同人萌えしてたのだけど
冷めたor嫌いになった作品・キャラ・カプを挙げるスレです
・自分の好きなものが嫌いだと言われていても反論は禁止
・吐き捨てスレなので作品名は必ず伏字徹底、
・同じ理由でsage進行も守ってください (メール欄に「sage」と半角で入力)
・次スレは>>980が宣言してから立ててください
前スレ
好きだったけど嫌いになった作品・キャラ・カプ9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1486860325/
※同人萌えしてた過去がなく
はじめから気に入らない・嫌いなキャラ・カプはこちらのスレへ
同人絡みで愚痴りたい好かれてるけど嫌いなキャラ・作品・カプ64 [無断転載禁止]・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1485247549/
好きだったけど嫌いになった作品・キャラ・カプ10
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
2017/11/20(月) 21:16:14.73ID:x+NXry9Q
2018/08/02(木) 23:13:47.36ID:orXo41lq
ラップ ホスト
敵への攻撃として意図的に煽ってるなら何とも思わなかったけど
味方にすら止められて注意されてもどこが悪いのか分からないって描写で冷めた
ラップバトルなのに煽られるのが嫌なら見るのやめろみたいな擁護があるけど
他キャラと違って本人が意図的に攻撃してるわけではなくただデリカシーが無くて相手を傷つけるって描写だからラップバトル関係なくねって思う
見た目は一番好きだったから残念
敵への攻撃として意図的に煽ってるなら何とも思わなかったけど
味方にすら止められて注意されてもどこが悪いのか分からないって描写で冷めた
ラップバトルなのに煽られるのが嫌なら見るのやめろみたいな擁護があるけど
他キャラと違って本人が意図的に攻撃してるわけではなくただデリカシーが無くて相手を傷つけるって描写だからラップバトル関係なくねって思う
見た目は一番好きだったから残念
2018/08/02(木) 23:59:22.86ID:JDUN464i
戦乱家具羅
ここ数年のエロ推しと特定キャラ優遇に疲れた
初代からお色気がコンセプトの一つではあったけどいつからエロだけをあんなに露骨に前面に出した作品になっちゃったんだろう
発表会が性的なコンテンツ扱いの規約違反でBANされたらしいけど、どうせあの馬鹿Pも信者もエロバグの時みたいにこれを武勇伝としてアピールするんだろうな
これ以上好きだったキャラが風俗嬢みたいな扱いになる前にこのコンテンツそのものが潰れて欲しい
ここ数年のエロ推しと特定キャラ優遇に疲れた
初代からお色気がコンセプトの一つではあったけどいつからエロだけをあんなに露骨に前面に出した作品になっちゃったんだろう
発表会が性的なコンテンツ扱いの規約違反でBANされたらしいけど、どうせあの馬鹿Pも信者もエロバグの時みたいにこれを武勇伝としてアピールするんだろうな
これ以上好きだったキャラが風俗嬢みたいな扱いになる前にこのコンテンツそのものが潰れて欲しい
2018/08/03(金) 00:06:52.79ID:NwA9YsZZ
婆更の光成
方針の文中
剔抉の替え利央
最初は情熱がいいなと思ったけどヒステリーが見苦しくて無理
この手の自己中キャラってテンプレのように「純粋」と褒めるモンペが必ず湧くのもうざい
うざい人間ほど惹かれる何かがあるんだろうな
方針の文中
剔抉の替え利央
最初は情熱がいいなと思ったけどヒステリーが見苦しくて無理
この手の自己中キャラってテンプレのように「純粋」と褒めるモンペが必ず湧くのもうざい
うざい人間ほど惹かれる何かがあるんだろうな
2018/08/03(金) 00:46:24.65ID:tXj+sq67
黒本ガソダムの出すと
ファンの民度の低さにドン引きして大嫌いになった
被災ネタで面白おかしくやりやがって
もはや視界にすらいれたくない
最低だろ、単行本はズタズタにしてやった。そうだぁ!作者に送ろうか!
ファンの民度の低さにドン引きして大嫌いになった
被災ネタで面白おかしくやりやがって
もはや視界にすらいれたくない
最低だろ、単行本はズタズタにしてやった。そうだぁ!作者に送ろうか!
2018/08/03(金) 20:41:57.23ID:SG8tbPET
嫌いになったってほどじゃないけど冷めた運命号のインド弟
見た目が好みで号始めるほどだったんだけど、イベントでの出番の少なさの割りにグッズは大量に出まくっていたり
信者にモンペが多すぎたりして冷めてしまった
インド兄は江地損とかと絡みがあるのに弟はほとんど兄とセットになってるの見るのが辛い
頼むから色んなキャラと絡んでくれ
見た目が好みで号始めるほどだったんだけど、イベントでの出番の少なさの割りにグッズは大量に出まくっていたり
信者にモンペが多すぎたりして冷めてしまった
インド兄は江地損とかと絡みがあるのに弟はほとんど兄とセットになってるの見るのが辛い
頼むから色んなキャラと絡んでくれ
2018/08/05(日) 13:47:11.06ID:W3i8bwa4
吟玉
2年後入って最初のうちは毎週わくわくして楽しみにしてた
けどここ最近の展開で急激に冷めてきてる
2年後に入って数話くらいでまとまるだろうと思ってたのにダラダラダラダラいつまで続くんだろうか
あと最近本当に主人公マンセー感が強くてそれが一番ダメな理由かもしれない
2年後入って最初のうちは毎週わくわくして楽しみにしてた
けどここ最近の展開で急激に冷めてきてる
2年後に入って数話くらいでまとまるだろうと思ってたのにダラダラダラダラいつまで続くんだろうか
あと最近本当に主人公マンセー感が強くてそれが一番ダメな理由かもしれない
2018/08/05(日) 17:43:42.99ID:WN1QE3es
金神 小糸
蔓実から離れた方が良いって言われて旅に出たのに何かあったら蔓実注意ガーってだからいつまでたっても成長出来ないんだよ
有能な部分や頼りになるシーンもあったから最初は期待したのに結局あれじゃ延び白なしだわ
蔓実から離れた方が良いって言われて旅に出たのに何かあったら蔓実注意ガーってだからいつまでたっても成長出来ないんだよ
有能な部分や頼りになるシーンもあったから最初は期待したのに結局あれじゃ延び白なしだわ
2018/08/06(月) 02:03:33.23ID:E9bmngX5
三石夢想
8は発売日に買ったけど何か合わなくて数時間プレイして積んだ
大蛇3は従来の夢想っぽくなるみたいだし楽しみにしてたけど
情報が出てくる度に興味がどんどん薄れていってる
7までは好きなゲームだったんだけどなあ
えふいー夢想や寺リンクは普通に楽しんで最後までプレイしたから
夢想系が嫌いになったわけでもないんだけど何か三石は冷めてしまった
8は発売日に買ったけど何か合わなくて数時間プレイして積んだ
大蛇3は従来の夢想っぽくなるみたいだし楽しみにしてたけど
情報が出てくる度に興味がどんどん薄れていってる
7までは好きなゲームだったんだけどなあ
えふいー夢想や寺リンクは普通に楽しんで最後までプレイしたから
夢想系が嫌いになったわけでもないんだけど何か三石は冷めてしまった
2018/08/06(月) 02:26:16.92ID:Ns0CrGBA
起滅
酷すぎる
酷すぎる
2018/08/06(月) 05:24:28.49ID:DbCqLkXM
黄河忍法帖の源之助と尾幌カプ
一部の源朧者が自分のカプと続編の謳歌をageるために他キャラsage謳歌を認められない人を
場児理空く自体のアンチとして扱うようになったから
場児理空くが源之助と尾幌のためにある話?はあ?
源之助も尾幌も頭がエロでいっぱいの脳みそピンクお花畑に改悪されてるのも耐えられない
あと尾幌に関しては5CHでも聖女呼びマンがいるのキモすぎる
アニメスレにいたアイツ同人者だったのかよ…
一部の源朧者が自分のカプと続編の謳歌をageるために他キャラsage謳歌を認められない人を
場児理空く自体のアンチとして扱うようになったから
場児理空くが源之助と尾幌のためにある話?はあ?
源之助も尾幌も頭がエロでいっぱいの脳みそピンクお花畑に改悪されてるのも耐えられない
あと尾幌に関しては5CHでも聖女呼びマンがいるのキモすぎる
アニメスレにいたアイツ同人者だったのかよ…
2018/08/06(月) 09:42:11.11ID:e5y04e4d
金神 椙本
ロリコンじゃん…無理…キッッッモ…
今まで好きだったシーンがあれもこれも気色悪くなってきた…
作者も女児名を叫んで暴れ回る男しか出来なくなった男がカッコいいと本気で思ってるんだろうか
ロリコンじゃん…無理…キッッッモ…
今まで好きだったシーンがあれもこれも気色悪くなってきた…
作者も女児名を叫んで暴れ回る男しか出来なくなった男がカッコいいと本気で思ってるんだろうか
2018/08/06(月) 10:39:53.37ID:GpaOguw6
一撃男
引き延ばしがひどい分カタルシスも少ない
主人公以外のヒーローたちが強敵にボロボロにされた末埼玉がワンパンで倒す図式に至るのに何巻もかける分出番が多くなった他のヒーローの報われなさ感がでかくてやるせない
7巻までの単純明解さが懐かしい
アニメ2期も発表から2年近く放映時期未定のまんまだし7巻から先をどう料理したら面白い2期になるのか思い描けない
新刊のくそつまんないカバー裏お遊び見てもう見切り時かなってなった
引き延ばしがひどい分カタルシスも少ない
主人公以外のヒーローたちが強敵にボロボロにされた末埼玉がワンパンで倒す図式に至るのに何巻もかける分出番が多くなった他のヒーローの報われなさ感がでかくてやるせない
7巻までの単純明解さが懐かしい
アニメ2期も発表から2年近く放映時期未定のまんまだし7巻から先をどう料理したら面白い2期になるのか思い描けない
新刊のくそつまんないカバー裏お遊び見てもう見切り時かなってなった
2018/08/06(月) 14:46:05.18ID:fVFyr8yy
仙石夢想の意思田光成
公式の推しが酷過ぎて嫌いになった
あと光成信者もウザいしキモい
主人公より優遇されてるとかありえないわ
ゲームもどんどんストーリーペラペラなクソゲーになってくし
腐女子狙って男同士の変な交流を入れる
夢女子を狙って男に臭い台詞を言わせる
萌え豚を狙って女を露出させる
どこに向かってんの夢想は
大蛇3も光成が神格化決まった時点で買うのやめたわ
公式の推しが酷過ぎて嫌いになった
あと光成信者もウザいしキモい
主人公より優遇されてるとかありえないわ
ゲームもどんどんストーリーペラペラなクソゲーになってくし
腐女子狙って男同士の変な交流を入れる
夢女子を狙って男に臭い台詞を言わせる
萌え豚を狙って女を露出させる
どこに向かってんの夢想は
大蛇3も光成が神格化決まった時点で買うのやめたわ
2018/08/07(火) 09:32:40.93ID:C6Demcsm
湖南
某キャラと厨でいろいろおかしくなったけどまた我慢できた
公式と作者までこいつらに媚びるようになってもう駄目だわ
「サービス」じゃなくて本当にただ媚びてるだけ
某厨達がいつまでも湖南にいるとはとても思えないのに
長寿少年漫画だったのに今じゃ痛い腐媚び作品だよ・・・
2018/08/07(火) 09:33:07.25ID:C6Demcsm
湖南
2018/08/07(火) 15:13:44.46ID:0aoPbhyC
目牙狼卜須の序ーと何不
嫌いと言うよりはまだちょっと苦手なレベルだけど。
輸来個に先に文句や嫌味垂れたのは序ーや何不の方なんだよな、よく見たら
何不はわざと通りすがる輸来個に聞こえるように嫌味言ってるし
序ーなんて輸来個が渡した名刺ごと手を跳ね除けてるし(暴力を先にそれも女にふるうなよ)
幾ら酷い格差社会でお高くとまってる(様に見える)大企業の女社長相手だからって
俗にいう味方サイドの人間が先にちょっかいを出して欲しくなかった
ヒロインの輸来個をあまり悪者にしたくないスタッフの気持ちも多少はわかるし
元ネタはもっときついらしいけど、それでももうちょっとなんかシチュは思いつかなかったのか?
後、序ーに関しては信者もうざいからそれに輪をかけて苦手になってるかも
嫌いと言うよりはまだちょっと苦手なレベルだけど。
輸来個に先に文句や嫌味垂れたのは序ーや何不の方なんだよな、よく見たら
何不はわざと通りすがる輸来個に聞こえるように嫌味言ってるし
序ーなんて輸来個が渡した名刺ごと手を跳ね除けてるし(暴力を先にそれも女にふるうなよ)
幾ら酷い格差社会でお高くとまってる(様に見える)大企業の女社長相手だからって
俗にいう味方サイドの人間が先にちょっかいを出して欲しくなかった
ヒロインの輸来個をあまり悪者にしたくないスタッフの気持ちも多少はわかるし
元ネタはもっときついらしいけど、それでももうちょっとなんかシチュは思いつかなかったのか?
後、序ーに関しては信者もうざいからそれに輪をかけて苦手になってるかも
2018/08/07(火) 16:24:41.70ID:hGXDyJGs
夢想大蛇
次々と出る情報が「スタッフのお気に入りキャラと虹人気キャラを贔屓させていただきます」という開き直ったかのような要素ばかりで萎える
無印の頃はまだ祭り要素と史実では見れない組み合わせなどがあって全キャラに出番や見せ場があって楽しめたのに…
こんな事になるのならキャラ全員無理に出さないで欲しいわ
次々と出る情報が「スタッフのお気に入りキャラと虹人気キャラを贔屓させていただきます」という開き直ったかのような要素ばかりで萎える
無印の頃はまだ祭り要素と史実では見れない組み合わせなどがあって全キャラに出番や見せ場があって楽しめたのに…
こんな事になるのならキャラ全員無理に出さないで欲しいわ
2018/08/07(火) 17:29:23.13ID:1NqW7lWT
某A部鱚
最初からつまらなかったと言えばつまらなかったけど人気シリーズの続編だしこれから面白くなっていくかもという期待はあった
全て終わった今となっては最後までつまらない上に公式も信者も見苦しい言い訳だらけのクソアニメだった
最初からつまらなかったと言えばつまらなかったけど人気シリーズの続編だしこれから面白くなっていくかもという期待はあった
全て終わった今となっては最後までつまらない上に公式も信者も見苦しい言い訳だらけのクソアニメだった
866名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/08/07(火) 17:49:28.30ID:df70HVA9 蔵青 low合いん
推しメンにし、主人公の性別女にして水着も絶対欲しかったけど偶然当たったキャ田平のフェイトがつまらなくて冷めた
水着チケで来る確率高いそうなので引いてない
得るーん
スタイルよくて美男美女多いからって多用しウンザリ。軍服や浴衣を下品な改造するな。背中ガラ空きで軍人や戦士って舐めてるのか。狙うぞ背中を!
現イベントが得るーん祭りで拒否反応出た。粉流わやhell江州うざい。出番少ないキャラならまだマシだったけどそれでもきつい
ジェ歯科姉弟
現イベントで姉弟というより恋人みたいで気持ち悪くなった。ふぇいモブが姉弟は顔が似てると言ってたが全然似とらんやんけ
推しメンにし、主人公の性別女にして水着も絶対欲しかったけど偶然当たったキャ田平のフェイトがつまらなくて冷めた
水着チケで来る確率高いそうなので引いてない
得るーん
スタイルよくて美男美女多いからって多用しウンザリ。軍服や浴衣を下品な改造するな。背中ガラ空きで軍人や戦士って舐めてるのか。狙うぞ背中を!
現イベントが得るーん祭りで拒否反応出た。粉流わやhell江州うざい。出番少ないキャラならまだマシだったけどそれでもきつい
ジェ歯科姉弟
現イベントで姉弟というより恋人みたいで気持ち悪くなった。ふぇいモブが姉弟は顔が似てると言ってたが全然似とらんやんけ
2018/08/07(火) 23:23:53.17ID:eRv/Vclt
湖南
アニメ放送開始の頃からずっと好きで一緒に育ってきたようなもんだった
ここ数年の界隈の荒れっぷりで嫌になって距離置いてたけど最新刊積んでて読んでなかったことに気付いた
そして今も読む気が起きない
作品自体もつまらないし興味なくしてる
次巻が長年待ち続けた主人公ヒロインの念願の恋人化と
ボスの名前が出る話掲載の重要巻だと知ってももう買わなくていいかなと思ってしまった
アニメ放送開始の頃からずっと好きで一緒に育ってきたようなもんだった
ここ数年の界隈の荒れっぷりで嫌になって距離置いてたけど最新刊積んでて読んでなかったことに気付いた
そして今も読む気が起きない
作品自体もつまらないし興味なくしてる
次巻が長年待ち続けた主人公ヒロインの念願の恋人化と
ボスの名前が出る話掲載の重要巻だと知ってももう買わなくていいかなと思ってしまった
2018/08/08(水) 00:39:40.04ID:rCpJv6nh
着せ替えゲームの技神枯れ死
アクセガチャ撤去で小物が手に入らなくなったのと同じ服の色違い4〜6色も水増ししたり、イベントの景品もダサい服や着ぐるみ二種しかなくなりつまらなくなり退会
女顔ばかりふえたりガチャに女装やショタ服(短パン)混ぜるのも嫌っだった。今どうなってるんだろう
アクセガチャ撤去で小物が手に入らなくなったのと同じ服の色違い4〜6色も水増ししたり、イベントの景品もダサい服や着ぐるみ二種しかなくなりつまらなくなり退会
女顔ばかりふえたりガチャに女装やショタ服(短パン)混ぜるのも嫌っだった。今どうなってるんだろう
2018/08/08(水) 10:27:49.00ID:rivxRN4L
出れ捨て
寿司ロー
声帯の有る無し関係なくコミュやれるからいろんな声無しの救世主イベント!なんて思った事もあったけど
蓋開けたら実際は声無しでも過去に強力や伽羅番の報酬経験有りばっか報酬になってて萎えた
過去に報酬やったことなくてそこそこ人気ある声無しなんぼでもいるだろうになんで上位も下位も同じ子ばっかり
声帯ないんだから中の人の都合なんて関係ないしカード絵なんて藻場から持ってくるだけだし
コミュ書き下ろす手間はどの子だって変わらないんだしさあ
寿司ロー
声帯の有る無し関係なくコミュやれるからいろんな声無しの救世主イベント!なんて思った事もあったけど
蓋開けたら実際は声無しでも過去に強力や伽羅番の報酬経験有りばっか報酬になってて萎えた
過去に報酬やったことなくてそこそこ人気ある声無しなんぼでもいるだろうになんで上位も下位も同じ子ばっかり
声帯ないんだから中の人の都合なんて関係ないしカード絵なんて藻場から持ってくるだけだし
コミュ書き下ろす手間はどの子だって変わらないんだしさあ
2018/08/08(水) 12:29:45.61ID:OAF0ihTZ
金神
嫌いになったというか
途中までは面白かったのにキャラ萌えと声の大きいヲタの声に媚びた展開に走って
賞取った時の作品と別物になったって言うのも納得なくらいつまらなくなった
嫌いになったというか
途中までは面白かったのにキャラ萌えと声の大きいヲタの声に媚びた展開に走って
賞取った時の作品と別物になったって言うのも納得なくらいつまらなくなった
2018/08/08(水) 12:54:32.16ID:OTBLer1C
湖南
小学生の頃からずっと読んでて漫画の内容覚えるくらい大好きだった
これまでも謎のキッドゴリ押しとか「ん?」と思うことはあったけど、編む路登場あたりからだんだんと冷めてきて今年の映画でもう興味がなくなるくらいどうでも良くなった
公式もファンに媚びだしてキャラ漫画になってきてるみたいだしもういいや
小学生の頃からずっと読んでて漫画の内容覚えるくらい大好きだった
これまでも謎のキッドゴリ押しとか「ん?」と思うことはあったけど、編む路登場あたりからだんだんと冷めてきて今年の映画でもう興味がなくなるくらいどうでも良くなった
公式もファンに媚びだしてキャラ漫画になってきてるみたいだしもういいや
2018/08/08(水) 17:10:20.83ID:APn3xj46
湖南
ここでも良く言われてるけど本当になんであんな作品になったんだろうなぁ
ここでも良く言われてるけど本当になんであんな作品になったんだろうなぁ
2018/08/08(水) 19:02:48.44ID:x1RlFHbw
起滅
今週の話で今までの戦いがいっぺんに茶番くさくなってしまった
血筋すごいですねって感じ
今週の話で今までの戦いがいっぺんに茶番くさくなってしまった
血筋すごいですねって感じ
2018/08/09(木) 07:24:19.83ID:QWmrojSi
故の背買の肩炭に
原作の人物がどうしても小学生にしか見えず公開当時の信者の暴れっぷりにも辟易して敬遠してたんだけど
この度ドラマでやるというので見てみた
確かに内容は当時の生活風景を丁寧に描いていていいなと思った
思ってたのに急に喧嘩おっぱじめる映画スタッフ+アニメ信者
ようやく収まったと思ったらまたしても戦争ふっかける原作者+アニメ信者
TV局のやり方にも何か問題があったのかもしれないが許可したの原作者様だろ?
それにドラマ化するの初めてじゃないんだからやり方くらいわかってるよね?
広島での視聴率は異例の高さで楽しんでいる人もたくさんいるのわかるだろうに
奥歯にものの挟まったような言い方であちこち火をつけて信者ファンネル飛ばして視聴者バカにして
ドラマ公式や役者のヒには酷い罵りの言葉がついてたりして
戦争を一番望んでるのはお前ら片隅信者と原作者だよ
TVの宣伝力で原作も売れてるみたいでよかったね戦争は飯のタネだしね
私は原作も買って読んでみようかなという気持ちはきれいさっぱり消え失せた
金輪際かかわらないんで戦争大好きな信者と原作者は世界の隅っこでバカ騒ぎしてろ
原作の人物がどうしても小学生にしか見えず公開当時の信者の暴れっぷりにも辟易して敬遠してたんだけど
この度ドラマでやるというので見てみた
確かに内容は当時の生活風景を丁寧に描いていていいなと思った
思ってたのに急に喧嘩おっぱじめる映画スタッフ+アニメ信者
ようやく収まったと思ったらまたしても戦争ふっかける原作者+アニメ信者
TV局のやり方にも何か問題があったのかもしれないが許可したの原作者様だろ?
それにドラマ化するの初めてじゃないんだからやり方くらいわかってるよね?
広島での視聴率は異例の高さで楽しんでいる人もたくさんいるのわかるだろうに
奥歯にものの挟まったような言い方であちこち火をつけて信者ファンネル飛ばして視聴者バカにして
ドラマ公式や役者のヒには酷い罵りの言葉がついてたりして
戦争を一番望んでるのはお前ら片隅信者と原作者だよ
TVの宣伝力で原作も売れてるみたいでよかったね戦争は飯のタネだしね
私は原作も買って読んでみようかなという気持ちはきれいさっぱり消え失せた
金輪際かかわらないんで戦争大好きな信者と原作者は世界の隅っこでバカ騒ぎしてろ
2018/08/09(木) 08:09:04.82ID:kpqLynmg
金神
だいぶ前から読んでないけどここや嫌いスレを見る限り読まなくなって正解だと思った
椙埋めエンドになれとも思わないけど
埋め子に椙本のことを誰?と言わせたり虎との絆のエピソードの挿入が
足李派をヒロインとしてごりごり推す為だったとしか見えなくて無理だった
案の定今そういう展開になってるんでしょ?
足李派が唐突に恋愛要素匂わせだした頃から嫌な予感してたけど気持ち悪すぎる
熊好き博士も最低だと思った
モデルになった人は偉人でしょ?犯罪者でもなんでもないのに最低
だいぶ前から読んでないけどここや嫌いスレを見る限り読まなくなって正解だと思った
椙埋めエンドになれとも思わないけど
埋め子に椙本のことを誰?と言わせたり虎との絆のエピソードの挿入が
足李派をヒロインとしてごりごり推す為だったとしか見えなくて無理だった
案の定今そういう展開になってるんでしょ?
足李派が唐突に恋愛要素匂わせだした頃から嫌な予感してたけど気持ち悪すぎる
熊好き博士も最低だと思った
モデルになった人は偉人でしょ?犯罪者でもなんでもないのに最低
2018/08/09(木) 08:20:01.06ID:M14ilm+Y
酸漿の霊鉄
もう本当につまらない。そろそろ打ち切りでもおかしくないレベル
作者が腐嫌いで白択と酸漿を一切絡めなくなったあたりから特につまらなくなった
別に絡まなくても良いけど毎回シロ……
もう本当につまらない。そろそろ打ち切りでもおかしくないレベル
作者が腐嫌いで白択と酸漿を一切絡めなくなったあたりから特につまらなくなった
別に絡まなくても良いけど毎回シロ……
2018/08/09(木) 12:16:11.73ID:ltZVR+CR
蔵青
嫌いになるとまではいかないけど、最近メインストーリー進めろってしつこかったから進めたら
ほんのちょっとしか追加されてなくて「なんだったんだよ」とガッカリした
ログインする度に言ってくるからもっと何話も追加されてるのかと思ったのにすぐ終わったしなんなんだ
夏イベ終わって復刻イベント追加してコラボやってその後はすぐ粉戦場でしょ
イベントやコラボばっかりしてないでもっとがっつり本編進めてくれないかな
せめてあれっぼっちの本編追加のためにしつこく進めろ進めろ言ってくるのはもう今後はやめてほしい
嫌いになるとまではいかないけど、最近メインストーリー進めろってしつこかったから進めたら
ほんのちょっとしか追加されてなくて「なんだったんだよ」とガッカリした
ログインする度に言ってくるからもっと何話も追加されてるのかと思ったのにすぐ終わったしなんなんだ
夏イベ終わって復刻イベント追加してコラボやってその後はすぐ粉戦場でしょ
イベントやコラボばっかりしてないでもっとがっつり本編進めてくれないかな
せめてあれっぼっちの本編追加のためにしつこく進めろ進めろ言ってくるのはもう今後はやめてほしい
2018/08/09(木) 15:04:09.53ID:J5y7kjBb
流露見
飛翔四角で続編連載されているけど劇中の台詞がださくなってきたというか仰々しくて読みづらかい
週刊飛翔での最終回までの話や番外編と今回の連載での整合性がないところもあっていちいち疑問持ちながら読むの疲れてしまった
飛翔四角で続編連載されているけど劇中の台詞がださくなってきたというか仰々しくて読みづらかい
週刊飛翔での最終回までの話や番外編と今回の連載での整合性がないところもあっていちいち疑問持ちながら読むの疲れてしまった
2018/08/09(木) 17:52:27.76ID:Mk6oGt/B
る露見便乗
久々に読んだら佐の助が学園ハソサムみたいな鋭利な顎してて引いた
青しとかの男らしいイケメンがみんな学園ハソサム化してたらどうしよう
久々に読んだら佐の助が学園ハソサムみたいな鋭利な顎してて引いた
青しとかの男らしいイケメンがみんな学園ハソサム化してたらどうしよう
2018/08/09(木) 23:59:43.12ID:m/50Xasz
酸漿は最初は地獄の知識や歴史ネタとか動物ネタが面白いと思ってコミックス買ってたけど
仏教とか日本史の蘊蓄ものというには浅いしワンパターンだし
内容に冷めてきたら今までは味だということにして見て見ぬ振りしてた絵の下手さ汚さが無視できなくなってきてもう無理
アニメ化して175腐に目をつけられたあたりで離れるべきだった
仏教とか日本史の蘊蓄ものというには浅いしワンパターンだし
内容に冷めてきたら今までは味だということにして見て見ぬ振りしてた絵の下手さ汚さが無視できなくなってきてもう無理
アニメ化して175腐に目をつけられたあたりで離れるべきだった
2018/08/10(金) 02:18:20.70ID:LaCl7GJq
笛糸印度兄弟
厨と過激派と内ゲバと公式のセット推しに疲れた
キャラはまだ嫌いってほどではないけど取り巻く人達と環境が無理
四章が怖いし印度関係じゃないことを願ってる、正直もう出てきてほしくない
厨と過激派と内ゲバと公式のセット推しに疲れた
キャラはまだ嫌いってほどではないけど取り巻く人達と環境が無理
四章が怖いし印度関係じゃないことを願ってる、正直もう出てきてほしくない
2018/08/10(金) 08:33:28.85ID:I5wCZTXy
しんげ期
先々月くらいから、なんというかうまく言えないけどキャラのやりとりが何か気持ち悪い
今月読んでみたら更に何か気持ち悪かった
何が気持ちわるいか分からないけど、切迫した話している筈なのに
小芝居感というか、上っ面でやってるように見えて全体的にキャラのやりとりが本当に幼稚に見えてしまうようになった
もう多分原作自体が自分にはダメになったんだろうなと思った
先々月くらいから、なんというかうまく言えないけどキャラのやりとりが何か気持ち悪い
今月読んでみたら更に何か気持ち悪かった
何が気持ちわるいか分からないけど、切迫した話している筈なのに
小芝居感というか、上っ面でやってるように見えて全体的にキャラのやりとりが本当に幼稚に見えてしまうようになった
もう多分原作自体が自分にはダメになったんだろうなと思った
2018/08/10(金) 15:13:25.33ID:AYrU+pGv
新劇同意
回想とか見たら今生き残ってる兵団の主要メンバーって自己中か
無能か事なかれ主義かしかいないんじゃないのって感じて受けつけなくなった
死んでいったキャラ達の方が覚悟決まっててまともだったなとも思う
壁内での戦いや大勢の犠牲者のことがなかったかのように
敵の提案に乗ったりその手下と交流する警戒心のなさが理解できないし
104期内でついに犠牲が出たことで一大事みたいなノリになって内輪揉めし出すのも胸糞
今の展開も自業自得感あって主人公とその仲間を冷めた目でしか見れなくなった
回想とか見たら今生き残ってる兵団の主要メンバーって自己中か
無能か事なかれ主義かしかいないんじゃないのって感じて受けつけなくなった
死んでいったキャラ達の方が覚悟決まっててまともだったなとも思う
壁内での戦いや大勢の犠牲者のことがなかったかのように
敵の提案に乗ったりその手下と交流する警戒心のなさが理解できないし
104期内でついに犠牲が出たことで一大事みたいなノリになって内輪揉めし出すのも胸糞
今の展開も自業自得感あって主人公とその仲間を冷めた目でしか見れなくなった
2018/08/10(金) 16:16:37.19ID:VQ+laQh1
愛+
システムは面白くてハマったし、熱が冷めた今でもたまに起動するけどあの彼女3人に飽きた
絵ぶりとかいうのが始まるらしいけど、どうせまたあの3人だろうしつまらなそう
あとソシャゲなのが何とも
システムは面白くてハマったし、熱が冷めた今でもたまに起動するけどあの彼女3人に飽きた
絵ぶりとかいうのが始まるらしいけど、どうせまたあの3人だろうしつまらなそう
あとソシャゲなのが何とも
2018/08/10(金) 17:56:04.19ID:u/eaUB0o
拾垢
こういうことだけはやってほしくないなってことを映画でやられてしまった
今週の掲載分もあやふやにし過ぎてて何が描きたいのかわかんなかった
なんかもう長いことぶっちぎりで面白かった!って思える瞬間が来ない
最初の襲撃や戸泥木起源あたりはすごく好きだったのに本当に残念
こういうことだけはやってほしくないなってことを映画でやられてしまった
今週の掲載分もあやふやにし過ぎてて何が描きたいのかわかんなかった
なんかもう長いことぶっちぎりで面白かった!って思える瞬間が来ない
最初の襲撃や戸泥木起源あたりはすごく好きだったのに本当に残念
2018/08/11(土) 13:37:09.77ID:szmNOzmZ
松 臍戦争
新しいのが出ても既存の使い回しばかりでネタ切れとしか思えないものばかりだしイベントもアニメが2期になってからは同人と何が違うのか分からないような内容になってて面白くなくなってしまった
任侠も映画パロディとしてはいいのかもしれないけどそれを松でやる必然性があるのか分からない
垢津村もその手の映画が好きな人には面白いのかもしれないけど松でやる意味が分からない
信者が真剣に考察()やら垢津村の歴史の紐解き()とかしていてドン引きした
新しいのが出ても既存の使い回しばかりでネタ切れとしか思えないものばかりだしイベントもアニメが2期になってからは同人と何が違うのか分からないような内容になってて面白くなくなってしまった
任侠も映画パロディとしてはいいのかもしれないけどそれを松でやる必然性があるのか分からない
垢津村もその手の映画が好きな人には面白いのかもしれないけど松でやる意味が分からない
信者が真剣に考察()やら垢津村の歴史の紐解き()とかしていてドン引きした
2018/08/11(土) 15:00:43.14ID:lLE6bFKv
webコミックの風゜呂miss灰かぶり
主人公
逆境にもめげずたくましさに感心してたけど
旅館では年の割に危機意識ないというか遊びにきてるのかという言動が目立ってうーん…
バツイチになるのも言っちゃ悪いが当然
主人公
逆境にもめげずたくましさに感心してたけど
旅館では年の割に危機意識ないというか遊びにきてるのかという言動が目立ってうーん…
バツイチになるのも言っちゃ悪いが当然
2018/08/12(日) 04:12:45.78ID:GFgGUeCa
新劇の巨人
今のメインキャラたちの爽快感皆無の陰鬱さや間抜けさは言うまでもないけど
かといって死んだキャラが過剰に持ち上げられるのも「そうか?」って感じ
特に「団長が今も生きてれば…」ってのは作中でも現実でも言われてるけど
正直ずっと後手後手で終始敵サイドに翻弄されっぱなしだったイメージしかないわ
他のキャラの生死に関しても脚本の都合丸出しな不自然さがあって燃えも悲しみもできない
今までは前向きなカタルシスや気になる謎があったから粗がカバーされてたんだなと痛感する
王政編でもそうだったけど人間同士の駆け引きに向いてないわ作者
どのキャラにも思い入れあるからこそ全員の株が下がるようなこんな終盤で虚しい
今のメインキャラたちの爽快感皆無の陰鬱さや間抜けさは言うまでもないけど
かといって死んだキャラが過剰に持ち上げられるのも「そうか?」って感じ
特に「団長が今も生きてれば…」ってのは作中でも現実でも言われてるけど
正直ずっと後手後手で終始敵サイドに翻弄されっぱなしだったイメージしかないわ
他のキャラの生死に関しても脚本の都合丸出しな不自然さがあって燃えも悲しみもできない
今までは前向きなカタルシスや気になる謎があったから粗がカバーされてたんだなと痛感する
王政編でもそうだったけど人間同士の駆け引きに向いてないわ作者
どのキャラにも思い入れあるからこそ全員の株が下がるようなこんな終盤で虚しい
889名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/08/12(日) 04:32:24.52ID:YHoUSTYv オタクの婚活本
たいていただの子育て本になりオタク関係ねぇってなる
たいていただの子育て本になりオタク関係ねぇってなる
2018/08/12(日) 07:59:57.22ID:Zy60UxBc
新劇の兵
キャラがというか公式の作品外での扱い
元々意味不明コラボ多かったけど洗剤でマジ無理になった
掃除キャラで良かったじゃん家事全般とか同人誌かよ
ついでに腐女子がママ扱いしてるの見てオェーこれアンケートの意味なかっただろ
正直きもい
キャラがというか公式の作品外での扱い
元々意味不明コラボ多かったけど洗剤でマジ無理になった
掃除キャラで良かったじゃん家事全般とか同人誌かよ
ついでに腐女子がママ扱いしてるの見てオェーこれアンケートの意味なかっただろ
正直きもい
2018/08/12(日) 11:26:29.90ID:AcawphiR
バナナ魚
アニメ始まるっていうから楽しみにしてたけど、いざ始まったら幻滅した
オニイチャンが全然オニイチャンじゃなくて製作者側のいかに可愛く見せるかだけにこだわった作品で見てるとイライラする
ただ主人公の足引っ張るだけのウザイ存在 これが主人公にとってどう唯一無二の存在になってゆくのかわからない
原作のオニイチャンは精神的に「主人公を守る!」っていう芯の強さが見れたけどアニメでは全く見えない
原作とは別ものとして考えた方がいいね
アニメ始まるっていうから楽しみにしてたけど、いざ始まったら幻滅した
オニイチャンが全然オニイチャンじゃなくて製作者側のいかに可愛く見せるかだけにこだわった作品で見てるとイライラする
ただ主人公の足引っ張るだけのウザイ存在 これが主人公にとってどう唯一無二の存在になってゆくのかわからない
原作のオニイチャンは精神的に「主人公を守る!」っていう芯の強さが見れたけどアニメでは全く見えない
原作とは別ものとして考えた方がいいね
2018/08/12(日) 11:43:39.39ID:AmHRoBgy
分号疾覚
初めは面白いと思って読んでたけど
絵もギャグも雑になってきた&ネタ切れのせいかマンネリ化が進んだ上に
元々好きだった分号の扱いが酷くなってきて挫折した
作者のツイッターに漂う高尚様っぽさもキツかった
さっき久しぶりに出版社のサイト見たら、最新のコミックス発売告知以来更新されてないみたいだし
もういいやさよなら
初めは面白いと思って読んでたけど
絵もギャグも雑になってきた&ネタ切れのせいかマンネリ化が進んだ上に
元々好きだった分号の扱いが酷くなってきて挫折した
作者のツイッターに漂う高尚様っぽさもキツかった
さっき久しぶりに出版社のサイト見たら、最新のコミックス発売告知以来更新されてないみたいだし
もういいやさよなら
2018/08/12(日) 12:29:31.17ID:90p9RrYF
現行船体
最初は面白い構図だな〜と思ってたけど、戦力も扱いも怪盗>>>警察なのが目につくようになって
料理回あたりから怪盗メイン回ばかりになって見る気がなくなった
扱いきれないんだったら最初から2船体が対立しますなんてやらなきゃいいのに
玩具の売上ヤバイらしいけどせいぜい頑張ってね
最初は面白い構図だな〜と思ってたけど、戦力も扱いも怪盗>>>警察なのが目につくようになって
料理回あたりから怪盗メイン回ばかりになって見る気がなくなった
扱いきれないんだったら最初から2船体が対立しますなんてやらなきゃいいのに
玩具の売上ヤバイらしいけどせいぜい頑張ってね
2018/08/12(日) 13:27:54.54ID:nBC7P+7r
日腐舞
最初の全員曲発表から各陣営CD発売までが一番楽しくてそれからはもう楽しめなくなる一方
公式に対しては設定の安直さにサイレント変更にドラマCDの脚本の酷さで萎え
一年に満たない作品で古参ヅラするのも変だけど、元々人口の割に痛い人間多いなと思ってたらバトルから一気に人増えて本格的にイキリオタクだらけになったしツイでも5でも民度最悪の厨ジャンルまっしぐらでもう無理
最初の全員曲発表から各陣営CD発売までが一番楽しくてそれからはもう楽しめなくなる一方
公式に対しては設定の安直さにサイレント変更にドラマCDの脚本の酷さで萎え
一年に満たない作品で古参ヅラするのも変だけど、元々人口の割に痛い人間多いなと思ってたらバトルから一気に人増えて本格的にイキリオタクだらけになったしツイでも5でも民度最悪の厨ジャンルまっしぐらでもう無理
2018/08/13(月) 13:50:40.77ID:Cz7wBczi
運命号 遺贈
なんかもうどうでもいいや
なんかもうどうでもいいや
2018/08/13(月) 20:28:14.55ID:ertuqJB3
嫌いになれないスレがないからこっちに書くけど
笛号の術師匠
シナリオ中での決して相容れないタイプの歪んだ愛情の持ち主として描かれてるのは独白含めて良かったのに
いざ本実装されたら台詞のほとんどが水着キャラかと見まがうレベルのおふざけばかりで萎えた
引けた時は本当に嬉しかったのに凄く残念
笛号の術師匠
シナリオ中での決して相容れないタイプの歪んだ愛情の持ち主として描かれてるのは独白含めて良かったのに
いざ本実装されたら台詞のほとんどが水着キャラかと見まがうレベルのおふざけばかりで萎えた
引けた時は本当に嬉しかったのに凄く残念
2018/08/13(月) 22:33:55.15ID:SVoqfDS6
運命号 伊蔵
界隈の学級会めんどくせえ
絵師の悪ノリついてけない
expが逆輸入した!って勝ち誇ってる儲が不愉快
もう種火食わせないで放置しよ
界隈の学級会めんどくせえ
絵師の悪ノリついてけない
expが逆輸入した!って勝ち誇ってる儲が不愉快
もう種火食わせないで放置しよ
2018/08/13(月) 23:21:51.86ID:X6Q5KpKQ
夢想 美津成
肥はついにコラボカフェでも美津成贔屓を始めたか
なんなんあの美津成コースターだけ特別に撮影したツイッターの写真(笑)
もう美津成は顔も見たくない
人を振り回すだけの頭の悪い爬虫類顔クソ男マジきもいわ
肥はついにコラボカフェでも美津成贔屓を始めたか
なんなんあの美津成コースターだけ特別に撮影したツイッターの写真(笑)
もう美津成は顔も見たくない
人を振り回すだけの頭の悪い爬虫類顔クソ男マジきもいわ
2018/08/14(火) 02:38:00.83ID:vpOdUzD2
庭球
毎年思ってたけどバレンタイン関係はやりすぎだと思う
一個ずつ小分けにしたチロルチョコとかほんとどうしようもないし寄付という名前のもと捨てられるだろう大量の菓子が本当にもったいない
人気投票ではないと言いつつ上位じゃないと人気がないと煽られるから資源を無駄にした自己アピールの場になってる
信者のマウント合戦もそれを煽る作者も酷い
これくらいしか話題になることがないからって記念日登録とかさあ
そんなことしてる間に漫画描けよ
でもどうせ信者も原作は読んでないからイベントの方が嬉しいんだろうな
毎年思ってたけどバレンタイン関係はやりすぎだと思う
一個ずつ小分けにしたチロルチョコとかほんとどうしようもないし寄付という名前のもと捨てられるだろう大量の菓子が本当にもったいない
人気投票ではないと言いつつ上位じゃないと人気がないと煽られるから資源を無駄にした自己アピールの場になってる
信者のマウント合戦もそれを煽る作者も酷い
これくらいしか話題になることがないからって記念日登録とかさあ
そんなことしてる間に漫画描けよ
でもどうせ信者も原作は読んでないからイベントの方が嬉しいんだろうな
2018/08/14(火) 09:29:32.01ID:6+TjC/r3
>>899
定休全文同意だが嫌信者や嫌クリエイター向きかも
定休全文同意だが嫌信者や嫌クリエイター向きかも
2018/08/14(火) 14:33:42.30ID:FnDrpFvO
笛号
1部で魔手が生き残ったあたりでえ?盾になって死んだ方が感動的じゃない?って思った
その後六三四が女だったり魔手が彼女気取りウザキャラ化したり地の文のオタ臭さが増したりしてモヤモヤしてたけど惰性で続けてた
今回のイベントで完全に嫌いになった
蛇ルタゴリ押しだし何?鯖が同人イベントって?気でも狂ったの?
大好きだったキャラの水着来たけどイベ走る気にもなれず完全放置してる
課金してガチャ回してた時は気が狂ってたんだな
目が覚められて良かった
1部で魔手が生き残ったあたりでえ?盾になって死んだ方が感動的じゃない?って思った
その後六三四が女だったり魔手が彼女気取りウザキャラ化したり地の文のオタ臭さが増したりしてモヤモヤしてたけど惰性で続けてた
今回のイベントで完全に嫌いになった
蛇ルタゴリ押しだし何?鯖が同人イベントって?気でも狂ったの?
大好きだったキャラの水着来たけどイベ走る気にもなれず完全放置してる
課金してガチャ回してた時は気が狂ってたんだな
目が覚められて良かった
2018/08/14(火) 14:36:37.58ID:mgaQcMxv
預連 王室
優遇ひどない?何かお知らせ出るたびにまたこいつらか萎えばっかしてきてどいつもこいつも見たくなくなってきた
優遇ひどない?何かお知らせ出るたびにまたこいつらか萎えばっかしてきてどいつもこいつも見たくなくなってきた
2018/08/14(火) 18:01:38.99ID:1yiuHJxC
笛号 遺贈
イベの時は割といいキャラだな〜と思ってたんだけど、二次では軒並み原作の外道ムーヴ完全無視でツンデレはわわ赤面キャラにされて、暗殺されても人を恨まない生粋のお人好しと公式で設定されてる量間が腹黒ヤンデレクズとして描かれてて、ゲンナリした
それに加えて、絵師の「キャラデザ担当しました(遺贈の原型デザインしたのは他絵師)」発言、ファンの2次創作に便乗したグッズ製作、福袋に遺贈がいないのは量間がいないせいだの遺贈オルタ発言、
コミケでの不手際(これは合同サークルの片割れが原因だったらしいけど)を注意されて逆ギレ等々、最悪の言動が次々出てきて遺贈自体が苦手になった
聖杯入れてスキルマもしてたけど使う気になれなくなって売却したわ
イベの時は割といいキャラだな〜と思ってたんだけど、二次では軒並み原作の外道ムーヴ完全無視でツンデレはわわ赤面キャラにされて、暗殺されても人を恨まない生粋のお人好しと公式で設定されてる量間が腹黒ヤンデレクズとして描かれてて、ゲンナリした
それに加えて、絵師の「キャラデザ担当しました(遺贈の原型デザインしたのは他絵師)」発言、ファンの2次創作に便乗したグッズ製作、福袋に遺贈がいないのは量間がいないせいだの遺贈オルタ発言、
コミケでの不手際(これは合同サークルの片割れが原因だったらしいけど)を注意されて逆ギレ等々、最悪の言動が次々出てきて遺贈自体が苦手になった
聖杯入れてスキルマもしてたけど使う気になれなくなって売却したわ
2018/08/14(火) 23:50:08.89ID:EVOwDe5L
嫌いというより冷め
現行戦隊
これからの展開リアタイで追っかけるとストレスたまりそうだなぁと思った
玩具展開も怪しいし、看板倒れになるかならないか、一回離れて完結待った方が良さそう
金を出して応援したい気持ちはあるんだけど所詮メインターゲットじゃないので金を出してまで欲しい公式商品が無いんだわ
金を出さない分際で文句言う筋合いないんだけどさ
映画はめっちゃ面白かったわ、初期のコンセプト最後まで貫けるといいね
現行戦隊
これからの展開リアタイで追っかけるとストレスたまりそうだなぁと思った
玩具展開も怪しいし、看板倒れになるかならないか、一回離れて完結待った方が良さそう
金を出して応援したい気持ちはあるんだけど所詮メインターゲットじゃないので金を出してまで欲しい公式商品が無いんだわ
金を出さない分際で文句言う筋合いないんだけどさ
映画はめっちゃ面白かったわ、初期のコンセプト最後まで貫けるといいね
2018/08/15(水) 06:02:48.56ID:gjMrpyP4
2018/08/15(水) 08:01:45.46ID:Nw1sCyCK
新幹線
大人と子供が協力して〜って他の子供向けではわざわざ言わなくても普通にやってる事なんだなって知ったら萎えた
子供が大人に隠して戦うタイプの作品しか見たことなかったから知らなかった
明言しちゃったせいで大人があざとく感じたり逆に口だけに見えたりするから黙ってくれれば良かったのに
大人と子供が協力して〜って他の子供向けではわざわざ言わなくても普通にやってる事なんだなって知ったら萎えた
子供が大人に隠して戦うタイプの作品しか見たことなかったから知らなかった
明言しちゃったせいで大人があざとく感じたり逆に口だけに見えたりするから黙ってくれれば良かったのに
2018/08/15(水) 12:12:42.87ID:2YqKfYS7
2018/08/15(水) 16:32:57.68ID:0U1tC0it
剔抉
今後はシリーズごと避けるしなんなら会社ごと警戒する
現・元ジャンル者とも関わりたくない
今後はシリーズごと避けるしなんなら会社ごと警戒する
現・元ジャンル者とも関わりたくない
2018/08/15(水) 17:30:24.17ID:HBnDdPeh
新仮音
初期は子供と大人が協力して戦うのと展開追うのが楽しかった
それが脚本ノルマがあるのかコラボやらご当地名物紹介やら
オタ向けアピールとただの販促アニメになって萎えた
最初は本当に好きだったのに残念
初期は子供と大人が協力して戦うのと展開追うのが楽しかった
それが脚本ノルマがあるのかコラボやらご当地名物紹介やら
オタ向けアピールとただの販促アニメになって萎えた
最初は本当に好きだったのに残念
2018/08/15(水) 21:09:19.12ID:UUKeYINi
仮面シリーズ
何かキャラゲー化してきて嫌になってきた
正直どのキャラもあまり魅力ないしストーリーはクソ長いし自由行動少ないしであまり面白くないわ
何かキャラゲー化してきて嫌になってきた
正直どのキャラもあまり魅力ないしストーリーはクソ長いし自由行動少ないしであまり面白くないわ
2018/08/15(水) 21:10:13.86ID:KXR3140v
世界儒
シナリオやシステムに多少の不満があっても、前作まではまだ楽しめた
でもキャラだけならまだしも、迷宮まで使い回しの最新作で完全に冷めた
特にNPC、変に癖が強いのだらけでセリフも笑い声もくどい、
それが頻繁に利用する施設だから余計に頭が痛くなる
調べれる箇所を見ただけでいちいち喋るゲストキャラも鬱陶しい
ダンジョン含めて全部やってきたけど、序盤でやる気が失せたのは初めてだ
二次を見ても大半がエロかグロまたは両方、辛い過去のうちの子ばっかりでうんざり
また新しく何か出すつもりみたいだけど、もう追いかける事は無いと思う
シナリオやシステムに多少の不満があっても、前作まではまだ楽しめた
でもキャラだけならまだしも、迷宮まで使い回しの最新作で完全に冷めた
特にNPC、変に癖が強いのだらけでセリフも笑い声もくどい、
それが頻繁に利用する施設だから余計に頭が痛くなる
調べれる箇所を見ただけでいちいち喋るゲストキャラも鬱陶しい
ダンジョン含めて全部やってきたけど、序盤でやる気が失せたのは初めてだ
二次を見ても大半がエロかグロまたは両方、辛い過去のうちの子ばっかりでうんざり
また新しく何か出すつもりみたいだけど、もう追いかける事は無いと思う
2018/08/16(木) 14:33:40.78ID:MiAJtBzH
定休
単純に原作がかなり面白くなくなった
それだけならままあることもしれないけど、一生懸命定休ヲタの民度の高さ意識の高さを
いちいちアピる風潮が苦手
そういうの見るたびにこの褒め称えてる人は原作読んでないんだろうなと思ってしまう
そして実際に読んでない
単純に原作がかなり面白くなくなった
それだけならままあることもしれないけど、一生懸命定休ヲタの民度の高さ意識の高さを
いちいちアピる風潮が苦手
そういうの見るたびにこの褒め称えてる人は原作読んでないんだろうなと思ってしまう
そして実際に読んでない
2018/08/16(木) 15:14:47.86ID:DoMcelXz
湖南
踏みにじられすぎた
あんなに好きだったのに今は見るだけでイラッとする
踏みにじられすぎた
あんなに好きだったのに今は見るだけでイラッとする
914名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/08/16(木) 23:42:56.84ID:P8o4N/n7 hrak
最初はそうでもなかったけど主人公がマジで無理。
嫌いになってから改めて色んな矛盾点とかキモイところが目立って余計に嫌いになった。
他キャラ好きなのまだいるけど、主人公とそれを可愛がる作者が無理だからもう読めない。
今はまだ好きキャラがいるから、そいつらのグッズだけ買うわ。
作者じゃなくてキャラに貢ぐと思えばさほど苦ではないのがまだ救いかも。
嫌いになってから改めて色んな矛盾点とかキモイところが目立って余計に嫌いになった。
他キャラ好きなのまだいるけど、主人公とそれを可愛がる作者が無理だからもう読めない。
作者じゃなくてキャラに貢ぐと思えばさほど苦ではないのがまだ救いかも。
915名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/08/16(木) 23:43:17.33ID:P8o4N/n7 hrak
2018/08/17(金) 00:22:05.61ID:9+bLsA28
笛後の微ィ微ィ
氏ー氏ー氏ー好きだし微ィ微ィ自体も好きだったけど、今回のイベでのゴリ押しが酷い
万能キャラです☆(暗黒微笑)でイタタタ
クラスも降のはずだろ…なんなの…
氏ー氏ー氏ー好きだし微ィ微ィ自体も好きだったけど、今回のイベでのゴリ押しが酷い
万能キャラです☆(暗黒微笑)でイタタタ
クラスも降のはずだろ…なんなの…
2018/08/17(金) 00:35:52.82ID:BRgUWVvf
新劇(アニメ派はネタバレ注意)
旧山奥組三名+弓留の「実は世界の事情を知ってる四人」がいた頃、
つまり志願品区奪還→海を見る まではすごく面白かったし
作者も多分描くのが楽しくて筆もノッてたと思う
正直あの辺りのメンツがいなくなって(一人残ってるが抜け殻同然)
字育と薄っぺらい新キャラ達だけで何ヶ月も引っ張ったあげく
ようやく絵連達が現れたと思ったら微妙に味方側の連携とれてなくて情報が錯綜し
双方の被害だけが無駄に甚大になっていき帰国してもゴタゴタ…な辺りで
あーもう筆者も飽きてそろそろ畳むのに必死こいてんな、ってのが見え見えになってきた
最終的には邪んくらいしか生き残らないような気配が漂ってるし
ようやく明らかになった三笠の秘密も役に立ってんだか立ってないんだか解らないし
もう過去の振り回されつつも面白かった新劇は残っていない
消化試合的に描かれる後日談にただ振り回される「だけ」ならもう追うのも疲れたわ
旧山奥組三名+弓留の「実は世界の事情を知ってる四人」がいた頃、
つまり志願品区奪還→海を見る まではすごく面白かったし
作者も多分描くのが楽しくて筆もノッてたと思う
正直あの辺りのメンツがいなくなって(一人残ってるが抜け殻同然)
字育と薄っぺらい新キャラ達だけで何ヶ月も引っ張ったあげく
ようやく絵連達が現れたと思ったら微妙に味方側の連携とれてなくて情報が錯綜し
双方の被害だけが無駄に甚大になっていき帰国してもゴタゴタ…な辺りで
あーもう筆者も飽きてそろそろ畳むのに必死こいてんな、ってのが見え見えになってきた
最終的には邪んくらいしか生き残らないような気配が漂ってるし
ようやく明らかになった三笠の秘密も役に立ってんだか立ってないんだか解らないし
もう過去の振り回されつつも面白かった新劇は残っていない
消化試合的に描かれる後日談にただ振り回される「だけ」ならもう追うのも疲れたわ
2018/08/17(金) 05:58:34.27ID:DtwlCnv6
湖南 編路特に垢編
公式のノリも信者の痛々しさも耐えられない
好きな作品に人気が出たの嬉しかったし殉国初日舞台挨拶をみたときは垢編来るなって思った
でも人気がいざ出たら編路が好きなだけで湖南という作品自体はどうでもいい人間がジャンルに蔓延ってしまった
公式も第二の主人公みたいに据えてるけどそんな大切な役割なら癌打無ネタでキャラ作らないで欲しかった
脇役ならネタとして楽しめた要素なのに出張り過ぎて癌打無現パロ状態なのが溜息出る
公式のノリも信者の痛々しさも耐えられない
好きな作品に人気が出たの嬉しかったし殉国初日舞台挨拶をみたときは垢編来るなって思った
でも人気がいざ出たら編路が好きなだけで湖南という作品自体はどうでもいい人間がジャンルに蔓延ってしまった
公式も第二の主人公みたいに据えてるけどそんな大切な役割なら癌打無ネタでキャラ作らないで欲しかった
脇役ならネタとして楽しめた要素なのに出張り過ぎて癌打無現パロ状態なのが溜息出る
2018/08/17(金) 12:11:00.89ID:5zs5qgxD
2018/08/17(金) 13:49:21.14ID:U1HfQiqL
フリーゲーム
ハード買ってCSゲームやり始めたら面白くてしょうがない
さすがにお金とってるだけあって
プレイヤーをいかに面白がらせるか気持ち良くさせるかに心血注いで作られてるのがよくわかる
久しぶりにフリゲーやったらこんなに臭かったっけ…って思って、ダメになってしまった
作者のうちの子動かしたい!あわよくば二次創作されて有名になりたい!って欲が透けて見えるのとか
ホラゲーによくある追いかけっこや謎解きがクソゲーなのとか
なめてんのかと思うほどだだっ広いだけで進むのが苦痛でしかない迷路とか
ネットスラングとか中二病満載の寒いテキストとか
そういうのがもう苦手になってしまった
好きなフリゲーはいくつもあるしそれらはずっと好きだけどジャンルとしてはもういいや
あと、ツイッターのbioとかにフリゲー好き(ゲーム好きじゃなく)って書いてる人がことごとく苦手だった
実況動画しか見てない人も多くて嫌だった
ハード買ってCSゲームやり始めたら面白くてしょうがない
さすがにお金とってるだけあって
プレイヤーをいかに面白がらせるか気持ち良くさせるかに心血注いで作られてるのがよくわかる
久しぶりにフリゲーやったらこんなに臭かったっけ…って思って、ダメになってしまった
作者のうちの子動かしたい!あわよくば二次創作されて有名になりたい!って欲が透けて見えるのとか
ホラゲーによくある追いかけっこや謎解きがクソゲーなのとか
なめてんのかと思うほどだだっ広いだけで進むのが苦痛でしかない迷路とか
ネットスラングとか中二病満載の寒いテキストとか
そういうのがもう苦手になってしまった
好きなフリゲーはいくつもあるしそれらはずっと好きだけどジャンルとしてはもういいや
あと、ツイッターのbioとかにフリゲー好き(ゲーム好きじゃなく)って書いてる人がことごとく苦手だった
実況動画しか見てない人も多くて嫌だった
2018/08/18(土) 01:35:55.70ID:nYdlPUSY
某漫画シリーズ
前作は序盤は純粋にワクワクしてたしアンチの行為がイジメみたいで不愉快だったから言う程か?って作品は肯定的に見てた
現行が1話から全く楽しめなくて信者もアンチも過去作比較でしか語らないのが目に付いたら歴代ひっくるめて急に冷めた
信者とアンチの殴り合いが見えない3作目までで劇場版作られて良かったわ
前作は序盤は純粋にワクワクしてたしアンチの行為がイジメみたいで不愉快だったから言う程か?って作品は肯定的に見てた
現行が1話から全く楽しめなくて信者もアンチも過去作比較でしか語らないのが目に付いたら歴代ひっくるめて急に冷めた
信者とアンチの殴り合いが見えない3作目までで劇場版作られて良かったわ
2018/08/18(土) 01:38:12.24ID:hIt9XI42
愛LIVE
水の蔵青コラボでここまで落ちたか…と思ってしまった
この作品でソシャゲコラボのCMなんか見たくなかった
CM見ても劇場版PVが私服なせいで全くオーラ感じない
石鹸コラボもくるとか言われてるけどマジで勘弁してほしい
水の蔵青コラボでここまで落ちたか…と思ってしまった
この作品でソシャゲコラボのCMなんか見たくなかった
CM見ても劇場版PVが私服なせいで全くオーラ感じない
石鹸コラボもくるとか言われてるけどマジで勘弁してほしい
923名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/08/18(土) 08:57:53.19ID:UgsEBckw 運命番外シリーズ
無理もう本当に無理
愛想尽かしてたけど本格的にダメになった
まず信者が無理というか嫌いになった理由の八割が信者
何かにつけて号にバトル吹っかけてくるのがウザすぎるし留夜や外典をマウントしながら叩き棒にするのが胸糞
某外典キャラが好きだからこいつらに当て擦られたときめちゃくちゃイラついた
そうやって必死こいて叩くくせに言ってることは絵楠虎にブーメランが返ってくるようなことばかり言うから絵楠虎自体も純粋に楽しめなくなる
そんなに絵楠虎を神格化してるなら篭ってろよ
わざわざ寺からは続編じゃなくて別シリーズですって分けられてるし号に至っては番外シリーズですらないんだからやる義務ないだろ
公式も公式だよ
軽菜や術狐幕間やら微ぃ微ぃマテリアルとか配慮したかと思えばこいつらが一番荒れるであろうデレ関係には水着だからいいよね!みたいなノリで突っ込んで来て炎上の燃料落としていくし羅素安みたいな微妙アニメ作るし
菌糸類がSF書きたいっていう意欲で持ってるんだろうけどシリーズ自体が迷走してる感
もう番外キャラは番外だけで扱ってくれ
微ぃ微ぃ
特筆したくなるくらい嫌いになった
C3時代は小悪魔ラスボスムーブは主人公への恋に紐付けされてたから小憎らしくも可愛らしさがあったけど、号ではそれがないから憎らしさとウザさしか感じない
上から目線でおもちゃ扱いされても喜べないしかといって恋愛的好意を持たれてもあの態度からだとは?としか思えない
信者もキイキイ喚くからウザイ
あとチートの塊の第3スキル見てめちゃくちゃ萎えたなんだよそのインフレ&インチキスキル
こういうゲームの枠ごとブレイクするような強性能のキャラが嫌いだからますます無理に
ついでにどんどん進む巨乳化も嫌
数値上大きいはずの起亜羅より明らかに大きくて違和感酷い
もう顔も見たくないとっとと番外シリーズに帰ってくれ
無理もう本当に無理
愛想尽かしてたけど本格的にダメになった
まず信者が無理というか嫌いになった理由の八割が信者
何かにつけて号にバトル吹っかけてくるのがウザすぎるし留夜や外典をマウントしながら叩き棒にするのが胸糞
某外典キャラが好きだからこいつらに当て擦られたときめちゃくちゃイラついた
そうやって必死こいて叩くくせに言ってることは絵楠虎にブーメランが返ってくるようなことばかり言うから絵楠虎自体も純粋に楽しめなくなる
そんなに絵楠虎を神格化してるなら篭ってろよ
わざわざ寺からは続編じゃなくて別シリーズですって分けられてるし号に至っては番外シリーズですらないんだからやる義務ないだろ
公式も公式だよ
軽菜や術狐幕間やら微ぃ微ぃマテリアルとか配慮したかと思えばこいつらが一番荒れるであろうデレ関係には水着だからいいよね!みたいなノリで突っ込んで来て炎上の燃料落としていくし羅素安みたいな微妙アニメ作るし
菌糸類がSF書きたいっていう意欲で持ってるんだろうけどシリーズ自体が迷走してる感
もう番外キャラは番外だけで扱ってくれ
微ぃ微ぃ
特筆したくなるくらい嫌いになった
C3時代は小悪魔ラスボスムーブは主人公への恋に紐付けされてたから小憎らしくも可愛らしさがあったけど、号ではそれがないから憎らしさとウザさしか感じない
上から目線でおもちゃ扱いされても喜べないしかといって恋愛的好意を持たれてもあの態度からだとは?としか思えない
信者もキイキイ喚くからウザイ
あとチートの塊の第3スキル見てめちゃくちゃ萎えたなんだよそのインフレ&インチキスキル
こういうゲームの枠ごとブレイクするような強性能のキャラが嫌いだからますます無理に
ついでにどんどん進む巨乳化も嫌
数値上大きいはずの起亜羅より明らかに大きくて違和感酷い
もう顔も見たくないとっとと番外シリーズに帰ってくれ
2018/08/18(土) 11:56:31.88ID:IVd5g2P7
案☆伊豆誠伊豆
はじめは誠のことが大事で監禁ストーカーしてしまったのならと許容していたけど名前が似てるだけの裕太でもいい程度なんだ
その程度の気持ちで監禁ストーカー事件起こしていまだに粘着ストーカーしてる上にユニットに迷惑かけ続けてる男は無理無理無理
それをなんやかんや許してる誠も無理
示談にしなきゃ良かったのに
はじめは誠のことが大事で監禁ストーカーしてしまったのならと許容していたけど名前が似てるだけの裕太でもいい程度なんだ
その程度の気持ちで監禁ストーカー事件起こしていまだに粘着ストーカーしてる上にユニットに迷惑かけ続けてる男は無理無理無理
それをなんやかんや許してる誠も無理
示談にしなきゃ良かったのに
2018/08/18(土) 16:28:24.11ID:1XH6cd9x
>>920
最初から最後まで同意
フリゲあるある的な部分が全部鼻につくようになった…昔は好きだったはずなのに
動画で済ませてプレイしないのが当たり前な自称ファンも実況されるの前提で作ってそうな作者ももういいや
好きな作品のバージョンアップはまだ気になるけど新作探しはもう随分してない
最初から最後まで同意
フリゲあるある的な部分が全部鼻につくようになった…昔は好きだったはずなのに
動画で済ませてプレイしないのが当たり前な自称ファンも実況されるの前提で作ってそうな作者ももういいや
好きな作品のバージョンアップはまだ気になるけど新作探しはもう随分してない
2018/08/19(日) 14:44:04.03ID:K5DrXfQP
スレチっぽいけど
利井戸社
Web媒体のパクラーと炎上作家率が高すぎる
楽しく読んでた作品も作者の思想が丸出しになってきたり編集部が燃やしたがってるように感じてきて嫌いになった
痛いって言われてる作家を選んで拾ってるのかな
利井戸社
Web媒体のパクラーと炎上作家率が高すぎる
楽しく読んでた作品も作者の思想が丸出しになってきたり編集部が燃やしたがってるように感じてきて嫌いになった
痛いって言われてる作家を選んで拾ってるのかな
2018/08/19(日) 21:51:57.54ID:0p4wEEWG
某☆漫☆画シリーズ
完全に嫌いになった訳じゃないけど対立煽りが酷すぎてジャンルごと嫌になりそう
完全に嫌いになった訳じゃないけど対立煽りが酷すぎてジャンルごと嫌になりそう
2018/08/21(火) 00:26:33.35ID:qWYpXr/N
鮒
待ちに待った新作情報と最新PVがやっと来たのに
心で何一つ滾るものがなかったどころか
すーっと萎れていく感じすらした
無印からずっと待ち続けたファンの忍耐力と財力は確かにすごいが
公式が全力で寄りかかってくるなよ
前作でたたみきれなかった風呂敷
今度こそキレイにたためるといいね
待ちに待った新作情報と最新PVがやっと来たのに
心で何一つ滾るものがなかったどころか
すーっと萎れていく感じすらした
無印からずっと待ち続けたファンの忍耐力と財力は確かにすごいが
公式が全力で寄りかかってくるなよ
前作でたたみきれなかった風呂敷
今度こそキレイにたためるといいね
2018/08/21(火) 11:58:41.48ID:OKzj/5Hb
現船体
VSがもう完全に怪盗側の気分次第すぎてつまんない
追加戦士が見た目性格ともに不愉快
怪盗赤は日常シーンだとさぼりまくって仲間に迷惑かけてるのに戦闘になると一人だけ格上レベルで
汚れ描写はないけど美味しいとこは全部持ってくから見ててモヤモヤする
警察1は市民の安全優先とか言ってたのに怪盗との協力渋るしその場その場で性格変わりすぎ
怪盗黄も身バレ嫌で変身しないとか怪盗名乗ってるくせに大金使ってコレクションゲットにはモラル持ち出すし
警察3も仲間がまだ戦ってる最中に知り合いと長々身の上話してるし
本人に対してであっても個人情報調べさせてもらったって言っちゃうのはちょっとなあ
キャラ描写が丁寧で面白かったから期待してたけど本筋は進まないし
キャラ掘り下げばっかりしてる割にキャラ達の好感度は下がってくしで今じゃ微妙にアンチ寄りになってる
あとメインライターageて他sageする信者がきつくて無理
VSがもう完全に怪盗側の気分次第すぎてつまんない
追加戦士が見た目性格ともに不愉快
怪盗赤は日常シーンだとさぼりまくって仲間に迷惑かけてるのに戦闘になると一人だけ格上レベルで
汚れ描写はないけど美味しいとこは全部持ってくから見ててモヤモヤする
警察1は市民の安全優先とか言ってたのに怪盗との協力渋るしその場その場で性格変わりすぎ
怪盗黄も身バレ嫌で変身しないとか怪盗名乗ってるくせに大金使ってコレクションゲットにはモラル持ち出すし
警察3も仲間がまだ戦ってる最中に知り合いと長々身の上話してるし
本人に対してであっても個人情報調べさせてもらったって言っちゃうのはちょっとなあ
キャラ描写が丁寧で面白かったから期待してたけど本筋は進まないし
キャラ掘り下げばっかりしてる割にキャラ達の好感度は下がってくしで今じゃ微妙にアンチ寄りになってる
あとメインライターageて他sageする信者がきつくて無理
2018/08/21(火) 12:50:13.74ID:c8QzeuCY
打理振ラ 3255
前半のお互いがお互いに影響されて変わっていった頃は好きだったよ
元パートナーにはちゃんとフォロー入ると思ってたよ
後半は始終お互いのことしか見てなかったね
成長したと思ったのは自分の勘違いだったよ
1602と5615も5615が当て馬みたいな所あったけど
お互いが会話したり和解するシーン挟まれたのに
3255から2119には何も無かったね
それなのに2119が3255を気遣う保護者役で2119におんぶにだっこで気持ち悪かった
記憶操作は2人が禁忌犯した事に対する罰のはずなのにアッサリ復縁して
記憶消去なんて関係ないとばかりにイチャつきだすの意味不明だった
挙句には裏主人公とか言って1602すら2119みたいに踏み台にしてったのは呆れた
裏主人公っていうけど子作りして記憶操作されて戦闘で足引っ張って
周りに記憶操作の件で気遣われてただけじゃん
この2人が裏主人公()として目立つのって周りにお膳立てされて無理矢理持ち上げられてる時だけじゃん
周りの信者達が尊い良い話っていってて
自分が読み取れなかっただけで尊いんだろうって自分を騙してきたけどもう限界だよ
23話とか仲間が命懸けで戦ってる所に頓珍漢な問答してただけじゃん
嵐の中メンヘラ発動した556と「これが僕達の戦い」って地球守る為に命懸けで宇宙で戦う仲間の事考えてないエゴ発言する326
戦いっていうなら帰ってくる仲間の為に015に変わって指揮取るとか鳥籠に土取りに行くとかこれからを生きる為の戦いしろよ
アホな問答を命懸けで戦う仲間と同列にしたり同じく戦ってる002の身体をダシにする展開とか胸糞悪いだけ
裏主人公だから目立つの仕方ないっていうけどこれ元々青春群像劇ってていだったんじゃないんですかね?
前半の1602の話や他のキャラ達のお当番回なんて意味がなかったね
3255だけが美味しい所持っていくだけだった
しかも散々周り踏み台にして迷惑だけかけて悪びれる様子もなく美味しい所だけ持って行った
円盤キャンセルできる所で買えばよかった
前半のお互いがお互いに影響されて変わっていった頃は好きだったよ
元パートナーにはちゃんとフォロー入ると思ってたよ
後半は始終お互いのことしか見てなかったね
成長したと思ったのは自分の勘違いだったよ
1602と5615も5615が当て馬みたいな所あったけど
お互いが会話したり和解するシーン挟まれたのに
3255から2119には何も無かったね
それなのに2119が3255を気遣う保護者役で2119におんぶにだっこで気持ち悪かった
記憶操作は2人が禁忌犯した事に対する罰のはずなのにアッサリ復縁して
記憶消去なんて関係ないとばかりにイチャつきだすの意味不明だった
挙句には裏主人公とか言って1602すら2119みたいに踏み台にしてったのは呆れた
裏主人公っていうけど子作りして記憶操作されて戦闘で足引っ張って
周りに記憶操作の件で気遣われてただけじゃん
この2人が裏主人公()として目立つのって周りにお膳立てされて無理矢理持ち上げられてる時だけじゃん
周りの信者達が尊い良い話っていってて
自分が読み取れなかっただけで尊いんだろうって自分を騙してきたけどもう限界だよ
23話とか仲間が命懸けで戦ってる所に頓珍漢な問答してただけじゃん
嵐の中メンヘラ発動した556と「これが僕達の戦い」って地球守る為に命懸けで宇宙で戦う仲間の事考えてないエゴ発言する326
戦いっていうなら帰ってくる仲間の為に015に変わって指揮取るとか鳥籠に土取りに行くとかこれからを生きる為の戦いしろよ
アホな問答を命懸けで戦う仲間と同列にしたり同じく戦ってる002の身体をダシにする展開とか胸糞悪いだけ
裏主人公だから目立つの仕方ないっていうけどこれ元々青春群像劇ってていだったんじゃないんですかね?
前半の1602の話や他のキャラ達のお当番回なんて意味がなかったね
3255だけが美味しい所持っていくだけだった
しかも散々周り踏み台にして迷惑だけかけて悪びれる様子もなく美味しい所だけ持って行った
円盤キャンセルできる所で買えばよかった
2018/08/21(火) 13:55:17.20ID:9XfFpFvn
>>930
同意
15話までって言われてるのはこいつらのせいで間違いない
666の回がなかったことになったのも5615のくっつく過程がなくなったのも
1602が結婚式させてもらえず死亡したのもこいつらの尺の取り方とかにあると思う
VIRMも酷かったけど、最終回でべらべらしゃべってるのは幼馴染の5615に任せろよと呆れた
214が持ち上げ役になったのもかわいそうだし196もかわいそうだ
リーダーシップは全部5615、戦闘は1602でやったことはセックスだけのくせに宗教っぽくみんなに囲まれて優遇されすぎ
同意
15話までって言われてるのはこいつらのせいで間違いない
666の回がなかったことになったのも5615のくっつく過程がなくなったのも
1602が結婚式させてもらえず死亡したのもこいつらの尺の取り方とかにあると思う
VIRMも酷かったけど、最終回でべらべらしゃべってるのは幼馴染の5615に任せろよと呆れた
214が持ち上げ役になったのもかわいそうだし196もかわいそうだ
リーダーシップは全部5615、戦闘は1602でやったことはセックスだけのくせに宗教っぽくみんなに囲まれて優遇されすぎ
2018/08/21(火) 20:44:01.77ID:yFzw6VmN
2018/08/21(火) 22:36:54.27ID:G6G3icQQ
2018/08/21(火) 23:07:30.60ID:1mjty/I9
かたな やまんばぎり
内容の無いゲームの中でキャラの個性だけが売りだったのに公式自ら極とかいう短刀のためだけのシテムでキャラの個性を殺しにくるとこに幻滅した
最推しの時も相当の事故っぷりだったけどその時よりずっと打ちのめされた気分だ
きつい
内容の無いゲームの中でキャラの個性だけが売りだったのに公式自ら極とかいう短刀のためだけのシテムでキャラの個性を殺しにくるとこに幻滅した
最推しの時も相当の事故っぷりだったけどその時よりずっと打ちのめされた気分だ
きつい
2018/08/22(水) 10:35:02.85ID:68z32tjR
>>930
同意
1話から一貫して戦闘まともにせずメンタル弱すぎて13部隊全員に迷惑かけただけ、196に当てつけみたいに酷い態度で当たってたのにその後のフォローはなし
シャッフル後に214へのフォローどころかまともな会話が一切なく自分達の結婚式で神父させて、拒食症になっても一切心配しないでスルー
326は最後まで「どうしたらいいですか?」「なにをしたらいいですか?」で他人におんぶ抱っこで依存するだけ、成長を一切しなかった
16に憧れてるなら超えるのは無理でも近づく努力をしろよ
それがないなら才能ある上に努力家な16を僻んで嫉妬して嫌味言って八つ当たりしてただけじゃん
最終決戦来ずに地球で戦ってるとか言って
廃人化した02を野外で放置して、お互いの名前呼びあって恋愛ポエムしているだけじゃん
これを命懸けで戦って実際命落としたメンバーもいる最終決戦と同列に並べるのは無理でしょ、馬鹿なの?
せめて地球に残ってるコドモ達の指揮をとろうとするとかなんかないわけ?
敵と戦って倒すのはいつも1602で結局この2人はみんなを守って死んで、幼少期1602が約束した結婚をなぜか1602が出来ずに3255がやるし、1602は生殖機能ないから未来がないとか呆れる
最終的に他の生き残りはみんな職業についたり何かしらで復興のため頑張ってるけど326は無職だったよね?556は何?教祖?
3255の幸せを肯定するために短命設定すらご都合主義で壊して、3555の幸せ肯定するために人外キャラは死んで同性愛者は不幸みたいな終わり方
なにこれ?
こいつらみんなが戦ったり地球復興のために頑張ってる間ずっとセックスしてただけじゃん意味わかんない
同意
1話から一貫して戦闘まともにせずメンタル弱すぎて13部隊全員に迷惑かけただけ、196に当てつけみたいに酷い態度で当たってたのにその後のフォローはなし
シャッフル後に214へのフォローどころかまともな会話が一切なく自分達の結婚式で神父させて、拒食症になっても一切心配しないでスルー
326は最後まで「どうしたらいいですか?」「なにをしたらいいですか?」で他人におんぶ抱っこで依存するだけ、成長を一切しなかった
16に憧れてるなら超えるのは無理でも近づく努力をしろよ
それがないなら才能ある上に努力家な16を僻んで嫉妬して嫌味言って八つ当たりしてただけじゃん
最終決戦来ずに地球で戦ってるとか言って
廃人化した02を野外で放置して、お互いの名前呼びあって恋愛ポエムしているだけじゃん
これを命懸けで戦って実際命落としたメンバーもいる最終決戦と同列に並べるのは無理でしょ、馬鹿なの?
せめて地球に残ってるコドモ達の指揮をとろうとするとかなんかないわけ?
敵と戦って倒すのはいつも1602で結局この2人はみんなを守って死んで、幼少期1602が約束した結婚をなぜか1602が出来ずに3255がやるし、1602は生殖機能ないから未来がないとか呆れる
最終的に他の生き残りはみんな職業についたり何かしらで復興のため頑張ってるけど326は無職だったよね?556は何?教祖?
3255の幸せを肯定するために短命設定すらご都合主義で壊して、3555の幸せ肯定するために人外キャラは死んで同性愛者は不幸みたいな終わり方
なにこれ?
こいつらみんなが戦ったり地球復興のために頑張ってる間ずっとセックスしてただけじゃん意味わかんない
2018/08/22(水) 15:00:54.90ID:jm9OahnZ
>>932
同意
ものすごく入れ込んでたしこの作品で知り合ったファンは忍耐強くて本当に鮒が好きな人ばかりだったけど公式側が全力で寄りかかってイベント開催しては集金を繰り返してて冷めた
新情報出すと謳いながら内輪ノリで茶番し続けてろくに新情報が出ない生放送やイベントとあと10年は待てると言いながら公式を甘やかし続けるファンにはうんざり
同意
ものすごく入れ込んでたしこの作品で知り合ったファンは忍耐強くて本当に鮒が好きな人ばかりだったけど公式側が全力で寄りかかってイベント開催しては集金を繰り返してて冷めた
新情報出すと謳いながら内輪ノリで茶番し続けてろくに新情報が出ない生放送やイベントとあと10年は待てると言いながら公式を甘やかし続けるファンにはうんざり
2018/08/23(木) 12:47:21.39ID:EGDu7meh
酸漿
最近の原作が萌えとか以前につまらない
あの世関係はネタ切れなのか動物子供モノばっか連発してるけど、元々あの独特の世界観と設定に惹かれて読んでたから魅力が全く感じられない
一時期露骨に出番減らされてた推しが最近また出てくるようになったけど、今となっては喜ぶより人気取りのテコ入れにしか思えなくなった
アニメは楽しんでたけど終わったし、推しの出番も素直に楽しめなくなったし潮時だから離れる
最近の原作が萌えとか以前につまらない
あの世関係はネタ切れなのか動物子供モノばっか連発してるけど、元々あの独特の世界観と設定に惹かれて読んでたから魅力が全く感じられない
一時期露骨に出番減らされてた推しが最近また出てくるようになったけど、今となっては喜ぶより人気取りのテコ入れにしか思えなくなった
アニメは楽しんでたけど終わったし、推しの出番も素直に楽しめなくなったし潮時だから離れる
2018/08/23(木) 15:00:15.25ID:oqF3easP
金神
話がちゃんと進んでた頃は謎展開やギャグも面白かったけど今は主題すらダラダラ脱線しまくりで面白くない
キャラの過去も必要な箇所以外は謎のままで無駄な掘り下げがないのがドライでよかったのに、緒方の過去掘り下げ出したと思ったらあっさり終わって何がしたいの
過ぎの頭撃ったあたりは腹立ちながらも好きだったよ
謎人気投票で心折れたわ そんな漫画だっけ?
緒方が一位取れるといいねさよなら
話がちゃんと進んでた頃は謎展開やギャグも面白かったけど今は主題すらダラダラ脱線しまくりで面白くない
キャラの過去も必要な箇所以外は謎のままで無駄な掘り下げがないのがドライでよかったのに、緒方の過去掘り下げ出したと思ったらあっさり終わって何がしたいの
過ぎの頭撃ったあたりは腹立ちながらも好きだったよ
謎人気投票で心折れたわ そんな漫画だっけ?
緒方が一位取れるといいねさよなら
2018/08/24(金) 01:58:58.38ID:H/kJKupK
金神
昔から若飛翔買ってたから一話が掲載された頃から見てたし今までに無い題材で面白かった
だからこそ最近のグダグダ展開がつらい
聡明だったヒロインはどんどん頭悪くなる
主人公はひたすらカッコ悪く描かれ
重要な事をすっ飛ばしてまで捩じ込まれる脇役人気キャラの不必要な過去話
そんな時にツイ人気投票
正直言ってここ数ヶ月本編があんだけグダってるのにそんな事やってる場合?
ツイなんてキャラ萌えしてる声の大きいオタクしかいないのに漫画を普通に楽しんでる一般層置いてきぼりで何やってるの?
信者が硬派な漫画だ!175や腐ホイホイ作品とは違う!ってイキってたけど公式がやってる事はオタホイホイ作品と一緒じゃん
キャラ媚びし始めたら終わりの始まりっていうけど正に今がそうなんだろうな…
昔から若飛翔買ってたから一話が掲載された頃から見てたし今までに無い題材で面白かった
だからこそ最近のグダグダ展開がつらい
聡明だったヒロインはどんどん頭悪くなる
主人公はひたすらカッコ悪く描かれ
重要な事をすっ飛ばしてまで捩じ込まれる脇役人気キャラの不必要な過去話
そんな時にツイ人気投票
正直言ってここ数ヶ月本編があんだけグダってるのにそんな事やってる場合?
ツイなんてキャラ萌えしてる声の大きいオタクしかいないのに漫画を普通に楽しんでる一般層置いてきぼりで何やってるの?
信者が硬派な漫画だ!175や腐ホイホイ作品とは違う!ってイキってたけど公式がやってる事はオタホイホイ作品と一緒じゃん
キャラ媚びし始めたら終わりの始まりっていうけど正に今がそうなんだろうな…
2018/08/24(金) 16:58:03.30ID:GMFC49WG
金神 足利派
見た目が幼児退行して可愛いと思えなくなってきた
本人の主人公に対する想いもヒロイン絡みの二次全般もそのせいで気持ち悪さ増してる
作者は一巻見返せよ地下派市にも言えるけど子供キャラ縮み過ぎ
でも地下派市や江野乃花は多分10歳以下で中身もコドモだからまだいいけどヒロインは一応ローティーンらしいし個人差あるけど一気に成長する時期じゃん
ヒロインの祖母や親戚の老女は皆小柄だからチビのまま成人させるつもりなのかね
ただでさえ女キャラ少ないのにヒロイン位は顔もスタイルもいい美少女に成長して欲しいけど作者が望んでないなら仕方ないな
中身も幼児化してきてるし純粋でいたいけな幼女(に見える)キャラがヒロインの漫画とかキモい
見た目が幼児退行して可愛いと思えなくなってきた
本人の主人公に対する想いもヒロイン絡みの二次全般もそのせいで気持ち悪さ増してる
作者は一巻見返せよ地下派市にも言えるけど子供キャラ縮み過ぎ
でも地下派市や江野乃花は多分10歳以下で中身もコドモだからまだいいけどヒロインは一応ローティーンらしいし個人差あるけど一気に成長する時期じゃん
ヒロインの祖母や親戚の老女は皆小柄だからチビのまま成人させるつもりなのかね
ただでさえ女キャラ少ないのにヒロイン位は顔もスタイルもいい美少女に成長して欲しいけど作者が望んでないなら仕方ないな
中身も幼児化してきてるし純粋でいたいけな幼女(に見える)キャラがヒロインの漫画とかキモい
2018/08/24(金) 21:46:36.37ID:Hen8tiPD
金神
ここ1〜2カ月で内容もキャラ厨向けの薄っぺらい内容になってきたしとどめはキャラ投票か
若年層を引き込みたいのか知らないけどキャラ漫画で頭が弱い人向けの漫画なんていくらでもあるのに何で金神がキャラカタログの少年漫画みたいな真似をしなきゃいけないんだ?
人気投票自体はお遊びで楽しんでねって意図もあるのは分かるけどキャラの順位次第で争いしか生まないの公式は理解してるんだろうか?秀栄ならそこのとこよく分かってると思ってた
もう昔好きだった金神はないしもう公式への不信感しかないわどんどんダメになっていくのは目に見えてるから次のジャンル探すわ
さよなら
ここ1〜2カ月で内容もキャラ厨向けの薄っぺらい内容になってきたしとどめはキャラ投票か
若年層を引き込みたいのか知らないけどキャラ漫画で頭が弱い人向けの漫画なんていくらでもあるのに何で金神がキャラカタログの少年漫画みたいな真似をしなきゃいけないんだ?
人気投票自体はお遊びで楽しんでねって意図もあるのは分かるけどキャラの順位次第で争いしか生まないの公式は理解してるんだろうか?秀栄ならそこのとこよく分かってると思ってた
もう昔好きだった金神はないしもう公式への不信感しかないわどんどんダメになっていくのは目に見えてるから次のジャンル探すわ
さよなら
2018/08/25(土) 00:06:31.77ID:ConvEHqN
金神
まだ面白くなるまだ面白くなると自分に言い聞かせて読んでたけど
ヤバイ、分岐を明らかに間違えててもう戻れないよこれ
シロイルカをヒンナしてたけどキャラの目死んでるし食べてて楽しくない面子だし
かつてのグルメ漫画はどこ行ったんだ食材への感謝と畏敬も感じない
道内ではキャラがそれぞれ引き立てあって魅力を増幅させてたのに
歯車一つ狂うとこうまで全員だめだめグダグダになるのか
まだ面白くなるまだ面白くなると自分に言い聞かせて読んでたけど
ヤバイ、分岐を明らかに間違えててもう戻れないよこれ
シロイルカをヒンナしてたけどキャラの目死んでるし食べてて楽しくない面子だし
かつてのグルメ漫画はどこ行ったんだ食材への感謝と畏敬も感じない
道内ではキャラがそれぞれ引き立てあって魅力を増幅させてたのに
歯車一つ狂うとこうまで全員だめだめグダグダになるのか
2018/08/25(土) 01:37:28.64ID:iNLgzZup
金神
昔はもっと演出がさり気なかったと個人的に思ってる時には歯痒さを感じるくらいドライだった
でもそれがギャグを引き立てたし切羽詰まった金塊バトルに集中できて没入できた
時代モノの空気感も藍ヌへの畏敬もバランス良かった
最近の露骨な描写は自分はダメだわ
占いの結果を如何にも意味ありげに見せたり股義と主人公とが餅で話す下りはガッカリした
灯台の光チラチラも餅の後だけに自分にはやり過ぎに感じた
あんまりそういうのを頻繁に出されると哲学通り越して宗教じみた感が鼻についてムリ
つか、ここのところダラダラし過ぎて詰まらんし啓蒙系っぽくなってくのはキモいからもういい
昔はもっと演出がさり気なかったと個人的に思ってる時には歯痒さを感じるくらいドライだった
でもそれがギャグを引き立てたし切羽詰まった金塊バトルに集中できて没入できた
時代モノの空気感も藍ヌへの畏敬もバランス良かった
最近の露骨な描写は自分はダメだわ
占いの結果を如何にも意味ありげに見せたり股義と主人公とが餅で話す下りはガッカリした
灯台の光チラチラも餅の後だけに自分にはやり過ぎに感じた
あんまりそういうのを頻繁に出されると哲学通り越して宗教じみた感が鼻についてムリ
つか、ここのところダラダラし過ぎて詰まらんし啓蒙系っぽくなってくのはキモいからもういい
2018/08/25(土) 09:24:57.48ID:yyQkbnCL
続くけど金神 脚利羽
一人で山に入って狩りをしてっていうスキルの高さ、ずる賢さや自分の頭で考えて決めるところが好きだった
今はただの大人の駒扱いになっててガッカリ
ただの守られヒロインじゃん
展開上仕方ないのかもしれないけど、こんなキャラ変見たくなかった
一人で山に入って狩りをしてっていうスキルの高さ、ずる賢さや自分の頭で考えて決めるところが好きだった
今はただの大人の駒扱いになっててガッカリ
ただの守られヒロインじゃん
展開上仕方ないのかもしれないけど、こんなキャラ変見たくなかった
2018/08/25(土) 11:15:44.54ID:qfpe9g2S
金神
とにかくキモい奴が多すぎて長居出来なかった
あの無駄な選民意識はどこから来るんだ
そのくせ自分に都合が悪い展開になってくると途端にキャラや作者を貶す
作者は神()じゃなかったのかよ
とにかくキモい奴が多すぎて長居出来なかった
あの無駄な選民意識はどこから来るんだ
そのくせ自分に都合が悪い展開になってくると途端にキャラや作者を貶す
作者は神()じゃなかったのかよ
2018/08/25(土) 11:46:16.80ID:d2jhjb5O
地縛少年華子君
公式で女体化ネタがきただけで気持ち悪いのに
案の定女体化好きがホルホルし始めたのが最高にキモくて無理
公式で女体化ネタがきただけで気持ち悪いのに
案の定女体化好きがホルホルし始めたのが最高にキモくて無理
2018/08/25(土) 12:36:15.75ID:N9yWJlTH
某ゲーム
クソゲー扱いされてても自分は好きだった
突拍子もないとされる展開は意外性に満ち溢れていて予想が付かなかったし、キャラクターもみんな味があって良かった
でも派生作品がビックリするほど面白くなかった
理解できない自分が悪いんだと思ってたけどつまらない、本当につまらない
そこにPの自己陶酔とイキリ全開のSNSが追撃
自分を神と称し自作を底無し沼に例えるツイート連発
そういうのはファンが言うことで作者自ら言うことじゃあないだろうに
挙げ句の果てに元ゲームの続編はないのかと訊ねるファンに「300年くらいしたら出るんじゃないですかねぇ」って…
今手掛けてる派生が評価されないのがもどかしいのか知らないがファンに八つ当たりするなよ
盲目信者のマンセーがとどめとなってすーっと心が離れた
最初のゲームは本当に面白かったし好きだったよ
クソゲー扱いされてても自分は好きだった
突拍子もないとされる展開は意外性に満ち溢れていて予想が付かなかったし、キャラクターもみんな味があって良かった
でも派生作品がビックリするほど面白くなかった
理解できない自分が悪いんだと思ってたけどつまらない、本当につまらない
そこにPの自己陶酔とイキリ全開のSNSが追撃
自分を神と称し自作を底無し沼に例えるツイート連発
そういうのはファンが言うことで作者自ら言うことじゃあないだろうに
挙げ句の果てに元ゲームの続編はないのかと訊ねるファンに「300年くらいしたら出るんじゃないですかねぇ」って…
今手掛けてる派生が評価されないのがもどかしいのか知らないがファンに八つ当たりするなよ
盲目信者のマンセーがとどめとなってすーっと心が離れた
最初のゲームは本当に面白かったし好きだったよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。