X



心の闇29 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/07/10(月) 18:46:55.79ID:NGnSyJ27
他人には話せない、自分の心の恐ろしい心の闇の部分について語りましょう。
ただし、同人に関する闇のみ。
(会社がどーの学校がどーのは生活板の闇スレで)

すさみ、吐き捨て、絶叫、絡みなどはそれぞれ該当スレにお逝きなさい。
ここは同人に関する「心の闇」を呟くスレです。
あくまで「心の闇」であって、「相手に●●してやったw」などの厨行為自慢はダメです。

次スレは>>970が立ててください

心の闇28
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1492436082/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/16(月) 19:42:18.25ID:q5d0LYB6
あのカプ好きな人って親(家族)からの愛情受けてなさそう
だから「大人は無条件で子供を守り溺愛し何されてもメロメロ☆」
っていう図に病的なほど執着するんじゃないかと
0954名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/16(月) 23:47:00.77ID:JM3SIo+Y
また知識自慢失敗してるよwwwww詳しい面して代名詞のそれを知らないってマジかよw
対抗しようと必死だけど、こいつ知らないんだなって相手は強く思ってるよw
つか相手の方が上って知らずに自慢して恥晒すのこれで何回目だよw
こちらへの当てつけのつもりだったとしても、むしろ笑いをもらっただけなんでw
で、健気なファンのアテクシ()やってるわりに全部終わる前に簡単に諦めてんだ
しかも周りに八つ当たり、結局自分を着飾る道具として利用してるってことなんだよな
0955名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/17(火) 01:09:14.02ID:OVQcyNJP
家族や友達がいるのに何で同人なんかで承認欲求満たそうとするんだろう
家族がいて満たされないものって何だろう私には想像もつかない
男がいたら私は絵なんか描いてないで思い切りリア充するけどな
人間って欲張りなんだなかなり
とりあえず私あの人よりは確実に絵上手いから今日も安心して寝よう
0957名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/17(火) 01:42:15.31ID:lXFs0p+g
逃げも隠れもしませんとか言ってジャンル者への暴言吐き散らかしてたのに
結局ぱうー()の方の暴言は消したのかw暴言厨でチキンとか本当にクズだな
保存しておいたからもう遅いけどね
HN変えて誕生日()変えてバレバレながら別人装ってるのに気にするのか
生年だけ消してクリスマスイヴ生まれはアピールしつつ19歳設定はさすがにやめたようだけど
お前がチラチラしてるオンリーイベントは
サークルも含めて入場者全員結構厳しい顔写真生年月日チェックが有るから
万が一東京に来られる事が有ってももう参加できないなお前w
お前がぶったたいてたオンリーイベントならそのチェック無いんだけどねーどうするのかな
おっぱいとか言う人嫌いって言われてあげつらわれてたおっぱいの人フォローしてるし
あっちのイベント狙ってるのかなー楽しみ
0961名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/17(火) 13:41:41.20ID:X4waLHeg
あらあら社畜ちゃんお昼休みもうおわっちゃったの
一時間もないって本当にドブラックなんだね〜
早く体壊して退職できるといいね♪
そしたら毎日荒らし回れるね♪♪
0962名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/17(火) 16:12:07.86ID:36Bvs4GG
話の統合性がなさすぎてヤバイな、そういう病気なの
Aアンチと直前まで言ってたのに相手がAヲタと知ると掌返して応援コメント
Bの話をしているのにCやDの話で無理矢理絡んでくる
自分から詳しいとか言っちゃてるけど、間違った情報だらけですよ
本当に10年というかここ数年でも見てるのか疑問なレベルんなんだけど

抽選外れた、転売がーとか発狂してたのにキャプチャの反応なかったら
急になかったことにしたのか静かになりましたね
何でもいいから注目されたいだけで抽選漏れとかどうでもいいんだもんな
そんなに注目されたいならまた炎上芸でもやってればいいんじゃないの
今、総スルーされてる発狂キャプチャ芸もこの界隈では当たり前のことだし
ネタに使用してる元ネタの人も経験してるから続けても意味ないどころか
余計に内心で馬鹿にされる要素増やしてるだけですよw
0963名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/17(火) 16:34:43.28ID:Xk3QNCxp
オリジナル描いてて普段から創作キャラ愛でて上手いし絵柄もかわいいし
たまに版権作品見てこのキャラかわいい〜って気まぐれで一枚だけらくがきしたらそれもRTされたりして
余裕でふぁぼ100件超えるような人いるけど羨ましい
それで増えたフォロワーも創作にも興味持って創作の評価も増えていってるのがいいなぁ

自分も反応ないわけじゃないし反応もらえて嬉しい満足感もあるけどあの絵柄がかわいくて好みすぎて悔しい
なにより自由気ままにやってる感じが本当に楽しそうでいい
0965名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/17(火) 22:29:04.48ID:lXFs0p+g
貧乏底辺自萌えのhtrもそのグッズ義理買いしてやると口だけ無産も
数千円ですら給料日待たないと払えないってどんな成人なんだよ
高校生バイトならまだ分かるけどw
当然ちゃんと一人暮らししてるわけでもなく実家寄生でこれとか終わってんな
0966名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/18(水) 01:43:12.06ID:aIHV6Zb7
おともだち()ほしい〜って定期的に鍵開けてるけどいつも自分からフォロー行かないよね

試験終わった出来悪かったってうじうじ弱音ツイートして数人のフォロワーによしよしされてんのくっっっっだらな こういう流れテンプレなの? 
歌ってみた上げてんのもアラサーでひらがな多用もキツすぎ
加えてうん○漏れそうちん○んクソ〜連呼の言葉遣い だからオタクそういうとこだよ!!!!!!!!同じオタクでもこうはなりたくない 
いくらネット上でも人からどう見られてるか気にしないんだな フォロワー同士で容姿褒めあってるけど言動からしてもたかが知れてる

ツイIDが名前をローマ字にしただけの奴とオンでの名前が苗字名前の奴と自分をさん付けする奴は不思議と揃ってこういうタイプ

そして上記どれか一つに当てはまる奴は残り2つも大体当てはまる
0967名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/18(水) 02:14:39.98ID:pkAwyxq6
まともな人ならツイやめますとか言えばそれなりにリプ来るだろ
お前の場合何回も垢作り直しててもそのたびに反応皆無だから察しろよ
普通に萌え語りしてれば義理でふぁぼつくことが稀にあっても
本当に同調してほしいらしいジャンル者への呪詛吐いてる間は
誰もふぁぼくれないのもそろそろ理解しろよ低脳
あの同類の底辺オンBBAはふぁぼしてたかw

ところで数年安定してツイやってた人が
お前にフォローされてフォロバしてやった途端に
ツイやめると決めたようだけどこれ偶然じゃないよな?
あっちのジャンルの垢ばかりフォローしてたのがまるでフォロバもらえないと
こっちのジャンルでフォロ爆()しておいて少しでもフォロバしてもらえると
「こっちのジャンルでつながれて嬉しいけど本来は違うので」って微妙に失礼な奴だな
12月24日生まれ()設定のクソアホ
0968名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/18(水) 03:18:47.26ID:GnvTofTo
たまにSNSなんかで割と多数から賛同される代わりにごく一部
とんでもない人に粘着されるような事を口走ってしまうときがある
とんでもない人っていうのは論点ずらして変なところ一ヵ所にすごく執着してなんで?なんで?と絡んで来たりする論破オタや
全部を悪意に取って妄想巡らすような明らかにメンタルがまずい感じの選りすぐりのアレな人なんでとても気持ち悪い
言回しが特定の何かのコンプレックスを刺激してしまう感じなんだろうか
わからんがつい最近もそんなことがあった
めんどくさいから寄ってくるなよ
0973名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/19(木) 00:10:45.90ID:MWC+SYr1
次スレ乙

前の垢で吐いた毒()と正反対のきれいごとばかり並べてて笑える
頼まれてもないのに勝手に他作品ファンとつながって
それでその他作品を好きって語りを見て超ストレスためてたとか書いてたくせにw
0974名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/19(木) 02:49:58.85ID:eZVYrBZb
スレ立て乙

ずっと自分の話をしてこっちが話をすればふーんってイライラする
そのくせ自分はかわいそうだとか隠れた魅力があるから特別扱いされるべきって思ってるところがイタい
0975名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/19(木) 03:02:41.44ID:G/P4rXKs
次スレ乙
あまりにも下品なツイートが多いから思ったこと書き込んだだけなんだけどね
刺激がきつかったかな?
ナメクジみたいにキモい奴多すぎて笑えない
あいつは他のジャンルに行ってくれたが
0976名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/19(木) 03:17:07.85ID:Eqx0Y0MZ
あーイライラする
バッサリ切りたいけどこのまま逆恨みでエスカレートされたら嫌だな
個人情報握られてなかったらこんな面倒臭いことなく気楽にやり過ごせるのに
0977名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/19(木) 03:30:11.13ID:b5YjchKq
スレ立て乙

先日のイベントで大嫌いな奴が隣のスペースになって憂鬱だったけど、相変わらず同人関係ない
ジム行ってるアピしてる割にはモサデブだし服装もダサいし髪の毛は痛みまくってるしこっちの方が
傍目に見ても3倍は売れてるしあっちは小部数のコピー本や無配のペーパーでさえ余りまくってるの見たら
すごく愉快だった
つーかよくあの見た目で鍵もかけてないツイで「オタクの人ってなんで眼鏡のつるの内側に髪の毛入れるんだろ〜ふしぎ〜」
とか言えるなほんと…お前こそ最低限髪の毛染めてメイクもしてたみたいだけどどう見てもモサオタだったぞw
同じカプで申し込む限り隣になるかもしれないけど、見た目含めヲチる楽しみができたと思えばいいや

それはそれとしてこっちは最低限のマナーとして挨拶してんだから嫌いあってるとはいえそれくらいは返せよ
それでもいい年した大人っつかこっちより年上かよ引くわ
0978名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/19(木) 09:31:21.32ID:PCU5nNHE
次スレ乙

白髪混じりのバサバサ頭
ナチュラルどころかノーメイクの汚肌
引き締まった所がまるで無いだらしない体型つーかぶっちゃけデブ
あまりの構わなさに内心凍ったわ
もしかしてあなたの書いてるオリキャラの訳あり白髪のすっぴんナイスバディ美少女ってさあ…
0979名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/19(木) 16:28:31.53ID:EFCVwsd2
マジで糖質かなんかじゃないのあれ
いつもツイ程の短い文章の中で破綻しまくってる
最近は色んな人に粘着しまくってて、空気読めない話題割り込みに
元ツイないところに何回もリプしてて気持ち悪い
だいぶファボで誤魔化されてるのに気付かないでご満悦してるんだろうな
自慢のつもりなのか推しに不利になることネットに書きまくってるし
贔屓が落ちることより自分が目立つ方が大事なんだろうね
それか病気だからそういうことが微塵も思いつかないんだろうね
0980名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/19(木) 17:43:49.91ID:MWC+SYr1
さみしくて攻撃的になってしまう人いるよねみたいな話に
「そういう人ってかわいそうですよね〜でも攻撃的になるとますます周囲から人がいなくなるし」
って客観的な感じに把握してるのは良いことだと思うけど
それどう考えてもお前の事指してレスされてたからな?
「自分からはほぼリプしません」って言ってるお前が真っ先に食いついてリプして
見てた連中がハァ?ってなってるのが面白かった

ジャンルで相手にされないと周囲に全く非が無くても
「自分の嫌いなものを好きと言われるだけですごい傷つくムカつく」みたいに喚いて
ジャンル者全員ブロックしろよとかぬかしてたのに
またHN変えて出直してきてしれっとフォローしてるお前の事だよ
ペース的にPMSなのかって思うけど
それにしたって暴言ひどすぎる
0981名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/19(木) 17:48:04.02ID:MWC+SYr1
「孤独悪循環モード」ってお前のことじゃん
「陥ると抜けるのは難しそう」ってよくわかってんなーwさすが慣れてるね
どうせまたこの垢もやらかして消すんだろ

あれだけ叩いてたオフ者を我慢()してフォローしてまで営業かけてるのに
固定ツイート()でずっと宣伝しててもオフ者には完全スルー食らって
一銭も出してくれないキチ温泉と
どう見ても営業のサンドパフォーマー()しかふぁぼってくれてない中で
貧乏人の千円は一般人のそれより大事なんだから無産大事にしてやれよw
0982名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/19(木) 20:59:34.28ID:tK85LBww
ヲチるネタがなくてつまらないから、またブログでリア充アピールして
ツイートしてた、顔面だけ隠した美容院後のキモ写真はブログに貼らなくていいの?ww
0983名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/20(金) 08:50:51.55ID:3jYVJFof
ナマポ一歩手前の儲かってないゴミ専業なんかと口もききたくねえよ
近付くな視界にはいるな巨デブ
血税使う前に今度こそ成功させてね
デブすぎるから家畜用の薬じゃないと逝けないんじゃないw
0984名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/20(金) 09:40:58.38ID:it8/JZSv
これといった思想が見えてこない
感情だけで中身が無い愛護精神の押し付けは端から見たらそりゃウザいしキモいよ
グロや鬱に耐性があって感情に流されないオレかっけーさんと十分お似合いだと思う
0985名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/20(金) 12:29:58.71ID:CYfq4VO5
「痛い人にならないようにしなきゃ」とか言ってても
既にお前はジャンルの中でも相当のキチの部類なんだけど自覚無いのか

メンヘラ絵馬が政治系キチ底辺に絡まれると
それを利用してメンヘラ絵馬に擦り寄ろうとして慰めエアリプ多すぎ笑える
でもその性根腐りすぎてて笑えなかった
自分には無関係な人間関係に首突っ込んで当事者でも無いのにあれこれ言うばかりか
それに便乗しようと必死な姿はまさに田舎者だよ
その絵馬はどうやったってお前をまともに相手にしないし
キチ底辺には自分から絡んでたのにねー
このジャンルマジで地獄だな
0986名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/20(金) 15:24:46.43ID:zTXQ5CPQ
ツイ地獄ジャンル内学級会
無関係なのにはしゃいで出てくるのは
普段他ジャンルの話ばかりしてる奴とか底辺温泉とかお触り禁止ちゃんとかで地獄すぎる
まあこいつらオフには出てこないし言いたい放題だわな

12月24日生まれの公的身分証明書を入手できない限りは
お触り禁止ちゃんはオンリーイベント入場出来ないか
多分垢捨てて別の誕生日設定付けて出てくるか
0987名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/20(金) 15:31:03.82ID:zTXQ5CPQ
何とかジャンル者と言うか関係者ぶりたいお触り禁止ちゃんさすがにウザいわ
裏垢コソコソやって他人叩いてたヘタレを非難しても
特定のカプや企画主催を非難して
ジャンル者全部disって逃げも隠れもしませんですぐにHN変えて別人のフリとか
似たようなものだからね?
0988名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/20(金) 17:37:23.05ID:DFbKG/zG
普段相手にもされない絵馬が弱ってるのを近付くチャンスかのように
トラブル相手を悪く言いまくっても逆に迷惑なだけだろ
さもしいなお前
0989名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/20(金) 22:07:13.81ID:va8V9lh7
自分は字書き
自分より後期参入の字書きがちやほやされたり大手や絵馬と仲良くしてるのがとにかく許せない
自分はフォロバされない大手とあっさり相互になってると腸煮えくり返りそうになる
自分より前からジャンルで活動してる字書きが大手や絵馬と仲良くしてるのは気にならない
自分より後期参入の字書きがちやほやされてるのがとにかく憎い
自分よりツイのいいねやコメや部数稼いでるの見ると嫉妬でおかしくなりそう
自分でもおかしいと思うしこんなんツイでほのめかすのダサ過ぎるから2ちゃんで吐き出すしかない
自分もウレウレ字書き大手様になってそいつら全員踏み潰したい
0990名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/20(金) 23:34:54.18ID:nQitXoJA
ジャンル内ゴタゴタで当事者だけじゃなくて
周囲も雰囲気悪いからこのジャンルやめる〜とか言い出す奴ちらほら
大体どいつもこいつも「残念だけど仕方無いですね」とか反応結構もらえてるのに
あいつはそれについて何度言及してジャンルやめたいとか言っても
相変わらず完全スルーで胸糞ゴタゴタの中で清涼剤すぎるわww
当事者達は大体並み以上のオフ者だから
Twitterやめても裏で繋がりましょうねみんなでオフしましょうね絵茶しましょうねとかなってるのに
必死にアピールしてるあいつは完全スルーすぎて哀れだわ
誰か構ってやれよ反応してやってるのROMだけじゃん…w
0991名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/21(土) 00:13:15.46ID:xsetDXEz
私との約束は一晩で忘れてたことあるくせに、他のフォロワーとの約束はひと月前でも覚えてるんだ
フォロワーでは私のことが一番好きとか言ってたくせに自分の誕生日オフは別の人とするんだ
ふーん
どうせ色んな人に好き好き言ってんだろうなとは思ってるけど変な持ち上げ方して変なプライド作らせんなよ
悔しい
0992名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/21(土) 02:32:23.72ID:LV+Ym3wf
htrマジキチが大騒ぎして「裏垢で他人の悪口言う人はブロックします」ってわざわざ追記したら
擦り寄り先の絵馬が自分から「裏垢で他人の陰口書いてました」って告白してて爆笑
あれだけなりふりかまわず擦り寄ってた絵馬様もちゃんとブロックするのかなー?w
お前本当に蚊帳の外なんだなって惨めなキチマジで面白い
前から絵馬に一方的に絡んでて
やめるやめる詐欺の度にリプとかDMとかしつこくやってたみたいだけど
結局裏垢()も教えてもらえてなかったのかよw
ジャンルで大騒ぎする割にサークル者からは全く相手にされてないし
今回の騒動()で一番面白かったの無関係のお前だよw無様な踊り方イイ
0993名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/21(土) 04:26:42.40ID:YF5oWa+P
ジャンルやめますとか一ヶ月程度前に暴言吐き散らしてた時も言ってたし今更ね
どうせ一年もせずにノコノコ戻る気だろ
もうさすがに信じてない
どうせお前はどこでもジャンル自分で自称沼は浅いんだからな
どれだけツイで底辺キチが擦り寄ろうがまともな人には相手にされないのが相当ダメージだったか

と思ったら早速あっちのジャンルで擦り寄り開始してて笑える
全く相手にされてないずっと片道フォローの人に必死に名乗りながらリプとかもうw
そもそもあっちのジャンルでやらかして超マイナー沼()に流れて一年ももたなかったんだよね
あっちの人も結構お前の事知ってるよ
まともな人には誰にもフォロバもらえてないのが答えだな
0994名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/21(土) 04:45:57.75ID:YF5oWa+P
ジャンルやめるやめる言っても
他人様の企画にはお前のゴミ絵大量に押し付けたままなのかよ…ゴミぐらい片付けろよ
どうせ来年にはまたHNと生年月日設定変えてノコノコ出てくるわな
消えろと言いたいがチラチラしてる他ジャンルは好きだから
そっちにお前みたいな産廃輸出してもねー
0995名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/21(土) 07:12:58.37ID:l6c+aNUw
パクった方が1番クソだけどラレも痛すぎて大嫌いだったので今回の件ザマァwww
女体化を鍵なしで垂れ流すことには誰も注意しない毒界隈怖すぎる
女側に自己投影見えまくりだしNL脳馬鹿多すぎ
0996名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/10/21(土) 07:23:17.38ID:GhP7Rg1a
一時期仲良かった人とちょっとこじれて疎遠になって、その間に向こうは他の人と仲良くなって気づいたらこっちは10番手くらいにされてた
反省したし謝ってこちらからウザくない程度に絡んでるつもりだけど、話かければ返ってくるものの反応は激減
それだけならまだいいけど他の仲いい人との絡みをガンガン見せつけられるのはやっぱ堪えるわ
ごめんね、私が何してもウザいだけだろうからもうこっちから絡むのはやめます
仲良くなった当初はむしろ擦り寄りか?ってレベルでベタベタしてくる人だったからギャップが凄まじいし
持ち上げられるのに慣れてたところからのこれだから、嫌いになったわけじゃないけど虚しさが半端ない

こっちだって別に一番に好きで仲良しの同人仲間!というわけでもなかったのにくよくよしてることがアホらしい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 14時間 37分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況