X



男向けや男オタが嫌い53 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/16(水) 20:50:26.24ID:++/F05O1
男性向け同人・男オタ嫌いな人の吐き出しスレです
※男性のオタクは書き込まないでください
※同人に関する話題を中心に、「単なる男叩き」「男オタ・男性向け以外の批判」「特定の国・age」は他の板や該当スレで
※コピペ・連投・他スレからの引用やURL貼りはご遠慮ください
※女性の趣向も多種多様です。決め付けるのはやめましょう
※次スレは>>980が立ててください
※転載禁止

前スレ
男向けや男オタが嫌い52 [無断転載禁止]・2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497874592/
0953名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/05(木) 07:13:53.44ID:RMvUp8Eo
でも特殊な趣味を隠れるどころか見せつけるような態度とって咎められれば発狂して
創作に影響されて現実に事件起こしたりするしそれを茶化すようなロリ漫画家さえ居る
挙げ句の果てには現実の事件に対して「実は純愛!」とか面白半分で抜かす
そういうゴミみたいな男オタの方が多いしまとも()な男オタはそれを大して問題視しないよね
まともな男オタの方が多いならこういう風潮はとっくに淘汰されてないとおかしいんだがな
0955名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/05(木) 10:15:49.31ID:5nZVRNRy
>>948
何で女豚のためなんかに美少女好きになるの我慢して、興味ないキモイケメンを支持して(男向けが)気を遣わないかんのさ
何で好きな(男が女萌えする為の作品で)女キャラに萌えてるだけでキモオタ死ね、キモ豚向けなんて言われなきゃならんのさ

>>942のレスは女が男に強要してる事をそのまま返しただけなんだけどさー
女は何で男向けや男にそんな要求をしたり非難をしてくるの?ねえー何でー?
女向けの作品に男向けの美少女混ぜろ男女比均等にしろなんて実際に言ってる男オタはいないよな
いたとしてもスレに1匹そういう荒らしが湧いた()程度の事で異性向け要素混ぜられて別物された経験ないよな

ソシャゲの人気作品で女ユーザーに著しく偏ってる一般ゲームの「あんスタ」や「刀剣乱舞」はどうしてイケメンキャラしか出てこないの?
けもフレやラブライブを同性嫌ってる異常だと責めてたけど女人気作品は許されてるの?
同性キャラを排除・差別が基本の女人気作品を棚上げして男ユーザーに偏ってる一般ゲームの容姿格差を責めるのはどうして?
それらは同性キャラが出てきて活躍するだけ女人気ゲーの数百倍まともだろ
0956名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/05(木) 10:28:59.90ID:5nZVRNRy
男向けが自分達に配慮して女が萌えられるイケメンを用意してくれない!ジャッポス終わってる!

女向けは男に配慮一切なしでそも女キャラがモブと無個性主人公しか出てこないが、ジャップメスは終わってないの?

男向けの女は美女・美少女ばかりなのに男は怪物やおっさんがいて不平等・不公平

女向けは主要キャラに女がいないのがデフォで容姿を問う以前の問題なんだけど?平等・公平って何?

男オタがハーレムや美少女動物園を楽しんでるのは異常!男性差別!同性排除!

女向けの人気作品も美男子動物園が多い上に同性キャラの活躍する作品すらないんだが

男向けでイケメンにブヒったりイケメン要求する行為が叩かれる!女性差別!

それ「男向け」なのだから当たり前の事だし、このスレは男が男向けで美少女にブヒる行為すら叩いてるぞ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/05(木) 10:29:40.52ID:Od2yJm9P
「あんスタ」や「刀剣乱舞」は本当にアイドルオタ女向けに特化したものだろうから
そういうものだから見ない
けもフレやラブライブの男の不在やゲームの容姿格差露出格差はあまりに不自然だから
男ユーザーに偏っていようが一般向けなら一般を意識して
しないなら一般向けじゃないオタ男向けだと言う評価が妥当
0959名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/05(木) 10:40:44.09ID:5nZVRNRy
「あんスタ」や「刀剣乱舞」も女ユーザーに偏っているだけで定義上は一般向けだよ
女キャラの不在は不自然で異常すぎるし、女キャラいなさすぎて容姿格差露出格差を問う段階にすら至っておらず男向けより酷い

その不自然さや偏りを女向けだから当然だと言うのなら女が文句言ってる男の不在や顔面格差も男向けだから当然だろ
一般向けを両性向けと意図して混同させ女にも配慮してイケメン出せ!配慮しないなら表に出すな!と一方的に強要してるのは女豚さんのほうですわ
男の不在や容姿格差露出格差のある作品も「そういうものだから見ない」を実行してくれませんかね
0960名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/05(木) 10:46:51.31ID:5nZVRNRy
ヒステリー発症して男向けや男オタにダブスタ要求繰り返してるの女豚さんのほうですわ
こっちは男向けに寄ってくるな、男向けに文句言うなとしか要求してないわな

女にだけ配慮した男女比も表現も偏りまくりの「あんスタ」や「刀剣乱舞」で好きなだけ女排除とイケメンブヒをやってなよ
不自然で異常な作品だけど男向けにもそういうのはあるからな
女様が男向けにダブスタ要求しなければそれらに男好みの美少女出せなんて要求しないからさ
0961名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/05(木) 10:57:20.81ID:Od2yJm9P
刀剣って女の名前ってあったっけ?基本男の名前なら男ばかりなのは不自然ではないし
まあ一般向けなら親父老人ブ男出さないとおかしいけどキャラデザで女がターゲットってわかるし

男も女向け作品に文句言ってくるけど・・・しかもこんな隔離スレじゃなく
一般向けで下半身用語連発で
0962名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/05(木) 11:16:25.46ID:5nZVRNRy
なんだ女の名前って・・・
船と違って刀には男も女もないんだが頭大丈夫か
刀剣の設定作ってる芝村は刃紋で♂♀決めてるらしいぞ?

何度も言ってるけど刀剣乱舞もあんスタも老若男女プレイできる一般向けなんですよ
キャラデザでわかるなんて理由を出してくるなら男向けもわかるだろ
萌え絵だったり美少女わんさか出たり露出激しい時点でご理解しろよ
女様が少女漫画ですら♂萌え全力投球で女キャラ差別してるせいで、そんな一般向けは存在しないのだから
0963名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/05(木) 11:39:21.78ID:i19XntiH
朝から長文連投垂れ流してる男オタキモッw
必死に論理的な自分を演出して「あなたが正しいです!私たちが間違ってました!このスレは終了します!」と女オタが敗北宣言するのを夢見てんのかな?
そういう俺TUEEEE妄想は自分の創作だけにして欲しいんだけど
0964名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/05(木) 11:51:07.92ID:7F7lMthW
勝部元気がトロフィーワイフを欲しがるツイートをしていた
やっぱオスってどれだけ女性の味方を演じても馬脚を現すね
0965名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/05(木) 12:17:34.80ID:buAdtLvD
少女漫画ですら男萌え全力投球で女キャラ差別()とかもはや意味不明すぎて
単なると狂人の妄想と化してんな
こいつマチズモ並み、いやもっと悪化したキチガイじゃね?
もうこの糖質もマチズモ同様スルーでいいだろ
0966名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/05(木) 12:33:24.09ID:U4k2HEYD
女向けに文句言うなというか
一般向けを女性的な目線で見るな消費するな・純粋な女向けには文句言わないと言っていたオスオタが
男キャラ萌え系にせよ女キャラ応援系にせよその「純粋な女向け」が増えたらそれに文句付けてるから
オスオタの大嘘吐きが予想通り証明されたってだけなんだよな
0967漫画の神の使徒2017/10/05(木) 13:11:29.57ID:LETW2qJX
嘘つきの99%は女
0969名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/05(木) 16:50:25.40ID:4xP7DMiD
駅ホームから突き落とし 殺人未遂容疑で男逮捕
10月5日 12時13分

今月、川崎市の東急田園都市線の駅のホームで会社員が線路に突き落とされた事件で、
警察は33歳の男を殺人未遂の疑いで逮捕しました。調べに対し「攻撃しろと言われてやった」と供述しているということで、警察は刑事責任を問えるかどうか慎重に捜査を進めることにしています。
<略>
調べに対し、突き落としたことは認めたうえで、女性アイドルの名前を挙げて「攻撃しろと言われてやった」
などと意味のわからないことを供述しているということです。


男オタさん…
0972名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/05(木) 20:52:03.20ID:tiM9MU0B
5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4

SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=OgeNk4-boc0

Jennifer Lopez - Get Right | Choreography With Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=w00-MCK1rN4

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
h★ttps://y★out★u.be/dB★Jauw90cCI
2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
h★ttps://y★out★u.be/R★SZiutoGnJM

Justin Bieber - All Around The World - Choreography by Alexander Chung - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=MdJsdYjpuQY
Chris Brown - "Questions" | Phil Wright Choreography | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=XKH9KTLY24k
"MI GENTE" - J Balvin Dance | Matt Steffanina ft Josh Killacky
https://www.youtube.com/watch?v=jl6gS2KbYkk

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Manolo (Remix) Choreography by Willdabeast Adams - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=WuqG4u5fsh4

Sean Lew - Dance Compilation
https://www.youtube.com/watch?v=T3wksdiAQfo
Sean Lew - Best Dancing Moments Part 3
https://www.youtube.com/watch?v=BU0qsce2TsM

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

EPIC | Portugal. The Man FeelItStill | POPPIN JOHN @DanceOn
https://www.youtube.com/watch?v=movM8qoL3qM

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw
0975名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/05(木) 23:10:10.09ID:uwO6E4zs
男オタ向けは少女漫画のカテエラ引き算したら一気につまらなくなったな
「少女漫画のカテエラという武器があったから」人気だっただけで(描いてた人もそれがモチベーションだった)
「あの絵柄だから」人気だったんじゃなかったんだろう
0976名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/06(金) 02:51:42.70ID:jpHiCXbl
自分本位で考えてる自己厨ならではなんでしょう?
何が表に出されてて何が隠pされてるのか
見えてる物しか都合よく見てないのかもしれないよ

どうオタモキモとか言ってるのって、美形なら許してそう
0978名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/06(金) 03:45:04.18ID:dhCkDERB
本当に、最近の作品スレはセクハラしてる奴
エロだけが基準でみんなが面白いと思ってるポイントを指摘しない奴ばっか
でも、実際にはみんなが面白いと思ってるポイント(作品見れば分かる)が好きなサイレントマジョリティーのほうが多いし、金落とすんだよね
今までずっとそうだったもん
0979名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/06(金) 09:32:43.73ID:z1hcqO9J
>>965
少年漫画は男キャラの活躍や友情も描くが少女漫画は異性萌えしかしてないだろ
恋愛対象の現実離れした都合良すぎなハイスペイケメン()がいかに魅力的かを説明してるだけ
魅力的な異性がいないと成り立たないなんて男向けで言えば萌えラノベなんですわ

少年漫画に負けてないと自画自賛してる「ちはやふる」でさえ性別転換すれば萌えラノベみたいになってしまうだろ
憧れのライバルも自分を追いかけてくる相手も重要人物は当然異性で勿論イケメンとかどこが一般向けなんだよ
作者の自キャラ萌えが炸裂して主人公の物語から逸脱した結果「たいちふる」とか評されてるの笑うわw
「ヒカルの碁」のライバルが美少女揃いでヒカルの物語を放棄して「あかりの碁」になってもまとも、正常、一般と評するのか?

一番売れてる少女漫画の花男も並スペック一般庶民女が金持ちイケメン集団F4()と関わって最終的に玉の輿
読者も花沢類きゅんブヒィしてる豚揃いで男向けと並べて語れるようなものではないわ
0980名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/06(金) 09:50:08.70ID:z1hcqO9J
>>966
女が現在進行形で男向けの萌えアニメにそうしているように女向け萌えアニメを豚向けと評してるだけだろ
女は自分が散々男向けや男に対してやってきた事を少しでも返されると被害者ぶるよなー

>>784-786とかもろにそれなんだけどさ
女豚も女キャラばかりの作品、男好みの美少女キャラを男女両方に向けた一般向けなんて捉えてない
それどころか平然とキモフレだ!萌え豚向け!だって何の疑問もなく蔑んでるんだよ
一方で男ばかりの作品や男から見て違和感を覚える男キャラを腐向け扱いされると被害者ぶってキレる
男出さないイケメン出さないのは男性差別でしょ!と責めてもいるが
それが男性差別なら女向けに溢れ返っているイケメンキャラだらけの作品こそ女が普段から声高に叫んでる女性差別だろ
何度も言うけど女向けはそれしかないので作品で住み分けてるわけでもなく単純に排除してるだけ
女性差別に憤ってるんだから均等に美少女も出せば?
0981名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/06(金) 10:00:37.97ID:zUdHVr55
>>979
2行目があまりにもブーメラン
男作家なんて漫画どころか谷崎やら川端やらの昔から、一作丸々美女萌えだけで成立してたりするだろ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/06(金) 10:05:22.21ID:1OAuTpW7
>>981
それは昔の萌ラノベだったってだけの話で同時に坊っちゃんとかの娯楽作品もあったが逆はない
萌えで成り立つ作品以外存在しないというのと「そういうのもある」ではえらい差だ
0984名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/06(金) 10:28:43.43ID:JM7xJZfl
ID:z1hcqO9Jは長すぎなんだよ
「美少女の出ない男性向け」には人気作が連なるが「イケメンの出ない女性向け」に人気作は皆無
この一行でイナフ
0986名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/06(金) 11:23:51.09ID:btDoS1hF
>>982
何でそれをブス差別ととったの?
サンドバックのようにブスだブスだと他者から叩かれる描写は省いて
作中で容姿の良し悪しに触れずに物語を展開していけば?って意味なのに。
わざわざドブスを出すってことは、ことあるごとに容姿で忌み嫌われているシーンを書くってことでしょ?
美醜をテーマにした話じゃなきゃそんな描写は実際要らなくない?
0987名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/06(金) 12:15:08.95ID:Q67ec0HX
美醜をテーマにした話で醜側が主役になれないんだろそりゃ差別だ
妖怪人間ベムどころかさすがの猿飛の男女逆すら見たことがない
0988名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/06(金) 15:03:20.68ID:btDoS1hF
>>987
日本語読める?
美醜をテーマにした話 じゃ な きゃ って書いてあるでしょ
(そもそもブスが主人公の漫画だって普通にあるし)
このスレに来るオスって何でこう知的障がい者しかいないんだ?
0993名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/06(金) 16:32:52.58ID:JJEkAlmj
Fateやあんすたが一般向けか否かで話拗れるんだから
○○向けの定義を明確にするべきと前書いたんだけどな
連投自分語り兄貴とそれに絡んでる人達は
>>906読んでくれよな〜頼むよぉ〜
0994名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/06(金) 16:35:36.87ID:JJEkAlmj
あとここだと「異性萌え以外の女性向け」
の質問に答えられる者はまずいない
基本、相手が例えた例題に対して「それは違うし
こんな事も分からない無知な馬鹿」と対人論法にする
詭弁のロジックスタイル中心だから、否定するだけで
具体的に何が正しいのかについては多分答えない
アンチスレで何が好きかで自分を語れよと言っても
それを答えないの一緒で、自分が叩かれる側に回る
リスクのある回答は極力避けるだろうから
挙げたが最後、あらゆる角度から萌豚認定を可能にさせるので

で現状、女向けと言われるであろう独立ジャンルは歴史も短く
他と比較するとかなりスモールマーケットな市場だと思う
その上で、あえてメジャーどころを挙げるなら
女性投票率8割のサンリオや女性来場客7割のアナ雪
あたりが近くなる、若しくは直虎やアシガールのようなドラマ系
それからポケモンやポップンやフリゲー含めたゲーム系あたり
けどこれらは厳密には一般向けと考えられ女性向けとも言えない
何故なら、定義を明確にしてないから

上条、衛宮、は兎も角キリトの男人気は分かるし過去まで
遡ればアカギやコブラやその他少年誌主人公も男性票が入ると思う
最低限オルガやブロリーみたいな同性キャラが出て来ないと話にならない
けどこれも定義を明確にしない以上は、幾らでもケチが付いてしまう
0995名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/06(金) 16:46:29.76ID:idYnmmbC
セーラームーンが異性萌え()だけしてる少女漫画と本気で抜かすつもりかこの池沼オス
こどちゃだって恋愛だけの話ではないからあんだけ話題になったんだし
ちびまる子も異性萌え()なんか殆ど無いしな
自分に都合のいいものしか見えない病人なんだろうなこの豚
0998名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/06(金) 17:22:51.59ID:dhCkDERB
>>979
その異性萌えが売り上げを落とした原因なんだが
その異性萌えがフェミをそっぽ向かせた原因だし(フェミは同性単体が好き)
その異性は「全然萌えない」と言われているし
(萌え美少女を叩いていたのは女、少女漫画のイケメンを叩いていたのは女、
腐向けの男を叩いていたのは男、だぞ)

少女漫画のイケメンは逆性消費アイテムじゃなくて説教装置だ
0999名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/06(金) 17:28:55.43ID:dhCkDERB
>>985
その頃はまだマシだったんだぞ
今なんて、女がロリのままなのに男が30代で皺が入ってたり
身長差じゃない設定でも男の手が女の頭のサイズだったりする
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 20時間 52分 17秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況