wiki用

キリジャで迷惑行為を行う荒らしは絵書きグループと字書きグループとコスプレグループで微妙にやってることが違う
2016〜2017年に荒らしグループによってピクシブキリジャから去った商業作者は三人

海青 荒らし字書きグループをけしかけた本人だけどkosongやCannonが荒らしすぎて商業漫画家の立場がやばくなりBJの人には返事しませんと宣言し撤退したがなぜかラムネや入間とはいまも会話している

愛梨 商業を名乗らず海青と関わったばかりに嫉妬した荒らし字書きGのkosongCannonラムネ等に2ちゃんねるとピクシブで罵倒や脅迫をされ続けて無言で去った

四季 アニメーターで上手すぎて荒らし絵書きGの本藤千広巻名等にツイッターを取り囲まれBJについて教えてあげると毎日しつこく絡まれ返事に疲れたのか無言で去った