X



【一次創作気取り】うちの子厨アンチスレ12【チートオリキャラ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 32e9-IYq2)
垢版 |
2018/04/06(金) 07:06:12.55ID:gkl5zBzK0
Twitter、支部、他SNSなどに棲息するオリキャラ好きの「うちの子厨」
一次創作気取りのなんちゃって書き手(描き手)アンチスレです

■うちの子厨の主な特徴
・「一次創作やってます」→オリキャラ作っただけで本編に相当する作品は無し
・本編が有っても口を開けば「うちの子可愛い」「うちの子強いだろ」「うちの子の活躍を見てくれ」
・他の絵師を捕まえては「うちの子描いて!」「うちの子ください!」
・自キャラageの為に他作者のキャラを平気で利用する「よその子との絡みおいしいです^p^(でもうちの子の方が強いよw)」
・やっている事は落書き量産なのに一次創作の大変さを語る
・版権作品や二次創作をdisった上で一次ageをする(ただし好みの設定は版権からそっとパクる)
・キャラメイクゲー、TRPG、ネトゲ、企画に出したキャラも立派な創作!うちの子だよ!と私物化
・会話中に誰も聞いていないのにうちの子について語るだけ語り、相手の話は聞かない
などなど…

※自分もうちの子厨かも…と気づいた人は黙って執筆活動に勤しみましょう。
※脱うちの子厨宣言や懺悔はスレチです。どうしても吐き出したいという人はチラシの裏へ。
※個人やツイートが特定できる書き込みやヲチ行為、その他晒しは厳禁です 。
※住み分けはしっかりしましょう。SNSそのものの愚痴、アンチは該当スレでどうぞ
※荒らしはスルー徹底。
※次スレは>>980でお願いします。
※sage推奨。

■よくある質問
Q.看板娘息子他、キャラ創作好きなんだけどこれもうちの子厨?
A.住み分けが出来ている、他人にマウント取らない、描いてクレクレしていないのなら問題なしと見る人もいます。

■前スレ
【一次創作気取り】うちの子厨アンチスレ11【チートオリキャラ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1522964284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0227名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MMa3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:38:06.67ID:U/U0vfsIM
声優志望の厨が
「うちの子キャラソンほしー!私が歌うから、曲だけ作ってくれる人誰かいないかなぁ」
とか言い出してほんとムリ。
厨のキャラだけあって設定しかない空虚なキャラなのに
それでCVが厨本人とかキツイにもほどがある。
だれがそんなわけわからんキャラの曲を無償で作るんだよ……
そもそも、「歌う人(自分)」と「曲を作ってくれる人」さえいればキャラソンが作れると思ってるの頭ん中ゆるふわ系すぎないか……
0229名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c1b9-9VjZ)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:27:51.38ID:wMpnhdEe0
企画掛け持ち多すぎ
前企画入ってたことあるけど、そこにいたうちの子厨が企画掛け持ちしまくって、
全然来なくなったし
他にも5つぐらい入ってるっぽいけどどれも中途半端なんだよなぁ
こんだけちゃんとできてないのにまた「企画主催します!」とか言ってたし
んで審査して仲良いやつだけ受からせてうちよそキャッキャしてんのも本当気持ち悪い
0232名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 61c9-yQv9)
垢版 |
2018/07/02(月) 06:02:32.31ID:xSyEXjpw0
うちの子厨
「これは私自身の為に描いている漫画です!
1章描き終わる度に同人誌として印刷するので買ってね!
どうして私の漫画評価されないの???
読む人が少なくても絶対に最後まで描くから!!!
創作活動する為にクラウドファンディングします!
fanbox始めました!支援してね!
毎週旅行したりで楽しいーーーーーー!忙しくて創作する余裕がない!
どうして私の漫画評価されないの???
読む人が少なくても絶対に最後まで描くから!!!
旅行たのしいーーーーーーーーーー!
どうして私の漫画評価されないの???
私がこの漫画に込めてる思いは〜(云々)
どうして私の漫画評価されないの???
どうして私の漫画評価されないの???
どうして私の漫画評価されないの???」

ゴチャゴチャ言ってねーで続き描けや
0234名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 220e-VCRa)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:38:52.40ID:FMRw6e600
自分の好きな属性と自分の描いてる属性ageしつつ他sageする奴がうざい
○○な性格で○○なヒロインとか好きなんですよ〜って語りでまんま特徴が
本人の描いてる創作に当てはまってるのはまだいいとして○○なキャラより
○○なキャラが好きとか微妙にsageながら上げるから鬱陶しい
フォロワーにそういう属性描いてる人がいるとか想定してなくて無意識なんだろうけど
0236名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 61c9-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 15:52:53.84ID:ch55TlGX0
新作キャラクリゲームの情報収集してたら
「○○がないからうちの○○ちゃんが再現出来ない!!!」(だから新作はクソ!やる気しない!つまらない!)ってグチグチ言い合ってる自称原作シリーズファンの多い事
お前らは原作が好きなんじゃなくてただのうちの子ちゃんが好きな自己中じゃん
原作のファンなら作れる範囲で好みのキャラ作って楽しくプレイすればええやんけ
0241名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a7c6-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:15:02.06ID:6pzD72y20
うちの子ちやほやされないと病むとかアホくさい
お前の目の塗りがパクられた???どう見ても同じ??馬鹿じゃねーの自意識過剰だわ
お前が唯一のオリジナルかっての、前にもうちの子設定パクられたとかさぁどんだけ自分が特別なのいくらでも同じのはいるっつーの
いくらでも被るわボケが
0242名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a7f7-+t5f)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:29:14.62ID:yqLWdUCP0
○年間うちの子愛し続けてるだの描き続けてるだの自慢するやつ多いけど
その割に質が全く成長してないの何なんですかね
ビフォーアフター()や成長録()とかもやたら好きだよね
成長してないか劣化してるか全然描いてない報告のどれかにしかなってないけど
んで描いてない事に対してはお前らと違って忙しいんで!!!!って言い訳つき
0243名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 47c9-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:39:53.09ID:t2D8cbBk0
この創作は高校生の時からしてるんですー
雑誌に投稿して掲載されたこともあるんですー
20年前からコミケに出てるんですー
今、Live2Dでオリキャラに受肉するのが流行ってるけど私は初期からLive2Dいじってますー
pixiv社長騒動でアカウント消して個人HP作ろう!って流れになってるけど私は当然自分のHP持ってますー

こういうことでマウント取ることしかできなくてかわいそう()
0244名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 87c9-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 14:19:11.12ID:Ib2gX4C80
うちの子って呼び方何なんでしょうか…
そういった呼び方してる人ほどエログロばかり描いている気がします。
という騒いで調子に乗ってまた画力が下がる悪循環が起こっていると思います。
そして調子に乗って画力が下がって悪化していってます。
最近はもううちの子という言葉を聞くだけでイライラしてしまいます。
創作キャラ、キャラクター、オリキャラといった名前では駄目なんでしょうか。
0247名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f24-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 23:46:33.61ID:D//UFJu00
>>246
懐かしいなうちの子ご自由にお描き下さい同盟
一次創作ならまだしも二次のキャラの擬人化サイトに貼ってあって吐きそうになったの思い出したわ

何て呼び方なら痛かったり寒く感じないんだろうな…ってちょっと考えたけど
結局呼び方そのものじゃなくて作者の普段の言動が一番重要だなってなったわ
0251名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ff29-MuBD)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:22:55.68ID:P+2KSD5S0
「うちの子が首を突っ込んだ各方面で鍛えられたお陰で筆速いんですよね、ありえないスピードで次々描いてる」

お、おう…その海草みたいな手、頭とアングルズレてる髪や胴、比率や関節が異常な人体
そんなクリーチャーをよく衆目に晒せるなー強心臓ですねー 全部手癖でいいなら誰だって速いわ
駄サイクルに染まると自分の絵を疑うこともできなくなるんだな…手なんか自分で一番分かる箇所なのに、恐ろしい
0252名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a7f7-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:55:46.33ID:Z/YjnfZ20
あの沢山描いてる自慢やプロ面ご高説に比例しない絵のヘタレぶり何なん
いつまで経っても棒人間だったり一目見てわかるほど顔も体も歪んでるとか
漫画とかで顔アップのコマが一見上手く見えても全身描くとクリーチャーとか
趣味だし下手でも別にいいけどそんなんしか描けないのにプロ面して人気者アピールするのが…
プロ面する割に突っ込まれると趣味を盾にするしな
0253名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5f0e-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:32:02.26ID:78pfEmGo0
一度キャラ褒められるとずっと○○さんは○○推しですよねとか
○○クラスタの人たくさんいて嬉しい〜とか言うノリがきもい
キャラ絵上げて○○クラスタの人喜んでくれるかな〜とか言っててもいいね0とか
それでもこのキャラは人気で〜とか語れるメンタルがすごい
0254名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 07a6-+t5f)
垢版 |
2018/07/08(日) 18:30:48.43ID:/XRyr8B+0
厨のうちよそしてして〜描いて描いて〜グッズ作って作って〜(全て無償)のアピール
うちの子語りキャスしまーす
うちの◯◯ちゃんファンが意外と多いから◯◯ちゃんのイラストプレゼント企画しまーす
うちの子にはこだわりがあるので、似たような設定の子はいない!(設定被り見つけたら叩く)
もうぜんぶきらい
0256名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sa0b-YWjz)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:25:05.43ID:ICjKqscua
厨のうちの子絵にいいねしただけで「うちの子ガチ勢」呼びされたのドン引きした
反応するだけでガチ勢扱いされるので段々とフォロワーからのいいねも少なくなってきたら「投下したのに気付かれてないみたいなので(笑)」あさせんひるせんよるせんと一日三回の自己RTもうざい
うちの子好きってだけなら微笑ましいんだけどみんなもうちの子好きな筈って無闇に押し付けてくるその神経が厚かましいわ
0264名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 87c9-jtaW)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:58:49.35ID:Qr5diBGd0
創作のモンスター1枚絵描いたら
「これうちの子の別形態にしたい」とか言われててムカついた。
別のうちの子厨からはミミズの這ったような絵でモンスター絵模写されてうちの子()の使役するモンスターにされたし、創作クラスタ名乗るならうちの子の別形態も使役モンスターも自分で作れや。
0266名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa1b-MuK2)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:37:25.44ID:8N3ST5Lpa
モンスターとかクリーチャー描くとすごーい私そういうの描けないんですぅーって擦り寄ってくる厨いるよね
あわよくば代わりに描いてもらう&デザインしてもらおうと思ってるのモロバレ
厨本人は美男美女しか描けないどころか全員判子顔で同じキャラに見えるし体描けないのか←向いた口開け顔のバストアップばかり
そのくせ設定だけは一人前なシリアス系バトル創作()だけど敵モンスターも人体も描けないからやってるのは設定語りと過去話とウチノコ恋愛CP語りと版権パロ妄想
練習すればモンスター描けるようになりますよって一応言うけどまずは人間練習しろ
0267名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7dc9-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 12:06:17.37ID:0ca0zpAb0
自分が描けないような上手い絵やデザインする人を「上手い」「人気者」と認識して自キャラ描かせたり自分の宣伝に使おうと擦り寄ってくる割に
どう見てもヘタレの自分が一番上手くて人気者だという態度を取る矛盾
自分やうちの子が一番すごくて最強に可愛い人気者だっていうなら自己完結しといてくれ
0268名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ eabe-Jyrj)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:23:28.69ID:PrXQVDPq0
>>267
やたらと他人に描かせようとする奴いるよね
お題箱設置しましたとツイートすれば「うちの子描いてください」
コミケ受かりましたとツイートすれば「スケブにうちの子描いてくれるなら行きます」
あいつら人をなんだと思ってんだ
0271名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Sa55-pbAT)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:22:34.85ID:g/QN2v11a
「うちの子数百人いるけど〜」ってやたら人数の多さを自慢したり聞いてもないのに人数を言いたがる人のhtr率すごいな
そんなにいるのに一向に絵が上達しないのもすごい
人数自慢する奴は必ずと言っていいほど「うちの子いっぱいいるけど使い捨てしてない!出番がないだけ!全員名前覚えてるし全員愛してる!」とかそんな謎主張をセットでしてるけど使いもしないキャラをなんでそんなにポンポン作ってるんだ
0272名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7dc9-LQig)
垢版 |
2018/07/16(月) 06:26:28.53ID:Y8POJuf30
普段愛でてるキャラはせいぜい3、4人なのに
急に「うちの子いっぱいいるんです」って10人以上紹介されても全く興味わかないし
今まで話題にもしなかったキャラを「実はこんな子も〜」と急に言い出してそのキャラばかり愛でるようになってもついていけない
0273名無しさん@どーでもいいことだが。 (オッペケ Srbd-BgRN)
垢版 |
2018/07/16(月) 11:14:48.59ID:Vo8oNiwgr
リアちゃんな厨ならその後ちゃんと漫画や小説を書き始めて
今や大手サークルやプロになった子を実際に何人か見たし更生の余地は有るが
いい歳して本編無しうちの子厨やってる人はもう成長する事はないしメンヘラも兼ねてる確率高いから一番質悪いな!
0275名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7dc9-Gtlo)
垢版 |
2018/07/16(月) 18:13:54.77ID:5gMJxrds0
初めての書き込みです。不備があったらごめんなさい。
とあるチャットサイトの成りで使っている創作キャラに酷いことをされたので吐き出します。
そのキャラは妖怪の一種で、幕末に自分の嫁(人間)を亡くしています。それでもまだ愛し続け、遺品(着物や櫛など)をずっと大切にしていたのですが、うちの子厨(Aとします)のキャラが燃やしました。
A曰く、「うちの子の炎は燃えても元に戻る仕様なのに…(その場で初めて出した情報)」「あんたのキャラを理解できるわけがないんだからしょうがないじゃん」「自分で作ったキャラじゃないんだから何されて怒るかなんて分からない」だそうです。
私にはAの神経が分かりません。
0276名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b5c9-8eTX)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:19:28.94ID:6hJG870W0
フォロワーのうちの子厨をディスったらブロックされますた
てかうちさエロが売りなんだから、うちの子厨はフォローしてくんな!って感じです
あと5匹のうちの子厨が残ってますので、どのように料理してやろうか検討中
うちの子厨は消毒だ!
0279名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1727-IaqT)
垢版 |
2018/07/19(木) 13:10:28.71ID:BsIbssJ70
ゲームの自ジャンル
ここ1年くらいはうちよそ交流<ゲームそのものを楽しむ流れになってたんだけど
最近ゲームも落ち着いてきて1人絵馬交流企画立ち上げたら
htr達が我も我もと企画をぶち上げだして…

タグ流れてき次第ミュートしてるけど企画概要のレイアウト組みがまずがガッタガタで目滑る
0280名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 776b-X+mz)
垢版 |
2018/07/21(土) 17:56:07.60ID:GRhDQJKj0
うちよその相手にブロられた奴が
話し合いしたのに途中で切られた私は仲直りしたいのにでも前から蔑ろにされてたしもういいやでも謝る夢まで見ちゃった悲しい
ってしつこく騒いでてうざいったらない
共通フォロワーに相手の印象悪くさせようとしてるようにしか見えないわ
相手にも非があるアピールはしっかりしてるわりになんで自分がブロックされたかは一切言わないし
0281名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 17c9-H0hI)
垢版 |
2018/07/22(日) 08:52:28.47ID:GpujCvgd0
主人公はその美しい容姿のせいで学園の中で知らない人はいない程の有名人
そして男女関係なく主人公に好意を抱き、男であるにも関わらず好意を寄せてくる親友がいる
幼馴染のヒロインも主人公が気になっている
しかし主人公は迫害を受ける種族なので身を守ってくれる人達から離れると人権もなく命を狙われてしまう()

厨ってこういう設定好き好きだろ思わず笑ってしまったわ
0284名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 17c9-X+mz)
垢版 |
2018/07/25(水) 12:15:00.53ID:YVXb/LQX0
>>281
そういうテンプレチートキャラをうちの子厨キモいと鼻で笑いながら
ブサイクなうちの子虐待しちゃうアタクシカッコいーーー!!!!とか
うちの子はブスで魅力ないから…うじうじ…幸せにしてあげたい……(でも何故か○○(スパダリ)にはセコムされて女の子にも恋されてモテモテ!)
っていう厨の方が周りに多い
0287名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6b1b-MpYp)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:51:47.14ID:7KP6AUGg0
一次創作者名乗ってる割には診断メーカーでのキャラクリしかやってない奴をよく見るんだけど、あれって診断メーカーの二次じゃないの?
自分でネタ探しとかネタ練りとか出来ないの?
診断メーカー創作マンとか名乗った方がいいんじゃないか
0289名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5fc9-Afk7)
垢版 |
2018/07/28(土) 14:29:59.11ID:oHK7vPZJ0
いつもベタベタ褒めあってるのに「○○RTされたら本気絵描く」とかいう誘い受けタグに色々保険かけてなお反応薄くて笑う
お前の本気絵とかどうでもいいから!うちの子描く要員として褒めてるだけだから!って感じなんだろうな

「○年間の絵の進化〜」みたいなタグにも一切変わらないヘタレ絵載せて「変わった」「成長した」とか、どこが?
0291名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 5fc9-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:33:37.93ID:mM6haSX/0
「これは○年前からやってる創作です!」←創作歴の長さでマウント取りたいだけ
「必ず本編完結させます!」←そう言いつつ数ヶ月放置されてる本編
「ゲーム作ってます!漫画描きはじめました!番外編書きます!」←序盤で放置
「pixivfanbox作りました!」←作っただけ(今ではすっかり放置されてる)

「創作とは〜、こうで〜、だから私はこう思ってる〜」←御高説垂れ流してないで創作をしろ
0292名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ de9c-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:22:58.15ID:AbIl4dd50
まもなく発売の某キャラクリ要素ありゲー
前までは「超楽しみ!!」「大好き!!」
「シリーズ集大成!?絶対やる!」とか騒いでたうちの子厨が
体験版無し(=無料でボイス付きうちの子作れない)だったせいか
軒並み「やる時間無さそう><」とか「よその子クリエイト見るの楽しみ!」とか
言い出してて分かり易い

自分はきちんと購入するけど
どんなにチラチラされても褒め殺しされても
お前らの「うちの子」なんぞ作らんわ
0293292 (ワッチョイ de9c-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:39:09.60ID:AbIl4dd50
後半1行抜けたらいまいち同人と関係無くなってしまった

自分はきちんと購入するけど
どんなにチラチラされても褒め殺しされても
イミフな設定書(?)だのうちの子棒立ちイラストだのを何度見せつけられても
お前らの「うちの子」なんぞ作らんわ
0297名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ de9c-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:11:36.75ID:AbIl4dd50
>>294
前作の時も体験版のキャラクリ話題だけ大騒ぎで
本編のプレイの様子も話題に出すことも皆無になったのでお察し
そのくせ「(ゲーム名)クラスタです!」とか名乗って
「うちの子クリエイト…」とかチラチラしてきて本気でウザい
自分で購入してやれ&きちんと冒険しろよ

そしてそういう連中ほど当然のように>>290-291完備で本当に分かり易い
0298名無しさん@どーでもいいことだが。 (オイコラミネオ MMff-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:03:45.91ID:EetHscI3M
いいねしてくれたフォロワーさんのキャラの推し言う、みたいなタグで
「フォロワーさんなら誰でもどーぞ」って大御所()厨様の言葉を鵜呑みにして喜んでファボったのににスルーされてる雑魚厨w

流石にちょっとかわいそうになってきた
0302名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 63c9-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:17:57.98ID:DqF81VdY0
のじゃおじが「オリジナルは基本的に伸びない」ってツイートした途端シュバババってRTして
「分かる〜」とすかさずマウント取る厨
そもそもツイッターで落書きと設定垂れ流すだけで何も生み出してない奴のオリジナルが伸びるはずないだろ
0304名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 83d0-hi+X)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:24:58.71ID:B11Pfg2O0
好きな物に影響受けるのは多少は分かるけど某アプリゲーのキャラの容姿を丸パクりのはどうかと
容姿は違えど性格・生い立ち・愛称のセットを丸パクリしてんのもあるし
知ってる人は直ぐ気づくと思うんだけどな・・・
0306名無しさん@どーでもいいことだが。 (スップ Sd8a-fLO6)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:34:36.82ID:rs3LHkNYd
自ジャンルがキャラクリ要素のあるRPGなんだけどうちの子厨がとにかく気持ち悪い
設定盛りすぎな上にその設定でさり気なく作中のキャラを引き立て役や踏み台にしているのがキツい
しかも妄想したりタグや診断メーカーはかりで創作は全然書かず、書いたと思ったら作中のキャラにマウントとるうちの子話

あとうちの子厨ってなんで異性から性的にも求められる設定つけるんだろう
作品屈指の人気キャラふたりを引き立て役にしたエロ妄想最悪だった
0307名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f2a-6sNk)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:39:20.73ID:GKgimLZc0
うちの子と商業作品のクロスオーバーとか誰得
〇〇堕ちするうちの子ちゃんは見たくないです…とかこっちも誰得クロスオーバーなんか見たくねーよ
そのうちの子もキャラクリゲーのキャラを名前も見た目もそのまま流用しただけのなんちゃってうちの子だし二重に最悪
オリジナルと言い張ってるけど一目で分かるレベルのパクなのに何でうちの子扱いするのかな
0308名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 67f7-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 06:20:00.25ID:CWj2ZOYq0
キャラクリゲーのキャラを勝手にうちの子にしてる奴頭おかしい
ずっとキャラクリ用グラの愛称タグつけて投稿してたのに途中からオリジナルタグつけて看板娘面
過去絵辿れば経緯バレバレなのに他人がデザインしたキャラをオリジナルと偽った微エロで評価稼いで虚しくないのか
0311名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6f2a-6sNk)
垢版 |
2018/08/13(月) 23:49:03.31ID:gsuyQgKY0
キャラクリゲーで好きな作品の男キャラを女グラで作ってA子とかあだ名つけて
A子ちゃん尊いうちの子かわいいとか女体化にうちの子厨で2倍最悪だわ
オリジナルやる創造力がないからガワはキャラクリゲー、中身は推し()から借りてキメラして
もう何が楽しくて創作やってんだと問い詰めたくなる
0312名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7b30-TOyL)
垢版 |
2018/08/17(金) 06:40:19.29ID:4DXWBCK/0
某TRPGに手を出したんだけど、同じような初心者のうちのこ厨っぷりがひどい
キャラがロストしたら発狂して普通のうちのことして迎え入れるとか言い出すし一度ご一緒しただけでまさか「あなたのとこの○○くんうちの○○くんとくっつきません!?!?」とか言われるとは思わなかった 一応わんくっしょんいれるべきのBLだったし
0313名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ef57-bgJS)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:21:33.51ID:FGhi2Xw20
いいねの数だけフォロワの推しを言う、みたいなタグで思い出すのは
タグを使う時には誰でもどうぞ〜^^って振りまいてるのに
その手のタグって押してもらった人のキャラを出すのかという雑談で
「いいねを押してもらったからってその人のキャラに推しがいなければ出しませんよ〜(笑)」
って公言しちゃってる辺りさすが厨様だよな…
普段から推しのうちの子カプを垂れ流しそれを言えよと圧をかけつつ他人のキャラはスルー
特段全員に媚びる必要は無いが態々見える所で言う必要があるのか、性格悪すぎて吐いた
0314名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0ff7-xQfD)
垢版 |
2018/08/19(日) 06:06:48.16ID:7oDPGtrE0
何年描いてもおえかきはじめたて小学生みたいな一切上手くならない絵や漫画に「感動をありがとう!」「最高!」「ファンです!」「天才!」とか言い続けてるのが本当にわからん
内心「うわーこいつ何年経ってもヘタクソだなーwww」って思ってるだろ絶対
単なる二次創作だとヘタレは淘汰されて誰にも相手されないのに一次やキャラクリ系には必ずこの手の連中がいるのが気持ち悪い
0322名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ebc9-LCW5)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:29:56.73ID:+dx8UbBc0
もともと厨寄りだった人が麻女周回の頃から完全に変わって、年4どころか月4で繋がりたいタグ
関係ないタグにも無理やりうちの子をねじ込むようになった
フォロワーも増えているんだけどしょせんは類友で、ふぁぼりつはフォロワーの20分の1にも満たない
界隈では絵馬だったのにそれでも落ちぶれるのかと悲しくなってしまった
0323名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0ba6-6lgt)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:22:45.81ID:Ss1gL66/0
語ったり自慢するわりにバストアップの落書き一二枚あげただけで世界観やキャラの設定すら載せてない奴も多い
本編書いてて公開できないというわけでもないみたいだし
触れてほしいならせめて他人がキャラに興味持てるような配慮ぐらいしてらどうだ
0324名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ aba6-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:28:08.13ID:0I0iRD9H0
けっこう前に創作で知り合った人なんだが、
よその子イラストも描けますが、気分によっては描けません。
どうしても描いて欲しい人は個別に連絡ください。とか言ってて
一体どの立場でモノ言ってんだよって腹たった。すげぇ絵馬ならまだ笑えたのに……。

厨ちゃんにとっては、「よその子」は頼まれて描いてあげるもんなんだな。
0325名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 0bc9-xQfD)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:50:41.81ID:nK+AT+sE0
創作オフイベ系が落ち着いたから通販始める奴が増えてきたんだけど、オフイベではグッズ全然売れなかったとかいう報告とか
今買わない人は設定集待ち?いまから作るから買ってとか
意識高い(笑)奴が多くてうんざりする

どうやって知りもしない本編もない厨ちゃんのグッズを買うんだよ。設定なんかいつも垂れ流してるから買うほどでもないし
通販してる奴らはファン=お金落としてくれる人
と捉えてるような雰囲気だし宣伝と売れた売れない報告ばっかでうんざりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況