X



チラシの裏@同人板1110枚目©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 転載ダメ©2ch.net垢版2017/09/07(木) 00:27:39.21ID:l5zN0wjj
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※18禁に相当する内容はPink板へ
※次スレは >>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDに入ってる数字が奇数、偶数のどちらか、または両方入っているか
両方入ってないかで占いができる

Q.こんまき(こんまきぐ)?
A.時刻のコンマ以下を使った占い。ID占いは使用済みであったり既知の場合に使われることが多い
例えば こんまき:○ ぐ:× という占いで 12:34:56.78(12時34分56秒78)の場合、
コンマ以下が78なので偶数の×が占いの結果となる

Q.おみくじ?
A.名前欄に!omikujiで【大吉】【凶】【ぴょん吉】【姫君】などなにかが出る
毎月1日、1/1〜1/3に6/6、11/11などのゾロ目デー、および13日の金曜日と11/20は一日中
毎日0時〜0時59分まではおみくじがひける
ただし1/11や2/22はゾロ目デーに含まれない
1/1〜1/3のみ!damaで【7円】などのお年玉が出る

前スレ
チラシの裏@同人板1109枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1504460914/
0755 【大吉】 垢版2017/09/09(土) 05:41:11.23ID:+JvfjmG+
身体の調子大凶は怖すぎで嫌ジャー炊飯ジャー
こんまきがん保険はいっとけぐ総合で大丈夫
0756名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 05:49:10.99ID:H20CII7T
バカが荒らしてるんだなってならないけどバカかな
それなら荒らすのは皆バカだと思えばいいし見なきゃいいし許せる人だけコメント下さいまで書いとけば
誹謗中傷一切受け付けません自己責任でお願いいたしますってまではっきり書かれて苦情来たら可哀想だと思うけどね
簡単な注意書きした方が見る側も見せる側も幸せだろうに馬鹿らしい
嫌いだし使いたくないわ
強制はしないけど
だいたい絡みが毎度長いんだようざいうざいうざい
それによってあの表記を使う側の姿勢がわかるんだけどこれ書いとけばどうにかなる、じゃなくて、どうにかなれ読む側でなんとかしろって感じだな
気持ちは分からないでもないけど押しつけが強いから反発食らうのも仕方ないとは思わないのかな
0758 【大吉】 垢版2017/09/09(土) 06:02:05.56ID:UkFUODOj
今日の創作運


あれってやっぱりそうなのかなぁ…だったら嫌だなぁ
もう本当あんなとこ行かなきゃ良かった
マジ最低なやつしかいないじゃん
ちょっと様子見てからにすれば良かった
あれは黒歴史でしかない
先にこっち見とけばなぁ
あーあ
0759名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 06:10:13.84ID:UkFUODOj
やった大吉だありがとうございますチラ神さま

そのうち良いことあるって信じて頑張る
どうせあいつらがやってる事なんかバレるだろうし気にしないようにしよう
0760 【大吉】 垢版2017/09/09(土) 06:24:17.35ID:tIJ67pHx
某ランド開園閉園開閉どうぞの一連の流れを急に見たくなったんだけどいいねも保存もしてなくて探せない
ツイッターはこれだからよお
0761 【吉】 垢版2017/09/09(土) 06:35:26.17ID:S6dppUx5
コラボ武器泥運
光通常攻刃なら餌って割り切れるけどEXだとめんどくさいなー
少なくとも4凸できる上に刀だからそこそこステ高いだろうし剣集め終わってないからEXだと必須なんだよなー
いつぞやの光EX攻刃銃で苦労したやつの再来とかにならなきゃ良いんだが
0762名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 06:38:09.58ID:9H51/996
言葉は通じてるのに会話が出来ないって人がいて
(正確には会話自体はできるんだけど肝心な部分は何を言っても通じない)
そういうタイプの人がワシが育てた系の謎正義感を持って粘着してくるタイプだとマジでヤバイ
そしてそういう人は自分が粘着してない人に対しては常識人で通ってるから他の人に
その人のやばさは伝わり難い
その人(以下A)に掴まって色々やらかされて最終的に凄く丁寧な絶縁メール送った人が
Aのサイトでこの人酷いですよね、私にこんなこと言うんですよ。私何も悪くないのにと
メールごと晒し上げられてた(転載許可は取ったらしい)けど何度読んでもAが悪いとしか
思えないしAもメール内に書いてあるAが粘着した人にやらかしたことは全て事実だと認めてるしで
ジャンル内で騒然となったことを思い出した
Aは自爆したから(本人自爆と気付いてなかったけど)常識人で通ってた人達にもヤバイ人認識されたけど
こういうの普通表でやらないから外側からしか見てないとそういうタイプの人間が存在するなんて事
知らない人も多いんだろうな
0763名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 06:46:28.25ID:9H51/996
ところどころ微妙に間違えた(「〜で」を「〜が」とか)
まあ一つの例だけど世の中には他にも色んなタイプの
なんかもう色々通じないやばい人がいる
まあそんなやばい人よりもいい人に出会える方が多いけど
0765 【大凶】 垢版2017/09/09(土) 06:51:38.34ID:vtBxy4RZ
今月総合運

不如帰ってどう受けとればいいかわかんないな
0766名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 06:56:26.94ID:2LoY73b7
各種アーティストの公式PVがフルで見られるようになったのいい時代
昔は流れるかわかんないけど音楽番組にスタンバイしてたもんなー
しかしその中でB’●てめーはだめだ
何で1番だけなんだよ
未だにこんな事やってるのこの人たちだけじゃない
それともビー○○グ系はみんなそうなのか?
0767名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 06:56:48.36ID:nJZKVtxX
腐叩きしてる奴に限ってたとえ現実で模倣犯が出ようとも被害者そっちのけでエロ漫画は表現の自由って発狂したりえぐいAV擁護とかしてるのはギャグなのか
表現の自由ってわいせつ物垂れ流しには適用されないんじゃなかったっけ
適用されるんだとしたらBLにだってされるはずだし結局女だけ黙って消費されてろってことだよな
自分は両方読まないからどっちも規制されてもいいけど特にエロ豚が嫌いだから男向けもちゃんとして欲しい
0768 【大吉】 垢版2017/09/09(土) 07:09:07.88ID:EwTXrwuw
あの講座受講するか迷ってる
行きたいのは本音だけどブチのめされるのも目に見えてる
受講して現実見てくるかな
0770 【大吉】 垢版2017/09/09(土) 07:19:16.72ID:Ph5514aa
今後の総合運はどうでしょう?
0772名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 07:27:15.49ID:uPV3oIm/
武器擬人化で現在の主人を蔑ろにして元の持ち主に拘ってる奴も面倒だけど
建物擬人化で自分と元の持ち主を同一視して暗黒微笑ってる奴は流石に何とかならんのか
元の持ち主が謀略に長けてようがお前とは別人だろ
これ領地取りの戦いじゃなくて国家存亡がかかってるんだけどわかってる?
お前の自己満裏切りごっこに付き合ってる暇はねーんだよやる気無いなら引っ込んでろ
こういう奴に限って選択肢で疑われるとキレるんだよな

戦争なんだから上の命令は絶対だろ
クーデター上等だけど「からかってみただけで本心はそうじゃないの…」ってオチだからウザい事この上ない
そんなもん「ご主人様の為なら命かけて何でもします」って言う美少女の方を重用するに決まってんだろ

そもそもお前可愛くないしスキル使えないし腹黒キャラで生き残れると思ってんの?
もっと危機感持って媚びろや
わかったな?じゃあ資材になってもらおうか
0773 【ぽん吉】 垢版2017/09/09(土) 07:29:30.81ID:X/Hf+TEV
今描いてるものウケますか
素敵な一枚絵というものが描けなくてネタに逃げがちな自分が嫌
このネタこのキャラじゃなくてもよくね?な自覚もある
0774 【大吉】 垢版2017/09/09(土) 07:48:49.80ID:GJQcSIdV
折角なので今月の創作運おなしゃす
0776 【大吉】 垢版2017/09/09(土) 07:52:03.32ID:qdn3NMDK
コラボガチャ運なにとぞ
超可愛い昔から好きだったけどコラボ絵可愛いなぁ
原作の絵も序盤〜最後まで好きなんだけど終盤の絵が嫌いって人多いよね
目きらきらほっぺぷにぷにかつ繊細で好きなんだけどなぁ
ただ初期のノリが合わなくなったのはちょっと分かる

竜探索4コマで名前知って魔法陣と密林のやつ読んだんだよなぁ…どっちも好きだ
ちょいちょい名前見る人もいるけど今何やってるんだろうって人結構いるよなぁ
某yellowが某yellowってマジなのかな
あるアニメで名前見てあれ?とは思ったけど当時とは全く絵柄が違うしわからん…10年以上だしな…
調べても出てこないし黒歴史扱いとかなのだろうか…
0778名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 07:53:41.63ID:Ffh9WQ4A
なんでも許せる人向け

マネージャーのスケジュール帳は誰にも見せられない。仕事の内容や予定の時間だけではなく、大切なアイドルの生理周期まで書いてあるのだから。このスケジュール帳を手に入れたファンは歓喜に震えるだろう。
「ぱち、明日休みだからな。休みだからってハメ外すなよ」
「わかっている!勝手に走りに行ったしないさ」
歌って踊って、笑顔を振りまく仕事、それがアイドル。自信満々のポジティブさが受けて東堂尽八はトップにのぼりつめた。荒北はその東堂のマネージャーである。敏腕マネージャーと今では言われているが、東堂だけのマネジメントがうまいのである。
0780名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 08:08:12.27ID:Ph5514aa
なんかこの前遅めの暑気払いしてたら隣が同人者で盛り上がってるのがなんとなく聞こえてたんだけど
サブ垢でたくさん通報してやったのにまだ消されてないとかあれだけ2chで晒してやったのにまだ居座ってずうずうしいとかいう内容でドン引き
どうもお気に入りの商業作家と仲のいい人を片っ端から叩いているみたいで
今はブクマを非公開でつけて一気に外してるとかなんとか…
あーあの界隈かと他のキーワードからジャンルまでわかって鬱
つかこんな公衆の場でそんな話するなよ…
0781名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 08:08:22.33ID:Ffh9WQ4A
ぱち「まっ巻ちゃ・・・これ今日のパチンコ代だ」
巻奴「はぁ?少なすぎっショとっととそこら辺のオッサンのチンコでもしゃぶって集めて来いっショ」
ぱち「いっ嫌だ俺は巻ちゃん以外としたくない!!」
巻奴「うるせぇッショ!!!いいからとっとと稼いでこいっショ!この役立たず!」



クズヒモ男に縋るぱちマジ聖母
だけど巻奴あんまり調子に乗るなよ
静岡にいるセコムが黙ってないぞ
0782 【大吉】 垢版2017/09/09(土) 08:28:58.25ID:q+XLBKh0
調子に乗って甘いものと果物をたくさん仕入れてしまった
土日でがんばって食べます

起きられないほど疲れているわけじゃないけど、疲れてるな
でももう起きよう

自分はコミュ障な方だと思っているけど、口下手説明下手なのもあってたぶん相手の脳処理に負担やストレスを与えることが多いのかもな
学生の頃、外国の英語の先生に「目を見て話そう」と言うので実践したら同級生に「こわいから目を見ないで」と言われて以来人の目をあまり見られないし
適切なアイコンタクトだと相手は安心出来るんだよね

単細胞だから一つの言葉に意味を深く掘り下げず考えずに真っ正面から反応するしか出来なかった
言葉というのはその人のキャラ、その時の気分で発せられるものもあるから、言葉自体が等しく正しい意味を持っているわけじゃないんだ
0784名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 08:31:46.19ID:ALApOg0n
自殺するぐらい辛いなら逃げてもいいと子どもに言ってる人がその同じ口で
大人に対してはオタクは現実逃避とか結婚しないのは絶対なんか本人に問題あるとか
一人で行動するのは寂しい人間のやることだとか
誰に迷惑かけてるわけでもないその人の行動を「常識」を盾に追い詰める事を口にしてるの闇だな
多分そういう人ばかりが周りにいると口先で何言っても苦しくなった時逃げ場がないと感じるんじゃないかね…
今苦しくて大人になってもそういう圧迫感に晒され続けるってのを周りが体現してくれちゃってるわけだから
0785名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 08:33:27.45ID:/Opabe5+
え…被害者居ないとか嘘でしょ
キャラ改変、捏造した本を勝手にばら蒔かれてる原作者は?
そんなものが流通してるってタイトル検索しただけで判ってしまう一般ファンは?
自分をモデルに18禁漫画かかれてる俳優やアイドルは?

まさか皆喜んでる筈、なんて思ってないよね…?
0786名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 08:34:32.28ID:tmDjlOmd
わざわざアンチスレ覗いて厨行為に嘆いてる人見て
バカジャネーノそれくらい○○すればいいじゃん!そんなだから厨に絡まれるんだよ
とか絡んでく人って馬鹿だよなー
それとも思い当たる事があってイラッとしたのかな
0788名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 08:37:36.44ID:KISFs3PY
前に食品関連のバイトしてた時やたら毛深い新入りの男性がいて
顔と手以外すっぽり覆うんだけどその手の甲が毛むくじゃらでびっくりした
作業中は手袋するけどしない作業の時もあるし抜けて入ったらどうするんだ
しかも体臭凄くて隣に来るとウェッとなる位だし
いやあんた食品関連向いてないよ…よく面接通ったな
別の所に回されてしばらくぶりに見たら手がツルツルだったけど
その後いつの間にかいなくなってた
0789名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 08:41:24.65ID:Ffh9WQ4A
なんでも許せる人向け

「荒北は休みじゃないのか?」
「あまりの忙しさにお前専属にしてもらったけど、裏方の仕事もあんの」
「そうか」
荒北は信号待ちの際にルームミラーで東堂の様子をみた。少し寂しそうな、そんな顔をしている。
「…荒北、こっちは私の家じゃないぞ」
「彼氏の俺と休みの日過ごしたくなァい?」
「過ごしたい!」
荒北はルンルンとした東堂の声を聞き、ウィンカーを左に出す。ここをずっとまっすぐ行けば荒北の自宅である。
事務所しか知らないことだが、トップアイドル東堂尽八の彼氏はマネージャーの荒北なのだ。
0790名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 08:58:29.18ID:q5jyQMJs
犬の散歩してたら毎日大変だねって近所のおじいさんに言われた
たまにこういうこと言われるけど大変ってあんまり思わないな
むしろ楽しい
体調悪い時もあるし面倒くさい日がないわけじゃないけど
犬と歩いてると犬の友達がたくさん出来て嬉しい
0791名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 09:10:53.86ID:rqUYO/QL
腐媚びなんて全く嬉しくないし気持ち悪いだけ
なんで腐叩きしてるのが男だと思ってるんだろう
女が嫌がってるんだからBLを擁護する理由にはならないよ
都合よく女ぶるなよ
0792 【鹿】 垢版2017/09/09(土) 09:11:37.48ID:HHTxlDyv
前のジャンルもマイナーだったのに次のジャンルもまたマイナー
読み専に戻りたい
しかしマイナーで自給自足しないと苦しい
いっそ同人から離れて原作だけを純粋に楽しんでた自分に戻りたいな
でも二人の関係が本当に素敵でどうしても妄想が止められないんだ
あーどうしよ
0793名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 09:13:07.85ID:WN5MwM0Z
会社の金で海外行けたことに味をしめて次ここ行きたいって言ったら上司に断られたーってよく堂々と言えるなぁ
それで同僚にも愚痴るってドン引き
0794名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 09:19:38.43ID:iMQ2NB2s
ああすればよかったこう書けばよかったとかよく言われてるけどそれが人によって言葉が違ううえに意味は全部同じだったりするのでうるせーばかと思う
0796 【小吉】 垢版2017/09/09(土) 09:29:06.53ID:4PHjZ5SR
今日の洗濯と布団干し運で
久々の晴れは有効に使いたいから洗濯二毛作だ頑張るぞー
そろそろ洗濯終わるかな昨夜洗ったのは既に乾いて取り込んであるんだよ
洗濯大好き掃除は面倒臭い

にまいめ
自カプのプチの企画が今までに無いくらい盛り沢山で主催さんの負担が心配
そしてその企画群が特定の層に対して石投げというか喧嘩売ってて別の意味でも心配
0797名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 09:32:19.25ID:MublRfek
名前:
E-mail: sage
内容:
1ブースで同人誌を買おうか迷った時支部やツイを見にいく
よっぽど卓越して上手い人ならともかく
書(描)き手の人間性を重視してしまう
買おうか迷ってる時にリンク貼ってあるツイのホーム画面が
自分の足見せびらかせな人だったのでやめた
本人こんな事で買うのを止める買い手がいるとは考えもしないんだろうなあ

2同じくブースで迷ってる時に見た支部の自己紹介文
が中学生レベルで痛い人だった
ペンネーム(ツイネーム?支部ネーム?)が
自分をちゃん付けな時点で予感が的中
0798名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 09:32:26.00ID:ZGGEeNvP
シンクロからついていけなくなって切ったけど
MANA消しゴムから満月までのありなっち漫画は今でも好きだよ
でも小鳥のパイの近道ポエムは未だに意味わからん
0799 【不如帰】 垢版2017/09/09(土) 09:32:59.41ID:ae/tgM7K
バイト変わっても給料変わんねーと思ってたけど比べてみたら
今いるところは社会保険入ってるから年金とか自動で引いてもらってて
少なく見えるだけで今のほうが普通にかなりもらってた
前いたところは昇給制度あったけどパートのおばちゃんのいじめが酷すぎて
冗談抜きで睡眠障害直前だったから無理して居座る必要なんか全然なかったんや・・・
あのおばちゃん達が辞めない限りあの職場新しい人が居座ることはないだろうな

今月の同人運よろ
0800 【大吉】 垢版2017/09/09(土) 09:37:10.69ID:BbqBD7+I
転職したーい!
歳とるとホントに恥ずかしいとかそういう気持ちが消えてくんだなあ
ああならないようにしたいものだけど
0801名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 09:41:35.83ID:oWQPaEg3
この少女漫画作者が蛇ヲタで男キャラはみんな蛇タレがモデルなんだよな
昔から得体の知れない気持ち悪さがあって嫌いだったんだけどまんま夢漫画だからだ
得体の知れなさの正体これだ
元ネタが二次創作の同人をそのまま少女漫画に〜ってのと同じ嫌な感じ
倉ンプもだから嫌い
0802 【大吉】 垢版2017/09/09(土) 09:41:36.26ID:PKtQ0PE9
今日から一週間の創作運と健康運
0803名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 09:44:01.28ID:BQwCywsJ
もうツイッター無くなってくれ
これさえなければジャンルの揉め事も少なくなるだろうし
今でも楽しくオタクでいられた人もたくさんいるのに
0804名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 09:47:59.97ID:vdikemDW
位世界食道のメニューがうまそうで腹が減る
そういえばここかどこかで「こっちの世界の飯うめーでしかない」みたいな評価あったけど、
確かに回を重ねてもそればっかだわなw
異世界トリップものって昔は、向こうの世界での生活が大変だったけど馴染んでいって
最終的にその世界でのルールを使って世界を救う(ただし火や火薬等の文明は持ち込む)系が多かった気がするけど、
今は俺らの世界の文明(機械等)で革命してやんぜ系多いのかな
しかしここんとこほんと異世界トリップもの多いな なろうも異世界トリップものばっかりって聞いたけど
0805名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 09:49:16.64ID:oLUbEtTU
※絡みでそろこれされた話題なのでもし絡む際は最初からこれだけスレにお願いします




もう 「何でも許せる人向け」は専用のアンチスレ立ててもいいんじゃないだろうか
話題に出るたびあそこまで盛り上がるなら3スレくらいは余裕で回転しそう
過疎る頃にはある程度廃れて、また別の注意書きフレーズが流行って嫌われてそう
0809名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 09:50:32.14ID:FczOYdH+
耳から入った情報は忘れないけど、目から入った情報はすぐ忘れる
目から入った情報も、雑談しながらとか読んだり音読したりで耳を使ってると覚えられる
どうでもいい会話も覚えてるからよくビックリされるけど、そんなどうでもいい事にキャパ割かないで目から入る情報もちゃんと覚えてほしい
人の声はすぐ覚えるけど顔は全然覚えられない
0810名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 09:53:10.11ID:vdikemDW
自分たちより高度な文明を持つ異世界へトリップして野蛮人とか田舎者扱いされるものはないだろうか
もうある程度の形が決まって誰でもイメージしやすいモンスターや魔法の中世風世界観より
よっぽど世界創るの大変だからなかなかなさそうだけど
まあ手塚やフジコや意志の杜の世界に影響受けちゃいそうか
0811名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 09:59:43.02ID:Ffh9WQ4A
なんでも許せる人向け

ちゅぱちゅぱと東堂をソファに座らせて荒北は床に膝立ちになり下から唇を奪う。
お互いの顔を離さないように荒北は東堂の、東堂は荒北の顔を両手で包んで舌を絡めていく。飲み込めなかった唾がぽたぽた落ちるが気にならない。それほど相手を求めていた。
「は、ぁ、」
シャワーを浴びたての彼女からはとても良い匂いがする。そこに欲情した女の匂いもさせているのだから、荒北は興奮で息が荒くなる。
東堂に貸したTシャツはダボダボのため手を入れやすい。腹から手をいれて小さな胸に触れれば、すぐにするつもりだったのだろう、ブラジャーで守られてはいなかった。

イェーイ荒東アンチの微少女たん見てるぅ?お前のせいでアイコンに使われてるだけの漫画のキャラにまでヘイト溜まる
0813 【腐女子】 垢版2017/09/09(土) 10:03:20.68ID:MweQB9iB
真っ昼間に予定入ってると動きづらいなー

ガチャだもんなグループ全員揃えたいけど揃えられなくて当たり前…なのは揃えたい欲抑えるのにほんとつらい
課金して外れると結構つらい金がねーんだよ金がよー無限に課金出来るならしてるわー
グッズもブラインド仕様のランダムとかもつらい
人数分買ってメンバー揃えられるほどの強運なんか持ってない
売る側は金は落ちる仕様にするだろうし買う側でも揃った時の高揚感があるんだけど
何か間違ってるよなと思う事はある

無駄遣いしないようにって抑えすぎるといきなり大きめの額飛ばす傾向あるので抑えすぎてもあかんな…
適度ってどこだろう
0814名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 10:03:53.63ID:JWE1Wj8L
昨日深夜のクソ映画録画予約しようと思ったらエラー吐きまくるからなんで?ってなって調べたら父が既に予約してて血を感じた
違うのは私は知ってて見る派だけど父は無意識のクソ映画ハンターってところ
0815名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 10:08:23.66ID:ylNKj6aF
3DSでゲームやってたらエラー出て電源オフにしても直らないなら花札屋に問い合わせてと出て進めねえ
他のゲームは正常に出来たしググったら本体更新とゲームソフト更新したら直るかもとあったけど無線LANない家だからセブン迄いかないとダメとか面倒くせえ…
それともこのソフトがダメなのかテンション下がる
0816 【凶】 垢版2017/09/09(土) 10:13:29.97ID:ylNKj6aF
続けてだけど今日の運勢
0817 【菊】 垢版2017/09/09(土) 10:16:54.52ID:cfvZvCZa
大阪初めて行くんだけどなんかこわいんだよなあ
治安とか大丈夫かなー不安
日中でもホテルから出ないようにしたい
2
今度こそスコア運
最低更新中
キルレと勝率下がってくしこれはもうやらないほうがいいのでは?
0818名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 10:17:57.32ID:QqeugYLF
毎回毎回予想外すどころか逆燃料とか真逆の展開来る人たちって凄いな
目の曇りっぷりと何回公式から説明されても自分たちの理想の展開に最後はなると信じて疑わないところが
0819名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 10:18:59.52ID:Q5Mxry07
好きな作家さんが次のイベントでこのジャンルの活動やめるらしい
支部も全消し
保存してあるけど悲しい
何より悲しいのは最後のイベントどうしても行けそうにない!
通販してくれるかなあ
無理なら代行探そう
0821 【大吉】 垢版2017/09/09(土) 10:27:52.88ID:2N1bjrq6
再生数はつべのほうが2〜50倍くらい見てもらえるけど
コメの雰囲気は笑動の方が圧倒的に好きだしモチベ上がるんだよなぁ
再生数多くてコメのノリも良かったのはビリビリだけど自分じゃ投稿できないし
息吹き替えしてくれないかな…笑動人口
0822 【鶴】 垢版2017/09/09(土) 10:27:54.77ID:CAehSSNh
おみくじに花札ネタとかあって風流だな〜って思うけど不如帰とかだったらどう捉えればいいのか
でもおみくじ!どうするかは決めたので後押し運お願いします
0823 【大吉】 垢版2017/09/09(土) 10:28:05.77ID:Z8E6j5QI
雑貨屋とか文具屋とか行って目的もなくだらだらと棚を眺めてまわりたい
本屋もいいなあ普段あまり見ない系の棚を端から端まで眺めて気になるものを見つけたりしたい
この際近所の小さいロフトと小さい本屋でもいい
0824名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 10:32:41.36ID:BkKHgkjF
離党で話題の不倫議員、UNDOキャスターと似てるって言われてるけど
そういえばうちの課長にも似てるなー
髪型のせいかな、でも課長の方が美人だ
自慢することでもないけど

ツイ垢にジャンル名・CP名入れると検索の邪魔になるってやつ
今期視聴アニメとか好きアニメの一覧を定期ツイするのもウザいなーって思う
あれ流しておくと同類のフォロワーが増えたりするのかね
まあ見かけしだいブロミュさせていただきますがね
0825名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 10:37:16.17ID:CIT6u/4K
なんでも許せる〜に似てると思うもの
◯◯したくない人は見ないで下さいという広告
根本的なところはこのシールを剥がさないでくださいと同じだと思うんだよな
その表現をすることによって与えるストレスがあるのは間違いないと思う
なにも感じない人もいるだろうけど
自分は広告で見る度にモヤッとして何らかの関心持ってしまうからキツい
黒板引っ掻く音が平気かどうかレベルの話だと思う
0826名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 10:41:40.40ID:XlsiOFhR
この界隈ほぼ毎日燃料投下で辛いわ
いい燃料も悪い燃料もあるのが生萌えの醍醐味やね
いやーでも、ほんとあの人は天性のビッチとか本命を決めきれない主人公とかママとか言われるの分かるわー
一年でも長くやってくれるといいなぁ
0827名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 10:44:50.51ID:Ffh9WQ4A
すっごく嫌だけど友達に頼まれて東巻オンリー初めて行くんだけどなんかこわいんだよなあ
治安とか大丈夫かなー不安
本買ったらさっさと帰って記憶消したい
0828名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 10:44:56.63ID:X2KKvL5v
あの人もとうとうご飯もの書き始めたか…
ほんのり恋愛+不思議要素が好きな漫画家だったんだけどな
一度ご飯もの書き始めたら作風戻らないイメージあるから悲しいわ

つかご飯ものがエロ堕ちみたいになってるな
少し前までは抵抗なかったのになー
0830名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 10:51:14.11ID:E2lfAzGi
しばらく見ない内に腐女子叩き増えたね
そんなに迷惑かけている人多いの?
腐女子が叩かれてないジャンルに居るから実感ない
皆マナー良いし天国
0832名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 10:54:41.54ID:CIT6u/4K
気になって調べたらカリギュラ効果って言うのか
何でも許せる〜じゃなくてモブあり・悲恋ものです!ってあったらウゲッて思って避けるけど
何が書いてあるのかわからないままだと中身は何だろうと引っかかり続けなきゃならん
つまり攻守最強の注意書きはモブあり悲恋もの何でも許せる方向けです!だな
これなら心置きなくスルーできる上に書き手の保険もかけられる一件落着
0833名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 10:57:33.27ID:0Qk729Oc
愚痴から1レスずつ持ってきていちいち反論するあたりねちねちしてんな
なにひとつ許せてない人がなんでも許せる表記支持派ってギャグみたい
0834名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 10:57:57.51ID:Ffh9WQ4A
なんでも許せる人向け

「ぱちちゃん、ブラジャーは?」
「だって、すぐ触ってほしいからぁ、ぁ!つねっちゃやぁ」
「触って欲しかったんでしょォ?」
「ひゃあっ!あ、んんっ、やぁ!やらっ、らめ!あっ」
左右の胸をもんだり、乳首をつねったりしてやれば敏感な彼女はもういきそうと身をよじる。
「乳首だけでいけそう?」
「いまいったらぁ、だめなの!」
「なんで?」
「らって、いっぱい、きもちよくなっちゃうっ!」
「いーじゃん、それ」
体育座りをさせているので、既に下がトロトロなのは目で分かる。バンザイをさせて、Tシャツを脱がすと、もう何も着ていない、生まれたままの姿になった。本当は真っ白の腹や胸にキスマークや歯型を残したいが、いつ水着になるかわからないためつけられない。
0835名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 10:58:18.56ID:fYWXYwma
近所の学校で体育祭だか運動会やってるっぽくて賑やかだ
運動嫌いだったから運動会とかは嫌いだったけど、お母さんが作ってくれたお弁当を家族で食べるのは楽しかったな

小学生の時までブルマだったけど
運動会の日は朝から体操服登校と決まっていてブルマで登校してた
途中から女子は体操服登校禁止になってたけどそりゃそーだ
てかあんな格好で道歩かせるとか今だったらマジでヤバい
ブルマ嫌いだったから廃止されてうれしかったの覚えてる
冬は寒いしパンツはみ出すし、いいことないよブルマ
0836名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 11:01:20.71ID:MbDDUBxJ
あの人早く寝てくれないかな
完全に昼夜逆転してる上に深夜バイト始めたっぽいし体調悪化したみたいなこと言ってて本当心配
早寝早起きして食事にももう少し気を使ってほしい
直接言うとお節介になりそうで何も言えない
0838名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 11:09:18.97ID:Ge8MQCud
腐女子って自分はまともだと思ってるから厄介なんだよな
お前も似たようなもんだろうよ
嫌われてることに気付かない人間ってそんなもんなのかね
0839名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 11:10:51.35ID:uWja8hAv
初めて買ったうどんの茹で時間が六〜八分と結構開いてたのでとりあえず八分茹でてみた
初めて釜玉うどんの素を買ったので使って釜玉うどんにした
納豆が食べたかったので納豆も入れてみた

うどんめっちゃ柔らかくてめっちゃしょっぱい…
初めてのものは余計なもの使わず程々にしなきゃ駄目だな
納豆にたれ使っちゃったのが最大の敗因か
0840名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 11:10:57.84ID:uTzDHs0M
支部再録とか買わねーって周りの友人も同意見多いから2の雰囲気が不思議
最近やってる人多いからどこでも擁護や私は絶対買う!みたいなレスから買わない人への攻撃的なレスまでお約束みたいな流れだ
神なら買うけど神は支部再録出してくれないんだよなあ…
書き下ろしのが嬉しいからそれはいいけど
個人的に新刊あります支部再録のみってもはやニューではないからスペース素通りしちゃう
毎回書き下ろしてくれるサークルなんか当たり前だったのににジャンルでは貴重すぎるから
結果そういうサークルに回線が集中してる有様

つーか漫画サークルはついまとめとか支部再録とか一部だけで
ほとんどの人は毎回毎回新刊1から描いてるわけですごいよ
0844名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 11:19:51.23ID:xOoxiqVM
声の大きい人が偉そうに上から目線で歴浅い人をなじるのやめようよ
その人だって気づくのが遅かったってだけで
同じときに出会ってたらきっと同じだけ好きだったんだろうし
それに賛同してる取り巻きたちも自分たちの意見持ってもいいと思う
何より公式の悪口とただの文句を正当化して代表みたいに言うのはどーよ
ここ読んでるからって言ってるけど読んでるか?
グローバルなんだよ公式はあなたたちも文句言ってたでしょ
スケジュールいっぱいだから忙しくてかわいそうって
ファンの言いなりになんかならないそんな公式であってくれ
いつでも自由で元気にやりたいことができるよう願ってる
0845名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 11:22:59.74ID:Ge8MQCud
生きてても仕方ないけど死にたくもないって感じ
もっと早くに気付くべきだった
あのとき自殺してれば苦しまなくてすんだのに
生きてればどうにでもなる
でもどうにもならないこともある
それに気付いたとき死は救いなんだろうな
0848 【櫻】 垢版2017/09/09(土) 11:32:50.66ID:2PZVxlUC
あれどうでしょう
こんまき明日 ぐやめとけ
0850 【大吉】 垢版2017/09/09(土) 11:34:06.87ID:2PZVxlUC
こんまき 今日 ぐ やめとけ
0851名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 11:37:57.70ID:RvkLrrDq
全く向こうに非はないし悪口言うと可愛くて優しいキャラをいじめてるみたいで可哀想になるからチラシにしか書かないけど合同ショップみたいなやつの宣伝の言い回しがなんかキモかった
夏休みは〜に来ようね(来るんだよだったっけな)ってなんか変質者のおっさんが頭に過った
あと妖精みたいなキャラなのに彼女キャラがいてイチャイチャしてたのもショックだったし妙に生々しかったから嫌だった
性欲に繋がるようなの見せないでほしかったし親がイチャイチャしてるの見たような気分になった
でもそういう恋愛系の絵にツイで芸能人とかに中傷リプセクハラリプばっか飛ばしてる頭おかしそうな一般人にうるせー死ねみたいなクソリプ貰っててガチ凹みしててほんと可哀想だったし良心痛むからもう言わない
0853名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/09/09(土) 11:48:11.80ID:uNjq/hvB
1枚目
謙虚過ぎるくらい謙虚な人が好きだ、二次元でもリアルでも

2枚目
昔から優しくて温厚なキャラにハマりやすいけど、多分自分がそうなりたかったっていう憧れもあるんだろうな
今いるジャンルの一部のチンピラのせいでだいぶ性格が歪んでしまった…あーあ、どうしたものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況