岩男同人愚痴・アンチスレ6 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/04(火) 14:05:21.27ID:xQEX7LTr
岩男同人に対する不満や愚痴や文句を吐き捨てるスレッド。
アンチ、吐き捨て、言い逃げ上等。岩男同人万歳な方は来ない方が吉。
それくらいの不満はスルーしろ、などの意見は"スレチ"なので流しましょう。

同人屋じゃないツイッター民への愚痴はツイ観察板で。

前スレ
岩男同人愚痴・アンチスレ5
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1484251090/

225名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/01(水) 20:08:42.52ID:02n7SwwG
いやあ本当にインターネット楽しいね
お前ら爆釣だろ

ロン毛のおじさんと太ったおじさんは仲がいいんだよねー
個人活動や同人活動で権利元に許諾なくCD作ったりしちゃうからさ

226名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/01(水) 20:17:28.81ID:02n7SwwG
最高だね最高に面白い
今嬉しすぎてピョンピョンしちゃったよ

227名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/01(水) 20:58:36.42ID:7TjcKvs3
いやなことがあるとすぐ報告に来ちゃう赤ちゃんばっかりだもの、そのスレ。
釣り堀にはちょうどいいだろうよ

228名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 12:19:05.35ID:6W6RrxVW
>>224
いや結局のとこ音楽に関しては著作権も社内版権もインティに帰属してるんだから会社側で待ったかけるかどうかの話でしょう
別に会社側が放任してるならファンサイドは何も言うことないし…別にキチガイでもなんでもねーわな

229名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 12:45:13.77ID:mREJr7wI
>>228

それな。絵斗乱世が儲かってたら黙ってないだろうけど

230名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/03(金) 17:42:54.63ID:ZLGNtUaU
ほらもう呼んでもないのに本人やって来るし…
お前のせいで癌堀都の同人アンチスレが完全停止して落ちたってのがわからんのか?
鳥で凸するのは勝手にすればいいからここには来るな
そしてこれにも返事はするな

231名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/03(金) 23:37:51.78ID:MvD1v6mf
日本語が変なの来たな

232名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/04(土) 11:40:57.14ID:JymkhYVl
>>230
あのゴミスレは元々需要がなかっただけだろwww
責任転嫁乙

233名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/05(日) 22:03:54.47ID:229OeIjb
中野は絶対に出てくるなよ

干支乱是の顔本発見
サークルのアイコンで本名+ハンドルネーム
一報、逝き田、秋山と友達になってる

もう一度言う、中野は絶対に出てくるな

234名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/05(日) 23:04:05.36ID:tnuS8G74
>>233
スレチ消えろゴミ

235名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 10:43:58.46ID:puTSo64L
配合のヒロイン企画は何の自信があってあんな大量の募集かけたんだ
ちゃんと謝礼払えんのか?

236名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 12:49:52.92ID:g9IJjrpG
見てきたけどヒロインと言うよりは女性キャラ寄せ集めって感じだな
敵側までごちゃ混ぜでヒロインでまとめるには違和感が凄い
謝礼なんかないだろ、せいぜいあのペラ本数冊渡して終わりの馴れ合い企画だよ

237名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/07(火) 19:18:05.98ID:qBQlzcJ9
これが配合でなければ反応も多少は違うんだろうけど
参加者に無許可で公式に絵を送り付けた前例があるからな
しかも自分のアートワークとして

238名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/08(水) 00:08:20.04ID:ngkqD/FY
25周年だかの時に公募のイラスト描いたけど謝礼も何もなかったよ
参加者多かったから仕方ないんだろうけど

239名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/08(水) 18:30:01.25ID:YHxe3CRq
女性参加者=配合のオフパコ候補者リスト

240名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 06:37:25.35ID:lSLaLzrB
今年配合の仲間で冬受かったの唾差だけ?

241名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 11:38:17.18ID:9+3om6OI
見矢田冬コミ申し込まなかったみたいだがなんで?
存在が迷惑だから申し込んでなくてよかったーこのままずっと参加しないでほしい

242名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 12:29:33.66ID:JQ2zlBCH
>>239
それな。
未成年で参加してる様な呟きしてる垢見つけ
て少し心配してる。

>>241
落ちたんだと思ってた。

243名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 14:01:28.29ID:v99aXznu
配合の「10週年」の画像ってどこで見れる?

244名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 16:36:21.90ID:REaxtpgv
>>241
まともに作品作ってないからだろ
新刊も無いのにコミケ申し込むな

245名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 16:57:35.85ID:v99aXznu
>>118の8P・300円の不評が響いたんじゃね

246名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 18:19:07.49ID:9+3om6OI
241だけどなるほど、さんくす
申し込まなかった理由書いてなかったっぽいからちょっと気になってな
そりゃ8pで300円はないな
新刊出す気ない奴は申し込むなって話だ

247名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 17:03:25.85ID:/xAUdOfq
D餅が身辺整理してるな

248名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 18:33:52.18ID:G/bVndK0
>>247
そうだね、だから何?

249名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 19:36:05.78ID:B239VelJ
流れてきた四天王闘将のガレキのパッケージ見たけど配合のパクり能力は本当に 無 駄 に 高いな…
オフ会だとこれを中学生や高校生の女子が神聖視してるのも見る
こんな奴のオフパコ要員にされないようにと後で声をかけることにしてる

250名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 20:42:32.27ID:4k5PgoWN
昔は業の公式絵みたいな作風すごいなと思ってたけど
奴のことを知れば知るほど公式の作風真似るだけでオリジナリティのないつまらない絵だなと思う
そもそもあいつ自身の個性出した作品一つも見たことないくらい岩男の劣化コピーばっかりだよな業って

251名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 22:05:40.37ID:I72OdLVB
コピーに需要ができるほど岩男界隈の供給が少ないから困る

252名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 22:40:35.92ID:FTnQzKCZ
例のヒロインアンソロ企画イラスト担当の中に非公式カプ絵投げる奴いそう
そして企画者はそれを平気で載せそう

253名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 09:40:11.13ID:pBq4lIxf
>>252
ありそうw
そう考えると逆に出来上がる本が気になってきた。買わないけど。

254名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 19:25:14.13ID:hta0MSaW
というか配合ってなんでこんなに嫌われてるのか詳しく
絵だけ見てるぶんには公式っぽくて上手いとは思ってしまう

255名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 20:04:27.73ID:npisVNNT
翼と郷と干支蘭世はテンプレに入れておくか?

256名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 11:38:50.94ID:NMssVGeJ
テンプレキボンヌ
一応悪行は過去スレで書き込まれてるゾ

257名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 14:50:50.81ID:XQMRAlNB
悪行多すぎてまとめるのも大変だぞこいつらw

258名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 18:37:16.48ID:Wnc65AUW
>>254
一番騒ぎが大きかったのが100人以上が寄稿したアンソロを参加者に無断で公式に送りつけたことだったと思う
二次同人では問題行動なのに本人と信者達が諌めた人達に逆ギレしたり嫌味を言ったりして全く反省が無かった

259名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 20:22:48.22ID:NMssVGeJ
しかもアレ参加者の支部とかついったのIDとかも載っけてあったんだっけ?
立派なテロ行為なのに本当神経疑うわ...

260名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 21:50:14.67ID:RxQx2XZl
絵が上手ければ公式に認めてもらえると思い込んでる典型的な例だよ。
当時は公式も同人と距離近すぎた時代だったからね。調べもせずに勘違いしちゃったんだね。

あとあの模写絵の画力()に寄ってきた女を食って病院送りにした話とか、自分主催のイベントにきた公式スタッフを脅して帰らせた話とかは?

261名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 22:18:21.88ID:XQMRAlNB
脅しは翼じゃなくて?毫もやってんのか

262名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 22:33:10.82ID:8U0oZY2E
干支乱是は過去スレに押し売り被害者の声が挙がってたろ
罪状並べるよりは被害者の声をテンプレに残していったほうが楽な気がする

263名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 09:43:15.71ID:tw3nkjfB
13 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/01/16(月) 19:11:37.67 ID:fGt7AJab
ttp://www.e/t/l/a/n/z.com/profile.html

このおっさん2000年から17年間活動してて活動実績(罪状)を書き連ねてるぞ

>これまでに自主制作企画として、30枚以上・1000曲近くに渡るファンCDの制作・アレンジを個人で行い、スクウェア系・ロックマン・ファミコンなど、それまでに無かった様々なジャンルを同人の世界で確立・普及させました。

マンガより厳しい音楽界隈で違法な二次創作を命知らずでやっただけ
普通のファンは隠れて活動してた

> 近年はプロデューサーとしても活躍し、「ふっかつのじゅもん」 「熱血大音楽祭」 「メガロック カーニバル」 などの大型コンピレーションCDの企画・制作を担当。

ついに音楽プロデューサー()を自称


> 2013/06/29
>ロックマンの25周年を記念したファンイベント、「メガロック・ファンフェスタ」 の立ち上げから、メインスタッフとして関わる。
>当日の 「ファンアイテムを扱う物販」 として 『ROCREATION』 を企画。 一般のファンからの作品を公募すると共に、当日の物販チーフも担当。
>また、ロックマンサウンドの生みの親にまでご協力を頂いた、大型ファンアルバム 「メガロック カーニバル」 を自ら主催としても企画・制作。

これがカプコン社員脅して強行したというイベントのことか


>2014/04/27
>イラストと楽曲が相互にコラボレーションしたコンピCD『Game Music CROSS×OVER』を制作。告知3日間で200RTを越える大反響を得ました。
200RT()

>2014/08/16
>ファミコン30周年を記念した大型ファミコンCD『ファミコンベスト・ヒストリー』を制作。
>「ファミコンを知らない世代にも、ファミコンの音楽の良さを普及した作品」として、各方面から好評価をいただきました。

どの方面からだ?

>2015/02/08
>『ワンダーフェスティバル/2015冬』にて、ロックマン史上最大の模型祭である「ホビロック」の運営を担当。
>また模型やガレキの世界で唯一、音楽CD『メガロックカーニバル』を頒布しました。(たぶんワンフェス史上初)

増長してついに模型イベントでCDを押し売りして史上初()

264名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 09:44:02.30ID:tw3nkjfB
934 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2017/06/14(水) 20:53:15.01 ID:q6Nod4++
>>932
前スレのこれと関係ある??

726 岩男 sage 2016/12/11(日) 15:27:54.44 ID:/CTJTSdm
>>725
詳細と忠告ありがとう
造形イベント系のことをよく調べず脆弱だったのがいけないんだけど、CD買えのゴリ押しがガレキの会計時でその横に対馬先生が居る布陣だった
「(横にいる先生指しながら)先生にサイン書いていただけますよ!」って言われて、本人を前にして断る勇気がなかったのも買ってしまった要因の1つ
同人CD関係ない造形系のイベントで、関わった漫画家を盾にした抱き合わせマルチ商法に悪意を感じた
そして長々と自分語りすまん

265名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 15:26:06.31ID:14MHmWWG
脅すって、カプンコは弱み握られるようなことやらかしてんの?
それそれで問題あるんじゃw
ただチンピラがゴルァ!と息巻いてるだけなら警察呼べば良いだけじゃね
結局クソな公式にはハエしか集らないって事?

266名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/15(水) 12:33:46.47ID:tmJq4tQz
社長がパナマ文書に名前が有った時点でお察しくださいな公式だけど脅しは良くない

267名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/15(水) 15:15:40.62ID:agCBWvrg
郵便受けにスタンガン仕込んだツイートがあったよな?

268名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/15(水) 23:39:27.75ID:0jH9qWwD
あったな。あれどうなったんだ?

269名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/15(水) 23:49:22.90ID:92bybN67
被害者出たんだよね確か
スマホからだと遡れないけど、確か六月頃のツイートだった
スクショ撮ったのに消してしまってたわ

270名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 23:04:40.50ID:1wMkpr2E
配合が泣いて嫌がるD餅に無理矢理中出しして、「洗えば大丈夫なんでしょ?」って台詞を吐いたのはどれだけ認知されてんの?
配合とD餅の話はツイ消しが多くて追い切れてない

271名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/17(金) 00:29:10.50ID:eRY1vlKp
業のオフパコについてはD餅のツイログ検索でオフパコとか潰してしまったかとかで検索すると出てくる
定期的に呟いてる

272名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/17(金) 00:30:39.43ID:eRY1vlKp
浮気でツイログ検索が一番わかりやすいかも

273名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/18(土) 19:14:35.32ID:FkAc5qbx
また江波まわりの集団がアニメの無断転載祭りになってて吐きそう
なぜこの連中はオフ会でのアニメ視聴をわざわざ鳥にうpしないと気がすまないのか

274名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/19(日) 08:54:02.97ID:LlqR/z5D
鳥は鳥板で頼む。

275名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/21(火) 18:59:55.71ID:6xfQynph

新着レスの表示
レスを投稿する