【腐出入禁止】嫌腐が好きや萌えを語るスレ総合 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/06(日) 22:06:08.70ID:VXaCipgd
腐女子・腐男子・雑食腐・元腐等、あらゆる腐の出入り及び書き込み禁止

アンチ腐が好きや萌を語るための総合スレです
アンチまで行かないBLや腐が苦手な非腐属性者の書き込みも歓迎
ジャンル、シチュ、作品、キャラ、コンビ等は問いません
なおカプについてはそれぞれ語れるスレがあるのでそちらへお願いします

好きな男女カップリング その50
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1457164822/
【百合】好きな女×女カップリング【百合】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1353422057/

※ BL作品、BL801腐ネタ厳禁
※ ここでは好きなものだけ語ること、嫌いや苦手は語らない
もし自分の嫌いなものが上がっても絡まずスルーしましょう
※ 特殊なジャンルやシチュ、ネタバレ等を語る場合はあらかじめ注意書き、ぼかす、段落あける等配慮すること
※ エロや下ネタなど18禁の話題はpink板へ
※ 煽り、荒らし、モメサは徹底スルーで
アンチ腐・非腐・中立・第三者などあらゆる属性を装った腐凸荒らしも横行しています
臭いと思ったら釣られないようにして下さい

121名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 06:35:43.60ID:Kf40Yeez
>>116
いいよねスポーツもの
まだ途中までしか読んでないんだけど弱ペダが本当に熱い
チームメイトとの友情もライバル同士の友情もひたすらに熱い
女子マネージャーとの戦友感も良い
ヒロインもメカニック担当って感じで素敵なんだ

あと今期アニメでやってるボールルームが好き
ヒロインがヒロインだけじゃなく同時にライバルでもある、あの感じが大好き

122名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/14(木) 11:44:50.51ID:C7BQqsYN
逆ハーだと某セレブ姉妹のお姉様とか?

個人的には師弟関係が物凄く萌える
恋愛ではなく家族みたいなものだけど家族ではなく
戦友と近いけど友達ではない
どう表現すればいいのかわからなくて師弟萌えとしか言えない

123名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 18:33:49.71ID:SOEzetNu
運命号で欲しいと思ってたキャラが近々手に入りそうで凄く嬉しい
自分の好みを取るか性能を取るかまだ迷ってるけど色々考慮して決めたいなぁ

124名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/18(月) 19:04:20.54ID:XU3p0V2K
あのキャンペーンすごい楽しみ!
正直全部欲しいくらいだけどね…自分は性能かな…

125名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 03:18:24.25ID:4jRZWA0m
運命号のあのキャンペーン、自分は基本無課金だからまだ持ってない☆4も多くてかなり悩んだけど...以前から欲しかった女キャラにしようと思ってる

126名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/19(火) 19:46:22.60ID:9H1KW71K
>>123 です
私もまだ無課金で持ってないキャラ沢山いるしほんと全部欲しいなあって思う
スペックも高いと言われていて前から欲しかったキャラを素直に取ろうかなと考えてる
まだいくらでも迷いそうだけど……

127名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 00:52:08.76ID:NxslF0ik
>>126
貴方も無課金なんですね!
私は途中で何度か微課金くらいはしているけど...今はまた無課金になったよ
本当にどのキャラかで迷う...キャラ的にも魅力のあるキャラが多いし
以前から欲しかったキャラを無難に取るのが良いかもしれないね...

128名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/20(水) 22:16:38.67ID:tuZJraua
>>126 です
>>127
ピックアップ来て今課金しようか正直かなり迷ってるんだよねw
男も女もみんな魅力的で迷ってる………
でもそう言ってもらえたから決心できた
自分に正直になろうと思う!

129名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 00:18:05.52ID:Lrg4W2Mf
>>128
花の魔術師は限定だもんね
今後も滅多に復刻される事が無さそうだし...
私はまさに花の魔術師の一度目のピックアップの時に過去最大の課金をしたんだ(7章で彼に惚れて大好きになったので
過去最大と言ってもそれまでも数回しか課金してなかったんだけどね
でも、その時に運良く10連で来てくれて凄く嬉しかったよ...嬉し泣きするくらいには
...何か自分の好きキャラ語りになっちゃってゴメンなさい
今回は宝具2を狙ったけどすり抜けで他の☆5が来たw

自分がこれだ!と思うキャラを選ぶのがきっと一番良いと思ったからさ
勿論、キャラ愛で取るか性能で取るかは人それぞれだろうけど

130名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 00:21:36.07ID:Lrg4W2Mf
うわっ、読み返したらかなり長文だな...
運命号(運命関係の作品)を好きな人と語り合えるのは嬉しくてついテンションが上がってしまったよ

131名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 01:32:21.15ID:ST9uli0R
花の魔術師は我が王との関係が好き
人の心が半分しかなくて無神経なことをする魔術師が初めて後悔したのが王で
王も困った人だと思いながらも魔術師に感謝して恋にも似た親しみを持っている
魔術師のマイルーム会話も微笑ましい
自分も魔術師引けたから本人に挟まれて王の話をしてもらうことにするw

132名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 10:39:27.28ID:Lrg4W2Mf
>>131
あの二人の関係性良いよね
私は運命にハマってまだ2年経たないくらいの新規なんだけど、7章で花の魔術師を好きになってからドラマCDを聴いたよ
非人間で人間個人に対しては何の感情も湧かず、我が王に剣を抜かせた時も内心は楽しみにしていた彼が後半の方で後悔を覚えて声色も変わっていく感じが聴いてても凄く切なくなった
我が王が彼に対して別れ際に言った台詞がまたね...深く残るもので

花の魔術師の我が王に対するマイルーム会話は残念ながら私が我が王を持ってないから聞けなかったけど、動画サイトで見てみたら本当微笑ましくてフフッとなったわw
いつか王に挟まれてるのが見てみたい...

133名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 22:02:02.16ID:g4ELTJz5
いいよね 青王と花の魔術師
ドラマCDだと青王が己の人生を受け入れた時の花の魔術師の喜びようが心の底からで凄くグッときた
号の青王へのコメントも珍しく照れが強くて好きだし槍王の黒白どっちにも声かける辺り本当に王が好きなんだなって微笑ましい

134名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/21(木) 23:43:36.49ID:Dvxnsz6O
>>133
ドラマCDの最後の喜び様は聴いているこちらまで嬉しくなったわ
青王への台詞、照れが強くきっと嬉しさもあるんだろうけど心の準備が出来てなくて焦ってる様子が微笑ましい
槍王に対しての台詞の時は頬を染めつつ成長を喜んでて何か笑ってしまったw

☆4チケットで黒い方の槍王を貰う予定だから台詞を生で聴けるのが楽しみ

135名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 00:57:53.64ID:Fjz+pgkC
黒槍に対する体型の話は表情も相まって下衆くて面白いよ
王が男だと魔術師は女になるみたいだし二人にはまだ色々設定があるんだろうけど

136名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 10:32:14.69ID:1wGgpgu2
>>135
自分は動画サイトで王に対する台詞を聴いたが槍王の成長を喜びつつもあの表情で声色も何だか楽しげなんだよねw
別世界の男性である王が主役の小説も全て読んだけど楽しく読めたし登場人物もそれぞれ物語があって良かったな...
別世界の方の女魔術師もいずれ運命号に出て来て欲しい

137名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/27(水) 23:07:01.27ID:bVPLbj3E
最近始めたアプリがかなり乙女寄りでよかった
主人公が設定濃くてがっつり喋るの嬉しい
このままノマ路線で続いてくれるのを祈る

138名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/01(日) 22:31:47.83ID:kFQEB4a8
主人公の設定濃いのいいよね
乙女ゲームでもがっつり容姿が見える方が好き

139名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/02(月) 12:13:22.08ID:C1JG1IKx
自分も乙女ゲーは主人公の容姿がっつり出てる方が好きだな
でもカプ萌えというより自己投影派なんだよな
主人公の容姿がっつりが好きでかつ自己投影派って人少ないみたいでちょっとさみしい

140名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/07(土) 13:21:27.56ID:tXE1NW2g
NARUTOの頃から漫画アニメ共に見てて好きだったが、BORUTOも面白い

クラスメイトの女の子キャラも皆可愛いし、少し前から登場してる新キャラの男の子も結構好きだな

141名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/11(水) 23:30:38.63ID:0c7L7YL6
女の子キャラ好きなんだろうなーって人の描く女の子キャラが本当に本当に可愛くて大好き
見てて読んでて女の子が可愛くてキュンキュンする!

142名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/15(日) 18:36:25.75ID:YQGfKPuV
ピンクがめっちゃ好き
子供のころはいかにも女の子って感じで気恥ずかしくて言えなかったけど
大人になったらもう普通に言える
ピンク髪とかピンクの服の女の子描くの超楽しい
塗る時いつもわくわくだわ

143名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/24(火) 01:10:38.97ID:PorjCNUJ
書き込み少ないねー
やっぱ語る範囲が広すぎるからかな

腐変換される事多いけど男同士の師弟関係好き
流露剣とか
弟子に最後の技教えて死んだりとか熱い
男女の師弟関係も好き
垢頭巾茶々とかたまに師匠の弟子大好きっぷりが垣間見えて可愛い

144名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/24(火) 14:24:22.11ID:+S9hqSp0
スレ乱立しよってからに
弱小の嫌腐はいらんからー

145名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/24(火) 15:06:32.75ID:jL2/mQBf
>>144
養豚場から逃げんな豚↓
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1460253620/

146名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/24(火) 18:20:16.14ID:PfxYStYK
養豚場w
不覚にも笑ってしまった...

この腐、雑談スレの方にも居たな

147名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/24(火) 18:41:18.79ID:uBuflUh0
書き込み少なくてもそれはそれでまったりしてていいな
腐は沢山巣があるんだからわざわざここまで来なくていいから

ついでに萌え語り
基本好きになるジャンルがハードなバトルものとかシリアス系の作品が多いんだけどその中でのほのぼの系二次創作が好き
事件や戦いの合間の緊張感がなく緩やな日常をただただ眺めたい
そういった二次は原作がシリアスであればあるほど引き立つ

148名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/24(火) 19:28:36.95ID:x04woltE
>>145
養豚場www


男同士の主従関係とか好きだったな
好きだった作品が腐に食い付かれて萎えたから単体推しに移行したけど
でもやっぱり改めて見返すと燃える
互いに労り合うのも二人で修行するのも格好いい

149名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/24(火) 23:06:18.27ID:Whj0Zt37
男女混合のグループで恋愛感情抜きで信頼し合ってるのが好き

150名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 16:58:53.40ID:3VW6wTgZ
>>149
自分も好き
鳴門の猪鹿蝶とか恋愛にならなくて良かった
それぞれ夫や嫁がいても仲良さそうだし

151名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 17:22:13.49ID:LPoXkhLC
鳴門の猪鹿蝶、私も好きだ!
後はガイ班とかも良かったな...

152名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/25(水) 23:55:36.82ID:DmOYP7Jv
>>151
ガイ班もいいよね
スピンオフも好きだった
仕方ないけどネジには死んで欲しくなかった

153名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/26(木) 10:42:57.31ID:orKejies
>>152
スピンオフには笑わせて貰ってたわw
ガイ班自体が好きだけど、鳴門キャラで一番好きなのがネジだったから死んだ時はかなり悲しかったよ

今やってる鳴門の息子が主役の続編で回想とかでも良いからまた出て欲しいな...

154名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 23:11:26.58ID:DnzYsxaL
息子の名前の由来だし、アニメで関係者に話を聞きながら辿る回はやってくれるかもね

155名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 23:28:13.93ID:OpjO6GDY
同期で死んだのネジだけだもんね
最終回でみんな大人になってたからなんか切なかったな

156名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 23:34:48.68ID:OpjO6GDY
いやガイ班は一期上か

157名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/30(月) 16:03:37.27ID:6ZQpB57O
ガイ班は一期上だけど、同期扱いみたいな感じのが多かったなw
鳴門の同世代って皆んな仲良さそうだったから微笑ましかったわ(佐助は一時的に抜けちゃったけど...

今の息子主役の方も結構仲間達が仲良さげで好きだな
色んな意見があるけどアニメの方のオリキャラ達も私は好き

158名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/30(月) 20:45:25.07ID:SeDfCONC
ハイキューの女の子みんな可愛いんだけど最近ミカちゃん特に好きだーあのカップル可愛い
公式CP好きだからちょいちょい出してくれて感謝

159名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/01(水) 19:23:54.56ID:CaR7SeC8
脇とかに可愛いCPいる漫画好き
なんか癒やされる

160名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/05(日) 21:49:37.68ID:603Sbey2
キノの旅のそれぞれのチーム?の関係性が好き

キノとエルメスはお互いへの感謝とか信頼とかが相棒って言葉にぎゅっと詰まってて好き
シズと陸とティーは家族みたいで微笑ましいし徐々に打ち解けて理解しあっていくのが好き
師匠と弟子は一緒だと安心感が段違いだし言葉にせずとも死角を庇いあうところが好き
フォトとソウは成長していくフォトをソウが世話を焼きつつ見守ってる感じが好き

161名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 19:27:55.61ID:Fjv0H/r+
言いづらいけど正直女装キャラオネェキャラかなり好きなんだよなぁ
というか女装キャラ(オネェ)×普通の女の子のノマカプが好き
そういうキャラが好きな女の子を女の子扱いする様が好きというか可愛がる様が好きというか
夢見てる部分もあるのかもしれん

162名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 21:21:52.81ID:H5eT2Dv4
>>161
むちゃくちゃ分かる
なかなか無いから そういったカプに飢えてる

163名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/08(水) 01:33:53.52ID:kw1e0kbX
オネエ×女の子もいいけど女装子や男の娘×女の子も好き
まほいくの幼なじみ×主人公とか

164名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/08(水) 01:41:19.26ID:pYEhgWog
>>163
俺ツイもそんな感じだよ

165名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/08(水) 23:56:39.42ID:VB9fdW8z
男の娘まではいかないけど中性的な少年×おっとり女子の組み合わせが好き
でもこの手のキレイ系美少年は9割9分腐の餌食だから居心地悪い
外見キラキラな子が中身はしっかり男らしいのが最高にギャップ萌え

166名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/09(木) 09:53:43.73ID:YrQWGC/h
乙女ゲーのアンジェにそんな感じのキャラいたよね
女装キャラはそこら辺の配分が難しいよね。一歩間違えると腐の餌食or色物扱いに簡単になりやすい

167名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 02:10:00.08ID:4VJ/VrJh
>>165
自分もそういう組み合わせ好き
育ちの良い2人の健全ほのぼのなやり取りが微笑ましい
最後の一行すごくわかる

168名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/15(水) 23:39:00.52ID:EOc/FZe+
性別不詳キャラが好き
途中で性別わかるのは嫌だ
最後までどっちなのかわからないのがいい

169名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/20(月) 00:14:57.65ID:62Lcf/Io
鬼滅の刃面白くてはまってる
ここぞというときかっこいい善逸が好きだ
ねずこちゃんは俺が守るには萌えた
ただ作者が女性だけど腐じゃないといいな

170名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/20(月) 06:56:17.98ID:G6mauVfF
>>169
面白いよね
今のジャンプで唯一買ってるよ
なんかセリフが独特でクセになる
「俺は長男だから我慢できたけど次男だったら我慢できなかった」とか「年号がァ!年号が変わっている!!」とか口調を真似したくなる漫画久しぶり

171名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/22(水) 19:52:06.58ID:WU35Lm2Z
BORUTOのスミレ委員長が可愛くて好きだ
今日のアニメ最高だった

ただ、腐とかに結構叩かれたりしてて悲しい

新着レスの表示
レスを投稿する