X



恐い話@同人52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/18(金) 00:27:27.48ID:cWIuLtrY
>>224
同情に見せかけた戦果報告のつもりだろう
「ほーら、電話番号を書いてやった〜」とでも思いながらスレに書いてるんだろ
持ち家なのにどうすんのこれ
爆竹を中に投げ込まれたり葬式の花を置かれたりして暮らせない
今じゃイベントにもオフ会にも出られない
私の人生は滅茶苦茶になってしまった
作品も作れなくなった
0229名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/18(金) 00:39:51.29ID:cWIuLtrY
>>228
ほら、また異常者の妄想に仕立てあげられた
0231名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/18(金) 07:17:14.92ID:LPpZYg2W
ここに「個人情報が書かれてる〜」って書き込むことがおかしいと思わない時点で異常者だよ
ここで被害者面してるのは被害者に成りすまして広めたいだけの加害者
被害妄想じゃなく嫌がらせする側の人間のなりすまし
0234名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/18(金) 10:56:22.10ID:zex8iJla
最初はそれっぽい、でももっとマイルドな感じの人はいただろうね
けどその人を恨んでる(逆恨み?)間に本当はああじゃない、こうじゃないか?いやそうに決まってる!で
悪い意味のイメージが凝り固まってこうなった印象
0237名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/20(日) 11:13:27.11ID:OH93rRe4
LINEに見慣れぬ人が現れた
心当たりはないが個人ぽいのでブロックしつつ、少し調べてみた
どうやらヤフオクでやり取りした人みたいなんだけど
端末に電話番号を登録しているってことだよね?
怖いし、消してほしい
0238名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/20(日) 13:08:38.33ID:VK+3MXRS
自分もずっとLINEやってなかったんだが
友人に言われて登録したとたん
電話番号だけ登録してた親戚が次々と
すぐに自動でつながらないようにしたけど
あれって結構怖いね
0239名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/20(日) 17:04:06.39ID:sakqNTwq
LINEって自分が始めると、自分が電話番号登録してる人のLINEと勝手に繋がるのか!
そういや以前読んだ漫画でストーカー男が被害者女性に向かって
「俺がLINE始めたら、そっちから速攻でやってきた!だから俺たち両思い!」みたいな事言ってて
被害者女性がそうじゃない、それは…みたいに何か言いかけてパニクる描写があったわ
自分がLINE使ってないから、てっきり過去に何か事情があって
被害者女性からストーカー男に連絡した事があるんだろうと解釈してた
0241名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/20(日) 19:22:35.15ID:hf7/O9NE
リア友が自家通販した時の話
Aさんというリア友のフォロワーがいるんだけどその人はすごく友人の作品が好きでファンで自家通販することになった時もめっちゃ喜んでた
熱心なファンがいて良かったと見てたんだけどある時からAさんが「尊敬してたのにあんな家に住んでるなんて」「家が古すぎて辛い」
「何で普通の家に住まないの?」と友人が古くておかしな家に住んでると言わんばかりのことを言い出した
おそらくグーグルマップで見たと思われる
最終的に「あんな家に住む人だとは思わなかった。もう本も買わないし関わりたくない」と言って友人をブロック
ちなみに友人が住んでるのはいたって普通の日本にならどこにでもある二階建てのアパート
築15年くらいだけどやたらボロいわけでもなく形や色が奇抜とかいうともない
周りの家も当然普通
だから友人もそこまで家について言われることが不思議で不気味だったみたい

後で分かったけどその人は自家通販でばかり本を買ってはあの人の家はどうのこうの言って気に入らないと縁を切る人だったらしい
マンションか新しい家だとその人の中では合格点
別に結婚するわけでもないのに何故に同人作家の住む家をそこまで気にするのか謎
友人もそのAさんも女性です
逐一グーグルマップで確認するのが気持ち悪くて怖い
0242名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/20(日) 19:37:41.26ID:sakqNTwq
>>241
直通販で住所が判ったからと勝手に訪ねてこられるよりはマシなのかもしれないが
どんな家かいちいち調べあげて気に入らなかったら貶して縁切りする心理も謎だ
好きになった人の事を調べたくなるのはファン心理だとしても
住んでる家の外観がものすごい重要事項になってるのが意味判らん
変な人が向こうから離れてくれて良かったと思って早く忘れるが吉
0243名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/20(日) 20:41:23.53ID:4gjA3YKB
宗教、職業なら縁切りするようなやついそうだけど家の外観でって謎すぎる
好きな絵師なら小屋に住んでても別にいいわ
前に5ちゃんねるで自家通販やって住所集めてグーグルマップで眺めてニヤニヤする趣味のやつ見かけたし割とこういう変な人いるんだろうな
0244名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/20(日) 23:16:08.63ID:1IQfcunt
こういうの見るとサークル者が匿名配送したがるのも無理ないよな
買う側は何かあったらどうすんだ!って憤慨するけど
どっちの言い分もわかる
0245名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/21(月) 00:52:56.28ID:6DTIuL1T
>>201
即売会で「見つけ出してころせぇー!」と叫びながら探し歩いてる奴が複数いたり
仲の良かった子が片っ端から脅されたり嫌がらせされたりしてるのにか
だから例の人の周囲だけ誰も人がいない
オンでもオフでもな
0247名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/21(月) 05:15:46.97ID:6DTIuL1T
>>246
精神病の妄想で実名の削除処分は行われない
全てが事実だからだ
0248名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/21(月) 08:51:40.84ID:SEB2OQsj
A
0249名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/21(月) 08:54:39.74ID:a86WKlZy
その人が参加しようとしてた合同誌が叩かれまくって潰されかけたのはリアルタイムに見たな
結局その人と主催が揉めてその人抜きで販売されたらしいけど
0251名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/25(金) 04:40:46.86ID:HWrbHWiV
>>246
カッターナイフのついたドローンがビュンビュン飛び回っていたという目撃証言が複数あるのにまだ妄想扱いするんだ?
0252名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/25(金) 11:25:51.16ID:lMQZrxkS
そんなに深刻な事件ならスレに張り付いて悠長に全レスしている時間よりさっさと警察に行けばいいだろ
ここは相談スレじゃないしお前の求めるレスが来るまで粘るスレじゃないんだよ
0255名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/25(金) 15:19:57.40ID:or0oZnee
>>254
ついには泥棒呼ばわりか!
そういえば、前回のけもケットで「あっ!○○が泥棒をした!」と叫んで騒ぎを起こした奴がいたな…
0257名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/25(金) 19:29:31.57ID:j/FEpe7g
>>253
あまりに高速で複雑に飛び回っていたから見間違えたのかもしれない
とりあえずはドローンに追いかけ回されてる人がいたのは確定
スレで多数書き込みがあったから
0260名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/26(土) 01:43:23.33ID:B+miEQWu
この件でヲチスレに晒されたので当時そのジャンルにいた人で覚えてる人がもしかしたらいるかもしれない

サイト全盛期の頃に運営してたHPを乗っ取り?された事がある
よくある二次絵サイトだったんだけどある日突然画像が全部三次元のアダルト画像にすり替えられてた
トップにどーんと股広げた全裸の女性がいたりかなりエグいことになってて慌てて画像消してサイト閉鎖した

それだけでも怖かったのに冷静になって調べてみたら犯人親っぽくてゾッとした
当時リア工で気付かないフリして過ごしたけど実家出てからは関わらないようにしてる
0265名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/27(日) 19:38:46.84ID:+b1KJJU8
ある意味怖い話って感じなんだけど高校生の時に体験した話

高校2年の時の修学旅行
移動のため観光バスに乗ったんだけどバスガイドさんがなんかやたらハイテンションで痛々しい人だった
見た目は普通の30~40代くらいの女性なんだけど
喋り方がいかにもオタクだった
移動中にじゃんけん大会をすることになって
最後まで勝ち残った人にはガイドさんからプレゼントがあるとかでなかなか盛り上がった
特にじゃんけんが強いわけではなかったのだけど私が最後の一人になった

プレゼントはご当地のお菓子とかそんなのを想像してたんだけど出されたのが同人便箋だった
何でもガイドさんが趣味で作ったらしい
お世辞にも上手いとは言えない絵だし
同人便箋という代物に周りも何か引きぎみ
しかしそれにガイドさんは気づいてないのか
便箋を作った時のこととか同人活動について楽しそうに語ってました(呆然としてしまって内容は覚えてない)

後日その便箋に描かれているペンネームで検索したらツイ垢発見
実物以上に痛々しい内容と分かりやすい175っぷりに苦笑して何故かブロックしてしまいました
バスガイドの話もしていたので当人で間違いないと思われます

何か見てはいけないものを見てしまったような怖さがありました
0268名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/28(月) 13:27:18.26ID:9a5bFg3b
リア話もよかったか、ごめん
それだけじゃ何なので私の怖いと思った話

前に写真屋に勤めていた
勤める前は心霊写真やグロい写真が来たらどうしよう?
なんて考えていたが勤めたら考えが変わった
犯罪系や性関係の写真より、延々自分の一番良かった頃の写真の
複製や焼き増しを頼みにくるお客さんが一番怖かった

誰か新しい出会いがある度に「見せたらくださいって言われるのよー」と言って店にくる
それも複数店舗で複数人同じようなことをする常連ががいた

その人達の共通点は若い頃は芸能人並みの美女だけど今は…って事だった
あと、今の写真の関係の注文は一切ない

何かこんな人生虚しいし、過去にしがみついているのが怖かった
0270名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/28(月) 13:41:50.38ID:2v+9Q9vk
1 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2018/03/25(日) 01:39:24.03 ID:srytsgZ8
同人ならではの恐い話から、同人者が味わった恐怖体験まで
幅広く恐かった話をどうぞ。
※ただし性犯罪関連の話は禁止です。
0271名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/28(月) 14:17:29.80ID:xzye0L9h
同人者が味わった=同人者だから味わった、だと解釈してたんだけど違うの?
このスレ最初から見たけどほとんどが同人関連だし

ほんとのほんとになんでもアリだったらこの板でやる必要なくない?「」
0272名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/28(月) 14:22:04.63ID:LkO6KY8/
同人関連以外書き込むとねちねち絡んでくる人は同じ人なのかな
いい加減うざい
幅広く恐かった話って書いてるじゃん
嫌ならスレルール変えるか見るのをやめたら
0273名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/28(月) 16:18:49.04ID:jF+uXkXE
私も>>271と同じ解釈なんだけど、元々>>1の日本語がわかりにくくて
怖い話なら何でもいいんだ、って読める人の方が多いみたいだから
これはもう多い方に従うしかないんだろうなと思ってるよ
0274名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/28(月) 16:57:01.68ID:nWdRtOG3
その解釈だと「同人ならでは」と「同人者が味わった」って分けてる必要性を感じられないし
その解釈のつもりで>>1書いてるなら「同人ならではの恐い話から恐怖体験まで」でいいと思う
「同人者が味わった〜」「幅広く」って書いてるんだからなんでもいいと思っちゃうのが普通では
0275名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/28(月) 17:03:59.00ID:pg1u8hkE
同人者が報告者ならOKで昔から同人関係ない怖い話もしてないか
数年前にここで中学時代の怖かった話をしたことあるけど同人関係ないとは突っ込まれなかったよ
0277名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/28(月) 17:32:56.58ID:GTa92VpI
もう長いこと同人絡まない怖い話でもOKでやってきたと思うけど
そもそも>>268は268が勝手に怖がってるだけでイマイチ怖さがわからん
これがめっちゃブサイクな写真なのに何度も焼き増しに来てバラまいてるんなら怖いけど
一応芸能人並みの美男美女なんでしょ?
年取ったら若い頃の自慢話ばかりなんて事例は
社会に出ればいくらでも遭遇するし……
0280名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/28(月) 19:41:36.61ID:ka4+Jqwu
黙れゴミ虫
流石はカッターナイフ付けて飛び回るドローンの話題を意図的に潰した女ども
0283名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/28(月) 20:30:44.01ID:zSOxejEE
>>282
警察に頻繁に出入りしてるのは自ジャンルじゃ有名な話
その度に「警察はどうでしたぁ〜w」「どうせ相手にされなかっただろ」とスレでお祭り騒ぎになる
正直、ジャンルそのものの評判も悪くなるから居なくなってほしい…
0289名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/29(火) 07:39:37.00ID:qqmu/zgp
恐い話スレで頻繁に恐い目に遭わされてる人が定期的に被害報告してるだけ
居着いた呼ばわりするのは頭がおかしい
0291名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/29(火) 10:03:36.73ID:ZwTNSHIC
TPP12で凍結されたはずの著作権の保護延長の問題がTPP11でなぜか復活している。
しかも非親告罪化も残っている。
コミケや二次創作の分野など大変影響があるとPARC内田氏。

#TPP11 で著作権侵害は、著作者自身の告訴、
起訴・処罰の「親告罪」から、第三者からの通報があれば起訴できる「非親告罪」へ。
二次使用だけでなく一次クリエイターの自由な創作・表現が萎縮へ。
さらに法定損害賠償制度の採用によって莫大なペナルティ的賠償金も
(米国では1作品で上限15万ドル)
http://www.parc-jp.org/teigen/2018/tpp11/20180411-5.pdf
0292名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/29(火) 10:40:31.74ID:NKXVupst
何が怖いって明らかに事情を知らない第三者が見てもこいつ病気だって思うレベルの書き込みするやつが
特に隔離も入院もせずに普通に世の中歩き回ってるってことじゃないの
野放しにして好きにさせるからますます病気が進んじゃって手に負えなくなって大事になるんだよな
0293名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/29(火) 10:53:18.05ID:/q80W2PC
強制的に入院させるのが難しいご時世だからね
人に加害するレベルでようやく強制入院って話もある
うちも親戚が暴れるところまで狂って怪我人が出てようやく病院送り
これで切りつけられたのが自分。腕を5針縫ったし傷が残ってる
それでも家族は許してー普段はこんな子じゃないのーでしくしく泣くだけで逃げの一手
弁護士入れて制裁かましたけど一時期逆恨みしてきてひどかった
0294名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/29(火) 12:14:58.50ID:QccaGx+S
スレに住所すら書かれた被害者が頭おかしい呼ばわりされるって世の中間違ってる
何年書かれ続けて嫌な思いしてると思ってるんだ
警察も助けてはくれない
0297名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/29(火) 12:43:57.78ID:85vW+Qq5
十年前の思い出
エロ原稿中、誰かの息遣いを背後に感じた
振り向いても誰もいない、ペットは離れた場所で寝てる
気のせいかと思い、原稿再開
やはり、覗き込まれている感じがする
そして、長い髪が首筋に触れる感触が気持ち悪い
「気が散るやんけワレェ!!」
怒鳴りながら振り向いた
包丁を持った見知らぬ中年女がドアの前で硬直していた
ゴキブリが出た時と同等の絶叫しながら椅子を盾に女を押し出して鍵かけてKに電話
全身が震えて、家族が廊下に出てくる気配で家族が殺されたと思ってガチ泣きした
※死んでなかった
親父の浮気相手が、親父のカバンから鍵を盗んで乗り込んできたんだった
包丁は武器ではなく護身用だって言い訳してたが、意味不明
親父も向こうも五十代で家庭持ち、向こうの長男は大学生
外聞が悪いからって無罪放免で終わった
エロ本は発行停止して新刊はペラ本にした
NTRものだったんだ、きっともう二度と描けない
未完のNTR原稿が遺品にならなくてよかった
そして十年経つ今もなお、親父と包丁女はまだ付き合ってるらしいのが、自分にとってはシャレにならない怖い話だ
解けない謎は、息遣いとロン毛の感触は包丁女のものではない=じゃあ誰だった?って話だが、殺気を感じたとかそういうことだったんだと思ってる
0299名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/29(火) 13:35:37.61ID:aWNR80rO
数年前の出来事
当時イベントでAさんと隣になった
その時は軽く挨拶して終わっただけだったが
イベントで一緒になる度に私のスペースに来ては好きなキャラの話を捲し立てて去って行くようになった
しかしこちらの本やグッズは一切買わない
何のために絡んでくるのか分からなくてモヤモヤしたが話好きな人なんだろうと思うことにした
一年ほどたった頃にツイッターでフォローされた
興味がなかったのでフォロバしたくなかったが話かけられて無視するのも咎めたので仕方なくフォローした

ツイッターではこちらのイラストやメイキングをいいねしてくれるのだが
イベントでは相変わらず何も買わず無駄話をしに来るだけ
本当は興味ないくせにと内心うざかった

仕事や家のことで忙しくて3ヶ月ほどツイッターを放置した
久しぶりにTLを見るとAさんの絵柄が自分のものにそっくりなっていた
その上私がツイッターにあげたメイキングをほぼ丸パクであげてた
でも何をどうしていいか分からなくてただただAさんが憎らしかった
放置するのも相手を容認してるみたいで嫌だったから「Aさん随分絵柄変わりましたね」とリプしたら「少しだけ変えました。ありふれたつまらない絵柄ですけどww」
「メイキングもやってるんですね」
「全然役に立たないバカみたいなメイキングでお目汚しすみません〜」
しばらくしてAさんはペンネームを私のに似たものに変えてきた(私のペンネームが春夏秋冬だとしたら相手は春夏秋子みたいな感じ)

怖くなってそれ以来ツイッターは放置
垢消ししようかとも思ったけど私がパクった側だと思われそうで消してない
イベントに出るのもやめた
騒いだところでぶっちゃけ私も相手もピコだし触らず放っておくことした
数年ぶりにその人の垢見たらペンネームは微妙に変えて(春夏秋子→春山秋美くらいの変化)絵柄も変わってたけど変わりすぎてまた他の人からパクってるように見えてぞっとした
0309名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/31(木) 06:39:59.71ID:oHG1GWCj
かなり昔とあるサイトを運営してて、一時的に精神的体力的にサイト運営する気力が持てず、サイト上で長く交流のあった人が副管理をすると名乗りを上げてくれたので
その人に運営を任せてたら、しばらくしたら副管理人の友達とか言う人から学校と実家に電話が掛かってきた
自分は本名は明かしてなくて携帯キャリアのメアドを教えてて、(電話番号はどうだったか忘れたけど)
その友人が携帯キャリアで働く人で勝手に個人情報を調べて連絡してきたらしい(自分で言ってた)
「副管理人の◯ちゃんは責任感が強すぎて1人じゃ管理できない、なのに△さんは月に〜分も電話したりして、普通に学校も行ってるし信じられない!」みたいな内容
今考えたら個人情報や通話履歴を勝手に調べて、しかも学校にまで電話してくるとか相当ヤバイ…しかも副管理人本人じゃないから誰だったのかも分からない
当時未成年だった自分はどうしたらいいかわからなくてビビってしまい、学校の先生に言われるままサイト消して何もしなかったんだけどリアル凸されなくて良かった
0310名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/31(木) 09:21:40.66ID:KOUV/Eo+
お…乙です
何もかもヤバくて、どこから突っ込んでいいか
わからないレベルで怖い
0311名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/31(木) 11:47:09.93ID:m7sJmcYz
携帯キャリアにクレーム入れたところで一度知られた情報の記憶は消せないし
それで解雇にでもなったら更に逆恨み凸の危険性が上がるだろうしね
キャリアと警察両面にとかかなりおおごとにしない限り泣き寝入りか
0312名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/31(木) 12:23:50.28ID:t9YVLQ2F
>>309
こういうのって副管理人の知り合いじゃなくて309のサイトだと知ってひそかに見てた身近な人って可能性もあるよ
自己申告は身近な人間だとバレないように嘘ついてる可能性もある
自分の場合だけどメル友の友達を名乗った人から嫌がらせ電話が実家に来た
電話番号はスーパーハカーの知り合いに調べさせたみたいなこと言ってたんだけど犯人は私の同級生のいとこだった
同級生が私の携帯や手紙を盗み見たりして二人で共謀してやってたみたい
元々同級生はうちの実家や電話番号知ってたし普通に仲良かったからメル友の話もしてたんだよね
0313名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/31(木) 13:01:10.81ID:ddiIMx3L
嫌がらせっていうより副管理人のこと擁護してるって感じだから
ほんとに副管理人の友人か副管理人本人だったっていう方がしっくりくる気がする
0314名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/31(木) 13:18:43.42ID:lO5m7mnz
見てるうちに副管理人は大変そうなのに309は毎日楽しそうに学校来てて副管理人さん可哀想!って勝手に感情移入するような奴もいるから何とも
昔の携帯サイト全盛期なんかはリアも多かったしそんなネタがゴロゴロ転がってたもんな
0316名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/31(木) 17:45:20.80ID:rI9IC4mI
https://dotup.org/uploda/dotup.org1547366.jpg
例の人が「警察に情報調べられて拡散された!」とソース付きで書き込んだときは妄想呼ばわりして泣き寝入りまでさせたよな?
やっぱりマンコが同じこと言うと同情が段違いなんだな…
0317名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/31(木) 17:52:21.53ID:Bqf0jpVo
例の人は知らないけど女をマンコ呼びするような人間なんて信用されるわけないだろ

これに関係なく口汚い言動してるオタクが「警戒された!オタク差別されてる」って騒いでるの見ると
自分の言動が分からないんだろうかと恐くなる
0318名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/31(木) 18:06:59.98ID:KBXZ6/CD
前に職場のバイト面接に来た学生の話だけど、自分を

口汚い=社会を正しく評価してしまったために毒舌
他人を真正面から見られず藪睨み=クールな三白眼
言葉の使い方を知らない距離梨タメ口=社交性が高い

と勘違い評価してる奴で速やかにお断りした
いわゆるいい学校の推薦ででこれかよ!で他担当者と呆れた
何をどう教わってきたのか知りたくないけどこういう自己評価が高い()奴が無駄に増えた気がする
0319名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/31(木) 18:13:57.30ID:9n8KQCnz
>>317
この画像付きで書き込んだときは信じられないような言葉を浴びせたくせに
自分の言動が分からないんだろうかと…
0320名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/31(木) 19:39:52.32ID:BJuzek5P
>>318
うわあ…乙です

学校の推薦を受けて、
ありのままの自分でいいと勘違いしたのかな
0322名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/31(木) 20:19:57.80ID:EN422ZHe
>>321
ほらね?証拠を黙認
0324名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/31(木) 20:29:20.20ID:H3rgSsQ5
>>323
証拠画像を読まないくせに一方的に病人扱い
せこいなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況