X



twitter愚痴スレ限定絡みスレ93
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/28(水) 02:42:42.42ID:TgFknKHI
Twitter愚痴スレの愚痴内容に対してツッコミつつ絡むスレです
長引き続ける話題のため、通常の【絡み】【これだけ】スレを占拠するのを防ぎ
コチラで心行くまで絡みましょう

次スレは>>980を踏んだ人がスレ立て宣言をしてスレを立ててください
>>980がスレ立て出来ない場合は、他の人に依頼してください

特定アカウントへの愚痴・ヲチはこちら
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1503569599/

前スレ
twitter愚痴スレ限定絡みスレ92
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1520267136/
0851名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/21(土) 18:21:58.59ID:Im4JhRho
考え方は人それぞれと言うかただ650がおかしいだけなんだけどそれは頑なに認めたくないらしいw
何も悪いことしてないのにこんな基地に高尚扱いされながら相互として繋がらなきゃいけない神が気の毒でならない
0854名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/21(土) 19:11:14.40ID:JQuR53gK
鍵垢に告知で自己顕示欲だの高尚だのよく言えるなwそれだっだらオープン垢でするでしょw
神のためにもブロ解してほしいわw>>852の言う通り神と繋がってるというステータス()のためにしなそうだけど
0856名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/21(土) 19:31:25.34ID:gfu9qW0Y
650はもう謝ってるしいいじゃん
いろいろな使い方があるってことも知らなかったんだろうし
知った上でその神を好きになれるかどうか考えればいいと思う
0857名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/21(土) 19:36:04.59ID:4Ixi3Kn9
>>856
数多あるスレからちゃんとツイ愚痴スレを選んで書き込めるくらいには5ちゃんにいるんだろうし
ツイ愚痴やチラシでジャンル自分な人への愚痴を目にしたことが一度もないとかまずあり得ない
その上であのレスってわりと手遅れだろ
0861名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/21(土) 21:27:57.97ID:EsKgUfL7
「ここで書かれてる事見せてやりたい」とか「ここで愚痴られてる事網羅してるような奴が〜とか」
やけに愚痴スレの基準が絶対に正しいみたいなレスがよくあって笑ってしまう
今時5ちゃんまで来て他人の気に入らない所ヲチって書き込んでる奴の方が少数派なのに
自分もそっち側だし愚痴られてるような事言わないように気にしてしまう方だけど
痛いといわれる言動全開でも大人気で人生楽しそうな人は多いからなぁ
0865名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/22(日) 01:13:38.95ID:y7CjK3h1
ツイートつまらない系の愚痴いかにも自分のはおもしろいと思ってそう
みんながみんな楽しませるためにツイートしてるわけじゃねーぞ
ツイートに面白さ求めてるやつはお笑いでも見てろ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/22(日) 01:56:35.87ID:fY3ixK1T
706
ジャンル者なら反応の義務でもあんの?こわ…
燃料が燃料じゃなかっただけかもしれないじゃん
誕生日記念日カフェグッズイベントアナウンスに一切反応する気ないジャンル者もいるんでよろしく
0868名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/22(日) 09:33:30.78ID:O2w4z1+M
717
前半いくらかは相手の呟き?それとも全部717の考え方?と混乱したけど仮に全部717の思考なら
717こそ最初の3行をプロフィールにでかでかと明記すれば望み通りその手の人が寄り付かなくなると思う
0870名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/22(日) 11:32:04.55ID:QGYqyhaf
655
いろいろツイ検してみたけどどのツイートについての愚痴なのか見つけられない
多分気にしなくてもいいような、さして重要じゃない話だと思うんだけど見つからなきゃ見つからないで気になる
0872名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/22(日) 13:17:24.81ID:58PN18w/
>>870
655はグロ画像と書いてるけど
一時期貼られまくってたようなリアルなやつではないから
気にしなければ気にしないで済む
まあ確かに見て気分のいい絵ではないね
0873名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/22(日) 13:44:01.89ID:Dp4W24OM
736
してあげたって言うのがそもそも相手からしたら頼んでないよけいなお世話
なんで勝手にやったことに対して感謝しないといけないのか
0875名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/22(日) 17:38:50.66ID:pwy7+D33
htrや無産ってだけでなんの権利もなくて当然もしくはその立場で許される範囲でしか行動するな
うまい作品には平等にRTいいねしてより好みするなみたいなことを本気で思ってる奴いるけど
ちょっと異常だよなと思う
0877名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/22(日) 19:53:49.75ID:kOYeOSqk
ソシャゲやらないせいだろうけどソシャゲのガチャ報告ツイが何故嫌われてるかよくわからん
そんなにウザいのか
しょっちゅう報告ばかりでウザいのは分かるにしても、相手の勝手なのにギャンブル依存と変わらんとか破産しろは憎しみためすぎでは。そんなに嫌いなら切れよって思う
0879名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/22(日) 20:16:50.78ID:8FeSMxGP
ソシャゲジャンルならうざいとは思わないし別ジャンルでも高レア出たときだけとか頻度もちょっとなら別に良いんだけど
毎日とかメディア欄それだけとかになるとソシャゲ専用アカ作りゃいーのにってミュートかリムブロする
0882名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/22(日) 20:24:34.93ID:7mZls6lX
780
むしろツイ出来てる時点でたいしたことない似非メンヘラだわ
発達とか自覚のない場合もあるけど大概は
憂うつ=うつ=自分はメンヘラ
って結びつけてる似非だからただのかまってちゃんだしスルー
0884名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 01:01:03.30ID:kMDeYDxJ
726
生理的に無理な絵柄って仕方ないけどあるよな
描いた本人は悪くないが自分は気持ち悪い絵の垢はミュートしてしまう

以下自分語り便乗愚痴
フォロー先にオタク界隈以外でかなりバズってるレーターの漫画(動物漫画とかギャグ漫画とか)
大量に回してくる方がいるんだがたまに凄い苦手な何とも言えないキモい絵柄の人とかくると即ミュートしてしまうわ…
当たるのはたまにだからほかのツイートは面白いから
リツイート非表示するほどでもないしミュートするほうが早いからなあ
0885名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 01:03:30.05ID:WrTWHT9B
739
なんでマシュマロ投げた主がわかるんだろう
お題箱や褒めて箱やらと同じで開設した奴(マシュマロ募集した奴)でも分からないはずだよな…?
0886名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 01:08:41.46ID:DzeAAHpf
>>885
知ってる人からなら文体や内容やノリで案外分かるよ
後は身内ネタが書いてあったとかじゃないかな
以前TLでも「これ投げたの○○さんですよね?!w」って回答見たことある
0887名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 01:18:49.38ID:WrTWHT9B
>>886
レスサンクス
文体とかエピソード付きか…なるほどね
それなら確かにわかるね
しかしこっそり本人に伝わる形で応援したかったかもしれないのに全体に晒されちゃった奴はかわいそうかもな
0888名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 03:48:09.02ID:LF4Mk50y
810
絵をRTだけするって嫌がられるの?
個人的にふぁぼは何度も見返したいほど萌えツボドンピシャだった絵
RT は素敵なので拡散したい絵・ドンピシャというほどツボではないので何度も見返しはしない
で使い分けてるからRT多めでふぁぼ厳選なんだけどRTだけが嫌がられるならブクマだけして見飽きたら外した方がいいのか
0889名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 07:15:33.41ID:ON3S0ASy
ふぁぼ外したらグチグチ言うやつはいるし
RTだけじゃ怖いとかいいねだけじゃ宣伝にならないとか
各個人で考えてることが全く違ってめんどくさいね
0890名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 07:24:58.80ID:ePbAbuAt
ふぁぼは義理よりでRTは本気で拡散したいやつだな
人によって違うんだな

806
激しく同意
自分が書き込んだのかと思った
0891名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 07:33:16.33ID:tXuPvni0
826
ミュートしててもリプ通知は来るよ
つい先日ずっとミュートしてた相手から数年ぶりにリプ来てちゃんと通知も来たし
0892名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 07:55:43.64ID:4nWUb30y
810
自分のフォロワーには「○○さん(相互)が好きそう」ってよくRT回してる人いるし
ふぁぼするほどは刺さらなかったが良いとは思ったからRTはしておこうとか色々あるんでは
こういうよく分からんことで晒されてるとか言う人たまにいるが正直自意識過剰だよなと思う
大して皆深く考えてないよ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 08:44:54.58ID:8L0rxbvF
833
若い子がしっかりした感覚を持つのは良い事だろうに
それを黒歴史がどーのあーのと揚げ足取りして恥の上塗りをする方が情けない
それこそ○○歳にもなってみっともないってのを体現してて何言ってんだw
0894名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 09:08:47.15ID:Kr4338db
810
うわ!いい絵発見!萌える!RT!RT!と勢いでRTしていいね忘れることある(あとで気付いていいねする)
いいねだけしてRTしないのは意図してるけど逆はうっかりだな自分の場合

892もいってるけど自意識過剰
専スレwiki持ち弗でもない限り他人は他人にそこまで興味もたない
特にツイッタランドは消費だけする場所だから
0899名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 10:41:54.37ID:dPC079jw
>>893
しっかりするのは結構だけど
趣味嗜好なり生活スタイルを年齢でどうこう批判するのって未来の自分に呪いかける様なもんですし…
人disった分だけ自分の選択肢狭めていく訳だし
0900名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 10:56:44.69ID:OfRQ4mFY
>>893
公衆で人に迷惑かけるような行動に対してみっともないと言うなら分かるけど
この板に書くくらいだから成人してるのにアニメ見てるのはキモイとか
単なる個人の趣味の範囲について自分に返ってくるような批判してるってことでは
0901名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 10:57:31.89ID:hcBKfLIa
>>890
ファボはいいね欄に残るから義理ファボ代わりに即座に流れるからrt派を一時期結構見てなるほどなーって思った
しかも義理ファボより義理に思われにくい利点もあるらしい
0903名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 11:20:30.04ID:ECuWhuEz
842
ほんとそれ
無産のジジイはただの害悪で終わるけど商業作家やそれに関係する人物がやってるの見ると
海賊版撲滅なんか永遠に無理だなって思うわ
自分達の行動言動が影響与えるっての微塵もわかってない馬鹿だらけ
0904名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 11:58:15.11ID:hy7Zu25p
>>902
何十万とかかるわけでもないワクチンがすぐにでも受けられるのにって話だよ
妊婦だってそうなる前に血液検査に接種に対策できるのにしなかったんなら自業自得じゃね

ツイでこわいこわい言ってる暇あんなら病院に予防接種の予約電話一本すればいいのにそれをしないで感染して拡散の一端になるんだからただの馬鹿
0906名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 12:38:53.45ID:oDJy6Zux
注意喚起が無駄とは言わないけど麻疹なら前も本州で大学生中心に流行って問題になってたじゃん
結局今騒いでる人は半年後には麻疹の予防接種が期限切れること忘れるんだろうし何度でも同じネタで騒ぐと思ってしまう
0907名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 12:44:44.44ID:npNlgB7l
そんなに忘れやすいネタなら定期的に騒いでおいた方がいい気もするわ
別に四六時中TL占拠するようなネタでもないんだし
0910名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 14:03:13.32ID:UInrKesK
813
子供が拒否してるとか深夜の外出に連れだすとか、
子供が乳幼児ってわけじゃないならいいんじゃないの
親の趣味に子供を付き合わせるのは一般の親子でもわりとよくあることだよ
親が好きな芸能人のコンサートに子供も連れてくとか
子供人気なさそうなマイナー競技の観戦に親子で見に行くとかあるし
あわよくば子供にも同じ世界にはまってもらいたいか
子供を預ける環境がないってだけかもしれない
0913名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 18:59:31.65ID:49phtDvY
864
こんなことが同時に複数のジャンルで起こってるとも思いにくいので同ジャンルかな
公式ガイドラインのURL持ってきて騒ぎ出したバカとそれを真に受けてビビった子たちが
「今後このジャンルの二次は描きません!今上げてるのも消します!正直飽きたし。でもやりかけの企画だけはやりまーす!」
「このジャンルの人は問題だってわかったらちゃんと消すから偉いね(←ジャンル絵のアイコン変えてない)」
「私も消す!でも他ジャンルは描く!(湖南絵をRT)」
「大人になったら公式にちゃんと許可取って二次創作します!」
という地獄絵図で乾いた笑いしか出ない
0914名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/23(月) 23:56:04.47ID:QRKtG07e
883
ほんとそれ
オチてもいない雰囲気ポエムをなんちゃらメーカーに乗せて画像ごとUPされても
読む気にもならないし読んでもで?何が言いたいのこれっていうのばっかだしあれに反応してる人本当に良いと思ってんの?
0915名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/24(火) 00:32:19.17ID:9h1kZ1yM
>>914
わかる
うちのTLにも、診断メーカーのネタやら誕プレやらで140字SS、
名刺メーカーで雰囲気ポエム(肝心の雰囲気も陳腐で萌え所無し)ばかり投下して、
反応がない… どうせ私の作品なんか… といじけてるのがいるけど、
短いクソポエムや意味不明の断片には、感想自体が何も沸かないのでレスのしようもない
あれで人の心を掴めるのは相当上手い人だけだと思う
(そういう人は渋なりベッタなりに形になってる小説を上げるのがメインだし)
0916名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/24(火) 01:43:54.41ID:ThKdY7UM
872
こいつ何言ってるんだ
普通合同誌は身内なり面識がある相手とやるものだろ
個人誌が読みたいわけでもなさそうだし擦り寄る隙がなくて拗ねてるのか
0918名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/24(火) 02:05:28.51ID:2Iuhiv9G
872
無名の絵馬=自分 って事なんだろうな草
つーか個人誌より合同誌のが諸々めんどくさいし
金銭絡むのに簡単に公募なんてしないわ
よその所のって公募アンソロと勘違いしてんじゃねーの?
0919名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/24(火) 02:46:44.55ID:5h4t8K4Z
917
意外と20代前半とか中頃の人でもオバサンみたいな
イキリオタクや痛い腐女子が多くて自分も驚いてる
自分語りの臭さやブーメラン発言って年齢は関係ないっていうか
若くても若気の至りで収まらない痛さは出るんだなぁと……

Twitterを見ていると我が振り直そう、気をつけようって思う事が増える
0921名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/24(火) 07:06:02.49ID:B0zwo9Ba
>>917
自ジャンルであったよ
主催二人の合同誌で公募のゲスト本
実質主催の身内+αって感じだった
アンソロジーじゃないと言われてたけど本にバッチリアンソロジーって書いてあった
0924名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/24(火) 12:23:37.07ID:QZ34iI7e
879
横一列に並んで歩くのやめてほしいとも思った
0926名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/24(火) 14:58:25.87ID:/r2qKzHq
879
ほんとに仲良いメンバーだと並んで会話になるし
自然と外れていくのはどちらかが相手を良好に思ってない無意識の排他行動ってなにかでやってたな
気を使える人が一人いたら輪になるけど4人で3:1になるのは3のうちのメンバーがよほど気が合う仲か1に問題があるパターン
障害物なんかで1が列から遅れても気にする相手じゃないってことだから悲しい関係だな
0927名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/24(火) 17:45:43.34ID:W1n2PQCW
879
あの場合後列で一人になっても自分から前列の会話に混ざろうとすればいいのに
聞こえないから黙ってるしかない(話しかけられ待ち)ってアホか
自分からも相手に気を使った上で凹んだり悲しんだりして欲しいわ
そういう奴って気を使って話振っても会話が続かない場合多いし
0929名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/24(火) 20:48:43.14ID:xv+NJMkz
26
いるわーこういうの
進捗のラフとか雑な落書きは即リプしたりリツイートするのにまともに描いた絵には反応しないやつ
自分より下手に見えそうなものはどんどん広めるけど上手い絵はスルーすんだよね
誰に対してもそんなだから周囲にもバレバレなんだよな
0930名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/24(火) 21:08:40.67ID:mXlX/l4y
>>929
ラフな方が脳内補正が効いたり歪んでいるせいで勢いがあったりするよ
清書したら遊びの無くなったつまらない絵になる人たくさんいる
かくいう私もその一人でね
0931名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/24(火) 21:24:09.13ID:WRNt7oIf
>>930
あるある
自分は下手だから補正がかかって清書よりラフの方がマシに見えるのは自覚してるけど、個人的な好みだと例えうまい人でも丁寧に塗り込んだ絵よりガサガサした線の絵の方が好きなこともあるし丁寧さが評価に綺麗に直結するもんでもない気がする
0934名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/24(火) 22:39:02.84ID:ETYbD7Dj
箱を開けてみるまではラフの大量の線のように馬絵と下手絵の可能性が両方重なっているが
箱を開けた途端微妙な絵に収束する、みたいな
0936名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/24(火) 23:59:24.63ID:G+pzleAD
時間かけて描き込まれてる絵なら全て上手いという訳でも上手い絵だったら全て好みという訳でも
好みの絵だったら全て反応する訳でもないしこの手の話題は不毛だなあと毎回思う
ツイ愚痴スレ自体、全員に反応しまくってたら交流厨乙、絵馬にだけ反応してたら選り好み乙、
絵馬以外に反応してたら身内にしか反応しない村ジャンル乙とかいう愚痴が溢れる界隈だしその手の誤解も仕方ないのかね
0938名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/25(水) 00:44:11.45ID:TV8fr80C
今回元レスはネタ絵や落書きばっかりにすぐ反応して頑張った方をしない人がいてちょっとやだみたいな内容だったのに、わざと下手だと思ってる絵だけを拡散する人いるよねみたいな絡み方されてて決めつけるのは違うんじゃないかと思った
0942名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/25(水) 09:39:15.14ID:F7CVEBmg
>>929
進捗ラフの方が勉強になることもあるからなー
下塗り段階までは好きだけど塗りが好みじゃない場合とか、同じ絵に何度もいいねするのもなあとか色々
0943名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/25(水) 10:32:24.05ID:r9XgWmOL
>>942
同じ絵に何度もいいねしにくいのもあるけどラフにすでにいいねしてると
完成作品にもいいねしたような気分になってることが多いかも
ラフに線画に下塗りにって何度も過程を上げるのも人によって見てて楽しいことはあるけどいいねするのは忘れがち
0944名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/25(水) 10:41:20.40ID:PzDuQ7sq
絵ってたとえラフでも初めて見た時の感動が大きいからそれでいいねして、あとの差分が上がっても初めての感動が無いのもある
ラフなどを見てなくて完成品を見たらもっと大きな感動があるから、実はあまりラフは見たくない
0945名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/25(水) 10:48:17.12ID:3sEqOChP
途中経過は参考になるからラフ見るのわりと好き
ただ進捗〜ってちまちま載せられるといちいち反応するの面倒だからラフと完成絵続けて載せてくれたら嬉しい
描き手がモチベのための反応ほしさにちまちまあげるのもわかるけどね
0946名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/25(水) 11:21:34.50ID:qERT/KdG
カラーの進捗〜って小分けに上げてるフォロワーいるけどどこが変わったのか間違い探しレベルで見飽きることあるわね
0949名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/25(水) 19:26:36.05ID:i7YKTtid
138
htrほど描き方講座する 同意
間違った筋肉を平然と広めるのやめてくれ
ツイッターのメイキング動画もウザ なんの得にもならないものをなぜ見せたがるのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況