X



同ジャンル者が苦手・嫌い4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/07/19(水) 21:56:40.71ID:gCYrN7Mq
同じ作品を愛する同志なのに目に付く嫌な部分
他ジャンル者だったら気にも留めなかった言動や行動が同ジャンル者だとモヤモヤが止まらない離れたい

繋がりを切れない人も既に切った人も語り合い吐き出しましょう

sage推奨
次スレ立ては>>970
できない場合はアンカー指定をお願いします

■前スレ
同ジャンル者が苦手・嫌い3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1489729861/
0851名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/27(金) 01:51:57.95ID:x4S7tbp9
自ジャンルで1人変態化されてるキャラがいて
それが当たり前のようになってるのがきつい
そのキャラは常に変態か性欲の塊か当て馬ポジション
最初は笑ってみてたけどだんだん気の毒になってきてる
0852名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/27(金) 03:21:22.53ID:GZ9Urb6a
作品じゃなくて書き手が交流してるか自分にとって利用しがいがあるかで作品を評価したり本を買う買わないを決めるジャンル者の萌製造機になりたくないんだよね
何がお金やるから描いてだのどこにもないだのhtrのエロほど目に毒な事はないだよ
お目当ての書き手にすり寄って好きなもの書いてもらえよ
自分じゃ何一つ作品つくれない癖に口だけは批判的で鬱陶しいわ
一生イラスト()描いてれば?
0854名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/27(金) 10:07:58.93ID:b+izTZVv
自ジャンルの顎声豚が統失キチで一日中ジャンルアンチ活動しててくっそきもい
スレ見るまで顎キャラも気に入ってたけど顎キャラに金落とすのをやめたほど
ジャンルが衰退だ終わりだっておまえが気に入らないから終わらせたいだけだろっていう
まともな頭してたらレコード会社と事務所と声優の都合で身動き取りにくいだけって分かるのに気に入らないことは全部公式と他キャラとそのファンのせいにして叩いて年中発狂
薬飲むか死んで黙れよほんと
イベントやってもグッズ出しても何やっても暴れる自ジャンルキチガイ豚女の醜さに嫌気がさす
0855名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/27(金) 13:33:05.66ID:VpbguDR7
ツイッターで繋がってない何となく気に入らないとかそういうレベルの人の本は貶してもいい考えの人間がいる
自分で見てわざわざ通販までして貶すここがだめ画力がとかコマ割がとネチネチ文句見えるところで言う
フォロワーさんの本はベタ誉めして周りにもいいぞ!と薦めてる
どう見てもフォロワーさんの方はhtrというか絵も漫画も崩壊してて言われる方もその気だけど恥ずかしくないのかな
0856名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/27(金) 17:15:08.25ID:qiq7JxT9
現実のストレスのはけ口にA犯したいAリョナりたいと表垢で具体的に呟く奴大杉
下品だし愛なんて微塵も感じない
それもうヘイト創作だよ気持ち悪い
0858名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/27(金) 19:11:10.13ID:82kDsQ2g
>>856
エロ妄想をストレスの捌け口にするよねやたらと
捌け口でなくでもそれただの便所じゃん…って受けの扱いする口で原作語って受けちゃんよしよし〜とかする奴ら多すぎてストレスたまるわ
0859名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/27(金) 19:58:41.08ID:Kb+PXQ1T
>>856
自分のジャンルにも同じような奴らいたわ
現実で気に入らない事があったりミスをしたら口癖のようにAレイプを連呼
Aの名前検索したらそいつらのレイプ発言で埋まる地獄
でも愛は薄かったようで半年程してごっそりいなくなったから良かった
0860名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/28(土) 01:18:07.37ID:NZWEDGpw
>>858
似た状況あり
同じキャラが好き好きと口で言ってても自分の憂さ晴らしやストレス解消の道具にエロい事させて使ってる感じ
サンドバッグかよと
0861名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/28(土) 02:38:36.66ID:zxIbecYq
腐向けジャンルを潰すのは腐女子なんだなって
ジャンルにいたまともな人たちは大体がトンデモクレーマーに攻撃されて撤退してる
そういった板では撤退した人達がやらかしたから、私達は正しい助言をしてあげただけと勝利宣言してるわ
実際には言い掛かりなんだよなあ
0864名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/28(土) 08:35:29.39ID:/ksUXcaX
一次創作に二次創作パクられた事で話題になったカプ者なんだがもう無理
元々女体化多いけどしっかりした人はクッション置いたり鍵かけたり自制してたし、そういう人達の創作を大事にしてたのに
こいつが鍵もつけず垂れ流ししてた事が露見されて、カプごと白い目で見られるようになった
おまけに現パロでキャラの原型残ってないし本当に誰状態で、本当にキャラ好きなのか疑問なのに
これが持て囃されるのも気持ち悪すぎて、もう界隈通り越してカプごと無理
0865名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/28(土) 17:51:08.22ID:zzVUbC5l
書き捨て 一部の絵師が性格悪いというか自分age他人sageが激しくて面倒

他アニメやキャラやCPを貶してリムブロされたら「自意識過剰すぎ」
「私のこと知っててフォローしたのに頭悪すぎ」「絶対許さないタヒね無産」
逆に貶されると「理解できない底辺ゴミタヒね」「好きな人もいるのに何様」

ワザと虫やグロを載せてフォロワー減らして「包容力があるまともな人を選別しました」
その絵師にとっての地雷絵や写真「何で人を選びそうなものを平然と載せるの屑!」

無産やROM専はいいねしろ いいねしたらRTしろ RTしたら感想書け 無かったらリム
自分がフォローされた時「プロフに無言フォローウザい無言でタヒんでろ」
絵馬をフォローする時「恥ずかしくて話しかけられなーい無言フォロー失礼します!」

絵師に対して「良く載せられるよね中学生以下画力で」「検索の邪魔」
大手がいいねRTしてる「底辺にも気が利く大手最高」「恩情でいいねしてる」

元々はそれなりに絵馬でフォロワー多かったけど数年前からこういう発言が増えて
中には三桁になっちゃった絵師もいて元フォロワーを罵倒しての悪循環を繰り返してる
最近その人たちが三十代と知ってゲンナリしてる 学生相手に何してるんだよ
0866名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/28(土) 19:36:08.12ID:xumpzk5D
嫉妬だの妬みだのいじめだの醜くてうんざり
他人に攻撃的になるタイプのメンヘラはまとめてPCもスマホもない隔離島にでも送れよ
他人を攻撃するようなゴミクズに人権なんかいらんだろ
0867名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/28(土) 20:21:48.43ID:Df8JMzdk
最初はかわいらしい漫画を描いてた人がどんどん下品エロな内容のものを
描くようになり、ツイのプロフィールまで下品を全面に押し出すようになって
しかも子持ち公言してたりするって テンプレなのかってくらいよく見る
0870名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/29(日) 08:44:41.21ID:iXykNOgA
荒らしのMARSHは早く消えればいいのに
支部と5chを私物化しても思い通りにならないから余計に荒らすんだろうけど
いいかげん現実見たほうがいいと思う
どんなに荒らして叩いたところで存在しないものは存在しないんだよ
0871名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/29(日) 09:52:25.20ID:31Y7kX6F
絵も表現も上手くて話題にもなってる自カプの人の話をDMでしてもそこだけ無視、RTも無視
身内以外誰も反応してないアラサーなのに中学生みたいな漫画の人はべた褒め
絵も上手くないし表現も稚拙過ぎて画面で何が起こってるのかさっぱりわからない
おまけにキャラの名前間違え、二人称間違えしてもそっちの呼び方の方もいいですねと何から何まで持ち上げ
持ち上げられた本人は今回は新刊出ませんすみませんとかお待たせしましたとか
自分だったら絶対言えないようなこと言える自信がついてまあ良かったのかな
自分は半身内だからたまたま検索でそのやりとりを見てしまったけど
完全身内の人たちはどう思ってたんだろ
ここ数年その下手な人のオフしか出ないのはそこら辺が原因でなければいいけど
0873名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/29(日) 13:55:32.30ID:MrP7Uc9i
自分が話題の場所にま住んでるからって専売特許みたいに偉そうにネタに唾つけて似てるネタにぜんぶパクりパクり騒いでるバカうざい
他にも住んでる人いるんだよお前みたいに居住地アピールしたい人間ばかりじゃない
それに調べれば分かる簡単な内容までパクりパクりバカみたい
0874名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/29(日) 14:12:13.74ID:lWtzxAAH
>>871
うちのジャンルもそうだよ
中学生絵褒めるけど誰も買わなくて閑古鳥
(褒めてる人は無料で本貰いにくるだけ)
何かのイジメで裏で笑ってるのかいい人アピールの道具なのか
0875名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/29(日) 17:01:09.86ID:U4Eio0z1
この板で某キャラを毎日似たような文句でずっと叩いてる人も自ジャンルで
しかも叩き内容からきて自カプの人なんだろうなと思えて辛い
まあ自ジャンルじゃなければあそこまで粘着しないだろうけど
あそこまであの理由で憎むのが自カプの過激派に多いし
自カプ以外の人が妬む必要のない理由だから痛々しくて仕方ない
あれ他所のジャンル者からしたら吐き出し内容に同情よせるどころか
このジャンル者毎日毎日くそうぜえとしか思われてないんじゃないかな
でもツイッターの過激派も自カプと自ジャンルの恥だしどうしようもない
せめて共同NGなりにひっかかって皆さんの目にあまり触れてなければいいなと思う
0877名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/30(月) 05:08:53.96ID:DocohARZ
自カプ描いてる人が
「自カプなんて好きじゃない」「自カプに愛なんてない」「自カプの二人がくっつくと思えたことない」
って言っててこんな奴の自カプ絵に一瞬でも萌えたことがあるのかと思うと悔しくてしょうがない
自カプ者どころか同ジャンル者だと思いたくない
二次創作辞めればいいのに
0880名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/30(月) 05:51:15.17ID:epwdLUmi
自カプも、AB名乗っておきながらAにはなんの感情もありませんって公言して、本命はモブBのやつが大手だからな
AB界隈はモブBも好きじゃないといけない雰囲気だし早く消えて欲しい
定期的にみんなモブB好きだよねーって点呼まで取ってる異常さ
0881名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/30(月) 16:01:02.78ID:DocohARZ
>>878
自分とこは「暇つぶしに友達が好きな自カプちゃん描いてる」ってことらしい
その友達も原作どこが面白いの?と言いながら揚げ足取りしつつ自カプの二次小説書いてる
類友なんだろうね同ジャンル者だと思われたくない
879とかも言わなきゃ売上もあがるだろうになんで言うんだろう
0882名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/30(月) 16:06:09.25ID:RNbZ9z9k
中高校生が多そうな超流行ジャンルならまだしも
かなり連載が長い長寿ジャンルでいい歳した婆が過激派とか自称するの頭おかしいんじゃないの
若者の真似して大げさな言葉使うのはそろそろ卒業したら?って思う
0885名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/31(火) 01:10:02.49ID:WvLobGb0
荒れに荒れてうんざりして一度逃げた自ジャンル
出戻ったら嫌いな奴が半分以上消えててラッキーなんだけど
当時のことがトラウマになってて何を書いてもうpる勇気が出ない
せっかく再燃したのに昔の同カプ者のせいでローカル止まりとか情けなくて泣けてくる
0886名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/31(火) 01:24:22.26ID:8FoKO41R
スレ違いでしたらすみません。
長文注意。
原因になる要素からはもう離れたので、解決済み(?)だが、まだモヤモヤしていて、かと言って誰かに話せる内容では無かったので書き込む。

自ジャンルは個人的に斜陽ジャンルと感じてはいるもののABのカプは根強い界隈であり、その中でも特にABに対する熱意が凄いLという奴がいる。
ABに対する熱量がすごく140文字いっぱい使ってTLが埋まるので、私は元々交流が苦手で他人の解釈などは積極的に見たい方ではなく内心Lのツイッターが苦手。
Lは基本的に文字書きで、熱意のツイートと同じようなノリであげる絵は正直中学生レベルかつノートに殴り書きのような落書き。そういう部分でも私はあまり好きではなかった。
Lは常々、ABが語り足りないABくださいと言ったような一見クレクレ的な部分も持ち合わせつつツイッターではABに対する解釈ツイート(ほぼこじつけに感じる)や短い会話文などをあげる感じ。そういうノリも無理。
0887名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/31(火) 01:33:20.25ID:8FoKO41R
>>886 続き
ツイッターの相互の関係から始まり、たまたまイベント後のオフ会に参加することになった。
移動中の電車の中で隣になった時にAB(BL)についての語りが収まらない様子で、公共の場でやめてくれよ;思いつつもリアルで会うのは初対面の相手に対して止めることもできず話を聞いてた。
そしたら何故かLの中で私は好印象だったのかオフ会後からツイッターで擦り寄りが凄くなってきた。
数回に渡ってDMで一方的にらくがきを送りつけられたりなど。

私はジョークの一環でたまに動画をあげるときもあり、そういうノリで動画で絡んだ時があった。
Lはちょうどカラオケにいたらしく(友人もその場にいたらしいけれど?)その返しが動画で「あなたのABをくれよおおお!あなたのABが好きなんだよう!ABくれよおおおおおおお!」みたいな絶叫ボイスで返されてきて、私はドン引き。
それまでリプライでもジョークのようなノリで定期的に「あなたのABが好きなんですよお!ABください!」というリプにいつもどう返したら良いのか分からず適当にスルーしてた。
その場に友人?がいたにも関わらず、私のこととか話してるのかな、とか、その友人は止めなかったのかなとか色々考えたら無理〜と思いつつ、Lから絡まれるのが本当に嫌になってはいた。
が、その時点で当時の私は交流にもイラストをあげるのも凄く悩んでいた時期で、すぐにはブロックには至らなかった。
0888名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/31(火) 01:36:15.07ID:8FoKO41R
>>887続き
いつもだったら絵に対する反応は嬉しいはずなのに、そのリプライがLからきたというだけで、気持ちがふと切れて、私はDMでその時の精神状態からあまりそういうリプライは受け付けないという言い訳がましい長文を送って、Lをブロ解をした。
Lは「何か不快な思いをさせたのならすみません、私も言ってもらわないとわからないので」と言っていたものの多分何を言って伝わらないだろうし、私はLのことが嫌いだと言う勇気がなかった。
その後裏垢などを作ったら少ない共通のフォロワーから判断したのか私の作りたての鍵付き裏垢をLからブロックされたりなど、当てつけまがいなこともされたが気にしないようにしてた。
0889名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/31(火) 01:38:50.50ID:8FoKO41R
>>889 続き
それから時期を置いてアカウントを新しく作るとLからフォローをされるが、その時点で既に意味不明。
私は、基本的にブロックせずにミュートで済ますのでスルーしつつ、交流自体には疲れていたので、誰もフォローをしない宣伝垢としてアカウントを復活させた。
初めてサークル参加をするも、新刊を落とした(すまねえ)ので無配のみで参加だったが、その時にLも参加しているだろうな、とは思ってはいた。
案の定Lは私のサークルにやってきて(事前の告知でスケブ受付けていると言っていたのもあり)「スケブ良いですか?」と聞かれ私はホイホイ描いたゾ。
色々あってその後リアルで会って出る言葉がまずそれなのか、、、と思ったら本当に冷めてしまいこれからもABの界隈ではLはずっと中心で回っているのだろうし嫌でも見かけないといけないと思ったら私が離れるべきなんだろうなあ、と思った次第。
まあでも、リクエストも何回も受付けて描いたけど私は真剣に描いたし、でもLの反応速度が早すぎて、このままいくと、あまり好きでもないLのために描く、という風に考えてしまう自分にも本当に嫌で疲れてたけど、恨んでも恨まれるようたことはしてねえからもういい。
0890名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/31(火) 01:46:50.90ID:8FoKO41R
>>890 続き
同ジャンルのクラスタが嫌になったのは、Lだけが原因ではない。
ABも当然好きだけど私はカプ固定でもなければリバもいけたり性別性転換問わずと言った感じでマイペースにやってた奴だった。
だからBAのアカウントを作ってるくせにABのアカウントでBAをdisったりする人。
斜陽ジャンルだからなのか主婦クラスタの囲い込みの圧とか。
リアルの生活が本当に忙しくて、わりと病んでいた時期に同人誌で癒されたらなという心境で初めて一般参加した時があった。
マジで同人活動なんかしたことがない私に「参加しないと次のオンリー開催あるか分からないので!ぜひ!参加しましょう!」と言われたりしたので同人プロ怖すぎ!と思っちゃったし。
その人はめちゃくちゃ絵が上手い人で、とある最近の流行りジャンルではフォロワーが5桁になった神絵師だった。
その当時の普段のリプライで「神絵師なの知ってますよw」とか言われたりしたから、もう私は嫉妬で狂いそうになった。
この界隈マジで何なんだ?!と、だんだん同カプの人たちが無理くなってきたんだな。
BLがだめなら同ジャンルのノマカプ(も大好きだったから)とも交流を広げようかなと思ったらメンヘラにタンブラー経由で粘着されたし、逃げ場が本当に無くなって笑うしかなくなったよ。

ツイッターがまだ浸透していない時期に、ほぼROM専だった私は、実際に晒されていたりっていう管理人さんも知っていたし、ツイッターない時代からそれなりにもともと過激派が多いジャンルだったことを私はすっかり忘れていたんだな〜と思った。
私は界隈の中ではポッと出かもしれないけど、中学生の頃からサイト巡りしてて、受験が辛い時とか好きなサイトさんを見て励まされてて、10年くらいずっとジャンル変えるとかほぼなくその作品が大好きだった。
絵はずっと描いてて専門学校とか行くぐらいには、それなりに上達はしたと思ったから勇気を持って同人活動をやってみようと思ったけど、やっぱりROMはROMのまま大人しくしていればよかったな、と思いました笑!
本を出してみようかなと思えるくらいハマってる作品は二つぐらいしか無く、どちらも斜陽気味だったので、今後も私は同人活動をやることはないのかもしれないなぁ、なんてことを思うのが最近。
めちゃくちゃな文章で本当にすみません。
長文本当に失礼致しました。
0893名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/31(火) 02:36:56.25ID:8FoKO41R
886です。
長文過ぎて本当にすみません。
日記帳じゃないですよね、本当にお目汚し失礼しました。
申し訳ありません。今後は控えます。
客観的に見れていなかったので、率直な意見は、凹みますけど、ありがたいです!
切り替えて新しい趣味見つけます!
0898名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/31(火) 07:31:54.01ID:E+YJZYHH
886です。
これ以上書き込むのは控えますが、一晩経ってから自分がだいぶ冷静ではなかったことを自覚しました。
キモい、気持ち悪いと感じられた方には本当に節度をわきまえない書き込みで不快な思いをさせてすみません。
わざとと思われても仕方ないですし、そういう意図もなかったとは言いません。
ただそういうのも書き込む前に躊躇しないくらいに冷静さを欠いてたことを痛感しました。
赤の他人から見たら自分の一連の行い含めどういう人間なのかということがよくよく分かりました。
自業自得な部分もありますね。
もう少し客観的に過ごせるように気をつけます。
本当に申し訳ありませんでした。
0901名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/31(火) 08:27:59.19ID:BDHYULbJ
他では上手くいかなかったから同人に流れてきたタイプかな
でも他で上手くいかない人は同人でも上手く立ち回れない事多いんだよなぁ
0904名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/31(火) 09:28:13.29ID:uY1wAZX+
スレ違いだったらすみません吐き出すとこなくてと最初に断ってるあたり
スレにそぐわないと分かっている部分はあるのに
自分がいかに可哀でどれだけ我慢しているかをアピールするためには他人の迷惑など知ったことではないという意思が透けてるので
口先だけのすみませんを書き込んでる暇があったら自分に対してもっと危機感持った方がいいよ
0906名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/31(火) 22:11:21.40ID:RZrIYZUC
ジャンルの絵馬同士が性格と仲が悪すぎる
毎日何かを貶してるし別ジャンルはRT晒しして馬鹿にしまくる
たまに一方が何かを描くか褒めるともう一方がそれを馬鹿にする もちろん空リプ
上記の内容でRTいいねが多いと知能あるフォロワーばかりで助かると発言
RTいいねが少ないとこっちはどうでもいいしこんな事ぐらいで発狂して馬鹿みたいと発言

古参だけどこんな発言ばっかりだから支部では人気高いのにフォロワーが目に見えて少ない
普段は両者共支部は乞食だからしょうがないといってるけど発言から気にしてるのが丸わかり
ちょい絵馬で性格いい新規絵師がフォロワー増えると表でも裏でも罵倒三昧
こんなだから新規離れるんだよもう焼野原状態
0907名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/01(水) 02:34:22.43ID:gKPe93NN
同カプだからファボしたりフォローしたらフォロバして最初の挨拶以降リプすらしてないのに付きまとわれて気持ち悪い!ブクマしたら気色悪い
頭に来て垢消しして同カプ連中一切フォローしないで壁打ち作品黙々と上げてたらお高くとまってムカつく!気に入らない!あの人のせいでこのカプ書きたいのに書けません!酷い!
池沼か基地かこれでアラフォーとは
htrに構って創作したくないし文句言っている連中と比較にならない位の話馬絵馬で申し訳無い
0910名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/01(水) 04:03:41.85ID:bPD9K8Yq
常に目に見えない敵と戦っているジャンル者ばかり
2chの作品スレでキャラが叩かれてるきっと対抗カプのせいだって
相手が同人周辺かどうかも分からないだろうよ
0912名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/01(水) 08:20:13.78ID:7Ee8cr+J
自CPにはまって自分の作品の中を好きだと言ってくれる人も出てきて有り難いんだけど古参からは軒並みスルー。いやいいんですけど、あからさまに無視されてるのがわかるのってなんだかな
0915名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/01(水) 14:10:10.60ID:KT2NQT1Y
一時期AB前提CBがくそほど流行っててそれでジャンル者嫌いになったな
ABもCBも好きだけどわざわざAB前提なのが受けマンセーの攻め棒化が滲み出てて吐き気がした
0917名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/02(木) 18:15:30.00ID:24B1bKrQ
オフと鍵垢が原因でジャンルA全体が荒れた
自分はオン専で取り扱いとしてはサブだった
ヲチスレが建ってツイにスレURLが貼られた
ここまでは正直自分の取り扱いキャラやカプとは無関係の人達だったのでどうでもよかった

問題はソース無しorソースは前後が抜けている一部のみで叩くことに疑問を感じないアホがいること
ソース要求は叩かれてる渦中の人間乙扱い
新規がこないのは全部陰口を言って同人者を追い出してきた人達のせい
ソース無しorソースは前後無し一部のみでおkなヲチスレはセーフ扱い
同人としてはサブだったけど嫌いになった
鍵垢も5ちゃんもどっちが先だったかの違いだけで同じくらい怖いです
自分が新規だったら近づかんわこんなジャンル
これも表立って言うと喧嘩両成敗厨認定される
もう交流は非同人者の人とだけでいいや
0918名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/02(木) 18:22:05.59ID:UKd1ajWf
>>917
なんか知ってるジャンルによく似てる

知ってるジャンルもヲチャが凸繰り返してたしなめる住人を全員本人乙して追い出して
今じゃ焼け野原状態だよ
読む価値がない作者ばかりとか言ってるくせにヲチャが居座ってるから
新規が来てもすぐに消えてく有様だし
自分も逃げたんだけどね
怖すぎるもんあれ
0919名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/02(木) 19:13:39.54ID:nM5ThKt6
これ以上このジャンルで描いてもまともに評価されないと思った
でも上手くなるための努力はしたいので続ける
速筆で馬になればいいだけ客観的に評価得るためには旬かいて実力図るしかないかな
シラナイヒトの作品は見るだけですチキンなんで
怖いので苦手な人(自分より上手い人)は同ジャンルでもブロックします
0921名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/02(木) 19:22:28.57ID:HgtAN3Gy
ゲーセンでできるゲームのジャンルなんだけど腐がうざすぎる
ガチプ勢のレイヤーさん達を目の敵にし過ぎ
お前らはただキャラ妄想きてホモ描いて身内で本の売り買いしてるだけじゃん
大会にも来なければゲーセンにも来ない、そっちの世界で楽しんでるじゃん
腐であることはいい、そこで差別したりしないけど
東京近郊の大会を開くゲーセン側と掛け合ったり
レディースデーに来た初心者に優しく教えてくれたり
ガチプ勢なのに盛り上げ役に徹してくれてるレイヤーだから皆
感謝(腐的には持ち上げですよねー)してるんだよ
何がリアルオタサーの姫だよあほか

男性ユーザーが嫌ってるのは腐だから、じゃないよ
男性ユーザーにだってエロ絵師いるしさ
嫌われたのは大会の功労者を馬鹿にしたからだよ
0922名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/02(木) 20:36:33.71ID:T6T0/ZbI
原作者もアラフォーで比較的年齢層高いアラフォージャンルだけど
私生活が底辺で承認欲求と自己顕示欲が異常なまでに肥大してる人が多くて疲れるしアスペ、鬱、ボダが多くて下手に交流したくない

毎日#わたしの絵は、私の事どう思ってる〜系の構ってタグに精神異常きたしたような恐ろしい絵をつけて集団ヒステリみたいに流す
htrしかいないけどhtrの方向がメンヘラ方面に振りきっててとにかく戦慄する
構わないとどうせわたしなんてって長文でネガツイ
これでアラフォーとか怖くて無理
0923名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/02(木) 20:43:00.16ID:/YuRzYuh
>>922

そういうアラフォーほど若い今時の子を十把一絡げに常識がないとバカにするけれど

よく見れば同じジャンルの10代や二十歳前後のほうが客観的で冷静だったりする
0925名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/02(木) 21:47:48.90ID:DVPpXlHa
ツイでマイナーカプマイナージャンルだから作品数が少ないと毎日嘆くのがうざい
私も書いてるじゃん
ツイで同カプ者と繋がってるのに◯◯くださいは感じが悪いといつになったら気がつくのか
まあ他の趣味もカタギの人じゃなさそうなレベルの悪趣味なものだし、頭も育ちも悪いんだろうと思うよ
0927名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/03(金) 03:09:01.75ID:CeS8CACu
同軸で様々なカプを描くのが主流なジャンルなので何の注釈もなくABというカプ本にCDというカプがさらっと存在していたりすることもしばしば
このCDの最大手様が交流厨で、ジャンル者はみんな最大手にCDを捧げて尻尾振ってる
お前ら絶対CDなんて好きじゃないじゃん…大手様が好きなだけじゃん…
もういやだこんなジャンル
0928名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/03(金) 03:41:38.85ID:zfVpyU0E
917だけどサブジャンルからフェードアウトする前にもう一回だけ吐き出し失礼します
炎上した人はたまに回ってくるrtだけでもヤバイ雰囲気出してたんで、
正直荒れた原因と言われると納得してしまいそうにはなる
でも仮にヤバイ人がいたとしても
ねらーにジャンル全体を監視されている、って状況を嫌がる人もいるってことがなんでわからないかな
しかもヲチャの標的の知り合いや被害者もヲチスレに名前を晒されてるし
その上ソース・スクショ無しで「あの人以前はこんなことを言ってたよ」がまかり通ってる
いくら住人も痛くて当たり前なヲチスレとはいえ酷いよ
ヲチスレが自浄作用になるって開き直ってる奴もいて怖い
テンプレ無しでヲチスレが建った時点で嫌な予感はしてたけどもうめちゃくちゃだよ
限界集落で殴り合い頑張ってくださいさいなら
0929名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/03(金) 11:56:32.24ID:vACsml5L
919みたいに評価されないのをジャンル者のせいにしてる人自ジャンルにもたくさんいるな〜
そういう人に限って底辺
評価高い人は嫉妬しかないから見ないことにするとか
評価のことしか頭にないし下しか見ないからいつまで経っても成長しない
0931名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/03(金) 18:14:21.87ID:4fgyhdMk
>>929-930
919読んで919がそう思ってるのかと思ったけど
920の追記で「919の内容をジャンル者が言っている」ってことなんじゃ?
920があるかないかで正反対の内容になるぞ

>>928
ふとスレタイ見かけて思うところあって開いたら同ジャンルの人いたw
scの方が盛り上がってる時点でルールも何もあったもんじゃないと思ってしまう
限界集落みたいなマイナージャンルってなぜかスクショやソースなくても言及する人が少ない印象
まあジャンルの人数の絶対数も違うから仕方ないかもだが鍵垢のスクショ出ただけ驚いた
流行ジャンルの方がジャンル外にもシャレにならないトラブル起きたりするからヲチスレ覗くことあるけど
新しいジャンルの方がローカルルールは守られてるなーと感じる
0932名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/03(金) 20:27:02.53ID:BZxZylIT
>>926
風俗アカウントフォロー、ヤクザジャンルフォロー、エロVシネマフォローなどだよ
とにかく呟きが下品
まあ、下品なのは仕方ないとしてもだ、まだジャンル撤退してない人が相互にいるのに、◯◯書いてくれる人がいなくて寂しい気持ちが分かるか?ゴラァとかを連投するのが感じ悪くてね
二週間前に私が投稿したじゃないかと言いたくなる
0933名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/03(金) 21:29:48.35ID:GlUuClPW
>>932
自分の好みに合わないからって下品だ何だ言うその行為こそが下品だとは思わないものかね
作品投下してもスルーされるのは同情するけど
そういうこと言うのは自分の好みの作品が欲しいという意味で言っている人が多いよ
932が合わないように向こうも932の作風が合わないんだろうな
相性が悪かったんだろう
0934名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/03(金) 22:31:26.72ID:61tFX3NQ
フォロワー5桁の絵描きだけど普段自分から話しかけられないクソヘタレだから人脈はおろかRTは伸びても感想ほぼ皆無でつらい、
自業自得なのわかってるでもどうにもできねぇんだよマジ自分カス、
コミュ能力のある都会の大手全員ほんとすげぇ。イベント出れないのも本だしたくてもなかなか出せないのも、
「田舎者だから」「会社休み貰えないから」と自分に言い訳してきたけどそんな中で同じ田舎にする神絵師はちゃっかり大手さんと仲良くなって遠征キメてる
フォロワー数はその人の才能でも人脈でも人気でもなんでもないんだという事を痛いほど思い知ってる。
0935名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/03(金) 23:38:59.93ID:BZxZylIT
>>933
下品なのは向こうだからね
そういうレス要らないわよ
0936名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/03(金) 23:42:02.19ID:61tFX3NQ
>>934 今気づいたけどスレチでしたわ、申し訳ない
0940名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/04(土) 00:53:04.64ID:/XqkXNjB
マイナー長寿ジャンルで活動してるんだけどなんつーか字書きはもう面倒臭いのは仕方ないんだけど
絵描きの比率が少なくて取り立てて絵馬もいないから少し描ける程度の絵描きが下駄はかせてもらって過大評価されてプライドだけが高くなっててなんか活動しにくい
誉めてチヤホヤしないとネガツイ病みツイするし上手い書き手には嫉妬剥き出しにしてtosで貶すし古参はDMとかで気に入らない書き手追い出そうと根回ししてるし本当に心から交流したくない
でもツイッタージャンルだから交流していないと全く見てもらえないしsnsの評価=画力と勘違いしてるし
どうやってこの先ここで活動したらいいかわからない
0941名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/04(土) 04:21:03.08ID:srtcaf3c
>>940
もしかして同ジャンルか?ってくらい同じ状況で笑えないわ
そういう輩って追い出すためなら粘着やら嘘の噂流すのやら集団でハブにするのやらなんでもありだよね…お疲れ様です

大して上手くない絵描き同士で「先生」呼びし合って自己愛満たすのに必死な絵描きしかいない
字書きは字書きで長寿ジャンル故なのか謎のプライド持ってるくせに「私なんて〜」ってネガツイしまくりで関わる気になれない
らくがきレベルの絵に「しゅごいでしゅ萌えましゅ〜!」ってノリで反応しなくちゃいけない空気が耐えられない
画力上げてそういうの気にならないように自分が変わるしか無いのかな
0942名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/04(土) 11:06:36.47ID:/XqkXNjB
>>941
後半のらくがきしゅごいは自分のジャンルも同じ
原作絵下手なら同じジャンルかな
自分が上手くなるしかないと思って練習してる
他でも上に入れる位の馬目指してる
0943名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/04(土) 11:50:37.61ID:srtcaf3c
>>942
941だけど原作絵はかなり上手いから別かも
もう自分がスキル上げるしかないって悟ったから交流は浅く浅くでいこうと思ってる
他ジャンルでも目に留まるくらいの絵馬になれば人間なんてすぐ掌返すよ
でも本当にお疲れ様
0944名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/05(日) 00:19:40.68ID:lspBBEiH
同CP者は悪くないんだけど苦手

メディアミックスのスピンオフで、自CPがかなり原作とかけ離れた描写をされたのが元凶
当初は割と原作は原作、スピンオフはスピンオフと分けて二次創作や語りをする人が多かったんだけど、時間が経つにつれてスピンオフ前提で原作と一続きと捉えて特に注意書きしない人が増えてきた
スピンオフ作者だって公式関係者なんだし全然間違ってはいないんだけど自分はその描写が地雷だから周り全員解釈違いみたいになってきてる
原作沿いの会話はしてて楽しいし盛り上がってるところに水差す訳にもいかなくて困ってる
0945名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/05(日) 00:42:34.35ID:KnxTH5q0
CPの中心的存在な人たちが面倒くさい
史実厨で原作にはない設定も史実にあったからという理由で公式扱い
あげくに史実ネタを持ってきて原作は描写足りない解釈違いって…原作がなかったら史実に興味すら持たなかっただろ
自解釈過激派で表向き仲良くしてても水面下では対立し合ってる
そういう雰囲気だから新規増えないしやりづらいわ
0946名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/05(日) 01:13:25.26ID:FYkwEJvw
>>944
わかる
ましてやスピンオフの制作サイドも原作も同CP者も誰も悪くないからこそひっそり身を引くしかないよね
中にはこのキャラは原作、このキャラはスピンオフって好きな方選んでごっちゃにしてる人もいた
更にメディアミックスが複数あるから原作だけの人とは別キャラになるレベルで色々ごった煮
自分も原作は原作メディアミックスはメディアミックスで考えるから無理だった
わがままで水差す訳にもいかないから交流好きだけど入っていけなくて壁打ちだわ
0947名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/06(月) 02:28:53.27ID:BStH1/Mx
フォローしたいと思える人がいない
作品は見たいんだけどツイートが下品だったりマウント取ったりで見たくない人ばかり
今フォローしている人も既に何人かミュートにしてるからTLが本当に静か
このジャンルには普通の呟きをする人はいないのか
0948名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/06(月) 08:59:53.23ID:xUNZfJbo
絵馬がこの中からリプもらったパレットで絵描くってタグで構ってもらってるからって我も我もと便乗するヘタレが滑稽
お前限りなく無産だしこれ系のタグ消化した事ない描く描く詐欺だろ…描きたい描きたいばっかで描いたの見た事ない
無言で絵を上げるタグの絵もいつのだよレベルで古いのばっかだし
あああああ素敵////(拝む絵文字)みたいな交流()のためにしかジャンルを使ってない無産無理すんな
調子乗るから周りもご丁寧にリプしてやらなくて良いから
0951名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/08(水) 17:47:08.46ID:bfxnFBvM
AB者がBAのA(こっちからしたら攻めキャラ)を敵視しすぎてて
ゲームジャンルなんだけど
「AのキャラテーマBGMって媚びすぎだよね」とか言ってて呆れた
キャラテーマは攻めAも受けAも変わらないよ…
まあこれ言ってる人は受けBが好きなんだろうけどそれはないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況