X



ドラクエ同人スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/04(月) 08:58:00.25ID:ZkdBOmbu
ドラクエの同人について語るスレです

・キャラ叩きやカップリング叩きは禁止
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
・ヲチは同人ヲチスレで
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が立てて下さい
0013名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/05(火) 01:16:44.09ID:VPMk9G9W
あれもベロニカスレとカミュスレ荒らしといてカプスレには一切書き込まないあたり例のモメサだよな
反論してきたネタやキャラ名で繰り返し書き込む手口
0021名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/07(木) 10:01:47.13ID:pS5MwbAv
ゲーム同人スレは専用じゃないしそもそも話せるスレがないせいですぐスレチの話したりスレ占領したりして何度も迷惑かけてたのは事実
荒らしが立てたとか知らないけど別におかしなテンプレとかあるわけでも乱立してるわけでもないし
普通にこのスレ使えば良くない?
0022名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/07(木) 10:30:18.70ID:jrGRBVB2
長寿シリーズの同人スレは>>3みたいなのから
私怨叩きに繋がり書き手逃げてく見てるので
できればこのまま落ちてほしいし
続行するならせめてワッチョイ付けて立て直して欲しい
現状DQの801関連やキャラスレに
定期的にモメサ訪問して対立煽りに精出してるから余計に
0023名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/07(木) 12:11:14.96ID:gf9QTfRJ
スレタイもそのままだしここまでのレス見て続行する必要あるとは思えないわ
そもそも同人専スレ立てるほどの規模じゃないだろ
荒らし本人かな?
0024名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/07(木) 12:53:37.29ID:lt9rb+uV
キャラスレも総合萌えスレや各カプスレもどのスレも何回か覗いていたんだけどあらゆるスレにモメサ沸いてきてて凄い
しかもコピペ荒らしとか発狂系じゃなくて(それも多少あるけど)普段から紛れ込んでて
会話の流れで何か荒らせそうな隙を見つけたらすかさず荒らそうとするモメサ
あれって全部同一人物なのか?
0026名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/07(木) 13:27:45.22ID:RSxsiqh/
>>24
やっぱどのスレにも出没してるんだね
最近出現頻度落ちたのはDQではもう手口ばれたから
他所のもっと釣り針入れ食いなスレやジャンルにタゲ移したのか
0042名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/18(月) 23:33:51.55ID:DMf2/M1C
FFみたいに特定CP大勝利で他CP瀕死みたいな公式燃料が後出しされるのとどっちがましなんだろ
あっちの界隈ずっと凄い騒ぎになってるけどいろいろしんどそう
0045名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/19(火) 00:12:54.98ID:7E1i4jwG
>>43
ツイだよ
ドラクエと少し層がかぶってるから隣国くらいの感覚で情報流れてくるけど
もともとあそこメンヘラっぽくて怖いのに
村焼かれたCPの大手がみんな発狂しててさらに異様な感じ
ああいう燃料は勘弁だね
勝ち組CPの人はいいだろうけどさ
0065名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/05(金) 01:24:45.10ID:d9/RHEqK
ホモレスアンチの言い分→
ホモレス信者はセニャを捕まえてその姉を殺したホモレスの専属カウンセラーにするつもりか許さん
でも実際セニャを率先して汚していたのはセニャ信者の方というわけ
0068名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/05(金) 14:36:34.18ID:KVx5U/mr
ホメセニャやカミュベロみたいな捏造ノマカプの厨は全部ホメロス厨とカミュ厨の腐女子
とかわけわからんこと言いながら暴れてたBBAがいたな
0072名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/05(金) 17:15:48.04ID:l0LVp+VP
>>68の主張をしてる人物は捏造ノマカプ+男キャラのアンチのようだけど
他のノマカプ信者の女っていいたいの?
捏造じゃないノマカプって主絵馬くらいしか思い浮かばないわ
0076名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/05(金) 20:42:34.29ID:Ru16G1Yx
自己投影推奨ゲームだからそこはいいんだけど
石につまずいて転ぶだけでふええ歩けないようとか泣き出しそうなほどひょろい主人公多いよね
0078名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/05(金) 21:45:45.60ID:cmYyE9HN
今回はみんなで世界を救ったみたいな、私を仲間が助けてくれたみたいな自己投影してる女がキモいんだよ。
勇者パワーとか使いこなす歴代最強勇者だったし、仲間だってむしろ助けてただろと。助けられたのはベロニカだけ。
これで女受け狙って次回は女主人公のクソシナリオとかにされたら嫌だ。
0081名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/06(土) 04:09:19.07ID:lxx6XOSy
マルティナ主人公にいくらなんでもそこまで盲目なわけでもないのに
キチガイ変態化仲間敵視盲目挙げ句ふたなり男体化当て馬棒扱いとか酷すぎる作風蔓延したから
マルティナ好き女性ファンが主マルじゃなくて主グレに逃げるのも止むなしって感じだった
0094名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/09(火) 17:18:44.70ID:eBxmtq/Y
公募アンソロ既に手遅れ感あるけどまだヘタレ本だらけのカミュベロとかカミュ主辺りにはいいんじゃない
カミュ主は2月でレベル高い大手が結構参入するからそこまで我慢するのも手だけど
0095名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/09(火) 18:22:45.08ID:zpPw6Ct+
去年発表になったやつだと、
11だと炎上したグレホメ、今度出るNPC
10でネルゲルと5周年とオーガ男受け、
それ以外のシリーズは公募だったかな
0097名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/09(火) 21:38:14.75ID:FTpzMXTL
11は2月ってまだ賑わってんのかな
もう既にジャンル移った人もちらほらいるよね
もしくは元々サブジャンルで11やってて、メインに集中してたりとか
0098名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/09(火) 22:30:59.84ID:sJuyg2/Q
ジャンルとしての数はそこまで多いわけでもないけどなまじプレイヤー数が多いから
ジャンル者のテンションがおかしくて痛いのも満遍なくどのカプにも多くて公式も割とそれに乗っかってきて
更にアテクシの思い出のドラクエでホモ萌えなんて許さないみたいな腐アンチ層もいて
全体的に嫌な方向でのジャンルとしての熟成が進んでいる
0103名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/10(水) 10:31:41.36ID:rvTjwexK
>>96
今はどこのジャンルもツイが主体だけどね
支部に上がる頻度落ちて来たから寂しく思ってツイ見たらめちゃくちゃ賑やかでびっくりしたよ
べったーでしか上げてない人もいるし

2月はサークル多そうで回線としては楽しみ
0104名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/10(水) 12:21:12.12ID:3k2rgVYm
男性向けの話題もいい?
Raid slashの八尋のドラクエ同人ってどんな感じ?
絵は大分苦手だけど、ストーリーはいい?
一回チャレンジしてみるべき?
0109名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/10(水) 17:17:08.30ID:cau09TaG
>>105
弱小サークルじゃないからいいでしょ
0112名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/10(水) 20:12:40.41ID:xIPAxP3X
>>111
お前が消えろ基地外
0113名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/10(水) 20:15:18.74ID:xIPAxP3X
・荒らし・煽りはスルー、構う奴も荒らし
0115名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/10(水) 20:29:27.72ID:xIPAxP3X
◇同人作家・サークル名は当て字や伏せ字を推奨します
できるだけ当て字や伏せ字が好ましいよ
逆に当て字伏せ字ならなんでも言ってる人多いけど
0122名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/11(木) 06:17:07.20ID:Pe1wRmms
クソスレガー!荒らしの立てたスレダカラー!とか言いながら
しっかりスレ延命のレスを定期的に付けてるんだから世話ないなw
正しい()新スレを自分で建てる事もせずに結局人が集まってる場所に居ついてるんだから
いい加減その論がまるっきりブーメランでしかない事にいい加減気付こうな>118
0123名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/11(木) 10:30:34.27ID:7RTXGeVM
どう見ても分かってやってる荒らしとか基地にをスルーもせずにいつまでもぎゃんぎゃん噛みついてるのって真性の馬鹿なの?
そりゃモメサもさぞかし楽しいし捗るよな
0127名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/16(火) 22:58:50.54ID:4p8Cf4qa
11ってそうなの?
確かにツイだと急激に主人公カミュあまり見かけなくなって
主カミュの人たちがグレイグとカミュのカプを熱心に描いてるから11どうしたのかと思ったけど
受け側でカプ分散してるなら主受けが総数一番になるのかな
0128名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/16(火) 23:02:01.52ID:gn/tH/DI
12月の時点で既に3番手くらいだったし、燃料的にもカミュ主が1番多くなるとは考えにくいな
割合としては12月と同じか、某雑誌効果で主カミュとグレホメがもう少し伸びるんじゃないかな
0131名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/16(火) 23:09:59.17ID:4p8Cf4qa
そういえば11だけ何か腐雑誌で特集されてたね…燃料あるのいいなあ
しかし主カミュの界隈って何かあったの?ってぐらい他カプを凄く書き始めてて
他シリーズ外野としてはちょっとビックリした
主カミュっていうよりあれは実情はカミュ受けの一つだからそんな感じの文化なの?<11
0137名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 03:46:52.38ID:rsW6trc9
【注意】元人気CP者が逆怨みで嫌がらせをしてたという事実が、身内によって暴露されました
https://twitter.com/ida_HQ_14
これを拡散していた被害者のうちの一人のTwitterアカウントが不正にログインされ続けているようです。
ハイキューの及岩界隈の内揉めらしいですが皆様も不正アクセスにはお気をつけ下さい。
端末: an unknown device
場所: 大阪 大阪市 天王寺区
*場所はログイン時のIPアドレスに基づいて推定されています。
0139名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 12:25:12.05ID:H3LbnamA
総受けだらけのカプは攻めを棒にしてるだけのカス
モブレとか接点薄キャラとか女体化とかやりまくってて気持ち悪いので滅びればいいのに
0140名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 12:28:55.63ID:Reixy52p
総受けとか女体化とか主人公受けの人やってる人多いよね

カミュ主は前回のオンリーが思ったより少なかったから、今回は必死になって参加する人多そうだな
0142名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 12:46:31.31ID:NiNrC9LF
主人公ちゃんは公式で総愛され()の美少女()だからモテモテ総受け女体化は当然で
カミュは公式で辛い過去()があってバイキングの所いたからモブレされてて当然()なんだろ
0143名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 12:51:55.85ID:YkjflIfX
カミュ主の攻めの身長引き伸ばし芸最高だからもっとやって
リヴァエレを彷彿させてほんわかする
マルティナにちんこ生やしたマル主もいいよね
0146名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 14:40:11.77ID:sspEYwbS
最大のはずの主カミュのカミュ=モブレ前提と主カミュ前提の他棒雑食ぶりは
ちょっと他ジャンルでは見ないぐらい激しくてびっくりするけどDQ外の若い人多いからかと思ってたわ
一時的に175とツイ芸人が食いついてるからか?
0148名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 14:54:32.90ID:MDPzEq8m
主カミュだけど逆リバ少なそうなカミュ主が羨ましいからいっそカミュ主に行こうかなー
でもカミュ主で一番売れてる人の本や支部見たらファーリスにちょっかい出される主を見て嫉妬に狂いまくるカミュとか
主人公に手を出そうとしてマルティナとや仲間達にボッコボコにされるカミュとか描いてる人が
カミュ主内で大人気だったからカミュ好きとしてはちょっと無理かなって
0149名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 15:35:10.34ID:ffjyhgkf
人気ジャンルって必ず「175ツイ芸人早くいなくならないかな」って同人やヲチでぼやく人出てくるのウケる
自分は違うと思ってる友達いないドピコ
0151名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 18:55:36.01ID:DWbmPal0
>>141
別にホメロス受け女体化多くないだろ
男のままギャグで生理になってるのがすごくたま〜にあるだけだし矢印も攻め←←←受けって忠実だし
まあ美少女化デフォではわわふええ全ての男に惚れられて困っちゃう〜みたいな
こんな気持ち悪い性別受けのカマが世界救えるのかよ(笑)って感じの主人公受けよりははるかにマトモだよ
主人公のガタイの良さは完全無視で笑える
0153名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 19:54:35.39ID:YkjflIfX
どうせ最大カプ()で逆リバ雑食が多い事に不満抱えてる主カミュ固定の仕業だろ
主カミュ逆リバ解釈()()さえ合えば行ける〜とか上から目線かつ主受け叩き凄まじいからな
上手いのは全部リバおkでヘタレどピコばっかが固定の主カミュ本当可愛そう
0160名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 20:14:08.79ID:jqvKsOSh
主カミュってワンドロとかの常連が年明け前ぐらいからどうしたんだってくらい
別のカミュ受け書いてるけどカプ内で何かあったのかと思った
内情知らんから想像でしか無いけど外野から見て変な感じは確かにするよ
0161名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 20:20:18.84ID:HH9BKXpY
カミュ主の人はずっとカミュ主一筋だしグレホメとかも同じくグレホメ一筋
あんだけ棒乞食なのは主カミュくらいだけど主カミュ大手が逆リバ最高キャッハー!
二人が幸せ()ならどっちでもいいキャラ解釈が合ってればどっちでもいい()ちんこ入れるか入れられるかの差異しかないたまにはリバってほしい〜
って固定否定して大騒ぎする大手だらけだからそれも仕方ないと思うよ私は
私が同カプでもあんな界隈からは逃げ出したいし
カプの傾向って大抵カプ大手によって決まるしね
0164名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 20:22:49.46ID:54LsFEnu
マジレスするとドの主役は共通の性格が存在しないから、
名ありとの関係性を誰かが提唱したら、そっちの方が書きやすかったら移動する流れが起きてるだけでは…
同カプの中で流れが起きてる分には気兼ねとか村八分起きないし

主カミュに限らずカプってほぼ受け側のキャラ受けの人がほぼ全てだろうし
0168名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 20:27:04.96ID:HH9BKXpY
>>166
主受けカミュとかウルノーガとかマルティナとかグレイグとか関わりある相手しか棒にしてないのに
カミュ受けのマジ接点薄相手の棒乞食っぷりにはびっくりしたよな
モブモブモブレとかすさまじいし
0170名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 20:29:04.46ID:MVesqRt7
>>166
今ツイで元主カミュの人が顔カプなグレカミュで騒いでるのが凄くて
最大カプであんだけ棒キャラの存在感ないの珍しいなとは思った

11が盛り上がり始めた最初は個人的にそんな感じはしなかったけど
上で言われてるけど主カミュって固定民存在するの…?
0171名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 20:31:02.06ID:G8S8rxNl
カミュ主、主カミュは規模感とかもう大体わかってるからいい
グレホメは前回のオンリーの混み具合とか見てると未知数
どっちもメディアで燃料投下あったし、年齢層高めだからオフ人口多そうだし、2月は前回よりは確実に増えてる気がする
0172名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 20:33:28.38ID:MVesqRt7
>>164
不思議な話1つのジャンルカプの中で別の旬ジャンルに全員で大移動してる感じに似ててジワる
カミュ受けの総数が11の最大なのは今後絶対変わらないだろうけど
真面目に2月終わったら主カミュは相当減ってそうだなと思った
0177名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 20:41:36.61ID:ffjyhgkf
そうだね!今度こそカミュ主が最大だもんね^_^;
一部の描き手の間でおまけ程度に盛り上がってるくらいで主カミュ減りそう!とか誰が信じるんだ
0178名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 20:42:11.73ID:yagjVJrs
ツイ見てたらそのまんまの状態だしキチガイじゃなく完全にDQジャンル内の会話でしか無くね
11実際こんなんだし

>>173
グッズとコスプレのペーパーサークル多いだろうな…
知る限りだと本出さなくてちびキャラ使ったミニグッズのサークル多いわ
本来だとノベルティ行きの
0179名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/17(水) 20:59:19.83ID:uhBFtv9r
サークル参加数=本を出せるサークルの数だったジャンル見たことないよ…
何割かは絶対グッサーとレイヤーと大手の本が欲しいダミサが混ざってる
そういうダミサとグッサーがはたして今回は何割を占めてるかが問題だ
0180名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 05:12:09.49ID:/03+SvE/
カミュ主は一部が攻めヘイトやカミュpgrすごいからカミュ好きのカミュかっこいいスパダリ()派カミュ主と
主たん愛されて()さえいればカミュなんぞどうでもいいわのカミュ主で割と溝が出来てきてるね
あとカミュの身長体格気に入らねーってなった主受け総受け層はちらほらグレ主に移動したりもしている
0181名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 06:00:00.97ID:Aeqhz6Af
カミュ主一番人気()のとこ強引に迫るカミュを仲間たちがセコム()フルボッコにするような作風だから
他キャラ好きに嫌われてそう
みんないい奴そんなキャラじゃないし全方位ヘイトしすぎ
0182名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 06:35:00.89ID:UotbZi41
>>169
主人公受けは総受けたって全部接点濃い相手だし矢印も原作通りじゃん
それに比べてカミュ受けはグレイグだのホメロスだの接点薄で顔のいい矢印のない相手ばっかり使って挙句モブに逃げる棒乞食
主人公はただの棒キープ
その癖カミュ主もいける〜あの2人はリバだよね〜たまには逆転するのもいいよね〜とか言って逆にも媚びたり
グレカミュ()ホメカミュ()とかやりながらオマケ程度のグレホメも描いてグレホメにも媚びてくるクソ集団
0183名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 07:11:18.95ID:b7Xc1wyH
ここでカミュ受けの現状見てるとククールの再来ぽく思える
あっちも「モブレ売りネタ当然でしょ」と言う空気が凄かったし
ライターの狙った発言が発覚してからは総受け者の「公式で男娼」ヅラが中々凄かった
公式が調子に乗ってカミュでも同様の事がおこらないのを祈るのみだ
0184名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 07:42:37.90ID:Y/yvCT+G
ドラクエ二次って11以外だとどのナンバリングが人気なんだろう?8?

>>168
関係濃い相手キャラもいるよ
男化させたり魔物化したままの妹に犯されてるネタとかある
0185名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 07:51:24.73ID:JzJh26oM
主人公受けナヨナヨカマ姫化本気で何とかして欲しい
何あの姫扱い仲間セコム女体化当然の風潮
こっちはカッコいいイレブンくん受けが読みたいのにガチで読めるものが全体の1割以下
身長高い受け好きなのに圧縮ばっか
こいつらイレブンくんが好きなんじゃなくて魔改造した主人公に自己投影してるだけって感じで本当腹立つ
0187名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 07:55:58.32ID:BRggbtJL
>>182
接点濃いとか関係なく、総受けの時点で一筋じゃなくない?
正直やってる事はどっちも同じだわ
ホメ主とか接点ほとんどないのもいるし
大体矢印なんかどれもないよ
ゲームであるのは主エマだけ
それ以外は全部創作
0191名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 08:07:40.46ID:gcl60mXs
カミュ主の人も逆もいける読めるとか、リバでもいいって言ってる人結構いるよ
なんで主カミュだけの人だけ言及するのかな

自分カミュ主だけど、固定だからこういう人多くて正直しんどいんだよね…
総受けも女体化も苦手だしツイッターはあんまり見れない
0192名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 08:50:16.13ID:S6JDBh0X
固定愚痴スレがあんなに乱立してるの見ると
一言言わないと気が済まない人間が多く属してるんだろうな
もっとどっしり構えてればいいのに
0193名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 09:46:40.74ID:pc7ruMYD
モメサが対立煽り必死だけど
DQはまってるのは古参も新規も大体高齢で沸点低くなってるから
つられ愚痴吐き程度で気が済んじゃうんだよね
0194名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 11:21:19.10ID:3KhcXExQ
最大の主カミュがツイでいまあんな総雑食になってんのは
カプというより勇者が接点的に消去法で選ばれたゆえのカミュ受けの棒だったからとしか形容しようがない

ツイ大手が一人グレイグとカミュで捏造したら
主カミュ全員が一気にそれの三次創作始めた感じだし

カミュ主の主役は誰おまだし結局11って勇者がらみのカプがやり辛くてだめなのでは
0196名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 12:16:44.84ID:rC4Y/iw9
カミュ主の体型捏造芸はホンマ笑える
イレブン君かわいい!イレブン君は天使!と崇めまくりながら描くイレブン君の顔面や体型が全く本編の原型を留めていない件
0198名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 12:42:07.62ID:hZkRT0ud
体型捏造も辛いけど仲間同士険悪にさせるのが一番嫌だ
何で単カプ表記かタグしかないのに周囲全員イレブンくん狙ってるんだよ
マイナス検索するから総受けタグとか仲間厳しめのタグでも付けて欲しい
嬉々としてファーリス当て馬に使うのも嫌すぎ
0204名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 14:54:17.98ID:EaoVzrfQ
外から見てるとカミュ主と主カミュのTOP争いの他に
主カミュの中で「勇者×カミュだから好き層」VS「カミュの棒、最初は勇者しかなかったから層」があるように見える
そして前者はツイではほぼ絶滅して主カミュの殆どはカミュ受けなら棒は何でもいいって感じ
0205名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 14:55:48.11ID:EaoVzrfQ
ていうか主カミュの勇者×カミュだから好きって固定層って生きられる場所無くて結果的に死んだ感じの印象
0206名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 15:48:05.14ID:Kys8U/sZ
内部分裂まで起きてて草

スペ数もだが当日の混み具合とかも楽しみ
前回はグレホメ血栓出来る程の戦場>
主カミュそこそこな賑わい>カミュ主が閑古だったからどうなるかな
0210名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 17:20:42.18ID:it14jc4v
主人公=プレイヤーだから、作品ごとに人物像のバラつきがあるのは仕方がない。
11はさらに勇者の力というチートもあるからやりたい放題。
0211名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 17:22:04.05ID:0hTdoITl
主カミュとカミュ主っていうか主受けVSカミュ受けも話もそろそろ飽きてきたし
次はカミュベロVSカミュセニャとかグレホメVSグレシルでもやろうか
リバVS固定もいいよね
0212名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 17:27:05.18ID:H5mWzLtz
主カミュの実際の対抗ってもうカミュ主じゃなくて、
モブカミュだのグレカミュっていうカミュ受け層なんじゃないの?

ツイ見てると最大だったはずの主カミュ駆逐してるのリバとかカミュ主じゃなくて
◎◎カミュっていう雑食カミュ受けじゃん
0213名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 17:31:52.38ID:Kys8U/sZ
主人公=プレイヤーとか言うと主受けが発狂するのも好き

グレホメvsグレシルは見るけど
ノマの争いもあるのかね
カミュベロに声のでかいのがいて悪目立ちしてるのは分かるが
潰し合う程ノマの数もなさそうだけど
0214名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 17:51:21.61ID:0hTdoITl
>>212
もうってかカミュ主は最初から対抗でもないんだろ倍もサークル数に差があるんだから
あっ2月はカミュ主が最大になるんだっけ
でも主カミュとカミュ主がいくら争ってもぶっちゃけ絵馬話馬はグレホメグレシル辺りに集中してるよな
グレホメ>>>グレシル>>主カミュ・グレ受け>>>>>グレ主>カミュ主>カミュベロカミュセニャくらいだよな
ノマと主受けって真性ヘタレだらけでブクマで見ていくとこんなドヘタレに多数ブクマ付くのかってびっくりするわ
0219名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 18:20:03.10ID:H5mWzLtz
>>214
その意味で2月終わったら主カミュって11最大じゃなくなりそうだなって思ったわ
典型的なツイお祭りジャンルなのにそのツイで年明け前後からあんな潮の引き方してるのビビる
カミュ受けの合算が今後も11最大なのには変わりないだろうけど
0222名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 18:47:26.10ID:wpYLFuD7
ていうか支部持ち出すのって大抵カミュ主だったな
ヘタレ小説合算した数合わせて一番多いんだぞ〜最大カプなんだぞ〜って他の人騙そうとしてるのよく見る
閲覧数も出して来いよ()
0230名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 20:25:24.74ID:BRggbtJL
>>226
カミュ主はオンで手軽にやりたい人が多いんじゃない?
あとはまぁオンの方がたくさん作品数投稿できるからかな

どっちが良いってわけじゃないけど、本出す方が金銭的にも時間的にも大変だから本気萌えの人が多そうに感じる
ただ2月のオンリーはカミュ主も増えるとは思うけどね
どっちもそんなに数に違いはないと思ってる
0231名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 20:32:09.23ID:yuYlxult
二次は好きな時に好きなもの描いてネットに上げるだけ派なので
アンソロジーの存在なんて忘却の彼方に行ってたけど、まあそりゃ有るよなあ…

略称好きじゃないのでキャラの名前そのままタグ付けしてるから
略称で検索する人には引っかからないかもしれん
0232名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 21:02:30.97ID:niWl+yE7
>>230
ツイの凄まじい雑食ぶり見てると今更カミュ主が増えるよりは
単純に主カミュが減って差がほんの少し埋まる程度に留まるに見えるなあ

ちょっと主カミュ漁るだけで本当にグレカミュグレカミュ大騒ぎしてるのゴロゴロ確認できて驚いた
しかもアンソロや本出す大手層じゃん凄いねこれ
主カミュの方が本気萌えなんてイメージ全く無い
0233名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 21:04:38.82ID:niWl+yE7
こう言っちゃ何だけど主カミュの読み専ってこういう人たちの本平気で買えるんなら
回線も全体的に雑食カミュ受けの人しかいないんじゃないの?

switch版とかでカミュに新しいキャラ追加されたらあっさり主カミュ消えそうに見える
0237名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 21:31:30.64ID:yuYlxult
>>236
>11ってDQ知らない人の確率凄いしなあ
そうなん?
ナンバリングシリーズって一見さんお断りのイメージあるけど

逆に新規を大量に取り込めたならそれはそれで商業的に成功だね
0240名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 21:34:49.28ID:W0JXepI6
主人公絡まないカプ者から見たら、カミュ受けも主人公受けも雑食なの変わらないと思うわ
カミュ主読み専も主人公が愛されてればいいって感じだし、それこそ新しいキャラ追加されたらそのキャラ×主人公になりそうだし
なんか差別化してるみたいだけど、よく分からん
0242名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 21:40:14.61ID:yuYlxult
>>240
人様の二次を読まなくなって数年だから、そんな分析も出来ん…
ドラクエに限らず二次ってキャラを大事にしなかったり
本編と照らし合わせたらこの状況有り得んでしょ、っての結構目に付くから
自分で読みたいもの描くようになったらいらなくなっちゃったんだよね
0243名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 21:41:13.93ID:wpYLFuD7
>>240
そらただのカミュ受けと主人公受けの殴り合いだし楽しそうな方に参加するだけよ
カミュ受けはモブレがどうのとか言うけど主人公受けにも普通にモブレ多いし
主人公受けは総受けがとか棒乞食とか言うけどカミュ受けにも普通に棒乞食多いし

今のネタは身長体格捏造している所しかいない()のカミュ主と大手ほぼグレカミュだらけ()の主カミュを叩き棒にファイッ
0250名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 22:31:37.72ID:8F681jq4
>>243
主人公関連は基本攻めでも受けでも自己投影臭いからモブカミュとモブ主は同じモブ攻めでも非なる物
後者は美しさの余り狙われるけど最後は王子様に助けられるお姫様になりたいだけだから描いてる本人以外には毒にも薬にもならない寸止めパターンばっか


真の頂上決戦はモブカミュvsにょた主受け ファイッ!
0251名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 22:39:27.68ID:OMzGtThi
ドラクエ11の主人公、同人だと女性向けと男性向けで性格違いすぎ
それぞれ自己投影してるからここまで違うんだなって感心する
でも、女性向けで「自己投影してますね」って言うと全否定される不思議
ちなみに男性向けでは、女性キャラ全員に好意向けられてるのは当たり前、レ○プも許される主人公
それ自己投影だろと言われても、当然だろ?って反応
0252名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/18(木) 23:07:19.09ID:kmJU+3a0
カミュ主も主カミュも別に好きでもないけど落ちこんでるときにカミュの体格盛られてるのとか
主人公が性転換させられてるのとか見るとなんか強いな自分なんかまだまだだなって思う
0255名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 01:59:32.22ID:3ptx9HDg
話題出てるけどツイの最大の主カミュはあそこまで本出してる層が
臆面もなくグレカミュだの雑食晒しまくってるとカプ本は買う気にならんわ…主カミュの皮被った何かみたいな感じになる
買う人凄いなと思ったけど買う方も受けメインの雑食だから大丈夫なのかね
何かすごいジャンルやな11と思った
0261名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 06:24:32.73ID:40cQVPDh
すごいな総受け総受けグレカミュグレカミュだから読者いなくなるって何度も何度も
その傾向が好ましいかは置いといても
一番総受け棒乞食女体化仲間ヘイト受け雌化身長体格捏造凄まじいなんとかさん受け棚の上に放り投げすぎでは
0262名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 07:29:47.84ID:pqVBuV4N
なぜか主カミュ界隈がこぞって棒違いの他カプ(グレカミュ?)でタグ作って作品募ったりしてるからここで話題に出てるだけでは

他ジャンルじゃ絶対ああいうのまず見ないから攻めにキャラ像ないゲームジャンルゆえ?
0265名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 08:22:31.89ID:g+LcMVzy
過激派固定婆だか単なるモメサだか知らんけど
圧倒的な王道カプがあるジャンルでは目立たなくても
リバ雑食は他ジャンルでも普通に蔓延してるよ
過激派固定婆なんてぼっちで壁打ちしてるしかない
0267名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 09:21:07.15ID:EgYghlQU
BLの主人公と盗賊は主カミュもカミュ主も2月までって感じはする
どっちもすっかりグレイグのちんこ取り合って盛り上がってるから

2月終わってからの11どうなるんだろまだイベント2つくらいあるよな
0268名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 09:22:04.26ID:n3RCONfU
12月オンリーでも主人公ノマカプスペは主エマのみ2つあったね
そこ以外でも書店とかでたまに主エマ見かけるしオフでの主人公ノマ最大カプよ
というか他の主ノマも好き好き言ってる人は多いのに主ノマでオフやるほどの人はほぼ主エマにしかいないという
主マル主セニャ辺りは男性向けで賄ってるのかもしれないけど
0269名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 09:23:55.80ID:ZCELzdY3
カプセル単位では本気萌えのいない雑食ジャンルなのだろうソシャゲとかだと普通
もともと垢に期間限定って書いてあるのがデフォじゃん11
0270名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 09:26:01.37ID:ZCELzdY3
>>267
5月7月には全体数がごそっと減るもカミュ受けの棒のトップが入れ替わってるくらいの変化で地味に続くんじゃない
グレホメが最大になってたらびびるわ
0278名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 10:56:35.98ID:LAtrMOtr
だって本編イベントが最早クリムゾンだったから…
敵の所に乗り込んだら返り討ち洗脳食らって身も心もプギー様のものだとかイヌにしてあげるとかエロ的セリフ
特に精神面の成長とか過去とか掘り下げイベントもなしでこんなんだけだから
崩壊後1人だけシナリオ飛び抜けて酷いしもっと何とかして欲しかった
0279名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 11:27:55.94ID:BzARxYTV
主マルて崩壊前だと1番濃かったからこんなもんだと思う
姉じゃないかって言われてて実は姉じゃなくかつ山小屋で2人きりで一晩過ごすとかあの時点ではマルティナがヒロインだと思ったよ
純愛エロなら山小屋、陵辱ならプギーで賄えるんだし十分では
0282名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 11:43:18.30ID:LAtrMOtr
崩壊前はマルティナは遅れて来た真ヒロインだと思ったなあ
結局ヒロインはベロセニャだったけど
恋愛ヒロインじゃないとはいえこっちは何故か主人公じゃなくてカミュ棒取り合ってるけど
0284名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 12:09:23.65ID:n8Oeohe0
マルティナもグレイグとのノマのが人気だしね
それに比べて主人公絡みホモの一切気にしないっぷり…
5みたいに強制結婚だったらまた違ったかもだけど
0285名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 12:27:21.74ID:HTAitu7p
流行スレでノマ話題になってた時主人公は勇者というよりは姫って感じだから
ノマにするには物足りないから少ないみたいなレス見て目玉飛び出たな
ホモ攻め人気はある姫…
主カミュは置いといてグレシルより主シルのが多いのが意外
これもオンオフ逆転現象起こってるけど
0288名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 13:27:45.94ID:pA+74ls9
>>279>>282
ある意味シリーズ伝統だけど、マルティナ好きが二次探してもモン姦メス豚堕ちみたいなんばっかみたいな事嘆いてたの聞いて気の毒に思ったわ

そして主人公相手かと思いきや何故かマルティナにちんこ生えてたり、はわわ勇者に発情しっぱなしの女王様になってたり人相悪過ぎな顔にされてカミュ相手に嫌な奴になってたり
そりゃグレイグ相手安定っすわ
0289名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 13:37:27.38ID:+MNuqnIF
カミュボコるマルティナはカミュ主のデフォすぎて
もう当たり前というかカプ内常識レベルになってて何でこうなったんだか
オールキャラですら主人公モンペリエマルティナちらほら見るし…
カミュとマルティナ仲悪くないのは当然として
そもそもマルティナがそこまでモンペだった覚えもないから
なんであんなのにされてしまったんだ
0296名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 14:39:45.03ID:wOuQSXvh
ナンバリング限定って書いてないし主ビアと主フロと主デボの話しよーぜー
フローラかデボラの息子×ビアンカという残飯おねショタカプ一押し
0312名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 17:45:35.78ID:3LHALhI9
ぶっちゃけこのジャンルというか11にカプ勢力変えるほどの超大手いないよ
人気ある人はそりゃいるだろうけどそこまで影響力無いと思うよ
0319名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 19:54:32.28ID:ZqHi0+ut
ちょっと気になったけどグレホメって固定多いの?
主役と盗賊はリバだったりグレイグの棒取り合ってるけど
グレホメって逆の話殆ど聞いたことないような
見た目のせい?
0326名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 20:57:15.30ID:KVxhZT8M
「主カミュ者は攻めのスペックに不満を感じ他の攻めを求めカプが分散し固定が不満を感じ逃げやがて数が減るであろう…」
とか何とか御告げみたくずっと繰り返し言ってる人いるけど精神状態は大丈夫か色々と
0328名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 21:02:29.75ID:SJLzxiLm
寧ろここの主カミュの人は「主カミュが言われてる!さてはカミュ主ね!」って人と
「グレカミュ叩いてんのは固定厨だな、時代は雑食w」ってカミュ雑食受けの人が居る感じがする

カミュ主は相手にならなくてただの最大カプ同士の内乱感

でも本当にそんなにグレイグが人気なのかはちょっと眉唾感出て来た
0329名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 21:13:22.03ID:crfG2WKy
そもそも攻めスペックに不満タラタラなのも総受けだらけなのもカミュ主がダントツだからそんな印象操作しようとしてもな
カミュがチビなせいでとかヘタレ化したせいだとかなんでマイナーなのとか明後日の文句どんだけ見た事か
マイナーじゃねえよボケ
0332名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 21:42:42.79ID:ssPGqOiV
なんか主カミュの内情すげえギスギスしてそう
ツイだと主カミュですけど地雷なし・カミュ受けなんでもモグモグじゃないと存在許されなさそうに見えるし
0333名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 21:46:11.56ID:yMDnb1PA
主と盗賊関係ないcpやってても
カミュ主の逆コンプこじらせっぷりを多々目にするから相当かと
支部では投稿数という点では1番なんだし
サークルもいるし十分だと思うがいつも必死だよな
でもそのダンシングぷりすごい楽しませてもらってるからどんどんやってほしい
0339名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 22:03:58.67ID:yMDnb1PA
>>337
投稿数という点では、と注釈つけたつもりだったけど
図らずともカミュ主大人気アピールに参加して印象操作()失敗した気持ち
0341名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 22:10:49.44ID:emE1S+Ms
>>339
いや、言い方紛らわしかったけど直レスというよりはそういう内容を真顔で言ってる奴らへの愚痴
その浅はかな発想も数を重視し主張する価値観も全く理解できない
0345名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 22:25:02.93ID:dLK3N64W
>>344
公式見解は巻き戻り派だし私もそうだけどプレイヤーの好きに想像してもいいって言ってたでしょ
大体どのカプも巻き戻りパラレルどっちの創作も溢れてるのに頭固いなあ
そもそも別に好きカプでもないからチャンスなんぞなくてもいいんだけど敢えて言うならってだけだし
てかなんで私がカミュセニャのフォローしてるんだ…
0347名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 22:32:50.33ID:mNcEUFs+
崩壊後に残った二人がって話題はそれこそ二次関係ない人でも話してたし
別に意外でも珍しくも無くね
公式見解の例が出るまではそれこそ随分話題になってたろ
0348名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 22:33:46.18ID:dLK3N64W
>>346
悪いけどガチで好きカプではない
他の流れがアレだしスルーされてたので何となく理由を考えて答えてみたら即効でパラレルねーわ言われてイラッとしただけだ
答えなければよかったと思っている
本当に理由知りたいなら考察スレ辺りでも行って聞いてこい
0349名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 22:49:09.20ID:adg/shEw
>>348
イラッとさせてごめん
一応関連スレとか覗いたりもしたしたまに本スレでもそれ関連の書き込み見て考えたりするよ
でも普通、本編での具体的なエピソードありきでカプ好きになったりするじゃん?
セーニャとカミュの組み合わせは、全くそれが見えてこないから本当に分からないの
好きだとする人も好きだとする明確なエピソードを発しているのを見た事ないの

極端な話、主人公絡みのカプだろうとノマだろうとそうでなかろうと
本編での具体的な絡み合ってのものだし自分の好みでなくとも好きになる理由は分かるのよ
でも未だにセーニャとカミュの組み合わせは見えない

それとも本当に具体的なエピソードはひとつもなくて、
キャラの属性だけで決めた感じだったりするのかな
0350名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 22:52:40.16ID:sUXvzkxz
セリフうろ覚えだけどセーニャとカミュは姉妹が仲間になった時か何かに
カミュが姉みたいなうるさいタイプかと思ってたら違って何かやる気出てきたわみたいな事言ってたからじゃないの
0351名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/19(金) 22:58:03.91ID:wI81nkCo
なに言ってもあーだーこーだ理由つけて全否定するだけだから言うだけ無駄だよ
0355名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 05:02:13.79ID:QrN7O4Lp
主人公が時渡りする時も、カミュがセーニャの背中押してたし
強くなったセーニャに惚れたのか相棒、って思いながらプレイしてた記憶がある
0356名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 07:36:43.17ID:qyxGgWoI
ならず者と聖職者って組み合わせの属性萌えが大半な気がするが…
3でも盗賊×女僧侶のカプにそこそこの信者が付いてたからその流れで乗り込んで来ただけに思える
なお男僧侶×女盗賊は皆無だったwので何よりも外見スペックが重要なんだろうね
0357名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 08:06:56.15ID:+6g6/x30
盗賊と僧侶は自分も不思議に思ったことあったけど上にもあったけど
荒野の迷宮でのカミュの発言とカミュの面倒見いい性格なら
セーニャのこと気になるだろうしそのうち恋愛感情に〜みたいな感じかなって補完したw
0360名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 11:12:25.26ID:x76J0i7p
どうでもいいけどあっちの世界では仲間全キャラ成人済みなのに主カミュベロセニャ辺りは
現代日本の年齢のノリを持ち込んで二次で未成年みたいな扱い方してる人が割と多くて微妙に気になる
0369名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 14:47:58.51ID:7Mr6eKUA
あんなアンケ取って一体何をしようとしてるのかな
腐意識してやってるわけじゃないんだろうけど
カプ好きでもキャラとしては仲間全員同じぐらい好きだから嫌な感じだわ
0371名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 14:51:59.35ID:4cibKo0q
人気投票ならともかく結果の見え切った主人公相手4人限定のコンビ投票って茶番が過ぎる
全キャラでやっても一位は同じだろうけど二位以降は大きく変わりそうだ
0374名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 16:51:04.38ID:4GbCXk3E
利益も何も腐絡みなら全くリサーチしなくても主カミュとグレホメに媚びればOK!って未プレイ者でも分かるよ
というか主カミュ一番人気なんて分かり切ってるだろうからこれは実はピンポイントに主人公絡み二番手を探すレースなのか?
それで何をどうするのか知らないし主人公攻め絡み二番手は選択肢にない主シルでは?って感じだけど
0375名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 17:04:47.93ID:Fz9TQn09
主グレとグレ主も割と読んでたけどグレ主は主人公断固総受け主義者みたいなの以外は
グレ主だけどカミュ相手なら主カミュです!みたいなのも多くて派閥を感じた
カミュ主は身長引き伸ばしばっかだし身長低い攻めってそんなに主受け的に駄目なの?
低身長攻めも好きだから気持ちが全然分からん
0377名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 17:35:06.27ID:hAKLe88/
カミュって勇者の嫁プロポーズに泣いて喜んだり料理洗濯できたり
身体が男キャラで一番小柄とかあるし変に攻めにするに難しくて
その身長1つだけが原因じゃないけどせめて身長だけでも捏造してるんじゃないのか
0378名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 17:43:05.45ID:Q2sL/w1Z
身長体格捏造はカプの問題なのでどうでもいいけど仲間達の険悪化モンペ化だけは心底氏ねと思っている
カプ間でやるだけならともかくオールキャラ本とかにまでそのノリを持ち出すんじゃねえ
今度からオールキャラ本買うのにまでこいつのカプは何なのかとか入念な下調べが必要じゃないかめんどくせえな
0380名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 17:55:21.86ID:e7HJ74KR
実際身長差が逆もしくは同じだったら主カミュよりカミュ主の方が多かったの?分からんけど
どこかで主人公が7や8みたいにぼんやり系だったら主人公受けの方が多かっただろうから主人公の容姿の問題じゃねとか言われてたんだけど
イケメン設定である4や5主人公はどうなんだろう?みたいにドラクエホモあんまり知らなかったから謎が募る
詳しい人解説してくれ
0381名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 17:55:25.92ID:DdGhrMaW
それより記憶喪失のカミュのキャラ崩壊がひどくないか
あの性格じゃ理想の攻めにしづらいのも分かるけど変に崩壊させるくらいなら無視すればいいのに
0383名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 18:20:40.38ID:JBZFn0iV
グレイグ受けみたいな明らかにむきむきの方が体格差忠実だな
カミュ攻め(ってかカミュ主)はまだ何とかなるかも?って悪あがきが見苦しすぎるから
素直にちっちゃい攻め萌えでいいのに
カミュの方が身長低いけど体格や手の大きさ(??)はカミュのが上だもん!!
主張には悲しさすら感じた
別に攻めのがちっちゃくてもいいんやで…
0384名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 18:27:50.99ID:oldJpwJZ
>>383
どうしても攻めのが体格いい方が萌えるならグレ主にいけばいいのにね、グレイグも普通にイケメンだし何が不満なんだろ
で、カミュ相手の時は主カミュ、の方が無理せずにいられると思うんだけど
0385名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 18:30:29.64ID:48K+dYOv
何この何が何でもカミュ受けにしたい主張
ホモにしてる時点で全部捏造なのにさも自分は捏造じゃない!
原作に沿った真実を書いてます!って言わんばかりでくっさ
必死にID変えて乙
不自然な単発ばっか
0386名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 18:30:43.76ID:jy9vwStj
ドラクエは11以外主受けが主流だよね
まあ元々マイナージャンルだから多いってもたかが知れてるけど
4はピサ勇で6はテリ主で7はキーアルで8はクク主
0387名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 18:31:03.28ID:QRpc2STg
そうそう
主グレとか主シルとか好きだけど、低身長攻めでも全然気にならない
身長気にして改造するなら、別のカプハマれば良いのになって思ってしまう…
0388名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 18:33:53.05ID:NWGcAGLL
だって主シルや主グレやホメグレは全く魔改造してないもんなあ身長
(体格はちょっと怪しいけど)
やっぱ主人公受け特有の風潮なのかな身長引き伸ばし体格魔改造
0390名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 18:39:28.81ID:uyXgh/bU
カミュの身長低いせいでってっていうグチグチ文句も割と見たけど
カミュが腐女子人気ナンバー1で主人公自体の人気はあまりない(私は好きだけど)時点で
この結果は見えてたのでは?
むしろガタイがっちりどすけべ設定なんぞつけられた割に
主人公受け思ったより多いじゃんって思ったけどなあ
0391名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 18:44:00.52ID:QRpc2STg
誰も原作に沿った真実書いてますなんて主張してないと思うんだけどなー
関係薄いのにカプらせてるなんておかしい!雑食だ!とどう違うんだろうか
0393名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 18:50:19.72ID:MFkO/ZaR
主人公絶対受け主義者(地味に絶対攻め主義者も)って自分が主人公受け(攻め)カプの時も邪魔な存在でしかないから
さっさと他ジャンルに移動して欲しいって思う
主人公自体のキャラや背景や他との関係性を全く見てなくてだって主人公だから受け!(攻め)
他は全員攻め!(受け)とか言い出すから同カプ者にとっては本気でクソ邪魔なんだけど
いやこれは別にドラクエに限った話じゃないけど
0394名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 18:54:54.97ID:tAhKubwd
カミュ受けにしたい訳じゃなくて、カミュ攻めでも身長変えないでって話じゃないの?
自分もカミュ攻め好きだけど、変にガタイ大きくされたり極端に面長で切長の目にされたり、主人公は小さくて華奢で目が不自然に大きいとか嫌だ
0396名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 19:03:17.37ID:StFKwZP/
カミュ主は身長体格捏造より恋愛に興味ないはずのカミュがガンガン行ってマルティナにボコボコにされて
主人公抱き締めてドヤ顔してる方が気になるわ
性格違いすぎんだろ
これが伝説の主受けテンプレかよってなった

あとカプもだけど傾向をが好きで好きな組み合わせなら攻め←受けとか攻め→←受けが好きで探してるんだけど
グレホメとかグレシルとか主カミュその他色んなカプでは沢山見るのに
主受け(特にカミュ主)では全体の1割以下も観なくて見るけたら崇め奉りたくなるレベル
グレ主の方がまだ攻め←受け見かけるのがよく分からん
0398名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 19:12:12.79ID:StFKwZP/
カミュの剣の達人設定の名残とか言われてたなそれ
剣士!って言いきれるキャラが仲間にいないからちょっと疑問な感じになっているモブ村娘のセリフ
0399名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 19:15:44.54ID:7Mr6eKUA
界隈外から見たら主関連カプ二次はどれも
ゲーム上の設定無視した捏造設定盛り盛りの都合良い棒穴カプにしか見えてないよ
二次勇者なんて攻めでも受けでも勇者とは名ばかりのオリキャラ多過ぎて草生えるわ
0400名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 19:17:45.03ID:AazTemuA
純情年下×手練れ年上って需要高いからカミュの方が年上ってことも要因かもね

身長や体格も年下だったら「まだまだ主人公を追い抜いて大きくなるかも!」
って希望が持てただろうし
0401名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 19:23:08.74ID:CwlAQVJl
別に全ジャンル主人公総攻め主義者ではないんだけど年下攻め傾向なので11では見事に主人公攻め主義の私が通ります
ゲームは主人公受けにはまることの方が多くてプレイ中割とずっと主人公の攻め役探してたからなんで主攻めに落ち着いたのか自分でもよく分からん
同い年の対等な関係のキャラがいたらなーとか思う
ファーリスもやっぱ主ファリだしなー同年代で対等な相手がいたらな
0402名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 20:00:45.31ID:TWYlwjYK
仲間キャラモンペ険悪じゃなきゃどんなカプでも大抵は許せる

だから最初はただのカミュ+主の健全ギャグとしてツイで発表し
次にカミュ主カミュのギャグとして支部に載せて
最終的にこれはカミュボッコボコにされるとカミュ主作品でえええすwww
ってやった TK-Brandの凪まゆこは氏ね
主カミュとかカミュ主とかがどうとかじゃなくてお前個人が氏ね
0408名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 21:07:47.45ID:sTwXU1G1
LGBT協会の婆達がまた愚痴愚痴言ってて草
pashとか取り上げられてもその内容にすらケチつける癖にそんなんだから触らぬが吉にされるんだよ
0409名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 21:36:43.91ID:FMahA64M
女みたいな顔と女より髪サラサラは言われてたけど
女より可愛い顔とか女みたいに華奢な体なんて一度も言われてないのに
主受けの中では公式設定みたいになってるの謎
0410名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 21:50:43.50ID:wbvzDUmI
主人公=プレイヤーだから勇者が女より可愛くて華奢で恋愛ごとに疎くて仲間たち全員に過保護に愛されて守られてはわわきゅるるんでも
理解できないし気持ち悪いことこの上ないけどまぁ好きにしたらとは思うが
当然のように仲間sageするのが本当に本当に駄目だ
同じゲームしたとは思えない
0411名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 21:52:57.91ID:MLqF/DEk
モブの女キャラたちに「女の子より(私より?)可愛い顔してる」「そんな細いんじゃ野菜ばっか食べてるんじゃない?肉食え」みたいなセリフがあったのは覚えてる

1周しかプレイしてないからどのタイミングで誰が言ってたかはうろ覚え
0412名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 22:07:49.69ID:q2kLC6z8
序盤デルカダールの街がそんな感じで
旅が始まると途中から「逞しくなった」「背が伸びた」とか「お兄さん筋肉スゴーイ」とか言われる
ようするに原石が成長する話by堀井 だから
0419名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/21(日) 00:25:46.76ID:Oelws3pm
>主人公を少女化して自己投影してる奴

そんなの主受けちゆ
0421名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/21(日) 00:45:10.46ID:7xZIxi/Z
ここ数人の基地外でまわしてるんだろ
単発IDばっかりすぎて大草原
さすが婆ジャンルはしつこさが違うわ
自分の親がこんなとこで脳内妄想ホモに顔真っ赤にして
叩いてるとか子供が知ったら泣くわ草
更年期対策しろよ
0426名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/21(日) 08:29:24.43ID:bo2t2m6B
ばばあとか更年期とか自己紹介が激しいスレ
ババア同士仲良くね

グレホメはもう5ちゃんには居場所ないな
かといってツイは馴れ合いが辛いし
どうしたものか
0428名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/21(日) 10:36:59.22ID:0YcxY2XX
>>426
語り合える場所ってツイと5だけじゃないと思うけどな

何回かイベント出てると同じスタンスっぽい人が絶対いるから自分はそっちで探しちゃうや
支部でも何度かメッセ送ってると自然と適度な距離感で萌え語りできる相手見つかるし
0434名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/21(日) 23:02:52.80ID:JFhBfZTZ
このジャンルは対立煽りやモメサごっこするのがめっちゃ楽しいから
読み手も描き手もジャンル者は大体みんなやってるよ
きのこたけのこ論争と同じノリだよ
0438名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/22(月) 01:45:27.93ID:l9rNTty/
まあジャンル者全体のノリがツイでも5ちゃんでもどこでもかしこでも痛いのは事実だけどね
カプ争いなんて実際はほぼないけどカプ争い芸人()みたいなのはいてそういうのは雑食が固定とかを煽りながらやってる
ぐちぐちぐちぐち嫌いなカプや傾向への恨み言を言ってる人もいるけどそういう人は何気にヲチされてるしな
嫌いなカプあるから気持ちは分かるけど表だって言う人は痛いだけだしガチ固定や地雷持ちは自衛したり鍵かけたりしてるしな
0439名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/22(月) 08:07:20.18ID:arkJ8w1z
2月過ぎたら11全体的に静かになるんじゃね
殆どカミュとホメロスありきのジャンルだし
カミュは雑食の総本山みたいなモブカミュのアンソロ出終わったら芸人が落ち着くだろって他スレで言われてた

話し変わるけど何故か今頃8やってる人結構見かけるけど何なの
0441名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/22(月) 09:28:31.21ID:p7v9xQsV
将軍軍師と兄弟を持ち出して11→8、8→11と勧めるパターンを両方見たけど
ゲームをやり込めばやり込むほど髪型以外の共通点が皆無なので
ツイ芸人必死だなと白けながら見てた
0442名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/22(月) 13:55:54.02ID:vO5yB8yd
シリーズ内に限らず〇〇って作品の××ってカプが好きなら11のこのカプも好きなはず!とか
逆に11のこのカプ好きな人はあの作品の××絶対好きだからやろう!読もう!
みたいなのを11では異様な程見かけて見るたび微妙な気持ちになる
0449名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/22(月) 22:40:39.31ID:rdvT7YW1
エマのことだったらスタッフの発言をアンチが言質にして「公式もこう言ってる!公式的にもエマはクソキャラ!」って騒ぎまくっててウザかった
あの発言の罪は重い
0454名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/23(火) 01:48:26.83ID:h93naGsO
性格への文句は難癖レベルな気がするけど
せっかく嫁に出来るんならもっと顔面偏差値高い女にして欲しかった
他の女を嫁にしたいとかじゃなくてあのポジにもっと美少女持ってこい
0460名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/23(火) 06:43:39.28ID:VjHxGD8B
>>449
ホメロスに関してもランキングのスタッフの「組織票じゃないの」的な冗談を理由にうるさいのがいるよ
内容語るのにホメロスの名前を出しただけで感情的に絡んでくるから鬱陶しい
キャラクターへの恨みをこっちにぶつけないでほしい
0461名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/23(火) 12:22:20.53ID:hBUh00zz
そもそもホメロス信者ってそんな言われるほど原作への文句多かったり攻めの扱い悪いか?
内輪揉めやイタタ自体は多くて褒められたもんではないけど原作への文句や攻めの扱い悪いのは某界隈の方がよっぽど多いし
0462名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/23(火) 12:44:41.27ID:9hXqGvC0
ああいう悪役キャラ絶許マンてどの作品にもいるんだよ
普通の雑談中で話題が出てきただけでもいちいち「私それ嫌い!!」って主張しないと気が済まないの
あまりにヘイトを撒き散らしているから悪役叩いてる方が闇落ちしてるように見えてくるわw
0464名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/23(火) 13:11:36.48ID:5ePea7kv
主人公関連の公式ノマカプってどこもすごい荒れるし根が深いよ
ドラクエだったらビアフロが有名だけど最近の具の日向関連とか有名どころでカプ間の争いが激しいのはどこもこの界隈
エマも今後イレブンのパートナーとして何かに出てくることがあったらまた何か言い出す奴らが出てくると思う
0465名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/23(火) 13:16:25.09ID:OLLEsHDr
ノマカプ者にしてみたらカミュやグレイグの棒の方が欲しいから
主人公はエマでいいよ主人公いらないし(笑)むしろ主人公の結婚相手今後絶対に公式で増やさないでお願い
って感じだし男性向けの主人公はただの竿役
0467名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/23(火) 13:32:27.55ID:3pqWGdSk
ピサロみたいなガチの外道で反省皆無な悪役が仲間になって救済されてるって前例があるせいかもしれないね
態度悪い外道クズが救済されてる前例があるからホメロスだって救済したっていいじゃーんみたいなノリも出てくるだろう救済いらんけど
0468名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/23(火) 13:48:43.01ID:Fvpa45kJ
軍師は公式が生放送で悪役で悪いことやったから救済はないらしきこと言ったから
だったらシリーズでリメイク救済された悪役は?ってことになったんだろ

実際救済するとなったらシナリオ大幅に変更でシャレにならないから
スイッチ版では難しいのはみんなわかってるでしょ
0469名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/23(火) 13:50:01.52ID:Bu8dPLMY
>>465
一部で有名な公式ツイ凸のカミュベロ主婦が2行目ツイで言ってて
全く同じことFFDQ板でもあまりに連呼する同一ワッチョイの人がいたから同一人物か…?って言われてたな
0470名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/23(火) 14:08:04.76ID:vPgVLcXw
2月のイベントで様子見なのかそれ以降も続けるって宣言してる人はあまりみないな
燃料がすぐにくるジャンルではないから最後の記念参加にしてるサークルが多そう
0471名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/23(火) 14:13:39.96ID:3pqWGdSk
まあそんなもんでしょ
サークルも海鮮もいつ冷めるか分からないし欲しい本は欲しい時に買っといて
再燃したら昔の本読み返すとか中古で漁るみたいなスタイルの方が多そうだしゲームジャンル全般
何故か一時期やたら175に目付けられてたけど元々そんな売れるジャンルでもないのによく分からないな
ジャンルやカプの対立煽りみたいなのに使われただけかもしれないけど
0473名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/23(火) 14:45:52.18ID:qbmtn0+F
メインヒロイン戦争してる男ヲタと脇キャラの棒が欲しいノマカス婆がいるよな
前者は主人公=俺で気に入らない公式ヒロインへの攻撃を日夜行なっていて
後者は幻覚見ながら妄言を垂れ流してる
0479名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/24(水) 23:23:02.91ID:8nbk/Ovl
キャラの構成に関わる部分を変更したらもうそのキャラじゃないのに
○○だったらと仮定する意味がわからないってつっこみだろ…
私が○○だったらどうする〜?みたいな頭悪い質問と同じだよ
0480名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/25(木) 09:39:58.28ID:5P4GsBS7
公式がシルビアみたいなおいしいポジションのキャラをハブり続けた罪は重いな
堀井さんはそうでもないけど他のスタッフが塩対応なのミエミエでキモい
0486名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/25(木) 11:28:14.28ID:mSXTYp6+
各媒体で出番があるのに少しでも不満があるとすぐに公式凸する旅芸人厨がいるな
ひとりどころか複数いるし公式凸を堂々としてるあたりモンペ臭くてやばい
0499名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/25(木) 22:14:41.70ID:uaSb0e5i
ザキコは8でクク主だったしそもそも主人公絶対受け主義者だから11に来るなら絶対カミュ主かグレ主なのに11はそこまででもなかったかのな
ノクティスやぺご主人公よりはやりやすい環境だと思うんだけどね
あの人は後から萌える事も多いから後から来るかもしれないけど
0508名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/26(金) 00:42:07.06ID:31aMTgVU
ザキコって昔ヤマカンとやらかして業界干された元プロ漫画家でしょ
本人はまだ若かったし同情できる点はあるけど信者がなあ
こういう感じで神格化しててすごく痛い
0511名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/26(金) 01:27:07.58ID:JmVLtP31
人の二次はとんと見んし、ザキコって誰やねんと思ってたが
話からするに昔ガンガンオンラインであのアニメの漫画を描いてた人なのか
結局干されちゃったのか、あの人
0516名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/26(金) 11:27:37.96ID:MayLoCdF
>>496
175スレで据え置きは天井低いし本気萌え婆以外近づいたらあかんって結論になってるからな
175スレ見て勝手に被害妄想してどうせ数ヶ月後には自カプ大して残ってないでしょ
って5ちゃん外で吠えてた痛々しい婆は居たけど
0518名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/26(金) 11:39:42.68ID:MvJnkTcF
175で銅鑼叩いてた奴はスレ住人からもhtr認定されてたね
据え置きゲーは天井が1000くらいでガチ絵馬には旨味がないとかなんとか言うやり取りは見た
0524名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/26(金) 12:30:01.48ID:AhIL5/NI
盗主や英雄軍師くらいのスペ数なら片っ端から買う人も多いだろうけど主盗は12月の時点で100スペ以上あったんだから取捨選択もされるわ
英雄軍師は需要すごかったけど盗主は大して混雑してなかったし天井も知れてるが
0525名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/26(金) 12:51:51.29ID:K85FEmNo
カミュ主が支部にへこへこヘタレ絵やヘタレ小説大量投下して王道王道勝ち誇ってる時に
主カミュやグレホメはせっせと本作ってたんでしょ
0526名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/26(金) 12:53:02.63ID:wt1liD4B
前回のオンリーは盗主で活動してる人ですら「盗主島空いてる」「壁に人いない(買いにきてない)」ってボヤいてた
ツイッター検索すれば愚痴が出てくる出てくる…
貴様だからなのもあったのかもしれないけど、にしても人いなすぎ
0528名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/26(金) 13:13:44.41ID:FLJJvI+w
過去作でも他ジャンルでも王道は主受けな事が多いし潜在的な需要は他より大きいと思うんだけどな
他ジャンル絵馬が参入してくれるならこれから化けるかもね
0529名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/26(金) 13:38:13.25ID:Ilsjj5h8
主受けっていうジャンルが王道でも、11は実際プレイしたら後半主がガタイが良くなったとか成長したとか言われまくってるしなぁ
そこそこ大手がヒロインイベント満載のカミュを攻めに出来るぐらいの設定付けでもするか、低身長攻めで押すとかかなー
0539名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/26(金) 23:33:23.38ID:VABZ6Mcb
主人公はスペックが正しくスパダリだし、クセのある鳥山絵のおかげで容姿もイマイチだから、他ジャンルで典型的主受けの人がハマりにくい
それでも絶対主受けだ!って人がここでも頑張ってるけど、結局イマイチだった

発売前から人気だったカミュが、本編ではあまり出番がなくて、逆にミーハー層が創作しやすかったのと
他ナンバリングもプレイ済みの高齢層が、予想外に英雄軍師にハマったことで盛り上がったんだよ11は
0542名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 00:04:41.12ID:rM9hzlXz
二次のカミュ攻めもすげーおかしいけど
一番最多のカミュ受けのキャラ像も最初にツイで青田買いで騒いだ層が
モブレと誘い受けキャラにしたせいであんな感じになってるけど
公式がゲームと追加で出してる情報って本人はエロに興味ある要素は皆無だし
ほとんどツイ大手の完全な三次創作で逆にすげーってなる
0543名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 00:05:35.56ID:UFUsoY+V
他ジャンルの主受けよりはむしろまともだけどな
前アンケートでもカミュ主好きでカミュ好き主人公好き割合がそれぞれ半々くらいだったし
主カミュは9割くらいカミュ好きって分かりやすい結果だったけど
0544名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 00:07:44.22ID:F/5MMOyu
他カプだと何かグレホメとかですら仲間はカプの二人応援団か見守り体勢なのに
カミュ主とかグレ主とかとにかく主人公受けになると仲間が攻めに厳しいとか他の仲間当て馬化だのが異常に多いのが辛くてな
そうでないのもあるんだけどよりわけてまで探すのが面倒になってくる
その癖ツイで主攻めの主ちゃんの変態化酷い><とか他カプ叩いてる事も多くて正直鏡見て欲しい
0545名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 00:10:17.58ID:F/5MMOyu
>>543
初期ツイで散々馬鹿アンケやってた層か
カミュ主派ですか主カミュ派ですかとかいうそれ聞いてどうすんの?って質問が散々流れてきて糞鬱陶しかったわ
カミュ主派は海賊衣装と盗賊どっちが好き主カミュ派はどっちだとか
3DS版はカミュ主派が多くてPS4版は主カミュが多いんだろとかアホな質問ばっか乱発して
しかもどっちかのカプ元が流してるから大幅に偏ってあれ真に受けて少ないの多いの勝ち誇ってた馬鹿も大勢がいたし
0548名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 00:18:53.72ID:4obFRbKW
他ジャンルの主受けよりはマトモだけは絶対にありえないわ…
むしろ今時珍しいくらいの典型的変態化ヘイトっぷり
そもそもジャンル全体がどこも酷いありさまなのにその中の主受けが他と比べてマトモなわきゃない
0549名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 00:19:15.23ID:TbkJTjGQ
他ジャンルの主受けよりまともとか本気か
規模が小さいからそう思うのか好きだから麻痺してるとかでは

体格魔改造に散々言われてる仲間キャラのもはやヘイトな扱い
分かりやすいジャンル:主受けにしか見えない
0550名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 00:22:12.37ID:F/5MMOyu
>>547
そのアンケとやらのイメージだけで語ってない?主受けの二次創作読んだ事ある?
どこもかしこもとんでもない主人公愛され仲間モンペ化セコム化っぷりと攻めの扱いの悪さだよ
自称攻め厨が聞いて笑わせるよ
本当に読めるもん少ないんだから
お陰で多少主人公がきゃるるんしてる位でも仲間の扱いが良ければ(普通なら)喜んで読めるレベルになったよ
0553名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 00:54:17.43ID:jh4gOyhA
モブカミュのSS書きがカミュの棒は誰が良いですかアンケとかやって
鍵もかけずに主カミュ倒せーとか言ってんのはびっくりしたわ
ギスギスしてそう
0557名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 01:49:30.00ID:XPASRI1Q
髪ュ受けは最初モブレ派が圧倒的で固定派が肩身狭そうだったけど
今は固定派も勢力拡大して雑食モブレ系と固定系で住み分け進んでるイメージ
王道カプは打倒って言われたところで屁でもないっしょ
0558名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 01:54:01.94ID:FkXELm2l
主カミュであれば処女設定と非処女設定の別にどっちでも読めるってのが一番多そうあそこは
だから完全なカミュ処女厨(笑)とかが一番イライラしてそうだけど
モブレ好きとモブレ前提好きってまた別だし
カプ前提モブレは割と他のキャラ受けでもそこそこ見るけどモブレのみがあそこまで暗躍(?)してんのも珍しいな
といってもやっぱ主カミュ前提が多いんだろうけど
0560名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 03:00:11.22ID:Pl26UTq9
カミュ処女厨って言うけどまあ本編は別に変な設定があるゲームじゃないから
主カミュ固定もノマ好きも普通の単体好きも嫌な思いはしてるんじゃねってぐらい
ツイで伏せもせず大暴れしてたからなあ…
0561名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 03:13:32.01ID:z2pw3Ba1
変な全員ないのは全部そうだけど二次でやたらモブとか性的虐待設定が増える系統のキャラっているからなあ
いちいち怒ってもなあって気がする
それがいい事って訳じゃないよ別に

雑食っていえば主カミュ主?カミュ主カミュ?メインの主カミュ名乗りながらカミュ主馬鹿にしたり
かと思ったら主カミュに対して主受けエロ垂れ流したりとか主カミュとカミュ主でプロレスごっこしたり
うぇええい雑食うぇえええいwwwwみたいな物凄いバカ晒しながら暴れてるキチガイ一派いるけどあれなんなんだ?
何故か主カミュの人もカミュ主の人もあのキチガイ連中フォローしてる人多いみたいで遠目に疑問に思っている
0562名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 03:53:03.48ID:Vj1GWWLB
お前らはこういうの地雷だろこっちは何でも楽しめるけどね〜みたいなタイプのツイ芸人は地雷だと怒るとああいう手合いは逆に喜ぶんだよね
カミュ主っぽい絵描いてカミュ主だと思った?これは主カミュす〜カミュ主者ざまあとか
モブ主オンリーのエロ本をこの本の主人公はカミュ抱きたがってるから主カミュで私は主カミュ者です〜
とかただの頭おかしい構ってちゃんだと思ってるけどなんかこのジャンル頭おかしい雑食多いな
0563名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 04:12:24.92ID:tiY3ZAK4
カミュ受けってとにかくツイ大手主導の同調圧力が妙に強くて
固定以外のカプ者のbio表記がTLハブ怖がってコロッコロ変わるっていうか
「主カミュ主」「リバ・逆も読めます」→「モブカミュも」
→「NLも好きです」「カミュベロも」→「グレカミュも」になってんのが凄いんだけど
「カミュ主も」的な表記は消えていってるのが勝負付いたんだなあ感ある
0565名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 05:46:43.63ID:BW7o1vSs
カミュ受けとかカミュ主TLで「実はこの作品は逆カプでしたーwwwww」ってやってる一派も
主カミュTLでグレカミュ投下テロだかやってる一派も、一握りのツイ芸人とお取り巻きだけじゃね?
ウザがられてるだけでどっちのカプにも影響なさそうだけどなあ

モブカミュもスタートダッシュでフォロワー稼いだ層と175が集まってるだけだし
2月に終わったら参加した自分スゴイしてるアンソロ参加者自体が殆ど消えてそう
そして11も静かになりそう
0566名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 06:35:13.69ID:64/4nNKI
>>543
このジャンル主人公=自分だから
カミュ主で主好きってドリ臭強すぎてキモくね?
ていうか受け攻め関わらず主好きな人って「うちの主人公ちゃん」っていうオリキャラ設定持っててキモい
0567名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 08:24:04.28ID:CIY/UG2h
台詞無い無個性主人公関係の二次は攻め受け問わずゲーム上の主人公とは乖離した別人としか思えないような感じだし
書き手が自分総モテ守られ美少女可愛い〜言ってるみたいに感じて気持ち悪い
0573名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 10:14:34.54ID:AlNLWbyz
体格差魔改造とかはそのキャラだけの話だからまだいいとして仲間モンペ化だけは本当に勘弁 カプ作品じゃなくてもそういうノリのやつ流れてきたりするし
0574名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 11:31:23.50ID:TlObT356
マルティナのモンペ化が酷いって言われてたから「カミュ主 マルティナ」でツイ検索してみたらマジで酷くて草
主受けだとセコム扱いが当たり前なんだな
0575名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 11:34:54.22ID:wb6wzmVu
モンペ化って何かと思ったが、昔から二次にありがちな
キャラだけ挿げ替えた中身一緒系のことかな
暴力暴言当たり前ー、みたいな
ドラクエに限らずキャラ破壊する二次は好きになれないな

でももう原作を大事にしてる二次を探すのも疲れたから自分はただ描くだけ
0576名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 12:07:43.07ID:UiqLqU0u
マルティナそこまで過剰に主人公贔屓な印象なかったからあそこまでモンペ化激しいのが溢れるの分からん
他作品で例えるのもなんだけどイグニス並主人公一辺倒でもモンペ化作品なんて溢れないのに
棒に出来なかった鬱憤でもぶつけてるのかと言いたい所だけどオールキャラ系でも結構見るし
0579名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 12:53:55.77ID:UtRL1uD5
あまりに熱が下がらないから今さら描き始めようと思ってるんだけど、このジャンルはここ見てる限り壁打ちしてるのが平和そうだなって思った
0580名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 13:07:32.56ID:nCj3UA/R
自分の妄想を公式と思い込んで共通認識として平気で押し付けて来る人多いから
自分の解釈を大事にしたかったら交流控える事をおすすめする
0585名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 13:34:42.98ID:MledPule
主カミュは年末くらいからワンドロに来るようになった漫画上手い絵馬が主カミュ固定表記じゃん
他にもワンドロって主カミュ固定表記の絵かきや小説書きの方が多くない?
0587名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 13:44:13.88ID:o5DTXbwP
ああ…何か異質な感じで上手いけど主カミュ固定だからあまりツイで目立ってないでしょ
他は殆どカミュ受けありきだし要するに主カミュって固定はほぼ需要無しで淘汰されてるよ
0592名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 13:53:33.29ID:HqwoVvsr
主カミュ固定の人は固定同士で静かに楽しんでるだけなのでは
正直カミュ受けすら、みんながモブレ好きだったりツイ芸人思考なわけないし
0595名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 15:10:40.95ID:mYc4BP54
>>587
その漫画馬って本人はガチ固定書きで物静かなツイートしてるだけで
リバ芸人やカミュ受け雑食とオフ?友達つながり?で随分仲いいみたいだけど

主カミュ固定は何が何でも滅びるんだって主カミュ滅亡!って願望が毎回強すぎない?
0596名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 15:45:20.33ID:U+QdjgfG
雑食だって固定の人に直接話振ったりしないし固定側も自衛してるから
内心はどう思ってても大人ならみんな普通に仲良く付き合えるしね
誰彼構わずモブや他棒の話したり、固定だから他カプの話すんなって言い出す奴がいればそいつらは淘汰されてくだけ
0599名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 16:08:39.59ID:26jlWNT3
ツイはあの仕様だしどのジャンルやカプでも固定の人ほど同じ同カプ固定の人への配慮で控えると思うけどな
それでなくても本来固定の層に他棒に対してそこまで求めるのって無理ありすぎじゃないかな
0601名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 18:42:05.78ID:0smyrxJB
固定でまともな社会人やってオフも活動してる人はそんなにツイッター入り浸らないしテンションも普通な印象
温泉主婦ニートや在宅ワークのツイ廃が目立つだけでどこのカプも普通に固定のが多いよな…
0604名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 19:22:36.85ID:C2B7ivzD
カミュは本編でも一切エロに関わってなかったし
公式が出してくる情報が尽く苦労人のストイック設定だから
二次どころか三次っぽいのが大半になっちゃってるね
エロさせにくいのか早々と現パロが主流みたいになっててネタ消費早いなあと思った
0608名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 19:38:03.03ID:9jpgFZda
>>605
ヒロインぽいイベントって言ってもピーチ姫だし苦労育ちではあるけど
常時発情して売春してたり自分から男のちんぽ欲しがってるようなキャラがデフォになるとはとても…

単にスタートダッシュで騒いだツイ大手軍団主導で初期のキャラの印象が
公式と別のとこで付いて固定化してるんだと思って見てる
0609名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 20:13:06.48ID:lVnesQT/
年相応の精神的成長をする機会がなかったから
単に恋愛経験値低いという風に解釈してたが>カミュ
恋愛描写させるならこなれてるんじゃなくて寧ろウブめに描くかな
0610名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 20:39:53.82ID:R+/6r8Jy
マルティナの男性向け人気のノリみたいなもんだろ
そういう作風だと割り切らずに見るんなら自分としては姉妹や主人公が相手でも性交渉に積極的だったり性的に興奮して変態のような描写されてる作風は全部無理になるわ
0613名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 22:14:51.42ID:6ON068P+
マルティナの男性向けノリって普通にしてるぶんにはツイでもほぼ全く見かけないけど
カミュってまるで本編があんな性格や変な過去みたいに蔓延してて見てて大丈夫?ってなる
普通のファンいなさそう
0616名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 22:18:46.11ID:GVJFFxzR
つか男性向けも女性向けもエロ活動長い人って
どのジャンル行っても自分テンプレのビッチにしがちだよね
なんなんだろうあのビッチ化
0621名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/28(日) 02:53:49.93ID:QoiijcWU
カミュってゲームはそこそこ出番あって堅実なキャラだったけど
二次がイコールファンの総意みたいになっちゃってるから
食い荒らしてるビッチ芸人去ったらカミュって二次や一般ファン含めてなんも実体が残んなさそう
0623名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/28(日) 07:54:49.87ID:+dW4z/OV
大半は年内に消えると思うけど今後も派生へ出張しそうなキャラの厨は何だかんだ言って居座るだろうな
出方によっては公式が地雷とか言い出す層も出て来そう
0627名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/28(日) 10:55:04.48ID:LATGdbNt
来年再来年だと思うけどスイッチ版発売されて主人公以外ボイス付いたら勢力図も変わりそう
1人だけボイスないとかモブ感強すぎる
乙女ゲーと勘違いした層が増えてカミュ主増えるかもねw
0629名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/28(日) 11:38:25.28ID:3+qRxRur
カミュみたいに特定の男キャラがこんなに同人で盛り上がるのはククール以来だと思うんだけど
追加イベントで活躍する燃料がないとゲームジャンルは勢いが萎みやすいんだよな
175は2月、遅くて5月ぐらいでそろそろ大移動するんだろうけど
それ以降も喜んでイベントには出るし買いにも行くよ
0633名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/28(日) 12:08:36.46ID:QOct9qZC
ここでこうなればカミュ主増えるかも論はどこまで本気で…っていうか今の数で充分買えるもの読めるもの多くない?
まあここは見てないだろうけど前々からツイとかでも普通にカミュ主で活動してる同カプの人に失礼な感じの事言う人多いな
0634名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/28(日) 12:21:56.61ID:3+qRxRur
カミュ主少ない!カミュ主増えてー!はツイッターでもたまに見るけど
既に活動して発表してる人がモチベ削られるかもしれないから害悪だと思う
王道の逆や少数カプはよくこういう悪意のない「増えて」disに晒されやすくてかわいそうだ
0638名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/28(日) 13:05:34.02ID:3+qRxRur
ぶっちゃけ「A×B少ない!」って不満を言うより
「いいA×B作品沢山読めた!書き手さんありがとう!精鋭だらけ!」って喜ぶ感想流した方が
作品も増えやすいのに
(私の好みな)主カミュ、カミュ主もっと増えて!とクレクレしてる奴はアホだなって思うわ
その書き手自体が合わなくても他の人が作品に刺激を受けて描き始めたり
沼に引き込んでくれるかもしれないのになあ…
0639名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/28(日) 13:14:04.76ID:qNkh2g0C
主カミュもカミュ主も少ないって発言してんのよく見ると大体エアプか自分の周囲の話してるだけとかだよ
カミュ主は確かにマイナーって言ってるのたまに見かけるけど全然マイナーじゃないし
0640名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/28(日) 13:20:00.21ID:3+qRxRur
少ないって言ってる奴は旬ジャンルばっか渡り歩いて選りすぐりしてんじゃないのかな
こっちは毎日萌え語りや投稿を見れて感動してるぐらいなのに
あとリバやノマカプに対抗意識燃やして作品投稿合計数や人口で負けたくなくて
「もっと増えて!」って煽るタイプが困る
いやいやいや競争じゃねーから
0641名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/28(日) 13:28:54.39ID:2gWtu/15
11人口に比例してまともな漫画かける人が極端に少ないからだと思うけどな…<◎◎少ない!

あとまあswitchで名有りに声付いたら男キャラ陣の受け攻め分布はかなり勢力図変わりそうだなと思う
ある意味声つかない主人公に自己投影する人が男女で増えそう
0644名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/28(日) 13:51:53.69ID:YZpehAJH
ツイで「カミュ主増えて!」と必死なのは
こういうおばさんなんだって解りやすいな
どのジャンルでも主人公受けって何かと数や勢力に
こだわるイメージがあったんだけどどうやら
間違いではなさそう

自分が好きならそれでいいじゃない
0650名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/28(日) 22:37:08.91ID:sQvNXe2P
他スレで延々と11関連の愚痴にレス消費されても困るし、このまま存続でいいんじゃない?
モメサに混じって愚痴吐き出しにきてる人もいるでしょ
0672名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/30(火) 13:21:12.13ID:Q3USM9Vn
そんなん二次なんて大体みんなそうだよ
そういう事言ってる人間って自分だけは原作に忠実なキャラ読み解けてるとか描けてるつもりなの?
笑えるんだけど
0674名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/30(火) 13:25:53.02ID:j3QtWbQE
まああれだけおちんぽ大好きエロエロキャラがデフォだと
ゲーム内のストイックさと真逆でちょっと首かしげるよな…
たまに口調すらなんか違うし
0677名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/30(火) 13:32:33.49ID:Q3USM9Vn
あそこの界隈やカプはキャラ崩壊だなんだここでよくぐちぐち言ってるのいるけどそもそもキャラ保ってる二次なんてこのジャンル皆無レベルだから
キャラdisキャラ崩壊二次書いたり読んでるような連中があそこの界隈はキャラ崩壊キャラdisだとか言ってる滑稽さの話
0686名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/30(火) 14:57:16.15ID:u5GCNHiE
カミュ受けのビッチ化とか主人公受けの仲間disが言うほど多いとも思わない
一部の界隈がそういう作風だったりたまたま目立つ人がやってるのかもしれないけど
そういうのは最初から避けてるからほとんど目に入らないしそれでも見れる作品いっぱいあって特に不満もないな
0688名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/30(火) 15:32:29.11ID:u2gHGjz8
自カプ界隈者の振る舞いの方が周りにストレス溜めてそうだし
攻めdisも激しいと思ってたけどここ見たらカミュ関係の愚痴ばっかで驚いた
0691名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/30(火) 16:10:29.34ID:7H8n2Tyq
ツイで見かけるの11はほぼカミュのエロ痴態ばっかだからでは
他のキャラってそこまで表に沸いてないよな
人少ないのかもしれないけど
0712名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/30(火) 21:16:23.75ID:VUnBK9cp
前回のオンリーの時「カミュ主は意識高いから貴様のイベントには出ないだけで本当はもっとサークルある」ってモメサが煽ってたのを蒸し返してるだけ
0730名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/30(火) 22:25:16.51ID:zCC6rK9R
前回影も形もなかったホメグレが多そうでびっくり
やっぱ逆が多いとハッスルするのかな
でもここは逆でもキャラや関係性があんまり変わらなそう
0731名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/30(火) 22:27:46.72ID:/GtG8sHi
主カミュってかカミュ受けがグレカミュだのモブカミュだの騒いでる間に
逆に追いつかれるって呪いのように言ってたババア預言者かよ
0743名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/30(火) 22:45:11.94ID:BWeuPWPW
ツイでも真っ先に雑地図作って騒いでるのもあのカプだし
ここででっち上げて騒いでるのもあのカプだし
あのカプ界隈だけお察し過ぎて
0746名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/30(火) 22:47:45.34ID:5j+R41hC
レスに特徴ありすぎて笑える
預言者!とか荒らしじゃなかったのかも〜とかいちいち大げさなんだよね
実際カミュ主が多いならまだしもそうじゃないから怖い
0752名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/30(火) 22:53:06.75ID:LBRTCa5r
>>745
普通に考えたら主人公の方が受けっぽいしカミュの方が身長体格は小さいしでこんなもんだよな
主人公受け人気と人気キャラ受けで拮抗くらいが普通
まあカミュ受け大分減ったけど
0753名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/30(火) 22:53:46.72ID:bV5btU19
荒らしじゃなくてジャンル者の見た雑感が結果出て当たってるだけじゃん
雑食してたカミュ受けが固定のカミュ攻めや女カプに追いつかれて始めて拮抗
こんなのモメサですらなくね
0758名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/30(火) 22:57:39.89ID:mCUHDUQL
正直あそこからカミュ受けこんな感じになるのは予想できんかったけどなぁ
主役に受容体なさそうだったし
追いつかれた分さグレカミュとやらが何十か増えたとかではないのかと思って見たけど
総受けすらほぼ同じないし
あまりこういう例見た事無いから11よく分からないわ
0759名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/30(火) 23:03:43.28ID:6aTvrDjQ
主カミュは増えても減ってもなくて12月とほぼ顔ぶれが同じなのでは
カミュ主は増えて追いついてよかったねというだけでよくない?
なぜ主カミュが減ったと一生懸命主張する必要があるのか謎だな
謎でもないけど
0761名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/30(火) 23:04:07.31ID:6bbL4bSf
>>751
大差付いて最大カプなの出てから一気にカミュ受けが勇者以外のカプで騒ぎ始めたから
安心したんだろうなーって見てた
結果今拮抗してるのが4コマ漫画みたいで外野からはすまんが面白い
0772名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/30(火) 23:42:48.46ID:tF8CyK6Q
カミュ主が一番多いって話だっけ?すげー増えて拮抗してるって話だったような
笑えないもなにも無いような、むしろあれだけ大差ついてて今拮抗してるから話題になったんだと思ったけど
0796名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 00:10:31.12ID:TlIZqFtd
2月過ぎたら地味にカミュ主が本当に逆転しそうだなって今日の見て思った
これ言うとカプ者扱いする人いるんだろうけど
まあ別にされてもいいけども
0798名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 00:12:35.75ID:vzmbJ3uQ
主カミュの人はカミュ受けで別棒にバラけた感じだよね
ただバラけたけどそのまま消えていってるから主カミュ入れてもカミュ受けの数増えてない
今後どうなんのかね
0801名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 00:16:08.03ID:f9fe7Ehv
モメサだーー身内じゃないーーはどうでもいいけど
むやみにアテ推量で簡単に特定の対抗カプやノマカプの名前だすのやめなよ
煽られて毎回律儀にそんな事してんのカミュ受けだけじゃん
0805名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 00:22:05.46ID:hepVRHW9
他スレと平行して荒らしてるからイマイチやる気が伝わってこない
釣るならもっと顔真っ赤にしてキーボード叩いてる感じの長文書いて欲しい
0806名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 00:22:13.71ID:yiOae/zP
主カミュの振りして主カミュ叩こうとする主カミュ嫌いのカミュ主と
カミュ主の振りしてカミュ主叩こうとするカミュ主嫌いの主カミュが混戦してるねこれは
やったぜ
0807名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 00:24:58.80ID:bTNUrT9e
主受の人って「カミュ主が増えた」よりも「主カミュが減った」事にしないと
精神保てないの?こっわ
さすが主人公=自分ジャンル 自分の夢棒が女役なんてやめて!感がすごいなw
てかツイ見てもまだ報告がまちまちで何が多いのかハッキリわからん
0809名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 00:28:13.12ID:Nev8S3tv
カミュ受けは去年年末くらいに
モメサの煽りも混じって固定の人と雑食の人が大げんかしてて、これは減るんじゃないかなと少し思った覚えはある
0810名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 00:29:11.87ID:7eMbbWg7
最近イベント行かないから分からないんだけど、事前にカップリングが分かる配置図って公式発表あるの?
それとも当日パンフ見ないと分からない感じ?
0814名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 00:33:21.24ID:yiOae/zP
>>810
イベントの一週間くらい前に数とか配置図分かるナビオがあるよ!赤豚のイベント参加したことない?
ナビオ公表前にこのスレ埋めた方がいいと思うけどね
0828名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 01:16:12.68ID:wGLUrjHi
>>24->>26見るにモメサの活動5ちゃん内だけじゃない
同人板の別スレで同じようなズレた発言ばかりする荒らし見かけるし
これでツイまでやってたら基地ニート過ぎて震える
0832名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 01:30:47.56ID:Nev8S3tv
>>819
合ってるよ
雑食らしき人がもう主カミュスレから出て行くわってレスしてて
自分はツイやらないからここでカミュ受けが別棒にばらけたって言うの見てあの騒動結構効いてたんだなって今にして思う
0838名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 01:37:56.72ID:wWg21yRx
こうして見てると主カミュって主人公たまたま一番接点あっただけの棒でしかないの凄く伝わる
実質勇者好きほぼ居なくてカミュ受け9割って言われるだけあるわ
0839名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 01:40:34.04ID:r1Q/FWgr
実際に主カミュスレで勇者絡まない話したがる人が固定スレだからって意見に
みんな主カミュしか好きなわけじゃないとか反発して
そこからすっげー揉めて固定の人がスレ出ていってカプスレ過疎ったじゃん
ログ見たら出てくるのに
0840名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 01:44:22.37ID:aytK05ki
界隈じゃないから不思議に思ってたんだけどカミュ主スレって何であんなに過疎過疎なん?あっちも何か揉め事あったの?
支部件数で言えば一番住人多くても良さそうなのに
0844名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 01:48:57.73ID:r1Q/FWgr
>>841
あれだけ回転してたのが急激にほぼ人居なくなったよログ見たら分かるわ
自分も後からログ見て察したし
ここで話題になったグレカミュが流行りだしたのと同時ぐらい
0845名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 01:50:36.59ID:r1Q/FWgr
だからここでモメサか何かが「主カミュは分散してカミュ主が追いつく」って
願望を念仏みたいに言ってたの見た時は「ああツイでカミュ受けに居る詳しい人なんだなー」って思ってた
でもカミュ受け自体が減るとは思ってなかったから今回ちょっと意外だった
0847名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 01:53:30.18ID:VntWJ7vA
主カミュじゃなくてカミュ主スレでしょ?
元々そんなに人いなかったけどしつこいモメサが居着いて何度も荒らされてるうちに本格的に過疎ったよ
0849名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 01:55:21.26ID:zaYDSuH5
あの雑食カミュ受けとの揉め事の時
固定のスレ民とか勇者好きの人の萎えたとかの本音がボロボロ出てて
減りそうだなと思ってたら
本当に伸びなくて一部の固定サークル消えて減って逆転できないまでも逆が数増えてる
あれモメサだったら本当に固定潰しの有能だったと思うわ
0850名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 01:58:26.78ID:R9By0E5b
これだけ追い付かれたら逆の勢いがそら目立つから話題になるのはしょうがないかなと
カミュ受けの本丸VSカミュ攻めの本丸だし

主カミュ内野が大モメして固定が去ったのって年末だっけ?その頃既にグレカミュ芸人とかで揉めてたよな
0853名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 02:03:48.83ID:xyC01XPA
主カミュで勇者も好きな人はカミュ受け他カプありきが居場所無さ過ぎて
主カミュスレにしか居場所なかったのに!って慟哭みたいなレス書いてスレ去ってたから
モメサの自演ネタには見えないなーと思ったら思っ糞カプ内で本当に揉めてたのか
0856名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 02:27:23.24ID:bTNUrT9e
真っ当な書き手は他スレ含めこんなとこ来ないで黙々と
大好きなCPで質の良い作品作ってるだけだろうからここで
「これが◯◯好きの総意!」と殴り合ってるのは滑稽すぎて笑う
0857名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 08:24:24.68ID:31KYAcV7
ツイで主カミュホームにしてる雑食カミュ受けと固定気味の主カミュ書きの間にもの凄い溝出来てるのは外からでも分かるわ
2月以降ツイどうなるのか楽しみ
0862名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 10:43:24.21ID:J12SLpCs
>>859
ただの同人板全般釣り師だから
各スレの愚痴書き込みで仕入れた
中途半端な知識だけで
適当に煽ってるだけなんだよ
その時々で食い付いたネタ連呼するだけ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 11:00:21.42ID:Jl0Vb/k4
本スレで、結婚相手増やせハーレムエンドにしろ俺の中では駆け落ちしてるからって
抜かしてた輩は実際には1人2人ぐらいしかいなかったということか…
0865名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 11:07:03.72ID:CXfDYKwS
オンとオフでカプの比率が違うとかよくあることだと思うんだけどなぁ
0867名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 12:22:49.98ID:WOnTzW9h
読み物的な本を書く人が総数的からすると少ないんだよな…
WEBの延長みたいなのとか多くて
前回そんな感じだった
ほんと相棒コンビはグッズサークル多い
0876名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 14:01:18.91ID:5SxiaARk
ここ見てると単純な疑問湧いたんだけど、
主カミュで主好きの人って寧ろ逆に行ったほうが幸せだろうに
(主カミュ内で居場所が全くない点においてのみだけど)
なんでわざわざ主カミュなんだろうな
カミュ受けじゃなくあくまで主が絡むこと前提なんだろ

主カミュスレで何人かが9割カミュ受けばっかで棒の一つ扱いで居場所ないって言ってたのも事実だし
逆カプよりも遥かにアウェーだろうに
正直リバ蔓延してるから突っ込まれる側になっても大差ないんじゃないの
0881名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 14:21:53.88ID:bTNUrT9e
>>876
好きなキャラなら受けでも攻めでも大丈夫!なお花畑ばかりなら
最初っからカミュ主サイドも主カミュサイドもこじれてないんだよ

「カミュ主でカミュが好きなんだけど変態化と他キャラモンペ化が辛い」ヤツも
「主カミュで主人公が好きなんだけど少数派で辛い」ヤツも居てそれでも
そのCPが好きだから悩んでせめてと愚痴吐きに来てんだよバカなの?
0882名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 14:29:03.08ID:Jl0Vb/k4
オンリーイベントなんて地方にいる分には興味も持たないからなあ
何年も同人を買う読むだけに徹している人は色んな意味で凄い
自分は描いてネットに上げるだけでいいや
0886名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 16:48:08.80ID:xIY8ikoT
主カミュ一強かと思いきやカミュ主が増えて拮抗になるの早かったな
今回他カプも全体的に増えてるしそのうち分散ジャンルになっていくのかな
0888名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 16:59:32.31ID:B5Z2tF4M
軍師と英雄関連の愚痴は軍師アンチスレでやってるしなぁ…
カミュカプで愚痴れるのここしかないんじゃね
嫌いカプスレでもノマ含めてカミュ関連のカプ見かけるし
0889名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 17:00:10.70ID:S8L3++7J
>>886
分散ジャンルって言われてる所って一番多いカプが全体数の10分の1とかなレベルだから
DQは分散ジャンルになるには単純にキャラ数足りないと思う
その内どこもこじんまり収まるって事ならまあそうだろうなと思うけど
0897名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/31(水) 20:12:24.65ID:aXV2mQVH
マジでオフ慣れしてない奴らが多すぎるわ
0902名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/01(木) 11:14:52.14ID:6Vjwrg43
主カミュ主グレホメの混雑具合はわかったけど他カプとか全体的にはどうなんだろ
欲しい本は3カプのうちどれでもないんだよね
揉みくちゃになりながら並んで買えないとかキツすぎる
0906名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/01(木) 14:19:10.67ID:f5UbOPcp
今は同人女性向けまとめサイトにこの板のレスが全部まとめられるから
スレはかなりマイナスの意味で厳選された
ここもまとめられるんだろうな
0945名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/04(日) 23:32:52.17ID:hPzUTaph
昔と違って情報はSNSで十分拾えてジャンル同人スレの必要性がないし
同人関係ないゴミのヲチとムダ雑談に消費されるスレなんかいらない
0952名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/05(月) 12:17:37.85ID:OkXLwqu+
頭が湧いてるからだろ
板ルール違反しまくっているスレを継続させる意味がわからないよなあ
ルールが守れるようになってからほざいてくれ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/05(月) 17:00:35.04ID:F/zENPaS
>>957
いらないのならスレに来なければいいし
書き込まなければ落ちて終わるのにわざわざやってくるから矛盾してる
埋めても次スレが立つだけなのにアホだな
0961名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/05(月) 21:29:46.08ID:ALJUZzcb
いらないならスレに来なければいいとかそういう問題じゃないって少し考えれば分かると思うんだけど
制作スタッフとか意味わかんないし
モメサが立てた乱立スレでヲチまがいの愚痴レスしてる奴が逃げ場無くなるから焦ってるだけでしょ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/06(火) 00:07:05.97ID:gBCwuYAB
ヲチって殆ど内輪揉めの晒しだから、ツイで陰口叩き合ってるカミュ受けはこないと思う
どこジャンルもそうだけど、何スレ立とうとヲチ民が入れ替わらないから来るカプは決まっている
0990名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/06(火) 00:59:20.91ID:L5a17AK9
自分が荒らして揉めさせたいから誰の責任にして立てるとか
冗談でも煽りでもなく早く病院に行った方がいいぞ
不満や鬱憤晴らしのつもりで鬱コース突入してる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 16時間 17分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況