X



絡みスレ661@同人板
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:04:14.25ID:ENMNNe1q
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ


話題が変わってもこれだけはいいたいスレ92
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1507696146/

Twitter愚痴スレ限定絡みスレ87 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1508918049/

具日向関連などはこちらに
ヒロイン関連絡み同人スレ6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1508668331/

管理人・閲覧者スレ関連などはこちらに
【わかりあえない】管理人vsROM限定・絡みスレ34【譲れない】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1493207373/

※前スレ
絡みスレ660@同人板
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1510914318/
0895名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 12:50:19.08ID:djJc84Zy
>>894
この人が指す「冗談」がdisかどうかはわからないけど何かをdisった挙句つまらない冗談とか本当に最悪だからな
0897名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 12:52:36.54ID:AMpWfePD
チラシ595
人を不快にするような毒を冗談だからwと言いながら吐いて
相手が笑わなかったり真面目に注意するとノリ悪いwという人の典型みたいな考え

ガチアスペみたいな人に絡まれてるだけなら他の人は絡んでる側を無視するし
絡まれてる人に落ち度がなければ普通に同情されるんだよなぁ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:02:15.63ID:t4HjffhR
チラシ595
言葉を額面通りに受け取る人増えたように見えるのはわかるわ
冗談もそうなんだけど漫画アニメの描写でもどう見ても裏の感情含まれてるのにこう言ってるからこいつはクズとか糞展開とか発狂する人間いるし
文字だけによるコミュニケーション発達し過ぎた影響なのかね
SNSやネットニュースだと一部の言葉だけ切り取られて炎上ってよくあるし
言葉にしか意味が無い世の中になってきた
0900名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:03:20.37ID:CbQcGxv8
>>896
嬉しいか嬉しくないかで言えば嬉しいよ
あまりにも大金だとビビるけど
自分はブーストしてくれた人にはお礼のイラストカード付けたりしてる
0903名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:06:49.18ID:noydECE2
チラシ595
絡んでるのを見ると〜なのでチラシ自身が冗談を言った立場ではないんだろうけど
「とにかくなんでも他人のせいなのも怖い」は自分自身に当てはまる可能性は考えないんだろうか

悪戯キャラの二次漫画に結構なブクマがついていたのでのぞいたら
自分の目からみたら悪戯通り越していじめで感性の違いに驚いたことを思い出した
0904名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:18:29.30ID:xROEJ9xq
チラシ595がそうかはともかくとしていじりという名のいじめをノリだの冗談だので正当化する人間って
この程度のことでいじめとかwwやりにくい世の中だわー昔はもっとおおらかに他人をいじれたのに
とかいう感じだし(他者に対してのみ)冷笑的で何かを真剣にやってる人をおちょくって茶化して笑いものにするタイプが多くて
あまりいい印象がないな
0905名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:19:33.84ID:noydECE2
>>903つけたし
言葉足らずだなーとおもったので
本当に些細なことでも噛み付く人はいるから595が言ってることもわかる
時と場合によるから595が想定しているものによっては595の気持ちもわかる
ただ「なんでも他人のせい」って言葉でまとめられると自分棚上げなんじゃないのーってなっちゃって
903にあげた悪戯といじめの違いみたいなケースが浮かんでしまう
0906名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:19:39.68ID:wvQkNucp
>>898
一部少女漫画誌に描いただけで、割合でいうと青年向けが多いんじゃないかな
自分が知る中では、好きだって言ってる人には男性が多かったけど
カテゴリとして特にどの世代とか男女どっち向けの作家ってのもないと思う
0907名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:23:52.13ID:nTEHXvLD
チラシ595
キャラディスの話なんて一言もしてないのに勝手にそっち路線で話進めて罵倒してる人怖いと思ってしまった
リアルの人物の発言に対して些細なこと揚げ足取って炎上とかよく見るしなあ
0908名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:29:42.42ID:AMpWfePD
冗談を冗談だと言わないと伝わらずマジレスされる
冗談だというと冗談だとしても面白くないと逆ギレされる
今時の一般論として語っていて特殊な事例として扱っていない

単なる笑い話に重箱の隅を突いて変な人が絡んでるの見るの増えたとかそういう話じゃないと思う
少なくともマジレスする側は面白くないって怒るようなことを冗談のつもりで絡まれた人は言ってるわけで
そのマジレスした側を特殊なキチじゃなくて最近の傾向と捉えてるあたりマジレス側の方が恐らく支持されてる
0909名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:34:14.62ID:EZuIw35y
>>897
ほんとこれ
周りにフォローもされずにマジレスで絡まれるような発言って相当だろ

知り合いにも延々うざい煽りや冗談を続ける奴がいたわ
こういうネタだよ分かってるでしょwみたいなノリでくるから本当にイライラするんだよな
0910名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:35:33.66ID:7gK4zaMu
>>908
>冗談だというと冗談だとしても面白くないと逆ギレされる
そもそもこれって「逆ギレ」なんだろうか
たとえば相手や相手の好きなものを貶めるような冗談言って相手が怒ったら
冗談にマジレスしてキレられたわとも言えてしまうわけで
時と場合によりけりとしか言いようがないしこの程度の貶めなら冗談として受け止めるべきでしょと思ってる人であれば
自分の方に問題あるとはまず思わないだろうから
ネタとしてならある程度のことは許されるでしょな人とネタにマジレスな人とは永久に平行線のような気もする
0913名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:43:56.57ID:hdg08Q3D
>>911
同意
自分は「いまなら空も飛べそうな気がする」って書き込みに「人が飛べるわけないだろバカ乙」
みたいなネタにマジレスな話かと思ったからこの流れと595の叩かれっぷりに驚いた
0914名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:46:42.64ID:lzzEioSv
それだけ冗談という言葉でdisを正当化する人間が多く
それに嫌な思いをしたことのある人も多いってことなんだろうなと思う
ネットの「ノリ」って一度暴走し始めると歯止めがきかない部分あるしね
0919名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:51:44.27ID:Lv6upU4B
チラシ595
前にとあるソシャゲの運営が悪ふざけして(毎回ふざけたノリの会社)プロレス的なノリでキレたふりをしただけなのに
まとめられた記事だけ見た奴らの半分近くが運営がマジギレしてると勘違いして叩いてるのに愕然とした事を思い出した
読解力が低下してるのか冗談を真に受ける人間は増えてると感じる
0920名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:57:51.81ID:kBwuoVi0
チラシ595
元レスみたらなんか普通に一般論って感じですげー勢いで叩いてる人いるのがわからん
キャラdis肯定なんて一言もしてないし
こういう奴がキャラdisを肯定するんだよってキレてる人には何が見えてるんだ
0922名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 13:59:01.01ID:GYQYCVM2
チラシ595
冗談だけじゃなくてタイトルだけとかセンセーショナルな単語だけ拾い上げて食って掛かるような人も多い気がする
今の流れも若干そんな感じだけど
0923名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:03:06.86ID:6tt9JbqC
チラシ634
作者が贔屓しまくったのに人気が出ず空気化したキャラというのを何人も知っているからなんとも
まあごり押したのに人気出なかったという公式的にはある意味一番きつい状況ではあるし
見てる側としてもきついという意味ならわかる
0924名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:03:22.48ID:6qmb/mh5
>>919
運営がそんな悪ふざけしたらそりゃ真面目に取る人もいて当然じゃない?

こういう分かってるよね、みたいなノリで悪ふざけやら冗談を言う人が一定数いるから批判的な意見も出るんだろう
0925名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:08:29.35ID:tBtXKd8h
チラシ595
こういう風潮って読解力どうのというより気に入らないものを少しでも隙あらば叩こうっていう
悪意ある人の目にあらゆるものが晒され易くなってしまったせいだと思う
揚げ足を取ってみんなで叩くことが娯楽の一つになってしまってる
予め明確に意図を説明して防衛しないとダメ
創作でも最近は一から十まで説明しないと曲解されることが多い
含みをもたせた発言は現代だと攻撃の隙になってしまうんだよ
0929名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:14:20.31ID:e5/z1MyW
>>922>>925
本当に今の絡みの流れまさしくそんな感じだなw
595はどういう経緯でそう思ったのかは説明していない
=言葉だけに飛びつきいくらでも悪意を持って取れる隙間があったからいくらでも曲解して叩かれる
ここだけじゃなく基本文字だけで語調や表情なんて読み取れない空間だとこうなり易い
0930名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:14:30.17ID:pUSBq6BB
チラシ595
冗談でもつまらないといわれるようなネタだったら仕方ないような
こういうこと言われるときのネタとやらは本当につまんないし
0931名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:14:50.01ID:GdrDu0lX
>>864
いやいやなんでそこで「女ばっかり」って言葉が出てくんだよ
発言者の中では派雨や991や具楽寺尾や具図真や亜黒真は居ないことにでもされてんのか
保毛板で似たようなことを毎日一人でスレに書き込み続けてたキチガイみたいな思考だな
この板にも女ばかり贔屓されてるとか言ってる奴が時折湧いてるし外部にもそういう印象を与えたいんだろうな
0932名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:15:46.71ID:sl8X9LOe
>>919
まとめみたいにそこだけ切り取って見せられたら勘違いしても仕方ないような
まとめだけ見て分かった気になるのは馬鹿だけど読解力はあまり関係ない気がする
0933名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:17:32.45ID:Ef0xDvGZ
チラシ595がはっきりした事言ってるわけじゃないのに勝手な妄想で叩かれてると言いながら
叩きたい相手を探してるだけとか脳内敵と合致したんだろうなという想定をまた勝手な妄想で付与している地獄絵図
0934名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:20:43.11ID:EZuIw35y
>>919
読解力が低下とか相手の受け取り方が悪いみたいな言い方するのはどうよ
そりゃ悪意ある奴もいるが大多数が不快に思うことを冗談で済ます人もいるわけで
0936名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:24:33.14ID:hh/WEukJ
チラシ595関連
元レス他人のせいに〜ってところだけよくわからなかったけど
なんかこの流れで先走って妄想で叩いて後から全く意図が違うとわかると
「勘違いさせる奴が悪い」「だから先走って攻撃した自分は全く悪くない」と人のせいにする奴確かに居るなとなんか納得した
0940名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:42:13.06ID:ebrboTB7
先走って老害だキャラディスするタイプだの勝手な想像で叩きが始まったのを妄想だろと言われたら
どっちもどっちの地獄絵図とか言い出す輩が現れるし一体何なんです?
0941名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:51:39.05ID:nXXhhwSq
>>886
今回イベの毎日建造ミッションは
ガチャ引けない事が問題ではなく
インタビューで日本のガチャ否定しといて
この体たらく(毎日ガチャ複数回無理強い)
な事が問題なんだけど…

> キャラは良いって言ってるけどロリと痴女多すぎる
お前の中ではそうなんだろうお前の中ではな

なんか的外れなことばっかり言ってるけど
本当に内容よく読んだ?
0946名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:20:39.95ID:a2nmfz7z
なん質75
全くそんなことないのに疑われて気分を害して取り下げかなとは思うけど
74みたいなことちょっと思ったので詳細出さずに引き下がられるともしや本当にと思ってしまう
前のアンケのカード明細もなんか怖いと思った
0948名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:28:20.36ID:cJfclDVb
>>941
横だけど日本のガチャ否定と建造複数回任務は矛盾しないと思うよ
これが特定のガチャ産艦を入手が任務内容ならおいおいって感じだけど
無課金でもちゃんと委託やれば一日10回建造できるし
0949名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:35:36.81ID:n54vthMm
>>940
妄想だと言うだけなら特に言われなかったと思うが
何に対してどっちもどっちと言われてるかはっきり書いてあるのに
読み取れないというのを体現しなくていいよ

なんしつ72
見付からないのに何で現実に存在すると確信できるんだろう…
0950茶々丸
垢版 |
2017/12/02(土) 16:01:12.37ID:zw6XinhH
私がfgoトップの絵師茶々丸だよ!!!
なのにいくら連絡してもスルーされるんだけど
Fgoのクソゴミ絵師より私が描いた方が売れるのになんで起用してくれないんだろ?????

あ、fgoトップ絵師だから知ってると思うけどおばさんたちも私のことフォローしてね!!運が良ければ引き立て役としてフォロバしてあげる💏
https://mobile.twitter.com/green_leaf404
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:18:54.43ID:49ENrlf2
>>955


チラシ674
それは対処した方がいいのではと思うけど通報手続き取るのも大変だよね
本来やられた側が疲弊しなきゃならないのはおかしいよなあ
知ってるかもしれないけど一応通報のやり方について書いてるサイトを貼っておく
http://56s.thick.jp/478
通報するにしてもしないにしても674乙
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:27:44.88ID:9VA1ciqg
>>941
キャラとかゲームシステムに関しては個人の愚痴だからどうでもいいけど

この運営が否定したのって重課金を強いる日本ソシャゲの現状であってガチャや課金そのものは否定してない
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:37:56.72ID:U4ysLDmc
チラシ670
調べてみたらもろに女性器のことだった
性器呼び女叩きを目にするたびに日本男の民度がーとかやジ糞とか言ってる人がこの事実を知ったらどういう反応するんだろう
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:44:31.54ID:j4xb1oQ0
新スレ乙

チラシ688
絡み禁止のスレで絡むとか馬鹿なの??
それとも無駄転載されてぉこな書き手様なの?
注意喚起のつもりだか知らないけどアホかよ

最近空リプ()みたいな感じで絡んでるゴミが多くてクソウゼエ
>>1も読めない脳みそ幼稚園児はROMだけしてろ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:45:59.91ID:KMmGXyfA
スレ立て乙

チラシ595関連
>>914>>933が全てな希ガス
深読みして元レス叩いてんのも
叩いてる側を深読みして叩いてんのもどっちもどっち
どっちもどっち言われて嫌味返すスーパーおバカもいるみたいだし
争いは同レベルでしかry
>>913みたいなのは突っかかる方がバカだけど
例えばアラサーの女にクリスマスケーキって言って顰蹙買ってから冗談も通じないのかよって言い出すバカがいるのも事実
元の言葉が分からなきゃ一絡げにどうこう言えないでしょ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:53:31.18ID:BHmufnfj
>>955

チラシ696
そういうのは殆んどがA=自分として見るタイプの人向け
B派はBを振るなんてAは自分じゃないと憤慨するかも知れないけど
C派はCが自分のものになったんだから怒るわけがない
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:58:18.52ID:rIDxKlkj
立て乙
>>966
それおかしいよねって突っ込みに対してお互い様だよねどっちもどっちだよねで締めたい人が出るのが不思議だわ
喧嘩両成敗みたいにしたいんだろうけどなんだかなあ
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:58:53.57ID:cidU5NX9
>>955

アンケ111
やっぱりげっ歯類って抵抗ある人もいるよなあー…配慮ありがとう
うちのTLにラットじゃないけどげっ歯類のペット飼ってる人がいて
画面汚くて写真もあんまり上手くないし可愛く映さないからちょっと苦手だったわ
いやラットは可愛いからラットだったらよかぉたガッけど
まあ別件でそいつのこと嫌いになったからもうミュート→げっ歯類画像も見なくなったがな
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:00:51.29ID:s+TH8A1W
なん質70
68が聞きたいのはその程度の知識しかない人間が見て楽しめるかどうかであってアメコミヒーローの所属じゃないだろ…
そこはどうでもいいという前提が見えてないのは70の方
69もそうだけどあのスレにいるアメコミオタってこんなのしかいないの?
そりゃ71にずれてるって言われるわ
69と70がアメコミオタ以外と会話できてるのか心配になるレベル
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:02:27.76ID:xuRyh48B
チラシ654
予備知識ゼロでTRPGの世界に飛び込んだクチだけど経験者に助けられながら少しずつできるようになったよ
結局はやる気があるかどうかじゃない何事も
ハードル高いって勝手に思い込んで足踏みしてるだけじゃ始まらないよ
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:03:08.17ID:yCQ2cCGK
>>962
cuntは男にも使うけどな
しかも女に対して言う時よりも罵倒の度合いが強かったりする
どっちにしろ本気で喧嘩になるような言葉だからそう滅多には使われんけど
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:16:26.93ID:AzG7nkOE
好かれ嫌い374

別に373は作品好きな人のことなんて批判してねーじゃん
何を見てるの?っていう疑問だろ
絡み禁止スレで敢えてレスするならせめてよく読めばいいのに
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:25:26.95ID:h664Z7rF
>>962
? 外国人が使ってようがどうだろうがその単語使われたら不快なんだから実際に言ってくる相手(この場合日本の男)に不快感覚えてもおかしくないでしょ
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 17:26:00.50ID:adURh6+C
チラシ595関連
ギャグ漫画とかお笑い番組とかにクレーム入れる人もそういう人種なのかなと思った
そう考えるとそういう冗談が通じない人っていうのは昔に比べてすごく増えたとは思う
公式にクレーム入れて炎上とかTV局が謝罪とかしょっちゅうだしね
ドッキリとかが減って来てるのもそういうクレーマー対策なんだろうな
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:09:11.33ID:VXArgeIC
sns455
そもそも誕生日に対して特別感が全くないな
だから誕生日なんです〜って言う人も個人情報の全世界公開すげぇなっておもう
あと女子力高いなって思う

スレ立て乙
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:09:58.10ID:Ip+1vgZe
嫌信者出れ関連

そもそもソシャゲで声付いてるキャラとついてないキャラがいるのに驚きだよ
別に餌用モブってわけでもなさそうだし
金金金気持ち悪いしこういう奴らばっかのさばるからソシャゲはギャンブルって言われんだよ
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 18:36:28.86ID:GOKHEi+c
偏見174
フォロバした途端RTいいねなくなったとかも一体あるしどうすりゃいいのよw
まあうちは元から爆ファボ派だったから継続してるだけだが
一度フォロー外した人のは一切いいねもしないし見にも行かないな
切ったならちらちらふらふらするな!と思うしそれがスジだと思っているから
復習とか何の話だよって感じだし自意識もここまでいくと天晴れだわ…ある意味女子力高くてうらやましいかも
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:15:53.95ID:lZKSe5dB
人に言えない519
スタンプ苦手ですってプロフに書いてる人見たことあるし嫌いな人は書いておいいてほしい
押す側も不快にしたくて押すわけじゃないし
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:19:25.30ID:g9oftDKU
>>984
誕生日は全世界公開すげぇなというほどの情報でもないと思うんだが
SNSだと月日だけ公開、生まれ年は年齢知られたくなければ非公開設定可とかもできるしな
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:21:09.41ID:7twMYAM8
>>990
そのレスしたわけじゃないが同感なので
実際プロフに書いたほうがいいと思うんだけど
そうすると余計な敵を呼び込むことにもなるから面倒でさ…
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/12/02(土) 19:23:29.66ID:1aivU67G
>>990
同感
押したら不愉快かどうか解らないし喜んでくれる人もいるし難しい
嫌なら書いといてくれればお互い助かる

嫌いだけど人に言えない522
この人金29万とか読んだら発狂するだろうなあ…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況