X



溶解ヲッチ同人愚痴スレ3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0888名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:30:33.25ID:XvFq8xbV
ほんとだよ
詰め直した菓子より本買ってくれる方がいいし
名乗って挨拶してくれたりするほうがずっといいわ
誰だよあの変な差し入れ文化広めたの
差し入れいらねえよ 感想くれよ
0889名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:31:14.99ID:PM455uQD
自分は感想別に要らんが袋詰め駄菓子もそれ以上に要らない
うまい棒とか無難と思って詰めてるんだろうが普通に駄菓子全般大ッッ嫌いなんだよな
それだけなら好みの問題だが駄菓子の大袋バラして詰め合わせなんて不衛生そうでダブルパンチ
この前の阪パレはまだしも食える上に衛生的にも良い物ばかり貰えて助かった
わざわざバラしてイラスト入れて可愛くラッピングとか手間かかる事しなくていいから
ポッキー一箱まるっと投げてくれるだけで良いんだよ箱から袋出してバラしたりせずに
手間は要らんからまともに包装されてる衛生的な菓子をくれ
0890名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:03:11.01ID:SkQ7H8yh
つーか差し入れする人のアレルギーとか苦手なものとか聞かずに投げてるのか?差し入れする自分に満足してるだけじゃん
でも「なんでも大丈夫です」って答えたらまさかファミリーパックバラした菓子寄越してくるとは思わないからな…
0891名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:27:37.51ID:pm6BdmBb
子供じゃなく普通にBBAたちが渡してくるよ
特定のサークル主に手紙を添えて〜な感じじゃなくて不特定バラマキ専用詰め菓子を
しかも多く作りすぎて余ってる感じで人ハケした時にうちの売り子にまで渡してくる
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:01:12.46ID:RVTO8HlC
苦手なカプやキャラの本なのに知り合いだからって義理買いされる方が気分悪いわ
好きなもの本にしてんだから同じく好きって思ってくれる人に手にとってもらいたい
0896名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/16(金) 21:59:09.15ID:Gv2M1jGs
このジャンル狭すぎて
「義理買いするな、差し入れいらんし買わないならスペースに来るな」
「ツイも相互で面も互いに割れてますがその本地雷なので挨拶行かないですよろしく」
を実践しにくいんじゃないの
多少交流してるとしたらなおさらだ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/17(土) 11:20:12.53ID:xoi8PLcK
空気だろうな
自分の周りも苦手なものうっすら公言してる人ばっかりだから義理買いしないって人が多い
欲しくない本は買わないし話題に出さないから自分も話は振らない
つながりたいタグ経由フォロワーとかはめんどくさそうだなーって思う
0901名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/19(月) 19:31:02.45ID:9cO2sJ1o
いつもSNS見てますいつも買ってます〜とウチのスペにツイアカ名付き袋菓子持ってきた
奴の所に自分は義理買いに行かなかったらそいつも二度と買いに来なかったしフォローも
いつの間にか外されてた
ああいうのが交流目的の輩なんだろうな
0902名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/20(火) 13:20:47.12ID:eYKS/+nN
どんなメンタルだと、こんな零細ジャンルで
ゲームもせずアニメも見ずに二次創作ができるんだ?
確かに地方勢じゃアニメの放送がっていう問題はあるが
見る方法なんていくらでもあるだろ…
原作知らずに二次してるやつの絵を見ると反吐が出そうになる
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/11/21(水) 19:20:04.33ID:iOnQM31R
何年か前に別ジャンルで原作知らずに創作する人が「原作厨()に原作を読んだことのない私の作品で感動させてやりたい」って言って燃えてたけど
溶解は●●ちゃんがやってるからとか自分のオリキャラに似てるからとか、好きな溶解出てるからとかそういうのが多いと思う ガチの子供多いし
0911名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/04(火) 21:31:06.80ID:tI2RJ75C
好きキャラを好きな層とあんまり仲良くなりたくない
作品がどうのじゃなくて全員ハズレだ ツイッターで繋がる価値を見出せない
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/07(金) 09:12:50.25ID:cCZqv2TS
女王蜂が抜けても女王に尽くす働き蜂たちの図が自分の界隈だ
話題やブームは女王のつぶやき号令とともに始まる
女王がなにかに沼ッたら金魚の糞のようについてく
女王蜂はどうでもいいけど働き蜂がキモすぎてうんざり
0917名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/13(木) 00:58:48.73ID:Fx0XWBNO
映画公開前に猫又同人出したら、ここで叩かれそうだから控えておいたよ
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/15(土) 01:20:23.46ID:mGgI5NsO
変な人が多いのもそうだけど溶解に温泉がいつかない原因は反応のなさもあるんじゃないかなあ
どんな絵馬の絵にも感想全然ついてないし(500RTで2コメとか)
それでhtrの絵はガンガンRT米が増えていくのをみてむなしくなる
0921名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:43:35.37ID:ca98SvYc
原作は好きだけどジャンルの雰囲気が苦手って言ってる人は数人知ってる
もちろん数字や反応が少ないから居つかないって人もいるだろうけど
描きたいものはあっても界隈の解釈がジャンル大手に右ならえで
ツイは似たようなネタばっかり、村ジャンル特有の空リプだらけで萎えたり…とか
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 19:38:12.77ID:kKMkkdhr
ネタパク多いよ 仲いい相手でも便乗して「私の方が上手に描けます!」って感じでやられるし便乗元明かさないからすげえモヤモヤするわ
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:04:26.65ID:XPghKjT0
だからネタは言わないし黙ってるなー自分は
まあでも ○○さんのツイート見て描きました〜みたいな一言くらいは書いた方がいいと思うのは確か
0926名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:07:29.85ID:XPghKjT0
あと連投になってすまん、関係ない愚痴

新しい映画だけどクラスタは全員見に行くべき!と言ってる人がいて、それに賛同してクラスタなら分かるネタがある〜とか便乗してるやつ見てイラっとくる
0927名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:03:08.87ID:MhSkpcFL
ネタパクと言えば発症はどこかは知らんけど執事×啓太の描く擬人化白執事の見た目が誰が描いても統一しているのはなんなんだろう
0928名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:20:33.89ID:YJwJ5Ixi
自分がいた前ジャンルでもあるあるだったわ
最初にわりと絵馬だったり大手だったり名の知れた絵描きが描いた
オリジナル要素満載のにょたや擬人化のキャラデザインで二次絵が統一されてしまう
公式でもないのにやたら蔓延して胃もたれしてしまう
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:32:53.27ID:6fYFT5AP
ネタパクって言ったけど書いた絵にひたすら便乗されないか?
フォロワーのフォロワーのフォロワーのフォロワーくらいまで波及して都合の悪いことがあるとやりはじめた人に罪がなすりつけられる
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/31(月) 09:41:00.65ID:ebkfMQHX
夏目厨が「夏目が予想した通り本物の姫で嬉しい!春夏!嶋夏!」ってめっちゃ喜んでいるのを見ると前の菖蒲のポジションがよほど羨ましかったんだな
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/31(月) 20:57:28.55ID:ddNxxw3z
冬コミ近くのジャンルだったから溶解サークルヲチってたけど
身分証提示に応じられないけど18禁本売ってくれってゴネ続けるリアとか
近所のサークルと大声で奇声あげながら騒ぎ続けるババア連中とか
客もサークルも変な人たちばかりだった
障害児連れたロリ服ババアに突撃されて絡まれてたのは可哀想だったけど
0935名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2018/12/31(月) 22:00:47.89ID:Rn4rJGHD
近所のサークルと大声で奇声あげながら騒ぎ続けるババア連中ってなんだよ
このジャンルは障害児も人気なんだから可哀想というよりしょうがない思う
0938名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:33:14.27ID:k3KkuWAO
精神系の人が多いよなこのジャンル
どう見ても……なのに病院かかってないから健常者みたいな人をたくさん見る
この板ですら見る
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:41:15.73ID:344hfpd3
界隈に人が減って寂しいのは同意だけど表立って「クラスタの浮上が減ってる」とか愚痴るのやめて欲しい
自分に酔ったような愚痴だけでも鬱陶しいのに現状浮上してる人たちにも失礼だと思わないのかな
0942名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/02(水) 23:13:40.12ID:kRHCUDLp
脳内で自分好みのキャラ像を勝手に作って公式もそうなるはずと勝手に期待して
いざ全く違う展開になったからと延々と愚痴って呪詛吐いてる奴が理解出来ない
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 21:13:04.46ID:SAAxZax+
どこもそうなの? マジでRT無しでいいねばっかり 結構萎える
RTしてくれた人から趣味合いそうな人とか探してたから出会いの場もグッと減った
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:23:56.83ID:VDeC+Ebj
わかる。いいねばっかりでホント萎える
狭いジャンルなのに女特有の仲間意識かは知らんが、特定のグループ作ってそこだけが盛り上がってる感あるわ。ゴミみたいな描き殴り絵がRTされまくっててやっぱおかしいわ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:35:36.13ID:lMG0eAV0
埋め
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/22(火) 15:13:47.48ID:SJb/tyky
成人向けの内容を全年齢で掲載してるの心底軽蔑する
そういう基本的な倫理観のかけらない成人がいることがまず無理
同人慣れしてそうだし別ジャンルではちゃんと分けてるから、このジャンルの年齢層の低さ故に閲覧数増やしたくてやってるんだろうな
姑息で最悪
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:09:07.36ID:9zNDWxf6
局部隠したりHしてるの丸わかりではぁはぁ言ってる絡み絵さっき見たわ
通報とブロックしといた
キッズジャンルなんだからエロ絵は鍵かけろや
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:38:54.77ID:PU9Dzm82
埋め

ツイも支部も成人向けは絵だろうが文だろうがちゃんと住み分けろよ
見てほしいからってそこちゃんとしてないのはジャンルの恥だわ
とくに支部、成人向け注意ってキャプに書きながらR-18設定してない奴らなんなの?
わざわざそういう機能あるのに使わないの馬鹿なの?
他ジャンルで見たことないわこんな民度の低いクラスタ
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2019/01/24(木) 07:55:45.71ID:0cutgZEJ
支部だと逆に検索よけにR18使うバカがいたりな

愚痴
ツイッターで交流してると身内ネタわかりにくいってコメントが入るが身内ネタは身内に向けてしか発信してないからわからなくていいんじゃない
リプでしかやりとりしてないネタだし苦手なら自衛くらいしてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 420日 16時間 6分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況