【青田】175専用スレ【買い】220匹目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/07(木) 00:07:22.02ID:yrb/2E0n
雑談・カプ考察は流行スレその他のスレへどうぞ

・次スレは>>980が立てる
半コテ導入には !extend:checked:vvvvv:1000:512 を本文1行目にいれること
【スレ立て宣言まで雑談禁止】
【松に関する話題は一切禁止。松というワードを出すことも禁止】
【出禁連呼など荒らしは各自NGに入れてスルー】
【ワッチョイ話題は禁止】

・温泉、支部、ツイ話禁止で自分のサークルの儲けが中心のスレです

・ネット流行の話はこちら
【支部等】オン同人の流行を見守るスレ23【ニコ動】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1500009088/

・ヲチはこちら
二次同人175ヲチスレ34匹目【無断転載禁止】http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1483204381/

※前スレ
【青田】175専用スレ【買い】219匹目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1502551604/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

75名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/28(木) 18:57:37.23ID:k+6GCogE
売れてくれたら本気萌えというか愛着も沸く
売れなかった奴は僻んでdisるの構図

他ジャンルで旨味吸ってるときって
スレチ話だろうがあまり気にならないからね
変に絡まれたら察してあげな

76名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/28(木) 20:58:43.04ID:t5P3dZIf
「本気萌え」って突っかかって来る奴って売れてる奴がムカつくだけの僻みだからな
売れてる奴らは本気萌えだって思い込んで見下さないとやってられんのだろ
「覇権厨が!」って絡んで来る奴やエア扱いも同じで売れて無い可哀相な奴らなんだよ

77名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/28(木) 22:01:07.99ID:4ddTtH2n
そうか?
自分は今売れてても次のジャンルが来たらいずれ崖るから175スレでいつまでも結果が見えてる覇権話やスレチで居座る奴は嫌だわ
そういう奴に限ってやたら攻撃的だし

78名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/28(木) 22:12:11.70ID:t5P3dZIf
逆じゃね
売れて無い奴と行き場決まって無いホームレス175が一番苛々してて余裕ないから攻撃的
自分はたまーーーに今後の参考になる事も有るから覇権話と淘汰話は好きだけど

79名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/28(木) 22:45:19.52ID:FUJuhMot
イライラしながら175スレに貼り付いてるのはかっての覇権でピークが過ぎて人が離れつつあるジャンルのエアでしょ

80名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/28(木) 23:02:26.38ID:llPuEjuA
>>72
現実やっと見えたんなら良かったねうるさいだけの松信者

81名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/29(金) 10:04:42.00ID:G4tzIvZQ
松がなぜ出禁になったのかよく分かる流れ

82名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/29(金) 14:27:12.50ID:g8eL7jIN
松アンチはワッチョイスレから出て来るなよ
わざわざ荒らしに来て暇だね

83名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/29(金) 15:00:45.38ID:9kjmzK/i
松実際うまかったからなぁ
作画も結構手抜きしたけど問題なかった
デフォルメ絵ってほんま楽

84名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/29(金) 20:43:09.84ID:2f21FqWw
旨かったときの話ってついついしたくなるあるある
最初の出禁は刀だっけ?
とにかく覇権になってしまえば青田のほうは用済みではある
売れてる(売れてた)奴の方が外してirirしてる奴より余裕あるんだから
長話やめて話題変えてあげりゃいいじゃない
守銭奴175同士思いやりをもとうぜw

85名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/29(金) 20:45:57.05ID:wCykgAgc
本スレ出禁になってここで傷舐め合ってんのダサすぎるな

86名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/29(金) 20:59:37.35ID:g8eL7jIN
刀も出禁だったの?
その頃他のジャンルで稼いでたから175スレ見て無かったわ
失敗ジャンルはずっとスレに残り続けるのに覇権はすぐ追い出されるのな

87名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/29(金) 21:10:36.55ID:Xjt+POsb
大した規模でもないくせに声だけでかくてカプ争いしたから出禁になったんだろ松は
まじでここで過去の栄光()語ってんの情けないな

88名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/29(金) 21:11:42.69ID:wCykgAgc
ここの>>1は間違えたから落としてっつってたのに
居座る荒らしの松者

89名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/29(金) 21:37:37.66ID:XjlHk3Rv
今ここは青田以外の175スレとして使い回し中だから
松者以外も居るのに、松アンチ必死過ぎてキモイよ

90名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/29(金) 22:02:39.79ID:2f21FqWw
松は刀やホモスケより長く儲けさせてもらったから
適度な規模と描きにくさでありがたかった

91名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/29(金) 22:12:07.35ID:hY9iSRP1
175としても用ないけどね松とか
まあ頑張って

92名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/30(土) 13:04:51.61ID:wRdFCay6
松2期は新劇ほど爆死しないだろうけどまた空松事変みたいな炎上起こったら死亡だろうな
空松受けでかなり稼がせて貰ったが過激派モンペ多かった

93名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/30(土) 13:47:14.97ID:y64d5pLA
白々しくて草
カラマツしゅごかったがしたかったのね

94名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/30(土) 13:47:54.30ID:FUGbCZgE
炎上(笑)

95名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/30(土) 15:38:42.48ID:GzEQxHds
ホモスケ二期はよ

96名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/30(土) 16:34:28.46ID:7kIQYExU
4年後でしょうねぇ

97名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/30(土) 18:23:01.41ID:9uvfSvA9
二期の前に劇場版だろ
燃料にならず大コケの予感だけど
でもホモスケは今安定して売れてるから次の流行来るまでは安泰だわ

98名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/01(日) 20:22:31.99ID:IIKlxI+V
>>93
92じゃないけど実際松は今でも空受け一強だよ
空松事変の炎上は公式が狙ってやった訳じゃないのにあれで空たゃ萌えに火が付いたと思う
あの炎上のおかげで空を見捨てた兄弟が制裁される話書けば簡単にランキング入り出来て旨かったわ

99名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/01(日) 20:36:00.71ID:AHff3G7T
本当の一強は一強アピールなんかしないんだわ
それがやりたくてオワコン松のカラマツババアはここに居座ってるんだねえ

100名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/02(月) 00:49:15.47ID:WcZ60Utr
オンスレ見てるともう逆と閲覧僅差になってるみたいだけどな
全盛期には大差だったのに今は僅差とかカプ者のストレスやばそう

101名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/02(月) 00:57:52.61ID:nkhHsJyV
オフでは空受けが圧倒的だよ本が売れなければ閲覧数なんて意味がない
逆カプ信者175スレまで来て宣伝とか必死過ぎて見苦しいな

102名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/02(月) 11:31:13.60ID:5DGTWaz0
松の対抗戦争どっちも必死で面白

103名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/03(火) 11:22:49.91ID:pAxwyl0o
最悪このまま盛り返さなかったら再録本で一儲けどころかホームレスになる
何で一番の人気キャラデブ化させるんだよ公式氏ね

104名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/03(火) 11:36:12.10ID:66dPugvb
封神の新絵微妙じゃね?
https://pbs.twimg.com/media/DLJbvioUQAUzvOM.jpg

105名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/03(火) 11:44:00.46ID:oLSqFfBS
いやーこんなもんでしょ?逆に絵だけなら案外イケるような
古さは青山絵と大して変わらない気するし
やっぱり問題は途中からスタートって点に終始するわ

106名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/03(火) 16:57:32.71ID:4l6QWLni
778 名前:名無し草[sage] 投稿日:2017/10/03(火) 16:42:59.82
オンスレ見とるとワッチョイない所で「ワイ外野だけどカラ受けアンチの松基地に嫌がらせされとるイッチカッラに頑張って欲しいで」
言うとるのが一人しかおらんのが可視化されとるな

107名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/03(火) 21:58:00.37ID:7e6hABU7
>>104
変な睫毛がないだけでマシに見える

108名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/06(金) 01:44:13.98ID:zm+4c8Jz
某フレンズといい最近公式がジャンル終わらせるの流行ってるの?
二次の可愛いキャラ見慣れているせいで受けのデブ化に拒絶反応出す人多くて酷い状態
夏よりは出るだろうと思って多めに刷っちゃったよなんて事してくれたんだ

109名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/07(土) 13:34:05.09ID:f8LdcQks
>>108
気持ちはわかるけどけもふれとは違うよねそれ
元がギャグのアニメを題材にしてるんだから
太るくらいのネタ充分ありえるでしょうよ
それを公式が悪いはあんまりかと

110名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/07(土) 15:58:41.60ID:LeTYCc6i
>>109
別にあれは公式が終わらせているわけじゃないだろ
それこそ二次に毒されすぎ
けもふれとは全く違うよ

違うジャンルに行きたい人にとっては
デブ化に拒絶反応するフリは便利だな

111名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/08(日) 21:45:56.50ID:dy5uqHFZ
松の一番人気カプだけ見てきたけど人多かったよ
あれで売れないんだったらカプ選択間違えたか余程のヘタレだろ
松の話題出る度に叩いてくる奴いたけど牽制だったんだね

112名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/08(日) 22:23:59.97ID:EQml1+QU
作風の合う合わないもあるし
htrとかあまり関係ないかもしれんけどね
まぁどのみち今から行っても遅い、に変わりはないんだけど
それ以外で何が言いたかったの?

113名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/09(月) 00:33:35.36ID:wRa95TH9
松アンチざまぁ
逆カプざまぁ

114名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/09(月) 12:01:39.54ID:FDlUEap2
>>104
もっと現代風にしてくるかと思ったら…

115名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/10(火) 21:43:05.15ID:wi/TCxrq
松2期1話面白いと思ったんだけど夏よりも火花の方が人少なかったな
目立った燃料ないのに赤安とスケが今でも人多いのが不思議だわ
爆発的に流行して短期間に二次創作量産された分松は廃れるのも早いのか

116名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/10(火) 21:53:51.40ID:TpsT/DUr
そんな本当のこと言うとまた松のしゃいだいカプだけ超混みだったもんって喚きにくるぞ

117名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/11(水) 10:06:16.61ID:wkjmhA4N
今回の火花は火花らしからぬ全体的に人が多かった
でも10時ー12時代で一番混雑して島に血栓が出来てたのは東7−8
今更刀?!ってちょいと驚いた
プチオンリーの関係か配置間違いか館の都合か
あれだけいたサークルが縮小した分か分からんが
スケートや松よか島中に列ができていて歩きにくかった

午前中売り子に任せて開場中ふらふらしたけど
どこもパニックとか人多すぎとかブレイクしている感じのある秋ではなかったな
普通に盛況の域

118名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/11(水) 17:08:33.94ID:SRMIlYwv
>>117
プチ効果。本部が島配置だったところもあるし
通路が狭かったせいもある

119名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 07:46:56.98ID:ey9d/Uzd
松は尼とメイトの予約ランキングが酷すぎて進撃二の舞になりそうだわ
ラブやホモマスに売上余裕で負けそうで悲惨すぎる

120名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 11:15:57.06ID:Fr0sbEgs
幾ら何でもホモマスに売り上げ負けるとか無いだろうよ

121名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/12(木) 12:58:37.65ID:3UnZjppg
ホモマスはBBAの財布ある程度握っとるからな

122名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/13(金) 00:50:52.36ID:9egz93wG
ホモマスはイベチケ付いてるだろうし強いだろ

123名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/13(金) 12:30:44.44ID:syh8n6o5
松も1、2巻にイベチケ付くけどホモマスの方が強いだろうな

124名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/15(日) 01:20:22.04ID:VD7Tmpu/
ホモはライブBD2万5000売ってるけどアニメはどうだろうね
また客層違いそうな気もするけど結局ライブのシリアルつくから同じか

125名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/17(火) 11:58:18.63ID:lDOr4bnW
アニメ円盤って1万枚売れればすごくて下手したら200枚とか
作るほうが赤字なんじゃないのっていつも謎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています