色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など
虚偽の批判はNGです
吐き捨て最底辺スレにつき書き込み者の主観・私怨・捏造が含まれてる場合がありますので怪しいと思ったら各自で検索を
訂正などは>>1で絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止
※前スレ
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1516784197/ 1乙
チェリー忍法帳 鉢労
容姿、技ともに元伸す家要素に引っ張られてて本人の魅力がいまいち感じられない
頭目としての重責があったから自身の感情を抑えてた元伸す家と違ってこっちはわけもなく常に不愛想だから尚更好きになれん
1乙
前スレ997同意
リメイク篝の見た目や変な喋り方は別に嫌いじゃないけど一人称ボクが無理
とりあえずくっつけたみたい
篝以外にも女の子らしい見た目や性格なのに一人称ボクのキャラが苦手
ほくろ
金黒、金赤
ハイスペ白人の竿が
欲しくてたまらないんだろうなとしか
金花
銀灰
顔CPっつーかそれ以前の話だわ
外国勢を都合の良いCP相手に使うな
>>1乙です!
龍玉 ブロッコリー
公式が笑顔動画でも見て拾ったのかってくらいのごり押しにはドン引きだわ
そいつ、映画のオリキャラだろ?御供と野菜王子はともかくなんでこいつまで大猿変身までさせてんの?
信者も鬱陶しいのばかりで他動画にもじゃんじゃか湧いてくるから
ブロッコリー自体嫌いになったわ
飲茶の扱い
悪いところ一つもないのにあんな酷い扱い受けてるの龍玉ファンとしてどうなの?
やりすぎもいいところだし、ネタにして笑いを取ってるのも最強最悪だと思う >1乙
蔵青 草履
とうとうこいつの為に主人公とヒロインが人の物を勝手に使い盗っ人扱いされてしまった
2000年以上生きてて自分勝手なこいつageの為に公式が主人公sageするとは思わなかったし、個人のエピソードで少しは好意を持てるのではと期待していたのに嫌悪感が増加されたから二度と使わないし顔も声も聞きたくない
四岸
ゴリ押しとさっむい茶番シナリオに攻撃的で痛い信者ばかり吸引してるから
いちおつ
笑む升
ゲームのアレさもあるけど、キャラクターの中の人がキャラのような衣装を纏って歌うのも、
その様子をさもキャラがやったかのような同一視も嫌い
中の人が出てきて歌うことは別にいいんだけど、それはあくまで余技であってメインにしたら意味ないと思うし
声優はキャラに声を貸してるようなもので、だからこそ性別や年齢や容姿が違ってても声を当てられるのがいいと思ってるからあまりキャラと=で見るつもりもない
だからライブレポをキャラで描いてる絵なんかも違和感しかない
ゲームにこんな場面あったっけ?といつも勘違いしてしまう
でも周りはそれで当たり前、同一視して当然みたいな空気だからさすがに辛くなってきた
笛糸シリーズ
絵がド下手、ストーリーが寒い、元ネタ馬鹿にしすぎ
いちおつ
マイナーだと思うが5糖分の花読の三
嫌いになる前はペーパー目当てに本屋選ぶくらいには好きだったけど最近は無理
デレてからは一が優しいのに甘えてるだけにしか見えないし信者も含めて可愛い三推しキッツいわ
是の剣2
発売日に買ったのを後悔した
このスタッフのゲームは■時代から追いかけてるけどハーレムは求めてないよ
是の剣1の目利亜の潔さがよかったのに声デカイサブヒロイン信者に媚びた最悪な作品になり下がったなおめでとう
叔父様と根子
猫のにゃににゅにぇにょ喋りが受け付けない
家具屋様刻られたい
意思髪と神子カップル
まだ成立してないしどうなるかわからないのに本スレで意思神子意思神子騒ぎすぎてすっかり苦手になった
妄想書き綴るのやめてくれ
竜探索11盗賊
盗賊もその腐も大嫌い
勝手に盗賊をホモにしてりゃいいのに女キャラにまで触手伸ばして忌々しい
軍師も同じ意味で嫌いだけど盗賊腐は盗賊は一番人気()でみんな欲しがってるとでも盛大な勘違いしてるのか
他キャラdisしながらカプには利用し挙句他キャラファンに押し付けということがより散見されてキャラも腐も嫌で嫌で仕方なくなった
もともとイケメン()にも見えず中身も魅力感じないつまんないキャラだから
腐が一番イケメンだのマウントしてるのが不思議だったし腐にピンポイントな魅力なキャラなんだろうけどよく分からんくらいだった
腐が女キャラにまで手を出さなきゃどうでもいいキャラだったけど
今では11で圧倒的に一番嫌いなキャラ
ぶっちゃけ消えてほしい
控え目だけど健気で芯は強くて「でもあたし頑張る!」みたいなキャラ
船の稲妻、牛尾、随方とか
亜図連の四具ニット、一角獣とか
みんな見た目は可愛いと思うけど性格やしゃべり方が苦手で
ルートや能力的に使わざるを得ない時は複雑な気分
あと四具ニットは妙に優遇されてるのも…
夏ならともかくあんな無理矢理すぎる理由つけてなぜ今の時期に水着?
例によって巨乳に嫉妬→ふえぇ?の流れもあるしもういいよ…
小熊のケーキ屋
うざい ただひたすらにうざい
嫌いだからブロックしてんのにあちこちですり抜けてくるし
ヤフーのブックストアだか何だかがメールでまで宣伝してくるし果てしなくうざい
筋肉男 蝶陣結名軍
異常な持ち上げっぷりに違和感しかない
「どのチームよりも熱く強く深い絆!」とか言われてるけどどこが?
単なる即席寄せ集めチームにしか見えない
信者のゴリ押しがすごすぎて逆にチーム名を見るのも嫌なほど大嫌いになった
結名軍内のカプも全部無理
かわいくて明るく無邪気で悪人すら和ませる癒やしオーラで母性もあってみたいに子供の嫌な部分は全て排除された汚いところなんかありませんって幼女キャラ
最近最新作出たゲームのプライド高い悪女キャラすら懐柔する母性と理解ある幼女って描かれ方してる某幼女キャラなんてほんと無理
好かれてるから公式がプッシュしまくりなのもきつい
刷ろう廃ー戸
萌え系4コマ好きだけどこれはめちゃくちゃ気持ち悪い全員頭おかしい
>>23
同意
信者もキャラに似てクズしかいないから大嫌いになった
キャラごと死んで欲しい 保婦手非
声優がすごいのなんの言われてるけどボソボソ喋る奴多くて何言ってるのかわからん
ハキハキ聞こえたとしてもまず面白くない
金神 緒型×足利派
じゃれてる程度なら気にならないけど恋愛モノは本当に無理
原作のどこをどう解釈すればそうなるのかわからないし椙元が酷い当て馬にされてるのがちょくちょくあって胸糞悪い
>>15
市具似っ戸同意
こいつレア度Nの分際でどれだけゴリ押し
されたら気が済むんだ?
人気投票1位取った鈴fastの替え衣装差し置いて
まーたこいつの新衣装かよ
性能面でもただしぶとく生き残るだけで
演習で相手すると鬱陶しいだけだし 蔵青
CMかけすぎ 鬱陶しい
中身に興味ないけど早く配信終わって欲しいと思いながらもう4周年か
これからもつまらないCM量産するのか うんざりする
ゲームのCMも色々あるけどこれより目障りなのないよ
小熊のケーキ屋
人間はすごくデフォルメされたデザインなのに小熊だけ細かな毛並みと歯並びがきちんと奥歯まで描かれているのが気持ち悪い
目論熊みたいなシュール系のキャラとして描いてるなら納得だけど可愛いとは全然思えないし癒されない
ふとした瞬間に指を噛みちぎってきそう
ほくろのあるキャラ
顎元や泣きぼくろが多いけど二次元でもリアルでもセクシーとか思ったことがないし苦手
せっかくの二次元なんだから余計な汚れつけないでほしいとさえ思う
>>32
同意
男女問わず黒子いらない
セクシーなお姉さんキャラにはとりあえず目元や口元に黒子つけとけみたいなノリも嫌 運命号
刈る名
新規礼装の顔気持ち悪すぎない…?
こいつと弟の腐媚びのために貴重な礼装枠を取られたと思うとヘイトが止まらない
失敗キャラなんだからもう出張ってくんなよ
>>21
便乗で結迷群のリーダー
牧師コスとかお笑い要素はいいけど家出したDQNの癖に男とは〜とかお前に説教されたくないわ
作中でもオタの間でも美化されすぎ評価高すぎ
他人から奪ったマスクでイケメン扱いもねーよ 夢想の歯朝
歐意が操作キャラとして登場して以降完全に無理になった
一族皆殺しは同情するしそれが理由で層層憎むのもわかる
でも同じ口で歐意の復讐心を私怨呼ばわりは全くわからない
自分の怒りは正義!歐意の怒りはただの私怨!ってなにそれ
いや歐意の一族滅ぼしたのお前だよね?
悪夢に苛まれて復讐しか考えられない生き地獄に落としたのお前だよね?
ダブスタにも程があってなにが金歯朝だよ片腹痛いわ
こいつに限らず職の連中ことごとく綺麗事語って正義ヅラしてるくせに
やってることの汚さは他の国とまるで変わらないからウケるし大嫌い
寝言は寝て言え
>>36
全文同意
早々好きだけど王位出る前はまあそりゃ恨まれるよなと納得できてたのに今や完全にお前が言うな状態
しかも開き直るどころか相手を罵る始末
職のキャラこんなんばっかかよ
所轄料とかは自分が手を汚してるのを自覚してる点でまだマシだけど、龍日や缶雨みたいな
義の人仁の人って言われるキャラの義やら仁がブレまくりダブスタ甚だしいのがもうギャグの域
そういう人として描かれるならまだしもマジで心から素晴らしい人として尊敬され自身もそう思ってるのが確信犯的でいっそ怖い そばかすがあるキャラ
一度も好きになったことがないし容姿が劣って見える要素でしかないのに
モブならともかくメイン級に持ってこられると萎える
笛糸号の印度兄弟
公式の推し方が異常すぎてキャラごと苦手だったのに次のイベント?でまた推されててうんざり
ここまで露骨に腐媚びされると逆に鬱陶しくなってきて見たくもなくなる
片方が出たら必ずもう片方がお揃いで出てくるって大体もう予想つくからつまんないし
印度兄弟も兄単体も弟単体も飽きたんでいらないしいい加減他のキャラ出せよ
あとついでにすぐイラスト拡大したり並べたりして祭になる兄弟の腐信者共も心底うざったい
乱ス10
周回前提の割にシステムがどうしようもないしキャラも前作等から改悪されてるように思えてやる気が起きない
子世代とかもそういうのやらないだろうと思ってたんだけど勘違いだったんだな
>>39
同意
好きでも嫌いでもなく腐に人気だなーって印象しか持ってなかったけど
公式の推し方がこうも露骨になるといい加減気持ち悪い
公式画像を加工して転載しまくる信者もちょっと落ち着いてほしい
公式が腐の妄想を凌駕してくるみたいなことを言ってる人が多いけど
腐の妄想は凌駕してないからちゃんとプレイして下さい
人気な分陳腐なネタやhtr絵でもめっちゃRTされて目に入るのもうざい
今後は何もかもニコイチ扱いで出るだろうし更に悪化しそう
指輪だ薔薇だハイヒールだ何てエロいんだって萌えながら
女キャラの服や言動に口うるさいのも嫌
カプの人は軽名の方にしか興味ないの透けてるしね 誕生日祝いの二次創作
歳を取らない二次元キャラの誕生日を祝う事に違和感しかない
何年も連載中の漫画のキャラなんかは特に思う
笛ごの人気ないキャラ
信者が看板級ほど有名じゃない叩きやすそうなキャラ片っ端から叩いて枠譲れって騒いでるのがうざくて存在自体邪魔だと思うようになってきた
そいつらがいなくても看板キャラが入るだけだしお前ら不人気の枠なんかねえよ
本当に出番多い看板キャラには喧嘩売れないチキンで笑う
浦道鬼いさん
支部で読める部分だけ読んだけどつまらん
鬼いさんの黒い台詞をやたら挟んでくるせいで話の流れがブツブツで鬱陶しくなってくる
せいぜい毎話のラストにぶちこむ程度にしろよ
どのキャラも魅力がない
雰囲気がbeebee徐ー化ーみたいだけどそれと比べてこっちは全然面白くない劣化版て感じ
抱き熊の変身後
放送数回したけどやっぱり好きになれそうにない
変身前はみんな可愛いのに、変身後はケバいしデザインも微妙
桃は幼い感じが抜けてないからグロスが似合わなすぎて幸福充電の時と同じような拒否反応出る
一時的な変身だった幸福充電とは違ってこっちはグロス有りがデフォだからキツい
黄色は変身後単体で見れば悪くない(それでも衣装が地味で微妙)だけど変身前と印象変わりすぎて残念すぎる
あと赤ん坊も可愛くない
半生
映画 麗・美是羅部流(2012)
個人的には苦手で仕方ないけど最偉大興行男(和訳)の影響で
最近またおすすめする人が増えてうっとうしい…
ミュージカル映画自体は好きだし原作小説も好きなんだよ
この映画は台詞なら短時間で済むところを歌ってるせいで間延びしてて
原作の重要な場面をありえないレベルで飛ばしまくってるから嫌い
原作厨と言われそうだが主人公が市長になるまでの苦労を省くとか
主人公の娘と学生が一目で恋に落ちる→その晩に恋人同士になる
→次の日が革命、の流れとかマジでなめてるとしか思えない
(↑の展開は原作では少なくとも数ヶ月以上かかってる)
こんなスカスカの映画で萌えるって、原作や他媒体で補わないと無理だろ
原作が名作なのにあぐらかかないで一本の映画として成り立たせろよ
音楽はいいと思うけど肝心のストーリーがめちゃくちゃだから
いくらミュージカル映画でも音楽が良けりゃいいってもんじゃないと思ってしまう
今のところ原作の映像化作品としては最新だしなんか決定版みたいな扱いになってるが
全然納得がいかないから早くいま英国で制作中っていう連ドラ版が完成してほしい
上にも出てたけど船の稲妻とか牛尾
私弱い弱いってはわわしてるくせに戦果あげたら私なんかが…って喜びながら他sageするのがリアルでもある周りを不快にさせる言動が苦手 守ってあげたいとかママとか言われてるのが信じられない
炎紋章の織りヴィエとかも苦手。言動とあった行動をしてくれ
ついでに炎紋章のもしもの両軍ともの次男
典型的王子様イケメンドs暗黒微笑ギャグもこなしちゃうみたいなのがキツイ
支部の恋肝
年の差恋愛ものが好きで最初は好意的に見てたけど、なかなか話が進まないので微妙
男にちょっかいかけそうな女キャラは出てくるけど出てくるだけだし
ヒロインにちょっかいかけそうな同級生キャラは出てくるけど、特に何も決定的なこと起こさないし
何が面白いのこれ
ヒロインも男に完全に心を開くわけでもないけどデートには応じるし謎
作者は付き合ってるわけじゃない曖昧な関係が描きたいのか?
あと、多分新刊表紙のヒロインの顔が可愛くない
ちび丸子かよ
半生
単車乗り医者の段黒戸
諸悪の根源のくせにまったく反省せずに仲間サイドにいるのが無理
そんな奴に頼りっぱなしの後半の話の展開もイライラしかない
Vシネで決着付くと思ってたら小説の表紙にもいるとかふざけんな
役者もスタッフも悪乗りしすぎだし信者もそれに乗っかってうるさいし
もうこいつの画像見るだけでうんざりだわ、とっとと消滅してくれ
>>45
同意
変身後成長させるにしてもケバさ抑えたキャラデザにできなかったんだろうか
特に黄色の子すごく好みなのに変身後のキャビンアテンダント風コスがダサくて残念
あと変身して髪伸びるなら桃の前髪伸ばしてやれよと思ってしまう 笛糸 有樹名軽な両方
どこがイケメンなの?
公式がお前ら好きだろ〜?wって感じにペアで推してくるのも吐き気
不潔野郎と変態全身タイツマンなんか押し付けられても困る
>>21
同意
確かに考えたら寄せ集めだし絆が強いなんて思えない
特に亜他認カプはがオカンみたいなのが多くて嫌い
便乗で部六軒授二亜とその父
人気高いらしいけどぶっちゃけあまり魅力がわからない
こいつ好きな奴の那智巣独逸クラスタ率高いから
中身より外見やコスチュームの軍服ありきで好きな奴多いんだろうなと邪推 抱き熊 黄色
毎回黄色は贔屓枠だから覚悟してたけど流石に序盤からage描写多すぎじゃないか?
あとこれは今後次第なんだけど声も無理して低い声出してる感じが気になる
預連狐犬改造後
全てが下品で気持ち悪すぎる。特に目つきとセリフ
庭球の○井
以前pair振りで弱化留の父のラーメン屋の代金を弱化留に冗談だとしても集っていたのですでにドン引きだった
今回新たに店の経営状態が良くないのにツケで食べ続けてると聞いてもう無理
けど誰も彼も○井くん可愛い、某百貨店のコラボよかったねしか言わない
蔵青草履
どこが可哀想なのか自業自得としか思えないし私怨で点視聴が守ってた世界を壊そうとしてたのに周囲が許される事じゃないけれどと言いながら許してあげようよ空気が気色悪いし誰もタヒんでなかった設定も御都合主義と腐媚臭強い
外見モサい上に性格クズなこいつの引き立て役に点視聴が消されてあんなシナリオかよ
>>32同意
無い方が良かったと思うキャラが多い
場面によって微妙に位置やサイズが違ってて落ち着かない時もある
セクシーさは感じない ティッシュみたいなリボンや幼稚なデザインのヘアアクセ付けてるJK以上のキャラ
ファンタジー要素のない現代ものだと特に気になる
優白の鍬原
外見は悪いけど性格は〜と言われるけど性格もごく普通の男子高校生で特別人が良いとも思えない
好きな人が違いの分かる私凄いとか思ってそうなのが疲れる
いちいちグッズ化されない云々と被害者意識が強いのも嫌
外見がいまいちの中で一番人気のあるキャラとも言って良いほどある程度の人気はあるのに
それと被害者意識が強い割に他のキャラを意外とsageる人も多いので信者にあまり良いイメージが無い
>>56
分かる
あの黒豚マジでいい加減にしろと思う
部長の手術の手配を勝手に決めるわ
それを大義名分に高校生の選手生命潰そうとするわ
なのに良い兄貴面で信者も盲目だわ
すごく嫌いなキャラ 愛升
伝統だか何だか知らないけどスモック着せてるのは普通に気持ち悪い
R18にでも行け
ヲ田鯉
わざわざ「オ」を「ヲ」にしてるのが古くてサムいしpixivに投稿された当初に見たけどそもそも作品内のノリがサムい
てかこいつら全員社会人なのになんでこんな幼稚な恋愛してるの?
パティ史枝とお条さん
絵柄が婆臭いし男が吟玉オタクみたいな口調でキツい
あと女は痩せろ
>>32
同意
個人的にショタ枠と同じく「ハズレ属性なのになぜか登場ノルマがある」枠
人気キャラもいるけど多分なかった方がもっと人気出ると思うし勿体ない >>32
同意
具の案山子の素顔、口元にホクロがあって凄い醒めたもうガッカリ 槍王とオルタ
一番最初の鎧はいいけどなぜか胸の上下丸出しにするのとキモオタに乳上って呼ばれてるのが気持ち悪い
現行戦隊
怪盗が有能で警察が無能みたいな描写多い
結局は平等に活躍なんてさせる気ないよねこれ
前の戦隊の方がまだマシに見える
男装の麗人キャラ
可愛くないから嫌い
この手のキャラが出てくると過剰に持ち上げられるのもウザい
都合のいい時だけ女性的な格好してまた美人だとワッショイ
普段から男の振る舞いしてるなんてただのイタタじゃん
平成単車乗り二期 須田ー九、相良、診断黒都
ネットで笑えるキャラにしたいのかもしれんけどまず脚本上の贔屓ちゃんと隠せよ
せっかくの多人数ヒーローにしても全部こいつらの都合通りに動く物語なんて茶番だろうがと
70-80年代当たりの漫画のギャグシーンのほとんど
弱い立場のキャラへのイジメや故意に醜く描かれたキャラへの差別、女性キャラへのセクハラ
何も悪くない通りすがりモブに迷惑かけたり非もない誰かを陥れてバカにしたり
恥をかかせて笑いものにしたり
今の視点で見ると笑えるどころか引くものばかり
アニメ携帯獣
遥
光
背伶奈
どいつもこいつも同じようなこと毎回して
口癖以外は同じようなことしかいわず
同じような性格のキャラばかり
ゲームの操作キャラがアニメでヒロインになるのは毎回違和感しかない
何より女主人公には御三家のうちの一匹が必ずパートナーになるのが一番嫌
無印のアニスタが聡のパートナーを電気鼠にした理由を考えるとなんだかしっくりこない
あとよく言われる「使い手ヒロインは聡を見下すけど女主ヒロインは聡に従順」って言う理屈がよくわからない
その理屈だと李ー理恵とかどうなるんだよってなる
>>50
同意
なあなあで仲間化したのもアレだけどピンクによって半ばまとも化したかと思いきや結局悪役のままでやらかすみたいだし
全てにおいて中途半端でこのキャラで何がしたいのか分からない
信者もウザいしとっとと倒されてしんで 華丸
駄手組
OPの最後の集合絵が新しくなったと聞いて確認してみたら
刀派が同じ刀は一緒にいるのに太古金だけ駄手組にいるのに飽きれた
いくら推してるからってこういう時位他に倣えよ
1期の時も贔屓が酷かったけど2期になって太古金入ってからますます酷くなってきた
蔵青
笛度辣閉キャラ
ソシャゲジャンルだし金落とす人間が多いなら優遇も仕方無しと思ってたけど
4岸派ー以外は他の男キャラとどっこいどっこいなんじゃないの?
年末の蔵祭VRやグッズの完売報告とか普段の人気投票成績に加えてお気に入りキャラランキング圏外
あれだけ描き下ろして推してもらっててその程度なら他のキャラと交代させた方が利益上がるでしょ
派ーのストーリーや出自からして笛度辣閉縛りである必要性感じないし
人気キャラ推したいだけなら金魚の糞いらない
殻回上手の高城さん
ほのぼのといえばほのぼのだけど
どうにもおっさんの願望っぽいと思ってしまう
男子の使った汗臭い体操着とか借りねーよ…
欄巣10
ガッカリすぎる
久江からどんどん劣化していって10はさすがに面白く作ってくれるだろうと思ってたのに何これ
CGは凡作と変わらない量使いまわしに何の感動も熱さもないストーリーてきとうに殺される主要キャラ
なにこれ集大成がこんなんなの
大シリーズは死んだ欄巣も死んだ
猫の本他
まず絵が可愛くないし作者がネタの為だけに猫飼ってるのが丸わかり
保護したボロボロの猫を写真に撮るってどんな神経してんの?俺様優しいアピ?
そういったのが伝わってるから猫に懐かれてないんだろ
ツイではもて囃されていてRT回ってくるから苦痛
>>67
同意
怪盗だけだと教育によろしくないから大人の事情で入れたようにしか見えない KURO猫のWizard
人気男キャラを軽率に下位存在の女とタッグにすんなよ
あーはいはいそういう軽率なことして女ユーザー離れ加速させたいわけですね
周年で最高に萎えさせられたしアンスコしてやったら清々した
金落としてやるのは女のほうが多いのに蔑ろにしたらどうなるかわかってないんだろうね
末 四男 五男 数字末
闇深いと見せかけて実は繊細なだけのいい子とか狂ってるフリの天使ちゃんとかキャラがつまらない
二人とも嫌いだけど他の末は好きなのでこいつらがコンビだったり一緒にいるのは全然いいしむしろずっと数字固定で他末と関わらないでほしい
三男を贔屓とか言ってるけどコイツらに比べたら全然マシだから
出番多いから贔屓とか本気で言ってんのか?
他の末は出番あるとクズ描写や兄弟にボコられたりハブられるネタばっかだし数字みたいにシリアス()もやらせてもらえないんですけど
数字ageの為に六男をいいように使うのもやめて欲しいわ
五男は六男から設定パクリまくってるキメラだし六男からすると絡むメリット何もないからグッズで一緒になるのも勘弁して欲しい
ジジイの年の差恋愛もの
ロリコンじゃねえかとか自分もいい年してるくせに結局年齢で異性を選ぶんだなと思ったらきもい
黒揚羽の映羅
今月号ネタバレ注意
過去作品のキャラのその後が見られるのが嬉しかったし黒揚羽からのキャラもほとんどは好きだけど肝心の主人公の映羅だけは好きになれない
同じハッタリでも八澤は好きなのになんでだろうと思ったが、基本的に映羅は痛い目見ないからだと気付いた
八澤はとんでもないクズだけどハッタリの中でボコられたり偶然とはいえ自分からケンカの中に入ってるけど映羅はケンカは基本他の男にやらせて上から目線してるだけ、それどころかサバゲー回すら他の女にやらせて何もしてない
そのくせ周囲の男を街のシミだのヨゴレだのカビくせーだのギャグとはいえボロカス言いたい放題で何様なんだよおまえは
男も女も周りの人間は全員映羅様に惚れるどころか中身が男と分かっててもまるで女優だのヤリたいだのねーーーーよ、隙あらばありとあらゆる方向から映羅ageageで胸焼けしそう
過去に行ってからはとうとう映羅ageageのために過去キャラ踏み台にしはじめてマジで胸糞
知るビアはオーナーである時五郎を捨ててるのに映羅を守るためにはキリングマシーン化で映羅>時五郎になり、感情のない勇気兄が心を動かされかけてるのは弟でも八澤でもなく映羅ってもうハァアア???ふざけんなよマジで
ヒロインを守るために女装してたのにヒロインはどっかいってひたすら映羅映羅映羅映羅、都合よく謎女体化してこれで完全無欠ですかはーつっかえ
千葉の全員から守ってくれたとかあるからこの先過去でもキャラ全員が映羅認めてageageするのかと思うとうんざりする
過去キャラが見たいからまだ我慢してるけど勇気兄の感情取り戻したのは映羅でしたとかいう亀レオンぶち壊すオチになったら見るの辞めるわ
運命シリーズ金ピカ
元々好きでも嫌いでもないキャラだったけど公式による持ち上げがうざすぎて嫌いになった
C3までは金ピカの新しい一面を見れたと味方よりの金ピカも好意的に受け取っていたけど
県央まで行くとお気に入りキャラから欠点無くしたいんだなぁとしか思えない
そりゃC3の内容と合わせれば設定的には県央と通常義るの違いは納得出来はする
でも出来はするけどキャラとして留夜義ると県央が同キャラに見えるかっていえば全く見えない
信者が県央は好きだけど弓義る嫌いって人に憤ってたけどそりゃアレだけ別人同然のキャラ付けじゃそういう人が出るのは当たり前だと思う
拾弐戦記 兎
あれネタキャラだろ?明らかにコントじゃねーか
運命号の或樹奈×軽那
単体キャラとしてもニコイチコンビとしても好きで
腐ってて軽×或派なわけでもないんだけど
或が描き手の身代わりになってるだけのネタが多くて嫌だ
自分がどっちかっていうと或好きだから見てて誰おまな感じがする
見た目或樹奈だけど中身は描き手と軽那のホモなんて見たくない
半分信者だけど作品sage含むのでこっちに
夢フェス
終了宣言されて正直ざまあという気持ちしか沸かなかった
実際の所夢フェスのアイドル自体はそんなに嫌いじゃないしアニメも話の出来はよかったと思うけど
キャラと俳優を同一視する事が前提の展開が気持ち悪くてしょうがなかったし
夢フェスのここがいいとプレゼンすると同時に他作品を下げまくり前ジャンルに砂かけする信者にイライラさせられた
俳優もいつまでも演技うまくならないからキャラの言葉が耳に入らなくて度々現実に引き戻されるし
そりゃ円盤も売れんしアクティブも5000止まりだわっていう
終了記念ポエム吐き出す信者が自ジャンルに戻ってきませんように
萌えキャラ
アニメも企業のマスコットキャラも乳袋と谷間ありの媚び媚び萌えキャラばっかで萎える
前は萌えキャラ好きだったけど島巡騒動あたりから大嫌いになった
蔵青 辺理或る
露骨な下ネタやアヘ顔だけでもキモいのに外見があからさまに別作品の人気キャラパクなのが最悪
そのキャラ下品じゃないので余計に嫌悪感湧く
A×B←Cの←C
原作で確定していないキャラを当て馬にするな!激おこ!
愛7
アニメ流し見だから勘違いしてるかもしれない
マネージャー
親のコネと七光りのせいか仕事にやる気がないのかもしれないけど7人分の人生背負ってんだからもっと真面目にやるか辞めるかしろよ
ほうれんそうもまともにできないとか新社会人なの?
見た目30歳ぐらいのおばさんが年下の男に迫られてはわわしてるのはグロい
青
3人?残してそれ以外はいらねって言ったのは社長でマネージャーはそれを伝えただけなのにほぼ初対面相手にあなたは信頼を失くしましたとか正気?
失くすほどの信頼あったのか?初対面だろ
いつだったか理由を聞かないうちに相手を責めて相手が理由を言ったらなんで言ってくれなかったみたいに責めてたのも苛々したし
見た目おばさんのマネージャーに可愛がってくださいって囁いたのはセクハラで気持ち悪い
赤に対して急にしかも真顔で可愛い人ですねはドン引き鳥肌もの
あれこれ考えてるんですアピールしながらも大事なときで自滅したうえに全員巻き込む迷惑マシーンでストレスしか感じないキャラ
アニメ自体
ほぼ自分のためのアイドル活動をさもファンのためって取り繕うなよ
そこかしこに出てくるモブ女どもも鬱陶しい
無駄な逆ハー要素と無意味なホモ要素が交互にきてどうしたいのかもわからん
92名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/07(水) 01:45:02.65ID:ssNeIyYa
蔵青のおっさんキャラ
手抜きがひでえw
ただでさえ男女掻き分けできないキャラデザを無理矢理おっさん顔にしただけって
なんかもうCM見るたびシラける バカっぽいのしかいなさそうだし
蔵青の竜オジと男主
ショタ腐と見せかけた自己投影の夢ばっか
き、きもちわる〜〜〜
欄酢10
シナリオはこれで終わらすって意志を感じる内容でだいたいが丸く収まってて良かったけど
エロゲなのにいやここ描けよ!と言わんばかりのシーンでエロCGがなさすぎて残念だった
CGに関しては基地区欧の方がいいまである
筋肉男の戦争男(弐世)
初代じゃ人間味のあっていいキャラだったのに
弐世だとキャラが別人に変わり果ててて当時ビックリした
筋肉男の息子の仮面を剥げとか毛瓶に非道な指示してたのもすごい違和感だった
初代でのキャラが好きだったから超ショックを受けた
当時の読み手は戦争男の弐世でのキャラ変に批判してた人も多いけど
今になってはそういう人もほとんどいなくなった
そういうのもあって戦争男と英国息子とのカプ大嫌いだわ
>>87
同意
夢フェス信者の他の男芸能系作品sageほんっっっとキショかった
クソ棒読みクソ婆絵の時点で無理なのに他と違って闇ないよ!女主人公いないよ!ちゃんとアイドルしてる!唯一無二!ってしつこかった
人気出ない時点で察しろよ
やっと死んでくれるのかざまあ おじさまイケオジって持ち上げられてるキャラ
ただのジジイじゃんどこが良いんだよ
実際大して人気ないしジジ専にしかヒットしないマイナーキャラゴリ押してくんな
笑む升カプ全般
ユニット内の絡みは信頼関係で結ばれてるキャラの個性を潰してるとしか思えないし
奇数人数のユニットが多いから余った1人の扱いが雑になるのが無理
笑む捨てがリリースされてからは一度も絡んだことのないキャラの組み合わせが
ごくごく当たり前のように流れてくるのが気持ち悪い
駄理フラのデブ
見た目も好きではないけどそれに加えて食欲と性欲全開かつ頭が弱そうなところが生理的に受け付けない
こいつが僕の心ちゃんとか相性バッチリとか言うたびにゾワッとする
心が充と絡むことについてNTRと表現するやつが多いけど別にデブのものじゃないだろ
ロボに乗る時の数値がいまいちよくなかったり心もデブの言うことに全面的に同意してる様子じゃないから余計に気持ち悪い
蔵青 四起氏
コラボやなんかある度男キャラプレゼンと言いつつ四起氏だけ長文で書いて他男キャラ雑に紹介した陰湿なプレゼンとか
イケメン集団四起氏イベやるからやれとゴリ押ししまくっていたけど
辺里亜流がウケて辺里亜流目的で始める人増えて笑った
今後辺里亜流で始めた人向けコラボで始めた人向けの四起氏プレゼン絶対回してくるだろうけど
辺里亜流好きな人は四起氏好きにならないからゴリ押ししてこないで
まだ他3騎士はまだサプゴリ押ししてこないからまだ良いけど波ーはサプは波ー取れ取れと夜田爺と同じクラスに必須級とゴリ押ししてくるのが鬱陶しい
あとそんなにイケメンかって思ってしまう波ーも声が変だしヴェ員がイケメンって持ち上げられてるのも…欄と軸は髪汚すぎる