X



絡みスレ678@同人板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/23(金) 17:36:42.44ID:LuFqDyxD
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ96
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1520203583/

twitter愚痴スレ限定絡みスレ92
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1520267136/


ヒロイン関連絡み同人スレ8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1518370330/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ35【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1511182644/

※前スレ
絡みスレ677@同人板
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1521277412/
0765名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 10:50:32.73ID:QHYbKikF
腐が作品に風評被害を与えてるのは事実と言うから具体的にどんな話だと問うても歯切れの悪い答えで
検索をかけたらホモ絵が大量だと言うから実際にかけてもあまり出てこず「キャラ名を並べたら出てくる」と言われ
痛みに歩み寄ろうとはしてるんだけどどうも実態が掴めない…腐による被害とやらが…
ツイでの被弾に関してはまあよく分かった
0769名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 10:51:55.83ID:3NMKk+sH
チラシ215
同時多発的に色々あったから明言はできないけど
少なくとも見えるところに腐が書いたのが始まりで
今現在もなんにも悪いとは思わずに書いている人普通にいると思うよ…

腐じゃない奴らに腐ネタが浸透したりホモネタ流行りだしてしばらくしてからネットやりだしたのかな
そうでないとあんな考え方にならないよなぁ…今の主流なのかな
0770名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 10:52:37.27ID:CgxgPWMQ
チラシ131
男女の賃金格差がなくなればレディースデーなんて必要ない
学生割引は将来の客を育てるという意味合いもあるけど、
「金持ってない相手」という意味では似たようなもの
女性専用は性犯罪からの隔離から生まれたものだしな
優先されるべき相手=男から見て弱者なんだし、腕力体力面では仕方ないけど、
それ以外で優先される必要なくなってほしいと思ってるけどね
あと電車の中見てると、本能的に男は女に優しくするなんてことはないな
0772名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 10:55:26.84ID:soS3sHR1
チラシ131
どうせ同性に疲れたことがあったって程度なんだろうけど
主語大きくして間違った憶測や知識で語ってるのがなんか厨二臭いというか…
0774名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 10:56:38.11ID:D49vwhJl
>>750
その例えで対比になるのって女オタが推しキャラの誕生日盛大に祝って公式も便乗してるとかじゃない
その手のノリなら女オタもオープンにやってるし女オタだから叩かれてるとか聞いたことないけど叩かれてんの?
腐女子の対比になるのっていわゆる百合厨だと思うよ
腐女子だけが叩かれてる主張したいなら百合厨は好き勝手やって許されてるけど腐女子は叩かれてる的な例じゃないと意味が無いと思われ
0779名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 11:01:09.53ID:e5esrEeT
>>778
そろこれされても止まるキモヲタにはわかろうとする気がないんでしょうね
これだけスレに詳しく書いてあるから読んできたら?
既に読んでるのにトボけてるんだろうけどね
0782名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 11:04:01.85ID:NuQuNOnw
暴れてる腐アンチの男は本人が男だからBLは自分同じ男が性的対象にされてるから不快で
男向けエロの男女のものは女が性的対象にされてるからむしろ快感なんだろうけど
私は女だから、女が男目線で性的対象にされてるエロ広告とかエロ画像とか男向けAVとか物凄く不快だよ

男性向けのエロ漫画とかAVとかって女の気持ちを考えてないものが多いじゃん
男だからわからないんだろうけどさ
女が性的な都合のいい道具みたいにされて、汚いことされて、人権侵害みたいなことされて、かなり不快

リアルでも男はゲイから男への痴漢とか性的暴行があると大騒ぎして嫌がるくせに
女が痴漢されてもレイプされても、女が悪い女が悪いばかり
女叩きの男って物凄く自己中で視野が狭く想像力がないといつも思う
0784名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 11:05:16.46ID:NuQuNOnw
それをいうなら、男向けのAVや男向けエロ漫画は、現実の異性愛者の恋愛とは別物だよ

単に、男向けのエロは男向けのポルノでリアルとは別物で
女向けのBLは女向けのポルノでリアルの同性愛者とは別物ってだけの話

お前みたいに男女モノならリアルと同じと思ってる奴が一番嫌いなんだよ気持ちが悪い
あんなのがリアルなわけないだろ
童貞かよ気持ち悪い
0785名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 11:05:37.71ID:NuQuNOnw
男女物エロが普通とかリアルとかアホなこと言ってる奴は
AVのプレイをリアルの女にマジでやって顰蹙を買うタイプ
ゲーム・アニメ・漫画・ポルノと現実の違いがわかってないヤバいタイプ
ゲーム脳とか言いたくないけど、まあエロゲ脳というかなんというか
0787名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 11:07:08.15ID:h1BsYMAy
>>783
腐女子はそんなことしてない
その発言みてやっぱり男オタクはキモいなとしか思わなかった
リアルに接触するとか腐女子はありえないわ

男オタクは平気でエロやロリコンな話や絵をツイッターに鍵なしでアップするよねー昔からね
昔腐女子が検索除けしてた時代と男オタクはロリエロ絵をトップページに貼りまくりのモラルなさすぎ
0788名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 11:09:34.44ID:D49vwhJl
>>775
例に上がってるのってアニメ作品じゃん
何でオタクの分類である腐女子が男版になるとアニメ作品になるのか謎い

>>777
レーティングなしのエロ絵載せてるんならクソやな
それがこの話の何に関係あるのかは知らんけど
0789名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 11:10:31.76ID:HgJ5Lk4I
黒子のバスケなんか腐女子がいたから売れたようなもので
腐女子がいなかったらあんな売れなかったのは確実だよなあ
はっきりいって公式は売れた方が勝ちだから
0790名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 11:11:10.49ID:VCKoXp+i
>>787
実際してるから腐アンチが増えてるんだろうが
それに男にセクハラしたからってなんでキモオタが怒ると思ってんのかわからない
比較に男女を挙げたけどそれもどうでもいい
腐のキモいセクハラをやめてほしいだけ
0792名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 11:13:03.04ID:GsZbJBRP
>>790
腐女子がそんなことしてるの聞いたことないわ
逆は死ぬほどきいたことあるし、私自身未成年の頃からネットの男にエロ画像とか自分のちんこの写真とか動画とか送りつけられたことしょっちゅうあったけど
あなたはそんな経験ないでしょ?
0793名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 11:13:06.34ID:fYdCU+gS
ずっと何言ってんのって感じだったけど>>783の下一行だけは同意するわ
傾向的に目立つのはそうだし同族として嫌なところはまさにそれ

てかどれがそろこれされた話題なの
腐アンチも腐アンチアンチも全部まとめてうざくなってきた
0794名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 11:15:02.39ID:cODHCuMr
>>793
×同族として→男キモヲタとして

自分のことは棚上げの男キモヲタ
自分はエロ画像載せまくりロリエロ話しまくりセクハラしまくりなのに腐女子だけを叩きまくる

そろこれされても移動しない腐アンチの男キモヲタ
0801名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 11:22:49.12ID:qe7YfGHz
てか別に腐アンチじゃないだけどな
対比がおかしいって言っただけでどっちの味方もしてないわ
そもそも誘導に従ってないのどっちだよ
0804名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 11:24:46.19ID:Raj0gVDu
まあ男のくせに平日の昼間からこんなところで腐女子叩きして粘着してるキチガイとか
まともな仕事してないキモヲタなのは確実だからな
0808名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 11:30:56.76ID:/3F+lCA3
ヽ、    殺 伐 と し た ス レ に ク ロ ネ コ が ! !    /

        ,ン''"""゙:ヽ
        ,;':::::,-、:::::::::::::"ー--.-.- 、,,,     ,,,_,,_,,,_,,,,,,,.--:::::ァ
        ,;'::::,;' ジ:::;:::::::::;::::::;:::::::::::::::::::゙''''';;;'""::::::: ::: :::: :: ゙ヾ/シ
       シ;;:/,シ:::::;::::::::::; :::; :::::; :::::;::  r--- 、_::::: ::::: :::;::; ::::ミ
       ,{:,ン:::::; ::::::::::;:ネコ::; :::::; :::::::::..;:ヾ;;;彡;;;>::::::::::':; :;: ;:::// -'''ー---、
     , -'"::;::::;   :::::::::::::::::: ; ::::::;:::::::::::;;彡レ':::::::::::::::::::;:;;  :,:ミ::: ,  __ ,__)
   , -'" ::::::; ::::; ,,,  ..::::::::::; : : ::::;:::::::::::;:: 彡: : : : :::::::.ー、 イ:;'⌒""''" ̄
  r'  , -'""""""  """''-'-'-';,,,,, ::;::::::;::::: ;::、彡,::彡三ジ: -ェノ  _/\/\/\/|_
  ゙ー‐'                ゙ヽ;::;: ::::;  "'- 、⌒"'''''''"   \          /
                     ゙ヽ、:;      ゙''ヽ,     <  ニャーン! >
                       "゙ヽ、       ゙;,   /           \
                          ゙ヽ、 i ヽ ノ     ̄|/\/\/\/ ̄
                            `ー'ー'
            . __/'''7__        / ̄ ̄. ̄/
         .  /___   /        ̄ ̄/ /
       .    ___ノ  〃、       __,/ /
        . /____ノ__/ヽ、_>.     /__________/
0813名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 11:33:40.80ID:hZrZtYZH
>>810
そうやって論破された側が悪あがきで最後にどっちもどっち論に持ち込もうとするのカッコ悪いよ
腐アンチが論破されてからまともな反論何もないじゃん
これだけ移動もしないし
0819名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 11:46:50.91ID:D6tNKJgb
荒川アンチ装って遊んでた奴が今度は腐女子装って遊んでるんですかねこれ
IDころころして同じこと言い続けるところなんかまんまですよ
0821名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 12:49:52.35ID:CK/Nfpqh
>>701
あそこを見て自己研鑽に励もうと考えてるのが既におかしいことに気づいた方がいい
参考にするために見てるという奴は例えば何が参考になったんだ?参考にして実践したのか?
それって買い専スレ見ないと思い付かない程のことだったのか?
0826名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 13:23:26.30ID:3qix/3+b
チラシ216
これだけ見てみ
腐女子の描き手でホモも描いてるけど実は男女恋愛も男向けも描いてる人いるよ
実は腐女子が描いた男女モノ漫画を知らないうちに読んでることに気付かず生きてきたんだね
商業少女漫画家でも虹BL描いてたりするのに
0830名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 13:43:20.46ID:dHUzNEsw
チラシ270
全然関係ないんだけど、自分あるカプにハマってまだ他の人の同人作品読む前に自分で色々妄想してプロットとか書きまくって
それを発表する前に他の人の同人誌とか色々読んで回ったら、自分と同じようなネタだらけで
このまま出したらパクりだと思われそうだしネタ被りだし
自分で描くことなくなっちゃって本出すのやめようかなあ…ってなったことはあったわ
0833名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 14:32:48.57ID:8znfTLzU
>>830
同じ原作読んで関係性やキャラ同士のやりとりも多分同じ個所で同じように萌えて妄想したカプがネタ被りにならないわけないよな
コマ割り構図セリフの言い回しまで丸被りしてたらパク疑われるかも知れないけど
ネタが同じでもその辺りの表現まで同じになることはかなり稀だろうし気にしても仕方ないと思う
チラシ270で挙げてる例なんかはキャラすら関係ない鉄板ネタだし
0834名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 14:56:09.61ID:87FqqTsU
チラシ270
イラストを描いてアップした数日後くらいに
以前見たサイトの絵や買った同人誌の表紙絵とほぼ同じポーズ同じ構図で血の気が引いた
という無意識パク?を何度かやらかしたことある
あと作品数が膨大なジャンルだと、思いついたネタが
自分が思いついたのかどこかでちらっと見たのかもはや分からなくなることもある
0835名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 15:09:58.89ID:I+ade1kW
>>834
あるある…
本当あり過ぎて困る
意図的に故意にパクることは自分は性格上絶対しないんだけど
無意識パクりほんと怖い
商業作家さんでもセルフ無意識パクりしてる人いたわ
前作と同じパターンとか同じようなキャラが動きしてて
みんなセルフオマージュだと思ってて作者に質問されてたら
作者本人「前も同じの描いたの忘れてた」って言っててびっくりした
0836名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 15:12:43.75ID:7TTCzeAH
>>835
セルフ無意識パクりって酷いパワーワードだな
無意識で何度も描きたいくらい自分の好きな構図シチュってことだろうに
同じパターンだと見る側は飽きるならまだしも無意識セルフパクりって
0838名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 15:18:52.45ID:HP621HWd
自分の場合は読んだ事も無い作品と演出(キャラの台詞や設定からの道具を使った仕草)が似てた>>833のパターンだった
気付いた時は血の気が引いたけど本当に短くて内容や設定も限られた原作だから仕方ないんだと諦めたよ
見た人がどう思うかは分からないけどパクってないのは事実だしストーリー自体は違ってたしね
0841名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 15:43:09.77ID:YQYLaDE4
チラシ212
あれほんとキモい
全員牝馬由来だったら少しはリスペクトがあるのか?と思ったかも知れないけど
種牡馬になった馬ばっかとか無理がありすぎ

大体実名でやる意味あるのかよ
エピソード取り入れた架空のキャラで十分じゃん
関係者どもくたばれ
0843名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 16:00:29.90ID:9s5ZmFSn
殺伐としたスレに越前リョーマが!!

               ___
               ,..-'::::::::::::::::::''''ー ..、
            _..-'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 
         /:::::::::.;;;;;'-ー''''ー―ヽ::::::::::::::::゙''、    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'ヽ
        /:::/      ;;;;;;;;;;;;;;;;、 ゙''ト,:;;;;:::::::!  < バスケがしたいです… l
        l::/ _,,ン'´::;    ===、  .!::::::::\;;|   ゝ _________ノ
           !.〃.,彡゙ノ       、...... !::::::,::i;;\
        |i .,..  ,″             !::::l ⌒i::\
          ,i'.!.゛   ヽ''  _,,..、     .、. !;;;| し .|:: .〉
          ! !    ヽ´_/      !  、.,ノ..../
          ヽ !        ,,,,,,..      !    i'"
           ゙'.l.             .ノ    .l
             ヽ            、  _..-ー'''^゙ ̄´゙'''ー
               ヽ .... ......--;;''''":;.,;;〆;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::

       ___     ___、―‐ァ________ _______
       /   /_   /   { ・ }     /   / /    /    /
    / ̄     ̄/   /    `ーイ___//__/  /ニ7  /ニ7  /
    /       /__  ̄ ̄/  /     /  __/ニ7__/ニ7__/_
   ニ7  /ニr′ 'ー―ァ /  /_  _/   /  /  =みさき=  /
  /       /    /  /  / /  /    /  //  ==   ==  /
  /       /  _  __/_/ _/__/  /___/  //==   ==   ==ァ
 /_    _//  ノ ヽ      ヽ    / ヽ     //==   ==   ==ァ
   /  /  /  /  ̄ /    //   /   /    //_    _   _/
   /  /  /  /   /   //   /   /   / _/  / ヽ  ヽ、
    ̄ ̄    ̄     ̄ ̄    ̄ ̄     ̄ ̄    ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
0844名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 16:01:56.44ID:LMqfU+XP
チラシ274
だいたい自分も同じだ
旬じゃなくてややマイナーかオリジナルで評価の渋さ凹みながら休み休み20年くらい書いている
本の初動はほとんど変わらないオリジナルでは卵も何度か経験した
凡人なりに試行錯誤はしてみたが成果は少なかったし虚しいと思いつつ辞められないでいる
たまに同人歴を聞かれるけど恥ずかしくて誰にも言えなかった
0861名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/28(水) 17:38:24.26ID:ToICNJU5
pixivとTwitterでやり始めたから住み分けし辛くなった面もあるのかな
サイト時代は検索除けガチガチだったから普通に検索する分には遭遇する確率は低かった
Twitterは一般ファンも多いから同人側が検索に出ない努力をすべきかなと個人的には思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況