X



同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/01/24(水) 17:56:37.91ID:nonqtLrN
色々な事情で周りには言いにくいけど嫌いな作品、キャラ、カプを吐き出すスレです
・良い人キャラなので言いにくい
・亡くなったので言いにくい
・2ちゃん人気高くて言いにくい
・周りに好きな人が多くて言いにくい
・ジャンル内でこのキャラありきな扱いなので言いづらい
・このキャラを嫌いなんて言うと自分が酷い奴に思われそうで言いにくい …など

虚偽の批判はNGです
吐き捨て最底辺スレにつき書き込み者の主観・私怨・捏造が含まれてる場合がありますので怪しいと思ったら各自で検索を
訂正などは>>1で絡みスレでお願いします
過度の虐待・虐殺・グロ系表現の書き込みは禁止です
芸能人・CM・抽象的物事等については、生活板等にも嫌いスレがありますので一考を
あくまで吐き捨てるためのスレなので、sage進行・伏字徹底で
次スレは>>980が立てて下さい
スレが立つまで書き込みは中止

※前スレ
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ76
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1513766063/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:44:17.74ID:IJET2Oaj
シリーズのソシャゲでようやく実装されたので書く
某作品 主人公の親友キャラ

見た目こそ可愛いんだけど性格が地雷過ぎる
「彼女はめんどくさいのが魅力〜」みたいに持ち上げられまくってるんだけど、どこがだよ
普通に性格悪いようにしか見えない

主人公との思い出の品を自分で持ってきておいて「主人公はどうせこれのこと覚えてないでしょ!!」とか決めつけて、それに反発した主人公に対してキレたシーンとか意味分かんなかったわ
主人公(♀)との百合人気がすごいからかグッズとか出されると公式でセット売り扱いされるけども、主人公の方が好きなので本当に嫌だ…
キチ信者の「公式!!!百合夫婦()!!」呼びといいぶっちゃけいらんわこんな性悪
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:46:16.17ID:ZpdwLrnC
蔵青 三田流
今までお世話になっていた石がこいつにコバられてヘイト向けられるわ今回酷いことになるわこいつが居なきゃ良かったのにとしか思わん
流詩が悪い流詩が悪いと責任転嫁してsageまくってたやつはこれで満足かよクソボケ
流詩のために戦う三田流尊い〜じゃねーよテメーが消えとけや
本当に散々流詩こき下ろして三ちゃん悪くないもんって騒いでいたやつマジ消えてくれ
人気石がクソキャラプレイアブル化のための理由付けに殺されなきゃいけないのか
流詩堕天ネタがあるから闇落ち化はわかっていたしその辺のストーリーも楽しみにしていたのに
こいつのためにしょーもないクソザコナメクジ化舞台装置化されたのが本当にクソ
石もSSR配布性能もいいとか優遇されすぎてて吐き気する
あと三田流アンチは四起氏厨って見るけど四起氏も大嫌いなので
今回イベ
腐が必死に考察と言う名の擁護してるけど描写が歯抜けで考察という名の妄想で補わなきゃいけないレベルのクソってことでしょ
三田流は悪くないもんとご丁寧に被害者はいませんでしたって描写つけてくるし腐が書いた感凄かったしライタークソ腐いい加減にしろ
正直3大クソイベレベルにクソシナリオだと思うけど三田流尊い〜で神イベ扱いされるんだろうなと呆れ
3大クソイベレベルにクソな亡国氷炎も四起氏ってだけで考察と言う名の妄想ベタベタで擁護されるからちょろいわな
またこれの続編やる臭いし一回ウケたら何回も何回も繰り返すな何で不満が上がってるか分からんのかよ
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:55:07.89ID:LpDbTXoY
運命号 無刺し

二刀流以外に本家無刺しの面影何一つ無いのに無刺し名乗ってるの違和感ありすぎてキツイ
デザインもただのコスプレねーちゃんで絵柄も全然可愛くない
仮に無刺し名乗らなくてもどっかで見たような薄っぺらいキャラなのは変わらんし
誰が設定やテキスト起こしたのかは知らんけど、作った人間やこれにok出したやつはちょっとおかしいと思う
どこにでも行けちゃう便利キャラ設定入れちゃったし今後ゴリ押しする気満々なのも好かん
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 14:56:10.96ID:LpDbTXoY
運命号 無刺し

二刀流以外に本家無刺しの面影何一つ無いのに無刺し名乗ってるの違和感ありすぎてキツイ
デザインもただのコスプレねーちゃんで絵柄も全然可愛くない
仮に無刺し名乗らなくてもどっかで見たような薄っぺらいキャラなのは変わらんし
誰が設定やテキスト起こしたのかは知らんけど、作った人間やこれにok出したやつはちょっとおかしいと思う
どこにでも行けちゃう便利キャラ設定入れちゃったし今後ゴリ押しする気満々なのも好かん
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 15:33:00.35ID:5vOjxG0f
再起
テル箸さん

最後まで嫌いだった
自分の魅力に気付かない完璧美少女()像を崩さない為だか知らないけど
自分が原因でsageられてる友達を庇おうともしない不都合な相手は周りを使って制裁しに掛かる
なんでこんな奴が「他人にも優しい子」を気取ってて作中外で大正義みたいな扱いなのかさっぱりだしギャグにしても不快
恋愛描写も薄っぺらで全く応援する気になれなかったから最終回で再起に全然良い反応されてなくて良かった
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 16:19:33.34ID:oXmjb3gN
蔵青
三駄流

石も持ってたし正直流氏が好きだったからこの話の都合で殺されましたみたいなのが本当に受け付けない
三駄流の流氏の想いを受け継いで〜とか信者が尊い尊いって考察()してるけど無理矢理にでもこいつを許さなきゃならない流れされているように感じて気持ちが悪いし話の流れ自体が三駄流に都合のいい世界の様な気がしてならない

流氏は特に三駄流信者には心がない酷い男でしかないみたいな扱いだし地獄でしかない
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 16:58:18.32ID:5WAoe1zC
運命号
旧騎士王×auo
好かれてるのかは知らないがよく見かける
マジでどこから出てきた…???知らないだけで会話でもしてたの?
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 17:54:44.48ID:hZH3bKJN
蔵青
履物
なんでついてきた?一人で頑張れよ
今回シナリオも90年代にASUKAで連載してましたかみたいな偏りっぷりで正直きつかった
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:02:58.80ID:GkAJsNDK
原作の〇年後みたいな設定の公式スピンオフ全般
作者自らやってるならまだ解るけど
何で関係のない別人が勝手な未来をねつ造してそれが公式にされるのか

特に窓マギのアラサー真美、9630の那賀寝インスタ、元からかい
前二つは悪意しか感じないし最後のやつはまだ完結してもない漫画で
あんなスピンオフとかやって良い事じゃないと思うんだけど
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 18:52:56.45ID:ngdiLlUK
笛号
鞠ー
まーーーーたこいつかよ
はいはいキラキラ清純実はいい人誰も彼もが鞠ー様大好きですね
必ず誰かをage要員か比較の踏み台にするから嫌い
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:17:40.23ID:A4rMpCwl
音目の定刻
最新話

腹筋あって実はパワーもあってお姫様抱っこも楽々!みたいなネタやっといて
オチの抱っこされた子(以外と腹肉があるとか言われる位には肉感のある
決して小柄では無いキャラ)の体重が40キロ代ってさ音目の定刻
最新話

腹筋あって実はパワーもあってお姫様抱っこも楽々!みたいなネタやっといてオチの抱っこされた子(以外と腹肉があるとか言われる位には肉感のある決して小柄では無いキャラ)の体重が40キロ代ってさあ
双方オチとして成立してなくね
何か白けた 結局男作者かーと 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:47:41.95ID:c8zSfF7W
笛糸号
二次で旧剣が円卓従えてる奴

そもそも旧剣が別の平行世界からやってきた事もあって他の円卓の騎士と並んで円卓集合とかされると1人別人なんですがそれはとしか思えないし
元の円卓のトップに立つ剣は女な分
女いらんから男の方にしたろ!ってすげ替えてるのを疑う
大抵円卓に藻ー土烈土もいない、けど辺挺はいる事がセットな分
乙女ゲーorBLしたいから女はいらんって発想を疑ってキモいなと思う
特にオールキャラ集合二次でこれやってる奴見ると最後に元の剣を出す予定でもモヤモヤするし
やってる奴も創作内でイケメン出して「推しの顔が良すぎる」みたいなツイノリをやらかす馬鹿だったりして色々と呆れる
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:32:51.33ID:QA3MzW9l
揺るcan名で林
アニメしか見てないけど林より部長や犬とのやりとりの方が多いし名でしこは割と誰に対しても人当たりいいし特別林に対してワンコ体質ってわけじゃないから違和感ある
アウトドア趣味のきっかけは林だけどそれを広げたのは野来るだし学校内外問わず連んでるのは林よりも野来るの2人だし
距離感がいいって言われるけどコミュ障の子がリア充気質の子に距離感測られているようにしか見えなくて見てて居た堪れないしあの距離感って林が野来る入部を嫌な形で拒否したからできた距離感だから余計モヤモヤする
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 20:53:09.70ID:qL1iFoFS
歩ぷ手

「逆作画崩壊」とか言って二人を美化(?)させて百合百合させてるけど気持ち悪いしどうしても無理
ツイでちょくちょく流れてくるし人気みたいだけど松の「自分絵松」みたいで本当に嫌だ
それ歩ぷ手でやる意味ないよね…オリキャラだよね…ってなる
あとボブネ耳っミも無理だから見ないようにしてる…ああいうのが好きって人もいるんだね…
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:08:09.78ID:hbjFE3/W
絵府go
最初のやつはそこそこ好きだったけどソシャゲのこれは日に日に嫌いになっていく
知名度ある偉人の名前借りただけの似ても似つかない痴女もしくはイケメン乱発もそれに飽きもせず課金しまくる信者にもついていけないし公式ギャグのノリもしんどい
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 21:28:00.11ID:u3vlwpz8
蔵青 辺リ有
アヘ顔が本当に気持ち悪いしセリフも気持ち悪い
ゲームやってないけどバンバンスクショ流れてきてウヘェ状態
全身性器マンとか下品なあだ名つけてるプレゼンも回ってくるしさっさと廃れてくれ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:39:50.87ID:3WReC2/M
kk〜櫻
菜っ死ん具〜
子供の頃から凄く嫌い!主人公からカードを奪うだけでなく身の回りの物や大切な人たちまで一人残らず消そうとして
おまけに者緒蘭の心まで消そうとしてさ!なんだよこいつ!いくら寂しいからって赦せるものではない
主人公を悲しませた罪は重いぞ!こんな奴に優しい言葉を掛ける主人公もどうかしてるわ!
こんな奴なんかただのカードになれば良かったのに
あと黒鵜と襟織
菜ッ死ん具〜の凶悪事件は全てこいつらの不手際全てはこいつらのせい
主人公に丸投げすんなや!こいつらは菜ッ死ん具〜と主人公に誠意をもって土下座して謝罪しろ
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:55:11.87ID:25oGqb70
愛舞見ー
裏道お兄さんも嫌いだけど漫画家が漫画木寸叩いた漫画家をpgrした漫画描いちゃ駄目だろ
騒いだらかえって漫画木寸の宣伝になるのに〜とか言ってるの十中八九漫画木寸利用者ってこと分かって描いたのかな
某炎上芸人の絵本のキャラ漫画内でボコボコにした時もただのヘイト創作見せられた気分だったし信者も作者は声豚の女だからってヲタサーの姫扱いして囲ってるからタチ悪い
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/01(木) 22:58:09.78ID:Hmzz+EyB
押そ末三
長男

こいつだけひどい目に合ってないのがモヤる
なのに信者は闇が深いだのどこかにいなくなりそうだの気持ち悪い
信者は長男もひどい目に合ってるむしろ一番精神的被害者なんて嘯いて被害者面して自分たちの捏造妄想を拡散してるがバッカじゃねえの
全部お前らの被害妄想だよ気持ち悪いなあ
他の兄弟は
次男と六男は存在自体を蔑ろにされた
三男は人として最高に恥ずかしい壊れ方をした
四男は心の内を皆の前にさらけ出されるという苦行
五男は狂人ぶってたのに兄弟から離れると何もない端役のようなつまらないキャラになると証明される
とファン的にツラい回がある
なのに長男は何もないのに信者のクズが長男が一番闇が深くて可哀想だとクソうぜぇ妄想垂れ流してくる
キャラも信者も本当にウザい
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 01:04:22.41ID:OZy4UEZ/
運命 c3除く得楠虎シリーズ
c3は面白かったけどそれ以外駄作ばっか
ゲームシステムもゴミ
大して売れてるわけでもないのにまだ続くの確定してるしアニメも今のところ面白くないし勘弁して欲しい
これについてる厨も攻撃的で平気で他作品disするから絡みたくない
推しが出てるからやってるようなもんだけどその推しもシリーズ出る事に性格悪いキャラにされてくし腐女子夢女子から叩かれるしもう嫌だ
幼児化した主人公を育児するスピンオフ漫画とか気持ち悪いんですけど

運命 金絡みカプ
金は青剣が自分の手に入ったらどうでもよくなって捨てるっていうエピソードがあるのに普通にくっついて金がデレデレ受けたんが呆れ顔みたいなのばっかだからきつい
c3のタペストリーは菌糸類が金はこんなこと言わないっていう前提のもとで書いてるんですが
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 02:09:35.12ID:cj3RreoT
蔵青 履物
こんなのが平気で救われる世界が嫌だ
それなら炉美桜も助けてやれよ
中途半端に救われない展開やっておいて一部のプレイヤーから支持されてるキャラならどんなお膳立てしてでも救いますってか
る市負ェルが死んだ展開も履物可哀想ばっかで胸糞
ちゃんと死んだキャラに対して真摯に向き合えよ
イベント自体が履物甘やかす為だけの設定作りででも批判を受けそうだから普段お人好し集団と呼ばれてる主人公たちに申し訳程度に履物は許してませんよ描写入れてるとしか思えない
どうせすぐ掌返させるんだから無駄にギスらせてるだけじゃないか
こんな馬鹿の為のストーリーが周年記念イベントとか最悪
プレイアブルも石も贔屓されてて信者も更に上を望むし悪事を働いたけどファンに媚びるキャラってやっぱクソだわ
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 09:23:32.91ID:s4/vIEAL
蔵青部リ或る
やばいやつ来たwwwとかでわーわー言われてるけど
セリフ全部がださくて見ててきつい…
今時こんなベタベタなキャラ出すか?って思った
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 09:56:47.94ID:ykovpewt
>>982
乙です スムーズにありがとう

埋めついでに
笛号 印度兄弟両方
黒い方はどこがイケメンなのか本気でわからん
不潔感ある感じがして無理
白い方はファッションセンスヤバすぎて宝具使った時も爆笑した
股間に金カバーはないわ
この二人巡って信者がいつもギスギスしたりエグいhm絵とか夢女の痛い妄想流れて来たりで何もかもが鬱陶しい
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:30:00.25ID:pno/Gyj8
982乙です

蔵青 草履
本当にこんなのが支持されてる意味がわからない
私心なく世界の均衡を守り続けてた流氏が草履の気持ちも分からない自分勝手な奴で自分の妄想と卑屈さを拗らせて世界怖そうとした草履が優遇されてるのが胸糞
流氏は自分が刺されても相手への復讐より、世界の行く末を託すほどなのに当の草履はいきなり力を暴走させてガス欠弱体化した挙げ句に珈琲だのナンセンスだの言ってて自分より年下のヒロインに気遣われてるのに疑問持てよ
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 11:16:03.40ID:a+/mEeck
>>983
印度兄弟同意
黒い方も白い方も性格は平々凡々だけど何とも言えない気持ち悪さを感じるし
白の方の衣装は進化するたび鎧が削げるから最終的には全身タイツのお笑い芸人みたいになってダサい
それでも本編中は両方共真面目そうなキャラな分まあこんなもんかって感じなんだけど
レーターが悪ふざけ大好きな事もあって本編じゃないとキャラそんな事しないだろと言わんばかりの謎ポーズやそっち方面の女装とか普通にやらせて私物化してるから引くし
そういうお遊びほど力入れててアホかと思う
進化形態に力入れろよ
こいつら関連の信者もそういうノリ大好きな分
痛い信者がいると思ったら7割くらいの確率で印度兄弟信者だったって事多すぎて呆れる
下一行ほんとわかるわ
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:02:19.70ID:Td/CXDpD
>>982 乙です

叔父様と根子

ツイのほのぼの動物系漫画(絵)はたいてい大丈夫なのにこれだけは駄目
猫が作者の萌えるおじさんを引き立てるための都合のいい存在に見える
最初の方の話はそうでもなかった気がするけどだんだん無理になってきたわ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:15:29.17ID:S/jBZaO3
今更だけど携帯獣太陽月
ハワイモデルのほのぼのっぽい雰囲気かと思ったら住人の陰湿さとかムラ社会とかリアル田舎の悪いとこ詰めましたって感じで引いた
失敗してグレた空かる団への住人の態度が一番引いた
黒い人天童'()とか言われて調子乗ってないか?
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:51:06.72ID:ZoyD7GG0
>>983
印度兄弟同意
どっちもキャラ薄いのになんでここまで嫌悪感あるのか謎だったけど兄弟関連周辺のノリが気持ち悪いんだって気付いた
特にレーターと弟の中の人の悪ノリが死ぬほどキモイしそれを信者が嬉々として拡散するのがますますキモイ
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 13:57:21.37ID:z9Ljq5me
>>982

再起九州男の最南 輝端
遭難して再起や最古が責任感じていたが元は輝端のせいじゃん
修学旅行でも同じことやらかしていたよな
芽等の乞食っぷりや輝橋の偽善が不愉快で全然面白くなかった
その後の新聞部も輝端輝端うっせえよ
新キャラで劣化輝端出たが早々に輝端の噛ませにされてて影薄い
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 15:30:47.92ID:25nnvtvx
既出だけど叔父様と根子
猫が可愛くないのと作者がおじさんに萌えたくて描いてるのが露骨に分かりすぎて読めなくなった
普通に猫を愛でる作品を期待して見て猫は実はアイテムでしかなかったのは仕方ないとしても
おじさんに萌える趣味ないのとそれを置いておいても
作者のどうおじさんすごく萌えるでしょみたいなのを感じてあのおじさんのどこがいいのか分からんで二重三重に無理だった
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:36:47.18ID:6/WIOP8H
>>967
同意
MMDとかも最近笛号の影響か増えてきたけど円宅に当然のように旧剣が混ざってるのが違和感あってしょうがない
なのにコメントでは誰も疑問に思ってないし(コメしないだけかもしれないけど)絶賛してるから自分の知ってる設定と違う設定なのかと思う
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:52:58.92ID:wTfJ6pjH
今さらだけどほくろ主人公
こいつ世代の一人とはいえ他のキャラより上手い技術持ってるわけじゃないのに輝石始め多くのキャラからageageが多くてイラつくし共感できない
ちょいちょい意味深なことまたは意味分からない事を言うのもイラつく
間怠っこしい言い方してないでさっさと言えばいいのに大したこと言うわけでもないし
話面白いのにいちいち主人公ageられまくっててイライラする
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 16:56:26.24ID:5zcn6sVD
片名とそれの.5

ほぼ台詞しかないゲームでどうするんだと思ったらわりと成功してて、最初はいいじゃんと思ったけどゲームに動きがなさ過ぎて流石に.5ばかりされても萎えた
中には好きなキャラもいたけど.5じゃ、萎えるよ正直
界隈にいると有難やとか尊いって言わないといけないみたいな雰囲気が余計に苦手
一部のカプ界隈が騒いだりして.5ほんと嫌になった
.5でばかり話進められても知るかよって感じなんだけど表では言えないから愚痴
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 17:29:00.66ID:pZ4Kphmv
携帯獣紅玉蒼玉リメイクの佳賀里
キャラデザインは嫌いじゃないがなんだあのキャラ…
女の子らしいとはいえいくらキャラが変わったからって
一人称が「ボク」…全然似合わない!
一人称が私や自分の名前だったらデザイン含めて好きになれたのに…。
ミスマッチ。
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/03/02(金) 18:41:40.05ID:wWRFple2
取るフォ
やたらいろんなところや単体商品に出てくるけどこのお釜が主役なのか?
信者のヒロイン連呼に加えて完全に女扱いして女性にセクハラかますジジイみたいなこと言うノリもキモいしこいつより◯◯の方が贔屓されてるとか断じてねーよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 2時間 44分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況