色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など
虚偽の批判はNGです
吐き捨て最底辺スレにつき書き込み者の主観・私怨・捏造が含まれてる場合がありますので怪しいと思ったら各自で検索を
訂正などは>>1で絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止
※前スレ
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1516784197/ 誕生日祝いの二次創作
歳を取らない二次元キャラの誕生日を祝う事に違和感しかない
何年も連載中の漫画のキャラなんかは特に思う
笛ごの人気ないキャラ
信者が看板級ほど有名じゃない叩きやすそうなキャラ片っ端から叩いて枠譲れって騒いでるのがうざくて存在自体邪魔だと思うようになってきた
そいつらがいなくても看板キャラが入るだけだしお前ら不人気の枠なんかねえよ
本当に出番多い看板キャラには喧嘩売れないチキンで笑う
浦道鬼いさん
支部で読める部分だけ読んだけどつまらん
鬼いさんの黒い台詞をやたら挟んでくるせいで話の流れがブツブツで鬱陶しくなってくる
せいぜい毎話のラストにぶちこむ程度にしろよ
どのキャラも魅力がない
雰囲気がbeebee徐ー化ーみたいだけどそれと比べてこっちは全然面白くない劣化版て感じ
抱き熊の変身後
放送数回したけどやっぱり好きになれそうにない
変身前はみんな可愛いのに、変身後はケバいしデザインも微妙
桃は幼い感じが抜けてないからグロスが似合わなすぎて幸福充電の時と同じような拒否反応出る
一時的な変身だった幸福充電とは違ってこっちはグロス有りがデフォだからキツい
黄色は変身後単体で見れば悪くない(それでも衣装が地味で微妙)だけど変身前と印象変わりすぎて残念すぎる
あと赤ん坊も可愛くない
半生
映画 麗・美是羅部流(2012)
個人的には苦手で仕方ないけど最偉大興行男(和訳)の影響で
最近またおすすめする人が増えてうっとうしい…
ミュージカル映画自体は好きだし原作小説も好きなんだよ
この映画は台詞なら短時間で済むところを歌ってるせいで間延びしてて
原作の重要な場面をありえないレベルで飛ばしまくってるから嫌い
原作厨と言われそうだが主人公が市長になるまでの苦労を省くとか
主人公の娘と学生が一目で恋に落ちる→その晩に恋人同士になる
→次の日が革命、の流れとかマジでなめてるとしか思えない
(↑の展開は原作では少なくとも数ヶ月以上かかってる)
こんなスカスカの映画で萌えるって、原作や他媒体で補わないと無理だろ
原作が名作なのにあぐらかかないで一本の映画として成り立たせろよ
音楽はいいと思うけど肝心のストーリーがめちゃくちゃだから
いくらミュージカル映画でも音楽が良けりゃいいってもんじゃないと思ってしまう
今のところ原作の映像化作品としては最新だしなんか決定版みたいな扱いになってるが
全然納得がいかないから早くいま英国で制作中っていう連ドラ版が完成してほしい
上にも出てたけど船の稲妻とか牛尾
私弱い弱いってはわわしてるくせに戦果あげたら私なんかが…って喜びながら他sageするのがリアルでもある周りを不快にさせる言動が苦手 守ってあげたいとかママとか言われてるのが信じられない
炎紋章の織りヴィエとかも苦手。言動とあった行動をしてくれ
ついでに炎紋章のもしもの両軍ともの次男
典型的王子様イケメンドs暗黒微笑ギャグもこなしちゃうみたいなのがキツイ
支部の恋肝
年の差恋愛ものが好きで最初は好意的に見てたけど、なかなか話が進まないので微妙
男にちょっかいかけそうな女キャラは出てくるけど出てくるだけだし
ヒロインにちょっかいかけそうな同級生キャラは出てくるけど、特に何も決定的なこと起こさないし
何が面白いのこれ
ヒロインも男に完全に心を開くわけでもないけどデートには応じるし謎
作者は付き合ってるわけじゃない曖昧な関係が描きたいのか?
あと、多分新刊表紙のヒロインの顔が可愛くない
ちび丸子かよ
半生
単車乗り医者の段黒戸
諸悪の根源のくせにまったく反省せずに仲間サイドにいるのが無理
そんな奴に頼りっぱなしの後半の話の展開もイライラしかない
Vシネで決着付くと思ってたら小説の表紙にもいるとかふざけんな
役者もスタッフも悪乗りしすぎだし信者もそれに乗っかってうるさいし
もうこいつの画像見るだけでうんざりだわ、とっとと消滅してくれ
>>45
同意
変身後成長させるにしてもケバさ抑えたキャラデザにできなかったんだろうか
特に黄色の子すごく好みなのに変身後のキャビンアテンダント風コスがダサくて残念
あと変身して髪伸びるなら桃の前髪伸ばしてやれよと思ってしまう 笛糸 有樹名軽な両方
どこがイケメンなの?
公式がお前ら好きだろ〜?wって感じにペアで推してくるのも吐き気
不潔野郎と変態全身タイツマンなんか押し付けられても困る
>>21
同意
確かに考えたら寄せ集めだし絆が強いなんて思えない
特に亜他認カプはがオカンみたいなのが多くて嫌い
便乗で部六軒授二亜とその父
人気高いらしいけどぶっちゃけあまり魅力がわからない
こいつ好きな奴の那智巣独逸クラスタ率高いから
中身より外見やコスチュームの軍服ありきで好きな奴多いんだろうなと邪推 抱き熊 黄色
毎回黄色は贔屓枠だから覚悟してたけど流石に序盤からage描写多すぎじゃないか?
あとこれは今後次第なんだけど声も無理して低い声出してる感じが気になる
預連狐犬改造後
全てが下品で気持ち悪すぎる。特に目つきとセリフ
庭球の○井
以前pair振りで弱化留の父のラーメン屋の代金を弱化留に冗談だとしても集っていたのですでにドン引きだった
今回新たに店の経営状態が良くないのにツケで食べ続けてると聞いてもう無理
けど誰も彼も○井くん可愛い、某百貨店のコラボよかったねしか言わない
蔵青草履
どこが可哀想なのか自業自得としか思えないし私怨で点視聴が守ってた世界を壊そうとしてたのに周囲が許される事じゃないけれどと言いながら許してあげようよ空気が気色悪いし誰もタヒんでなかった設定も御都合主義と腐媚臭強い
外見モサい上に性格クズなこいつの引き立て役に点視聴が消されてあんなシナリオかよ
>>32同意
無い方が良かったと思うキャラが多い
場面によって微妙に位置やサイズが違ってて落ち着かない時もある
セクシーさは感じない ティッシュみたいなリボンや幼稚なデザインのヘアアクセ付けてるJK以上のキャラ
ファンタジー要素のない現代ものだと特に気になる
優白の鍬原
外見は悪いけど性格は〜と言われるけど性格もごく普通の男子高校生で特別人が良いとも思えない
好きな人が違いの分かる私凄いとか思ってそうなのが疲れる
いちいちグッズ化されない云々と被害者意識が強いのも嫌
外見がいまいちの中で一番人気のあるキャラとも言って良いほどある程度の人気はあるのに
それと被害者意識が強い割に他のキャラを意外とsageる人も多いので信者にあまり良いイメージが無い
>>56
分かる
あの黒豚マジでいい加減にしろと思う
部長の手術の手配を勝手に決めるわ
それを大義名分に高校生の選手生命潰そうとするわ
なのに良い兄貴面で信者も盲目だわ
すごく嫌いなキャラ 愛升
伝統だか何だか知らないけどスモック着せてるのは普通に気持ち悪い
R18にでも行け
ヲ田鯉
わざわざ「オ」を「ヲ」にしてるのが古くてサムいしpixivに投稿された当初に見たけどそもそも作品内のノリがサムい
てかこいつら全員社会人なのになんでこんな幼稚な恋愛してるの?
パティ史枝とお条さん
絵柄が婆臭いし男が吟玉オタクみたいな口調でキツい
あと女は痩せろ
>>32
同意
個人的にショタ枠と同じく「ハズレ属性なのになぜか登場ノルマがある」枠
人気キャラもいるけど多分なかった方がもっと人気出ると思うし勿体ない >>32
同意
具の案山子の素顔、口元にホクロがあって凄い醒めたもうガッカリ 槍王とオルタ
一番最初の鎧はいいけどなぜか胸の上下丸出しにするのとキモオタに乳上って呼ばれてるのが気持ち悪い
現行戦隊
怪盗が有能で警察が無能みたいな描写多い
結局は平等に活躍なんてさせる気ないよねこれ
前の戦隊の方がまだマシに見える
男装の麗人キャラ
可愛くないから嫌い
この手のキャラが出てくると過剰に持ち上げられるのもウザい
都合のいい時だけ女性的な格好してまた美人だとワッショイ
普段から男の振る舞いしてるなんてただのイタタじゃん
平成単車乗り二期 須田ー九、相良、診断黒都
ネットで笑えるキャラにしたいのかもしれんけどまず脚本上の贔屓ちゃんと隠せよ
せっかくの多人数ヒーローにしても全部こいつらの都合通りに動く物語なんて茶番だろうがと
70-80年代当たりの漫画のギャグシーンのほとんど
弱い立場のキャラへのイジメや故意に醜く描かれたキャラへの差別、女性キャラへのセクハラ
何も悪くない通りすがりモブに迷惑かけたり非もない誰かを陥れてバカにしたり
恥をかかせて笑いものにしたり
今の視点で見ると笑えるどころか引くものばかり
アニメ携帯獣
遥
光
背伶奈
どいつもこいつも同じようなこと毎回して
口癖以外は同じようなことしかいわず
同じような性格のキャラばかり
ゲームの操作キャラがアニメでヒロインになるのは毎回違和感しかない
何より女主人公には御三家のうちの一匹が必ずパートナーになるのが一番嫌
無印のアニスタが聡のパートナーを電気鼠にした理由を考えるとなんだかしっくりこない
あとよく言われる「使い手ヒロインは聡を見下すけど女主ヒロインは聡に従順」って言う理屈がよくわからない
その理屈だと李ー理恵とかどうなるんだよってなる
>>50
同意
なあなあで仲間化したのもアレだけどピンクによって半ばまとも化したかと思いきや結局悪役のままでやらかすみたいだし
全てにおいて中途半端でこのキャラで何がしたいのか分からない
信者もウザいしとっとと倒されてしんで 華丸
駄手組
OPの最後の集合絵が新しくなったと聞いて確認してみたら
刀派が同じ刀は一緒にいるのに太古金だけ駄手組にいるのに飽きれた
いくら推してるからってこういう時位他に倣えよ
1期の時も贔屓が酷かったけど2期になって太古金入ってからますます酷くなってきた
蔵青
笛度辣閉キャラ
ソシャゲジャンルだし金落とす人間が多いなら優遇も仕方無しと思ってたけど
4岸派ー以外は他の男キャラとどっこいどっこいなんじゃないの?
年末の蔵祭VRやグッズの完売報告とか普段の人気投票成績に加えてお気に入りキャラランキング圏外
あれだけ描き下ろして推してもらっててその程度なら他のキャラと交代させた方が利益上がるでしょ
派ーのストーリーや出自からして笛度辣閉縛りである必要性感じないし
人気キャラ推したいだけなら金魚の糞いらない
殻回上手の高城さん
ほのぼのといえばほのぼのだけど
どうにもおっさんの願望っぽいと思ってしまう
男子の使った汗臭い体操着とか借りねーよ…
欄巣10
ガッカリすぎる
久江からどんどん劣化していって10はさすがに面白く作ってくれるだろうと思ってたのに何これ
CGは凡作と変わらない量使いまわしに何の感動も熱さもないストーリーてきとうに殺される主要キャラ
なにこれ集大成がこんなんなの
大シリーズは死んだ欄巣も死んだ
猫の本他
まず絵が可愛くないし作者がネタの為だけに猫飼ってるのが丸わかり
保護したボロボロの猫を写真に撮るってどんな神経してんの?俺様優しいアピ?
そういったのが伝わってるから猫に懐かれてないんだろ
ツイではもて囃されていてRT回ってくるから苦痛
>>67
同意
怪盗だけだと教育によろしくないから大人の事情で入れたようにしか見えない KURO猫のWizard
人気男キャラを軽率に下位存在の女とタッグにすんなよ
あーはいはいそういう軽率なことして女ユーザー離れ加速させたいわけですね
周年で最高に萎えさせられたしアンスコしてやったら清々した
金落としてやるのは女のほうが多いのに蔑ろにしたらどうなるかわかってないんだろうね
末 四男 五男 数字末
闇深いと見せかけて実は繊細なだけのいい子とか狂ってるフリの天使ちゃんとかキャラがつまらない
二人とも嫌いだけど他の末は好きなのでこいつらがコンビだったり一緒にいるのは全然いいしむしろずっと数字固定で他末と関わらないでほしい
三男を贔屓とか言ってるけどコイツらに比べたら全然マシだから
出番多いから贔屓とか本気で言ってんのか?
他の末は出番あるとクズ描写や兄弟にボコられたりハブられるネタばっかだし数字みたいにシリアス()もやらせてもらえないんですけど
数字ageの為に六男をいいように使うのもやめて欲しいわ
五男は六男から設定パクリまくってるキメラだし六男からすると絡むメリット何もないからグッズで一緒になるのも勘弁して欲しい
ジジイの年の差恋愛もの
ロリコンじゃねえかとか自分もいい年してるくせに結局年齢で異性を選ぶんだなと思ったらきもい
黒揚羽の映羅
今月号ネタバレ注意
過去作品のキャラのその後が見られるのが嬉しかったし黒揚羽からのキャラもほとんどは好きだけど肝心の主人公の映羅だけは好きになれない
同じハッタリでも八澤は好きなのになんでだろうと思ったが、基本的に映羅は痛い目見ないからだと気付いた
八澤はとんでもないクズだけどハッタリの中でボコられたり偶然とはいえ自分からケンカの中に入ってるけど映羅はケンカは基本他の男にやらせて上から目線してるだけ、それどころかサバゲー回すら他の女にやらせて何もしてない
そのくせ周囲の男を街のシミだのヨゴレだのカビくせーだのギャグとはいえボロカス言いたい放題で何様なんだよおまえは
男も女も周りの人間は全員映羅様に惚れるどころか中身が男と分かっててもまるで女優だのヤリたいだのねーーーーよ、隙あらばありとあらゆる方向から映羅ageageで胸焼けしそう
過去に行ってからはとうとう映羅ageageのために過去キャラ踏み台にしはじめてマジで胸糞
知るビアはオーナーである時五郎を捨ててるのに映羅を守るためにはキリングマシーン化で映羅>時五郎になり、感情のない勇気兄が心を動かされかけてるのは弟でも八澤でもなく映羅ってもうハァアア???ふざけんなよマジで
ヒロインを守るために女装してたのにヒロインはどっかいってひたすら映羅映羅映羅映羅、都合よく謎女体化してこれで完全無欠ですかはーつっかえ
千葉の全員から守ってくれたとかあるからこの先過去でもキャラ全員が映羅認めてageageするのかと思うとうんざりする
過去キャラが見たいからまだ我慢してるけど勇気兄の感情取り戻したのは映羅でしたとかいう亀レオンぶち壊すオチになったら見るの辞めるわ
運命シリーズ金ピカ
元々好きでも嫌いでもないキャラだったけど公式による持ち上げがうざすぎて嫌いになった
C3までは金ピカの新しい一面を見れたと味方よりの金ピカも好意的に受け取っていたけど
県央まで行くとお気に入りキャラから欠点無くしたいんだなぁとしか思えない
そりゃC3の内容と合わせれば設定的には県央と通常義るの違いは納得出来はする
でも出来はするけどキャラとして留夜義ると県央が同キャラに見えるかっていえば全く見えない
信者が県央は好きだけど弓義る嫌いって人に憤ってたけどそりゃアレだけ別人同然のキャラ付けじゃそういう人が出るのは当たり前だと思う
拾弐戦記 兎
あれネタキャラだろ?明らかにコントじゃねーか
運命号の或樹奈×軽那
単体キャラとしてもニコイチコンビとしても好きで
腐ってて軽×或派なわけでもないんだけど
或が描き手の身代わりになってるだけのネタが多くて嫌だ
自分がどっちかっていうと或好きだから見てて誰おまな感じがする
見た目或樹奈だけど中身は描き手と軽那のホモなんて見たくない
半分信者だけど作品sage含むのでこっちに
夢フェス
終了宣言されて正直ざまあという気持ちしか沸かなかった
実際の所夢フェスのアイドル自体はそんなに嫌いじゃないしアニメも話の出来はよかったと思うけど
キャラと俳優を同一視する事が前提の展開が気持ち悪くてしょうがなかったし
夢フェスのここがいいとプレゼンすると同時に他作品を下げまくり前ジャンルに砂かけする信者にイライラさせられた
俳優もいつまでも演技うまくならないからキャラの言葉が耳に入らなくて度々現実に引き戻されるし
そりゃ円盤も売れんしアクティブも5000止まりだわっていう
終了記念ポエム吐き出す信者が自ジャンルに戻ってきませんように
萌えキャラ
アニメも企業のマスコットキャラも乳袋と谷間ありの媚び媚び萌えキャラばっかで萎える
前は萌えキャラ好きだったけど島巡騒動あたりから大嫌いになった
蔵青 辺理或る
露骨な下ネタやアヘ顔だけでもキモいのに外見があからさまに別作品の人気キャラパクなのが最悪
そのキャラ下品じゃないので余計に嫌悪感湧く
A×B←Cの←C
原作で確定していないキャラを当て馬にするな!激おこ!
愛7
アニメ流し見だから勘違いしてるかもしれない
マネージャー
親のコネと七光りのせいか仕事にやる気がないのかもしれないけど7人分の人生背負ってんだからもっと真面目にやるか辞めるかしろよ
ほうれんそうもまともにできないとか新社会人なの?
見た目30歳ぐらいのおばさんが年下の男に迫られてはわわしてるのはグロい
青
3人?残してそれ以外はいらねって言ったのは社長でマネージャーはそれを伝えただけなのにほぼ初対面相手にあなたは信頼を失くしましたとか正気?
失くすほどの信頼あったのか?初対面だろ
いつだったか理由を聞かないうちに相手を責めて相手が理由を言ったらなんで言ってくれなかったみたいに責めてたのも苛々したし
見た目おばさんのマネージャーに可愛がってくださいって囁いたのはセクハラで気持ち悪い
赤に対して急にしかも真顔で可愛い人ですねはドン引き鳥肌もの
あれこれ考えてるんですアピールしながらも大事なときで自滅したうえに全員巻き込む迷惑マシーンでストレスしか感じないキャラ
アニメ自体
ほぼ自分のためのアイドル活動をさもファンのためって取り繕うなよ
そこかしこに出てくるモブ女どもも鬱陶しい
無駄な逆ハー要素と無意味なホモ要素が交互にきてどうしたいのかもわからん
92名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/07(水) 01:45:02.65ID:ssNeIyYa
蔵青のおっさんキャラ
手抜きがひでえw
ただでさえ男女掻き分けできないキャラデザを無理矢理おっさん顔にしただけって
なんかもうCM見るたびシラける バカっぽいのしかいなさそうだし
蔵青の竜オジと男主
ショタ腐と見せかけた自己投影の夢ばっか
き、きもちわる〜〜〜
欄酢10
シナリオはこれで終わらすって意志を感じる内容でだいたいが丸く収まってて良かったけど
エロゲなのにいやここ描けよ!と言わんばかりのシーンでエロCGがなさすぎて残念だった
CGに関しては基地区欧の方がいいまである
筋肉男の戦争男(弐世)
初代じゃ人間味のあっていいキャラだったのに
弐世だとキャラが別人に変わり果ててて当時ビックリした
筋肉男の息子の仮面を剥げとか毛瓶に非道な指示してたのもすごい違和感だった
初代でのキャラが好きだったから超ショックを受けた
当時の読み手は戦争男の弐世でのキャラ変に批判してた人も多いけど
今になってはそういう人もほとんどいなくなった
そういうのもあって戦争男と英国息子とのカプ大嫌いだわ
>>87
同意
夢フェス信者の他の男芸能系作品sageほんっっっとキショかった
クソ棒読みクソ婆絵の時点で無理なのに他と違って闇ないよ!女主人公いないよ!ちゃんとアイドルしてる!唯一無二!ってしつこかった
人気出ない時点で察しろよ
やっと死んでくれるのかざまあ おじさまイケオジって持ち上げられてるキャラ
ただのジジイじゃんどこが良いんだよ
実際大して人気ないしジジ専にしかヒットしないマイナーキャラゴリ押してくんな
笑む升カプ全般
ユニット内の絡みは信頼関係で結ばれてるキャラの個性を潰してるとしか思えないし
奇数人数のユニットが多いから余った1人の扱いが雑になるのが無理
笑む捨てがリリースされてからは一度も絡んだことのないキャラの組み合わせが
ごくごく当たり前のように流れてくるのが気持ち悪い
駄理フラのデブ
見た目も好きではないけどそれに加えて食欲と性欲全開かつ頭が弱そうなところが生理的に受け付けない
こいつが僕の心ちゃんとか相性バッチリとか言うたびにゾワッとする
心が充と絡むことについてNTRと表現するやつが多いけど別にデブのものじゃないだろ
ロボに乗る時の数値がいまいちよくなかったり心もデブの言うことに全面的に同意してる様子じゃないから余計に気持ち悪い
蔵青 四起氏
コラボやなんかある度男キャラプレゼンと言いつつ四起氏だけ長文で書いて他男キャラ雑に紹介した陰湿なプレゼンとか
イケメン集団四起氏イベやるからやれとゴリ押ししまくっていたけど
辺里亜流がウケて辺里亜流目的で始める人増えて笑った
今後辺里亜流で始めた人向けコラボで始めた人向けの四起氏プレゼン絶対回してくるだろうけど
辺里亜流好きな人は四起氏好きにならないからゴリ押ししてこないで
まだ他3騎士はまだサプゴリ押ししてこないからまだ良いけど波ーはサプは波ー取れ取れと夜田爺と同じクラスに必須級とゴリ押ししてくるのが鬱陶しい
あとそんなにイケメンかって思ってしまう波ーも声が変だしヴェ員がイケメンって持ち上げられてるのも…欄と軸は髪汚すぎる
運命号の授り
とりあえず施しとセットにしときゃ受けるだろうってのが見え見え
可愛い授りが好きってファンが多くて気持ち悪いし、鬼畜眼鏡みたいになってる率高すぎ
原点でもあいつら含め5兄弟、性格悪すぎない?
同じ理由で授×施
施し単体は好きだけどこの組み合わせは気持ち悪すぎるし近親相姦とかほんと無理
重似鯛線の牛虎
高齢腐のレディコミ素材にされてて気持ち悪い
原作のすれ違い関係とキャラを同人で壊すならその理由も描くならまだいいけど
都合の良すぎる居酒屋や謎の白い空間でべったりくっついてるのばっか
携帯獣の悪首領×女主人公
女主人公を白痴にするな悪首領をロリコンメンヘラにするな
>>81
同意。明らかに扱い良いんで微妙な気持ちになること多い 久々に思い出したので
ローマ字の方の派不輪と液体(英訳)
前作が面白かったからローマ字の方も読んだけど液体のせいでギブアップした
絵柄が変わったのもあったけど所々のギャグは面白かったが
見たいのは芯太郎であって液体じゃないし作者が液体に自己投影してたし
読者人気キャラをsageてまで液体ageしてたのには引いた
個人的に自分の中では派不輪は1作目で終わったと思っている
蔵青 妖精竜王国全般
朝も盛るも新入りとはいえ国を守る誇り高き騎士じゃないのかよ
幼稚園児の服着せておーよちよちかわいいでちゅねー馬鹿じゃねえの
騎士のことようちえんのせんせーくらいに思ってるから国王の前で騎士団長欄ちゃん呼ばわりしてはばからない無礼な脳足りんでも副団長になれるんだろうな
こいつら全体的に推しを幼稚化白痴化させて無力で弱々しい存在にさせたがる腐女子の欲望ぶつけられすぎ気持ち悪い
出れすての名加野とかいうキャラ
最近始めて詳しくないんだけど地味モブすぎてアイドルに見えないのにセンターに来るのやめてほしい
女の子らしくて可愛い曲だなあオリジナル誰が歌ってるのかなって見たらこいつかよみたいなことが多くてびっくりする
「私の事が好きなら今すぐに来て」って歌詞でセンターになるような顔じゃないだろ
「おしゃれとメイクがんばってみたから彼に見てほしい」って曲もその地味顔と地味髪型で何言ってんだとしか思わなかった
現行船体
色々ダサすぎて目が痛くなる
現行熊
キャラデザはわりと好きだけどいわゆるバブミとやらが苦手なので地雷
変身シーンだけでもチェックしようと思ったら擬音で心が折れた
営3 監督
主人公は個性ある方が良い派だけどこれはさすがにうざい
カレー好きなのは構わないけど他のキャラに押し付けるなよ
ひ素化みたいに自分だけで食べてるならいいけどさぁ
カレーは週〇回までとか約束までしておいて破って強行ってカレー好きじゃなくただの自己中だろ
しかも描写的に劇団の資金で自分の好物勝手に作ってないこれ
演技大根未成年の栄養バランス考えない演出や教えが上手い描写もないし良い所なさすぎ
作品シナリオ自体
ワンパターンすぎて飽きるわ
監督はカレー伝馬は迷子無垢は少女漫画
同じオチ同じネタ何回やるの?ライター馬鹿なの
運命号の男達収集初期王と魔術師の礼装
前から思ってたけどこの礼装の絵師下手じゃないか?
なのになんで毎回この絵師が起用されるのも解らんし幾ら好きな組み合わせや性能良くても絵が微妙だと萎えてくる
>>95
同意
当時英国息子×戦争で活動してた人が
サーチエンジン管理人に凸ってカテゴリから
英国親父戦争カテを消させた事がある
そこからそれが嫌いになったな
二世でのキャラ変は当時編集部に苦情が来てて
笑い話として原作者がネタにしてたのは萎えた >>104
同意 公式イベント以降異常に増えたよな どれもこれも首領達がうちの子可愛いみたいなのか首領が尻に敷かれてヘタレ化してるの夢臭すごくて嫌いだわ >>95
原作者は戦争男に思い入れないらしいから
初代でのキャラも覚えておらず二世でのキャラメイク適当だったんだなと悲しくなった
英国息子は好きだが英国息子×戦争の英国息子は変態化・ヘタレ化率多くて嫌い
英国親父×戦争前提が多いのもなんだか無理
あとカプ者自体も妙に公式面する人多くてめんどくさい印象
>>112みたいな事があったのは知らんかったな 古林康子脚本作品
刀の実写化で大歓迎されてるけど過去に手掛けた作品全部嫌いだった
電凹とかも腐と声豚がうるさくてヒロイン役の女優が追放されたりろくなイメージしか無いんだけどそれを黒歴史にもしないで安易に男女カプにしないって名作扱いされてるの納得いかない
水兵月実写もまさに原作の名前だけ借りた原作レイプ作品だったのに古林康子ってだけで叩かれてないとかビックリした
大洲も真剣ジャーもつまらなかったから途中離脱
純粋にこの人の手掛ける作品は何が良いんだかわからない
>>117
完全同意
なぜこんなに有り難がられてるのか理解できない
隆起ももう一人の脚本の人だけでやってほしかった 号の金ピカ太陽と魔術師初期王の礼装
高レアなのに魔術師初期王のは顔同じで髪型しか見分けつかないし塗り薄くて全体的に下手
金ピカ太陽はひたすらダサいし色彩バランス悪くて塗りが雑でべったりしてるのに奥行きがない
人気ある絵師と言っても拡大して耐えられるような作品作れないのかと思った
笛号 公式の尾自慢と義流亀のコンビ扱い
こいつらどっちも唯我独尊の俺様でキャラ被ってるし下手したらマウント合戦で殺し合いになる性格なのに
いつも一緒に遊ぶ仲良しコンビみたいな扱いが違和感
とくに賢王は元の尖ったところを削り落としたおもしろおっさんギャグキャラにされ
シナリオでも盛りすぎチート設定を便利に使われているみたいで本来の英雄王の魅力が無くなってしまい残念
蔵青
信者がソシャゲでぶっちぎりの画力の高さ!と勧めてくるが
萌え絵の目を小さくしただけにしか見えないし男女共にどいつもこいつも
同じような顔でソシャゲの溢れた今そんなに持ち上げるほどかと思う
男キャラを押してるみたいだけどデザインが野暮ったいくて美形に見えない
>>122
そのコンビ同意
どっかでも言われてたけど二次だと基本加納姉妹みたいな扱いで何だかなと思う
元の掛け合いもそれを見た二戸栗巣がはらはらしてるのにそこを完全スルーして信者が仲良し認定してるのが痛い
例え仲良しでも一歩間違えれば喧嘩しそうみたいな感じの掛け合いだった分余計に痛いと思う
信者もこのコンビの仲の良さを信じまくってるせいで
もはや公式の言葉よりbotなどの二次創作まがいの言葉の方を信じこんでて萌えれば何でもいいんだなって呆れる
笛号内で叔父万関連イベにちなんで石1個配布の時とか
叔父万がケチって言われたくないために配布が酷いのは着流やコソ泥のせいなんだ!余はもっと寛大なんだ!
とか言い訳してるキャラbotの事信じてたのは引いたわ 蔵青
辺REAL
キャラも信者も気持ち悪い
幼稚園児絵の二人
媚びてるのかレーターの趣味か知らんけど気持ち悪い
好かれてるか分からないけど
幸せ砂糖生活の主人公
人2人殺して幼女誘拐までしてんのに今のとこ何のお咎めがなくてイライラする
塩も塩で無知すぎてイライラするわ
天使と呼ぶほど可愛いと思わない
先が気になって読んでるけど
これからお咎めあるのかもしれないけどなかったら単行本売るわ
>>123
同意
輪郭の内側だけ見ればめちゃくハンコ顔だから信者のイキリが不思議で仕方ない
蔵青 辺リアル
ホモガキと一部の腐のおかげでゲームの顔になってて草
蔵青といえば辺リアルですねおめでとうございます >>123
同意
主人公のグラが可愛いの増えたからってわざわざ別ソシャゲのスレに来て
信者がマウント取ってくるからウザくて仕方ない
自分達が可愛いって思ってるならまだしも他人に判子のセンター顔押しつけてくるのが鬱陶しい 週刊日曜の睡眠漫画 デビルモンク(和訳)及びデビルモンク×姫のカプ
最近の恋愛脳っぷりが酷くて見てられない
姫に対して表向き保護者っぽいスタンスで接してるのにガチで異性として見てるのが本当に気持ち悪い…
嫉妬と過保護がいきすぎてモンペみたいになってるのもキツい
他のキャラや作品自体はとても好きなだけに最近のデビルモンク×姫推し展開がかなりつらい
喜太郎の越境カプ
声優の苗字?で別喜太郎にされても基本のパース一緒だし見分けつかない…
孟宗テレパシーの主人公
色々しょうがない境遇だしそれがメインテーマの漫画だとは思うんだけど
いつまでも主体性もなく成長もしなくていい加減鬱陶しい
というか何考えてるかわからん
是の香住
亜図の尻er
信者は母性だの古き良きツンデレだの言うけど傍から見りゃどっちも汚言症の糞ガキだよ
関西弁キャラ、糸目キャラ
リアルの人はなんとも思わないんだけど二次元や創作でのキャラだと
上で出ていたほくろセクシーキャラやショタ枠みたいに外見も中身も書き分けできない人が
とりあえず個性持たせようと付ける属性って感じで好きじゃない
全年齢対象作品に出てくる性的なことを仄めかす発言を繰り返すキャラ
炎紋章の零とか最近だと蔵青の辺リアルとか
存在が気持ち悪くて無理 世界観破壊しないで欲しい
シリアスなシーンでは真面目になるからギャップが〜とか言われても普段の言動が痛くてキモいからアウトでしょ
こういうキャラが出ると暴走する公式wさすがwみたいな厨も湧くしこのキャラなら良いよねってノリでエロ垂れ流す奴も出てくるから害悪でしかない
雷世は多人がいい
Twitterの小ネタがよかったから買ったんだけど
超劣化しててびびった
男はサイコパスじゃなくてただのチンピラクズになってるし
女はそんなチンピラのやっすい挑発にあっさり乗って臓器売ってくるアホになったし
そんな珍妙な展開で惚れるとか意味不明だし
なんでこうなったとしかいいようがない
>>138同意
そういうキャラも苦手だし二次でド変態ギャグ要員扱いがデフォになるのも苦手
若干スレチかもしれないがキャラの儲がこういうキャラだから何してもいいよね!って配慮なしに
エロや特殊性癖垂れ流しにする事も多くてうんざりする 用紙 紡受け
主人公(女)にすら無防備で危ういって言われたり女装経験があったり
事あるごとに弱そうだの危なっかしいだの言われたり
あざとい設定てんこ盛りで公式に推されてる感が無理