こんな同人創作許せない!
・人格捏造(腹黒鬼畜化、白痴化、同人女化、乙女化、メンヘル設定等)
・エロ、801、百合、女体化男体化、ドリ、強姦、猟奇、近親相姦、ロリショタペド、鬼畜ケモホモetc
どうしても嫌、受け付けない、あの嗜好あのシチュエーション
同人やってる限りそんなシチュの1つや2つは必ずあるもの
ぶちあたってしまった時はこのスレで愚痴って発散しましょう
※吐き捨てスレなので、絡みレスは禁止
自分の好きなシチュが挙がっていてもキレずにスルー
※嫌いシチュを叫ぶあまりに人叩きにならないように
嗜好を憎んで人を憎まず、臆測での性格分析などはやめましょう
※賛同や便乗による馴れ合いも控えめに
※アンチスレなのでsage進行で
※次スレ立ては>>980を踏んだ人
■前スレ
嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ32[無断転載禁止]
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1501063321/
探検
嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ33[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@どーでもいいことだが。
2017/10/25(水) 07:35:54.49ID:0slwuPqK2017/12/23(土) 02:49:44.67ID:SMX+Mqof
イベント時期の暴言系ツンデレのデレ
クリスマスやバレンタインの度に期間限定のデレ発言で過剰に持ち上げられるの気持ち悪い
普段が口悪いのにイベント時期だけは好きとかありがとうを口にするってかなり狡猾だろ
クリスマスやバレンタインの度に期間限定のデレ発言で過剰に持ち上げられるの気持ち悪い
普段が口悪いのにイベント時期だけは好きとかありがとうを口にするってかなり狡猾だろ
2017/12/23(土) 02:59:07.29ID:TgqaR0BD
大人キャラ同士なのに小中学生並みの恋愛模様を描かれても引く
2017/12/23(土) 04:32:49.86ID:90pl3n8+
blで受けに女物の服や下着を着けさせて事に及ぶシチュ全般。似合ってようがいまいが自然と女扱いされてるのは気持ち悪さしかない
2017/12/23(土) 21:51:06.02ID:S9qA4Dlr
攻めが受けをカワイイカワイイ言ってて「なんでそんなに無防備なんだもっと警戒心もてよっ」と
キレたり周囲のキャラに「受けのことをいやらしい目で見てただろ!」と因縁つけるようなことを言う
二次腐話
テンプレ状態だけど例えギャグでも嫌い
攻めは頭のおかしい基地害状態だしでも受けはそんな攻めにドン引きしたり怒るような常識人とか
カプ内で扱いに差をつけるのはやめてほしい
ギャグにかこつけた受け愛されまくり話でしかないからつまらないしうへる
キレたり周囲のキャラに「受けのことをいやらしい目で見てただろ!」と因縁つけるようなことを言う
二次腐話
テンプレ状態だけど例えギャグでも嫌い
攻めは頭のおかしい基地害状態だしでも受けはそんな攻めにドン引きしたり怒るような常識人とか
カプ内で扱いに差をつけるのはやめてほしい
ギャグにかこつけた受け愛されまくり話でしかないからつまらないしうへる
2017/12/24(日) 02:56:18.55ID:xWCbqx9F
>>412
同意
こちらの習慣とか考え方をなぜか周りが総マンセーなシチュ本当キモい
いただきますって言わないのにはそれなりに理由があったり、その代わりに他にいいところがあればいいけど、大抵はそんな掘り下げもなくただ主人公の元いた世界の方が全てにおいて上で終わるのが不愉快
同意
こちらの習慣とか考え方をなぜか周りが総マンセーなシチュ本当キモい
いただきますって言わないのにはそれなりに理由があったり、その代わりに他にいいところがあればいいけど、大抵はそんな掘り下げもなくただ主人公の元いた世界の方が全てにおいて上で終わるのが不愉快
2017/12/24(日) 12:34:39.79ID:U6Wf5GT2
00年代の少女漫画に多かったパターン
リーダー系の女子が、悩んでいる人を前にして、怒りを露わにせずに「うーん?うーん?○○するにはどうしたらいいかなー?」とか言っている(本当に悩んでるように見えない)
クール系の女子が、男に背を向けて「○○しないで下さい(毒舌/淡白な口調で)」とか言っている(本当にキレてるように見えない)
不思議ちゃんの女子が、本人は恋愛に無関心なのにイケメンにモテモテ(不思議ちゃんが普段考えてる、恋愛と関係ない妄想は描かれない)
スポーツ女子が「私は腕力では負けないわよ☆」とか言ってて、ギャグゴマ、小さいコマでしかスポーツしてるシーンが描かれない。
「私はこんなにスポーツが好き!」って見せ方じゃなくて「サバサバしてる私面白いでしょ?」って見せ方がされている。(アクションしてるように見えない)
その性格の女の自己投影することを想定してない
その性格の女が描いてないorその性格の女を観察しながら描いてない
多様な性格の女を見下してるノマ厨が、一人で色んなキャラを演じてるだけに見える
自然に振る舞う女に結果的に恋愛がついてきてるんじゃなくて
恋愛という結果を導く為に、個性的な性格やエピソードを決めてるように見える
キャラの性格を良く見せる為に、欠点を引き算して取り繕う描写も目立つ
「最初から性格いいキャラ」を描く気がないんだなって感じがする
リーダー系の女子が、悩んでいる人を前にして、怒りを露わにせずに「うーん?うーん?○○するにはどうしたらいいかなー?」とか言っている(本当に悩んでるように見えない)
クール系の女子が、男に背を向けて「○○しないで下さい(毒舌/淡白な口調で)」とか言っている(本当にキレてるように見えない)
不思議ちゃんの女子が、本人は恋愛に無関心なのにイケメンにモテモテ(不思議ちゃんが普段考えてる、恋愛と関係ない妄想は描かれない)
スポーツ女子が「私は腕力では負けないわよ☆」とか言ってて、ギャグゴマ、小さいコマでしかスポーツしてるシーンが描かれない。
「私はこんなにスポーツが好き!」って見せ方じゃなくて「サバサバしてる私面白いでしょ?」って見せ方がされている。(アクションしてるように見えない)
その性格の女の自己投影することを想定してない
その性格の女が描いてないorその性格の女を観察しながら描いてない
多様な性格の女を見下してるノマ厨が、一人で色んなキャラを演じてるだけに見える
自然に振る舞う女に結果的に恋愛がついてきてるんじゃなくて
恋愛という結果を導く為に、個性的な性格やエピソードを決めてるように見える
キャラの性格を良く見せる為に、欠点を引き算して取り繕う描写も目立つ
「最初から性格いいキャラ」を描く気がないんだなって感じがする
2017/12/24(日) 15:19:50.39ID:6OR0AN8B
年齢操作した外見に合わせて性格や口調を変えてる二次話
元の公式キャラとはかけ離れた癇癪持ちでクソ生意気な小学生のAとかチャラくて
DQNはいってるようなDKのBなんてただのオリキャラだろうなんでジャンルタグ
使ってんのって気になる
そんなAやBを使った現パロ二次腐話とかイミフすぎる
元の公式キャラとはかけ離れた癇癪持ちでクソ生意気な小学生のAとかチャラくて
DQNはいってるようなDKのBなんてただのオリキャラだろうなんでジャンルタグ
使ってんのって気になる
そんなAやBを使った現パロ二次腐話とかイミフすぎる
2017/12/24(日) 18:00:38.03ID:JD3Z81ei
2017/12/24(日) 21:34:15.07ID:dg/NhGhW
たまに見かけるAC前提のABとか
ACとDB前提のDCとかいう浮気系の作品
作者はACが本命カプだからBの事は当て馬程度にしか思ってないのが透けて見えるうえ
AB(又はDB)も好きですって顔してるのが腹立つ
Bはお前の推しを上げる舞台装置じゃねーよ!
ACとDB前提のDCとかいう浮気系の作品
作者はACが本命カプだからBの事は当て馬程度にしか思ってないのが透けて見えるうえ
AB(又はDB)も好きですって顔してるのが腹立つ
Bはお前の推しを上げる舞台装置じゃねーよ!
2017/12/24(日) 21:35:35.16ID:GnvlnG2X
オメガバース
萌えてる人には申し訳ないけど必要性を感じない
せっかく同性カプなのになんで女の役割させるん…
同性しか好きになれない悩みとか
同性好きになっちゃってどうしようみたいな葛藤が好きだし
世間に認められないとか認めてくれる人がいた嬉しさとか
そういうのが読みたい人間にはただただ鬼門だった
あと出産萌え?みたいなのも本気で分からない
萌えてる人には申し訳ないけど必要性を感じない
せっかく同性カプなのになんで女の役割させるん…
同性しか好きになれない悩みとか
同性好きになっちゃってどうしようみたいな葛藤が好きだし
世間に認められないとか認めてくれる人がいた嬉しさとか
そういうのが読みたい人間にはただただ鬼門だった
あと出産萌え?みたいなのも本気で分からない
2017/12/24(日) 22:33:39.61ID:Prkb4R+R
妊娠をスパイスにしたエロ
二次元かつ二次のエロはぶっちゃけファンタジーとして読んでいるのでその二文字で現実に引き戻されて冷める
特に合意のない状態で妊娠を拒んでいる相手に妊娠を強制するシチュ
子供が欲しいんじゃなくて相手を妊娠させることに目的が絞られている話全般が苦手
二次元かつ二次のエロはぶっちゃけファンタジーとして読んでいるのでその二文字で現実に引き戻されて冷める
特に合意のない状態で妊娠を拒んでいる相手に妊娠を強制するシチュ
子供が欲しいんじゃなくて相手を妊娠させることに目的が絞られている話全般が苦手
424名無しさん@どーでもいいことだが。
2017/12/24(日) 23:13:51.96ID:AYwfhxu3 弟を異常に大切にする兄ネタ
自分が兄で弟を可愛い天使と持ち上げる
周囲の人が弟といざこざがあるとでしゃばる
いい歳してただのお触り厳禁な迷惑な人たち
しかもそういうネタ描く人って兄が弟に萌えてる同じ様な漫画ばかり描くし周囲も真似して増えてく
内容なくても描けるから楽なんだろうな
程よい距離でベタベタ表に出なくても信頼しあってる家族愛とか知らないのかな
線極向層の佐奈田兄弟みたいな公式で兄が弟を大好きキャラなのはまだマシ
当犬欄部とか末だと無理
当犬はそこまで強固な兄弟って感じしないし末は同い年だろ
自分が兄で弟を可愛い天使と持ち上げる
周囲の人が弟といざこざがあるとでしゃばる
いい歳してただのお触り厳禁な迷惑な人たち
しかもそういうネタ描く人って兄が弟に萌えてる同じ様な漫画ばかり描くし周囲も真似して増えてく
内容なくても描けるから楽なんだろうな
程よい距離でベタベタ表に出なくても信頼しあってる家族愛とか知らないのかな
線極向層の佐奈田兄弟みたいな公式で兄が弟を大好きキャラなのはまだマシ
当犬欄部とか末だと無理
当犬はそこまで強固な兄弟って感じしないし末は同い年だろ
2017/12/24(日) 23:29:19.26ID:gXNcMsxW
お人好し攻めとツンデレ受けが地雷
何が苦手なのか言語化が難しいけどとにかく気持ち悪くて無理
無防備なツンデレにお人好しが覆いかぶさって「俺だって男なんだよ…!」みたいなこと言ってたら役満
更にツンデレがそこで攻めを殴るなんて展開を目にしてしまったら三日は寝込む位無理
頼むから滅びてほしい
何が苦手なのか言語化が難しいけどとにかく気持ち悪くて無理
無防備なツンデレにお人好しが覆いかぶさって「俺だって男なんだよ…!」みたいなこと言ってたら役満
更にツンデレがそこで攻めを殴るなんて展開を目にしてしまったら三日は寝込む位無理
頼むから滅びてほしい
2017/12/25(月) 12:42:41.53ID:lyjMjPLF
女装攻め
自分から進んで着るのも受けにお願いされて着るのもイヤ
それからエロ展開とか受けも女装することになって〜とかもイヤ
これ描く人って攻めの筋肉盛って過剰にムキムキぱっつんぱっつんにするから解せないし
受けがそんな攻めに見惚れるのもpgrしたあとにどんな攻めでも好きだぞと男前()発言して
攻めが受けカッコいい…!ってなるのもうんざり
自カプにこれ好きな人異様に多いからもうホントうんざり
自分から進んで着るのも受けにお願いされて着るのもイヤ
それからエロ展開とか受けも女装することになって〜とかもイヤ
これ描く人って攻めの筋肉盛って過剰にムキムキぱっつんぱっつんにするから解せないし
受けがそんな攻めに見惚れるのもpgrしたあとにどんな攻めでも好きだぞと男前()発言して
攻めが受けカッコいい…!ってなるのもうんざり
自カプにこれ好きな人異様に多いからもうホントうんざり
2017/12/25(月) 15:59:45.85ID:En9M2bVX
ラブシーンで達する瞬間、相手を突然普段と違う呼び方で呼ぶやつ
名字呼び→名前呼びとかさん付け→呼び捨てとか
そこでわざわざ変えるって頭の中冷静じゃねーかと思ってしまう
名字呼び→名前呼びとかさん付け→呼び捨てとか
そこでわざわざ変えるって頭の中冷静じゃねーかと思ってしまう
2017/12/25(月) 21:18:14.99ID:hXwkYhby
いわゆるオールキャラ本
同年代のキャラだけ集めてワイワイしてるとか日常を書きました系が駄目
わざわざ二次創作で見たくないしキャラの以外な一面ならそれこそ公式でやって欲しい所
公式の供給が絶えてるならこれを代わりにとかカップリングものじゃ無いから嫌いな人なんていないみたいな雰囲気があって言えない
同年代のキャラだけ集めてワイワイしてるとか日常を書きました系が駄目
わざわざ二次創作で見たくないしキャラの以外な一面ならそれこそ公式でやって欲しい所
公式の供給が絶えてるならこれを代わりにとかカップリングものじゃ無いから嫌いな人なんていないみたいな雰囲気があって言えない
2017/12/25(月) 21:58:03.60ID:lNO4qZCN
二次でデート中(もしくは任務中)受けや女が攻めや彼氏等の相方に対して暴言や辛辣な言葉を吐いたり
相手が気にしている部分を悪意有り気に言ったり、品の無い言動を始終連発するシチュ
一人でソフトクリームを食べて「なんですか?Aさんwwwあ・・・(ベチョン」と相手の服を汚すとか
コンビニやセルフサービスの食事処とかで好物のものが残り1個でそれを両者が食べたいときとかも思いやりとかまるで無く自己中丸出しで
「女に(私に)譲れ!美容(髪)に良いんじゃぁああ!」とか引くわ
酷いのだと「私は〇〇全部(食べる)!え?何?(攻めやカレに対して)その辺の草でも食ってろ!××(蔑称)」だし最悪
仕舞いには相手を汚物連呼「ウー〇コ!ウ〇コ!Aはウ〇コ!」
調子に乗ってさらに汚物連呼してその最中についに相手の堪忍袋の緒が切れて(特殊能力の)必殺技を喰らわされてお陀仏
こんなんラブコメでも無いしギャグでも無い
公式キャラ同士でやられるのはもちろんだがオリ女(夢朱)と公式キャラでも嫌だわ
両方ともオリキャラでオリジナルでやってほしい
相手が気にしている部分を悪意有り気に言ったり、品の無い言動を始終連発するシチュ
一人でソフトクリームを食べて「なんですか?Aさんwwwあ・・・(ベチョン」と相手の服を汚すとか
コンビニやセルフサービスの食事処とかで好物のものが残り1個でそれを両者が食べたいときとかも思いやりとかまるで無く自己中丸出しで
「女に(私に)譲れ!美容(髪)に良いんじゃぁああ!」とか引くわ
酷いのだと「私は〇〇全部(食べる)!え?何?(攻めやカレに対して)その辺の草でも食ってろ!××(蔑称)」だし最悪
仕舞いには相手を汚物連呼「ウー〇コ!ウ〇コ!Aはウ〇コ!」
調子に乗ってさらに汚物連呼してその最中についに相手の堪忍袋の緒が切れて(特殊能力の)必殺技を喰らわされてお陀仏
こんなんラブコメでも無いしギャグでも無い
公式キャラ同士でやられるのはもちろんだがオリ女(夢朱)と公式キャラでも嫌だわ
両方ともオリキャラでオリジナルでやってほしい
2017/12/26(火) 12:25:47.75ID:Oigl7XYk
2次腐で原作でAの恋人ヒロインがホモが大嫌いで「私ホモは大嫌いですわ!だから貴方達の交際は認めませんわよ!(?)」
とAとBに暗黒微笑で言う(度々2人の仲を邪魔したり妨害したり色々仕向けてくるか否かは別)
ヒロインを恐れたAとBは何としても恋人でいたくて「逃げろー!」と言って逃走するシチュ
逃走しなくてもヒロインや周囲の目も気にせず開き直ってイチャラブしてんのも萎える
そんで周りのキャラ巻き込んでたら呆れて物が言えない
それを見たヒロインが「あらあら仕方無いですわね〜!!」と極黒笑みを受けべてABを制裁する体制を取って
「ヒロイン様がキレた!(ご乱心だ!)全員退艦!!」とか脇役キャラの代表がABとヒロイン以外のキャラ達に
避難命令(指示)出してるのとかも
とAとBに暗黒微笑で言う(度々2人の仲を邪魔したり妨害したり色々仕向けてくるか否かは別)
ヒロインを恐れたAとBは何としても恋人でいたくて「逃げろー!」と言って逃走するシチュ
逃走しなくてもヒロインや周囲の目も気にせず開き直ってイチャラブしてんのも萎える
そんで周りのキャラ巻き込んでたら呆れて物が言えない
それを見たヒロインが「あらあら仕方無いですわね〜!!」と極黒笑みを受けべてABを制裁する体制を取って
「ヒロイン様がキレた!(ご乱心だ!)全員退艦!!」とか脇役キャラの代表がABとヒロイン以外のキャラ達に
避難命令(指示)出してるのとかも
2017/12/26(火) 18:31:51.28ID:K/EKdVx6
あなたの子供だけ欲しいから割り切ったセッしよう!的なシチュエーション
男女でもオメガバースでも無理
最終的にくっつくのがお約束とはいえ子供を自分の安心のための保険としか考えてないような人間が親になると思うと吐き気がする
男女でもオメガバースでも無理
最終的にくっつくのがお約束とはいえ子供を自分の安心のための保険としか考えてないような人間が親になると思うと吐き気がする
2017/12/27(水) 12:03:34.89ID:qo3/f9TY
そうして二人は幸せなキスをしました。
(公衆の面前で)
ハリウッドレベルの命がけの盛り上がりの末やそういうお国柄ならわかるんだけど
くっついたから状況も考えずキス!っていうのは萎える
男女でももっと人目を考えろって思うけど男男の時は特にやばい
どうせ公認カップルハッピーライフなんだろうけど
最初から男男が当たり前の世界であることが示されてないからお前ら大丈夫?って思考が先にたつ
(公衆の面前で)
ハリウッドレベルの命がけの盛り上がりの末やそういうお国柄ならわかるんだけど
くっついたから状況も考えずキス!っていうのは萎える
男女でももっと人目を考えろって思うけど男男の時は特にやばい
どうせ公認カップルハッピーライフなんだろうけど
最初から男男が当たり前の世界であることが示されてないからお前ら大丈夫?って思考が先にたつ
2017/12/27(水) 12:48:07.08ID:XCFdNz3B
敵や災害から逃げてるときに、もうすぐ安全地帯っていうところで感慨に耽ったり仲間と抱き合って喜んだりして立ち止まってる間にどんでん返し(作中的には)が起きて後ろから攻撃されて死亡したり大怪我するシチュ
離れ離れに捕らえられた恋人が再開してキスしたりイチャイチャしたりしてるうちに包囲されたり危険な状態に陥るシチュ
こういうシチュはいくら好きなキャラでも、馬鹿なの?って感想しか出てこないし一気にシラケる
なんでそこで立ち止まるんだよ油断しすぎだろ
シチュ的にも、まさかここでこんな展開になるとは!ってよりむしろこうならないほうがおかしいよね?ってくらいだし意外性なさすぎ
離れ離れに捕らえられた恋人が再開してキスしたりイチャイチャしたりしてるうちに包囲されたり危険な状態に陥るシチュ
こういうシチュはいくら好きなキャラでも、馬鹿なの?って感想しか出てこないし一気にシラケる
なんでそこで立ち止まるんだよ油断しすぎだろ
シチュ的にも、まさかここでこんな展開になるとは!ってよりむしろこうならないほうがおかしいよね?ってくらいだし意外性なさすぎ
2017/12/27(水) 14:22:39.15ID:TeoAlhx9
原作では家族思いでカワイイもの好きで不憫キャラ 趣味は笛を吹き鳥と戯れる(笑)
原作者からも女装キャラとして位置ずけられている平和な男が一定の距離を保って接している主人公を
愛しすぎて拉致監禁 服従するまで性行為しまくるヤンデレ展開
これを界隈で大手に媚び能力最大に生かし取り入って勢力拡大、君臨した作家が発表した
影響力はすさまじく、あっという間に周りはヤンデレ作品をあげまくり
あげくの果てに存在しない彼の「闇の存在」botまで登場する始末
自分は原作に近い「平和を愛し人を慈しむ」彼を描き続け当時人気はなかったけど
彼女たちがいなくなってからはゆっくり認知されるようになって周りの作風も平和路線に戻った
二次創作だから作風は自由だけど存在しないキャラを称えまくるあの時代怖かった…
もう絶対戻ってこないでほしい…
原作者からも女装キャラとして位置ずけられている平和な男が一定の距離を保って接している主人公を
愛しすぎて拉致監禁 服従するまで性行為しまくるヤンデレ展開
これを界隈で大手に媚び能力最大に生かし取り入って勢力拡大、君臨した作家が発表した
影響力はすさまじく、あっという間に周りはヤンデレ作品をあげまくり
あげくの果てに存在しない彼の「闇の存在」botまで登場する始末
自分は原作に近い「平和を愛し人を慈しむ」彼を描き続け当時人気はなかったけど
彼女たちがいなくなってからはゆっくり認知されるようになって周りの作風も平和路線に戻った
二次創作だから作風は自由だけど存在しないキャラを称えまくるあの時代怖かった…
もう絶対戻ってこないでほしい…
2017/12/27(水) 15:04:15.97ID:QGjw0FoV
語尾にでちゅまちゅ付けるだけのバブみ(笑)プレイ
なめんな
なめんな
2017/12/27(水) 15:16:48.65ID:I1EcdHVS
歴史物の君主とか貴族が様付けされるのはいい
現代日本が舞台の話で様付けが嫌い
店員がお客様を何々様と呼ぶとか
契約関係の相手なら気にならないけど
一介の学生を学生同士で何々様と呼んで崇める
そういう話はキモくて無理
しかも何々様攻めだと受けは逆らうことを
許されないような雰囲気で対等じゃないのが
更に無理
現代日本が舞台の話で様付けが嫌い
店員がお客様を何々様と呼ぶとか
契約関係の相手なら気にならないけど
一介の学生を学生同士で何々様と呼んで崇める
そういう話はキモくて無理
しかも何々様攻めだと受けは逆らうことを
許されないような雰囲気で対等じゃないのが
更に無理
2017/12/27(水) 19:20:35.49ID:gZEsC1a9
同性愛者キャラが自分を特別扱いしないキャラに惚れるシチュ
「俺実は同性が好きなんだよね」と周りにカミングアウトして
「自分はそういうの気にしないから」とか「俺のこともそういう目で見てるの!?」みたいな反応に対して
「気遣いはいらないし勘違いするな」みたいに苛ついてたら
一人だけ「あっそう」みたいな反応して「こいつだけは違う…」って惚れ方するの嫌い
双子キャラの「この人だけは自分たちを見分けてくれる」みたいなシチュと通じるものがある
周囲が普通に受け入れてくれたら全方位に発情するのか?ってくらい惚れ方が雑だし
作者が一番同性愛を差別してるように見えてしまう
「俺実は同性が好きなんだよね」と周りにカミングアウトして
「自分はそういうの気にしないから」とか「俺のこともそういう目で見てるの!?」みたいな反応に対して
「気遣いはいらないし勘違いするな」みたいに苛ついてたら
一人だけ「あっそう」みたいな反応して「こいつだけは違う…」って惚れ方するの嫌い
双子キャラの「この人だけは自分たちを見分けてくれる」みたいなシチュと通じるものがある
周囲が普通に受け入れてくれたら全方位に発情するのか?ってくらい惚れ方が雑だし
作者が一番同性愛を差別してるように見えてしまう
2017/12/27(水) 19:44:50.45ID:SvebMa2K
シチュっていうか下手なハッピーエンド・死ぬよりマシEND
傷や障害が残ったり部位欠損しようが
元敵対(復讐対象だった)していた相手の国(星・村・里)の民から殴られようが罵倒されようがリンチされようが冷遇されようが
命が助かっただけでも良かったね!これからも変な目で見られたり酷い暴言も吐かれたり冷遇されたりとか色々辛い目に遭ったり一生刑務所(獄中生活)奴隷生活を
送る事になるだろうけど強く生きてほしいという書き手のエゴが反映されてるシチュ(?)
これ絶対復讐対象だった側のキャラを何気に鬼畜ドクズ血も涙もない鬼最低最悪なクズにしてるよな!って思うし
原作で(形だけでも?)和解した両者そのどちらかを二次で徹底的に虐め殺すような事(内容)を連想させるシチュが大嫌い
傷や障害が残ったり部位欠損しようが
元敵対(復讐対象だった)していた相手の国(星・村・里)の民から殴られようが罵倒されようがリンチされようが冷遇されようが
命が助かっただけでも良かったね!これからも変な目で見られたり酷い暴言も吐かれたり冷遇されたりとか色々辛い目に遭ったり一生刑務所(獄中生活)奴隷生活を
送る事になるだろうけど強く生きてほしいという書き手のエゴが反映されてるシチュ(?)
これ絶対復讐対象だった側のキャラを何気に鬼畜ドクズ血も涙もない鬼最低最悪なクズにしてるよな!って思うし
原作で(形だけでも?)和解した両者そのどちらかを二次で徹底的に虐め殺すような事(内容)を連想させるシチュが大嫌い
2017/12/27(水) 20:44:01.35ID:tVtwvPmy
シチュエーションに分類していいのか迷ったけど、主従キャラの従側が主人に発情したり主人の下着ハァハァお着替えハァハァって変態化させられたりただの恋愛関係や安いヤンデレに改変されたりするのがすごい苦手
原作ではドがつくほどの真面目さや忠実さがしっかり描写されてるのに、それを主大好き過ぎて主の痴態を妄想する変態だったり主に対して「犯すぞ」「押し倒すぞ」だの言うキャラに改変するとかもはやヘイト創作だし
安いヤンデレ化(笑)や恋愛関係で私欲のために主を縛ったり傷つけたりするキャラにするとか原作読みましたか?レベル
原作ではドがつくほどの真面目さや忠実さがしっかり描写されてるのに、それを主大好き過ぎて主の痴態を妄想する変態だったり主に対して「犯すぞ」「押し倒すぞ」だの言うキャラに改変するとかもはやヘイト創作だし
安いヤンデレ化(笑)や恋愛関係で私欲のために主を縛ったり傷つけたりするキャラにするとか原作読みましたか?レベル
2017/12/27(水) 22:03:52.27ID:cnPH/6EQ
原作でABが公式カプで
AにB関係ない理由(部活のレギュラー争いなど)で張り合ってるライバルキャラCがいる場合に
二次でAとCがBを巡って争っていると改変されるのが嫌い
AにB関係ない理由(部活のレギュラー争いなど)で張り合ってるライバルキャラCがいる場合に
二次でAとCがBを巡って争っていると改変されるのが嫌い
441名無しさん@どーでもいいことだが。
2017/12/27(水) 22:23:59.58ID:wxPV8T0a ○○地区で敵襲・災害?助けに行かなきゃ!
↓
助けに行った奴は手ぶらだったので敵に狙われて大ピンチ!
↓
もうダメかと思った時に主人公が助けにきてイチャイチャし始める
バカじゃないの
シネや
主人公が人命救助するヒーローだと認識してるんなら手ぶらで現場に行く危険さぐらいわかるだろ
思わず助けにいってしまう無謀キャラだとしても流石に手ぶらで戦地に行くのはあり得ねーわ…
アホだと思うしそもそも交通費や移動手段はどうしたんだよ
足手まといがわざわざ前に出て皆に迷惑をかけるシチュは大嫌いだけど、これは特に嫌い
頑張って出来なかったならまだしもヤバイ場所で銃も通信機器も持たずにフラフラしてたらそりゃピンチになるわ
向かってる途中で携帯電話すら持ってないのはおかしいって思わないのか?
↓
助けに行った奴は手ぶらだったので敵に狙われて大ピンチ!
↓
もうダメかと思った時に主人公が助けにきてイチャイチャし始める
バカじゃないの
シネや
主人公が人命救助するヒーローだと認識してるんなら手ぶらで現場に行く危険さぐらいわかるだろ
思わず助けにいってしまう無謀キャラだとしても流石に手ぶらで戦地に行くのはあり得ねーわ…
アホだと思うしそもそも交通費や移動手段はどうしたんだよ
足手まといがわざわざ前に出て皆に迷惑をかけるシチュは大嫌いだけど、これは特に嫌い
頑張って出来なかったならまだしもヤバイ場所で銃も通信機器も持たずにフラフラしてたらそりゃピンチになるわ
向かってる途中で携帯電話すら持ってないのはおかしいって思わないのか?
2017/12/28(木) 01:56:52.25ID:atNEJYA4
性格ブスの片想い女キャラが好きな男の彼女や幼なじみ女子に嫉妬して
彼がいない隙に彼女に近付いてその子が身につけているアクセサリーを強引にぶん取って
2階以上ある高さの建物から投げ捨てるシチュ
それで被害を受けたその彼女がそのアクセサリーを追ってそのまま窓やベランダから飛び降りて死んだらどうすんの?!責任取れよブス!ヘイトされても仕方ないわって思う
彼がいない隙に彼女に近付いてその子が身につけているアクセサリーを強引にぶん取って
2階以上ある高さの建物から投げ捨てるシチュ
それで被害を受けたその彼女がそのアクセサリーを追ってそのまま窓やベランダから飛び降りて死んだらどうすんの?!責任取れよブス!ヘイトされても仕方ないわって思う
443名無しさん@どーでもいいことだが。
2017/12/28(木) 04:34:29.67ID:bHgztW87 あ
2017/12/28(木) 10:11:17.06ID:9BK2Z+Qr
>>437の最後の行と同じ理由で嫌いなシチュ
ゲイが同性愛者だという理由で劣等感やトラウマ持ってて
性格控え目で大人しく生きてるみたいなBL
大抵ノンケのイケメンに迫られて流されてコロッと落ちる
ノンケがゲイに上から目線で「おまえ男が好きなんだって?」とか言って
セクハラしてゲイが赤面あたふたしてるシーンとか吐き気がする
ゲイが同性愛者だという理由で劣等感やトラウマ持ってて
性格控え目で大人しく生きてるみたいなBL
大抵ノンケのイケメンに迫られて流されてコロッと落ちる
ノンケがゲイに上から目線で「おまえ男が好きなんだって?」とか言って
セクハラしてゲイが赤面あたふたしてるシーンとか吐き気がする
2017/12/28(木) 19:32:21.59ID:l+kljhm3
元々そんなキャラクターじゃないのに劇みたいな口調の二次
好きだ!って言うようなキャラが愛してる...喩えこの身が朽ちようとも、とか言い出すと言えばいいのか
乙女ゲーの登場人物化するやつ
好きなキャラの同人読んでそのキャラがカッコつけてる訳だからそりゃパッと見は締まるけど何だこのもやもや感...って後からくる
寒い
好きだ!って言うようなキャラが愛してる...喩えこの身が朽ちようとも、とか言い出すと言えばいいのか
乙女ゲーの登場人物化するやつ
好きなキャラの同人読んでそのキャラがカッコつけてる訳だからそりゃパッと見は締まるけど何だこのもやもや感...って後からくる
寒い
2017/12/29(金) 02:39:35.89ID:VdEVaIZ7
肉親(兄妹、姉弟、兄弟)に恋愛感情があるやつ。しかも生まれてからしばらくは離れて生活しててとかじゃなく、ずっと一緒に暮らしてきた仲で。
絶っっっっ対有り得ないから!!!
絶っっっっ対有り得ないから!!!
2017/12/29(金) 05:06:03.98ID:e6zB4XF9
猫背の怪しい動きで百合カップルを追いかけ回しているキモオタ
アニメ絵の女集団に一人だけ混ざってるむさくるしいオッサン
こいつを紙面の上から切り刻む
メタ漫画が流行ったら過去のわだかまりが消えそうだな
アニメ絵の女集団に一人だけ混ざってるむさくるしいオッサン
こいつを紙面の上から切り刻む
メタ漫画が流行ったら過去のわだかまりが消えそうだな
2017/12/29(金) 12:25:43.87ID:x7Nqz68u
2次で悪役組織の中に家政婦的存在キャラがいるシチュ
特に男(イロモノ顔・人間離れした野獣のような顔・鮫顔)が割烹着きてたりピンクのエプロンしてたりとか
元々料理好きで家事全般得意!皆の食事も洗濯も私(俺)の任せろ!ってキャラなら気にならないけど
そうでないキャラ(特に敬語キャラ)が家政婦にされてるのが多くてFは皆のお母さん!(主夫)とかの紹介文とかみると
「ちゃう!ちゃう!ちゃう!」って否定したくなる
この時期に多く見るのがおせち料理ネタ
Fさん(君)特製のおせち!これさえあれば〜とか
自分を揶揄した相手に「BとE はおせち無しでいいですね!?」と怒ったりするシチュ
特に男(イロモノ顔・人間離れした野獣のような顔・鮫顔)が割烹着きてたりピンクのエプロンしてたりとか
元々料理好きで家事全般得意!皆の食事も洗濯も私(俺)の任せろ!ってキャラなら気にならないけど
そうでないキャラ(特に敬語キャラ)が家政婦にされてるのが多くてFは皆のお母さん!(主夫)とかの紹介文とかみると
「ちゃう!ちゃう!ちゃう!」って否定したくなる
この時期に多く見るのがおせち料理ネタ
Fさん(君)特製のおせち!これさえあれば〜とか
自分を揶揄した相手に「BとE はおせち無しでいいですね!?」と怒ったりするシチュ
2017/12/29(金) 20:01:25.03ID:xvzsBbQ7
女体化した受けを本命攻めじゃない女好きキャラがチヤホヤしたり迫ったりするシチュ
元から「女なら何でもいい」的なこと言ってるなら不自然ではないかなと思うけど
原作でどう見ても女だけどオカマなキャラを見破ったりとか
ニューハーフだと知らなかったけど女好きセンサーが反応しなかったみたいな描写があると
元から男だって知ってる奴が体だけ女になってどれだけ可愛くなっても反応も興奮もしないだろ…と思う
知らなくて迫る→正体を知る→「でも可愛いじゃん」って迫る流れも
そこはそんな開き直りじゃなくて青ざめて女体化受けを「こんな可愛いのに中身受けなの!?気持ち悪っ!」くらい罵倒しそう
元から「女なら何でもいい」的なこと言ってるなら不自然ではないかなと思うけど
原作でどう見ても女だけどオカマなキャラを見破ったりとか
ニューハーフだと知らなかったけど女好きセンサーが反応しなかったみたいな描写があると
元から男だって知ってる奴が体だけ女になってどれだけ可愛くなっても反応も興奮もしないだろ…と思う
知らなくて迫る→正体を知る→「でも可愛いじゃん」って迫る流れも
そこはそんな開き直りじゃなくて青ざめて女体化受けを「こんな可愛いのに中身受けなの!?気持ち悪っ!」くらい罵倒しそう
2017/12/29(金) 20:25:02.34ID:1K1j2O6J
原作にない病気や虐待、死ネタとかを使った二次のシリアス話
わざわざ不幸設定を作ってまでシリアス書こうとするのが理解できないしそういう設定つけなきゃ
シリアス話書けないの?って思ってしまうしそんなゴリゴリの舞台設定つけた話に感情移入
できるないし涙腺崩壊タグついてても思いきり白けてしまう
Aは酷い目に遭って苦しんでるんです!Bが死んじゃいました!とかだからなんなの
わざわざ不幸設定を作ってまでシリアス書こうとするのが理解できないしそういう設定つけなきゃ
シリアス話書けないの?って思ってしまうしそんなゴリゴリの舞台設定つけた話に感情移入
できるないし涙腺崩壊タグついてても思いきり白けてしまう
Aは酷い目に遭って苦しんでるんです!Bが死んじゃいました!とかだからなんなの
2017/12/29(金) 20:37:19.57ID:TSpPasCl
2017/12/29(金) 20:39:30.14ID:Zy49iQIx
わかるわ
原作で死んだキャラを二次で復活させてまた殺すのとか最悪
描いた本人はこれが私のABなんですとか言って1人で感動してたけど
頭おかしいと思う
原作で死んだキャラを二次で復活させてまた殺すのとか最悪
描いた本人はこれが私のABなんですとか言って1人で感動してたけど
頭おかしいと思う
2017/12/29(金) 20:40:49.30ID:OoSXnWTr
2017/12/29(金) 20:42:10.47ID:DRnFglwt
アレルギーというわけではなく
「人並み外れて味覚が繊細」「本物の味を知っている」みたいな理由で
昔ながらの手法で完全に人の手により作られた食材や調味料しか口に合わないキャラが
何の自衛もせずに流されるまま素人の手料理や手頃な値段の外食や出来合いの惣菜とかを口にしておいて
食べた途端にイキイキし始めてまずいだのくさいだの偽物だのとその料理やそれを作った人をこき下ろすシチュ
それだけ自己主張できるなら
食べる前に「繊細な味覚を持つ自分は本物の食材や調味料しか受け付けないのです」って断れよ
「人並み外れて味覚が繊細」「本物の味を知っている」みたいな理由で
昔ながらの手法で完全に人の手により作られた食材や調味料しか口に合わないキャラが
何の自衛もせずに流されるまま素人の手料理や手頃な値段の外食や出来合いの惣菜とかを口にしておいて
食べた途端にイキイキし始めてまずいだのくさいだの偽物だのとその料理やそれを作った人をこき下ろすシチュ
それだけ自己主張できるなら
食べる前に「繊細な味覚を持つ自分は本物の食材や調味料しか受け付けないのです」って断れよ
2017/12/29(金) 23:30:48.83ID:r3HQexJD
>>428
わかる
原作の関係性そのままのギャグや延長線上や補完のつもりの人多いけど
カプ物以上にオールキャラはキャラ崩壊や各キャラへの解釈の違い、キャラ贔屓が目立ちやすくて嫌い
カプ厨とか言われるけど原作好きだからこそどうしてもオールキャラものに魅力を感じた事がない
わかる
原作の関係性そのままのギャグや延長線上や補完のつもりの人多いけど
カプ物以上にオールキャラはキャラ崩壊や各キャラへの解釈の違い、キャラ贔屓が目立ちやすくて嫌い
カプ厨とか言われるけど原作好きだからこそどうしてもオールキャラものに魅力を感じた事がない
2017/12/30(土) 00:18:33.04ID:XTeTUPCH
キャラにわざと誤解させるようなことを言わせてすれ違いやアクシデントを演出するシチュ
A「俺、好きな奴がいるんだよね。笑顔が可愛くて、お節介でいろんなことに首を突っ込むから危なっかしくて、守ってやりたい(お前のことだよ、B)」
B「へ、へぇーそうなんだ!じゃあ親友のAのために協力するね!(私と正反対の素敵な人なんだ…そうだよね、私じゃAには釣り合わないよね。失恋しちゃった)」
A「そ、そっか!ありがとな!(男として全く意識されてない!ショック!)」
こういうの、そういう言い方せずにお前が好きだって言えばいいじゃん
Aがはっきり告白して振られたくないから予防線張ってるようにしか見えないし、そもそもBが察するには情報が抽象的すぎてわざとやってんじゃないかと思うわ
A「俺、好きな奴がいるんだよね。笑顔が可愛くて、お節介でいろんなことに首を突っ込むから危なっかしくて、守ってやりたい(お前のことだよ、B)」
B「へ、へぇーそうなんだ!じゃあ親友のAのために協力するね!(私と正反対の素敵な人なんだ…そうだよね、私じゃAには釣り合わないよね。失恋しちゃった)」
A「そ、そっか!ありがとな!(男として全く意識されてない!ショック!)」
こういうの、そういう言い方せずにお前が好きだって言えばいいじゃん
Aがはっきり告白して振られたくないから予防線張ってるようにしか見えないし、そもそもBが察するには情報が抽象的すぎてわざとやってんじゃないかと思うわ
2017/12/30(土) 00:51:37.36ID:LA5pIDak
酔った勢いでやる朝チュンネタ
CPにセックスさせたい為にする無理矢理感があり過ぎてつまらない
朝目覚めたら裸同士ではわわ〜から始まる交際ネタもくだらな過ぎる
CPにセックスさせたい為にする無理矢理感があり過ぎてつまらない
朝目覚めたら裸同士ではわわ〜から始まる交際ネタもくだらな過ぎる
2017/12/30(土) 01:20:16.63ID:hhZEi1RA
守られてる立場のキャラが「何もできないのが心苦しい、何か役に立ちたい」という理由で安全地帯から抜け出して危険な場所で戦っているキャラのところへのこのこやってくるシチュ
案の定襲われてピンチになったり怪我したりしてアホかとしか思えない
それで助けてあげたキャラが外野に「おまえがしっかりしてないから」と責められる展開だとさらに腹立つ
案の定襲われてピンチになったり怪我したりしてアホかとしか思えない
それで助けてあげたキャラが外野に「おまえがしっかりしてないから」と責められる展開だとさらに腹立つ
2017/12/30(土) 09:47:10.97ID:fsKR/5Xo
キャラの女体化またはショタ化
高身長で筋肉あるキャラをスペック下げ
無能化守られキャラ化することが嫌い
原作に女状態や子供時代が描写されたキャラならいいけど
捏造の女体やショタかわいいとかageるのも嫌
オリジナルでやれよ
女体化受けもたいてい気持ち悪いけど
女体化攻めが男に狙われるシチュエーションは大嫌い
ガタイよく目つきも悪くてイケメンだけどモテないキャラが
女になった途端に目パッチリ美少女とかないわ
キモい
原作にあるなら気にならないとか
スペック下げずに受けだけ女体化なら許せるので
生粋の女体化アンチって訳じゃないので
女体化アンチスレでなくこっちに書いた
高身長で筋肉あるキャラをスペック下げ
無能化守られキャラ化することが嫌い
原作に女状態や子供時代が描写されたキャラならいいけど
捏造の女体やショタかわいいとかageるのも嫌
オリジナルでやれよ
女体化受けもたいてい気持ち悪いけど
女体化攻めが男に狙われるシチュエーションは大嫌い
ガタイよく目つきも悪くてイケメンだけどモテないキャラが
女になった途端に目パッチリ美少女とかないわ
キモい
原作にあるなら気にならないとか
スペック下げずに受けだけ女体化なら許せるので
生粋の女体化アンチって訳じゃないので
女体化アンチスレでなくこっちに書いた
2017/12/30(土) 12:25:02.91ID:4gtXqWK6
シチュに分類して良いかどうか分からないけど
原作やアニメの続きです!その後です!とか言って原作で不幸・不憫キャラ(敵キャラ含む)の更なる不幸話を描いた後日談
原作でさんざん不幸な目に遭ってきたキャラや故郷を滅ぼされたり大切な人達を虐殺された者達が
復讐を生き甲斐・存在意義としてきたキャラ達被害者とその加害者(元加害者)がやっとの事で和解したのに
例え形だけでも和解したとしてもそれを2次で復讐しようとした者達を(簡単に)赦せるはずがない!とか言ってより不幸な目(過酷な目)に遭わせるとか最悪
それでも強く生きてほしいとかなんなん?無責任!!原作でそのキャラが死亡するよりタチ悪いわ!
原作やアニメの続きです!その後です!とか言って原作で不幸・不憫キャラ(敵キャラ含む)の更なる不幸話を描いた後日談
原作でさんざん不幸な目に遭ってきたキャラや故郷を滅ぼされたり大切な人達を虐殺された者達が
復讐を生き甲斐・存在意義としてきたキャラ達被害者とその加害者(元加害者)がやっとの事で和解したのに
例え形だけでも和解したとしてもそれを2次で復讐しようとした者達を(簡単に)赦せるはずがない!とか言ってより不幸な目(過酷な目)に遭わせるとか最悪
それでも強く生きてほしいとかなんなん?無責任!!原作でそのキャラが死亡するよりタチ悪いわ!
461名無しさん@どーでもいいことだが。
2017/12/30(土) 19:53:25.31ID:MqWFO/3l (悪人に騙されて)借金が100万あって大変だ辛い苦しいと嘆いている人に対して(自業自得で)借金が200万ある奴が「それくらいの借金で大変とかw」とか言い出したり
残業するも稼ぎも増えない若者が嘆いていたら残業した分どんどん給料アップしていく団塊世代が「私達も同じぐらい残業してた、お前達はわがままだ。これだから今の若者は…」とか言い出して無理矢理不幸を比べ合うシチュ
状況が全く違うんだから比べても意味なくないか?
苦しんでる人をあげへつらって「今の若者は弱い」とか全体の批判に走るところも汚い
ていうか大して不幸じゃない奴が表面上の違いを見つけ出して「お前は甘ったれてる」とマウントとるのは卑しいと思う
数値だけを見たら不幸度合いは説教者側が上だから反論ができなくなるってのが滅茶苦茶陰湿
残業するも稼ぎも増えない若者が嘆いていたら残業した分どんどん給料アップしていく団塊世代が「私達も同じぐらい残業してた、お前達はわがままだ。これだから今の若者は…」とか言い出して無理矢理不幸を比べ合うシチュ
状況が全く違うんだから比べても意味なくないか?
苦しんでる人をあげへつらって「今の若者は弱い」とか全体の批判に走るところも汚い
ていうか大して不幸じゃない奴が表面上の違いを見つけ出して「お前は甘ったれてる」とマウントとるのは卑しいと思う
数値だけを見たら不幸度合いは説教者側が上だから反論ができなくなるってのが滅茶苦茶陰湿
2017/12/30(土) 21:40:45.32ID:GIjtSMqJ
登場人物は全て役者で原作は彼らが演じている作品…という設定の二次
それじゃまるで二次こそがオリジナルみたいじゃんwって気持ちと後何か原作丸ごと馬鹿にされたような感じがするので好きになれない
原作のワンシーン抜き出して「はいカット!お疲れ様でした〜」とかね
それじゃまるで二次こそがオリジナルみたいじゃんwって気持ちと後何か原作丸ごと馬鹿にされたような感じがするので好きになれない
原作のワンシーン抜き出して「はいカット!お疲れ様でした〜」とかね
463名無しさん@どーでもいいことだが。
2017/12/30(土) 22:48:14.93ID:N+9Tk9fd2017/12/31(日) 00:02:30.69ID:FzLtLWSX
2017/12/31(日) 00:36:52.55ID:KaeMVmnn
>>462
むしろ原作者でもないのにそれをやる奴がいるのかと驚愕
むしろ原作者でもないのにそれをやる奴がいるのかと驚愕
2017/12/31(日) 04:37:41.60ID:xLhuUFVm
女体化
2017/12/31(日) 06:31:28.89ID:My71GYqT
1キャラがユーチューバーやニコニコ動画投稿者のパロ
Aが∀って名前で投稿してるよ
歌ってみたや踊ってみたやゲーム実況やって大人気
Aが贔屓にしてるボカロPやってるβは原作のB
投稿米は〜タグは〜視聴者の米は〜って設定垂れ流されても反応に困る
特にアニメ作品なのに声のイメージの設定が原作のキャラの声優と違いすぎること
その人達両声類とは違うんじゃない
2需要チラチラ
一次でも二次でも書きたいなら書け書けないんなら諦めろ
どんなに中身良くてもチラチラされるとウザイ
二次は設定だけのチラチラが多いから割り増しでウザイ
Aが∀って名前で投稿してるよ
歌ってみたや踊ってみたやゲーム実況やって大人気
Aが贔屓にしてるボカロPやってるβは原作のB
投稿米は〜タグは〜視聴者の米は〜って設定垂れ流されても反応に困る
特にアニメ作品なのに声のイメージの設定が原作のキャラの声優と違いすぎること
その人達両声類とは違うんじゃない
2需要チラチラ
一次でも二次でも書きたいなら書け書けないんなら諦めろ
どんなに中身良くてもチラチラされるとウザイ
二次は設定だけのチラチラが多いから割り増しでウザイ
2017/12/31(日) 06:32:44.32ID:My71GYqT
スレ間違えました
2017/12/31(日) 17:14:58.57ID:Oiwgm+Eo
同性に恋してるキャラが相手を誰にも奪われたくないばかりに相手の好きな相手or恋人を奪い続けてるってシチュ
一途な同性愛キャラ切ない…みたいに言われるけど普通にクズじゃない?
第三者巻き込んでこちらからは応える気は毛頭ない相手からわざわざ恋心引き出して利用するあたりからしてクズだし
好きな相手に何回も失恋させて傷つけておいて裏で「これで相手はまた当分フリーだフヒヒ」ってほくそ笑んでるのもクズだし
そうやって好きな相手含む大勢の人間傷つけておいて「自分は告りません!だって振られるの嫌だし!友達のままでいいの!」ってメンタルに至ってはクズの極みじゃん
大体意中の相手や恋人を奪い続けるフレネミー不可避なクズでも縁切らずに友達続けてる時点で相手は仏か菩薩か何かなのに
「友達 で いいんだ><」って本当厚かましいし今すぐ相手の前から消えてどうぞこの疫病神がって感じ
一途な同性愛キャラ切ない…みたいに言われるけど普通にクズじゃない?
第三者巻き込んでこちらからは応える気は毛頭ない相手からわざわざ恋心引き出して利用するあたりからしてクズだし
好きな相手に何回も失恋させて傷つけておいて裏で「これで相手はまた当分フリーだフヒヒ」ってほくそ笑んでるのもクズだし
そうやって好きな相手含む大勢の人間傷つけておいて「自分は告りません!だって振られるの嫌だし!友達のままでいいの!」ってメンタルに至ってはクズの極みじゃん
大体意中の相手や恋人を奪い続けるフレネミー不可避なクズでも縁切らずに友達続けてる時点で相手は仏か菩薩か何かなのに
「友達 で いいんだ><」って本当厚かましいし今すぐ相手の前から消えてどうぞこの疫病神がって感じ
2017/12/31(日) 19:01:27.13ID:NHSVjWOF
中学や高校が舞台のスポーツ漫画の未来捏造でよくある大学進学後の過度な飲酒描写
プロ目指してストイックに練習に打ち込んでるキャラが自主的にそんな馬鹿な飲み方何度もするか翌日に響くだろ
その描写が真面目な大学生活描写の中に当然のように入ってるのも無理
学問なんてどうでも良いと思ってそうな生活させるなよ
プロ目指してストイックに練習に打ち込んでるキャラが自主的にそんな馬鹿な飲み方何度もするか翌日に響くだろ
その描写が真面目な大学生活描写の中に当然のように入ってるのも無理
学問なんてどうでも良いと思ってそうな生活させるなよ
2018/01/01(月) 01:47:11.38ID:4Zwqlmvf
もしTwitterで不特定多数の捨てアカウントに嫌がらせをされたら『栄』(@_sak_ae)という描き手が犯人の可能性が高いのでご注意下さい。
https://twitter.com/ida_HQ_14
https://twitter.com/ida_HQ_14
2018/01/01(月) 19:11:49.81ID:vhI5UyGf
学生同士のカップルが「卒業するまで手は出しません」とか言ってほのぼのしてるシチュ
エロ厨じゃないしプラトニックものも好きだけど、なんか白々しくて笑ってしまう
エロ厨じゃないしプラトニックものも好きだけど、なんか白々しくて笑ってしまう
2018/01/01(月) 22:02:27.52ID:cWXMOkdF
幼少時に特定の人間としか会ったこともなく半分監禁のような特殊な環境で育って
性格がちょっと素直じゃなかったりするキャラを友達いないwとか誕生日に祝われた事ないwとか
ネタにしたり他のキャラにそんなだから友達出来ないんだよwとか言わせてる二次
環境の犠牲者をネタにして面白いと思ってるなら感性や人格を疑うしそのキャラが嫌いで確信犯なら論外
性格がちょっと素直じゃなかったりするキャラを友達いないwとか誕生日に祝われた事ないwとか
ネタにしたり他のキャラにそんなだから友達出来ないんだよwとか言わせてる二次
環境の犠牲者をネタにして面白いと思ってるなら感性や人格を疑うしそのキャラが嫌いで確信犯なら論外
2018/01/02(火) 00:46:09.92ID:zEHwaCZb
嫌いってほどじゃないけど
「教師と生徒で付き合うことになったけど一線越えなきゃセーフ!」みたいなノリの学パロ
学校でキスしたり隠れていちゃついても在学中は絶対最後の一線は越えないからな!と
教師が宣言してるのに首かしげる
なんで「どれほど恋人に迫られたり誘われたりしてもガンとして一線越えようとしない教師は
真面目な常識人!」みたいな扱いなの?
教師と生徒が付き合いだして時点でアウトじゃないの?
「教師と生徒で付き合うことになったけど一線越えなきゃセーフ!」みたいなノリの学パロ
学校でキスしたり隠れていちゃついても在学中は絶対最後の一線は越えないからな!と
教師が宣言してるのに首かしげる
なんで「どれほど恋人に迫られたり誘われたりしてもガンとして一線越えようとしない教師は
真面目な常識人!」みたいな扱いなの?
教師と生徒が付き合いだして時点でアウトじゃないの?
475名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/01/02(火) 05:49:06.55ID:wTQmCCDU 言いたくなさそうにしてるのにしつこくしつこく「それって○○?」みたいに答えを言うまで例をあげて誘導してくるシチュ
それでつい○○、と答えてしまってその後「なんで喋った!」と答えた人だけが責任を問われるから酷いと思う
言いにくそうにしてる時点で聞くなよ、無神経だな
泣いている、怒っているなどで一人にしておいてほしいと明確に意思表示してるキャラaにドヤドヤと駆け寄り大騒ぎするシチュ
それでその人が「ほっといてよ!」とaがキレたらなんと手がでやがる
最低だと思う
「どーした、どーした!」て感じのすっとんきょうなニュアンスで聞いてくるのも神経を逆撫でしてる感じでイライラする
そりゃaもイラッと来るわ…
それなのに心配する周りに心を開かないaが悪いオチになるのも胸糞だ
それでつい○○、と答えてしまってその後「なんで喋った!」と答えた人だけが責任を問われるから酷いと思う
言いにくそうにしてる時点で聞くなよ、無神経だな
泣いている、怒っているなどで一人にしておいてほしいと明確に意思表示してるキャラaにドヤドヤと駆け寄り大騒ぎするシチュ
それでその人が「ほっといてよ!」とaがキレたらなんと手がでやがる
最低だと思う
「どーした、どーした!」て感じのすっとんきょうなニュアンスで聞いてくるのも神経を逆撫でしてる感じでイライラする
そりゃaもイラッと来るわ…
それなのに心配する周りに心を開かないaが悪いオチになるのも胸糞だ
2018/01/02(火) 07:28:10.67ID:0MdMyReH
受けちゃんかわいそう不憫萌え
だいたい攻めの受けモンペスパダリ迷惑男改変がセットでつくから嫌い
攻めのキャラ性無視かよ
だいたい攻めの受けモンペスパダリ迷惑男改変がセットでつくから嫌い
攻めのキャラ性無視かよ
2018/01/02(火) 10:41:47.53ID:ihwTfYL8
受の泣き顔が見たいとかいう意味がわからない
きもちわるい
きもちわるい
2018/01/02(火) 14:20:33.02ID:tmFrIWzR
外国人キャラに和服を着せる新年おめでとうイラスト
特に日本に住んでるとか日本マニアとかそういうキャラでもないのに
なんで和服を着なきゃならないんだよ
そんな凝り固まった思考を2018年になってまで見たくない
下手みたいに色んな国のキャラが出てそれぞれ特色出してるジャンルだと余計に残念な気分になる
特に日本に住んでるとか日本マニアとかそういうキャラでもないのに
なんで和服を着なきゃならないんだよ
そんな凝り固まった思考を2018年になってまで見たくない
下手みたいに色んな国のキャラが出てそれぞれ特色出してるジャンルだと余計に残念な気分になる
2018/01/03(水) 00:58:13.59ID:wycM9sVI
BLで攻が受に無理やり女装させて「可愛い」とアホぬかす話
受は攻のおもちゃじゃねぇ
結婚式して受にドレス着せて綺麗だのなんだのと、どうしてタキシード二人では駄目なのか
作者の根底にどうしても男女カプ意識が透けて見えて気持ち悪い
受は攻のおもちゃじゃねぇ
結婚式して受にドレス着せて綺麗だのなんだのと、どうしてタキシード二人では駄目なのか
作者の根底にどうしても男女カプ意識が透けて見えて気持ち悪い
2018/01/03(水) 07:27:03.13ID:vngULyq0
近親、義理家族、大人と子供、キモヲタと美形のカップル
ハーレムもので幼なじみやカリスマ的存在のチョロイン落ち
女体化(巨乳)しヤりまくって女の身体気持ちいい〜なシチュ
口では嫌々言いながら誰彼構わず受け入れる頭悪い主人公にいらっとくる
無意味に男装し正体バレてヤリチンヒーローに襲われるシチュ
まず女がおかっぱ、女顔、華奢で小さく全然男に見えず裸見るまでもなく体育や声でバレるだろ
親友が女と分かるやウヒョー!と襲いかかるDQNヒーローも嫌。なぜチャラ男ばっかりなんや
ハーレムもので幼なじみやカリスマ的存在のチョロイン落ち
女体化(巨乳)しヤりまくって女の身体気持ちいい〜なシチュ
口では嫌々言いながら誰彼構わず受け入れる頭悪い主人公にいらっとくる
無意味に男装し正体バレてヤリチンヒーローに襲われるシチュ
まず女がおかっぱ、女顔、華奢で小さく全然男に見えず裸見るまでもなく体育や声でバレるだろ
親友が女と分かるやウヒョー!と襲いかかるDQNヒーローも嫌。なぜチャラ男ばっかりなんや
2018/01/03(水) 12:48:34.38ID:j8cuI0VW
女体化・男体化・オメガバース等全般
性別変換も性質?変換も気持ち悪い
そこまで変えるなら素にするキャラ、必要ある?
性別変換も性質?変換も気持ち悪い
そこまで変えるなら素にするキャラ、必要ある?
2018/01/03(水) 13:37:45.16ID:+Qrpb2kl
原作に無いキャラの欠点を勝手に盛り込んでいるシチュ(?)
例えるならAは手クチャBは足クチャCはボラギノールDはメシマズ
Eは音痴 Fは女好きナンパ野郎・・・等
あと料理に下剤盛って相手を体調不良にさせるシチュ
仕掛けた奴がそれを想定した上で用もないのに1つしかないトイレに閉じこもって相手の反応を窺うとか
最悪だろ
下剤盛られた者が複数人いたら悲惨過ぎるわ
例えるならAは手クチャBは足クチャCはボラギノールDはメシマズ
Eは音痴 Fは女好きナンパ野郎・・・等
あと料理に下剤盛って相手を体調不良にさせるシチュ
仕掛けた奴がそれを想定した上で用もないのに1つしかないトイレに閉じこもって相手の反応を窺うとか
最悪だろ
下剤盛られた者が複数人いたら悲惨過ぎるわ
2018/01/03(水) 19:36:56.19ID:cr7paXG6
人助けをしたい、人を救いたい気持ちが行き過ぎて異常、狂ってる
みたいなやつ
それが異常だとされるのも納得いかないし、
そういう扱いされるキャラ大抵偉そうで腹立つ
みたいなやつ
それが異常だとされるのも納得いかないし、
そういう扱いされるキャラ大抵偉そうで腹立つ
2018/01/03(水) 20:57:47.79ID:0MxVXjI8
原作で片方が一方的にもう片方に突っかかるももう片方は相手をするのも面倒くさくて適当にいなしてる
またはお互い相手に関わりたくないと思っている
という二人を二次で常にお互い張り合ってるライバル! みたいにするのが凄く苦手
同じ「仲が悪い」描写でも全然中身が違うじゃん
さらにそこから、いつも喧嘩してるのは意識しあってるから! ラブラブケンカップル! までいかれると虫唾が走る
前提の「いつも喧嘩してる」のところからもう捏造120%じゃん
またはお互い相手に関わりたくないと思っている
という二人を二次で常にお互い張り合ってるライバル! みたいにするのが凄く苦手
同じ「仲が悪い」描写でも全然中身が違うじゃん
さらにそこから、いつも喧嘩してるのは意識しあってるから! ラブラブケンカップル! までいかれると虫唾が走る
前提の「いつも喧嘩してる」のところからもう捏造120%じゃん
485名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/01/03(水) 22:33:20.19ID:ukwoCJ9M Aを解明しようとする正義のヒーローが事件に関係のあるaを助けようとする
だがaは今までの悲惨な経験のせいで完全に人間を信じられなくなっておりヒーローすら殺そうとする
ヒーローは「お前がそれで満足するんなら殺せ!」と叫ぶ
マジで殺されたら何もかもが終わりになると思うんだが…
Aを解明するために動いてるんじゃないのか
aは満足してもA被害者はどうするんだ
だがaは今までの悲惨な経験のせいで完全に人間を信じられなくなっておりヒーローすら殺そうとする
ヒーローは「お前がそれで満足するんなら殺せ!」と叫ぶ
マジで殺されたら何もかもが終わりになると思うんだが…
Aを解明するために動いてるんじゃないのか
aは満足してもA被害者はどうするんだ
2018/01/04(木) 00:51:51.76ID:AI5A9a4q
世界は消滅するけど最期二人でいられて幸せ、みたいなメリバ
バドエンよりよっぽど引きずるから嫌い
バドエンよりよっぽど引きずるから嫌い
2018/01/04(木) 02:03:23.58ID:KpZuDMaP
女子供は救済されるけどモブ男は悪即斬みたいなシチュ
手駒のモブよりどう見ても首魁の女や黒幕の子供の方が邪悪だろって描写でも
恋に破れて辛かったから恋敵凌辱させて晒し者にしたんだね、辛かったんだねとか
父親に評価してもらいたかったから父親から信頼された部下を冤罪で処刑されるよう追い込んだんだね
きちんと子供を見ない父親とか最低だよね、あなたの苦しみは理解できるよみたいなの無理
恋愛絡みの嫌がらせは特に明らかに度を超してたり周囲に被害出てる案件でも
恋敵を許してやるのが度量のあるいい女みたいな扱いでヒロインが恋敵を全面的に許して
恋敵ちゃんに誠実に向き合わなかったヒーローもいけないんですよと暗黒微笑
そのヒーローの八つ当たりとセコム力アピールのために手駒のモブ男たちが苛烈に制裁される
みたいなのが一種のテンプレとして確立されてて胸糞悪い
手駒のモブよりどう見ても首魁の女や黒幕の子供の方が邪悪だろって描写でも
恋に破れて辛かったから恋敵凌辱させて晒し者にしたんだね、辛かったんだねとか
父親に評価してもらいたかったから父親から信頼された部下を冤罪で処刑されるよう追い込んだんだね
きちんと子供を見ない父親とか最低だよね、あなたの苦しみは理解できるよみたいなの無理
恋愛絡みの嫌がらせは特に明らかに度を超してたり周囲に被害出てる案件でも
恋敵を許してやるのが度量のあるいい女みたいな扱いでヒロインが恋敵を全面的に許して
恋敵ちゃんに誠実に向き合わなかったヒーローもいけないんですよと暗黒微笑
そのヒーローの八つ当たりとセコム力アピールのために手駒のモブ男たちが苛烈に制裁される
みたいなのが一種のテンプレとして確立されてて胸糞悪い
2018/01/04(木) 02:48:26.94ID:xpT+akjc
かわいそうかわいい
大体がそのために他キャラを悪者に仕立て上げるし嫌われ夢の自己陶酔みたいで気持ち悪い
大体がそのために他キャラを悪者に仕立て上げるし嫌われ夢の自己陶酔みたいで気持ち悪い
2018/01/04(木) 08:54:09.50ID:JywULI8V
二次創作で原作では標準体型なキャラのデブ化
ぽっちゃり萌えなんですとか言い訳してる人多いけど
その割には元々ぽっちゃり体型のキャラはスルーなところが白々しい
原作でそのキャラの好物がハイカロリーだったり甘いもの好きだったり酒飲みだったり運動嫌いだと
あの生活なら絶対に太ってるはずとか理由をつけて太らせるのがうんざり
創作内でデブが素晴らしいもの萌えるもの扱いされてるならまだしも
その体型はやばいぞ痩せろとか他キャラにドン引きさせたりしてるとヘイトにしか見えない
わざわざ醜い体型にして散々デブ扱いしてる割には出てるのは腹のみみたいな中途半端なデブ化や
他キャラは理想的な体型なのにそれに比べてあのキャラはデブでとか言ってるのは完全にヘイトでしょ胸糞悪い
ぽっちゃり萌えなんですとか言い訳してる人多いけど
その割には元々ぽっちゃり体型のキャラはスルーなところが白々しい
原作でそのキャラの好物がハイカロリーだったり甘いもの好きだったり酒飲みだったり運動嫌いだと
あの生活なら絶対に太ってるはずとか理由をつけて太らせるのがうんざり
創作内でデブが素晴らしいもの萌えるもの扱いされてるならまだしも
その体型はやばいぞ痩せろとか他キャラにドン引きさせたりしてるとヘイトにしか見えない
わざわざ醜い体型にして散々デブ扱いしてる割には出てるのは腹のみみたいな中途半端なデブ化や
他キャラは理想的な体型なのにそれに比べてあのキャラはデブでとか言ってるのは完全にヘイトでしょ胸糞悪い
2018/01/04(木) 18:05:49.57ID:lWghKPBT
キャラが真剣に告白なりなんか格好良いこと言ったあとで
言われた方のキャラが「真顔…ww」とか笑うシチュ
キャラが真剣に言ってるのにスカした嫌な奴だなと思う
その後に笑った方のキャラが、笑われた方のキャラを本当は大切に思ってるんですよ的なオチがつくこと多いけど
取って付けたようで寒い
言われた方のキャラが「真顔…ww」とか笑うシチュ
キャラが真剣に言ってるのにスカした嫌な奴だなと思う
その後に笑った方のキャラが、笑われた方のキャラを本当は大切に思ってるんですよ的なオチがつくこと多いけど
取って付けたようで寒い
2018/01/04(木) 20:58:16.18ID:p7qjA+QZ
「食わえて(ろ)」系。苦しむ受けに頓着する我を忘れて腰振る攻めが気持ち悪い
たとえ好きなカップルでも受け付けない
恋愛感情がない受けに強引に迫るシチュも苦手。ホモだと特にきつい
幼児退行や性転換や共依存などのキャラ崩壊
たとえ好きなカップルでも受け付けない
恋愛感情がない受けに強引に迫るシチュも苦手。ホモだと特にきつい
幼児退行や性転換や共依存などのキャラ崩壊
492名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/01/04(木) 22:18:32.28ID:NfvbjRVT 排泄系
成人した人間におもらしさせて萌える意味がわからない
きもちわるい
病気ネタ
ホルモン異常で多尿になっておもらし
色覚異常の受けを献身的に支える攻め
聴覚障害の受けと心を通わせる攻め
きもち悪すぎるし失礼
成人した人間におもらしさせて萌える意味がわからない
きもちわるい
病気ネタ
ホルモン異常で多尿になっておもらし
色覚異常の受けを献身的に支える攻め
聴覚障害の受けと心を通わせる攻め
きもち悪すぎるし失礼
2018/01/05(金) 00:21:11.41ID:ycWv3z+G
受の暴力ヒロイン化と攻のセクハラスケベ野郎化
攻が何かスケベなことや「昨夜は可愛かったのに」みたいなことを言う→受が顔真っ赤にして攻のバカ!って物ぶつけたり殴るやつ
愛を感じられないしただただテンプレですねと思う
攻が何かスケベなことや「昨夜は可愛かったのに」みたいなことを言う→受が顔真っ赤にして攻のバカ!って物ぶつけたり殴るやつ
愛を感じられないしただただテンプレですねと思う
2018/01/05(金) 01:01:07.13ID:HAqaR9vR
まず『モブ(達)にモテモテ』という二次設定を付けた上でキャラ本人にモブ(達)をゴミ扱いさせるシチュ
カプ相手ageがセットになっていることも多い
アイドルみたいにキャーキャー言われてお前らウザいってする流れ、うんざりするほど溢れてるけどそんなにいいか?
キャラageカプ相手ageならモテモテ描写だけで十分じゃない?(それもまあ飽きてるけど)
結果的にキャラにとってもカプにとっても全部sage描写になってるとしか思えなくて好きになれない
カプ相手ageがセットになっていることも多い
アイドルみたいにキャーキャー言われてお前らウザいってする流れ、うんざりするほど溢れてるけどそんなにいいか?
キャラageカプ相手ageならモテモテ描写だけで十分じゃない?(それもまあ飽きてるけど)
結果的にキャラにとってもカプにとっても全部sage描写になってるとしか思えなくて好きになれない
2018/01/05(金) 08:46:48.65ID:zsg+QbcV
クソわがままなキャラがあれしたいこれしたい、あれ欲しいと命令して
お人好しキャラがあちこち駆けずり回って願いを叶えるも
糞わがままキャラが「やっぱりいらない」と跳ね除けるシチュ
うぜえ死ねよ
お人好しキャラがあちこち駆けずり回って願いを叶えるも
糞わがままキャラが「やっぱりいらない」と跳ね除けるシチュ
うぜえ死ねよ
2018/01/05(金) 09:02:45.59ID:5Qq2/CNW
クロスオーバー、オリキャラ、オリ主、成り変わりのタグが付いてるやつ
クロスオーバーでオリ主なんてわざわざ舞台2つ用意してまでオリ主ぶち込むなよと言いたい
オリ主じゃなくても、既存の主人公がデフォルトネームと違うのも嫌い
デフォルトネーム以外の名前付いてるとほぼ確実に主人公じゃないオリキャラになってる
クロスオーバーでオリ主なんてわざわざ舞台2つ用意してまでオリ主ぶち込むなよと言いたい
オリ主じゃなくても、既存の主人公がデフォルトネームと違うのも嫌い
デフォルトネーム以外の名前付いてるとほぼ確実に主人公じゃないオリキャラになってる
2018/01/05(金) 14:23:01.78ID:THVaW/8N
何でも信じてしまうような相手に嘘を教えて相手に恥を搔かせるシチュ
赤恥青恥大恥欠かせた後で、「本当は〜が正しいんですよ?」と真顔で言ったり馬鹿にしたような顔で真相や正しい答えを教えるシチュ
例え二次であってもオマエ最低だな!って思うしそのキャラが嫌いになりそう
書き手の性癖も出てるしなおさら嫌い
これ見ると魔が差して相手に当てつけの如くそれよりも最悪な事想像してしまうわ
例えば毒草や毒キノコを「これ食べられる(食用)?」と聞かれて「はい!食べられますよ?美味しいですよ!」と嘘教えて
そのキャラがそれを疑いもせず採取して料理して食べてその結果…中毒症状が出て苦しんでるor生死をさ迷ってる相手に「残念でした!それは食用ではありませーん!」とかスカした顔で言うとか
(信じるお前が悪い!みたいな)
サンタさんや七夕の短冊で願い事が叶うっていうものを信じてる(信じるように仕向けられた)キャラに「そんなのいるわけ(叶うわけ)無いだろ!バーカ!バーカ!バーカ!!」と罵倒したりとか
そういうの浮かんでくるから本当に嫌い
赤恥青恥大恥欠かせた後で、「本当は〜が正しいんですよ?」と真顔で言ったり馬鹿にしたような顔で真相や正しい答えを教えるシチュ
例え二次であってもオマエ最低だな!って思うしそのキャラが嫌いになりそう
書き手の性癖も出てるしなおさら嫌い
これ見ると魔が差して相手に当てつけの如くそれよりも最悪な事想像してしまうわ
例えば毒草や毒キノコを「これ食べられる(食用)?」と聞かれて「はい!食べられますよ?美味しいですよ!」と嘘教えて
そのキャラがそれを疑いもせず採取して料理して食べてその結果…中毒症状が出て苦しんでるor生死をさ迷ってる相手に「残念でした!それは食用ではありませーん!」とかスカした顔で言うとか
(信じるお前が悪い!みたいな)
サンタさんや七夕の短冊で願い事が叶うっていうものを信じてる(信じるように仕向けられた)キャラに「そんなのいるわけ(叶うわけ)無いだろ!バーカ!バーカ!バーカ!!」と罵倒したりとか
そういうの浮かんでくるから本当に嫌い
2018/01/05(金) 15:11:29.68ID:6MI9uvRF
タグ付きはマイナス検索で避けれるけどないやつが本当邪魔
そういうのに限って数百文字の短文(会話式・キャラ崩壊上等)で連投しまくるし
節操なく多数の作品と共演という名のレイプ
くそ彼氏化したAに雑に扱われても文句一つ言わず耐える受け
他のキャラにもくそみそに叩かれ受けの踏み台にされるA
そこへBが現れあんなクズやめとけよと受けにキス、あっさり落ちてめでたしめでたしなNTRもの
そういうのに限って数百文字の短文(会話式・キャラ崩壊上等)で連投しまくるし
節操なく多数の作品と共演という名のレイプ
くそ彼氏化したAに雑に扱われても文句一つ言わず耐える受け
他のキャラにもくそみそに叩かれ受けの踏み台にされるA
そこへBが現れあんなクズやめとけよと受けにキス、あっさり落ちてめでたしめでたしなNTRもの
2018/01/05(金) 18:29:41.40ID:JTe5YZym
マジギレした相手にたいして
「怒ってるwwwマジギレwww」or「フフッ怒ってるお前は可愛い」
余計にキレるわこんなん、もしくはあまりの糞さに唖然として怒りが収まるわ
本気で怒ってる相手にたいしてこんな態度ができる辺りバカにしてるよね
いつか完全に見捨てられそう
「怒ってるwwwマジギレwww」or「フフッ怒ってるお前は可愛い」
余計にキレるわこんなん、もしくはあまりの糞さに唖然として怒りが収まるわ
本気で怒ってる相手にたいしてこんな態度ができる辺りバカにしてるよね
いつか完全に見捨てられそう
2018/01/05(金) 21:52:07.84ID:lI5fLYHP
攻めや受けにモブ彼女やモブ嫁や脇役女子等をくっ付けて結局邪魔者扱いするやつ
(元々好きじゃないとか受けや攻めのこと諦めたくて告白されたから付き合ったとか心はもう離れてるとか体だけとかそういうの)
メインカプ相手以外の人格はどうでも良いわって作品全部嫌いだけど特別枠に女性を出してぼろぼろに扱うのは怨念さえ感じる
(元々好きじゃないとか受けや攻めのこと諦めたくて告白されたから付き合ったとか心はもう離れてるとか体だけとかそういうの)
メインカプ相手以外の人格はどうでも良いわって作品全部嫌いだけど特別枠に女性を出してぼろぼろに扱うのは怨念さえ感じる
2018/01/06(土) 16:07:48.16ID:nep7FSFU
パラレルでアイドル設定、バンド設定
痛いよー
痛いよー
2018/01/06(土) 16:40:51.33ID:y+T/70nx
パラレルで遊郭設定
寒いよー
寒いよー
2018/01/06(土) 16:42:53.74ID:+/iKq/ei
百合カプの想いを寄せてる女キャラが相手のパンツを嗅いだり頭に被ったりする変態化シチュ
汚いしキャラ崩壊にも程がある
姉妹百合カプ
高確率で片割れが変態化されるのが嫌
原作での親密度関係なく嫌い
汚いしキャラ崩壊にも程がある
姉妹百合カプ
高確率で片割れが変態化されるのが嫌
原作での親密度関係なく嫌い
2018/01/06(土) 21:55:37.08ID:mfbfzhYe
明治っぽいパラレル
本格的とアピールする奴ほど時代考証無茶苦茶なのが笑える
ミルクホール()でシベリア()を給仕とか臭すぎて耐えられない
本格的とアピールする奴ほど時代考証無茶苦茶なのが笑える
ミルクホール()でシベリア()を給仕とか臭すぎて耐えられない
2018/01/07(日) 00:04:49.09ID:djp/Wvd9
魔法的なものが使える世界観のジャンル
「受けと攻めの体の一部(大抵は手)が他人の魔法で物理的にくっついちゃいました><さあ大変」みたいな都合のいい展開からのドタバタラブコメがよくありがちなんだけど、
その期間が数時間ならともかく1週間とか言われるとウンコする時どうすんだと気になって全く萌えれない
匂い嗅いだ日には百年の恋も冷めるだろ…いい加減にしろ
「受けと攻めの体の一部(大抵は手)が他人の魔法で物理的にくっついちゃいました><さあ大変」みたいな都合のいい展開からのドタバタラブコメがよくありがちなんだけど、
その期間が数時間ならともかく1週間とか言われるとウンコする時どうすんだと気になって全く萌えれない
匂い嗅いだ日には百年の恋も冷めるだろ…いい加減にしろ
2018/01/07(日) 01:09:24.52ID:u99lc1R9
戦隊パロディ
悪の組織がテンプレみたいにプレハブ小屋に居て、戦隊がその悪の組織をも越えるクズや外道の集まり
正義のヒーローがクズ化してるのはいい加減飽きたし不快にしかならない。正義をバカにした悪意を感じる
まともに正義のヒーローやってる作品の方が少ないんじゃないか?
太陽赤以前からなぜか頻繁に見るシチュ、戦隊シリーズに対して失礼すぎるから滅んでほしい
悪の組織がテンプレみたいにプレハブ小屋に居て、戦隊がその悪の組織をも越えるクズや外道の集まり
正義のヒーローがクズ化してるのはいい加減飽きたし不快にしかならない。正義をバカにした悪意を感じる
まともに正義のヒーローやってる作品の方が少ないんじゃないか?
太陽赤以前からなぜか頻繁に見るシチュ、戦隊シリーズに対して失礼すぎるから滅んでほしい
2018/01/07(日) 05:31:34.86ID:k9BAZl+8
芸能界や音楽業界ものの作品や生の二次
・攻が受にローターを仕込んで番組収録やライブの公演中にいじめるシチュ
・翌日に仕事の予定が入ってるのに夜通しセックスしまくって遅刻またはキャンセルするシチュ
キャラや本尊が仕事よりも性欲を優先するような不真面目な人間として描かれてるのが不快
・攻が受にローターを仕込んで番組収録やライブの公演中にいじめるシチュ
・翌日に仕事の予定が入ってるのに夜通しセックスしまくって遅刻またはキャンセルするシチュ
キャラや本尊が仕事よりも性欲を優先するような不真面目な人間として描かれてるのが不快
2018/01/07(日) 19:06:47.53ID:753YR9Nm
主人公に好意的=善人
主人公に好意的じゃない=悪人
こういう構図の作品
優しい世界扱いされやすいけど悪人の扱いを描いた時点で管理社会っぽくなって無理
善人だけの世界でいいのになんで気持ち悪い世界にしちゃうのか
主人公に好意的じゃない=悪人
こういう構図の作品
優しい世界扱いされやすいけど悪人の扱いを描いた時点で管理社会っぽくなって無理
善人だけの世界でいいのになんで気持ち悪い世界にしちゃうのか
2018/01/08(月) 20:33:20.99ID:q10CsNKZ
原作で女の恋人がいる男キャラを勝手にホモにした挙句その女キャラを当て馬にするBLが死ぬ程嫌い
女キャラが振られるのも女キャラが男キャラに片思い状態も身を引くのも変態腐女子化するのも全てが地雷
ホモにするのはいいから女キャラ出さないでほしい
そういうもの描いておきながら「女キャラちゃんごめんね;;」ってキャプションとかに書くの身勝手にも程がある
男キャラをホモにしたのも女キャラから恋人を奪ったのも女キャラが恋人に振られて傷つく様子を描いたのも全部お前だろ
女キャラが振られるのも女キャラが男キャラに片思い状態も身を引くのも変態腐女子化するのも全てが地雷
ホモにするのはいいから女キャラ出さないでほしい
そういうもの描いておきながら「女キャラちゃんごめんね;;」ってキャプションとかに書くの身勝手にも程がある
男キャラをホモにしたのも女キャラから恋人を奪ったのも女キャラが恋人に振られて傷つく様子を描いたのも全部お前だろ
2018/01/08(月) 20:38:04.86ID:s7K3ruoV
変態化
今までは好きでも嫌いでもなく無関心だったけど、好きなキャラが変態化されてものすごく不快になった
このキャラは同性の身体を舐め回すように見るむっつりスケベじゃねぇから
やめてくれ
今までは好きでも嫌いでもなく無関心だったけど、好きなキャラが変態化されてものすごく不快になった
このキャラは同性の身体を舐め回すように見るむっつりスケベじゃねぇから
やめてくれ
2018/01/08(月) 22:33:38.86ID:fr4CEJiR
ちょっと前にツイッターで見た受けの家が火事なる展開が地雷って見たときは滅多に無いだろ?って笑ったけど、つい最近遭遇して見事に地雷になった
攻めと同棲させるのにわざわざそんな不幸な状況にするなよ…
攻めと同棲させるのにわざわざそんな不幸な状況にするなよ…
512名無しさん@どーでもいいことだが。
2018/01/09(火) 06:20:59.82ID:eoptDHqa おかん、老婆が一喝したら相手が逃げていく話
普通にぶち殺されると思う
怒っただけで相手が退けられるって最強キャラじゃねえか
おかんキャラには逆らえない風潮にもなったしとにかく悪い影響しか残さなかったシチュ
普通にぶち殺されると思う
怒っただけで相手が退けられるって最強キャラじゃねえか
おかんキャラには逆らえない風潮にもなったしとにかく悪い影響しか残さなかったシチュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【MLB】佐々木朗希、負傷者リスト入り 診断結果を正式発表 『右肩インピンジメント症候群』を発症… 長期離脱必至★2 [冬月記者★]
- 国民民主が菅野志桜里氏・須藤元気氏・足立康史氏の参院選比例公認決定 平岩議員の離党届を受理 [少考さん★]
- 元フジアナAさんが中居正広側の"反論"に胸中告白「これまで聞いていた内容と違うので困惑」「嫌な思いがフラッシュバック」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- "女性半袖・男性短パン" 外国人カップルが“雪山”に…9合目で「寒さで動けない」110番通報し警察ヘリで救助 北海道羊蹄山 [少考さん★]
- ニッポン放送 永野芽郁ANNXに予定変更なし「影響はない」不倫疑惑に事務所から「事実でない」と回答 [ひかり★]
- 100億投資家テスタ氏 投資を全くやらない人に“よく考えて”「銀行にお金を預けていると、毎年お金が2%減る」 [ネギうどん★]
- ケネディ保健福祉省長官、高濃度病原菌を理由に遊泳禁止指定になってる川で家族と水遊び [377482965]
- 【大阪維新万博】吉村知事「今のままだと人数がぐっと増えるということはない」との認識!課題解決策を練って協会に提案してる模様 [219241683]
- まだギリギリビーム出してない部位って
- 【号外】ドジャース・佐々木朗希、インピンジメント症候群を発症…超長期離脱が確定に😭 [339712612]
- 石丸伸二 すごい速さでオワコンになる 都議選候補者5名辞退 YouTubeオーディションも不発 [163661708]
- お待たせしました🏡になります🙇‍♂💦