【ゼッケン屋】待たせたな!石鹸屋だ!【インフェクテッド】 Part31 [無断転載禁止]©2ch.net

同人音楽サークル、石鹸屋のスレ31スレ目です。
石鹸屋と関わりのある他サークルの話題も可ですが、あくまでも石鹸屋のスレですので節度は守ってください。
sage進行推奨です。マナーを守って楽しいスレにしましょう。

秀三ソロサークル、ゼッケン屋もここで
厚志のソロサークル、インフェクテッドの話題もここで
避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/otaku/14980/
※前スレ
【ゼッケン屋】待たせたな!石鹸屋だ!【インフェクテッド】 Part30
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1480729656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

石鹸屋のはどうなの
歌入りなの?

境界観測のやつ見つからないんだが……

連投で悪いがあった。なんで同じ石鹸屋で分裂してるんだろう

163名無しさん@どーでもいいことだが。 (エムゾネ FFfa-Hg+h)2017/10/09(月) 13:30:44.88ID:riRqhvlVF
JOYもdamも東方曲はもう入れるつもりないのかね

正直東方アレンジ入れても旨味がないって思われてるんじゃないかな
個人でやってる同人サークルに色々やるほうが手間暇は多そうだし

せっかくだし他のライブ映像も入れてほしいなあ
ってか今入ってるライブ映像のやつ期間限定なんかい

うたスキは全部期間限定だけど延長も可能だよ
他の公式配信曲は大体定期的に期間更新されてる

石鹸屋もマメにやってくれるとありがたいね
ゼッケン屋も

身内で行くとDAMばっかになるからなー
DAMでも配信してくれたら助かるんだが

DAMだと確か一番新しいのがヒューの頃になるからな…
そもそも東方系自体昔ほど力入れてないし

170名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 462a-Hg+h)2017/10/11(水) 20:51:49.69ID:U+BxfNcz0
Joyでも最近の東方はほとんど入ってないから石鹸屋はありがたい

>>169
too machもあるよ

DAMは萃夢想入ってないのがなー
なんでアレだけ敢えて除いたのかが解せない

>>171
joyだと歌えないリバースイデオロギー入ってるからついDAM行ってしまう

曲目数には圧倒的にJOYなんだけどDAMはファイブスターとTOO MUCHと命落トシテモ尚、生キロが入ってるんだよね

175norihito ◆BKgJRg0ON2 (ワッチョイ 09c9-XI/+)2017/10/13(金) 00:02:43.67ID:DUewFVJv0
カラ鉄いけばいいのに
まぁあのシステム混雑してると曲入らないとかあるけども

うたすきミュージックポスト一回も回線繋がったことないんだけど
言えったらのライブ版いい加減歌いたいぞ

うたスキミュージックポスト目当てで、わざわざJOYSOUND直営店まで行って歌った事ある。

ほしゅ

一週間全然レスなくてわろた
わろた...

ツアーのセトリのバレ見たくなくて離れてる人多そう

181名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 196b-t12T)2017/10/23(月) 09:29:36.80ID:ordn25QB0
ツアー終わったらなにするんやろか
冬コミもなんか出すんかなあ

26仙台
27東京
29中国
ヘルさん忙しすぎるな

183(ワッチョイ 7a24-U5aN)2017/10/23(月) 17:58:22.14ID:twoc+3VS0
今度出る外來韋編に石鹸屋のCD付くってさ

秋例も紅楼夢も手焼きなかったと思ったら外来用に曲作ってたのか
インタビューとかもあるかもな

特典CDはミニアルバム扱いだって。複数曲収録なのかな?楽しみだ

Amazonで東方外來韋編予約したった

187(ワッチョイ 7a24-U5aN)2017/10/25(水) 18:26:27.60ID:a01l3BOs0
石鹸屋公式サイトでは新曲収録って書いてるね

新曲1曲だけかよ!
無生命サーフェスと終わる現実となんちゃらの計3曲
ミニアルバムって書いてあるからもう少し入ってるかと思った
インタビュー5ページ+歌詞1ページ

そんなもんじゃない? 新曲たのしみだ

稲田姫アレンジええね

191名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウカー Saed-DjU0)2017/11/01(水) 13:32:16.16ID:qFbEUwQWa
まだ買ってないんだけど稲田アレンジはインスト?ボーカル?

>>191
秀三がTwitterで言ってたけど秋に穂を垂れる黄金とのボーカルアレンジって感じ

クロスハート以降で出された石鹸屋名義のCDって境界観測以外他ある?ライブ出そうなやつ予習しておきたい

メロンコンピと昨日の外来に一曲ずつあるくらいだと思う

メロンコンピのただのsmellは予習した方がいいで!

巡るharvestの「ハーベス!ハーベス!」の後が歌詞聞き取れない
ワイーラーララー!のとこ何て言ってるの

>>196
Twitterのリプにあったよ

甲府オワタ
熱いハンドスピナー販促ライブだった

厚志が動画出したのに誰も話題にしてない…

もう抜けた人だし
ライブやるCD出すつってたのに沈黙期間長過ぎてフォロー外した人も多いだろうね

そもそもアレにどうコメントしたらええんや

不協和音が凄いのと厚史の曲似たようなのばかりなんだもの

もともと厚志歌詞合わんかったからどうでも良い

インフェクテッドの時から思ってたけど厚志って音感良くないよな
やっぱメロディーを作ってくれる人がいないと映えないわ

熱い手のひら返しでワロタ

たまに伸びてると思ったらこんな話題かい…
各地のライブの様子とか色々聞きたいのに

>>198
厚木もハンドスピナー押しだった
あんまり売れなかったんかな?

208名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 02a6-iqUY)2017/11/19(日) 05:14:34.64ID:SiWILym/0
そういえば、うたまつりってどうだったの

初っ端がD-89だったようだ
行けた人羨ましいわ

LIVE PHANTOM一人でやったとかいうのがTwitterに上がってるな

新着レスの表示
レスを投稿する