色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など
虚偽の批判はNGです
吐き捨て最底辺スレにつき書き込み者の主観・私怨・捏造が含まれてる場合がありますので怪しいと思ったら各自で検索を
訂正などは>>1で絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止
※前スレ
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1516784197/
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2018/03/02(金) 09:30:33.43ID:s4/vIEAL
2018/03/21(水) 16:22:00.26ID:MyRXP0By
運命 ポンコツ·ゆるふわ·チョロイン化する女キャラ
もういい加減ワンパターンで飽きたよ
初期のいいところも設定のシリアスな部分も全部ぶち壊して見当違いな可愛いの押し売りしてくる公式にも喜ぶファンにもドン引きしかない
もういい加減ワンパターンで飽きたよ
初期のいいところも設定のシリアスな部分も全部ぶち壊して見当違いな可愛いの押し売りしてくる公式にも喜ぶファンにもドン引きしかない
2018/03/21(水) 19:01:51.02ID:TrlM7/4U
>>437
同意
蝉がこのパターンでポンコツ美女は間に合ってるよとしか思えなかった
そのせいかバレンタインイべ以降全く話聞かなくなってびっくりしたわ
ユーザー視点で考えれば似たようなポンコツ美女増えればそりゃそうだろうなとは思うが
同意
蝉がこのパターンでポンコツ美女は間に合ってるよとしか思えなかった
そのせいかバレンタインイべ以降全く話聞かなくなってびっくりしたわ
ユーザー視点で考えれば似たようなポンコツ美女増えればそりゃそうだろうなとは思うが
2018/03/21(水) 19:55:38.25ID:ws7ZCXwv
チョロイン化同意
蛇んぬ折る田なんて新宿のせいでファン一気に増えたし味しめたんだろうな
一章の時すごく好きだったからショックだった
肩付きのおふざけはソシャゲとは相入れないんだなと思ったわ
蛇んぬ折る田なんて新宿のせいでファン一気に増えたし味しめたんだろうな
一章の時すごく好きだったからショックだった
肩付きのおふざけはソシャゲとは相入れないんだなと思ったわ
2018/03/21(水) 20:15:28.61ID:scY4WyrC
2018/03/21(水) 21:07:30.22ID:E6HmEZSd
>>437
ポンコツ・ゆるふわ・チョロイン化同意
邪ん怒折る他、二途栗栖、異種樽、得れ手記軽、襟座、可ー見ら、蝉…って何人同じパターンのキャラ付けするんだろう
うんざりするし揃いも揃ってぎゃんぎゃん喚いてヒステリーしてからデレるワンパターンだから飽きた
もう残念な美女(美少女)はいいよ
ポンコツ・ゆるふわ・チョロイン化同意
邪ん怒折る他、二途栗栖、異種樽、得れ手記軽、襟座、可ー見ら、蝉…って何人同じパターンのキャラ付けするんだろう
うんざりするし揃いも揃ってぎゃんぎゃん喚いてヒステリーしてからデレるワンパターンだから飽きた
もう残念な美女(美少女)はいいよ
2018/03/21(水) 23:15:40.51ID:ZiGO+Kjf
有利
今更アニメ見たけど主人公が嫌い
というか情緒不安定すぎてすごくキモい
代表選手になれる実力があって大会にも何度も出てる癖にあそこまで自信がないのはおかしい
国の男子唯一の強化選手だろ?自覚はないの?
おまけに太りやすい体質っぽいのに高カロリーな食事が好きで良く食べるってのもおかしい
アスリートの自覚ある?
コーチも今は休んでるとはいえ選手なら氷上に土足で入るような真似をするなよ
エキシに乱入?したのも何やってんだとしか
部屋パクポールダンスパク演技パクは知ってて見たからそこは敢えて何も言わないし
腐女子釣りたい要素を取り入れてたのは人気を出すためだろうなってスルー出来るけど
性格やマナー等の矛盾?違和感?は駄目だ
あと作画が凄い!って見たけど正直どこが?
肝心の演技部分もほとんど同じカットの使い回し…せめて角度変えるとかして欲しかった
「本格スケートアニメ」を名乗るなら演技にこそ力を入れて欲しかったホモ描写じゃなくて
映画やるみたいだけどテレビ局的にワールドや五輪といったgps以上の大会は無理だろうし
そもそもパクリ騒動を起こした時点で作品としては詰んでるしでポシャってほしい
今更アニメ見たけど主人公が嫌い
というか情緒不安定すぎてすごくキモい
代表選手になれる実力があって大会にも何度も出てる癖にあそこまで自信がないのはおかしい
国の男子唯一の強化選手だろ?自覚はないの?
おまけに太りやすい体質っぽいのに高カロリーな食事が好きで良く食べるってのもおかしい
アスリートの自覚ある?
コーチも今は休んでるとはいえ選手なら氷上に土足で入るような真似をするなよ
エキシに乱入?したのも何やってんだとしか
部屋パクポールダンスパク演技パクは知ってて見たからそこは敢えて何も言わないし
腐女子釣りたい要素を取り入れてたのは人気を出すためだろうなってスルー出来るけど
性格やマナー等の矛盾?違和感?は駄目だ
あと作画が凄い!って見たけど正直どこが?
肝心の演技部分もほとんど同じカットの使い回し…せめて角度変えるとかして欲しかった
「本格スケートアニメ」を名乗るなら演技にこそ力を入れて欲しかったホモ描写じゃなくて
映画やるみたいだけどテレビ局的にワールドや五輪といったgps以上の大会は無理だろうし
そもそもパクリ騒動を起こした時点で作品としては詰んでるしでポシャってほしい
2018/03/22(木) 02:01:46.35ID:TmqkdN0+
金具アニメ、オリキャラ
総集編の内容がオリキャラに長々尺使って原作キャラが主人公以外は一瞬のダイジェスト
しかもオリキャラシーンの大半が製作の愛する菫ちゃんシーン
しかもまた紫乃や他キャラ使って菫ちゃんはなんも悪くないもん!ってやっててドン引きした
何でもかんでも原作故人のせいにしてテロリスト実行犯の手厚い保護と
テロリスト実行犯のそいつがこの作品のヒロインですって言いたげな編集キモいとしか言いようがない
彪我宗家はアニメでどんどん本当に分家には冷たいくせに
分家じゃない身内には激甘過保護の屑化が進んでいくな…
花火嫌いじゃないだけにアニメの描写がスタッフの趣味全開で気持ち悪くて泣いた
総集編の内容がオリキャラに長々尺使って原作キャラが主人公以外は一瞬のダイジェスト
しかもオリキャラシーンの大半が製作の愛する菫ちゃんシーン
しかもまた紫乃や他キャラ使って菫ちゃんはなんも悪くないもん!ってやっててドン引きした
何でもかんでも原作故人のせいにしてテロリスト実行犯の手厚い保護と
テロリスト実行犯のそいつがこの作品のヒロインですって言いたげな編集キモいとしか言いようがない
彪我宗家はアニメでどんどん本当に分家には冷たいくせに
分家じゃない身内には激甘過保護の屑化が進んでいくな…
花火嫌いじゃないだけにアニメの描写がスタッフの趣味全開で気持ち悪くて泣いた
2018/03/22(木) 02:37:21.32ID:7dYcUS3J
>>442
すごい同意
スポーツ物大好きだったから期待して見たら肝心のスケートに取り組んでる部分がロクにないわアスリートとして甘すぎだわでガッカリした記憶しかない
その上に度重なるパクやらゴリ押しホモやらで大嫌いになった
「本格スケートアニメ」とかおこがましいにも程がある
すごい同意
スポーツ物大好きだったから期待して見たら肝心のスケートに取り組んでる部分がロクにないわアスリートとして甘すぎだわでガッカリした記憶しかない
その上に度重なるパクやらゴリ押しホモやらで大嫌いになった
「本格スケートアニメ」とかおこがましいにも程がある
2018/03/22(木) 03:08:06.32ID:X+HUPIE9
>>431
同意
目邪ーの登場人物はヤバイ奴しかいない
平気で貶すクズヒロインと貶されたから手を上げようとするクズ主人公の時点でこの作品終わってる
蘭馬の登場人物も自己中クズキャラばっかりで大嫌いだった
同意
目邪ーの登場人物はヤバイ奴しかいない
平気で貶すクズヒロインと貶されたから手を上げようとするクズ主人公の時点でこの作品終わってる
蘭馬の登場人物も自己中クズキャラばっかりで大嫌いだった
2018/03/22(木) 03:12:44.78ID:jexIi/Nq
運命号
原典とは別物でアレンジ解釈だから叩くなというけどだったらそこから同じ名前とエピソードのおいしいとこ頂いて売り出すなよって思える
しかも偉人を連れてきてやらせることが内輪向けのパクリギリギリなパロネタやクソギャグばかりで
今復刻してる剣戦争なんて痛々しすぎる
やるなら型月のオリキャラ内で終わらせてほしい
信者がなぜかエアプで蔵青にマウント取ってたのも笑う
茸のシナリオで蔵青叩けるほど上等なことしてないでしょ
原典とは別物でアレンジ解釈だから叩くなというけどだったらそこから同じ名前とエピソードのおいしいとこ頂いて売り出すなよって思える
しかも偉人を連れてきてやらせることが内輪向けのパクリギリギリなパロネタやクソギャグばかりで
今復刻してる剣戦争なんて痛々しすぎる
やるなら型月のオリキャラ内で終わらせてほしい
信者がなぜかエアプで蔵青にマウント取ってたのも笑う
茸のシナリオで蔵青叩けるほど上等なことしてないでしょ
2018/03/22(木) 05:40:52.13ID:H9lMO6Nz
2018/03/22(木) 06:18:00.03ID:2VIUh3qN
わざとらしい百合ねらいの百合キャラ
腐狙い描写もすぐ顔を染める男女描写も苦手だけど最近はわざとらしい百合が一番嫌い
適当過ぎる上に女同士でそんなことやらねーよって説得力の無さが燗に触るし
何よりやたら百合描写だけは持ち上げられること多い
気持ち悪さはどれも大して変わらん
腐狙い描写もすぐ顔を染める男女描写も苦手だけど最近はわざとらしい百合が一番嫌い
適当過ぎる上に女同士でそんなことやらねーよって説得力の無さが燗に触るし
何よりやたら百合描写だけは持ち上げられること多い
気持ち悪さはどれも大して変わらん
2018/03/22(木) 07:01:55.58ID:6upZ6G2G
アイドル作品の眼鏡アイドル全般
ダンスのとき危ないから眼鏡外せよ!
何でアイドルに眼鏡つけたデザインなんかするんだ馬鹿じゃねえの
ダンスのとき危ないから眼鏡外せよ!
何でアイドルに眼鏡つけたデザインなんかするんだ馬鹿じゃねえの
2018/03/22(木) 07:52:23.23ID:8wLUtt6b
二次設定のガチレズキャラ
船の多い、獣友達の笛根来etc...
原作では普通に友人関係を築いているのに相方と絡みだす途端どうして
レズキャラとさせるのか…意味が分かんない
レズに限らずガチホモ化させたりもしてるから本当に無理
船の多い、獣友達の笛根来etc...
原作では普通に友人関係を築いているのに相方と絡みだす途端どうして
レズキャラとさせるのか…意味が分かんない
レズに限らずガチホモ化させたりもしてるから本当に無理
2018/03/22(木) 08:09:07.43ID:6/AOBMXR
飲食業や医療関係なのに髪まとめていない女子キャラ
フィクションであっても汚らしいとしか思えない
洪実のburgerのJDバイト、本人はいい子なんだけどその一点だけでもやもやしてしまう
いい子描写なんだろうが勢いよくお辞儀して髪が舞うシーンも「うわぁ…」となる
お爺ちゃんのお手伝いするJCはちゃんとまとめているのにどういう事?
まさか調理はしていない、サーブだけだからいいと思ってんのか?
フィクションであっても汚らしいとしか思えない
洪実のburgerのJDバイト、本人はいい子なんだけどその一点だけでもやもやしてしまう
いい子描写なんだろうが勢いよくお辞儀して髪が舞うシーンも「うわぁ…」となる
お爺ちゃんのお手伝いするJCはちゃんとまとめているのにどういう事?
まさか調理はしていない、サーブだけだからいいと思ってんのか?
2018/03/22(木) 09:42:13.22ID:7lR9dALN
>>442
同意
主人公がどうしても好きになれないけど他のキャラは結構好きだったからそっちの演技シーンにもっと力入れてほしかった
主人公関連とホモシーン飛ばして各国キャラの演技見ようと思っても作画がお粗末すぎて萎える
主人公(とホモ)好きじゃなきゃ楽しめないアニメの典型
同意
主人公がどうしても好きになれないけど他のキャラは結構好きだったからそっちの演技シーンにもっと力入れてほしかった
主人公関連とホモシーン飛ばして各国キャラの演技見ようと思っても作画がお粗末すぎて萎える
主人公(とホモ)好きじゃなきゃ楽しめないアニメの典型
2018/03/22(木) 10:46:07.70ID:DAaEl2wT
出れ升 繭
ヤンデレキャラ放り投げていい子ちゃんになっちゃったな
それで人気出て可愛い属性1位なんだろうけど個人的には今の繭にはなんの魅力もないちょいブサだわ
とんがってる藻場繭帰ってきてくれ
ヤンデレキャラ放り投げていい子ちゃんになっちゃったな
それで人気出て可愛い属性1位なんだろうけど個人的には今の繭にはなんの魅力もないちょいブサだわ
とんがってる藻場繭帰ってきてくれ
2018/03/22(木) 10:58:12.41ID:pVh+/pBi
蔵青の草履
公式の看板ぽいポジにいるけど草履のねちっこくて腐った牛乳を煮詰めた性格が本当に嫌い
こいつの為に推しが消滅したのに信者は彼の死を悼んでるのは草履だけ!草履を傷つけないために本気で戦えなかった!と喚くけど敵は草履眼中になかったし他テンシだって敵が目前にいるのに感傷に浸れるわけないだろ
自分だけが悲劇の主人公であの災厄を起こしたことに公式が誰も死ななくてよかった設定盛り込んで更に嫌いになったし救済処置なんかこいつにいらない
公式の看板ぽいポジにいるけど草履のねちっこくて腐った牛乳を煮詰めた性格が本当に嫌い
こいつの為に推しが消滅したのに信者は彼の死を悼んでるのは草履だけ!草履を傷つけないために本気で戦えなかった!と喚くけど敵は草履眼中になかったし他テンシだって敵が目前にいるのに感傷に浸れるわけないだろ
自分だけが悲劇の主人公であの災厄を起こしたことに公式が誰も死ななくてよかった設定盛り込んで更に嫌いになったし救済処置なんかこいつにいらない
2018/03/22(木) 12:29:15.26ID:TH3TLX2H
運命 林
中身はともかく見た目がダサすぎる
服も変だけど髪型が小学生みたいでどんなに絵が上手い人が描いてもダサい
中身はともかく見た目がダサすぎる
服も変だけど髪型が小学生みたいでどんなに絵が上手い人が描いてもダサい
2018/03/22(木) 14:34:01.53ID:v6WcVaAK
ソシャゲ
CMでガチャ推しすごすぎて気持ち悪くなってきた
内容じゃなくガチャで客集めてるのは分かってたけど開き直るなよ…
CMでガチャ推しすごすぎて気持ち悪くなってきた
内容じゃなくガチャで客集めてるのは分かってたけど開き直るなよ…
2018/03/22(木) 14:36:51.49ID:4vPGdBEc
>>454
同意
憎まれるべき悪役として作った()割には占い師の最終エピまで使って随分アフターケアがしっかりしてますねふざけんな
八つ当たりで世界を滅茶苦茶にした事には変わりないのに誰も死ななかったから許されるとか本気で思ってこんなクソみたいなエピソードつけたんなら更に反感買う結果になるって気づけよ
同意
憎まれるべき悪役として作った()割には占い師の最終エピまで使って随分アフターケアがしっかりしてますねふざけんな
八つ当たりで世界を滅茶苦茶にした事には変わりないのに誰も死ななかったから許されるとか本気で思ってこんなクソみたいなエピソードつけたんなら更に反感買う結果になるって気づけよ
2018/03/22(木) 14:38:56.23ID:o6Zalwoq
船の覆い
>>450と被るとこがあるけど、二次でレズネタが流行ってるからその要素を上辺だけ取り入れたらおぞましい化物になったパターン
さらにタチの悪いことにPのお気に入りでアニメにも強引にねじ込んだとか何とか
これを見てから「こうやってレズっとけばウケるやろ」って作り手が勘違いしてるような薄っぺらいレズキャラや百合そのものが反吐が出るほど嫌いになった
>>450と被るとこがあるけど、二次でレズネタが流行ってるからその要素を上辺だけ取り入れたらおぞましい化物になったパターン
さらにタチの悪いことにPのお気に入りでアニメにも強引にねじ込んだとか何とか
これを見てから「こうやってレズっとけばウケるやろ」って作り手が勘違いしてるような薄っぺらいレズキャラや百合そのものが反吐が出るほど嫌いになった
2018/03/22(木) 15:43:30.05ID:lbCPjYQC
同じく船の多意
アニメ版で二次のレズネタを逆輸入で取り入れてできたものがダッチワイフを愛でながら周囲に悪態付くだけのクソ女の出来上がり
オラついてる対象も腐武器のような自分より小柄で弱い区地区感ばっかで、体が大きくてエース格の混合や蚊画相手になるとビビる様は完全にイキリそのもの
こんな奴が集団組織内で上手くやってけるわけねえだろ
案の定当時の新規層や真っ当なファンからは大不評くらってざまあないわ
そもそも人気も相方の方が圧倒的に上だったしな
アニメ版で二次のレズネタを逆輸入で取り入れてできたものがダッチワイフを愛でながら周囲に悪態付くだけのクソ女の出来上がり
オラついてる対象も腐武器のような自分より小柄で弱い区地区感ばっかで、体が大きくてエース格の混合や蚊画相手になるとビビる様は完全にイキリそのもの
こんな奴が集団組織内で上手くやってけるわけねえだろ
案の定当時の新規層や真っ当なファンからは大不評くらってざまあないわ
そもそも人気も相方の方が圧倒的に上だったしな
2018/03/22(木) 15:47:00.86ID:I+WoeyWP
仮面5
終盤にでてくるヘアバンド
正直嫌いってほどじゃないし
一周目はあの流れに素直に感動したんだけど
二週目に双子倒してイベント見たあと
こっちに「大好き」言われてもなと…
つかカロ要素なくね
探偵
こっちは普通に嫌いだし受け付けない
主人公に仲間の親に怨みの方が強いし
動機も単なるファザコンだしで
同情の余地ないです
終盤にでてくるヘアバンド
正直嫌いってほどじゃないし
一周目はあの流れに素直に感動したんだけど
二週目に双子倒してイベント見たあと
こっちに「大好き」言われてもなと…
つかカロ要素なくね
探偵
こっちは普通に嫌いだし受け付けない
主人公に仲間の親に怨みの方が強いし
動機も単なるファザコンだしで
同情の余地ないです
2018/03/22(木) 16:07:33.55ID:bhaRYP1T
2018/03/22(木) 16:54:06.70ID:oC5QUni3
綿喪手
つまんね…
つまんね…
2018/03/22(木) 17:13:51.60ID:NLfxJeD9
運命号の理世マンガオリジナルの朝シンとウサギ?のキャラクター
全然可愛くないしいらないよこいつら
理世の絵柄は好きだからもっと色んな鯖の出番増やしてほしいのに、この変なネグリジェの朝シンと個性のかけらもないウサミミの変なキャラが出張ってて鬱陶しい
ゲーム本編に逆輸入されることがないよう祈ってる
変なオリキャラねじ込むな、つまんねーし迷惑
全然可愛くないしいらないよこいつら
理世の絵柄は好きだからもっと色んな鯖の出番増やしてほしいのに、この変なネグリジェの朝シンと個性のかけらもないウサミミの変なキャラが出張ってて鬱陶しい
ゲーム本編に逆輸入されることがないよう祈ってる
変なオリキャラねじ込むな、つまんねーし迷惑
2018/03/22(木) 18:24:06.01ID:OfX1irrF
緩喜屋武△
女子高生だけでキャンプ場以外でキャンプしてるなんてリアルだったら絶対止めるわありえないって思ってしまって楽しめない
女子高生だけでキャンプ場以外でキャンプしてるなんてリアルだったら絶対止めるわありえないって思ってしまって楽しめない
2018/03/22(木) 18:46:05.80ID:QrOD5W94
笛糸
軽奈+時な子ネタ
軽奈好きなら時な子も好きで当然!!みたいな風潮がキツい
向上心皆無のニートとそれを甘やかしまくるハイスペイケメン()なんざ知らんよ
よっぽど自己投影できたんですねとしか
笛糸最高の主従!とか言うけど号で「軽奈従わせて勝てない鱒はよっぽどの雑魚か変人」なんて言われてますけど
あと軽奈経由で有授奈まで時な子に侍らせようとする奴いるけど有授奈は鱒選ぶタイプだから感心どころか普通に軽蔑して終わりだろ
軽奈+時な子ネタ
軽奈好きなら時な子も好きで当然!!みたいな風潮がキツい
向上心皆無のニートとそれを甘やかしまくるハイスペイケメン()なんざ知らんよ
よっぽど自己投影できたんですねとしか
笛糸最高の主従!とか言うけど号で「軽奈従わせて勝てない鱒はよっぽどの雑魚か変人」なんて言われてますけど
あと軽奈経由で有授奈まで時な子に侍らせようとする奴いるけど有授奈は鱒選ぶタイプだから感心どころか普通に軽蔑して終わりだろ
2018/03/22(木) 19:48:49.01ID:ZuU2KOcn
先導者開相
何であんなに狂った信仰者が多いのか魅力が分からない
何であんなに狂った信仰者が多いのか魅力が分からない
2018/03/22(木) 20:20:13.26ID:F09N4fZm
>>443
金具アニメ同意
1年かけて描写されたのが原作否定なアニオリ改竄で
原作にはない人間関係や設定の構築ばかりに力入れて
原作にあったはずのものがゴッソリなくなっているのをあらためて認識した
原作キャラに罪を擦り付けながら菫ちゃんは悪くないもんの言い訳擁護しつこい
最初から菫なんか作らなきゃ良かっただけなのに
さらに原作キャラ以上に菫推して言い訳重ねる意味が分からない
金具アニメ同意
1年かけて描写されたのが原作否定なアニオリ改竄で
原作にはない人間関係や設定の構築ばかりに力入れて
原作にあったはずのものがゴッソリなくなっているのをあらためて認識した
原作キャラに罪を擦り付けながら菫ちゃんは悪くないもんの言い訳擁護しつこい
最初から菫なんか作らなきゃ良かっただけなのに
さらに原作キャラ以上に菫推して言い訳重ねる意味が分からない
2018/03/22(木) 20:39:09.38ID:OfX1irrF
2018/03/22(木) 21:34:19.44ID:lQpxhGBR
笛糸
林
完璧美少女だけどドジっ子で可愛いでしょ?って設定が鼻につく、何よりキャラデザが古過ぎる
神事
一部でやたらと持ち上げられてるけど基本的に性格悪いし義妹に性的虐待を働いていた事実は変わらないだろ
絢佳
姉へのコンプレックスで捻くれているが根は優しいというキャラ付けは分かってるけどどうも可愛げが感じられない
号主人公
一部の選択肢が気持ち悪いもしくはふざけ過ぎでげんなりする
キャラというよりシナリオの問題かもしれない
魔種
柄ハッドの力を受け継いでいるけど実の親子でも無いのに欄スロットに散々な態度を取るのはギャグにしても酷過ぎる
欄スロット
魔種にお父さんって言われて喜んでるのが寒い
無刺
青剣みたいにストーリー上女であることが肝になるというわけでもない女体化に萎えるし特にキャラが尖ってる訳でもなくて面白みがない
号一部ラスボスと最終章そのもの
それまでの特異点で登場した鯖が助けに来る展開は熱かったけどラスボスと最終決戦には全く魅力を感じなかった
厨二展開は好きなはずだが茸作品とは肌が合わないのかもしれない
林
完璧美少女だけどドジっ子で可愛いでしょ?って設定が鼻につく、何よりキャラデザが古過ぎる
神事
一部でやたらと持ち上げられてるけど基本的に性格悪いし義妹に性的虐待を働いていた事実は変わらないだろ
絢佳
姉へのコンプレックスで捻くれているが根は優しいというキャラ付けは分かってるけどどうも可愛げが感じられない
号主人公
一部の選択肢が気持ち悪いもしくはふざけ過ぎでげんなりする
キャラというよりシナリオの問題かもしれない
魔種
柄ハッドの力を受け継いでいるけど実の親子でも無いのに欄スロットに散々な態度を取るのはギャグにしても酷過ぎる
欄スロット
魔種にお父さんって言われて喜んでるのが寒い
無刺
青剣みたいにストーリー上女であることが肝になるというわけでもない女体化に萎えるし特にキャラが尖ってる訳でもなくて面白みがない
号一部ラスボスと最終章そのもの
それまでの特異点で登場した鯖が助けに来る展開は熱かったけどラスボスと最終決戦には全く魅力を感じなかった
厨二展開は好きなはずだが茸作品とは肌が合わないのかもしれない
2018/03/22(木) 21:40:50.31ID:ynKKebY3
蔵青 履物
履物履物履物こいつ主人公だっけ?メインキャラ面してんの?蔵青こいつの話だっけ?ばっっっっかじゃないの
メインストーリーまで出しゃばってきて履物が物語の核握ってますよ〜みたいな表現かんべんして
忌むべき敵として書いたのに人気が出ると思わなかったとヘラヘラ発言してて腹が立ったし
その手のキャラとして書いたならちゃんとしろや流氏好きな方だったけどもうどうでもいい天子関連全部クソ
履物履物履物こいつ主人公だっけ?メインキャラ面してんの?蔵青こいつの話だっけ?ばっっっっかじゃないの
メインストーリーまで出しゃばってきて履物が物語の核握ってますよ〜みたいな表現かんべんして
忌むべき敵として書いたのに人気が出ると思わなかったとヘラヘラ発言してて腹が立ったし
その手のキャラとして書いたならちゃんとしろや流氏好きな方だったけどもうどうでもいい天子関連全部クソ
2018/03/22(木) 23:07:41.50ID:DN8RSPx6
笛糸
金×得る
大した規模でもないのにキチガイ飼いすぎ
無性尊い性別に囚われるカプとは格が違うってマウントとるくせに最強夫婦()とかクソ寒いタグつけてるのはどんなギャグだよ
BLじゃないから大っぴらにやっていいと勘違いしてるみたいだけどノマでもないから
というか性別関係なく捏造だから出しゃばんな
原典でセッしたから公式カプ!とかネタで言ってるのかと思ったらガチで認知が歪んでて怖い
不自然な距離でベタベタイチャついてる2人なんて公式で描かれたことないわ
他の金絡みカプに地雷だ殴るだの凸ってて気持ち悪い
金×得る
大した規模でもないのにキチガイ飼いすぎ
無性尊い性別に囚われるカプとは格が違うってマウントとるくせに最強夫婦()とかクソ寒いタグつけてるのはどんなギャグだよ
BLじゃないから大っぴらにやっていいと勘違いしてるみたいだけどノマでもないから
というか性別関係なく捏造だから出しゃばんな
原典でセッしたから公式カプ!とかネタで言ってるのかと思ったらガチで認知が歪んでて怖い
不自然な距離でベタベタイチャついてる2人なんて公式で描かれたことないわ
他の金絡みカプに地雷だ殴るだの凸ってて気持ち悪い
2018/03/22(木) 23:34:52.07ID:3u5OU4vJ
某シリーズ3作目
あああうぜー!!人気投票によるとシリーズの中では一番人気らしいが
個人的には唯一嫌いなシリーズ作品だからコラボやお祭りゲーで優遇されてるの見ると本当にイライラする
あんな1と2から良いとこだけ抜き取ったような出涸らし作品の何が良いんだか、全く理解できんわ!!
あああうぜー!!人気投票によるとシリーズの中では一番人気らしいが
個人的には唯一嫌いなシリーズ作品だからコラボやお祭りゲーで優遇されてるの見ると本当にイライラする
あんな1と2から良いとこだけ抜き取ったような出涸らし作品の何が良いんだか、全く理解できんわ!!
2018/03/23(金) 00:15:51.21ID:3N+R0MrU
蔵青 履物
悲劇の主人公気取りの屑
運営の加護に守られて大事にされてる2000歳の癇癪持ち赤ん坊の世話をなんでしてやらなきゃいけないの?
深淵の焔とか仮面5の探偵辺りの屑モンペが好きそう
2000年間も断絶してたのに今更世界を守る長気取りとか調子良すぎ
更に言えば閉じ込められてた組なのに堕天してないのも調子良すぎ
コイツのせいで主人公達は自分の周りが良ければそれでいい自己中集団に成り下がった
まあ宰相の時からそうだったけど
天使超
履物に引き摺られて嫌いになった
あんな屑甘やかす人間が良い奴なわけがないんだよな
死んだけどざまぁとしか思えなかった
せいぜい体の方はお友達に利用されてください
世界を守ることに関しては部下の四人の方がずっと立派です
プレイアブルと石は別人と信じて保管している
悲劇の主人公気取りの屑
運営の加護に守られて大事にされてる2000歳の癇癪持ち赤ん坊の世話をなんでしてやらなきゃいけないの?
深淵の焔とか仮面5の探偵辺りの屑モンペが好きそう
2000年間も断絶してたのに今更世界を守る長気取りとか調子良すぎ
更に言えば閉じ込められてた組なのに堕天してないのも調子良すぎ
コイツのせいで主人公達は自分の周りが良ければそれでいい自己中集団に成り下がった
まあ宰相の時からそうだったけど
天使超
履物に引き摺られて嫌いになった
あんな屑甘やかす人間が良い奴なわけがないんだよな
死んだけどざまぁとしか思えなかった
せいぜい体の方はお友達に利用されてください
世界を守ることに関しては部下の四人の方がずっと立派です
プレイアブルと石は別人と信じて保管している
2018/03/23(金) 06:30:15.04ID:FE+qymzA
日常系作品
まず生活でのあるあるを美少女たちでやられたところで面白いってわけじゃないし、その美少女も大半はキャラが掘り下げられておらず「メガネ委員長タイプ」とか「ツンデレ姉御肌タイプ」みたいにテンプレに当てはめられててテンプレ行動、発言するだけだし
普段は戦ったりする作品での日常スピンオフは極端にキャラ崩壊しない限り好きだし萌える
多分キャラに対して萌えより憧れが先に来るから日常系は合わないんだと思う
まず生活でのあるあるを美少女たちでやられたところで面白いってわけじゃないし、その美少女も大半はキャラが掘り下げられておらず「メガネ委員長タイプ」とか「ツンデレ姉御肌タイプ」みたいにテンプレに当てはめられててテンプレ行動、発言するだけだし
普段は戦ったりする作品での日常スピンオフは極端にキャラ崩壊しない限り好きだし萌える
多分キャラに対して萌えより憧れが先に来るから日常系は合わないんだと思う
2018/03/23(金) 06:49:11.92ID:YTgQwWmB
AをストーカーするBbot
Aを監禁調教するBbot みたいなキャラを犯罪者にした bot
一定規模以上のジャンルだと必ず沸くのなんで?
中の人がたいていBA者なのも理解できない 攻めdisどころの話じゃない
Aを監禁調教するBbot みたいなキャラを犯罪者にした bot
一定規模以上のジャンルだと必ず沸くのなんで?
中の人がたいていBA者なのも理解できない 攻めdisどころの話じゃない
2018/03/23(金) 07:43:37.02ID:0xeSloqD
>>471
同意
今回の得る幕間実装でまた出しゃばってて目に余る
前に叔父万のカプが炎上した時叔父万夫妻と金得るを同列に扱ってて寒気した
公式じゃあくまで親友で夫婦ではないのに2次創作脳はどっちだよ
だいたい原典ガー原典ガーって型月が原典通りじゃないのは印兄弟あたり見りゃわかるだろ
他のカプを偉そうに叩ける立場じゃないのにイキリ多すぎ
号での得るは不遇不遇と喚くのも鬱陶しいもっと不遇な鯖いるわ
本当に基地外率高くて得る自体も嫌いになりそうだから勘弁してくれ
同意
今回の得る幕間実装でまた出しゃばってて目に余る
前に叔父万のカプが炎上した時叔父万夫妻と金得るを同列に扱ってて寒気した
公式じゃあくまで親友で夫婦ではないのに2次創作脳はどっちだよ
だいたい原典ガー原典ガーって型月が原典通りじゃないのは印兄弟あたり見りゃわかるだろ
他のカプを偉そうに叩ける立場じゃないのにイキリ多すぎ
号での得るは不遇不遇と喚くのも鬱陶しいもっと不遇な鯖いるわ
本当に基地外率高くて得る自体も嫌いになりそうだから勘弁してくれ
2018/03/23(金) 08:10:09.06ID:i+zP1M/h
札集め佐倉
当夜×幸人
魔力の受け渡し以降当夜が日常生活に支障が出るほどの睡眠障害患ってからダメになった
そもそも互いが何故互いのことを好きなのかが伝わってこないし具体的なエピソードもないから分からない
魔力の受け渡しエピソードも故相手って印象が強すぎる
当夜×幸人
魔力の受け渡し以降当夜が日常生活に支障が出るほどの睡眠障害患ってからダメになった
そもそも互いが何故互いのことを好きなのかが伝わってこないし具体的なエピソードもないから分からない
魔力の受け渡しエピソードも故相手って印象が強すぎる
2018/03/23(金) 08:25:25.98ID:AQ/ksZcH
蔵青
辺理有ると辺理有る関連カプ
大体がビッチ淫乱で発情股開きで気持ち悪いしろくにプレイしてない奴らがバズろうとここぞとばかりに描いてるのも滑稽
ただ一時の流行りハッシュタグみたいにすでに廃れてきてて笑う
辺理有ると辺理有る関連カプ
大体がビッチ淫乱で発情股開きで気持ち悪いしろくにプレイしてない奴らがバズろうとここぞとばかりに描いてるのも滑稽
ただ一時の流行りハッシュタグみたいにすでに廃れてきてて笑う
2018/03/23(金) 09:04:34.73ID:miP7Zn4S
番鳥 メインバンドのボーカル
いくらなんでもちょっと歌が下手過ぎる
上を目指してる訳じゃなくて楽しければ良いキャラだから下手でも設定上は問題ないのかもしれないけど
歌を聴かなきゃいけないプレイヤーとしては凄く不快
他のバンドも皆結構下手だしメイングループ担当の全部の歌が耐えられない程ではないけど
聴いて「うわ、何これ無理」と思ったら歌ってるのは100%このバンド
何でこの声優にボーカル役演らせようなんて思ったんだよもっと他にマシな声優いたろ
いくらなんでもちょっと歌が下手過ぎる
上を目指してる訳じゃなくて楽しければ良いキャラだから下手でも設定上は問題ないのかもしれないけど
歌を聴かなきゃいけないプレイヤーとしては凄く不快
他のバンドも皆結構下手だしメイングループ担当の全部の歌が耐えられない程ではないけど
聴いて「うわ、何これ無理」と思ったら歌ってるのは100%このバンド
何でこの声優にボーカル役演らせようなんて思ったんだよもっと他にマシな声優いたろ
2018/03/23(金) 11:35:55.16ID:JZiRrw5Z
>>477
陶冶×行き人同意
このカプだけじゃなく蔵んぷ作品ではよくある事だけどキャラ設定とシチュ萌えありきの大雑把な描き方をしすぎ
全体的にまったく魅力が無いわけではない分ストーリーテラー能力の酷さが際立ってる
多河の他にもう一人話の構成係がいたら良かったと思う
陶冶×行き人同意
このカプだけじゃなく蔵んぷ作品ではよくある事だけどキャラ設定とシチュ萌えありきの大雑把な描き方をしすぎ
全体的にまったく魅力が無いわけではない分ストーリーテラー能力の酷さが際立ってる
多河の他にもう一人話の構成係がいたら良かったと思う
2018/03/23(金) 14:20:19.74ID:KrW1rMqw
竜探索8の是鹿と主×是鹿カプ
いかにもズリネタに使ってくださいな巨乳と下品な半乳露出と
子供っぽさの象徴のツインテールがバランス悪すぎる
当時は露骨なエロ要因でも自身は色恋に興味なく仲間の一人って扱いでバランス取れてたけど
リメイクで馬鹿の声に応えて主に恋愛感情向けさせたせいで
それまで許されてた部分や気にならなかった部分も全部嫌な女要素になった
本編でも優遇派生作品でも優遇いい加減派生皆勤と性能優遇やめろ
不人気どころか人気なのに派生にまったく出してもらえないキャラもいるし
ファンからもまたかって言われるくらい飽きられてるのにこだわり続ける理由はなんだよ
いかにもズリネタに使ってくださいな巨乳と下品な半乳露出と
子供っぽさの象徴のツインテールがバランス悪すぎる
当時は露骨なエロ要因でも自身は色恋に興味なく仲間の一人って扱いでバランス取れてたけど
リメイクで馬鹿の声に応えて主に恋愛感情向けさせたせいで
それまで許されてた部分や気にならなかった部分も全部嫌な女要素になった
本編でも優遇派生作品でも優遇いい加減派生皆勤と性能優遇やめろ
不人気どころか人気なのに派生にまったく出してもらえないキャラもいるし
ファンからもまたかって言われるくらい飽きられてるのにこだわり続ける理由はなんだよ
2018/03/23(金) 14:37:30.07ID:KtzpXcL2
運命号
礼装実体化してカプにしてるもの全て
特に利見零と結末あたりが目につく
号に出てる元作品の鯖やさらにその鯖のクラス違いとくっつけては
自分たちが原典だ正義だと振りかざす害悪しかいない
何より礼装が意思を持つ捏造設定が気持ち悪い 喋らなかったりするとラブドールにしか見えない
巣におかえりください
礼装実体化してカプにしてるもの全て
特に利見零と結末あたりが目につく
号に出てる元作品の鯖やさらにその鯖のクラス違いとくっつけては
自分たちが原典だ正義だと振りかざす害悪しかいない
何より礼装が意思を持つ捏造設定が気持ち悪い 喋らなかったりするとラブドールにしか見えない
巣におかえりください
2018/03/23(金) 14:40:36.18ID:c+PtrSXv
蔵青 便梨アル
ヨゴレキャラだし軽く笑えるから流れてくる分には別にいいと思ってたけど
シリアスが鬼門すぎて脱落した
こいつで露悪ぶった厨二病ハーレクインをやられても後ろにアヘ顔が浮かんで無理
攻めでも受けでも自分のケツに小石詰めてそうだし
同じヨゴレの自慰太ちゃん()と不人気男主人公にはお似合いだけどw
ヨゴレキャラだし軽く笑えるから流れてくる分には別にいいと思ってたけど
シリアスが鬼門すぎて脱落した
こいつで露悪ぶった厨二病ハーレクインをやられても後ろにアヘ顔が浮かんで無理
攻めでも受けでも自分のケツに小石詰めてそうだし
同じヨゴレの自慰太ちゃん()と不人気男主人公にはお似合いだけどw
2018/03/23(金) 14:56:36.99ID:A73jftn4
運命 知ろう
見た目や性格はどうでもいいけど声が気持ち悪い
見た目や性格はどうでもいいけど声が気持ち悪い
2018/03/23(金) 15:42:18.12ID:H/GZpUE9
金具アニメ
元々は可愛いげや弱点もあり忍術だけ優れていた主人公を
なにもかも他より秀でて周りにちやほやさせるなろう系にして
元々のヒロインの主人公をずっと気にかけ見守っていた設定ごっそりなくし
ただ主人公にぎゃんぎゃん噛みつく仲間その1にまで下げ
なにもかも優れて悲しい過去を持ち罪を犯したけど本人は一切悪くないメアリースーヒロインちゃん作って
友達3人のうち一人をハブり気味にし一人を主人公の親友ポジに沿え
イケメンはハブり気味にしておきながらメアリースーヒロインヨイショや主人公の妹、主人公一家ageには利用し
原作で描かれてきた人間関係あれこれ薄めて描写も全くしない一方で
原作には微塵もなかった鳴雛信者が考えた新具の人間関係的な人間模様だけはぽんぽん追加されていく
ぞっとするほど気持ち悪い
元々は可愛いげや弱点もあり忍術だけ優れていた主人公を
なにもかも他より秀でて周りにちやほやさせるなろう系にして
元々のヒロインの主人公をずっと気にかけ見守っていた設定ごっそりなくし
ただ主人公にぎゃんぎゃん噛みつく仲間その1にまで下げ
なにもかも優れて悲しい過去を持ち罪を犯したけど本人は一切悪くないメアリースーヒロインちゃん作って
友達3人のうち一人をハブり気味にし一人を主人公の親友ポジに沿え
イケメンはハブり気味にしておきながらメアリースーヒロインヨイショや主人公の妹、主人公一家ageには利用し
原作で描かれてきた人間関係あれこれ薄めて描写も全くしない一方で
原作には微塵もなかった鳴雛信者が考えた新具の人間関係的な人間模様だけはぽんぽん追加されていく
ぞっとするほど気持ち悪い
2018/03/23(金) 16:19:54.22ID:Clu9ztcr
482で思い出したけど運命号での元鱒礼装に元鯖のチョコやお返しを食わせるネタ
今年のバレンタインの時期によく見たけどあれほんと気持ち悪くて嫌いだった
普段具だガー鯖ぐだ鯖ガーー礼装追い剥ぎガーーって騒いでる層までみんな便乗してたけどそれは鯖がぐだのために贈ったものなんですが??
ただ食わせてるだけならいざ知らずイラストにまでしてるのただただ気持ち悪かったし号以外の主従だから大正義!とでも言わんばかりな空気が嫌いだった
追い剥ぎはどっちなんですかね??
外伝推し百合カプでもやられてたけど他人のために作った義理チョコを本命の外伝鱒にわざわざ食わせる鯖とか地雷なんだけどやめてくんない??
もっと豪華なチョコレートを何日もかけて用意して2人で幸せな時間を過ごしながら食べるに決まってるだろ
わざわざ他人のために用意した義理チョコを食わせる鯖とか解釈違いとかいうレベルじゃないんだけど作者やRTしてる外圧どもはちゃんと外伝例外処理クリアしたのか???幸せ四畳半とは??????
今年のバレンタインの時期によく見たけどあれほんと気持ち悪くて嫌いだった
普段具だガー鯖ぐだ鯖ガーー礼装追い剥ぎガーーって騒いでる層までみんな便乗してたけどそれは鯖がぐだのために贈ったものなんですが??
ただ食わせてるだけならいざ知らずイラストにまでしてるのただただ気持ち悪かったし号以外の主従だから大正義!とでも言わんばかりな空気が嫌いだった
追い剥ぎはどっちなんですかね??
外伝推し百合カプでもやられてたけど他人のために作った義理チョコを本命の外伝鱒にわざわざ食わせる鯖とか地雷なんだけどやめてくんない??
もっと豪華なチョコレートを何日もかけて用意して2人で幸せな時間を過ごしながら食べるに決まってるだろ
わざわざ他人のために用意した義理チョコを食わせる鯖とか解釈違いとかいうレベルじゃないんだけど作者やRTしてる外圧どもはちゃんと外伝例外処理クリアしたのか???幸せ四畳半とは??????
2018/03/23(金) 21:50:42.37ID:/i2dMbxK
海兵月
私達の世代なら見てて当たり前ハマってて当たり前で好きで当たり前みたいな風潮で大嫌い
主人公になんの魅力も感じないしキャラは全部一緒に見えるし絵も好きじゃないしストーリーも頭に入ってこない
私達の世代なら見てて当たり前ハマってて当たり前で好きで当たり前みたいな風潮で大嫌い
主人公になんの魅力も感じないしキャラは全部一緒に見えるし絵も好きじゃないしストーリーも頭に入ってこない
2018/03/23(金) 21:58:19.20ID:RzW6DCtO
鳴門の鳴雛、流石作
広垢の主茶
原作で恋愛描写があると過激派固定厨が寄ってくるからなのか他者に攻撃的過ぎる
捏造CPを根絶やしにしたいのかマナー悪くて無理ってかコワ過ぎ
広垢の主茶
原作で恋愛描写があると過激派固定厨が寄ってくるからなのか他者に攻撃的過ぎる
捏造CPを根絶やしにしたいのかマナー悪くて無理ってかコワ過ぎ
2018/03/24(土) 00:43:21.06ID:tASiHWBz
>>479
版鳥メインバンドボーカル同意
声優の上手くない歌にはわりと耐性があるつもりだったけど
あのねっとりした歌い方が周回してるうちにどんどん耳障りになってきた
最初期の歌はまだマシなのに最近は変な癖が強調されてきてて更に辛い
ギター弾けるのが売りの人だから多分それありきの人選なんだろうけど
肝心の歌はドラムや第2ギターの人の方が遥かにうまいってさすがにどうなのよ
そこら辺とのツインボーカルの歌はまだ聴けるからいっそ全部そうしてほしかった
というか第2ギターはわざわざ声優初体験の歌手の人を引っ張って来たのになんでそっちにあんまり歌わせないのか謎
版鳥メインバンドボーカル同意
声優の上手くない歌にはわりと耐性があるつもりだったけど
あのねっとりした歌い方が周回してるうちにどんどん耳障りになってきた
最初期の歌はまだマシなのに最近は変な癖が強調されてきてて更に辛い
ギター弾けるのが売りの人だから多分それありきの人選なんだろうけど
肝心の歌はドラムや第2ギターの人の方が遥かにうまいってさすがにどうなのよ
そこら辺とのツインボーカルの歌はまだ聴けるからいっそ全部そうしてほしかった
というか第2ギターはわざわざ声優初体験の歌手の人を引っ張って来たのになんでそっちにあんまり歌わせないのか謎
2018/03/24(土) 07:13:15.12ID:K2tikctE
>>487
同意
ふぇ〜んまたあたしやっちゃった〜涙みたいなノリ現代まで持ち越さないでほしい
オトナ女子()対象に出てるグッズはみんなダサいかプラスチックで安っぽいしもうこれで食いつなぐのは無理だと思う
同意
ふぇ〜んまたあたしやっちゃった〜涙みたいなノリ現代まで持ち越さないでほしい
オトナ女子()対象に出てるグッズはみんなダサいかプラスチックで安っぽいしもうこれで食いつなぐのは無理だと思う
2018/03/24(土) 08:29:30.24ID:HYjcjN6C
紛れ込
窓真木好きだからやってたけど最年長だからって年齢を気にしたりBBA呼ばわりされる未成年とかおっさん萌えの女の子とか他のソシャゲと同じようにライターのロリコン感が臭すぎてやる気なくなってきた
窓真木好きだからやってたけど最年長だからって年齢を気にしたりBBA呼ばわりされる未成年とかおっさん萌えの女の子とか他のソシャゲと同じようにライターのロリコン感が臭すぎてやる気なくなってきた
2018/03/24(土) 10:59:44.92ID:G1ja/W21
金具アニメ
アニメスタッフの好きなキャラとオリキャラメインの二次創作です
原作ではっきり描写されたキャラも設定も人間関係も気に入らないのはなかったことにし
新たな設定や人間関係で上書きします
原作キャラ同士も関係ない方がおかしい間柄でも気にくわない関係は絡めません
代わりに雛田やその親族、オリキャラ達は満遍なく色んなキャラと絡めていきます
原作キャラ同士の絆は雛田にあまり関係ないので興味ありません
原作通りの性格や能力、設定は気に入らないので漏れなく改竄します
優秀有能な愛され雛田、愛され金具、愛され向日葵、愛されオリキャラ達の送る原作からは想像つかない金具をおたのしみ下さい!と
最初から記しておいてほしかった
具からのファン裏切りません!ってどこが?
座・最後や具アニメ最終回のファンを裏切りませんじゃないの
アニメスタッフの好きなキャラとオリキャラメインの二次創作です
原作ではっきり描写されたキャラも設定も人間関係も気に入らないのはなかったことにし
新たな設定や人間関係で上書きします
原作キャラ同士も関係ない方がおかしい間柄でも気にくわない関係は絡めません
代わりに雛田やその親族、オリキャラ達は満遍なく色んなキャラと絡めていきます
原作キャラ同士の絆は雛田にあまり関係ないので興味ありません
原作通りの性格や能力、設定は気に入らないので漏れなく改竄します
優秀有能な愛され雛田、愛され金具、愛され向日葵、愛されオリキャラ達の送る原作からは想像つかない金具をおたのしみ下さい!と
最初から記しておいてほしかった
具からのファン裏切りません!ってどこが?
座・最後や具アニメ最終回のファンを裏切りませんじゃないの
2018/03/24(土) 12:43:03.48ID:5NFZ16jI
船
玩美亜湾
キャラデザインは悪くないのに
キンキンしたあの声でヤダヤダ無理無理言いまくっててウザい
大胆不敵(英語)
最終報酬なのになんであんなダッサイデザインなの?
米戦艦の愛終わといい露戦艦の十月革命といい、残念過ぎる…
玩美亜湾
キャラデザインは悪くないのに
キンキンしたあの声でヤダヤダ無理無理言いまくっててウザい
大胆不敵(英語)
最終報酬なのになんであんなダッサイデザインなの?
米戦艦の愛終わといい露戦艦の十月革命といい、残念過ぎる…
2018/03/24(土) 12:43:33.54ID:ieI+TqnN
笑む升 消灯
カップリング自体は嫌いでもないんだけど書き手が苦手というか、描く人描く人みんな似たような絵柄の人ばっかりで見分けがつかない
公式準拠というか公式寄りの絵柄ばかりでこれ信者とかなら見分けがつくのだろうか
裏垢は名前を変える流行りがあるみたいだけどアイコンだけ見たらみんな同じ絵にしか見えなくて自分だったら多分ペンネーム間違えて呼んじゃいそう
カップリング自体は嫌いでもないんだけど書き手が苦手というか、描く人描く人みんな似たような絵柄の人ばっかりで見分けがつかない
公式準拠というか公式寄りの絵柄ばかりでこれ信者とかなら見分けがつくのだろうか
裏垢は名前を変える流行りがあるみたいだけどアイコンだけ見たらみんな同じ絵にしか見えなくて自分だったら多分ペンネーム間違えて呼んじゃいそう
2018/03/24(土) 13:41:19.67ID:0iJiILz4
ドクター石
展開が無茶苦茶すぎてもまぁ漫画だしリアル考えたら話進まないし…
と思ってたけど最近は特にひどい
この人数で数千年続く村とか無理だろって思うし
何より津下差の設定が受け付けない
クズな大人嫌いと言いつつやってる事クズそのものじゃん
津可差支持する奴が多いの無理があるだろ
なんで普通の学生だったのに人殺しもためらわない世紀末クズがたくさんいるの?
柄差が病気になったら終わりなのに文明なんて発展させなくていい
現代人が美味しいものいらない娯楽いらない科学いらないなんてなるかよ
展開が無茶苦茶すぎてもまぁ漫画だしリアル考えたら話進まないし…
と思ってたけど最近は特にひどい
この人数で数千年続く村とか無理だろって思うし
何より津下差の設定が受け付けない
クズな大人嫌いと言いつつやってる事クズそのものじゃん
津可差支持する奴が多いの無理があるだろ
なんで普通の学生だったのに人殺しもためらわない世紀末クズがたくさんいるの?
柄差が病気になったら終わりなのに文明なんて発展させなくていい
現代人が美味しいものいらない娯楽いらない科学いらないなんてなるかよ
2018/03/24(土) 14:13:01.86ID:ZC2MF6h4
>>492
金具アニメ観ていないけど同意
具アニメの時もそうだけどキャラが訳の分からない叩かれ方や
あるいは上げられ方していた原因の大半がアニメのオリジナル描写にあったと分かり唖然としている
忍術に対しては神童でも何もかも群を抜く筋金入りの天才金具も
金具溺愛して金具が心配だから試験受けさせたくないという担当上忍も花火も
他オリキャラ達も話聞くたびに誰だよお前となり
金具アニメ観ていないけど同意
具アニメの時もそうだけどキャラが訳の分からない叩かれ方や
あるいは上げられ方していた原因の大半がアニメのオリジナル描写にあったと分かり唖然としている
忍術に対しては神童でも何もかも群を抜く筋金入りの天才金具も
金具溺愛して金具が心配だから試験受けさせたくないという担当上忍も花火も
他オリキャラ達も話聞くたびに誰だよお前となり
2018/03/24(土) 14:16:14.66ID:ZC2MF6h4
どんどん原作にあった設定やキャラ像や人間関係が上書きされていってるのが
放送後のTL見ているだけでも分かって辛い
途中送信失礼しました
放送後のTL見ているだけでも分かって辛い
途中送信失礼しました
2018/03/24(土) 16:53:37.08ID:OVBIdlga
笛糸号2部
なんの笛糸みもないし英チームや新しい鯖も地味ダサすぎて魅力ゼロ
一部で綺麗に終わらせた方がよかったんじゃねーの
なんの笛糸みもないし英チームや新しい鯖も地味ダサすぎて魅力ゼロ
一部で綺麗に終わらせた方がよかったんじゃねーの
2018/03/24(土) 17:16:57.09ID:iILi4qnx
蔵青
別離或
キャラ自体はどうでもいいに近くなっているんだが
コイツ目当てに入ってきた層がコイツ以上に思考も行動もキモくて色々と無理
別離或
キャラ自体はどうでもいいに近くなっているんだが
コイツ目当てに入ってきた層がコイツ以上に思考も行動もキモくて色々と無理
2018/03/24(土) 18:07:50.73ID:62jIi1Rb
喪部最古
終盤の展開と終盤の指定と最終回
悪霊の茶番復活とか全く成長しないW主人公とか伏線放り投げてお誕生日会()とかすべてがクソ
スピンオフとかやる前に本編でやるべきことが山ほどあっただろ
終盤の展開と終盤の指定と最終回
悪霊の茶番復活とか全く成長しないW主人公とか伏線放り投げてお誕生日会()とかすべてがクソ
スピンオフとかやる前に本編でやるべきことが山ほどあっただろ
2018/03/24(土) 18:28:28.04ID:wU19xVc1
綿持て
今の路線も当初は素直に楽しんでたし好きなキャラもいるけどやっぱり元のぼっち路線の方が好きだったな…と最新話を読んで改めて思った ファンは声のデカいカプ厨ばっか
タム羅(他に弟、根モト、尾課打、課党)×主人公
この辺のCPには◯ねと言う感情しか無い
あと作者が綿持て同人誌の告知をRTしていてすげー萎えた
でも今の方が需要あるんだろうな
辛い
今の路線も当初は素直に楽しんでたし好きなキャラもいるけどやっぱり元のぼっち路線の方が好きだったな…と最新話を読んで改めて思った ファンは声のデカいカプ厨ばっか
タム羅(他に弟、根モト、尾課打、課党)×主人公
この辺のCPには◯ねと言う感情しか無い
あと作者が綿持て同人誌の告知をRTしていてすげー萎えた
でも今の方が需要あるんだろうな
辛い
2018/03/24(土) 19:51:37.20ID:ShEmUfMU
>>498
同意
あれだけ新鯖や敵がぞろぞろ出てきたのに1人も魅力を感じるキャラがいなくてがっかり
7人の鱒は全員どっかで見たようなデザインでダサくて地味で没個性だし
リアルタイム感()にこだわる割にはプロローグから1話まで3ヶ月以上間をあけるわ大量に死人出して壊滅した拠点で例年通りのバレンタインイベントを始めるわやってる事がめちゃくちゃすぎる
これは平行世界での壊滅しなかった拠点でのお話で〜とかクソみたいな言い訳ホント白ける
これなら1部で終わらせて欲しかった
同意
あれだけ新鯖や敵がぞろぞろ出てきたのに1人も魅力を感じるキャラがいなくてがっかり
7人の鱒は全員どっかで見たようなデザインでダサくて地味で没個性だし
リアルタイム感()にこだわる割にはプロローグから1話まで3ヶ月以上間をあけるわ大量に死人出して壊滅した拠点で例年通りのバレンタインイベントを始めるわやってる事がめちゃくちゃすぎる
これは平行世界での壊滅しなかった拠点でのお話で〜とかクソみたいな言い訳ホント白ける
これなら1部で終わらせて欲しかった
2018/03/24(土) 20:36:17.28ID:XFOCm12q
笛糸号 名部
フィギュアを出せるほどの人気がないから全員フィギュアにしてゴリ押しはさすがに草
芋臭い容姿は女神の如き美しさで一途だから愛した男たちの力頼りで設定崩壊するほどの努力家なんです☆とか矛盾だらけの薄っぺらいキャラはそりゃ自己投影女しか食いつかないよな
ライターの性癖盛り合わせるより原典への敬意とやらを詰めろよ
いや顔見るのもうんざりだから二度と出てくるな
フィギュアを出せるほどの人気がないから全員フィギュアにしてゴリ押しはさすがに草
芋臭い容姿は女神の如き美しさで一途だから愛した男たちの力頼りで設定崩壊するほどの努力家なんです☆とか矛盾だらけの薄っぺらいキャラはそりゃ自己投影女しか食いつかないよな
ライターの性癖盛り合わせるより原典への敬意とやらを詰めろよ
いや顔見るのもうんざりだから二度と出てくるな
2018/03/24(土) 20:51:47.70ID:nMhQwMbl
刀 無津の神
始めた当初は5本の指に入るくらい大好きだった
けどメディアミックスで露出が増えていくほどに嫌いになっていって
いまではゲーム開始時にあの方言が流れてくると舌打ちするほど嫌いになった
活劇も華丸もなんであんなキャラ付けしたし
始めた当初は5本の指に入るくらい大好きだった
けどメディアミックスで露出が増えていくほどに嫌いになっていって
いまではゲーム開始時にあの方言が流れてくると舌打ちするほど嫌いになった
活劇も華丸もなんであんなキャラ付けしたし
2018/03/24(土) 21:38:03.48ID:vwd69ZQh
神喰の亜里沙
性格がとかじゃなくてあの意地でも下乳をしまわない服装が嫌い
無印時代はまあそういうキャラもいるだろうくらいに思ってたけど(そこまでがっつり見てせなかったし)
2の成長した姿でも下乳、更に支部長代理まで出世しても下乳
不自然な前開きデザインにしてまで見せられたくない
特に出世したなら立場弁えた服装させろよあの格好じゃ逆にだらしなく見えるわ
亜里沙に限らず神喰は他キャラやプレイヤーが着る服でさえも変な所が露出してて萎える
謎の乳見せ腹見せ、布面積小さすぎ、完全に上半身裸でそこに上着羽織っただけとか
スタッフのこだわりだとしたら気持ち悪い他に力入れるとこあるだろ
性格がとかじゃなくてあの意地でも下乳をしまわない服装が嫌い
無印時代はまあそういうキャラもいるだろうくらいに思ってたけど(そこまでがっつり見てせなかったし)
2の成長した姿でも下乳、更に支部長代理まで出世しても下乳
不自然な前開きデザインにしてまで見せられたくない
特に出世したなら立場弁えた服装させろよあの格好じゃ逆にだらしなく見えるわ
亜里沙に限らず神喰は他キャラやプレイヤーが着る服でさえも変な所が露出してて萎える
謎の乳見せ腹見せ、布面積小さすぎ、完全に上半身裸でそこに上着羽織っただけとか
スタッフのこだわりだとしたら気持ち悪い他に力入れるとこあるだろ
2018/03/24(土) 21:48:43.14ID:4Hjp2kNZ
特殊能力を持った選ばれし可愛い女の子たちが殺し合う作品全般
2018/03/24(土) 22:01:53.13ID:lT4d+E1x
蔵鹿炉井戸の輪ー愚名ー
承認欲求強すぎなクソガキもういいです。次やるってなっても河馬だけで大丈夫です
ずっと放浪しててください
承認欲求強すぎなクソガキもういいです。次やるってなっても河馬だけで大丈夫です
ずっと放浪しててください
2018/03/24(土) 22:55:41.79ID:K2tikctE
悪他ージュとか日々樹小説家になる方法とか
空気が読めなかったり常識がない頭のおかしい女主人公が天才的才能を持ってて周りから畏怖されたり尊敬されたり嫉妬されたりするやつ
ゾワゾワするしどう考えても人間性に問題ありなのに異端な鬼才みたいに作中で持ち上げられててひたすらイラつく
空気が読めなかったり常識がない頭のおかしい女主人公が天才的才能を持ってて周りから畏怖されたり尊敬されたり嫉妬されたりするやつ
ゾワゾワするしどう考えても人間性に問題ありなのに異端な鬼才みたいに作中で持ち上げられててひたすらイラつく
2018/03/24(土) 23:05:51.59ID:M67csgcg
pixivコミック全般
ちらほらアニメ化するようになったけどpixivコミックってだけでもう興味失せる
ちらほらアニメ化するようになったけどpixivコミックってだけでもう興味失せる
2018/03/24(土) 23:24:30.89ID:34rtTGcu
2018/03/24(土) 23:29:06.89ID:kJpe9Uno
2018/03/24(土) 23:46:42.82ID:6M5P6ZdB
2018/03/24(土) 23:47:42.37ID:h0FnxZkC
510が言ってるのはpixivコミックで連載されてる男女の恋愛者の作品という意味じゃないの?
何にしてもあれ無料連載じゃなかったっけ
商業扱いしていいのか知らんけど
何にしてもあれ無料連載じゃなかったっけ
商業扱いしていいのか知らんけど
2018/03/24(土) 23:54:04.37ID:ORuKl+hz
>>508
同意 日々樹はマジで病気過ぎて怖くなった
同意 日々樹はマジで病気過ぎて怖くなった
2018/03/24(土) 23:57:39.08ID:34rtTGcu
2018/03/25(日) 01:48:12.45ID:140zmUfz
商業作家が片手間に書いたようなツイ漫画がさらに商業化する流れ
熊の洋菓子屋とか他にも予備軍みたいなのいるけど内容が全然つまらん
熊の洋菓子屋とか他にも予備軍みたいなのいるけど内容が全然つまらん
2018/03/25(日) 02:40:33.15ID:xZwBCz6h
2018/03/25(日) 03:34:04.50ID:mwNpuqsM
鈴宮春日の性転換ネタ
キモい
特殊ネタのくせに受け入れて当然みたいな態度取られて困る
キモい
特殊ネタのくせに受け入れて当然みたいな態度取られて困る
2018/03/25(日) 10:05:21.06ID:QmqMqaGj
歩府手最終回の実写
なんだあれ
なんだあれ
2018/03/25(日) 11:58:42.99ID:b6HIJRME
叔母路2期
1期は好きだったけど2期は本当につまらない
つまらないのは伏線積み上げるパートだから〜後から面白くなるから〜って信者は擁護するけどもう終わるのにいつ面白くなるの?
アニメはカットしすぎて原作のよさが出せてないって言うから原作も読んだのに大して変わらんし文章へったくそで萎えた
かっこいい強キャラ感出してた背場巣がただの何も考えてないアホでがっかり
王女は信者がヤンデレだサイコパスだってチラチラしてたから期待してたのにただのファッションサイコにしか見えない
1期は好きだったけど2期は本当につまらない
つまらないのは伏線積み上げるパートだから〜後から面白くなるから〜って信者は擁護するけどもう終わるのにいつ面白くなるの?
アニメはカットしすぎて原作のよさが出せてないって言うから原作も読んだのに大して変わらんし文章へったくそで萎えた
かっこいい強キャラ感出してた背場巣がただの何も考えてないアホでがっかり
王女は信者がヤンデレだサイコパスだってチラチラしてたから期待してたのにただのファッションサイコにしか見えない
2018/03/25(日) 12:51:40.95ID:JvxW5SfH
舟
元搭乗員が苦言を呈している髄運第二弾やるとか頭おかしい
元搭乗員が苦言を呈している髄運第二弾やるとか頭おかしい
2018/03/25(日) 12:52:52.66ID:HRT7wQfk
抱擁熊 誉
全然頑張ってるように見えない
あと熊にありがちだけど主人公でも追加でもないのに一人だけ扱いが良すぎるのが鼻について苦手
5の檸檬みたいに子供に大人気なら多少特別扱いでも許せるんだけど誉は子供にはかなり不人気だし制作側の依怙贔屓に見える
全然頑張ってるように見えない
あと熊にありがちだけど主人公でも追加でもないのに一人だけ扱いが良すぎるのが鼻について苦手
5の檸檬みたいに子供に大人気なら多少特別扱いでも許せるんだけど誉は子供にはかなり不人気だし制作側の依怙贔屓に見える
2018/03/25(日) 12:55:15.33ID:Xh1OglQZ
>>508
芥樹&日々木同意
特に日々木は天才でそこそこ容姿もいい主人公をとにかくちやほや甘やかすだけで脇役は引き立て役の基本踏み台か主人公がやらかした事件事故の尻拭いさせてばっかで胸糞悪い
なろう系とかやれやれ系チートとかの方がまだ人間味あって好感度高いレベルで主人公がクソ過ぎる
芥樹&日々木同意
特に日々木は天才でそこそこ容姿もいい主人公をとにかくちやほや甘やかすだけで脇役は引き立て役の基本踏み台か主人公がやらかした事件事故の尻拭いさせてばっかで胸糞悪い
なろう系とかやれやれ系チートとかの方がまだ人間味あって好感度高いレベルで主人公がクソ過ぎる
2018/03/25(日) 12:58:01.80ID:DKIo3WBf
可愛いリズム
監督も信者も頭がおかしい 抱擁熊のスケート回に実質プリリズ言ってるのも失礼すぎる
監督も信者も頭がおかしい 抱擁熊のスケート回に実質プリリズ言ってるのも失礼すぎる
2018/03/25(日) 15:06:04.46ID:JmHEnw+U
運命号 名部
またお前か
場違いにも程がある
またお前か
場違いにも程がある
2018/03/25(日) 15:13:58.88ID:wbga+0bk
アニメ具の最終回(小説編シリーズのアニメ版)と金具のアニメ
原作のキャラ達の現在の様子見たくて最近になっていっき視聴したけど
原作完全否定な描写と二次創作でもないような改竄ばかりで吹いた
これ具や金具名乗ってやる意味あるの?
オリジナルキャラ達の方メインにしたそうな感じだし
最初から全部オリジナルなアニメでやれば良かったのに
原作のキャラ達の現在の様子見たくて最近になっていっき視聴したけど
原作完全否定な描写と二次創作でもないような改竄ばかりで吹いた
これ具や金具名乗ってやる意味あるの?
オリジナルキャラ達の方メインにしたそうな感じだし
最初から全部オリジナルなアニメでやれば良かったのに
2018/03/25(日) 15:31:44.85ID:jrySbttx
稲妻11 荒巣の点瓶
今更綺麗に終わったシリーズ二作目のパラレルワールドとか言われても困るというか公式から二作目やそれ以降の展開、わ否定されたようで受け入れられない
三作目以降もあの二作目がなかったら出来なかったからこその物なのにキャラの過去まで変えて何がしたいんだ?
昔の作品のリメイクが流行ってるし他のゲームが振るわないから腐女子に媚び売ってきたようにしか見えない
過去を変えられたキャラ(広人とか不武器とか)とか最早別人だし、二期のキャラバンで仲間が増えていく楽しさが好きだっただけに歓迎できないのに既存ファンは喜んで当たり前のような雰囲気が無理
感謝祭なんて行ける訳がない
今更綺麗に終わったシリーズ二作目のパラレルワールドとか言われても困るというか公式から二作目やそれ以降の展開、わ否定されたようで受け入れられない
三作目以降もあの二作目がなかったら出来なかったからこその物なのにキャラの過去まで変えて何がしたいんだ?
昔の作品のリメイクが流行ってるし他のゲームが振るわないから腐女子に媚び売ってきたようにしか見えない
過去を変えられたキャラ(広人とか不武器とか)とか最早別人だし、二期のキャラバンで仲間が増えていく楽しさが好きだっただけに歓迎できないのに既存ファンは喜んで当たり前のような雰囲気が無理
感謝祭なんて行ける訳がない
2018/03/25(日) 16:19:35.04ID:VBP5ztro
>>527
同意
パラレルで変わってるキャラも大抵腐に人気のキャラや組み合わせばっかりで察するしいらない
1と2は多くの腐がいても主に男児用グッズを販売してて人気の組み合わせにも無頓着という特にこれといったそっち方面に媚びてる要素はなかったけど
3以降女性に人気があることを知ったのかメイトに売りそうなアクリルキーホルダー売り出したり冷遇してたキャラが人気があると知った途端急にそのキャラをスタメン入りさせるなど露骨にそっちに媚びてて酷かったけど
ここまで露骨にやられると引く
玲辺流5自体がキャラの切り捨て平気でやっておいて人気あったら今更ってタイミングで媚び出すのは昔からだった分全然喜べない
これで喜べる奴キャラカタログするのが大好きな層だろ……
同意
パラレルで変わってるキャラも大抵腐に人気のキャラや組み合わせばっかりで察するしいらない
1と2は多くの腐がいても主に男児用グッズを販売してて人気の組み合わせにも無頓着という特にこれといったそっち方面に媚びてる要素はなかったけど
3以降女性に人気があることを知ったのかメイトに売りそうなアクリルキーホルダー売り出したり冷遇してたキャラが人気があると知った途端急にそのキャラをスタメン入りさせるなど露骨にそっちに媚びてて酷かったけど
ここまで露骨にやられると引く
玲辺流5自体がキャラの切り捨て平気でやっておいて人気あったら今更ってタイミングで媚び出すのは昔からだった分全然喜べない
これで喜べる奴キャラカタログするのが大好きな層だろ……
2018/03/25(日) 17:12:20.67ID:t1HvB+zd
>>523
日々樹試し読みしたけど先輩が面白かった順に並べた本棚が気に食わなくて本棚ごと倒したのが冗談抜きで発達障害かキチガイ入ってそうで笑えなかった
だいたいこういう系には1人だけ才能に気づいて「(ゾワッ)あの類まれなる才能…あいつ何者…!?」みたいに持ち上げてプロデュースという名のお世話係買ってでる大人がいるのも胸糞
日々樹試し読みしたけど先輩が面白かった順に並べた本棚が気に食わなくて本棚ごと倒したのが冗談抜きで発達障害かキチガイ入ってそうで笑えなかった
だいたいこういう系には1人だけ才能に気づいて「(ゾワッ)あの類まれなる才能…あいつ何者…!?」みたいに持ち上げてプロデュースという名のお世話係買ってでる大人がいるのも胸糞
2018/03/25(日) 18:41:20.10ID:1D3ShcYD
日々樹はDQNぽい先輩がもろ陰キャ喪女の殺気()にビビっているのが滑稽だった
お礼参りで顔の原型なくなるまでボコられてドブに捨てられても自業自得としか思えないレベル
お礼参りで顔の原型なくなるまでボコられてドブに捨てられても自業自得としか思えないレベル
2018/03/25(日) 19:22:24.95ID:amqiA2zK
二次創作としてはマイナーだけどランドリALLのディア
どうしても生理的に好きになれない、対抗カプ好きでもなければ夢好きでもない
単品としてもカプリングとしてもそもそも生理的に嫌いなのに
公式で押しだからファンアートでも嫌いな人がいない扱いきっつい
どうしても生理的に好きになれない、対抗カプ好きでもなければ夢好きでもない
単品としてもカプリングとしてもそもそも生理的に嫌いなのに
公式で押しだからファンアートでも嫌いな人がいない扱いきっつい
2018/03/25(日) 19:39:28.89ID:hSxI8ZBB
論破3アニメ
シリーズは好きなのに、情報追ってたら目に入るから嫌
シリーズは好きなのに、情報追ってたら目に入るから嫌
2018/03/25(日) 20:00:02.72ID:clOS5xVi
笛糸号二部
もうだめだろ…キービジュアル見てあまりの華の無さに笑うしかない
こんなの笛糸ブランドついてなかったら即サビ終だろうに、あんなショボいポッと出のキャラ達がドヤってんの腹立つ
もうだめだろ…キービジュアル見てあまりの華の無さに笑うしかない
こんなの笛糸ブランドついてなかったら即サビ終だろうに、あんなショボいポッと出のキャラ達がドヤってんの腹立つ
2018/03/25(日) 20:04:58.29ID:9qcaIwP0
竜探索11の盗賊の顔が良いという共通認識
公式でイケメン設定だし確かに整ってるんだけどこれを美形と持て囃す風潮に乗れない
クール系イケメンでもない可愛い系イケメンでもない美人系イケメンでもないゴリラ系イケメンでもない
どちらかというとクール系なのかもしれないがそれにしても切れ味が悪くて
どこにもカテゴライズできない中途半端な顔で、印象に残らないイケメンって感じ
これを「とにかく顔が良い」とする界隈にはついていけない
公式でイケメン設定だし確かに整ってるんだけどこれを美形と持て囃す風潮に乗れない
クール系イケメンでもない可愛い系イケメンでもない美人系イケメンでもないゴリラ系イケメンでもない
どちらかというとクール系なのかもしれないがそれにしても切れ味が悪くて
どこにもカテゴライズできない中途半端な顔で、印象に残らないイケメンって感じ
これを「とにかく顔が良い」とする界隈にはついていけない
535名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/03/25(日) 20:58:42.28ID:JLN/TRS5 笛号
二部発表見たけれど全く惹かれないし終わりだと思った
良さが感じられないのと周囲の先走った予想大会もうんざりする
二部発表見たけれど全く惹かれないし終わりだと思った
良さが感じられないのと周囲の先走った予想大会もうんざりする
2018/03/25(日) 21:01:56.57ID:E52AfPSx
続くが笛号2部
頼むから笛シリーズ名乗らないで
シリーズの一柱を担うアピにキービジュアルに青王据えてるけど蔑ろにされるの分かってるから逆に悲しい
魔手と打便地も前のデザインのが良かった
頼むから笛シリーズ名乗らないで
シリーズの一柱を担うアピにキービジュアルに青王据えてるけど蔑ろにされるの分かってるから逆に悲しい
魔手と打便地も前のデザインのが良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【MLB】佐々木朗希、負傷者リスト入り 診断結果を正式発表 『右肩インピンジメント症候群』を発症… 長期離脱必至★2 [冬月記者★]
- 国民民主が菅野志桜里氏・須藤元気氏・足立康史氏の参院選比例公認決定 平岩議員の離党届を受理 [少考さん★]
- 元フジアナAさんが中居正広側の"反論"に胸中告白「これまで聞いていた内容と違うので困惑」「嫌な思いがフラッシュバック」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- "女性半袖・男性短パン" 外国人カップルが“雪山”に…9合目で「寒さで動けない」110番通報し警察ヘリで救助 北海道羊蹄山 [少考さん★]
- ニッポン放送 永野芽郁ANNXに予定変更なし「影響はない」不倫疑惑に事務所から「事実でない」と回答 [ひかり★]
- 100億投資家テスタ氏 投資を全くやらない人に“よく考えて”「銀行にお金を預けていると、毎年お金が2%減る」 [ネギうどん★]
- 【大阪維新万博】吉村知事「今のままだと人数がぐっと増えるということはない」との認識!課題解決策を練って協会に提案してる模様 [219241683]
- お待たせしました🏡になります🙇‍♂💦
- ウズベキスタン人の男5人、渋谷の路上で男性をボコして金を奪い逮捕。うち4人は不法残留。余罪は10件以上か【岸田石破】 [306119931]
- 石丸伸二 すごい速さでオワコンになる 都議選候補者5名辞退 YouTubeオーディションも不発 [163661708]
- 【号外】ドジャース・佐々木朗希、インピンジメント症候群を発症…超長期離脱が確定に😭 [339712612]
- 【悲報】ガンダムジークアクスさん、Zガンダムのパラレルワールドでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [904880432]