X



男向けや男オタが嫌い57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/09(月) 19:29:39.43ID:kozfPt3W
男性向け同人・男オタ嫌いな人の吐き出しスレです
※男性のオタクは書き込まないでください
※同人に関する話題を中心に、「単なる男叩き」「男オタ・男性向け以外の批判」「特定の国・age」は他の板や該当スレで
※コピペ・連投・他スレからの引用やURL貼りはご遠慮ください
※女性の趣向も多種多様です。決め付けるのはやめましょう
※次スレは>>980が立ててください
※転載禁止

前スレ
男向けや男オタが嫌い56
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1517155257
0079名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/24(火) 18:19:30.97ID:56CXEoSp
男性作家はなぜ女性を描く時「お色気・陰湿」でしか描けないんだろうか
そういう曲がった女性像で作られた漫画は「大衆向け」じゃないからな、「男向け」だからな
男に都合の良い展開にしかならない癖にいまだにメディアで大衆向け大衆向け言うの止めろや
0080名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/24(火) 19:23:46.46ID:32gQftaB
るろ剣作者は顔がモロにキモオタブス顔だからあっ(察し)としか思わない
顔出し見て引いた女性ファンは正しかったな
オスオタどもが必死に「犯罪じゃない!」って擁護してるけど犯罪の片棒担ぐのも犯罪だろうが
二次ならまだギリ味方できなくもないが実際の被害者が居る三次なんて逆にどう擁護すりゃ良いんだよ
0083名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/25(水) 05:17:55.61ID:icQp+vUH
嫌いな二次元キャラクターで少年漫画のヒロインとか不人気キャラを挙げてる人が多いけど
今も昔も、二次元で殺してやりたいほど憎いと思ったのは
コンビニでたまたま見かけたマイナーなロリコンエロ漫画の主人公だわ
こんなに見た目も性格も醜い二次元キャラクターがいるんだなと思った

不快な二次元キャラクターはこのタイプが第一位、時点が名誉
叩かない人は、そういう漫画を読んだことがない(売れない、つまらないから当然)から恨みの感情が湧かないパターンか
0085名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/25(水) 19:43:27.57ID:cur+6Or0
相変わらず女絵師スレきっっもいんだけど、突き詰めて言えば女との接点がネット上にしかないと思うと可哀想になってくるな
男は女が好きってのは周知の事実だけど、男オタクはそれ以上にがっついてて気持ち悪いわ
チャンスがないから余計必死になるんだろうな
0089名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/25(水) 20:59:22.39ID:icQp+vUH
>男は女が好きってのは周知の事実だけど、男オタクはそれ以上にがっついてて気持ち悪いわ

なのに、女人気が高い男が出てる作品でだけ
「男くんは恋愛にがっつくような性格じゃないのにねw」「恋愛がテーマじゃないのにねw」と言われている矛盾
まあ、別に男のキャラ崩壊やヘテロは望んでないけど

女人気が高い男が出てる作品は
女の魅力を犠牲にして男の魅力を立ててる事が多いしね
0090名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/25(水) 21:56:59.35ID:L/iRXTuF
馬鹿の一つ覚えみたいにハニトラハニトラうるせえんだよキモヲタ共
証拠挙げられてファビョり出すデ○ノートの主人公並みに滑稽
0092名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/26(木) 00:38:57.03ID:NKO7h8T0
雄ヲタの対腐女子にとどまらない女ヲタ全般に対するヘイト行為を
俺はやってない!ではなくそんな事象は全然なかったということにする雄ヲタ凄いな
一人二人の基地雄ヲタが喚いてた訳でもなく炎上に相当する事件が幾つもあったじゃないか
0093名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/26(木) 00:47:58.61ID:RNSF2SX6
性犯罪のニュースって内容も胸糞だし擁護するオスオタも胸糞
あいつら常日頃から美少女変身願望あるから、一度女になって性犯罪の被害にあえばいいんじゃないか
多分周りの奴らは「お前みたいなブス相手にするわけない」「お前から誘った、自業自得」とか言って誰も擁護してくれないだろうな
0096名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/26(木) 08:11:48.47ID:hATR33de
東京メンバーの逮捕によって男達がはしゃいでるのは
「イケメンでも俺たちキモオタと平等に性犯罪を裁かれる!男は皆美醜関係なく平等だ!」
と劣等感が払拭されたからなんだろうなあと思う
「イケメンでも裁かれるんだから俺も安心して性犯罪するぞ」って思考の人が出てきそうで
危惧している
0098名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/26(木) 08:32:43.14ID:f+PEDooO
女のオタクはいないなんて捏造するなと1970年代頃のコミケの写真貼られてたんだけど
下の方に男性の参加者が増えたのはロリコン漫画が増え始めた頃からって書かれててうわぁ…ってなった
0103名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/26(木) 11:45:16.65ID:ZTCwXs5+
男キャラ「女は怖い!女は二面性が女特有の以下略」→女キャラ怒る→男キャラ&男オタ「女こわーいwww」

そりゃ女キャラ怒るだろ
0104名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/26(木) 12:08:56.72ID:oubYOGK3
ミソジニーが美人や年頃の娘に
セクハラしたら、嫉妬、なかなか大人にならないガキ扱いされる風潮が嫌だった
「女を「モノ」扱いしないでよー。やめてよー。」と思ってるだけだのにね

本当に女が女に嫉妬されてる場合はなんとなく分かる(しかも、恋愛関係で)
こういうのって
意外とミソジニーが好む雰囲気じゃないんだよね
0105名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/26(木) 12:22:01.19ID:oubYOGK3
恋愛にしろ友情にしろ、ミソジニー作品とそうじゃない作品の違いは一発で分かる

ミソジニーじゃない作品の特徴は
・キャラが親しみやすい。綺麗過ぎないし、汚れ過ぎてないし、他を見下してる感じがしない
・人と人が話してる感じがリアル
・事件当事者の目線で描いてる感じがする
・「こうじゃなきゃいけない」って固定概念に捕われてない。場面と場面の間が繋がってる。
・リアルなのに「三次嫌い。二次のほうが面白い。」って感情が湧かなくて、夢「も」ある感じがする
・面白いのに信者がうるさくない(信者がサイマジョが多い)

ミソジニーがする男女関係の話は
リアル系であれ、アニメ系であれ、実態がない
0107名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/27(金) 00:10:20.36ID:mI4GZ0ED
たのむから大人しく業界引退してほしいわ>流炉剣作者
何が被害者はいないだよ実際にいるんですけど?しかも強姦が主流のブランドと聞いて
反吐が出る
0108名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/27(金) 17:14:02.40ID:inujp7Eo
「現代は男性から女性への物理的暴力は取り上げられるが、女性から男性への選り好みという心理的暴力が無視されている」
とかなり本気で問題提起してる男を見かけた。言いたいことはわかるが……選り好みならそもそも
男→女の方が相当ハードに選り好みされてるよね。一体何が見えてるんだろう、こういう人
0109名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/27(金) 17:35:17.19ID:No9oHuO8
選り好みって男オタさんのことだからどーせぼくちんと付き合ってくれない女が悪い!キモオタ差別だ!みたいなもんでしょ
普段女には容姿ジャッジや女性器呼びとか心理的暴力も振るいまくってるくせに
0110名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/27(金) 17:45:26.75ID:tMeLqq/M
選り好みが暴力とか意味不すぎる
選り好みするのなんて当然だし誰だってやってるよ
そういう事主張するなら自分も選り好みしてはいけなくなるけど、そういう奴ほど女叩きまくってるよね
0111名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/27(金) 17:51:44.11ID:inujp7Eo
本当、ぼくちんと付き合わない〜とか言えてること自体が自分がまず選んでる証なのにね
本当に選り好みしない人間はな、自分から行かずに自分を好きになってくれる相手を待つんだよアホ
とツッコミたくなるわ
0113名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/27(金) 17:56:47.01ID:2FpoXTnT
リョナを描くのはミソジニー
男に「女の子を殴るなんて最低だな!」と言わせて、女を殴る男が多い事実を隠して、男の欠点を隠すのもミソジニー
(「女の子を殴るなんて最低だな!」って台詞、敵じゃなくて自分に言い聞かせてる感じがするよね。「治まれ、俺の右腕」と同じニュアンスで。)

一番いいのは、女に女児のうちから「この世には女を殴る負け組男が大量にいるから、逃げなさい」と訴えることだと思う
0114名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/27(金) 18:13:08.53ID:2FpoXTnT
ミソジニーは
「女の子にはこのようにしてあげなきゃw」って胡散臭い態度のフェミ男よりも
「女を殴らない?女に普通に話しかける?当然だよね(欠伸)」みたいな
自然な態度の男(アバウトって意味じゃない)を嫌うと思ってた

>>108
冴えない男×美女メディアの蔓延やロリコンメディアの蔓延も
女性への心理的暴力だと思う
「主人公になって女にモテたい」「エロい内容が見たい」って願望よりも
「女を不快にしてやりたい」「一般向けじゃない思想を一般向けと洗脳したい」
「作品全部を自分に向けて(エロを描きたくない作者にもエロを描かせて)、作者と読者の両方を苛めたい」って願望のほうを強く感じるんだ
0115名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/27(金) 18:31:51.88ID:inujp7Eo
ちなみに >>108に書いた男いわく「イケメンならスカトロ強制しても訴えられず不細工なら発言だけで謝罪させられる」
らしい。こいつには山口やら小出やらも不細工に見えてるのかな
0117名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/28(土) 00:32:49.99ID:9Ijo2XHx
いくら上層部が
「冴えない男でもモテるんだよー?w」
「女は冴えない男になんでもやってくれるんだよー?w(女に許可を取らないで勝手に決め付け)」
と思わせるジャンルを流行らせようとしても
殆どの作者は、不味い料理を作って男主人公に食わせる、
ハーレム要員の女たちに男主人公をボコボコに殴らせる、
ハーレム要員の女同士でイチャつかせて男主人公は無視する、
「姉のような妹」「妹のような姉」「イケメンにもフツメンにも見える男主人公」を描いたりして微妙にキモオタの需要から外す、みたい内容の
バイトテロ漫画、合法フェミ漫画を描いていた(自分は観察してたけど、テンプレしか見ないキモオタは観察してなかったんだろう)
描き手側ですらこれなんだから、読み手側には「キモオタ向けらしいキモオタ向け」はもっと需要がないんだろう
0119名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/28(土) 23:12:45.90ID:9Ijo2XHx
>>117
カメラ目線で微笑んでいた女達が、最終回で
「俺くん」以外に微笑んでいたのが判明するって作品も多かった
なんで当たり前なことを主張するのに、作家が労力を使わなきゃならないんだろう

「俺くん」が、話の途中で性悪イケメンライバルに半殺しにされる男向けラブコメもあった
こういうのは合法ダークヒーローに入るのかな
ライバルは反社会的な行動を取っているが
「俺くん」よりもよっぽど読者の目線に立ててるし、よっぽど読者の気持ちを代弁できてる
ある意味こっちが真の主人公
0123名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/29(日) 00:11:13.65ID:Qp6K5Ipi
>>118
ホビーハラスメントって女叩きに限らない広い範囲でオスヲタが常習的にやってることだよね
オスヲタにとっては自分達の趣味以外はくだらないものらしいから

自分達の首を絞める価値観でしかないのにとんでもない概念産み出しちゃったねオスヲタさん達は
あ、自分達オスヲタへの叩き以外はハラスメントと認めないご都合主義だからおkなのか
0124名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/29(日) 00:41:51.89ID:VJrk+XJC
女オタのオタ趣味はもちろんスイーツ()なんていう気持ち悪い言葉作って女叩きしてた男さんがホビーハラスメントとかほざくとかギャグかよ
本当被害者意識だけは一人前だな
0125名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/29(日) 01:03:14.29ID:M+gEje+M
オタクちゃべちゅー!って昔なら同情してたとこもあったけど
キモオタが女差別の急先鋒になった時点で
叩かれるのも自業自得だろ
0126名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/29(日) 01:18:45.86ID:R2MW8GtF
まあ例のニュース関連から派生した話題だろうけど、女子高生は対象に入るか?っていうまとめ見てしまった。
まあ女にも年下好きはいるから別にそこはいいけど、「化粧した女は無理」って意見は笑ったわ。しかも同意する男の多さがやばい。
まさかこのキモオタ達、テレビ出てる10代のアイドルもみんなスッピンだと思ってるのかな…
好きな女の私服スレでも冠婚葬祭用のドレスの画像引っ張ってきてたの笑ったけど、なんで女の服もお洒落も知らないくせに口出すんだろうな。
0127名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/29(日) 02:10:18.34ID:uLOFgDCs
すっぴんだったらブスだとフルボッコにするくせにね
女に幻想抱いてるところが正に童貞キモオタって感じ
すっぴんでも美少女で処女で従順でキモい自分にも優しい完璧な女以外は受け付けない
自分はブサイクで馬鹿でコミュ障で貧乏で最底辺のクズのくせに相手には完璧を求める
鏡見て出直して来いって感じ
0129名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/29(日) 05:20:01.63ID:lGK1sSZR
>>127
完璧って「ハイスペックな美人」って意味じゃなくて
「様々なダブスタを詰め込んだ」とか
「黄金比はこうじゃないといけないみたいな、様々な私情を詰め込んだ」っていう意味の「完璧」なんだな
0132名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/29(日) 12:05:14.72ID:gzav/psJ
>>130
前にそいつらの話聞いたら男は嫌いなのに少年のチンコは好きらしいw

ほんと性欲しかないなこいつら
被害者は男も女も居るのに加害者は9割以上男っていうクズっぷりに草
0134名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/29(日) 17:26:12.20ID:2BpA3Y6r
男オタ嫌い

130・132
手を出してない人と被害出してない人が全体で何割いるのか考えたことはあるのだろうか

133
理性的な判断ができてないのは自分の方では
理性がちゃんと働いててこうなら義務教育受け直してきた方がいいよ
0140名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/29(日) 20:40:17.34ID:R2MW8GtF
自分の周りでしかモノ言えないけど実際にも女子より男子が陰湿だったな
精神が子供だからいじめが楽しくて仕方ないんだろうね
ここってキモオタの女叩きみたいに被害妄想で語ってるわけじゃないから、むしろキモオタ達見ててもいいと思うわ
0141名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 00:05:03.66ID:/VSd+NmV
女の問題は解決しなくていいって漫画があったけど
男のほうこそ、男主人公=男読者に例えた時だけ面白い、部外者からしたら中身がない展開を
延々延々と見せ続けた

問題がある→解決する
敵がいる→倒す って流れになっていても
それが架空の問題(特に、薄っぺらい問題)で
現実の問題じゃなければ、会話と同様「中身がない」のと一緒なんだよ
引き伸ばしバトルなんて特にな
0142名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 00:11:37.42ID:/VSd+NmV
少女漫画も萌え漫画も、どっちも
「女主人公(自分)と女友達の話してる雰囲気が現実に似てないな」とか
「「自分が買い物をしてる」「自分が飯を食べている」「雨の日がいかにも雨の日だな」みたく思わない(現実にある筈の感情が漫画の中にない)」と思っていた
中身がないんじゃなくて、中身があるものを中身が見えない描き方に直しているだけだ
0143名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 00:20:00.37ID:/VSd+NmV
名誉向けの漫画に顕著だったこと

一部の女の特徴として扱って欲しいこと、そうとしか思えない事柄は
「女は全員こうだ」「JKJCは全員こうだ」「腐女子・女ヲタは全員こうだ」みたく
主語をでっかくされる

「女全員の特徴みたく言ってくれたら嬉しいな」と思う事柄は
一部の女(選ばれし者の美人)だけに当てはめられ
選ばれし者の美人age、残りのブスsage、という扱われ方をする(おまけに、ageはsageの為の布石)
sageられる側は、ミソジニーみたいに陰湿な苛めをした訳じゃないのに…
0144名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 10:34:07.49ID:X75PI1kV
女性声優にばっか外見求めるの引く
この声優声かわいい!→でもこいつブスじゃんwみたいな流れ多すぎ
オス声優なんてジジイブサイク当たり前でそれでも何にも言われないのに
そんなに男が大好きなら女なんて気にしなければいいのにいちいちこっちチラチラ見てきて気持ち悪い
0145名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 19:33:17.30ID:kr4JUlBm
特に名誉向けの漫画に顕著な事柄なんだけど、
「男から見たら少女漫画やBLが同じように不快
女にとって都合が良すぎたり、気持ち悪いエロだったりする
それなのに何故少年漫画や男向けに対して
文句を言うのか、元々対象としてないのに頭がおかしいんじゃないか」
みたいな主張をする人が多い。
0146名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 20:01:22.56ID:yGr/pXHu
何を思ったのかネトウヨと結婚してる腐女子
名誉の皮被っている腐女子は保守的だからある意味ネトウヨなんかと親和性高いのかもね
キャラがちょっと子供に優しかったり料理好きだったりすると〇〇ママ、みたいな女性呼称を使うし
無自覚な性差別やってるから怖い
0147名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 20:10:14.24ID:tyX2Ag2s
何でもかんでもBBAの嫉妬認定するキモ雄が
女からの明らかな嫉妬・やっかみ案件にはBBAの嫉妬と言わない問題

自分達に都合の良い論調は嫉妬丸出しでも肯定して
都合の悪い意見は嫉妬と言って黙らせたいだけなんですねやっぱり
0148名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 20:14:35.03ID:K/iocvWc
me too運動を騒ぐなと言ってるオスも一見わかったふりして
よく訴えてくれたみたいに点数稼ぎコメントしてるオスも結局性差別意識丸出しで
自分のことだと思ってない
男のほうがイジメで同性を裸にして泳がせて殺したとかいうニュースあるよね
自分も被害者になるという視点があったら差別的なコメントは出てこない
異性にも、弱い同性に対しても何をしても良いと思っている
政治家や官僚からスポーツ関係者、芸能人、そして一般人までこの国はそれで満ちている
0149名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 20:17:46.11ID:K/iocvWc
だから結局他人ごとなんですよme too運動も
テレビに出てるような人の目意識してるやつらであれだから一般人なんてもっと酷いんだろうな
0150名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 20:21:05.34ID:K/iocvWc
あともう一つ思ったのが
そういう人に限って他人の置かれてる状況に対して恐ろしく想像力がない
仕事できるんだかなんだかしらないけど単なるアホにしか思えない
こんなやつらが国動かしてたんだからそりゃ衰退もしますわ
0151名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 21:10:02.74ID:sDON83k3
ああうぜー

イケメンですら蕁麻疹出るレベルで近寄ってすら欲しくないのに
ましてやブサイクなんてゴミに決まってるだろ
0152名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 21:28:55.67ID:Ss2JzBGZ
metooって詩織さんの件をもっと大々的にマスコミが盛り上げて
ぶっ叩いて山口がちゃんと裁かれてれば
日本のmetoo機運ももっと盛り上がっただろうにな
そこを黙殺したせいで日本のmetooはあんま盛り上がらなかった感じ
0153名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 22:07:08.44ID:/VSd+NmV
>>145
女性向けはダサピンクって言われてて
実際に売り上げ減らしてるし
「女向けつまらない。男向けのほうが好き。」と言う元名誉を山ほど排出したのに、どこが「女性に都合がいい」んだろう
BLは商業と同人のどっちなんだ?
同人なら確かに女に都合がいいかな?

>>147
「本物の嫉妬」や「本物の恋愛」は
案外ミソジニーが好む雰囲気じゃないからね
0154名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 22:19:32.70ID:5zvRl7dH
>>151
そうやって言うと「イケメンと俺は同レベル!」って嬉ションしちゃうから
東京山口の件でもアイドルが自分と同じレベルに落ちたのをはしゃいでそうだし
0155名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 23:15:01.80ID:DAIMwEei
自分が好きなとある男性向けのジャンルの好きな作家(一般向け中心)が、18禁で凌辱ものばっか描いてる作家の告知に「エロい!楽しみにしてます!」ってリプしてるの見るとやきもきする
作家同士の交流とかあるんだけど、普段一般とかで描いてる人も好きな作品のキャラが凌辱されてるようなのにもそんな抵抗感じないのかなぁって
0156名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 23:51:11.42ID:iJH0WpSi
男向けジャンルにいると女なら誰でもいい性的消費の同人誌めちゃくちゃ見かけるな
好きな女キャラ一筋なら好感も持てるけど、萌え語りも無しにいろんなキャラとりあえず脱がせてるだけの絵師のが多くて辟易する
作品が好きで二次創作してるんじゃなくて、エロの為に始めた作品でついでに二次創作してるように思えて本当に気持ち悪い
同ジャンルで繋がるなら断然作品好きと分かるほのぼの絵の女絵師だわ
男の絵描きはエロ描かなくてもいいねRTがエロばっかりで無理
0157名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/01(火) 22:11:29.25ID:4XaLZhef
ツイッターやpixivみたいな小学生がみられるような場で
度が過ぎるっていうのを理解できないの何なんだろうな
ただのラノベやエロ目的でない普通の絵にすらエロ描写いれたり頭おかしいわ
パンチラ絵や乳尻強調絵きもいっていうとフェミさんがまんさんがっていきってくるけど
ゲイ向けの顔赤らめ獣フンドシや乳首強調シャツ絵が今の萌え絵と同じ頻度で巷にあふれてたら気持ち悪さ理解できるんかな
エロ痛バイクのわいせつ物陳列罪といいゾーニング理解できない奴のせいで規制検討されてんのにね
0158名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/01(火) 23:57:07.12ID:ZEgMuz/8
エロ以外に、画面じゅうが黒っぽく、人の話を聞かない意地悪ジジイしか出ない暴力作品
(華やかなキャラ、優しいキャラ、若い世代空気)や
一人暮らしのボロアパートに、黴や粘液を詰め込んで
「いかに他人を不快にするか」だけを考えて描いたような作品もな

「個人的に好きだから」作ってるんじゃなくて、他の嗜好を殴る感覚で作ってる感じがするよね
0159名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/02(水) 00:47:54.32ID:jM2Ppqlq
よく図書館で、数ある書物の中で
最大級のつまらなオーラを放ってる本があるんだが(無視されそう、淘汰されそうなオーラがなくて、信者がいたら無理矢理押さえつけられて読まされそうなオーラがある)
ウヨ向けの書物が多いと気付いた
0160名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/03(木) 07:58:53.76ID:6Ln3mTx+
最近棲み分けが流行ってるけど
没個性低身長フツメン主人公と汚ッサンももう見たくない
抜かれる為にいるピクルスじゃん
「普通よりも格好いいイケメン」ぐらい描くの簡単なのに、なんでわざわざこんなゴミを見せられないといけないんだろう
表記入れて関心がない人が見ないで済むようにして欲しい

「俺くん」がいない作品、エロ漫画以外の女キャラが叩かれない作品(女性向け?)を探したら
逃避先が恋愛しかやらない少女漫画だけっていうのも違和感を感じる
イケメンカタログはケーキじゃなくてケーキの材料で二次創作用で
「原作だけを楽しみたいな」と思う人向けじゃないから嫌だ
0161名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/03(木) 21:21:13.14ID:KTwM2se7
>>157
オスオタの自重しないとこ吐きそうなほど嫌い
さんざん注意されて公式の人間に(丁寧に)控えてくれ言われても
発狂しまくって何も改善しない声でかいキチガイだらけ
そら嫌われるし規制叫ばれても仕方ないだろ
エログロリョナはさすがに隠せよ基地オスヲタは脳が膿んでる
0163名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/04(金) 05:21:30.41ID:aYzKagwg
それ、普段家で食べてる妻が久しぶりに友達と会って食べたランチ代と毎日の旦那のランチ代と比べられて全くフェアじゃない印象操作だって話出てるよね
0167名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/04(金) 10:17:08.50ID:OPK3h74N
「風俗嬢はこちらが金をやると好き好きとちやほやしてくる。女って金のためにセックスするのが大好きな愚かな生き物」
とかほざく馬鹿を見たんだが、なぜこんなに客観視できないんだろ
0170名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/04(金) 14:53:11.92ID:w4NJU+NI
午後ティーは考えれば考えるほど本気で何をしたかったのかわからん
ツイッターの女叩き文化に媚びたとしてもあいつら買わないだろ
0174名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/04(金) 23:31:17.94ID:9EPp53jB
とあるジャンルのSSで、オリキャラのツイッター中毒女が
「きゃーっこの新作のアイスかわいーっ☆5段重ね注文しよーっ☆
さっそくツイにUP!お姫様みたいにキュートなアタシにぴったり!あ、でも食べられないから全部ゴミ箱にポイー☆」
みたいな行動をして、通りすがりのパパ想い幼女と幼女の父親(これもオリキャラ)に注意されて
逆ギレして大暴れして警察に逮捕されるみたいな話が投稿されてけっこうな高評価がついてた
自ジャンルキャラは作中に登場してはいたけど物語上あまり必要ないしわざとらしくモラルのあるキャラとして描かれていて違和感
しかも地の文では三人称のはずなのに女に対して「ドブス」「醜いクソ女」って言葉が何度も使われてて
ただ女叩きたいだけならジャンル利用せず完全オリジナルでやるかスカット日本にでも投稿してろよと
男性の多いジャンルとはいえ流石に苦言を呈した人もいたのに
それに対してまた「まんさんが発狂してるw」みたいな反応する人もいて
後に作者が謝ったけど「悪人を作中に出して申し訳ありませんでした」って感じで全然分かってなかった
この投稿の少し前に別の人がSNS中毒女テーマで書いたから真似したくなったのかもしれないけど
それはジャンルのキャラをいいね稼ぎに利用するオリキャラ悪女を描いたストーリーでやり方が全然違うんだよなあ

あと男ってブスほど自己愛強いって思ってるけど本当にボロクソ貶されるほどのドブスなら
他人に罵られるなり自分で気づくなりして普通に根暗に育つから
低スぺなのに謎の自身に満ち溢れているのは男性の方では
0175名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/05(土) 02:56:21.13ID:q8YhsXTn
オスオタレベルの絵と同じレベルの女性向けっぽさが
普通アニメや世の中の公式イラストに浸透したらあいつら発狂するくせにな
サービスってだけの股間もっこりシーンや雄ちくチラ未遂カメラロールとか溶けたアイス舐めとかキモいだろーが。

性的視点から見られてる非成人向け絵心底きもい
女キャラがもじもじする時アンダーに腕置いて胸強調ポーズとか男で言えば
ピチピチズボンはいて自分で鼠径部抑えて金玉目立たせてんのと一緒じゃん
0176名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/05(土) 03:32:32.65ID:hsklQlG3
自分の萌えは他人の萎え、自分の萎えは他人の萌えというけど
「俺くん」だけはこの世にファンが一人もいないと言いきれるね

>>174
インスタ蝿を叩くなら、ネットで宣伝されてるインスタ蝿を叩くよりも
オタクを馬鹿にする癖に、オタクが生み出したアニメや映画を交流道具に利用する奴や
オタクを馬鹿にする癖に、写真映えするゲーム機がある部屋でファッション誌みたいなショットを撮る奴みたいな
現実で見かけるインスタ蝿を叩いたほうがいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況