッコボコに責められるキャラがいる一方で
蛇ンのように何年経っても戦場で敵にトドメを刺せなかろうと
上から目線で色んなキャラに説教しようと誰からも指摘されないキャラもいて萎える
今までの104期バリアもそうだけど予定調和な残酷な世界()ほど寒いものはない
ま〜〜〜〜〜た内輪もめかよ
ここに至るまでの過程を読者側に明かしてから喧嘩するならともかく
お互いの事情が全然分からない状態で陰鬱な小競り合いを延々と見せられてもつまんねえんだよ
あと雷名ーみたいにやることなすこと敵味方からボッコボコに責められるキャラがいる一方で
蛇ンのように何年経っても戦場で敵にトドメを刺せなかろうと
上から目線で色んなキャラに説教しようと誰からも指摘されないキャラもいて萎える
今までの104期バリアもそうだけど予定調和な残酷な世界()ほど寒いものはない
2018/05/10(木) 20:12:23.10ID:h03qjYix
>>707
Vつば同意
やってることが今までの生主と何一つ変わらなくても二次元のガワ被るだけで持て囃されるからチョロい商売だよなと生温く見てる
このコンテンツも例に漏れず内輪揉めor大炎上or現状を引っ張ってる奴の更新停止起こしたら一気に下火になるだろうな
Vつば同意
やってることが今までの生主と何一つ変わらなくても二次元のガワ被るだけで持て囃されるからチョロい商売だよなと生温く見てる
このコンテンツも例に漏れず内輪揉めor大炎上or現状を引っ張ってる奴の更新停止起こしたら一気に下火になるだろうな
2018/05/10(木) 20:49:52.01ID:jKlkQtYA
Vつば同意
美少女のガワさえあればちゃちいキャラ付けでも食いつくから安いもんだな
美少女のガワさえあればちゃちいキャラ付けでも食いつくから安いもんだな
2018/05/10(木) 21:01:43.35ID:ONnIkJku
>>707
V厨場同意。
ただの生主がアクセス数稼ぎに目立つ萌え要素をつけただけの美少女アバターを演じた結果世間からちやほやされただけだろと。
雨後の筍よろしく二番煎じ三番煎じがバカスカ出てきているみたいだけど、
いずれ商業的な横槍が入ってただの萌えの皮被った日家筋や肇射超と化したり、個人情報開示され大炎上など悲惨な未来しか見えない。
V厨場同意。
ただの生主がアクセス数稼ぎに目立つ萌え要素をつけただけの美少女アバターを演じた結果世間からちやほやされただけだろと。
雨後の筍よろしく二番煎じ三番煎じがバカスカ出てきているみたいだけど、
いずれ商業的な横槍が入ってただの萌えの皮被った日家筋や肇射超と化したり、個人情報開示され大炎上など悲惨な未来しか見えない。
2018/05/10(木) 21:45:02.92ID:8v+PXZyD
湖南
編路
申し訳ないけど声がおっさん過ぎて無理
しかもただおっさんなだけじゃなくて演技も正直うまくないからきつい
映画見たら全員編む路の女になる!って主張するファンがうざったい
編路
申し訳ないけど声がおっさん過ぎて無理
しかもただおっさんなだけじゃなくて演技も正直うまくないからきつい
映画見たら全員編む路の女になる!って主張するファンがうざったい
2018/05/10(木) 22:29:46.02ID:WF8e9hj5
2018/05/10(木) 22:46:34.07ID:KfgpRNuU
竜探求5
ミツバチ(ヘブライ語)
追加キャラなので結婚してみたが
床に寝かせるわ、しもべ扱いで口が悪い、態度は傲慢と不快だった
なんかわずかなデレ部分の過大評価そして
他の2人を叩くのに持ち上げられてるだけで
全く良い妻とは思えない
ミツバチ(ヘブライ語)
追加キャラなので結婚してみたが
床に寝かせるわ、しもべ扱いで口が悪い、態度は傲慢と不快だった
なんかわずかなデレ部分の過大評価そして
他の2人を叩くのに持ち上げられてるだけで
全く良い妻とは思えない
2018/05/10(木) 23:06:26.54ID:JweM71cB
狂ッ地とかいうマスコットキャラ
あの以上に長い手とそれをクネクネさせる動き方、何よりあの虚無を湛えた顔が怖すぎる
知り合いがあのキャラ大好きでツイでちょくちょくファンアートや動画RTしてくるから耐え切れずにミュートワードに入れてしまった
でもキャラ名入ってないイラストだとすり抜けてくるからうわってなる
ファンがキャラの口調を真似てるっぽいのもキツい
あの以上に長い手とそれをクネクネさせる動き方、何よりあの虚無を湛えた顔が怖すぎる
知り合いがあのキャラ大好きでツイでちょくちょくファンアートや動画RTしてくるから耐え切れずにミュートワードに入れてしまった
でもキャラ名入ってないイラストだとすり抜けてくるからうわってなる
ファンがキャラの口調を真似てるっぽいのもキツい
2018/05/10(木) 23:19:15.94ID:HIW01r+D
酸漿の冷徹の世界観
女神や妖怪は無罪とか人間の罪には厳しいのに
酸漿の復讐や兎の理不尽暴力はお咎めなし(何かあっても自己責任)とか
偉人や妖怪だけじゃなく昔話の人物まで実際にいたものとして存在するとか
すごくモヤモヤする
女神や妖怪は無罪とか人間の罪には厳しいのに
酸漿の復讐や兎の理不尽暴力はお咎めなし(何かあっても自己責任)とか
偉人や妖怪だけじゃなく昔話の人物まで実際にいたものとして存在するとか
すごくモヤモヤする
2018/05/10(木) 23:22:45.03ID:5TA09Xv2
湖南 阿回×阿室
元々その二人は嫌いあってるのに公式カプ面しているところはまあおいといて
原作=「設定を借りてるだけのほぼオリジナルな自作三十路BLを肯定してくれる
知名度の高い大元か萌えネタ製造機」としか思ってなさそうな二次や発言が多くて腹立つ
ほぼ別人だし特に二次の阿室は別人でオリキャラとしてもクソ腹立つ原作とは
また違う方向で性格の悪い男の皮をかぶった女すぎてきつい
成人済みでおそらくキャラに近い年齢の人が多いのにやばい人多すぎで騒ぎまくってタチが悪い
原作阿回
作者がいれこみすぎてもう主人公が個何から阿回に移って主人公乗っ取り状態
ほぼ主人公は阿回の傀儡でキャラ崩壊っていうか自分の信念もなく親も信者状態でこれ何の漫画なの
あくまで子供向け作品だから許されてる部分も多かったしあくまでサブキャラだったのに
何この状態w最初の不審者時代一FBIキャラだった時が一番ましだった…尾気やになってからひどすぎる
死体損壊は何のどんでん返しトリックでもないからな?阿回持ち上げのために犠牲になったものが多すぎる
色々言いたいけど原作者にとってはあくまで阿回の踏み台でそのために生まれてきたのに公式が人気煽ってて草もはえない
原作者の意思はどのメディアでも絶対なようだから今はキャラ設定やらでブーストかけてても
この先単体キャラで阿回と対等になることはないだろうし阿か編む腐女子しか喜ばない展開しか来なさそうなんだよな
肩書や設定、メディア展開でどれだけ人気を博しても作品の賞味期限延長に使われるだけ
元々その二人は嫌いあってるのに公式カプ面しているところはまあおいといて
原作=「設定を借りてるだけのほぼオリジナルな自作三十路BLを肯定してくれる
知名度の高い大元か萌えネタ製造機」としか思ってなさそうな二次や発言が多くて腹立つ
ほぼ別人だし特に二次の阿室は別人でオリキャラとしてもクソ腹立つ原作とは
また違う方向で性格の悪い男の皮をかぶった女すぎてきつい
成人済みでおそらくキャラに近い年齢の人が多いのにやばい人多すぎで騒ぎまくってタチが悪い
原作阿回
作者がいれこみすぎてもう主人公が個何から阿回に移って主人公乗っ取り状態
ほぼ主人公は阿回の傀儡でキャラ崩壊っていうか自分の信念もなく親も信者状態でこれ何の漫画なの
あくまで子供向け作品だから許されてる部分も多かったしあくまでサブキャラだったのに
何この状態w最初の不審者時代一FBIキャラだった時が一番ましだった…尾気やになってからひどすぎる
死体損壊は何のどんでん返しトリックでもないからな?阿回持ち上げのために犠牲になったものが多すぎる
色々言いたいけど原作者にとってはあくまで阿回の踏み台でそのために生まれてきたのに公式が人気煽ってて草もはえない
原作者の意思はどのメディアでも絶対なようだから今はキャラ設定やらでブーストかけてても
この先単体キャラで阿回と対等になることはないだろうし阿か編む腐女子しか喜ばない展開しか来なさそうなんだよな
肩書や設定、メディア展開でどれだけ人気を博しても作品の賞味期限延長に使われるだけ
2018/05/10(木) 23:23:31.14ID:5TA09Xv2
後半は阿室に対して言いたいことだった
2018/05/10(木) 23:47:30.51ID:WCm804IZ
2018/05/10(木) 23:54:01.69ID:WVoIQuzr
年下の女をBBA呼ばわりするジジイキャラ
ツンデレ()だかなんだか知らんけど現実にもこういうおっさんいっぱいいるからライターが投影でもしてんのかと思って余計にきもい
ツンデレ()だかなんだか知らんけど現実にもこういうおっさんいっぱいいるからライターが投影でもしてんのかと思って余計にきもい
2018/05/11(金) 00:42:31.19ID:Sw29WAMU
Vつば
くッきー☆と同じように内輪ネタで盛り上がり
声優()ぶった女たちを囲う声豚ばかりで気持ち悪い
早く廃れろ
くッきー☆と同じように内輪ネタで盛り上がり
声優()ぶった女たちを囲う声豚ばかりで気持ち悪い
早く廃れろ
2018/05/11(金) 01:01:06.00ID:RDxy0cC2
耀也月
最初はわりと好きだったんだけど、このまま勢いと下ネタで誤魔化してるのが続くのはちょっと…
今のクオリティでみんな本気で面白いと思ってるのかな
絶賛コメばかりで不気味だわ
正直中の人として動画上げてる方が本人も楽しそう
最初はわりと好きだったんだけど、このまま勢いと下ネタで誤魔化してるのが続くのはちょっと…
今のクオリティでみんな本気で面白いと思ってるのかな
絶賛コメばかりで不気味だわ
正直中の人として動画上げてる方が本人も楽しそう
2018/05/11(金) 01:34:14.12ID:j/KmDaFL
排球
作品の賞味期限がとっくにきれてるのに持ち上げてる信者が痛々しい
作品の賞味期限がとっくにきれてるのに持ち上げてる信者が痛々しい
2018/05/11(金) 01:39:02.78ID:D1xw4n8D
出れ捨て 霊名サマ
えっ普通にブスじゃん
顔も内面もブスすぎてPは何考えてこんなの取ってきたのかわからん
やっっすいツンデレアピで信者が実はいい子でちょろかわなんです!扱いすんの気持ち悪い
趣味のいたずらも自分が不人気だから他のアイドルの足引っ張ろうとしてるようにしか思えない、もっとマシな趣味ないのかよ
江尾腹奈歩
なんだこのデブよくオーディション通ったなとしか思えなかった
アイドルとして人気出る要素が見当らない
坂木薔薇聡海と区琉見
天然を超えてもはや白痴だろ
どう見てもちょっとアレな人の言動なのに露骨なエロ推しのカードばっかで見てて気持ち悪い……
えっ普通にブスじゃん
顔も内面もブスすぎてPは何考えてこんなの取ってきたのかわからん
やっっすいツンデレアピで信者が実はいい子でちょろかわなんです!扱いすんの気持ち悪い
趣味のいたずらも自分が不人気だから他のアイドルの足引っ張ろうとしてるようにしか思えない、もっとマシな趣味ないのかよ
江尾腹奈歩
なんだこのデブよくオーディション通ったなとしか思えなかった
アイドルとして人気出る要素が見当らない
坂木薔薇聡海と区琉見
天然を超えてもはや白痴だろ
どう見てもちょっとアレな人の言動なのに露骨なエロ推しのカードばっかで見てて気持ち悪い……
2018/05/11(金) 02:47:31.11ID:yDILG0Wu
アニメ版癌駄無 時檻人
日登が初代に繋がる前の時期までで話切ったせいで初代に繋がらない癖にこっから初代に繋がると思ってる奴が本当多すぎてもうダメ
漫画版時檻人の1念戦争には繋がるけどMS系の設定もキャラ設定も初代には全然繋がらねーよ
檻人の1念戦争は初代と結構違うんだから漫画版でも見てろよ
誰だよそのクソ女々しい坊やにイキリにイキリを重ねた赤い水星は
聖良さんもそこまで冷酷に覚悟完了してねーから!
靖彦設定で新たに描いてるせいで座美家総じて当時の癌駄無エースのギャグ漫画と同じようなキャラ改変するとかいうクソ化しやがって本当ムカつく
しかも自分の大好きな学生運動やら政治話やら風邪木リスペクト詰め込んだ癌駄無どこだよな出来だし
本当なんでよりにもよって成り替わり周りとか叩かれまくった過去編やったんだよ
時檻人視点の1念戦争のストーリーの中でならそういうのもあるで受け入れられたけどアニメになって初代の前日譚みたいな顔して受け入れられてるのが本当無理
日登が分かりにくいように出してるんであって視聴者が悪いわけじゃないけど本当イライラする
声優まで普通にこれから初代どうぞって勧めてるのも最悪
7時間かけてアニメ時檻人見て劇場版見るくらいならその時間で初代劇場見れるからそっちだけ見てどうぞ
日登が初代に繋がる前の時期までで話切ったせいで初代に繋がらない癖にこっから初代に繋がると思ってる奴が本当多すぎてもうダメ
漫画版時檻人の1念戦争には繋がるけどMS系の設定もキャラ設定も初代には全然繋がらねーよ
檻人の1念戦争は初代と結構違うんだから漫画版でも見てろよ
誰だよそのクソ女々しい坊やにイキリにイキリを重ねた赤い水星は
聖良さんもそこまで冷酷に覚悟完了してねーから!
靖彦設定で新たに描いてるせいで座美家総じて当時の癌駄無エースのギャグ漫画と同じようなキャラ改変するとかいうクソ化しやがって本当ムカつく
しかも自分の大好きな学生運動やら政治話やら風邪木リスペクト詰め込んだ癌駄無どこだよな出来だし
本当なんでよりにもよって成り替わり周りとか叩かれまくった過去編やったんだよ
時檻人視点の1念戦争のストーリーの中でならそういうのもあるで受け入れられたけどアニメになって初代の前日譚みたいな顔して受け入れられてるのが本当無理
日登が分かりにくいように出してるんであって視聴者が悪いわけじゃないけど本当イライラする
声優まで普通にこれから初代どうぞって勧めてるのも最悪
7時間かけてアニメ時檻人見て劇場版見るくらいならその時間で初代劇場見れるからそっちだけ見てどうぞ
2018/05/11(金) 07:19:47.89ID:XywjHb+6
>>703
同意
昔は「こんな奴いるいる」と思いながら読んでたけど、今は非リア(込山)がヤンキーにケンカ売ったり、
リア充が非リア(喪子っち)を取り合ったりしてつまらない
昔の痛い勘違い喪子っちに戻ってほしい
同意
昔は「こんな奴いるいる」と思いながら読んでたけど、今は非リア(込山)がヤンキーにケンカ売ったり、
リア充が非リア(喪子っち)を取り合ったりしてつまらない
昔の痛い勘違い喪子っちに戻ってほしい
2018/05/11(金) 09:57:45.38ID:KjLDIAUv
運命号の回ニス絵師
いい加減にしろ
いい加減にしろ
2018/05/11(金) 10:41:19.10ID:4a2uFSrh
湖南
編む路って別に前からいるし今回映画がメイン?なのかもしれないけどなんでここ数ヶ月でこんなにオープンな腐が多いの
昔から腐人気はあっただろうけどこんな騒がれだしたのなんで?
全然接点ないジャンルにいるけどみんなこぞって編む路が絡む腐絵をあげてキャーキャー騒いでる
湖南って長寿アニメで子供の頃から見ていて日曜の夕方アニメと同じ感覚だからこんな急に騒がれてて驚き
編む路って別に前からいるし今回映画がメイン?なのかもしれないけどなんでここ数ヶ月でこんなにオープンな腐が多いの
昔から腐人気はあっただろうけどこんな騒がれだしたのなんで?
全然接点ないジャンルにいるけどみんなこぞって編む路が絡む腐絵をあげてキャーキャー騒いでる
湖南って長寿アニメで子供の頃から見ていて日曜の夕方アニメと同じ感覚だからこんな急に騒がれてて驚き
729名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/05/11(金) 10:51:11.40ID:TmOkf/Mk 蔵青の履物電話
去年から大嫌いなのに周囲が吉牛してカワイソして配布までになったの捨てたいしエレメント化させたい
思考がガチで逆ギレした面倒臭い女だから地雷の塊
神馬派の堕流氏検索してるのに紛れ込んでくるの勘弁してくれ
去年から大嫌いなのに周囲が吉牛してカワイソして配布までになったの捨てたいしエレメント化させたい
思考がガチで逆ギレした面倒臭い女だから地雷の塊
神馬派の堕流氏検索してるのに紛れ込んでくるの勘弁してくれ
2018/05/11(金) 10:54:06.13ID:6dJDbfQw
樽
成子
はいはいまーた目が見えなくなって感動の成子劇場()ですね
成子だけ公式レースでめぼしい結果が無い・ゴール出来ないのは同情するし勝てるといいねと思うけど
二年目に関しては変な自己犠牲発揮して勝手にリタイアしていくか、単純にリード足りなくて負けてるかだけなのに信者がチームメイト叩くからうんざりする
成子だけがチームの為に尽くしてるって持ち上げまくるけど青柳だってずっと尽くしてるし逆道だって色々フォローに回ってるんですけど見えてないの?
居間成居間とその信者
ブラインドのグッズで評判悪い時に「でも原作でよく組んでるから」やらバディやら言ってるけど、よく組んでても人気無いから文句言われてんだよ…
他居間カプ、成カプ、単体好きが完全にそっぽ向いてる分をフォロー出来るほどのファンが居ないから低レートで叩き売られてるのに馬鹿じゃないの、しかもそれでも余るし
色々言われてるし好きじゃないけど豊島絡みはそれなりに捌ける分だけマシ
居間成居間は少数の上に口ばっかりで金も出さないのに態度でかくて糞
あと居間と絡みある椙叩きまくったの本当最悪
同じように絡みあって居間が優しくしてる逆道は三人組デフォ扱いもあって叩きづらいのか余計に椙叩きが目立つわ
腐狙いでも椙じゃ萌えないだの気持ち悪いだの棒取られたくなくて必死でキモい
挙げ句に成に嫉妬してるんじゃないのとか頭おかしいこと言い出すの本気で気持ち悪い
夢女子側だってもし居間絡みで嫉妬するなら居間の態度が優しくなる逆道か椙か、それこそヒロイン相手だろ…
成子
はいはいまーた目が見えなくなって感動の成子劇場()ですね
成子だけ公式レースでめぼしい結果が無い・ゴール出来ないのは同情するし勝てるといいねと思うけど
二年目に関しては変な自己犠牲発揮して勝手にリタイアしていくか、単純にリード足りなくて負けてるかだけなのに信者がチームメイト叩くからうんざりする
成子だけがチームの為に尽くしてるって持ち上げまくるけど青柳だってずっと尽くしてるし逆道だって色々フォローに回ってるんですけど見えてないの?
居間成居間とその信者
ブラインドのグッズで評判悪い時に「でも原作でよく組んでるから」やらバディやら言ってるけど、よく組んでても人気無いから文句言われてんだよ…
他居間カプ、成カプ、単体好きが完全にそっぽ向いてる分をフォロー出来るほどのファンが居ないから低レートで叩き売られてるのに馬鹿じゃないの、しかもそれでも余るし
色々言われてるし好きじゃないけど豊島絡みはそれなりに捌ける分だけマシ
居間成居間は少数の上に口ばっかりで金も出さないのに態度でかくて糞
あと居間と絡みある椙叩きまくったの本当最悪
同じように絡みあって居間が優しくしてる逆道は三人組デフォ扱いもあって叩きづらいのか余計に椙叩きが目立つわ
腐狙いでも椙じゃ萌えないだの気持ち悪いだの棒取られたくなくて必死でキモい
挙げ句に成に嫉妬してるんじゃないのとか頭おかしいこと言い出すの本気で気持ち悪い
夢女子側だってもし居間絡みで嫉妬するなら居間の態度が優しくなる逆道か椙か、それこそヒロイン相手だろ…
2018/05/11(金) 12:33:23.93ID:jBQnFdSl
鯉肝
最新話で主人公がバレンタインプレゼント()で抱きついてって内容で、抱きつけるくらいなら生理的に無理じゃないんだから焦らさずに想いに答えてやれば?と呆れた
早口で言い訳して去っていったのも、テンパって可愛いって作者は表したかったんだろうけど
自己評価高すぎだし、プライドばかり勝っててキツい
自分が男なら顔張りたくなるし一瞬で冷めるわ
不誠実なやつは嫌いだ
最新話で主人公がバレンタインプレゼント()で抱きついてって内容で、抱きつけるくらいなら生理的に無理じゃないんだから焦らさずに想いに答えてやれば?と呆れた
早口で言い訳して去っていったのも、テンパって可愛いって作者は表したかったんだろうけど
自己評価高すぎだし、プライドばかり勝っててキツい
自分が男なら顔張りたくなるし一瞬で冷めるわ
不誠実なやつは嫌いだ
2018/05/11(金) 13:42:13.39ID:i7xUe5Fl
毛藻野普連頭 網×神
網と神のカプが多いけど俺としては安直過ぎて嫌だわ。そもそもあの二人は先生とファンや姉と妹的な関係であってカプ関係には向いてないだろ
どう考えても作品以前から知り合いだった神と蟻の方が作りやすいわ
ちゃんと作品観察したら蟻の方が向いてるなんてアホでも分かりそうだけどな
まあ月とパンが謎カプされる頭の弱い界隈だからシャーないけどさ
網と神のカプが多いけど俺としては安直過ぎて嫌だわ。そもそもあの二人は先生とファンや姉と妹的な関係であってカプ関係には向いてないだろ
どう考えても作品以前から知り合いだった神と蟻の方が作りやすいわ
ちゃんと作品観察したら蟻の方が向いてるなんてアホでも分かりそうだけどな
まあ月とパンが謎カプされる頭の弱い界隈だからシャーないけどさ
2018/05/11(金) 14:29:18.44ID:oEvMMEBj
蔵青 府ぇ座ー蘭度流
ゴリ押しうざっ
府ぇ座ーは初期からいたしそこそこ人気だからまあいいけど
出た直後からカフェに選抜されたりSR昇格だなんだと蘭度流のゴリ押しっぷりにドン引き
今回のイラストでわかったけどコイツらゴリ押ししたいスタッフがいるんだなと分かって鬱陶しくなった
ゴリ押しうざっ
府ぇ座ーは初期からいたしそこそこ人気だからまあいいけど
出た直後からカフェに選抜されたりSR昇格だなんだと蘭度流のゴリ押しっぷりにドン引き
今回のイラストでわかったけどコイツらゴリ押ししたいスタッフがいるんだなと分かって鬱陶しくなった
2018/05/11(金) 18:30:34.59ID:HQLuxMyJ
美里下の事務員
なんとぉ!や新しいガシャが始まりました♪全部ウザい
アイドルに話しかけようとしたらこいつが部屋に入ってきて新情報を押し売る
恐怖でしかないんだが
なんとぉ!や新しいガシャが始まりました♪全部ウザい
アイドルに話しかけようとしたらこいつが部屋に入ってきて新情報を押し売る
恐怖でしかないんだが
2018/05/11(金) 18:39:56.53ID:kI/A7OAB
新劇 兵主兵
原作での互いへの冷えきった態度や他キャラ達との関係性を含めたエピを考えたらカプにするの無理あるだろ
グッズとかでセットにされてても原作の2人と雰囲気違いすぎて捏造感凄いし
同人でも身長差や外見まで都合よく改変したり無理やりくっつけてる感じがきつい
原作での互いへの冷えきった態度や他キャラ達との関係性を含めたエピを考えたらカプにするの無理あるだろ
グッズとかでセットにされてても原作の2人と雰囲気違いすぎて捏造感凄いし
同人でも身長差や外見まで都合よく改変したり無理やりくっつけてる感じがきつい
2018/05/11(金) 18:59:18.34ID:9zMrKefh
晴れのち偶の上田
昔読んでて凄くもやっとしたキャラ
普段から晴れに家事任せたり酒浸りなのはまだギャグとして見れたけど保険医絡みは気持ち悪くて無理だった
幼い息子が心の底から嫌ってる男と再婚ってどういう神経してるんだよ
保険医も嫌いだけどこっちはまだ周りからいろいろ言われるからストレス溜まらないけど、
上田はひたすらageられてて、昔上田は辛いことあったから晴れは上田の為に我慢しなきゃ駄目って流れがほんと嫌いだった
昔読んでて凄くもやっとしたキャラ
普段から晴れに家事任せたり酒浸りなのはまだギャグとして見れたけど保険医絡みは気持ち悪くて無理だった
幼い息子が心の底から嫌ってる男と再婚ってどういう神経してるんだよ
保険医も嫌いだけどこっちはまだ周りからいろいろ言われるからストレス溜まらないけど、
上田はひたすらageられてて、昔上田は辛いことあったから晴れは上田の為に我慢しなきゃ駄目って流れがほんと嫌いだった
2018/05/11(金) 19:21:48.38ID:O9V+QLf3
戌屋者の主人公
昔から嫌い
フラフラする男だったから
昔から嫌い
フラフラする男だったから
2018/05/11(金) 19:36:41.63ID:lDi53LCJ
蔵青の女銅鑼不の設定
いくら顔や性格や声を可愛いって思っても低すぎる身長にボールみたいな胸が付いてる体を見ると吐き気がする
派ーヴィンみたいに男女共に小柄ならまだしも男銅鑼不はデカいっていう設定なのが更にキモさに拍車を掛けてて辛い
いくら顔や性格や声を可愛いって思っても低すぎる身長にボールみたいな胸が付いてる体を見ると吐き気がする
派ーヴィンみたいに男女共に小柄ならまだしも男銅鑼不はデカいっていう設定なのが更にキモさに拍車を掛けてて辛い
2018/05/11(金) 19:51:11.34ID:5ZMG4GfG
笛号魔手の欄巣呂dis
今までのは伽羅派が中にいるからってことだと思ってたけど
伽羅派がいなくなった時間軸でもdisってて引いた
これじゃ恩人の父親disる性悪じゃん……
今までのは伽羅派が中にいるからってことだと思ってたけど
伽羅派がいなくなった時間軸でもdisってて引いた
これじゃ恩人の父親disる性悪じゃん……
2018/05/11(金) 20:26:46.27ID:FfLAoQ5E
笑む升 先
何でコイツ笑む升にいるんだろ
見た目は女で心も女ならあもう事実上女じゃん。笑むから去って欲しい
コスメとかオシャレが好きで綺麗な服着るの好きででも男である事は隠したいなら他マス行けよ
新衣装胸が盛り過ぎて気持ち悪いし合同曲でもあからさまに歌声ド下手で変なしゃくりが入ってるせいで浮きまくり
耳障りでしかないしせっかくいい曲なのに一緒に歌ってる他メンが可哀そう
何でコイツ笑む升にいるんだろ
見た目は女で心も女ならあもう事実上女じゃん。笑むから去って欲しい
コスメとかオシャレが好きで綺麗な服着るの好きででも男である事は隠したいなら他マス行けよ
新衣装胸が盛り過ぎて気持ち悪いし合同曲でもあからさまに歌声ド下手で変なしゃくりが入ってるせいで浮きまくり
耳障りでしかないしせっかくいい曲なのに一緒に歌ってる他メンが可哀そう
2018/05/11(金) 20:29:23.55ID:GBwtzgVT
上田同意
いくら若くても子持ちの母親のモテモテageage話なんか興味ないっての
上田嫌いだと読めない漫画だったなあ
いくら若くても子持ちの母親のモテモテageage話なんか興味ないっての
上田嫌いだと読めない漫画だったなあ
2018/05/11(金) 20:40:29.70ID:aggAFQs9
蔵青の四岸
あーはいはいイケメンイケメン()ゴリ押しうぜえわー
コラボショップも馬鹿のひとつ覚えみたいにこいつらのグッズ使い回されてよろず屋じゃなくて四岸ショップで名乗っとけや
お前らより人格も力も遥かに上回るキャラなんて沢山いるのにやたらこいつらだけ汚れ仕事させずに持ち上げてくるし四岸以外に絡むキャラも謎のage要員にされるのがうんざり
最初は好きでも嫌いでもなかったのに今では顔見るだけでイラつくからエレメント化させて欲しい
あーはいはいイケメンイケメン()ゴリ押しうぜえわー
コラボショップも馬鹿のひとつ覚えみたいにこいつらのグッズ使い回されてよろず屋じゃなくて四岸ショップで名乗っとけや
お前らより人格も力も遥かに上回るキャラなんて沢山いるのにやたらこいつらだけ汚れ仕事させずに持ち上げてくるし四岸以外に絡むキャラも謎のage要員にされるのがうんざり
最初は好きでも嫌いでもなかったのに今では顔見るだけでイラつくからエレメント化させて欲しい
2018/05/11(金) 21:00:12.28ID:8PvtKMSB
>>736
同意
作中でごく僅かのファンタジー枠かつ
毒吐き要員の遇のでさえ上田の肩持ってるのがきつかったし
皆上田のためになんとかしないとなちやほやした雰囲気できつかった
普通のダメ親してる時期は好きだったんだけど
全てが上田の行動を正当化するためにできていると考えるときつい
同意
作中でごく僅かのファンタジー枠かつ
毒吐き要員の遇のでさえ上田の肩持ってるのがきつかったし
皆上田のためになんとかしないとなちやほやした雰囲気できつかった
普通のダメ親してる時期は好きだったんだけど
全てが上田の行動を正当化するためにできていると考えるときつい
2018/05/11(金) 21:28:12.75ID:8PvtKMSB
札集め桜
ファンタジーといえばファンタジーなんだけど
人間関係描写が優先のファンタジーな分ファンタジーを求めて見てると
人間関係関連の描写がこってりな上に冗長すぎて自分には合わない
肝心のバトルシーンもさっぱり終わるしファンタジー方面が非日常に干渉しないスタイルの話な分
全体的に優しすぎてどうにも自分に合わない
作品自体は好きな人は好きなんだろうなと思うし人間関係の描写が好きならたまらなかったりするんだろうと思うんだけど
狂信者と言わんばかりの信者が凄い魔法少女物だファンタジーだとか
NHKで同性愛提供しゅごいとかオーバーにアピールしてくるからまさにスレタイ
昔は嫌いと意識してなかったから桜カード編までガッツリ見てたけど
桜カードはむしろ何か起きるの?と思ったらいつの間にか黒幕が正体バラして和解してて何でと肩透かし食らった
ネットで調べてやっと背景わかったけどさ
ファンタジーといえばファンタジーなんだけど
人間関係描写が優先のファンタジーな分ファンタジーを求めて見てると
人間関係関連の描写がこってりな上に冗長すぎて自分には合わない
肝心のバトルシーンもさっぱり終わるしファンタジー方面が非日常に干渉しないスタイルの話な分
全体的に優しすぎてどうにも自分に合わない
作品自体は好きな人は好きなんだろうなと思うし人間関係の描写が好きならたまらなかったりするんだろうと思うんだけど
狂信者と言わんばかりの信者が凄い魔法少女物だファンタジーだとか
NHKで同性愛提供しゅごいとかオーバーにアピールしてくるからまさにスレタイ
昔は嫌いと意識してなかったから桜カード編までガッツリ見てたけど
桜カードはむしろ何か起きるの?と思ったらいつの間にか黒幕が正体バラして和解してて何でと肩透かし食らった
ネットで調べてやっと背景わかったけどさ
2018/05/11(金) 21:33:27.34ID:ZZeU+KO+
綿もて
初期はさんざん喪女あるある(笑)ってノリでやってたのに最近のファンタジー色しか感じない百合化キモい
主人公が好かれる行動してるわけじゃないのにハーレムって初期にさんざん作中で馬鹿にしてたギャルゲ以下なんだけど
初期はさんざん喪女あるある(笑)ってノリでやってたのに最近のファンタジー色しか感じない百合化キモい
主人公が好かれる行動してるわけじゃないのにハーレムって初期にさんざん作中で馬鹿にしてたギャルゲ以下なんだけど
2018/05/11(金) 22:03:52.91ID:GXST0+c1
相升 作者のオリキャラP×アイドルが無理
アニメ版やコミカライズ版のPと絡んでるのは別に平気だし
モブ顔無個性でアイドルの棒役引き立て役に徹していればオリキャラでも平気なんだけど
作者のオリジナリティ出てるPとアイドルが絡んでるやつが嫌
何が悲しくてお気に入りのアイドルが知らない異性といちゃついてる所を見せつけられなければならないのかと思ってしまって無理
アニメ版やコミカライズ版のPと絡んでるのは別に平気だし
モブ顔無個性でアイドルの棒役引き立て役に徹していればオリキャラでも平気なんだけど
作者のオリジナリティ出てるPとアイドルが絡んでるやつが嫌
何が悲しくてお気に入りのアイドルが知らない異性といちゃついてる所を見せつけられなければならないのかと思ってしまって無理
2018/05/11(金) 22:35:35.28ID:2sNlszzZ
いろんな作品の初代願打夢ネタ
古すぎてジジイしか知らんだろ
古すぎてジジイしか知らんだろ
2018/05/11(金) 22:57:37.75ID:OKPIVzdo
>>746
オリジナルP同意
このアイドル担当Pはこんな感じっていう一発ネタくらいならまだいいけどオリジナルPで二次創作続けられるのキツい
アイドルとイチャつかれても隣の奴誰だよとしか思えなくて気持ち悪い
オリジナルP同意
このアイドル担当Pはこんな感じっていう一発ネタくらいならまだいいけどオリジナルPで二次創作続けられるのキツい
アイドルとイチャつかれても隣の奴誰だよとしか思えなくて気持ち悪い
2018/05/11(金) 22:57:51.80ID:f0ISF2ly
獣友達
お前は某県を知らないみたいなタイトルの漫画
前者は動物、後者は某県に対して変なイメージを植え付けてそれを自分の手柄にしようとしてるところがタチ悪いし、
それに加え妙にゴリ押しされてるせいで生理的に受け付けなくなった
前者は某動物園のペンギンが登場キャラに恋した件が信者にとって誇りになってるところが大嫌い
ペンギンの基本的な習性すら知らない、知ろうとしない信者が騒いでた印象しかない
それにあのペンギンはチンパンジーのプ〇ンちゃんとかと同じで、事情を知れば知るほど見てられなくなる
公式も動物ファーストとか言いたいんなら、くだらないふれあいイベントなんかやらないで動物関係の裏事情に目を向けてほしいし、
それ以前に動物の姿完全に否定するな
後者はネットの某県いじりという名のいじめに加担してるところがとにかく不愉快
それなのに去年深夜にドラマ化したり、某県のメディアとかまで妙にゴリ押ししててうんざりする
某県出身だけど、こんなので某県が注目されても全然嬉しくないし、されない方がずっと良い
県民ショーだの魅力度ランキングだのくだらないことで某県を見下すメディアも、
それに便乗するネットオタクや某県民もまとめて消えてほしい
この2作品に限らず、萌え擬人化や偉人とかの安易なキャラ化、特定の地域を見下す内容の作品全般が大嫌い
お前は某県を知らないみたいなタイトルの漫画
前者は動物、後者は某県に対して変なイメージを植え付けてそれを自分の手柄にしようとしてるところがタチ悪いし、
それに加え妙にゴリ押しされてるせいで生理的に受け付けなくなった
前者は某動物園のペンギンが登場キャラに恋した件が信者にとって誇りになってるところが大嫌い
ペンギンの基本的な習性すら知らない、知ろうとしない信者が騒いでた印象しかない
それにあのペンギンはチンパンジーのプ〇ンちゃんとかと同じで、事情を知れば知るほど見てられなくなる
公式も動物ファーストとか言いたいんなら、くだらないふれあいイベントなんかやらないで動物関係の裏事情に目を向けてほしいし、
それ以前に動物の姿完全に否定するな
後者はネットの某県いじりという名のいじめに加担してるところがとにかく不愉快
それなのに去年深夜にドラマ化したり、某県のメディアとかまで妙にゴリ押ししててうんざりする
某県出身だけど、こんなので某県が注目されても全然嬉しくないし、されない方がずっと良い
県民ショーだの魅力度ランキングだのくだらないことで某県を見下すメディアも、
それに便乗するネットオタクや某県民もまとめて消えてほしい
この2作品に限らず、萌え擬人化や偉人とかの安易なキャラ化、特定の地域を見下す内容の作品全般が大嫌い
2018/05/11(金) 22:59:25.28ID:3iHy/ggW
笛糸の空風鈴こと青槍の派生すべて
顔も性格もキャラも無難
かっこいいー、で終わるキャラ
彼を美形と言ってる人は強めの自己暗示かけてるなと尊敬している
顔も性格もキャラも無難
かっこいいー、で終わるキャラ
彼を美形と言ってる人は強めの自己暗示かけてるなと尊敬している
2018/05/11(金) 23:14:46.24ID:lDoyuMIu
懐かしい、腫れ愚ぅの植田微妙すぎた。
主人公のオカンがまさかのメインヒロイン級かそれ以上の扱いなら最初から言えよ…
初期フツーにサブキャラだと思ってたから夢もびっくりの扱いと設定でひいた。
主人公のオカンがまさかのメインヒロイン級かそれ以上の扱いなら最初から言えよ…
初期フツーにサブキャラだと思ってたから夢もびっくりの扱いと設定でひいた。
2018/05/11(金) 23:17:35.02ID:eSK97B/u
最終幻想6の芹素
有能そうな顔してポンコツお花畑はお祭りゲーでも相変わらずだった…
有能そうな顔してポンコツお花畑はお祭りゲーでも相変わらずだった…
2018/05/11(金) 23:59:46.97ID:e47b8Gqx
色んなつながりでできたフォロワーがめちゃくちゃ面白いって言いまくってるけど
正直波市理無そんなに面白いと思えない(勧められて当時映画館で見たけどイマイチだった)
まず話が全体的に暗いし重い
怪獣殺しても血で汚染されるならどのみち皆死んじゃうじゃん
そんなに爽快感もない
モビルトレースシステムも実写では別にカッコよくないしそもそも機体のデザインが好みじゃない
ロシア人とか中国人とかいたけどかませになるならいない方が良かった
あと芦田愛菜嫌い
正直波市理無そんなに面白いと思えない(勧められて当時映画館で見たけどイマイチだった)
まず話が全体的に暗いし重い
怪獣殺しても血で汚染されるならどのみち皆死んじゃうじゃん
そんなに爽快感もない
モビルトレースシステムも実写では別にカッコよくないしそもそも機体のデザインが好みじゃない
ロシア人とか中国人とかいたけどかませになるならいない方が良かった
あと芦田愛菜嫌い
2018/05/12(土) 00:08:41.82ID:ez+WHHJC
金神の過李派
年齢差はまぁいいとして何か現時点でこの2人が恋愛関係になるってどうも違和感しかない
原作の雰囲気のギャグっぽく恋人や夫婦ごっこみたいにじゃれてるならまだありえそうだけど
ガチで恋人っぽくor性的にイチャイチャしてるのとかキャラ崩壊感があるし更にエロとか意味がわからん
年齢差はまぁいいとして何か現時点でこの2人が恋愛関係になるってどうも違和感しかない
原作の雰囲気のギャグっぽく恋人や夫婦ごっこみたいにじゃれてるならまだありえそうだけど
ガチで恋人っぽくor性的にイチャイチャしてるのとかキャラ崩壊感があるし更にエロとか意味がわからん
2018/05/12(土) 00:46:50.70ID:7n6b1w5+
商業誌も出してるので 猫の本他
作者の偽善者アピが酷い
捨て猫拾ったなら1ページですむ事をだらだら長く描いて俺様優しいアピ
本当に優しい人間はそんなアピールしません
作者の偽善者アピが酷い
捨て猫拾ったなら1ページですむ事をだらだら長く描いて俺様優しいアピ
本当に優しい人間はそんなアピールしません
2018/05/12(土) 02:10:05.60ID:kNTYsnZ+
和多持て
最近のノリに本当にイライラする 読者に媚びて三流同人以下に成り下がった糞漫画を後生ありがたがってる読者に何より本気で殺意が湧く
昔のノリは好きだったし遠足編辺りまではまだ楽しめてたんだけどなあ 好きだった作品を嫌いになるって悲しい
百合
いつもの仲間内で楽しくやれたらそれで良いみたいな事言ってる辺りは気にならないけど主人公に変な執着みせたり根藻に対抗してる時のこいつが嫌い
根藻
丘打や寄与田達とつるんでろや
いちいち主人公に絡んで来てうぜえ
芳田
最新話キモい あれを可愛い可愛い言ってる読者頭大丈夫か
主人公
つまんねーんだよクズ
最近のノリに本当にイライラする 読者に媚びて三流同人以下に成り下がった糞漫画を後生ありがたがってる読者に何より本気で殺意が湧く
昔のノリは好きだったし遠足編辺りまではまだ楽しめてたんだけどなあ 好きだった作品を嫌いになるって悲しい
百合
いつもの仲間内で楽しくやれたらそれで良いみたいな事言ってる辺りは気にならないけど主人公に変な執着みせたり根藻に対抗してる時のこいつが嫌い
根藻
丘打や寄与田達とつるんでろや
いちいち主人公に絡んで来てうぜえ
芳田
最新話キモい あれを可愛い可愛い言ってる読者頭大丈夫か
主人公
つまんねーんだよクズ
2018/05/12(土) 04:25:14.76ID:lk/4PFPH
運命号 女の褐色欄さー
絵師が浮かれてJKの格好させたり既存のキャラと絡ませる絵描いたりしてるから、
厨が萌えキャラ認定して勝手に妄想繰り広げてて見てるだけで萎える
どうせガチャに投入されるんだし具だデレするのも目に見えてるから尚更
本編でマトモに活躍する前にギャップ萌えみたいなキャラ付けすんなよ絵師も調子乗りすぎ
そもそも見た目もモブっぽいし体臭キツそうだし全然可愛くない
とっとと出番終われ
絵師が浮かれてJKの格好させたり既存のキャラと絡ませる絵描いたりしてるから、
厨が萌えキャラ認定して勝手に妄想繰り広げてて見てるだけで萎える
どうせガチャに投入されるんだし具だデレするのも目に見えてるから尚更
本編でマトモに活躍する前にギャップ萌えみたいなキャラ付けすんなよ絵師も調子乗りすぎ
そもそも見た目もモブっぽいし体臭キツそうだし全然可愛くない
とっとと出番終われ
2018/05/12(土) 08:12:06.93ID:6AJ3vnVI
笛糸号の魔手
剣欄須呂への態度が鬱陶しい
柄法度の影響らしいけど魔手自身が暴言を吐いてしまうことに対して全く抵抗がなさそうだから素の性格が悪いようにしか見えない
誠実で真面目で誰に対しても親切丁寧な態度だけど特定の人間にだけは躊躇なく強く当たってねちねち暴言吐くって普通に汚点だと思うんだけど
2人の出番がある度に公式がこの扱いだし魔手や剣欄須呂好きな人も天使な魔手のギャップ萌え〜で喜んでるのが不思議
周りのキャラや具田も魔手の態度に乗っかって欄須呂はどれだけ馬鹿にしてもOKみたいな空気にするし、立場を利用した集団モラハラとか全然笑えないよ
剣欄須呂への態度が鬱陶しい
柄法度の影響らしいけど魔手自身が暴言を吐いてしまうことに対して全く抵抗がなさそうだから素の性格が悪いようにしか見えない
誠実で真面目で誰に対しても親切丁寧な態度だけど特定の人間にだけは躊躇なく強く当たってねちねち暴言吐くって普通に汚点だと思うんだけど
2人の出番がある度に公式がこの扱いだし魔手や剣欄須呂好きな人も天使な魔手のギャップ萌え〜で喜んでるのが不思議
周りのキャラや具田も魔手の態度に乗っかって欄須呂はどれだけ馬鹿にしてもOKみたいな空気にするし、立場を利用した集団モラハラとか全然笑えないよ
2018/05/12(土) 08:12:13.78ID:y7WXm+Hq
>>756
同意。ただ私の場合は遠足編から嫌い(本格的にみんなキャラがぶれ始めたので)
痛い目に遭うのは木場子で、緒科駄も勝とうさんも後輩もみーーーんな主人公の味方
絵文字は意味不明なレベルで主人公にストーカー
由利は主人公が絡むとヤバイ奴になる
主人公は冷静で、百合を「私の友達」とサラっと言い、痛いことしてる込山を諌めて、みんなから一目置かれる存在
結うちゃんだけが友達で、込山と喧嘩して、百合やヤンキーとは「クラスメイト以上友達未満」だった頃が大好きだったから、今の寒いハーレムが本当につまらない
同意。ただ私の場合は遠足編から嫌い(本格的にみんなキャラがぶれ始めたので)
痛い目に遭うのは木場子で、緒科駄も勝とうさんも後輩もみーーーんな主人公の味方
絵文字は意味不明なレベルで主人公にストーカー
由利は主人公が絡むとヤバイ奴になる
主人公は冷静で、百合を「私の友達」とサラっと言い、痛いことしてる込山を諌めて、みんなから一目置かれる存在
結うちゃんだけが友達で、込山と喧嘩して、百合やヤンキーとは「クラスメイト以上友達未満」だった頃が大好きだったから、今の寒いハーレムが本当につまらない
2018/05/12(土) 08:17:51.80ID:SHxjOGgT
波市同意
私がアニメのロボ物好きなの知ってる信者に勧められて当時ワクワクして見たけど
操縦の仕方かっこ悪過ぎるしそんな動かし方だからかロボの動きも微妙だし
海からやってくる怪獣と戦うのに水中戦想定してる機体もいないし
世界観とかは割と好きだけど他は別に…て感じでクソ映画ではないけど凡作としか
何でこれがこんなに騒がれる程人気で2まで出たのか未だによくわからない
私がアニメのロボ物好きなの知ってる信者に勧められて当時ワクワクして見たけど
操縦の仕方かっこ悪過ぎるしそんな動かし方だからかロボの動きも微妙だし
海からやってくる怪獣と戦うのに水中戦想定してる機体もいないし
世界観とかは割と好きだけど他は別に…て感じでクソ映画ではないけど凡作としか
何でこれがこんなに騒がれる程人気で2まで出たのか未だによくわからない
2018/05/12(土) 08:43:07.85ID:szEA5p8T
蔵青 厨含む四期師
7はおっさんなのに蘭波ー様はキラキラしてるし最強で凄いネタ回ってきてすっごい不快
7はちゃんとちゃんと理想を掲げ騎士団作ってるのに一国の騎士団凄いやエア王ageに7sageられなきゃいけないのか
クソエアプ王よりちゃんとしてるわくそがボケ
厨の問題じゃなくて公式からして絡むキャラは四期師の踏み台マンセー要因だから公式からして悪
四期師より凄いキャラなんて掃いて捨てるほどゴロゴロいるのにただの四期師だけは別格に凄いとばかりに平然と他キャラ踏み台にして描写する運営も狂ってる
四期師スゲー書きたいなら別ゲーに隔離して欲しいこいつらマジで公害
7はおっさんなのに蘭波ー様はキラキラしてるし最強で凄いネタ回ってきてすっごい不快
7はちゃんとちゃんと理想を掲げ騎士団作ってるのに一国の騎士団凄いやエア王ageに7sageられなきゃいけないのか
クソエアプ王よりちゃんとしてるわくそがボケ
厨の問題じゃなくて公式からして絡むキャラは四期師の踏み台マンセー要因だから公式からして悪
四期師より凄いキャラなんて掃いて捨てるほどゴロゴロいるのにただの四期師だけは別格に凄いとばかりに平然と他キャラ踏み台にして描写する運営も狂ってる
四期師スゲー書きたいなら別ゲーに隔離して欲しいこいつらマジで公害
2018/05/12(土) 09:51:37.04ID:Lafu9qe5
アニメや漫画のギャルキャラ
いくらフィクションでも今時あんなギャルいねーよ
基本アウター腰に巻いて日サロ行ってるのかってレベルで黒いし金髪だし私服ならともかく制服で胸強調されてるし靴下はルーズソックスだし
性格云々よりもまず見た目がないわ
いくらフィクションでも今時あんなギャルいねーよ
基本アウター腰に巻いて日サロ行ってるのかってレベルで黒いし金髪だし私服ならともかく制服で胸強調されてるし靴下はルーズソックスだし
性格云々よりもまず見た目がないわ
2018/05/12(土) 10:30:40.84ID:e8XDpnu7
波市
アニメ声優の声浮きすぎ特に過ぎた 相方は上手くやってるのにな
アニメ声優の声浮きすぎ特に過ぎた 相方は上手くやってるのにな
2018/05/12(土) 10:56:13.53ID:nqIVD7DG
笛糸号の魔手
ミスリードに騙された要員なんだろうけど今回のイベント大丈夫ですかねって感じ
劇中劇で柄雨流阿礼を次女、雷光を母に結びつけるというのはまあ見た目に騙されるだろうし
叙述トリック方式でわからなくもないんだけど
不意ンに前妻がいる事と辺挺が商会関係者なんて事は現状ストーリー内で一切語られてないのに
勝手に不意ンに前妻がいるとか辺挺が商会関係者見習いとか書かれてない事吹き込んでるから
私がメモりましたと言われても余計混乱するわいらんとしか言いようがない
これでガチで間違えてたら怒るぞ
作中の主人公が有能後輩扱いしてるからヘイトが溜まるわ
ミスリードに騙された要員なんだろうけど今回のイベント大丈夫ですかねって感じ
劇中劇で柄雨流阿礼を次女、雷光を母に結びつけるというのはまあ見た目に騙されるだろうし
叙述トリック方式でわからなくもないんだけど
不意ンに前妻がいる事と辺挺が商会関係者なんて事は現状ストーリー内で一切語られてないのに
勝手に不意ンに前妻がいるとか辺挺が商会関係者見習いとか書かれてない事吹き込んでるから
私がメモりましたと言われても余計混乱するわいらんとしか言いようがない
これでガチで間違えてたら怒るぞ
作中の主人公が有能後輩扱いしてるからヘイトが溜まるわ
2018/05/12(土) 11:34:46.83ID:a1ixxhR2
熊と狸
作品もだけど、そもそも元ジャンルのキャラがいなかったら産まれなかっただろうに「もう原型ないから!」と擁護する奴らにも引く
作品もだけど、そもそも元ジャンルのキャラがいなかったら産まれなかっただろうに「もう原型ないから!」と擁護する奴らにも引く
2018/05/12(土) 12:25:44.71ID:S+jSixqJ
2018/05/12(土) 12:41:10.26ID:iIsNVFqx
金神の足り羽さん
アニメしかみてない上で書くけどご都合キャラすぎて苦手
判断力や知識や分別は中高年レベルだけど子供らしいかわいい部分も残ってて
でも生臭い部分や嫌な部分はきれいにカットされてるから気持ち悪い
あとこれ書くと怒られそうだけど足り羽さんたちの文化を美化しすぎてないか
味噌のことは汚物よばわりのくせにさ…
アニメしかみてない上で書くけどご都合キャラすぎて苦手
判断力や知識や分別は中高年レベルだけど子供らしいかわいい部分も残ってて
でも生臭い部分や嫌な部分はきれいにカットされてるから気持ち悪い
あとこれ書くと怒られそうだけど足り羽さんたちの文化を美化しすぎてないか
味噌のことは汚物よばわりのくせにさ…
2018/05/12(土) 14:01:45.41ID:hV7Dp1A3
笛号現イベ
魔手の相関図は辺挺は新朝が諌めてたからそうなんだなで済んだけど不意んに前妻がいたって情報出てたっけ??
唐突な前妻の登場にびっくりして「え、それ違うだろ」と思ったらバッチリか魔手age選択肢しかなくてぽかーんだった
相変わらずの魔手ageと魔手の欄素sageも鬱陶しいけど初っ端から粗があってストーリーとして大丈夫なのかこれと思った
AP0じゃなきゃもやもやして多分やらないと思う
魔手の相関図は辺挺は新朝が諌めてたからそうなんだなで済んだけど不意んに前妻がいたって情報出てたっけ??
唐突な前妻の登場にびっくりして「え、それ違うだろ」と思ったらバッチリか魔手age選択肢しかなくてぽかーんだった
相変わらずの魔手ageと魔手の欄素sageも鬱陶しいけど初っ端から粗があってストーリーとして大丈夫なのかこれと思った
AP0じゃなきゃもやもやして多分やらないと思う
2018/05/12(土) 14:20:06.42ID:8UIf6UAQ
湖南 編む露界隈
作品内だけじゃなく他ジャンルにまでマウント取りに行くのマジでやめろや
作品内だけじゃなく他ジャンルにまでマウント取りに行くのマジでやめろや
2018/05/12(土) 14:21:29.87ID:AAn/TCO9
湖南 亜む路
かっこいいかっこいいって騒がれてるから見たけど全然ピンとこなかったし
飾見によくこんなんで公安務まるなみたいなこと言ってるシーンで滅茶苦茶イラっとした
パワハラすんな
あと湖南って作品自体もセクハラに寛容な感じで無理
作者の感覚が古いんだと思う
かっこいいかっこいいって騒がれてるから見たけど全然ピンとこなかったし
飾見によくこんなんで公安務まるなみたいなこと言ってるシーンで滅茶苦茶イラっとした
パワハラすんな
あと湖南って作品自体もセクハラに寛容な感じで無理
作者の感覚が古いんだと思う
2018/05/12(土) 14:27:21.88ID:sLobmE3K
湖南の亜無呂の声が無理
あれにブヒれるフジョシと夢豚すごいな
あれにブヒれるフジョシと夢豚すごいな
2018/05/12(土) 14:28:51.20ID:oHWYxbHQ
湖南 赤編のおまけや編子の湖南
ただの7歳児みたいなのばかりでなんか…
湖南って内心はもっと大人だし猫かぶりは必要な相手・時にしかしな胃と思うんだけど
まるで女児みたいな湖南が多くて違うもの見せられてる感が強い
惚れた腫れたするにしろ赤面はわわ困っちゃうよぅ…とはならないだろ
ただの7歳児みたいなのばかりでなんか…
湖南って内心はもっと大人だし猫かぶりは必要な相手・時にしかしな胃と思うんだけど
まるで女児みたいな湖南が多くて違うもの見せられてる感が強い
惚れた腫れたするにしろ赤面はわわ困っちゃうよぅ…とはならないだろ
2018/05/12(土) 15:11:00.89ID:VtlmqKju
冥土院浴び巣の今やってる村編
この作品濃い信者付いてるから外で批判できないけど
価値云々の概念が理解しにくい上に古代語が分かり辛くて
キャラ同士の会話もいちいちつっかえて読みづらい
元々グレーっぽいトーン塗り過ぎてバトル分かり辛かったけど最新回は意味不明なレベル
おまけに更新間隔開き過ぎてダルい
礼具の過去や地下に繋がれてた女の人辺りは気になるから追いかけるけど
さっさとこの話終らせて先進んでくれないかなとずっと思ってる
この作品濃い信者付いてるから外で批判できないけど
価値云々の概念が理解しにくい上に古代語が分かり辛くて
キャラ同士の会話もいちいちつっかえて読みづらい
元々グレーっぽいトーン塗り過ぎてバトル分かり辛かったけど最新回は意味不明なレベル
おまけに更新間隔開き過ぎてダルい
礼具の過去や地下に繋がれてた女の人辺りは気になるから追いかけるけど
さっさとこの話終らせて先進んでくれないかなとずっと思ってる
2018/05/12(土) 16:44:39.78ID:39v5Yp6a
砲関の那 新車
こいついつまで役立たずなの?
他人には常に上から目線で話す癖にいざって時の発言は口篭るし
低高度組とかいう組み合わせも全く接点無いし、同じ接点無しでも
主人公の相棒役やってて見た目も似てる南極石と黒水晶とのほうが一緒にいて違和感ないわ
こいついつまで役立たずなの?
他人には常に上から目線で話す癖にいざって時の発言は口篭るし
低高度組とかいう組み合わせも全く接点無いし、同じ接点無しでも
主人公の相棒役やってて見た目も似てる南極石と黒水晶とのほうが一緒にいて違和感ないわ
2018/05/12(土) 17:31:02.05ID:md0PdkbY
2018/05/12(土) 17:41:11.20ID:GPq2fZOx
アニメ金具 今の展開
天才が焦って道を誤るって古今東西よくある話だけど
未成年の主人公でそれをやられると胃が痛い
大人たちはわかっていて泳がせているんだろうけど
何もしてない皿だと蜜きの経歴にも傷がつくだろうと考えると辛い
天才が焦って道を誤るって古今東西よくある話だけど
未成年の主人公でそれをやられると胃が痛い
大人たちはわかっていて泳がせているんだろうけど
何もしてない皿だと蜜きの経歴にも傷がつくだろうと考えると辛い
2018/05/12(土) 19:29:52.57ID:XezRLDu2
BLゲームの無個性総受け担当主人公
または、腐人気の高い少年漫画に出てくるそれに似た主人公
BLゲームで言えば
攻略用キャラ×攻略用キャラ(notリバ限定)のカプのほうが好きだからこいつはいらない
ギャルゲー主人公を少しマシにした低身長で無個性の容姿が多くて
第三者視点で見た時に、男二人(攻めと受け)に萌えられなくて萎える
腐人気の高い少年漫画に出てくる主人公だと、
キモオタの自己投影を促す為に低身長やダサいトンガリ頭に設定されているキャラ、ダブルヒロインを振り回してるクズキャラ(男全員がモテているのではなく、そいつだけがモテている)も多くて
ホモカプを見ている時もギリギリする
こんな糞キャラBLに使わないほうがいいよ
または、腐人気の高い少年漫画に出てくるそれに似た主人公
BLゲームで言えば
攻略用キャラ×攻略用キャラ(notリバ限定)のカプのほうが好きだからこいつはいらない
ギャルゲー主人公を少しマシにした低身長で無個性の容姿が多くて
第三者視点で見た時に、男二人(攻めと受け)に萌えられなくて萎える
腐人気の高い少年漫画に出てくる主人公だと、
キモオタの自己投影を促す為に低身長やダサいトンガリ頭に設定されているキャラ、ダブルヒロインを振り回してるクズキャラ(男全員がモテているのではなく、そいつだけがモテている)も多くて
ホモカプを見ている時もギリギリする
こんな糞キャラBLに使わないほうがいいよ
2018/05/12(土) 20:43:00.98ID:AzYByxyo
笛糸号 新イベ
何この学芸会
点軸みたいな今までのギャグイベもキツいもんあったけど
今回はシリアス()気取ってる分かえって見てて痛々しい
何より鯖の立ち絵を使ってるだけで登場人物は鯖ではないですってふざけんなよ
なんで縁もゆかりも無い他人の与太話に付き合わなきゃならないんだ
笛糸で推察なんてするだけ無駄って号だけでも勢冷夢で痛いほど味わってるし
こんなの出す暇あるならとっとと2部2章出してくれ
何この学芸会
点軸みたいな今までのギャグイベもキツいもんあったけど
今回はシリアス()気取ってる分かえって見てて痛々しい
何より鯖の立ち絵を使ってるだけで登場人物は鯖ではないですってふざけんなよ
なんで縁もゆかりも無い他人の与太話に付き合わなきゃならないんだ
笛糸で推察なんてするだけ無駄って号だけでも勢冷夢で痛いほど味わってるし
こんなの出す暇あるならとっとと2部2章出してくれ
2018/05/12(土) 21:59:43.72ID:MHUi3sxE
すごい今更だけど個何の藻売り凝ろう
元々主人公筆頭に登場人物は自分以外の他人の生き死になんてどうでもいいっていう感じで
倫理観が破綻してる漫画だからつっこんでもアレだけどそれ抜いても親キャラのやばさよ
20年たってかなり凝ろうは主人公の傀儡化してたり個何の身代わりにされてるとかで
同情されてるけど元々親としてひどすぎるからこのキャラが好かれてたり褒められてると同意できない
この前のアニメでも本誌でもそうだったけど昔から女癖ひどいし娘の前でも平気で他の女に抱き着くし
最近は作者が年取ったのも相まってか正直気持ちわるいセクハラ発言ばかりがきつい
娘に家事やらせて娘が試験でも知らん顔で休日にご飯の用意させるし妻も母親失格だけど出ていって
仕事して自立してるのは理解できるわw支部の厳しめで母と娘だけひどい人間扱いされてるけど
父親もどう考えてもやばいし夫婦である以上娘に対する責任は生まれるからな
それに仕方なく預かってる子供とはいえあんだけ仕事先で殺人が起きてるのに子供に死体見せてから
怒っても意味なくない?中身芯一で物語の前提としても大人なら子供に見せる前に何がなんでも止めるべきだろ
叱ってるからいい大人!じゃなくちゃんと子供の将来考えてる大人なら元々死体現場に連れて行かないし
その場しのぎで怒らないからな・・アニメで補正ありまくりで元とはいえ根本的に刑事としても人としても失格すぎ
昔はそういうひどい父親的存在に対して一泡吹かせる個何に感情移入してた子供多かったと思うんだけどな
元々主人公筆頭に登場人物は自分以外の他人の生き死になんてどうでもいいっていう感じで
倫理観が破綻してる漫画だからつっこんでもアレだけどそれ抜いても親キャラのやばさよ
20年たってかなり凝ろうは主人公の傀儡化してたり個何の身代わりにされてるとかで
同情されてるけど元々親としてひどすぎるからこのキャラが好かれてたり褒められてると同意できない
この前のアニメでも本誌でもそうだったけど昔から女癖ひどいし娘の前でも平気で他の女に抱き着くし
最近は作者が年取ったのも相まってか正直気持ちわるいセクハラ発言ばかりがきつい
娘に家事やらせて娘が試験でも知らん顔で休日にご飯の用意させるし妻も母親失格だけど出ていって
仕事して自立してるのは理解できるわw支部の厳しめで母と娘だけひどい人間扱いされてるけど
父親もどう考えてもやばいし夫婦である以上娘に対する責任は生まれるからな
それに仕方なく預かってる子供とはいえあんだけ仕事先で殺人が起きてるのに子供に死体見せてから
怒っても意味なくない?中身芯一で物語の前提としても大人なら子供に見せる前に何がなんでも止めるべきだろ
叱ってるからいい大人!じゃなくちゃんと子供の将来考えてる大人なら元々死体現場に連れて行かないし
その場しのぎで怒らないからな・・アニメで補正ありまくりで元とはいえ根本的に刑事としても人としても失格すぎ
昔はそういうひどい父親的存在に対して一泡吹かせる個何に感情移入してた子供多かったと思うんだけどな
2018/05/12(土) 22:19:35.29ID:xHzSo62o
比奈松離
周囲で面白いっていう人多いからアニメ途中まで見たけど
ギャグとはいえキャラの言動にドン引きすることが多くて笑えなかった
周囲で面白いっていう人多いからアニメ途中まで見たけど
ギャグとはいえキャラの言動にドン引きすることが多くて笑えなかった
2018/05/12(土) 22:40:46.31ID:WndrZCPr
マイナーだけど
打って尾耶麻くんがつやいの間位名
ギャグマンガだし作者もファンタジーですって言ってるけど尾耶麻くんに対しての描写が気持ち悪すぎる
女装させて痴漢に襲われるところを撮るとか最低だし普通にセクハラだろ
漫画は面白いと思うけどこのキャラだけどうしても好きになれない
打って尾耶麻くんがつやいの間位名
ギャグマンガだし作者もファンタジーですって言ってるけど尾耶麻くんに対しての描写が気持ち悪すぎる
女装させて痴漢に襲われるところを撮るとか最低だし普通にセクハラだろ
漫画は面白いと思うけどこのキャラだけどうしても好きになれない
2018/05/12(土) 22:43:48.74ID:4qdKTfrm
湖南阿室
たびたび出てるけどどうしても老い過ぎた声がダメ
正直もう少し若い声優の声だったらハマってたかもしれん…
あの声だけはマジで無理
たびたび出てるけどどうしても老い過ぎた声がダメ
正直もう少し若い声優の声だったらハマってたかもしれん…
あの声だけはマジで無理
2018/05/12(土) 23:30:53.65ID:eLdkYYoI
運命号 魔手
どこまでもしゃしゃり出て来るところ嫌い
イベントならまあまだ…って思えるけど、鯖の幕間に出てくるのほんとやめて
鯖と主人公との話なのになんでお前出て来るわけ?
あと魔手への投げかけで魔手age欄巣露disばっかなのもヘイト溜まるしいい加減魔手の意見否定できる万能選択肢実装してくれ
どこまでもしゃしゃり出て来るところ嫌い
イベントならまあまだ…って思えるけど、鯖の幕間に出てくるのほんとやめて
鯖と主人公との話なのになんでお前出て来るわけ?
あと魔手への投げかけで魔手age欄巣露disばっかなのもヘイト溜まるしいい加減魔手の意見否定できる万能選択肢実装してくれ
2018/05/12(土) 23:50:56.32ID:thk+MdjL
最終幻想10ラスボス
育児放棄は仕方ないとしても普通に子供に対して態度酷かったのに
ファンがホントは子供に優しかったの照れ屋なだけなの
と妙な方向に擁護して妙な虹やってるのが笑えない
育児放棄は仕方ないとしても普通に子供に対して態度酷かったのに
ファンがホントは子供に優しかったの照れ屋なだけなの
と妙な方向に擁護して妙な虹やってるのが笑えない
2018/05/13(日) 00:01:18.80ID:Knr2OqpE
2018/05/13(日) 00:29:43.25ID:r7rwAMN6
湖南 亜無路
どこみても亜無路すごい亜無路のおかげで歴代最高記録達成と騒がれててうんざり
まじでファンは亜無路人気だけでここまでこれたとおもってそうだから怖い
さっさと映画終わって沈静化してほしい
どこみても亜無路すごい亜無路のおかげで歴代最高記録達成と騒がれててうんざり
まじでファンは亜無路人気だけでここまでこれたとおもってそうだから怖い
さっさと映画終わって沈静化してほしい
2018/05/13(日) 01:14:19.37ID:zPWzHtlx
打利負等
すげぇ気持ち悪いなんだこの展開
これで妊娠とかして新しい命作ったとかやるんかな
九ズの言ってる事もねじ曲がってるけど正直そうだね気持ち悪いねってなったわ
何故この歳のこらでやるんだ金八先生みたいのがやりたかったのか
すげぇ気持ち悪いなんだこの展開
これで妊娠とかして新しい命作ったとかやるんかな
九ズの言ってる事もねじ曲がってるけど正直そうだね気持ち悪いねってなったわ
何故この歳のこらでやるんだ金八先生みたいのがやりたかったのか
2018/05/13(日) 02:05:41.92ID:Efazx+Hg
湖南 編路
続いて申し訳ない上にキャラに関しては逆恨みに近いことを自覚してて申し訳ないけど、
元々頑打無映画の亜牟が大好きで中の人も好きだったから、今の中の人が痛々しすぎるのが目に入ってつらい
あれさえなければ見なくて済んだかもしれないのにって完全に逆恨みなんだけど
あと車に関しても実車が好きだからキャラの付属物かグッズとしか見てない人間が多すぎてこれもまたつらい
目に入れなきゃいいんだろうけど旬な話題だからか避けきれない
続いて申し訳ない上にキャラに関しては逆恨みに近いことを自覚してて申し訳ないけど、
元々頑打無映画の亜牟が大好きで中の人も好きだったから、今の中の人が痛々しすぎるのが目に入ってつらい
あれさえなければ見なくて済んだかもしれないのにって完全に逆恨みなんだけど
あと車に関しても実車が好きだからキャラの付属物かグッズとしか見てない人間が多すぎてこれもまたつらい
目に入れなきゃいいんだろうけど旬な話題だからか避けきれない
2018/05/13(日) 02:17:08.58ID:vtf2o5Js
>>788
わかるよ
願駄無の亜牟が好きだから中の人の暴走はきつい
昔からアイドル扱いで女性人気仕事してたと言われても情報社会がすすんで目にするようになった情報レベルなら気にならない
そもそも他シリーズものとすらもまったく関係のない漫画で亜牟と社亜の関係をまんま同じ中の人でやること自体にドン引いてる
わかるよ
願駄無の亜牟が好きだから中の人の暴走はきつい
昔からアイドル扱いで女性人気仕事してたと言われても情報社会がすすんで目にするようになった情報レベルなら気にならない
そもそも他シリーズものとすらもまったく関係のない漫画で亜牟と社亜の関係をまんま同じ中の人でやること自体にドン引いてる
2018/05/13(日) 02:44:07.61ID:y8DtEPjR
2018/05/13(日) 03:06:30.69ID:jJBBIbVN
打利負等の3255
正直こんなヤッちゃうまでの関係にするんだったら何でもっとお互いしか目に入らないってくらいに強烈な出会いとか恋のキッカケとかで描かなかったんだろう
せっかく恋とか愛とかよくわからない子供達って設定なのにそもそもの556が326に惹かれるキッカケ自体がすごくふんわりしたものだったし
326もいくらなんでも浄化されるというか性格自体の変わりようがすごいし
556の肉食獣っぷりが本の知識を身に付けたにしても怖いし
仮に556が子供授かるっていうこの世界では貴重な存在になるんだったらぶっちゃけ1602よりもっと丁寧に恋愛模様書いてほしかったわ
見た目自体は可愛らしいだけに個人的残念度がひどい
正直こんなヤッちゃうまでの関係にするんだったら何でもっとお互いしか目に入らないってくらいに強烈な出会いとか恋のキッカケとかで描かなかったんだろう
せっかく恋とか愛とかよくわからない子供達って設定なのにそもそもの556が326に惹かれるキッカケ自体がすごくふんわりしたものだったし
326もいくらなんでも浄化されるというか性格自体の変わりようがすごいし
556の肉食獣っぷりが本の知識を身に付けたにしても怖いし
仮に556が子供授かるっていうこの世界では貴重な存在になるんだったらぶっちゃけ1602よりもっと丁寧に恋愛模様書いてほしかったわ
見た目自体は可愛らしいだけに個人的残念度がひどい
2018/05/13(日) 03:13:41.63ID:ntbISnI7
最終幻想10ラスボスとその嫁(=主人公の母親)
育児放棄して2人でイチャイチャ。
父親も大概だが、それを止めようとしない母親も毒親。
育児放棄して2人でイチャイチャ。
父親も大概だが、それを止めようとしない母親も毒親。
2018/05/13(日) 03:14:55.83ID:cs4zMj9j
運命号 魔手
初めは純粋に応援したくなる良い子だと思ってたのに1.5部でモヤモヤして今やってるイベントと不夜術幕間のしつこい乱素disで完全にダメになった
他キャラと違って溶かせないし必ず物語に出張るし公式でage描写付きの天使ちゃんキャラって完全な安全圏から特定のキャラに辛辣な事言うのに卑怯臭さを感じる
一部信者の魔手の毒舌芸もっとやれこれはライターが悪いのであって魔手は悪くない乱巣信者や腐が過敏になってるだけだって擁護や決めつけも目に付くしうんざり
初めは純粋に応援したくなる良い子だと思ってたのに1.5部でモヤモヤして今やってるイベントと不夜術幕間のしつこい乱素disで完全にダメになった
他キャラと違って溶かせないし必ず物語に出張るし公式でage描写付きの天使ちゃんキャラって完全な安全圏から特定のキャラに辛辣な事言うのに卑怯臭さを感じる
一部信者の魔手の毒舌芸もっとやれこれはライターが悪いのであって魔手は悪くない乱巣信者や腐が過敏になってるだけだって擁護や決めつけも目に付くしうんざり
2018/05/13(日) 03:23:01.67ID:YehzatkP
湖南 阿武炉
このキャラの信者とアンチどっちも話が通じなくて異常に見える
人気キャラなんだろうけどここまで人を狂わせるのが理解できない
どこにでも信者・アンチが過剰な感情を持って出張ってくるからいっそこのキャラがいなければ良かったと最近思う
あと腐の声がとにかく大きくて困る
映画に関する公式関連の動きも酷い
このキャラの信者とアンチどっちも話が通じなくて異常に見える
人気キャラなんだろうけどここまで人を狂わせるのが理解できない
どこにでも信者・アンチが過剰な感情を持って出張ってくるからいっそこのキャラがいなければ良かったと最近思う
あと腐の声がとにかく大きくて困る
映画に関する公式関連の動きも酷い
2018/05/13(日) 03:41:08.99ID:D8ArsEVX
運命号
青槍とその派生全般
ファンがひたすらに下品
動画についてるコメントの質が低いの、このキャラのファンばっかだよね
作品を捻じ曲げてありもしない設定を付け加えては、他キャラをage要因に起用するさまがひたすらに醜悪
青槍とその派生全般
ファンがひたすらに下品
動画についてるコメントの質が低いの、このキャラのファンばっかだよね
作品を捻じ曲げてありもしない設定を付け加えては、他キャラをage要因に起用するさまがひたすらに醜悪
2018/05/13(日) 03:48:46.74ID:D8ArsEVX
これはオタク全般だけど、キャラクターをニキとかアニキって呼ぶのも気持ち悪い
2018/05/13(日) 03:49:37.37ID:/kCeSpmV
>>796
スレチ
スレチ
798名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/05/13(日) 04:49:12.25ID:gZRuenB6 にゃん子第戦争の地下鉄がどうしたとかいうコラボのメガネブス
ウザい
ウザい
2018/05/13(日) 05:26:49.97ID:rj98wy56
>>734
声嫌い
声嫌い
2018/05/13(日) 06:11:27.15ID:6RjhwWJ5
戸里画ーの作品
脚本が毎回苦手
見切り発車で勢いだけで書いてるでしょってとこがいくつもある
脚本が毎回苦手
見切り発車で勢いだけで書いてるでしょってとこがいくつもある
2018/05/13(日) 06:44:50.69ID:ze/G+A/Y
>>767
同意
外ではとても言えない空気だけど全然感情移入もできないし可愛いとも思えないキャラ
異常に落ち着き払って老成してる割に子供っぽいギャグも言うって感じでバランス取ってるのかも知れないけど
大人キャラにも妙に偉そうだし一人の少女って感じがしなくて好感が全く持てない
少女の皮被ったオッサン作者の代弁者にしか見えない
見た目も美少女って言われてるから美少女なんだろうなあとは思うけど可愛く見えない
ついでに言え長
至って自己中心的な理由で沢山の人間を虐殺してる割にはいい人枠というかほのぼの枠みたいなのに収まってるのが公式でも二次でも気持ち悪い
同意
外ではとても言えない空気だけど全然感情移入もできないし可愛いとも思えないキャラ
異常に落ち着き払って老成してる割に子供っぽいギャグも言うって感じでバランス取ってるのかも知れないけど
大人キャラにも妙に偉そうだし一人の少女って感じがしなくて好感が全く持てない
少女の皮被ったオッサン作者の代弁者にしか見えない
見た目も美少女って言われてるから美少女なんだろうなあとは思うけど可愛く見えない
ついでに言え長
至って自己中心的な理由で沢山の人間を虐殺してる割にはいい人枠というかほのぼの枠みたいなのに収まってるのが公式でも二次でも気持ち悪い
2018/05/13(日) 07:42:40.26ID:CudZEfx+
湖南 映画の編む炉と可座身
古語郎のおっちゃんをハメて事件解決しようとしたのが単純に胸糞すぎたんだけど…
周りは編む炉かっこい〜映画観ると全員編む炉の女になる〜みたいな感じだから温度差感じてとても言えない
他人を傷つけて目的を達成しようとしてる時点で犯人のテロリストと何ら変わらないじゃん…
映画観ただけならモヤモヤで済んだけど連日TLで流れてきてうんざりする
古語郎のおっちゃんをハメて事件解決しようとしたのが単純に胸糞すぎたんだけど…
周りは編む炉かっこい〜映画観ると全員編む炉の女になる〜みたいな感じだから温度差感じてとても言えない
他人を傷つけて目的を達成しようとしてる時点で犯人のテロリストと何ら変わらないじゃん…
映画観ただけならモヤモヤで済んだけど連日TLで流れてきてうんざりする
2018/05/13(日) 07:42:58.99ID:UqwzhO21
須磨兄弟シリーズ
開発者大丈夫か?って位酷いゲームと確信し始めた…。
フィギュアの説明文はほぼ捏造のウソだらけ、
原作では使えないような技を須磨では使えるとか何なん?
1〜3はまだよかったけれど、4からもう無理!になって5が今年中に
出ると聞いて嫌な予感と見た。
キャラの説明文がデタラメばっかりで、
開発者は原作のゲームに無関心なんだろうなって思った。
開発者大丈夫か?って位酷いゲームと確信し始めた…。
フィギュアの説明文はほぼ捏造のウソだらけ、
原作では使えないような技を須磨では使えるとか何なん?
1〜3はまだよかったけれど、4からもう無理!になって5が今年中に
出ると聞いて嫌な予感と見た。
キャラの説明文がデタラメばっかりで、
開発者は原作のゲームに無関心なんだろうなって思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています