X



【青田】175専用スレ【買い】224匹目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df8d-9gZD)垢版2018/01/18(木) 06:21:38.65ID:jpHiPhPI0
雑談・カプ考察は流行スレその他のスレへどうぞ

・次スレは>>980が立てる
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
【松に関する話題は一切禁止。松というワードを出すことも禁止】
【出禁連呼など荒らしは各自NGに入れてスルー】
【ワッチョイ話題は禁止】

・温泉、支部、ツイ話禁止で自分のサークルの儲けが中心のスレです

・ネット流行の話はこちら
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ24【ニコ動】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511398794/

・ヲチはこちら
二次同人175ヲチスレ35匹目【無断転載禁止】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1490582743/

※前スレ
【青田】175専用スレ【買い】223匹目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1512975471/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0440名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c942-VnJk)垢版2018/02/11(日) 11:09:23.63ID:61hXQxoT0
drrrの情報屋受けが大地雷だった自分は近寄らないわ>オガタ受け
あれもゲス悪役として好き、ならわかるが人間性は受けよりまともな攻めをゲス改悪の上
愛され小悪魔()じゃないとキレる連中だった
原作者みずから情報屋は誰からも需要ないキャラと全否定されて清々した
0449名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 312a-gHg0)垢版2018/02/12(月) 06:01:03.20ID:VqOFiuvM0
ここだと数千売れないと175じゃないみたいな奴がやたらと目立つからな
年一回有るか無いかくらいの大きなジャンルしか狙わないような奴なんだろうけど
プチプチくらいの500〜1000程度出るジャンルならひっそりとけっこう有る
0460名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 312a-gHg0)垢版2018/02/12(月) 16:00:17.22ID:88eIkzRG0
誰でも売れるのはスタダの時くらいよな
スケは夏秋くらい参入でも今までで一番売れたとかいう報告もここで有ったし人にもよるんだろ
まぁその売れたって認識部数も個人差が有るけど
そろそろ余裕で四桁越えるジャンル来て欲しいわ
冬アニメ何も無かったようだから次は春かー
このまま何も無いようだとまた湖南映画にお世話になるしかない
0477名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e1c9-mhqN)垢版2018/02/13(火) 19:24:43.32ID:6uhyz6vS0
C翼アニメ化かぁ
そろそろ星矢以外の車田作品とかもくる?
0481名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 7187-c8so)垢版2018/02/13(火) 21:21:33.13ID:jrxIgoGE0
C翼も方針もキャラデザは仕方ないにしても塗りが当時のままで安っぽいんだよなぁ
飛翔アニメは総じて「こんなもんでいいだろ」臭がする
昔の鳴門とかだとテレビ版でもそれなりの作画の時とかあったよね、あのレベル出せないもんなのか
0483名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ e56b-qX8t)垢版2018/02/13(火) 22:02:34.72ID:rZK7KIlg0
銀玉あたりから飛翔アニメはまだ出来よくなったほうじゃないか?
昔は東アニか比絵呂とかばかりで引き伸ばし前提だっけど最近は色んな会社にして
2クールor1クールにして一定のクオリティは保ってる気がする
ヒットするかは別としてな
0489名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ed46-wuSi)垢版2018/02/14(水) 15:07:54.17ID:gVfklwtG0
復活リメイクが決まったわけでもないのにここ1年急に公式からグッズが出まくってるけど一体なにがあったんだ?
かといって特に同人が流行っているわけでもないんだよな
2月の赤ブーはサークル数が何故か凄く多いけど海鮮少なそう龍探索のオンリーがサークル数多いのか?
0494名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 572d-MriG)垢版2018/02/15(木) 01:14:25.04ID:rY+y5Ay50
ええっ?
センター数学ゼロ点の東大が高学歴だって??


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0511名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bfae-RFe/)垢版2018/02/17(土) 01:39:58.90ID:8ShFkye20
進撃はそもそもアニメ化前の売り上げ部数が桁違いだからなぁ準備は出来てた後はアニメと言う起爆剤待ち
原作の絵がアレだけにアニメ化であれだけ絵がキレイになったのも大きいね

あと兵チョーはとことん味方側だし団チョーとの過去と絆と言う腐要素が原作でもしっかりあるんだけど
金カムはオガタは金カムハマるようなコアな書き手にはたまらんのかもしらんが
裏切り者で現在ヒロイン誘拐中で一般読者から嫌われてるし
攻人気が一番の主人公を殺そうとスナイプしてその主人公が最初からオガタを信用してなくて
オガタぶっ殺すと鬼になってるからそこまで海鮮がハマりきれるかどうかが難しいね
0513名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1fc8-LBh/)垢版2018/02/17(土) 01:56:32.09ID:am96sk020
>>511
今でこそ一番人気団兵になってるがアニメ化当時の断トツ人気は原作でも大して絡みない兵主兵だぞ
8巻くらいまでしか出てなかったと言えばその異常さがわかるかもな
進撃は特に際立ってたと思うが火がついたらマジで原作の関係性やキャラ性ですら関係ないもんなんだよ
火がつくかが一番重要でそれは確実にアニメの出来が良いのが絶対条件になるけどさ
0519名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ f7fc-My0Y)垢版2018/02/17(土) 04:28:19.79ID:ExUTyIAt0
出会っていきなり憎い憎いの宿敵もまあホモ変換すりゃさぞ美味いだろうけど
金カムはやっぱ全員にアシリパが関わるのがね
そのアシリパは主人公にもう惚れてるっぽいしノマ爆破が目に見えてる
流行ったらいいとは思うけど軍人萌え明治浪漫萌えをもってしても金カムは華が無いからどうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況