X



【管理人】コメントにまつわる悲喜こもごも 8コメ目【閲覧者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/17(土) 18:01:27.12ID:jvJHaIW+
送る側にとっても送られる側にとってもそれなりの重みを持つ、それがコメント。
お互いが幸せな気持ちになれれば言うこと無しだが、そこは人間同士。
言葉の行き違いもあれば、最初から交わらない場合もある。
そんなコメントにまつわるスレです。
嬉しかったこと悲しかったこと困ったこと等コメントを送った・もらった事で起きた
あれこれを語ってください。
管・閲問わず、報告・相談なんでもどうぞ。
次スレは>>980にお願いします。

前スレ
【管理人】コメントにまつわる悲喜こもごも 7コメ目【閲覧者】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1465225079/
0255名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/20(水) 09:50:26.17ID:yOeevZmt
読みやすい文章ってだけ言われて褒められた気がしないって気持ちはわかる(読みやすいのに話の中身については何も感じなかったのか、キャラ萌えは伝わらなかったのかなって思ってしまう)けど
読みやすい文章=頭の悪そうな文章なんて発想はちょっと短絡的すぎだし理解できない
字書きで本当にそう思ってるならものすごく恥ずかしい認識だしあまり言わない方がいいよ
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/20(水) 11:11:30.98ID:RBXdRKXa
個人的には、難解な文章はまず読む気がしない。
素人の作品は特に、ただ冗長でテーマがわかりづらいのが多い気がする
プロの作品の方がずっと簡潔で読みやすいし、情景を思い浮かべやすい。

作品はまず読んでもらってなんぼなんだから、「読みやすい=話に入り込みやすい」
って意味ですごい誉め言葉だと思うんだが
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/20(水) 12:27:50.07ID:YY2t7jC+
>>221,234,242
この辺読んでみれば嫌だって理由分かるんじゃない?

自分も「読みやすい文章ですね」っ言われてあんまいい気はしないわ
そんな他人に読ませる上で最低限のこと褒められてもな
一応マナーとしてお礼は言うけど嬉しくはない
0265名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 03:10:41.72ID:LjaT+gU3
大したことない落書きに毎回過剰に反応くれる人いる
下書きとかですらなく絵チャの隅っこの棒人間レベルのにもリツイートといいねとリプ…
嬉しい・嬉しくない通り越して何かちょっと怖くなってきた どういうこと?
0267名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/03/21(木) 07:41:28.92ID:ErJAG2FL
>>265
神レベルの絵馬か好きな大手からのリアクションなら怖いなんて感想抱く筈ないからソイツはゴミhtrか無産なんだろうね乙
htrの過剰なリアクションはワタシの事も褒めて拡散してアピールだから問答無用でブロックすべき
ブロック無理でも影で注意喚起した方がいいかな
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/18(木) 20:08:20.93ID:xraHVOCq
わざわざ拍手で新作嬉しいです!まだ忙しくて読めてないんですが
って報告してくる人なんなの…
しかも読んでない理由が別ジャンルの原作復習してるからだって
ほんとにその報告いらない
こっちの作品に興味ないならそれはそれでいいよ
報告してくんな
0270名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/20(土) 13:45:03.83ID:iMu0GnSm
好きなサイトさんが1年以上ぶりくらいに新作upしてくれて
拝見したらこっちの想定余裕で超えてくるくらいに良くてものすごく感動したんだけど
感動しすぎて何て送ったらいいかわからない
とりあえず無記名返信不要で感動しました的な短い拍手コメントだけはしたけどそんな言葉じゃ表せないくらい感動したんだ…
感想難しい
あと過疎ジャンルだからか感想そんな来てないみたいでTwitterでおそらくこのことだろう悲しみを呟いていらして余計にもどかしい
0271名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/21(日) 07:32:58.14ID:KXnxFaOh
微妙にスレチかもしれないけど該当スレが見当たらないのでここで

最近サイト立ち上げたばかりだからか結構人が流れてくるんだけど感想が週に2.3くる
それ自体は嬉しいんだけど他の新規回っても感想貰ってるのは自分くらいで返信するにしても自演だと思われそうだなってだんだん更新自体出来なくなってしまった
人が来るって言ってもサイト文化が主流のジャンルだからランキングとかは下の方だし毎日更新だった&旬を過ぎたが人気のあったキャラだから感想貰えてたのかなって思うけど弱小新規の返信ページが賑わってたら変なのにも目つけられそうで怖い
純粋に楽しんでたし好きでやってることだからストックも溜まってくけどアクセス数と比例しない量の感想は逆に辛い
0272名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/04/24(水) 12:50:50.60ID:NwmriWVk
>>271
相談なら管理人雑談スレがある
憩いスレでもいいと思うけどあっちはサイト感こなスレもあるのに感こな住人もスレにやってくるからその相談内容だと突っかかられる可能性もある

正直自分のサイトなら自分の好きにやるのが一番いいよ
自分もサイト運営してるけどよそのサイトなんて見ない
だからよそがコメ多かろうが少なかろうがまったく気にしてない
一々気にしすぎだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況