X



女だけど女向け、女作者が嫌い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/22(日) 09:56:21.10ID:5rxWV8ge
>>848
しかもなんか微妙にズレてんだよな
陵辱系エロを参考にしてるのか甘々系のはずなのに男の行為が自分勝手すぎたり言葉責めが失礼なだけだったりする
エロ無し日常パートでは女に都合良すぎる溺愛だからちぐはぐ
0852名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/24(火) 23:19:04.61ID:oQM/rQ99
女作家の書く話って啓蒙というか無駄に説教くさい
読者に現実教えてやるよって水差すの大好きだよね
そのくせ起承転結の薄い何が言いたいのかわからないフワフワストーリーも多くて全然エンタメしてない
0856名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/26(木) 20:27:53.14ID:GW3Fm4S7
女はもれなく性格が悪いだのズル賢いだの化粧が濃くて香水臭いだの男を取り合ってギスギスしてるだの
女をいじめて男に媚を売るだのだらしなくて不潔だの料理ができないだの太ってるだのと何かにつけて女sage男ageがあまりにも露骨な作者が多くて疲れる
0857名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/26(木) 22:07:45.89ID:3UfJPxGW
男作者と女作者の違いって漫画やアニメがエンターテイメントなんだという意識の違いなんじゃないかと思う。
女作者は人に見せる/見られるという意識が希薄なんだろうな。
だから無意識の内にオナニーしちゃうという。
男作者でもオナニー作品はあるけど、「俺のオナニーどうっすか?w」みたいなある種の自虐がそこにあるんだよな。
結局、見せる/見られるという根本の部分での意識の差があるんじゃないかと。
0863名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/30(月) 17:29:50.23ID:aD0UKVXx
>>858
女作者の作品が嫌いと言うより正確に言うと女性誌以外で連載してる女作者が嫌いなんだ

別に少女漫画描いてる女作者とかは嫌いでは無い、見もしないから
0865名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/31(火) 04:35:32.68ID:7Kg4EouJ
アガサ・クリスティーの小説読んでも特に「うわ如何にも女作家」みたいな嫌悪感沸かないし別に女だから駄目って訳じゃ無いんだよね
でも腐趣味が入った女漫画家は男の描写が気持ち悪くてほぼ受け付けない
0871名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/08/31(火) 21:48:59.67ID:fRPgK+9S
古いけど病みの松栄の人がそれで嫌いだった
どう見ても絵柄も作風もキャラもBLなのに
BLっぽいと指摘されたら単行本の欄外コメントで
読者を口汚く罵っていてドン引き
まあ、本人がBLのつもりがないならBL呼ばわりは腹立つかもなーと思っていたら
結局主人公が男にレイポされた設定とか
初登場はそれなりにまともな大人の男性だった主人公相棒が
きゅるりん☆彡なモテモテ白痴受けみたいなって結局お前腐女子やんけとなった
これでBLじゃないとは言わせないわ
0872名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/01(水) 23:22:29.42ID:IGyblpog
>>15
それは分かるw
けど作者が男達友達少なそうだから、
男同士で集まったりとかの経験無さそうだから
どうしても女同士のノリになると思う。
後、べるのさんてギャル系だからそのギャルノリも合わさってそう。経験してない事は書けないらしいからね漫画家の人は。
0875名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/04(土) 08:15:51.31ID:F1wkByWR
男同士絡ませたくてしゃーないのはもう仕方ないとして
一々性格悪いモブ女もしくは回想にしか出てこない善人を当馬みたいに使うのモヤるんだよなー
冷蔵庫の女じゃないけどさ
0876名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/11(土) 08:23:06.22ID:fmrUMdT9
男向けのエロなのに
女の体型が全然エロくなくて、
その上男の体がドアップの場面が多くて男側の設定が盛々で不快感凄い作者が居たんだが予想通り女だった
0877名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/12(日) 12:30:11.97ID:GiRr7b6/
女の書く話って何にそんなに怒ってんの?と思うくらい不自然にヒス起こす描写が多い
そんなことで怒るか?ってくらい些細なことで拗ねたりキレ散らかしたりそこまで怒る?ってくらい暴力暴言すごかったり
ギャグとしても笑えないしシリアスだとしても沸点低過ぎてしらける
周りもキレたキャラの方が正義として扱うのもまた気持ち悪い
0878名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/17(金) 00:14:37.39ID:kbVHJ2we
別にそのつもりはないけど惹かれる絵師さんはほぼ大抵男性ばかりで
結果的に女性の絵が好きじゃないっていうパターンが自分は多い。
(例外は林田球さんぐらい)

BL絵師とか顕著だけど独特の甘さっていうのか、ああいうのが嫌いなのかも。
身体とかよく見ると描けてない人多いし。
0879名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/18(土) 13:20:53.76ID:YDF+4dkF
>>877
ハリーポッターの原作が、そうですよね。
映画では、原作に描かれている女のヒスはカットされてる。
高身長=イケメン、チビ=ブサメン
女作家は、チビでブサメンの扱いが、とてつもなく酷い。チビでブサメンの男ととてつもなく嫌ってることがわかる。
大人しい冴えない女が主人公で良い性格なのに、大人しい冴えない男はクソというのも、女作家の特徴。
イケメンだけど平均身長より、ブサメンだけど高身長で筋肉ゴリラの方がモテるというのも、女作家の特徴。
高身長好き。
0880名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:24:55.42ID:jxEZiVW8
ハリーポッターの原作って
三大クソヒス自己中がロンの妹、ロンの母、ハリーの母なんだけど
何故か映画では強くて優しい正義の女みたいに描かれてて違和感あったな
リアルなヒステリー女だと大衆には受けないからか
0881名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:14:56.04ID:As1/8SJR
ホームアローンでは一応置き去りにした自分の息子を心配する母親をマダムヒス呼ばわりだったのにな
それまでの経緯考えれば言われてもしょうがないが
0882名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:27:14.74ID:da3aUh8H
>>877
なんか正当な理由でムカついて怒ってるっていうよりも、
「勝気なヒロインとじゃじゃ馬ならしなヒーロー」って設定のために不自然にヒスってたり、
「怒った顔も美しいな(顎クイッ)」「気安く触らないで!」
「この俺に靡かない女は初めてだ…おもしれー女」
みたいなかんじのシチュのために不自然に怒ってるヒロインが多いかんじする
「媚びない女」のテンプレというか
あとそれに影響されてツンギレみたいなキャラやって黒歴史製造してるオタ女沢山いそう
0883名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/19(日) 08:11:55.13ID:Fa0aHa4V
もう女作家でセクマイ物謳ってるだけで敬遠するレベルで疑似BLか自称Aセクばっかりな
けして男性作家がレベル高い訳ではないけど「萌え漫画」以上の売り方しないから別に良いんだわ出鱈目でも距離感おかしくても
まず受け攻めって概念止めないか
それはBL世界の記号であってそんなんで付き合ってるカップルなんかまず居ないから
取って付けたような差別主義者に嫌なテンプレ台詞吐かせて悪者役にすんのもやめーや他に引き出し無いの
同性愛者=差別に苦しむ被害者って偏見も良いとこだから

もうこれだけで作者が題材に向き合ってない、漫画しか見てないのがすぐ判るんだって
萌え漫画やカップル推し創作で良いじゃん何で変な背伸びしちゃうかなあ
0884名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/19(日) 18:22:02.45ID:7nAwKaH3
男キャラまでヒスってるんだよな
どいつもこいつも怒りで周りをコントロールしようとするキャラばっかりで見てて気分悪い
怒りの原因が全く理解できないから共感もできない
0885名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:20:01.01ID:8fL2EzPG
「強くてかっこいい、正義感が強い、有能さを表現したい=なんかいつもヒスってる描写されてる」
みたいな残念漫画あるよな。
女の人ってリアルではヒス女と思われることを恐れて怒りを抑えがちだけど、
それを変なかたちで発散させようとしてしまったんだろうか
0886名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/19(日) 23:47:18.26ID:8MvUjNtZ
>>2
男カップルが外でイチャイチャして、店員さんが腐女子で興奮するシーン。テンプレでもあるのかって程にどの漫画や小説に出てくる。
それが出てきたら速攻で読むのやめて最悪捨てるよ本。オタクのあの独特な盛り上がり表現おかしいし、あまりにも現実的に問題行動だと理解してないから作者も編集も常識なしなのかなぁと気持ち悪くなる。
0887名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 12:40:31.07ID:wBpfyiK4
>>885
わかる女性作家の描く男キャラってヒステリー女っぽくていまいち好きになれない
漫画ってかっこいい物と面白い物見ようと読んでることが多いからヒス女(男主人公キャラ)見ることになるのはきつい
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/20(月) 19:01:39.30ID:rMmsWHBf
BLがまんまそれで読めない
すれ違いの後に泣きながら溜め込んでた心情を喚き出すシーン多すぎ
しかもそこが見せ場みたいな扱いでポロポロ泣いてる顔アップにしてくるのがキモくて無理
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/21(火) 10:03:59.63ID:YdUjv8hK
壺太不味と那珂曾野美穂が嫌い
漂うBL腐れ臭と腐ェミ臭
女を不自然に上げるために男を不自然に下げる
皆に一目以上置かれちゃうアテクシ願望
一般男子はアテクシの踏み台
綺麗()な男子はアテクシのペット
0892名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/23(木) 14:27:32.29ID:pG+MfrBj
女漫画家が描く「いつもよく判らない事で怒ってるヒスキャラ」を好む人って、
いつもよく判らない事で怒ってる意識高い系活動家(フェミとかポリコレとか)と
なんか親和性ある気がする。
どっちも、よく判らない自分の苛立ちを大義名分を口実に発散したがってるようなかんじ
0894名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/26(日) 02:19:19.22ID:c3HeEWD1
男にやたら赤面さすのが受け付けないんだけどああいうのって少女漫画の演出由来なんかね
少年誌読んで育ちました!みたいに言ってる作者すらすぐ赤面、赤面、赤面…って
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/26(日) 23:42:59.22ID:cWQfcRQ1
少年漫画でも女キャラは恥ずかしがると赤くなる
だから女性作家は男=女キャラって感じで描いてるんじゃないかな
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/27(月) 00:03:40.95ID:4nCqsyqg
すぐ赤面もだけどすぐ泣くし涙目になったり「パァァ」とかいう擬音付きで喜んだり
シンプルに女性的な可愛い感情表現を男がやることが好きなんじゃない?
腐女子的な価値観で推しキャラの受けちゃん化みたいなことを無意識にやってる感じ
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/27(月) 23:46:44.06ID:xa4kUzlS
そりゃまあ「俺内心腐女子のこと見下してるけど表面上はカド立たないように接してます」
みたいな男キャラは描けないだろうよ
0898名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/27(月) 23:53:16.61ID:xa4kUzlS
あと「俺はゲイを性的搾取する腐女子のこと大嫌いです」ってゲイもそりゃ描けないだろう

男作者作品は「おじさんに拉致られたJCが、本音ではおじさんをキモがってて、
お父さんお母さんがいる家に帰りたがってる」って話も描いてるんだよな
バナーでしか知らないけど
女作者作品でそういうのに該当するのってあるかな
おばさんが少年を監禁調教してショタは本音は嫌がってるような話
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:47:41.54ID:7iczDLGy
腐女子嫌いって描いて炎上した男がいたからもう描けないんじゃない

おばさんがいろいろして男は本音は嫌がってるような話はSQの女性作家が描いてるの見たことある
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/28(火) 00:57:32.20ID:7iczDLGy
謎のおばさん達が子供作りたいから男さらって子供作ろうとする男は嫌がってるって話だった
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/28(火) 01:37:31.14ID:a3kGgmZ1
>>898
そもそも女が性犯罪者で男向けに良くあるような無差別性犯罪系作品って滅多に無くね?
そこは女作者の感覚とさすがにズレてるでしょ。
女作者の描く性犯罪系作品ならBLの方が割合多い。やっぱり性犯罪者=男って方が多いな。ただし男向けと違って不快なブサイク親父じゃなく美形だけど。
結局どこまでいってもカップリング思考だからどっちかって言うとストックホルム症候群はよく見る。
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/09/28(火) 13:32:22.44ID:l4EuRHkI
>>900
そこでも結局「子供が欲しいから」って理由になるのか、ってちょっと思ってしまった。
男が「オレべつにそこまで性欲無いけど子供が欲しいから女拉致って孕ませた」とか言い出したら
「イヤお前やりたいだけだろ。女のことも子供のことも考えてない」ってなると思うんだけど、
女だとなぜか通用するよな
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/07(木) 22:01:05.58ID:P4PfPywZ
規制したがるなら性犯罪とマンガアニメの因果関係をきっちりデータで示せよ
5chの書き込みソースで語るお気持ちヒステリーでしかないじゃん
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/09(土) 05:36:41.93ID:US58MVWQ
女作家がセクマイ扱うと結局ジェネリックBLになるか自称Aセクやファッションレズにしかならないのでほんと要らないんだわ
読む側も結局そういう需要しか無いんだろうし
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/19(火) 15:44:45.43ID:1Yl56p8I
女の描く女キャラってリアリティがあるんだよね
「ブスな子だからいじめていいよね」っぽい感じの
そういうのが嫌だから男の描くファンタジー的な女キャラの方がいい
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/19(火) 15:56:15.17ID:1Yl56p8I
この前友達のおちゃらけブス女が何年振りにあったらモテ自慢女になってておちゃらけブス女のころの友人が良かったって
かわいい女が考える漫画があって現実的で嫌だったな
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/10/19(火) 20:17:25.19ID:+vyu+W/Z
漫画までリアルな女なんて見たくないのに女作者はやたらそういうの書くの上手いよね
少女漫画やレディコミでやってくれればいいのに男向けの漫画にまで進出してくるなと
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/06(土) 21:07:51.66ID:YTY06gtJ
このスレ初めて読んだけど
一部はその通りなのもあるけど
男キャラ同士の距離が近すぎるだの、女が可愛くない性格悪いだの、大半は女作者というより腐作家の特徴じゃねぇか

自分らだけ悪く言われたくないからって
こういう時だけ一括りにしてくんな糞腐豚
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 07:03:36.49ID:q1zrTT4y
広告に出てくる女性が描く成人向けが気持ち悪い
男はしっかり成人男性の体格や顔で描かれているのに
ロリ通り越してペドかマスコットキャラみたいなちんまりした顔で体だけ成人女性や男性向け取り入れた
生々しいムチムチで描いてるのバランス悪すぎて酔う
BLカプにおっぱい付けただけみたいなちっとも可愛くもなければ色気もない絵柄も多いし無理
0918名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/16(火) 23:19:31.50ID:NYD0WNRP
>>917
何で女の描く女ってエロさが無いんだろうね
自分が見た広告では筋肉ムキムキのキモい獣人男と垂れパイ女が絡んでた
ていうか女体だけじゃなく男の筋肉の描き方も気持ち悪いのが多い
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 12:07:45.04ID:i/fuKUlW
LGBT題材の作品やりたがる割に同性愛者やトランスに関して不勉強が過ぎるのほんと無理
いや別に「女抜きの世界で男同士がベタベタ絡んでるの最高!!萌える」ってエンタメがあっても良いんだけどさ
そういうのは理解とか寄り添うとか言わないんだわ
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 20:54:21.76ID:RyN3i1PB
>>918
広告じゃないけど水泳アニメのフリーは
男の顔と筋肉が雑コラのように感じられていつ見ても違和感しかない
裏道お兄さんも大胸筋の妙な盛り上がりが気持ち悪い
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/18(木) 22:23:10.52ID:D4f1Olb+
女性漫画家は男女の体格差を絵で見た感じで
25cm以上作る人が多い気がする
小柄で可愛らしい幼く見える女性キャラが正義みたいな
背の高い男性キャラが好きなのもあるかな
男性漫画家のほうが恵体の女性キャラに肯定的かも
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/19(金) 11:24:38.65ID:S7fpU9SR
自分は逆で女作者の書く女ごついなって思うほぼ男じゃないか
多分女は背が高い男が好きだからだろうな
921の描く女性作家は男女向けで
自分の見た女性作家は元腐女子の女体化男描きだから女(女体化男キャラの見た目)の背が高いんだろう
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/19(金) 19:23:55.38ID:fE1vY8UD
女キャラが面長気味だと男みたいって言われて女描けない扱いされてるのよく見る
別に多少面長でもごつめでもいいと思うけど
結局女性向けでも女は可愛らしく幼く華奢で小柄な感じを求められてる
逆に男は10頭身ぐらいあるような体型で顔も鼻が長い面長に描かれがちだからますますギャップが激しくなる
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:12:21.92ID:S7fpU9SR
漫画読むのはだいたいオタクでオタクは馬娘とかF後とかが好きだからごつい女はそんな好きじゃなくて
女の描く女キャラは口兄とか排球の女体化をオリジナル風にしたりしたキャラだったりするからごつい
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/19(金) 23:53:04.75ID:vWG+geJq
女キャラを描きなれてない女作家は馬面でガタイのいいゴツいタイプと不自然に小柄なタイプで二極化してるイメージ
山本友密って人の絵がまさに後者で男女で絵柄が違いすぎて怖い
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 07:02:42.26ID:i1sdGI3d
作家と作品にもよるけど
「男に見える馬面女」は個人的にマシだと思う(イケメンを引きたてるために手抜きに描いてるだけだと分かるから)
問題は中途半端に女ぶってて萌え絵(ホームベースや丸顔)よりかわいくない馬面ブスだ

地獄の三澤の逆で、三位一体マークになってたり(目鼻が外側に寄っていき、頬がムンク並に削げていく)
目だけが大きくて鼻から下だけが長かったり(萌え絵は変な絵なりに完成されてるけど、この顔は誰向きでもない)
サバサバさとかわいさの両方を取る為に眉毛(必ず一本線)だけをツリ眉にして目を丸いままにしたり
(よく男性向けにかわいさと格好良さを混ぜたロングヘアでミニスカートの女戦士がいるけど、それとは違う、キャラを作ってるような顔だ。
目だけ見るとすごい意地悪。悪党面のほうがまだ分かりやすい。)

萌え絵の対義語は等身大の女や格好いい女だし
男の理想と女の理想を混ぜた女体は椅子の女だ
じゃあ、この女はなんなんだって話に
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 07:10:37.82ID:i1sdGI3d
言うまでもないけど、鬼面組の知恵や転地無用の美穂氏みたいな
「個性としての面長」の女は全然平気だ
(絵柄の影響ではない。老け顔、男顔、モブ顔の設定無し。攻めキャラ、年上キャラではない。)
女性向けではいい例が思い付かない
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/22(月) 21:14:30.70ID:+eCliVC9
このスレ女絵描きの絵が嫌いなスレだからそりゃいないんじゃないの
面長の女キャラ描く女性作家だなって人がやっぱ元BL同人作家だった
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/29(月) 21:02:17.73ID:eoT0hgeD
全員ってわけじゃないけど腐から出た作家って異様に手の骨ゴツゴツに描くよね男も女も
あと顔面ハンドボールかよってくらい手のひらがデカい
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:36:32.56ID:wAGSlIer
この前女性が描いた百合読んだんだけど片方が完全に太った男の見た目で
これが男が描いてたらデブでも女の子っぽい女の子の百合にするよなあって感じた
0939名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/11/30(火) 15:26:38.40ID:Zi9/1S4O
>>932
祐伯みたいなバランスの顔
(祐伯っていうか都が誌は嫌いじゃない)
ロリコン嫌いで小顔美人好きな自分としても
消去法で丸顔やホームベース選ぶなと思った
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 05:03:36.84ID:HIFpDu6d
支部で創作男女読むのハマってるんだけど、
女が描くとほぼ100パークズなビッチ女が男に横恋慕して
男は微塵も揺らがず辛辣に撃退、女は暗黒微笑()でビビらせるか
悪意に気づかない天然ちゃんで男や周囲に守ってもらうエピソードあるのほんと嫌い
悪役出さなきゃカプの仲の良さや絆描けないの?
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 14:38:18.85ID:r70KU1qM
支部は見てないけどわかる
女性向けって女を武器にしてるような女を男が蹴ってヒロイン(BLだと受け男)を選ぶっていうシチュ絶対あるよね
なんか根源的な欲望なのかなって気がする
0944名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/24(金) 21:11:44.59ID:BlJGXwyn
>>941
その内容が問題なんじゃなくて
その内容に説得力がないのが問題なんだと思う

クズなビッチ女→「ヒロインをかわいく見せる為にブスに描いておこーっと」「恋愛の障害欲しいなー、あ、こういうクズ出せば良くね?」以外考えてない(キャラを立てる気無し)

男は微塵も揺らがず辛辣に撃退→「自分が男でもこうする!」「よっぽどヒロインが好きなんだな」と思わせる説得力がない。男単体がエロい訳でもない。

暗黒微笑→復讐劇ぐらいどす黒い苛められ歴やヤンデレ並の推し愛がある訳でもなし

悪意に気づかない天然ちゃん→天然ちゃんなら恋愛以外が脳内(視界、妄想で表現できる)に詰まってるはずだよな?
0945名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/25(土) 08:17:57.09ID:GUU8eWV+
作品は現実じゃないから
「超野菜人増やしたいからベジー太とブル魔がくっつくのに便利な流れ作ろうっと」
って作り方でも全然いい
問題は、完成した作品を見ても縫合後が分かること、メタな声だけが聞こえてキャラの声が聞こえないことだ
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 18:00:06.29ID:l/Eis6c5
男女カプに限らず地味でコンプ持ちの卑屈な主人公が
我が道を行くキャラ(ヤンキーとかギャルとか特殊趣味とか色々)になぜか気に入られて
そのキャラがあれこれお節介してくれて解き放たれるみたいな話ばっかでうんざり
白馬の王子様(お姫様)ドリテンプレなんかな?
0947名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 21:28:45.29ID:s+010POf
次スレ(ないかも)は
「女だけど女向け、女作者が嫌い」(主語デカ)じゃなくて
「女から見た女向け、女作者の疑問点」(主語小。細分化したジャンルのどうしても許せない点。)みたい主旨がいいな

女が見ても女向けは嫌いだが
男向けやユニセックスに代用品がある訳ではない、みたいな
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:25.18ID:s+010POf
地味な主人公を叩く書き込みが多いけど
こど茶の佐那みたいな主人公を引き合いに出して高尚読者が
三次女(現実で悪さしてない。恋愛脳や総受け好きじゃない。漫画で嫌いなキャラ叩いてファンの恨み買ったりしてない。)を
「お前とは全然違う」「この漫画を読んでいいのは美人やモテ子みたいな高尚様だけだ(マイルール)」って比較、選民思想で苛めてくるのも嫌いだ
それが理由で原作まで嫌われるケースが多い
案の定、少年漫画、オタク向け、同人に女ファン取られて萎縮してざまぁと思った

少年漫画の魅力的?とされてる主人公は
魅力的、個性的というより意味不明で
シリアスな笑いがあってたまにいるアンチもアンチ巨人風で読者たちの沸点が激烈高くて
本人が魅力的というより「話を前に進めるのに便利」って言われてるだけ
魅力とか好かれる・嫌われるとかまったく意識してない
気にするとしたら○人中○人が好きor嫌いと言う場合だけだし
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 13:49:46.76ID:CvrTZHb4
某青年漫画版ズートピア、設定そのものやテーマはいかにも女作者っぽいけど好きだなーと思ってたのに、後半になるにつれてヒロインがどんどんキャラ崩壊して我儘になって、挙句ほとんど出なくなって鹿と狼のホモシーンや明らかに結婚を意識したような言動ばかりで悲しくなったな
夢女子だしふ女子なんだろうなあ
0950名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 18:06:02.33ID:wRdIZ2IT
こど茶の佐那よりも水兵月の土星編のほうが個人的に好きだ
小兎単体(キャラクター)がいいんじゃなくて
本当の小5、6のリア充視点に近いのが好きだ(近い立場の女が自己投影しやすい)

素で友情メイン、恋愛おまけの逆少年漫画視点
同性はsage要員ではなく百合要員
恋人は人外
マンセー要員はbot臭くない(優しいお姉ちゃんたちが自然と愛情をくれる感じ)
監視社会から解放されて女単体が冒険しに飛び出すような視点が最高

リアル女児に人気あったのにアンチがそこを認めなくて腹が立った

こど茶の佐那みたいのは本人に問題がないのに
美少女と比べて他をsageる痛信者(百合の恋人みたいに愛さない)/憑依魔(サバサバ美少女になってモテモテ)/女から名誉を抜擢してオタサー姫として祭り上げるドルオタ
辺りに狙われるタイプで気の毒だ
0951名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2021/12/27(月) 18:52:05.91ID:aGB/q/2g
それスレと関係あんの?
ただの自己主張なら違うスレ行って


某漫画家夫婦の息子さん、好きなのは母親だけど
漫画は父の作品が好きで母の作品は興味なしらしいが
そりゃそうだろうなって感じだ
万人受けするギャグコメディとニッチな男女カプじゃあなあ
後者も刺さる人は刺さるんだろうけど
そういえば嫁さんもズートピア信者だったな
男女好きを惹きつける何かがあるのか、あの作品?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況