X



チラシの裏@同人板1173枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:19:11.21ID:xpM8vcLs
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください
 駄目だった場合は指名するか暇な人が宣言してから立てて下さい

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22などはゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1172枚目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1519842476/
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:53:49.99ID:V/hxiu2I
冗談じゃないねー
そっちからそういう態度取ってきたんだろ
なのにこっちが同じ態度で返したら被害者ぶるの?
なんでこっちが悪いみたいになってんの
こっちの倍も生きてるくせにそんな子供ぽくていいのか
あー一緒にいると息詰まる
ということで暫く顔見たくないんじゃボケええ
0350名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:00:25.68ID:Kf0FZJQ2
上京して家にはもう居ない妹の部屋のドアが開いてて中丸見えだったけどガムテープ巻き付いたモモンガのでかいぬいぐるみが部屋の中央に置かれててびびった
前に用事あって妹の部屋入った時にはそんなの無かったし最近深夜妹の部屋からでかい足音聞こえたことあったから怖い
幽霊とかでなく妹は陽キャで地元の底辺校通っててそこのクラスメイトの男にち○この写真LINEで送りつけられたり殺害予告されたことあるからそいつが侵入したんじゃって思うとすごい怖い
警察にも行ったのに相手の親からは謝罪も何も無かったし多分そのバカ息子未だに地元に居るからな
0352名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:12:18.77ID:hf83+hET
長野五輪のキャラ子どもの頃はなんだこれって思ったんだけど今見ると結構いいな
なんか古くも新しくもなく外国の絵本タッチな感じがしてかわいい
絶妙なバランスな気がする
立体化には向かないけど
東京五輪のキャラは20年後どう思われてるのかな
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:13:57.77ID:BXdiCgqs
飛翔や2525叩きを見てるとネット民は落ち目になった自分が見切った物に対して本当に冷たいなあと思う
見切りスレや好き嫌いスレで飽きたから嫌いになったという意見見る度に寂しいなと感じるんだよね
飽きたからって嫌いにまでにならなくてよくね?
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:23:18.98ID:Ivnn0w8a
某スレ
荒らし以外は暫く書き込まずにほっとけばいいのに
そうすりゃ荒らしの方が
「もうこんなスレの存在意義ないから落とそう?」
とか言ってきそうな

別の板で似たテーマのスレを潰した連中と
同じやり口だなあと思いつつ傍観
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:24:48.11ID:e+CmYFy8
ツイだとまったくそんなことはないけど、たんぶらだと過去絵が急にリブログされ出して伸びるみたいなことがある
どうもありがとうございます
たんぶらはそんないいイメージないけど気楽ならくがき放流するにはすげーいい
海外だから別にこっちの他者の記事あんま読めないしフォローフォロワーとか気を使わなくていいし
そもそも見る用に使ってないからな 完全に放流用
漫画とかえろとかを流す気はないしらくがき放流する分にはほんといい
他者の見るのもよほど気に入った人のだけだし自分のリブログ先見る時に地雷に当たってもまあ流せる
ツイ支部だけだとしんどかったから気軽な放流先ほんとありがとう
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:35:31.51ID:5LQrNBs3
スマホ割れって割れたー!って報告じゃなくてどんな時にどうしたら画面が割れたかってエピソードを募集してるんじゃないのか
機種名も明記してる人もいたけど割れたー!って事実だけじゃ企業も対策しようが無いしいまいちわかんないでしょ…
ルールを曲解して文句言ってるやつもいてリプ欄がカオスだった
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:40:07.42ID:Secmu3ZK
支部のランキングで推しカプどころかなんの感情もないカプだったけど付いてるコメントタグが気になって読んでみた小説「攻めと付き合えてとっても幸せ♪体の相性が合わないけど言えない…攻めに嫌われたくないから耐える;;」
みたいなノリで原作のあいつはどこだよっていう
ダラダラ読み進めてたらその話における脇キャラが割と原作通りでじゃあこいつの乙女はなんなんだよ…ってなってブラバした
たしかにこの解釈は無かったですわ
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:43:47.10ID:LpBXfd5S
イベ後のオフ会、参加者の一人が浮いてて辛かった
人の目を見ずにデカイダミ声で自論を語る古のコミュ障オタク女
なんで初対面相手にタメ語で話そうとすんだよ普通に失礼だし不快だよ
話に乗っかりたい相手の態度もよく見ずに「でも〜」「だから〜」で突然割り込んでくるのもないわ刺客かよ
そいつがしゃべる瞬間だけ明らかに場が冷えてた
あと服装は普通だけど肌が汚くてほんとキツかった
自分も素はコミュ障根暗オタクだから反面教師にするわ

そいつに気を遣いきれなくて全員でシーンとなる場面が何度かあった
必死で場を温めようとしていた主催者さんにはすまなかった
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:57:38.67ID:k4R/AsPQ
前も叩きがあんまり酷くて離れたけど今回も同じ理由で離れる
別に好きなキャラじゃなくても叩きは見たくない
叩かれたのはキャラ厨でキャラじゃないなんて嘘キャラも厨もカプも全部満遍なく叩かれてる
他のキャラも叩かれてるでしょって言うけどその度にまぁ解釈は人によるよねって話逸らしたりしてたんだよ特定のキャラだけ庇ってた訳じゃない
毎日は行かないからその間に叩かれたキャラまでは無理だけどさ
でも叩きを止めると今度はどこのカプ厨かとかよく分からない邪推が始まって次に見た時にはカプ厨にされてる
別にホモに興味ないし夢厨でもないよ
5のクソ同人スレで何言ってんだって感じだけど10年だよそろそろ冷静になるだろって期待してたけどホモ狂いの邪推好きは変わってない駄目だ
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:01:35.37ID:wGqy7tVJ
最近自カプABアンソロが発行されたからツイッターID載せてる人に片っ端から思うがままにべた褒め感想送ってるけど超楽しい
ここが萌えた!って感想を送りたいだけだからスルーされても全く構わないから返信不要で送りつけてるけど
9割くらいの人から返信貰えてそれも嬉しい
人様に送る文章だからなるべく失礼のないように心がけてるけど、多分他の人達よりも語彙力クソで読み辛い感想だろうに
返信どころか送った感想にいいねまでつけて頂けて嬉しい。ありがとうございます
でも同カプ者からとはいえフォロー0の壁打ちからいきなり感想リプが飛んでくるってどんな気持ちなんだろうな
交流一切してないしこれからもする気はないから流石に擦り寄りだとは思われてないだろうけどその辺り少し心配だ
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:11:16.05ID:X/7TL0PP
その考察は君のフォロワーさんが色んなソース引っ張ってきてやってたよね
ただの妄想考察なら相性合わなきゃうざいけど
原作と作者の発言からの考察は自分はアリだし聞きたい
にしてもフォロワーに対して面倒くさいってよくまぁ公開垢で呟くもんだな
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:14:13.38ID:LCN0lixA
純一ノマ者と純一腐女子の諍いほんと不毛
私はどっちも好きだからまーたやってるって感じだわな

最近男女どうこうの話良く見るけどオタクやってると嗜好の性差はよく感じるな
割合的には腐女子とモブに自己投影してキャラエロいことする男女カプ好きがそれぞれマジョリティだと思うんだけど
このアニメアイコンの男ももし女に生まれてたらカップリング戦争とかしてたのかなと思うとちょっと面白い
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:18:12.25ID:p1g/E8LW
うーんやっぱ個人的に
ベーグルだのマカロンだのダックワースだののモソモソした食べ物苦手
麩菓子もメーカーによっては苦手
でも賞味期限やばいからこの貰い物のダックワース食い切らなくちゃなあ
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:18:31.44ID:LCN0lixA
そういやNL厨は蔑称〜からの腐女子は自称したのが発とはいえ蔑称っつってる人いたけど蔑称じゃない呼称ってなんなんだろうな
BL者?ホモカプ好き?
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:28:47.76ID:fQMLr/5n
誰かAB書いてよ〜AB書いてる人って○人しかいないよ〜とマイナーなの嘆く呟きしてるけど
支部検索しただけでももっと人数いるし誰かが新しくイラストや小説UPしてもスルーで↑は他人事ながら感じ悪いなあ…
いや好みじゃないとかhtrに用はないとかあるんだろうけど黙ってればいいのに
AB専門って意味かとも思ったけどその人もメインで書いてるのは別CPだし意味わかんね
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:32:15.60ID:aXX2yocz
個人的に二次BLって公式で否定も肯定もされないどころか「ほぼ無い」からこそ良いと思ってやってるから
異性愛の方が可能性高いぞホモは捏造だぞ言われてもせやな隠れるでって感じだ…
捏造の度合いで言ったらそら同性愛の方が高いじゃんみたいなことを思ってしまう
0372名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:41:59.82ID:G7yLkzfV
どこにどう刺さったか感想をもらえると嬉しいよね。私なんかもらったこともないし…
作品発表されるごとに読んで頑張って出来るだけ具体的に感想を送ってたんだけどねー
あんなの感想のうちに入らないってか?
もう、感想は、今回の○○面白かったです。AB最高程度でいいかなと思い始めてる
卑下だか謙遜だか知らないけど、あなたを好きな人はいるんだよなぁ…
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:42:57.52ID:ocIhpdKN
後ろめたさあってこその腐女子自称じゃねえのという気持ち
各々想定してる元→二次作品が違うから齟齬が生まれてるのかもしれないけど
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:45:45.44ID:NzSiBJOn
今まで声は好きでもご本人の容姿や人となりにまるで興味が無かった
でもなかむらさんの見た目好きだわ…TVのゲストで喋ってる姿見て気に入ってしまった
俳優やってほしい
具体的にはレイテ島に上陸する旧陸軍二等兵みたいな役をやってほしい
ファンの方にバカにしてんのかって怒られそうだけどかっこいいなと思ってます本当です
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 14:48:27.22ID:gTOuFT98
日本語学んでる外国人オタクとゲームでボイチャしてたんだけど
本来ナチュラルに発音しそうな英単語まで日本人の発音になってて萌えた
可愛いって言ったらめっちゃ喜んでた
しかし私があー!クソ!うぉお!!ぎゃああ!ぶわー!って汚い音発してる裏で
これ嫌ですねぇ!ノウッ!やめてくださーい!って綺麗で丁寧で
ついでに可愛い声が聞こえてこんな日本人でごめんなと思った
0379名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:09:05.28ID:MHV/18u7
自分の解釈の自カプが好きだから逆カプも他カプもどうでもいい
逆カプを排斥したがったりこれはリバだのなんだの他人のやることに難癖つけてる層の気持ちは全くわからない
見なければいい話
サークルカットすら見なかったことにして流せないなら自家発電でサイトヒキになるしかないんじゃないか

自分は原作がこう見えてこう解釈したけど他カプの人は別の解釈をした、でいいじゃんと思う
自カプの人達はすぐ「逆カプは目が腐ってるよね」とか言ってくるから嫌だ
正しいとか間違ってるとか勝ち負けとか争うところじゃないだろ
お望み通り逆カプが消えたらジャンル全体の規模は小さくなるから困る
逆カプを攻撃した方がカプ愛が強いみたいに思ってる様子が本当に気持ち悪いしカプ愛の強さをアピールしたいなら作品の一つでも上げてよ
マイナーなんだからさ
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:12:33.50ID:PQC1fG+P
公式イベで白いドレス着てウエディングベール着てきたAさん
そのイベでキャラに絡んでAさんの囲いが大きな声で
「キャラの嫁だ!結婚式だ!!」って騒ぎ立ててて
このジャンルの者と思われたくないって思った
子供も一般のファンも見てるところで
そういう事をするAさんと囲いにゲンナリ

キャラと一緒に写真撮れるイベなのに
いたたまれなくてその場を離れてしまった
それ以外のイベでもキャラに結婚指輪嵌めてもらおうとしたり
キャラの前で膝ついて跪いたりしていた

Aさんはそもそも夢女子を自称してる人だが
夢絵や夢小説を投稿したところは見たこと無くて
イベントで暴れる言い訳をしているようにしか見えない
夢女子じゃなくてただの厨だと思う
小さい界隈だからこのキャラで活動する以上は
Aさんや囲いたちの描いた絵を目にすることになる
公式イベに行けばAさんと囲いを見る事になる
このことでずっと悩んでる
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:17:20.04ID:aNlGx09y
また胃痛が始まったかと思ってたけど、固形物食べなければさほど痛くないことに気がついた
しばらくゼリーで過ごすわ
箱買いしとこうかな
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:19:29.35ID:nGrCI/mc
やっぱTwitter漫画家って胡散臭いよね
バズでこんなに救われた!って主張してる漫画家達の横の繋がり見てたらみんな宗団のカルト嫁に繋がって気持ち悪い
いっそもう布教活動大々的にやっちゃってツイ廃みんなあの宗教に入って金銭的なことで揉めて焼け野原にでもなればツイも潰れるんじゃないかね
ビジネスの匂い嗅ぎ付けた奴等が来たら終わりも近い気がする
何年掛かるかはわからないけど
0384名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:27:09.33ID:p1g/E8LW
「痴漢は犯罪、痴女も犯罪」
「女がやっても痴漢は犯罪」
どっちが正しいんだろう
女がやった時点でそれは痴漢という名称ではないと見るべきなのか
あるいは痴漢は泥棒みたいに本来実行者を指す言葉なので
行為自体は男女含めて痴漢行為とでも言うべきなのか

痴女って言うと女が人を性的に触る行為に限らず
露出狂で嫌がる男に迫るようなのも含む印象なのが、
単純に痴漢の女版が痴女と言い切れない理由になってそうな気がする
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:40:32.57ID:Secmu3ZK
攻めかっこいいわいやこれは惚れる
カップリング萌えするときは差はあっても基本的に両推しなんだけどなんでこのキャラがこのキャラに?って自分の中で納得できないとイマイチ推せないんだよね
こんなにかわいい受けがなんでこんな奴に?ってなるの普通に嫌じゃない?
逆も然り
まあ「なんでよりによってこんな奴に惚れるんだこいつ可愛いな」っていう萌えもあるけどさ
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:42:09.88ID:aYYxaFDQ
間違えて検索にうったら嫌いって候補が出てきて誰だよって見てみたら蔵青の青髪女キャラのことだった
あれ嫌われてたんだーと思って呟きをざっと読んでみると気持ち悪い男キャラが青髪に近付いたらしく
その男キャラに関して嫌いって呟いてるのが大半だった
ちょっと前からちょこちょこ流れてきたけどあの気持ち悪い男キャラは誰得キャラなんだろ
女プレーヤーは喜んでいるのか
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:42:18.00ID:l4dYhKmv
割と本気でめちゃくちゃ評価されたい!
本気で好きでいてくれる人もいるけど足りない

絵と字どっちがいいのかな
こんまき絵ぐ字
0389名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:55:17.06ID:Secmu3ZK
なんかいい子ちゃんキャラがやたら叩かれてるの見るのが嫌い
そういう優等生キャラが別にとりたてて好きというわけではないんだけど
まあ作者のゴリ押しとかはあるんだろうけど寵愛とかじゃ無くストーリーの進行のために都合よく使われてるだけに見えることも多いしどっちにしろ偏りは作者叩けよって思ってしまう
なんかクセの少ない透明なキャラは叩いてる生身の人間が透けて見えるのが嫌
叩かれる理由が解るクズだと例え推しでもあははこいつ性格悪いよね〜wってなるんだけど
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 15:56:13.19ID:ozhcwqTX
なんかもう疲れたよ
エニアやったほうがいいよね
こんまきうんぐ別に

何書けば評価いける?
き悪夢ぐ他ジャンル分析り自ジャンル分析なサイト作れ
0393名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:02:01.48ID:nGbqIGn2
流れの早いスレに吐き出してとっとと流れてしまえと思うときと
遅いスレに置いておいてあわよくばあいつが悔い改めてくんねえかなと思うときがある
0395名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:08:58.19ID:W7LYQ+kX
SHT時間移動したらマジで見なくなってしまった
日曜出勤ある時でも前の時間帯なら出勤前に見れたっていうかむしろ朝飯食べながら見てたのに今むりだし
視聴習慣なくなるとなんかもういいやってなってしまうな
0397名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:19:20.83ID:iPUjPHri
NL絡み


前ジャンルで好きだった描き手さん
2年くらい前で活動ストップしてた人なんだが

今ジャンルでかなり似てる絵柄の人がるんだよなー
同一人物?躍起になるほど気にしてはない・・・って思うんだが、同一人物なのか気になるわー
前ジャンルは女体化もやってたけどホモメインだったが
今のカプ、完璧男女カプなんだよなー
サークル名も作家名も違うし、「前に、ABやってましたか?」って聞くのも失礼だろうし、聞くのはやめとこうか
同じ人だったら、腐でもNLでも自分と好み被ってるんだなーってのがちょっと嬉しいって事なんだが
0398名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:22:24.40ID:NWSBp0Ue
ワケわからんことで煽られた
変なことは書いてないのにって思ったけどここは5chだったね
しかし何がそんな人格否定してくるほど逆鱗に触れたのかは気になる
0399名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:23:02.47ID:unUCl9gl
某韓国漫画アプリの特に恋愛もの作品のコメ欄毎回よくここまで素直に感情移入や自己投影したコメント書けるなと感心してしまう
一般の少女漫画とか読むそうなんだろうなオタクのコメントや感想とは雰囲気が違う
基本的に嫌なライバルキャラには素直に腹を立て主人公や相手役を応援する
漫画の内容よりコメ欄が新鮮だわ
0401名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:25:18.16ID:ThWGsBBw
これ原作者がアイマス好きだから気にならなかったけど
アイマス関係ないところで共通点見つけて実質アイマス連呼されたら
すげえ鬱陶しかっただろうな
0402名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:57:30.95ID:1p4Aum8K
拍手のお礼をこっそり入れてみた
最初に押されるまでそわそわしすぎる
0404名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:11:05.00ID:gTOuFT98
運命号のボーイズコレクションみたいなのを見て
もう全員女にすりゃいいじゃんなって言った弟
それは私が言う「もうここまでするなら女でいいよね」じゃなくて
普通にガールズが好きなだけだよな?違う?
0405名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:20:34.26ID:vdJCV7kH
個人晒したいわけではないからフェイクいれた
ボカしすぎて不自然な表現になってしまった
モメサが立てたスレを覗いた
同じ表現が使われていた
コピペするにしてももうちょっと頭使わないか
0406名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:20:59.53ID:gTOuFT98
公式が大手だと冷める人が多いみたいなのはここでは見られないな
「腐女子何すればいいの!?」好意に恋愛感情を持たせる所から始めなさい
0407名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:21:07.58ID:U/HzS4oE
ジャンル離れたら商業行った神のことがどうでもよくなった
まあ単行本買ってたのも裏垢でこの話の二人実は自CPなんですよ〜あとこっちの話は別CPの二人で〜って言ってたからだし
実際違うの微妙に捻った名前と職業くらいでキャラの容姿も性格も若い頃に似てて完全にパラレル読んでる感覚だったしな
今読むとやっぱりあのジャンル内じゃずば抜けた画力だったなーくらいでそんなに萌えなかった
分かってはいたけどジャンル離れちゃうとこんなもんかー
今のジャンルでも大好きな作家さん達いるけど冷めたら同じようになるかと思うとなんか寂しいな
0408名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:25:12.63ID:ZCQgMezb
居場所がなくなってしまったみたいに寂しい
変な劣等感を感じ過ぎて好きなものを全て失ってもいいとすら思えてきた
好き過ぎて嫌いになる
0409名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:26:16.90ID:zKCuR5cE
新作目に入るのも不快になるレベルなのでフォロー外して新着一覧に出なくしたらやっとスッキリした。
大半好きカプなのに一部のあのネタだけでここまで拒否反応示すって我ながらスゴいな。
好きカプに萌えまくりだったからこそ裏切られたみたいで許せないのかな。
まーとにかくアレのことは一刻も早く忘れよう。そうしよう。
0413名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:39:55.66ID:b0oiP5r4
一枚目
あべちゃんきらいなひとたち楽しい週末をお過ごしですね
夢見るのは自由だよねたーのしー
週明けの落胆が楽しみ

二枚目
昔のアニメはまってわかる中古同人ショップのありがたさ
少々プレミアついててもしょうがない読みたいんだもん
0414名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:44:16.57ID:7+AIZMvR
ひさしぶりにいろんなの見てたけどちょっとうろうろしすぎたなー
あんまり関心持たない感じにしてたんだけどすごい言いたい
似せた絵が描きたいんなら原作模写全然いいんだけど画力向上を目指してあの作者の絵の模写はやめたほうがいいです
フィギュアでもデッサンするほうが全然ましです
でもがんばってください
0416名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:58:44.37ID:nN7Pb5WO
あれ?と思ったけど
期間のあとは力が抜けて寝たり遊んだりしてたのだった
あとイベ中だからそっち集中してたから久々だわ

尼プラ見たらアニメ増えてるじゃん春休み効果?
そろそろ尼棒買うべきかな
欲しいものたくさんあってつれー
0417名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:00:43.47ID:kP/RRDPe
員度アンチさあ絶対ガイジが発狂すると思ったけど案の定だな
毎度毎度貴重な枠ガーってうるせえな一年に一回出るか出ないかじゃねえか氏ね
他のキャラの方がいっぱい礼装出てるのにこいつだけやたら不人気キャラの信者に異常に粘着されすぎだろ
0418名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:02:47.16ID:tnLUblP9
本編でラブラブだった夫婦
無事最終回終わってその数年後の話が発売されるよっていうから楽しみにしてたのに
なんで別れてんだよふざけんなよ作者…
元々別れさせる予定だったんだとしたらなぜ本編でこの二人の夫婦の絆をたくさん書いたの
二人で苦難乗り越えて仲間も出来て良かったねって話で最終回締めただろ
つかこの夫婦だけじゃなく他の仲間は行方不明になってるわ記憶消失してるわで
ハッピーエンドに見せたバッドエンド書きたいタイプだった?
このオチのせいで今までやってきた旅の苦しさとかの描写が全部パア
はーアホくさ
本編中は大好きだったし人気作なのも頷けたけど今はマジクソ
この苛立ちは某FFのシリーズのゴミ続編を思い出す
0420名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:06:06.25ID:SmQAw8LR
何で顔カプババアってそのカプ接点ないよねって言ったらdisだってキレるの?ただの客観的事実を述べただけなのに
逆に接点あるカプにそのカプ接点あるよねって事実を言ったところでdisにはならなくない?
顔カプ上等で顔カプ好きになったんじゃないのかよ
顔カプ=disだと思ってんなら自分自身でヘイトカプが好きですって認めてる事になるやん
0422名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:09:32.59ID:vdJCV7kH
別のモメサ立てスレではかなり前だけどTwitterコピられてた
スレには合ってるけどモメサのスレになんて書かねー
何がしたいのかわからなくて不気味
0423名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:15:08.85ID:fyIFXNUm
スマホのバッテリー交換はクソ高すぎるからバッテリーへたったら機種変した方がいいってよく聞くけど
まだバッテリー以外普通に使えるのに買い換えるの抵抗ある
ガラケーの時は自分で交換できて楽だったのになー
4時間ですっからかんになってアプリオフにして10分で1%しか充電できないのはきついし
早くなんとかしたいけどどうしたもんか
0425名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:21:16.69ID:9oPbO+iy
たまたま配信されてたから、初めて医者X観てみた
なにこれ…シーズン冒頭に主人公の凄さを称える描写が入るの????
わざとらしくてすげー安っぽいんだけど しかもNY その場の全員が主人公の凄さに立ちすくむとか
きもっちわる
ただ既視辺一得のオネエキャラはとても好きです 似合いすぎて違和感ない

首と頭の付け根?に湿疹というかできものというかができかけているので触ってたら、
神経が顔につながってるのかくしゃみが出そうになった
0426名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:21:39.73ID:9JYJ9uQE
1・椅子って飛翔漫画の中では衣装替え多いし
女性キャラも衣装に合わせてよくヘアアレンジしてるけど
あの奇形体型のせいでおしゃれに見えないなぁ
アニメだと余計作画崩れてるし、もったいない

2・この時期のくしゃみ鼻水は花粉なのか風邪なのか埃っぽいからなのか判断しにくいな
これまで花粉症なったことないから風邪か埃っぽさだとは思うけど
急に発症するっていうしな・・・
0428名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:35:02.68ID:ThWGsBBw
こえだらいず泥は実質闘犬用の人形になってんなこれ
本家のほうは全く動きが無いわ絵師のほうも勝訴前より動きが無くなってる
0431名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:37:14.65ID:9JuyJOl/
蔵青の下品キャラを船に乗せたいってツイで言ってる人たまに見かけるけどそれは本気で言ってるのかってなるネタで言ってる人が大半だろうけど
セリフが直球下品で作品の世界観に合わないよなと思ったけどそれが異物感あって気持ち悪く感じるからこそ敵キャラとしては悪くない気がする
多分来年あたり再登場して今回以上のガチクズ行為して最終的に倒されるとかになりそう
0433名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:41:53.59ID:dX4/0opU
一ヶ月待ってみてリアル店舗やネットショップも軒並み取り扱い不可だから
千円足したプレ値で買ったら在庫復活してやがんの
なんだよもー倉庫にまだあるじゃんかよ
でもまプレ値千円で済んでよかったのか?
他の人にもこの好きな作品を触れられる機会がまだあるんなら良かったなと思うことにする
0434名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:43:01.36ID:wmnzBjFS
一期のころに流行ってたから配信で何話か見てだいたいのキャラ付けは認識した程度の外野
六男だけ「公式が贔屓してる」も「信者が暴れてる」も見かけないのがやや気になる
比較的好きだったんだけど影薄くなってんのかな
0435名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:45:16.33ID:1n1RHdLy
腐の中にも(自称)レズビアンでLGBT問題について普段から色々発信したりニュースに触れたり虹アピール激しい女がかなりいることに驚かされる
性的指向がアイデンティティがとかうるさいくせに自分がキャラをホモにしてることについては何とも思わないのかよ
0436名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:45:25.83ID:ro6yg+MX
諸事情で一旦ツイのID消して取り直しましたと見掛けたけどその事教えて貰えなかったし新しいIDでフォローもされなかった…
そこそこ付き合いはあったから少し切ない
0437名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:45:36.80ID:gAYqjAFh
同cpの人いるのは確認したんだけど絵が本当に下手すぎてキツい
直線ツールでカクカクの絵じゃなあ…
でもこのへんと繋がらないと伸びないんだろうなー
別ジャンルの時はバリバリ伸びたから自分は画力は人並みだと思うんだけど
マイナーに移行してからふぁぼりつゼロもザラ
いややっぱカプ人気にあやからなきゃダメなんだな
0438名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:52:32.68ID:MpPEeU2J
ネット上のコミュニティでさも公式設定のようなふりをして
オヴァの少女漫画や腐女子くさいカプ厨の妄想設定を垂れ流して
ジャンルに興味持ちはじめた人をドン引きさせるのやめてほしいわ…
そういう腐女子を馬鹿にしてた本人がどうしてブーメランするんだよ…

こいつを荒らし認定してブロックしてるコミュニティでもなければ
このジャンルについてまともに話題にできないんだよ…
折角ジャンルに興味をもってもお前の言動に引いてさっさとやめちゃう新規が多いせいで
中々人が居つかないジャンルになってるっていい加減わかれよ…
0439名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:54:58.60ID:PGh/TaaD
好きな漫画のスレが見つからねえええええええ
ファックファックファック

まあわかるけどな
絵はスタイリッシュで上手いが特段個性がある訳でないし
キャラデや設定はあれとあれとあれに似過ぎだしそれ以外もどっかで見た感強い
たぶん青エクは超えられんやろな
ただこの人漫画力は凄いあると思うのね
ていうか人物描写のバランスがちょー好みなんだよね
0440名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 18:56:44.17ID:PGh/TaaD
やはり根強いアンチが付くくらいはみ出した歪みとそれも気にならなくさせるほどの圧倒的な個性がないと
人気作にはなれんのか…
卵が先か鶏が先か
0445名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:10:02.66ID:mzB7d0fq
いいねも押したいし素晴らしいものをありがとうと感想も送りたい
でも名無しで賛辞を送りたい
荒らしやアンチ凸するバカは滅せよ
0447名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:19:37.09ID:Q8L34n9P
被害者ぶって垢消しからの転生が毎度毎度面白いですね
なんだかんだいってツイッターの中でしか承認欲求満たされないような可哀想な人間だからしがみついてるんですよねー恥ずかしくないのかなー
言動がいちいち痛くて気持ち悪いわ
0448名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:23:34.25ID:/i+FmbuL
わりとアンチが良く言うキャラはdisってない厨disなだけという決まり文句みたいのあるけど
大抵のアンチはキャラsageしてるなぁと思う
どこで言ってるんだなんだと絡むのも見るけど
レス全部にキャラへの悪感情を元に見た考察やらキャラ観で語ってるの気づいてないのかわざとなのか
そういう部分突っ込まれると繊細だ違う作品見てる?などの嫌味言うのもお約束
殆どのジャンルで強烈な厨アンチの人達って同じ言動するから同一人物かと思ってしまうくらいクローン
そんでもって痛い信者と痛い厨アンチは実はクローン説もあながちジョークではないのかも
アンチスレ乗り込んで荒らす信者もファンスレ乗り込んで荒らすアンチも
何か脳の病気を疑うレベルで仮想的と戦い過ぎ
0449名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/04(日) 19:29:32.73ID:n/V0Ut1R
軽名は嫌いじゃないしむしろキャラとしては好きなぐらいだけどもう現代服は見飽きた
もっと新鮮さあるキャラにほしかったな
それかシチュエーションひねるとかさ
描き下ろしとかもういらんからかっこいい幕間くれ
って書いてる途中で気づいたけど去年のフォンダンの対になるのかこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況