X



総受け至上主義3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 12:16:21.74ID:eAKZ77n3
タイトル通り、総受け主義者の為のスレです

受けを巡る三角関係・争奪戦・片思いが大好き!
天然・姫・魔性な受けが大好き!
或いは総受け萌えする中での悲哀や愚痴なんかもおk

前スレ
総受け至上主義2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1373730627/
総受け至上主義
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1271237589/
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 13:14:33.24ID:m1f5jXoC
総受けスレ復活嬉しい
AB本命だけど実際はモブB含め総受けだから最近は肩身が狭い

やっぱりCBとかDBとか相手によって愛され方が変わるのが醍醐味だよね
それと攻め同士で取り合いになるのもいいし、3Pとか複数プレイも萌える
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 17:55:44.63ID:+FzsJO4x
>>22
本当にそれだわ
総受けならではの醍醐味があるよね

本当に肩身が狭いのは固定でもリバでもなくてどっちからも叩かれる傾向にある総受けだと常々思ってるわ
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 19:49:18.83ID:5kaM9hBi
>>1

総受けスレ復活嬉しい!
確かにめっちゃ叩かれる節操なしの棒扱いだとか
違うんだよなー昔は総受け至上主義なんて普通だったのにつら
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/06(木) 21:34:06.65ID:gGJAEPHO
>>22
わかりすぎる
ABもCBもDBもみんな違ってみんな良いとこあるよね
攻め同士の惚気合戦とかも好きだわ
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/07(金) 00:11:28.32ID:CfV+GtOw
うちの界隈はそこそこ総受け民(というかみんな「右〇〇」って呼んでる)がいるから心地いいよ
その中だとABがメジャーだったりするけど、中にはCBメインとかDBメインで好きな人もいて、でも大体の人が基本B右固定だから自分のメインの攻めと違くてもお互いB右話で盛り上がれて楽しい
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/07(金) 00:15:53.62ID:CfV+GtOw
AB、CB…を別軸で考えたり普通に同軸で総受けの話したりであまりに右Bに奔放だから攻めへの愛は?って言われそうだけど、
中には攻めの中のA最愛の人もいるし(攻めA最愛だけど他の右Bの話もしてる)右B界隈割と各攻めごとに丁寧な考察した上で同じぐらい考察したBと絡ませてるから安心感がある
皆鍵垢同士で繋がってるからアンダーグラウンドの世界感はすごいけどね
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/07(金) 01:19:17.82ID:nj6tlicL
今ちょうど総受け好きなので嬉しい
どのジャンルにはまっても、本命ABのBの総受けだけはいける。取り合いで本命Aが他の攻めとバチバチしてるのも好き
かわいいから愛されるのは仕方ないとおもってる
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/07(金) 02:07:19.33ID:ljbkDbYO
周りからはボコボコにされる代わりに総受け民間ではすこぶる平和だね


Bに片思いのままで手も握れないCだとか、いつも可愛いBを犯したくてたまらなくてレイプしちゃうDだとか、A以外だと強気になって自分から乗っかっちゃうモブBとか
ABだけじゃできないB受けの色んなifを見れるからね最高だよね
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/07(金) 02:50:47.95ID:pz7usttM
ほんとそれな
過激派とか周りから言われたりするけど総受け民同士は平和だし皆そんな攻撃的な人いないんだけどなーと思ってた

ABやCBが基本好きだけど基本は愛されてるBが好きだからB以外は攻、総受け固定ならどのCPも良いし楽しい
ただリバ有りとか1つのジャンルにB以外の受あるのは無理なんだよなー
BとCは総受けですとか、ABとCBとDBもあるけどCDもあるとかだともやる
A→B←Cなんかのサンドは萌える
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/07(金) 03:37:54.12ID:JOxx2tqp
総受けスレ出来てうれしい
攻めが違えば受けの反応も違う所最高かな
同軸総受け乱交も大好き
愛され受けもいいけどみんなのオナホな受けもかわいいよ
0036名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:11:42.11ID:CfV+GtOw
>>34
わかる
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/08(土) 18:15:58.46ID:xvfnWByh
こんな幸せなスレがあったのか…
小さくて可愛くて優しい今の推しを総受けにして可愛がってるんだけど、やっぱり推し受け固定って名乗るとあんまり良い顔されなくて辛い
こんなこと言っちゃアレすぎるけど正直攻めよりも受けの事が何百倍も好きで好きで仕方なくて、その受けの可愛いところが見たいから受けにしてるんだよ〜〜
各攻めにも受けにも平等に愛を捧げられてる自覚がないから、平等に好きだよって言える人がある意味羨ましい
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:19:03.13ID:QvKl/X9r
まあね、確かにぶっちゃけ攻めはどうでもいいし棒扱いしてますね
受けの色んな可愛さが見たいだけであって原作とか他キャラとかは別に尊重したいとは欠片も思いませんね…
攻めにしてるキャラが好きな人には最悪だろうなとは思うけどこれが嘘偽りない本心なんでね…いやすいませんねホント…
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/09(日) 18:36:24.64ID:O8YScLB4
棒扱いという訳ではないけどね、ただ攻じゃなくて受が好きだからね概ね同意だわ

贔屓にしているカプはあるけど基本はやっぱり総受けな
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:26:53.80ID:4lTuypoq
何このスレ最高
本当総受けの醍醐味は攻めによって受けのいろんな表情や感情が見られるところだよ
A相手だったらうまく愛情表現できなくてもCが相手だったら素直になれるしD相手だったらDを甘やかすだろうなとかパターン考えてるだけで幸せ
同軸総受けも大好きだしみんなが受けを好きすぎて総愛されみたいなのも好きすぎる
B受けはAB一強すぎて他B受けが少ないのが寂しい
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:29:58.56ID:dpFz4odr
スレ立て乙
総受けスレ見なくなったと思ったら落ちてたんだね
推しが攻めキャラになる確率が6割で受け3割両方同じくらいが1割だけどどのパターンでも総受けになる
どのB受けも好きだけど自分で描くのは1つの決まったカプABとモブBのことが多いかな
今のジャンルは固定が多いからちょっと肩身狭い感じ
みんなに愛されるBが好き
ジャンルひとつに受け一人主義だからどうしても総受になるんだよ
攻めを棒とは思わないけどモブ攻めの時は確かに棒扱いしてるかも
0046名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/10(月) 03:36:52.55ID:0sR0yBy+
自分もそんな感じ
最愛は攻めなんだけど、なんやかんやされてほしいとか可愛がられてほしいと思うのは受けなんだよな
最愛のそういうのが見たいというのは一切無いのに
0047名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:54:34.50ID:HO1s9B2A
1つ質問していい?
今まで1つのジャンルに受けは1人だけだったんだけど、現在ハマってるジャンルで受けにしたいのが3人出てきた
別軸なら有り?それとも無し?
0048名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:31:21.53ID:uKtJGlLk
その三人がカプにならなければ平気

んでそのキャラと関係性が強いキャラに分けてその中でそれぞれ総受けにする
攻め違いはあるけど攻め受けは変わらなければいい
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/10(月) 10:41:24.48ID:OnmVdHEh
別軸で受攻が逆転しなきゃありっちゃありだろうけど
1ジャンル1キャラ総受け固定としては総受け者にカウントするかは微妙かな個人的には
複数CP者って感じかも
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/10(月) 14:01:35.64ID:1Rz2wdXi
そもそも>>47はどういう趣旨の質問だったんだろう
別軸とか関係なく受けが複数いるのはこのスレ的には該当しないのはわかってると思うんだけど
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/10(月) 15:00:39.61ID:Dcd0BPIc
総受け=AB、CB、DBetcB受至上主義ってのが普通だったんだけど
解釈が違うのか総受けって書いてあってもB総受けです。でもC受けも総受けですとかリバも他CPなんでもありになってる人もいる
そのジャンルでBは総受けだけど、別軸になったらBが絡まないCPであればC総受け好きだとしても総受け扱いでok?って事じゃない?
ま、ナシだけどね本来は総受けってB受け以外は攻だからね
0055名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/10(月) 15:48:36.66ID:dAI6dWk2
キャラカタログみたいな作品だと界隈違うと別ジャンルみたいな事もあるから
総受け的なキャラが複数いる状態になるとかならわからなくはないかな
けどあんまり細かく定義していって固定スレみたいになったら嫌だから
これって総受けに入りますか?みたいな質問はやめてほしいわ
0056名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/10(月) 22:58:35.54ID:amFtNhWz
総受け

どのキャラクターとカップリングさせた場合も必ず受けになるキャラクター。
あるいはひとりのキャラクターが作品に登場するすべての攻めキャラクターに
好意を持たれている状態のこと。
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/11(火) 02:50:16.99ID:lB/wbffy
総愛されの人はいきなり受けの攻めや受けノマもやりだすから
総受けとは違うカテゴリだと思ってる
総受けかつ総愛されならいいんだけどね
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/11(火) 03:36:49.39ID:ZGxxGMCJ
B受け中心と謳っておきながらBAやBC他カプだとDHとかもいけると突然暴露しだす自称B受け者はB受けの看板下ろしてほしい
B受け中心ってことは総受け好きで他カプ眼中にない若しくはスルーできると自分は判断するんだけど最近上記で上げたような人たちばかりで疲れる 純粋な総受け者好きがいない
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/11(火) 22:18:04.25ID:WTqbCDBC
うちの界隈男女カプ(原作準拠)でもB受けになるから最高
0063名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:52:03.59ID:jekV0bBZ
このスレ嬉しい!溜まってたの吐き出させて

受けが受けなら愛されでも便器でもどれも好き

AB,CDって複数CPが出てくる話が地雷
受けちゃんが魅力的で皆の好意を集めるのは仕方ないことだけど同性CPがぽこぽこでてくるの違和感感じる

逆CPと同じくらいお気に入りの攻めが他の子攻めるのが地雷
AはBのことだけみててほしい
0067名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/12(水) 07:53:35.15ID:a1PUwh4/
一昔前に比べて明らかに総受け減っているよね?
なぜ、なぜなん……
1ジャンルにおいてABとCDです(全部BL)
みたいな人が多い
上にも書いている人いるけど同性カップルが
いくつもいるとみんなホモなん?って違和感
がある
攻め達はBだから好きなのであってだな……
とか思っちゃう
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:16:09.29ID:D5qgq2QY
>>67
雑食リバカス増えたしそれが大手だと影響受ける人も多くてうんざりする
メインはABでも表記も注意書きも無しにCD要素ぶっこんでくる人が結構いてその度にダメージ受ける
CもDもBが好きなんだからCDなんて成立しません
0069名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/12(水) 11:19:25.81ID:1gMzoqp/
減ってるのわかる昔はもっと気軽に総受けあったよね
総受けは攻めを棒扱いしてるなんていう風潮がてきてからどうも減ってる気がする
周りの目を気にしてるのかも
そんな考えの人ばかりでもないんだけどな
総受けもいわゆる性癖のひとつだと思うんだけどね

右B固定ってプロフに書いてあると安心する
総受けの人は絶対リバとか逆描かないから
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/12(水) 15:55:21.25ID:vNfgNo6S
右B固定表記も安心はできない
Bは受けだけどAは攻めとか普通にあるし
B総受けB以外は全員攻めくらいの表記は欲しい
昔は右B固定だけでも信じたけど最近は雑食蔓延しすぎてだな…
0072名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/12(水) 17:08:30.43ID:bbADAhnO
ジャンル柄総受けっておおやけに言える雰囲気じゃないから
Bだけが右(だからB以外は左)って意味込めて「右B固定です」ってプロフに書いてる…
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:43:12.90ID:9gXhRkSW
右B固定のみの表記だとじゃあAやCやDは左固定じゃなくて受けもいけるんだろうなって判断しちゃうなあ

簡略化してなくて詳しく傾向を書いてくれる人が一番安心できるかも
他の性癖もだけど短く端的に表現しようとすると誤解が生まれることが多い気がする結局
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:49:40.67ID:nFMaRHR2
そもそもB総受けってとかB右固定って
「Bが誰に対しても受け」という意味なので
「ジャンルに受けはB一人のみ」とか
「他キャラは一人残らず攻め要員」
という意味はもともとないよね…

そこはちゃんと説明しないと
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 00:58:32.42ID:Jyjqg8Ij
総受けまで否定するとスレタイすら否定されんだけど
B総受けって言いながら他の受けも好きなやつなんか頭おかしいだけだから何言ってたとしても信用できないわ
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:10:29.79ID:DN9tOWl5
B総受け=B受け固定
B受け固定≠B総受け
この認識で合ってる?
総受けは全てにおいて受けだから受け固定
でもB受け固定は全てのB受けがいけるわけではないので総受けとはまた別
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:11:19.99ID:nFMaRHR2
そうなの?
1人の受け(受け固定)に対して3,4人攻め要員がいたら十分総受けだと思ってた
受け以外の原作の登場人物全員が一人残らず攻め要員じゃないと総受けとは言わないのか
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:15:45.36ID:nFMaRHR2
>>78>>76宛てです

>>77
・B総受け=Bが受け固定、かつ攻めが多数
・Bが受け固定でも攻めが少数の場合は総受けとは言わない
こういう認識だった

総受けに受けがひとりだけという意味はないと思ってた
AB、CB、DB…のB総受け(Bは攻めにならない)と
EF、GF、HF…のF総受け(Fも攻めにならない)を並行する人もいる
(ただし総受け好きの中では1ジャンル1受け主義派がわりと多いイメージ)
0080名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:23:18.27ID:FQcjRGG8
受けが2人いる時点で「総」じゃないじゃん
ただB受けとF受けメインってだけじゃない?

正直B総受け者ならFB読みたい瞬間があるから、FB無理ならB総受けって書かないでって思う
まあこれは細かすぎるから別にいいんだけど
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 01:49:41.22ID:c1Eb/Z62
>>78
うーんまあこれが絶対って訳じゃないから、同じ事言うけど解釈の違いなのかも時代も変わってくるしさ
ただ『総受け』ってのは基本的には
>>80の言う通りで1ジャンルで受け2人は存在しないんだよ
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 02:00:52.42ID:n2EoeKPc
自分も78の解釈に近いかな
一つの作品の中にBA、CA、DAがあればそれはもうA総受けでしょ
並行してBF、CF、DFの入り交じる作品も書いていたらF総受け
一つの作品内でAとFが他の攻め達に穴にされてたらA受け&F受け乱交
TwitterのプロフにはA受け&F受けだけど総受けと表記されてても実際に総受けの受け同士って絡めないことない?
AとFが絡んだとしても穴が二つに増えただけっていうか
それだったらA総受け&B総受け表記も間違ってはいないと思うんだけどどうかな
0084名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:17:18.22ID:yaR/pB65
スレ復活おめでとう
ずっと落ちてて総受けについて語られる場も見当たらなくてそういうご時世なのかと思ってたら
同士が沢山いたようで安心した
SNSやってた頃は攻め棒扱いみたいな言葉が気になって表だって総受け好きと言わないようにしてた 他にも総受け好きな人知ってたけど、その人も総受けって言い方しないように気を付けてたの感じたな
悪いことじゃないし 棒扱いしてるわけでもないし、もっと推していきたい
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 07:59:30.82ID:kWqjqAfl
当方絵描き、自ジャンルの字書きさんが相手固定のリバの人ばっかり
その方たちの書くABが素晴らしすぎるし、いつも丁寧な感想くれたりするので縁切るつもりはないけど
いつもABの話と同時にBAの話されるのウワッとなる というかリバの人って器用だなと思う
こっちがCやDと絡めた話すると直接ではないにしろ「Bを幸せに出来るのはAだけ!」みたなこと言われて
私が悪いことしてるみたいな気分になる
Aに愛がないとか棒扱いとか決してそんなことはしてないのに… 愚痴でした

でもリバの人にしか書けないB受けもあるよなあと思ったりする
ただリバの人のAB読んでるとAB固定派の人からは敵視されるし本当に肩身狭いw
BAは読めないし作品中でリバるのも無理だけどこれはABですと書かれた作品は読める
0087名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:41:14.30ID:N2Pi+BZG
ここも左右固定スレみたいに過激派と穏健派でわかれそうw
本人は総受主義、他者に対しての許容範囲は人それぞれって認識でいいのかな?

自称B受がたまにやるB×B妄想が地雷
攻めのBなんて存在しない
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:55:13.60ID:NfhQKPlK
今好きなキャラの総受けが好きな人が少なすぎて泣ける
あんなにかわいくて優しくて誰からも愛されちゃいそうなキャラなのに...
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 11:14:01.06ID:SrloX1It
>>87
まあそこまでではないから大丈夫でしょ総受けとはって調べりゃわかることだし
しかしBBは無いわ自称B総受け名乗らないで欲しいよね

B総受けじゃなかったのかよC受あるじゃん繋がれると思ってたのにガチ総受け何処にいるんだよ
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 11:29:14.53ID:zCkUV/mS
総受けだと肩身狭いからSNSはやらずにサイトに引きこもってるけど意外と同好の人から反応多くて幸せ
総受けって表立って言いにくい雰囲気になってるけどやっぱりある程度は需要あるんだなって嬉しくなる
0091名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 16:35:46.21ID:zzISxZFm
肩身はほんっと狭くなった
AB左右固定相手固定の人は沢山いるんだけど単一はAB二人じゃなきゃ嫌だ→他キャラと絡むくらいならBAの方がマシな人が多いのが辛い
あと上でも言われてたけどABとCDとEFと…みたいに一作品にカプ乱立状態も苦手
正直DもFもBに対して攻めだから…ってなってスッと冷めるときがある
自ジャンルがキャラカタログ系で人数多いから仕方がないけどね
0094名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 00:30:25.80ID:Bl8HM5iN
そう?
自分はABはAB単一の人のAB作品を読んだりするし
CBはCB単一の人のCB作品を読んだりするよ

あと気になったんだが
攻めの対象外にするキャラ(カプ目線で見られないキャラ)がいたら
総受けではないって考えの人が多いのかな?
自分はジャンルに受けはBだけ攻めはA・C・Dくらいで
他のキャラには興味ない
(メイン攻めじゃない他キャラ×受けには萌えない)
でも興味ないカテゴリにいわゆる棒人気が高いキャラXがいて
総受けなのにXBは描かないんですか?とよく聞かれて困る
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 00:42:58.00ID:yrHW0iUT
総受け側はAB単一者の作品も総受けはABも包括してるから読めるし、仲良くしたいと思っても単一側からは嫌がられるでしょ
単一スレ見たことあるけど結構総受けディスられてる
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 00:44:25.71ID:Bl8HM5iN
別に仲良くしたいとは言ってないんだが?
作品は結構神だし楽しく読ませてもらってるってだけ
向こうからしたら嫌われてるだろうが
こっちからしたら別に相容れないってことはない
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:10:05.27ID:yrHW0iUT
うーん交流面じゃないにしても一方通行は相容れるとは言わないとおもうなー

唐突だけど今地雷遭遇したので愚痴


AB総受け思考のフォロワーさんが「BBもいい…」とか言い出した
総受け者で全員を攻めにしたすぎてB自身に対しても攻めにするなんてことよくあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況