溶解ヲッチ同人愚痴スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/04(火) 05:22:29.92ID:6MtjWylC
溶解ヲッチ同人愚痴スレです
■sage推奨(メール欄にsageと入力してから書き込むことをお勧めします)
■荒らしや煽りはスルー
■同人界隈に関する愚痴を吐き出すスレです。愚痴に対する反論や嫌なら非表示にすればいいなどの正論は控えてください
■個人特定できそうな愚痴はぼかすかフェイクありで書き込むこと、また個人特定に繋がる詮索は禁止、ヲチに繋がりそうな書き込みはスルー徹底!
■作品やキャラや会社・社長の愚痴や批判はアンチスレ、ヲチやヲチ関連の話題はヲチスレで
■次スレは>>970、無理ならor踏み逃げの場合は>>980がスレ立て

前スレ
溶解ヲッチ同人愚痴スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1475439623/

888名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/27(金) 02:53:26.73ID:fXUr+aJm
主従チュプのぬいばば率は異常だとおもう
服脱がせて下着(女物)つけさせたりベビーカーに乗せて従出産おめでとうとか勘弁してくれ
揚げ物の機械の真横にぬい置いて撮影してて汚れるのとか気にならないのかな
串の刺し方も下品だしベタベタに汚れてるしこれで人の親かと思うと更に気持ち悪い

889名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/27(金) 23:21:36.89ID:GW1vhsJd
こういう板ではカップリングとかキャラ名とか伏せるのは当たり前だと思ってたんだけど別にそんなことない?

890名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/27(金) 23:51:10.59ID:Jx0VBLZY
ジャンル人口多くないからCPやキャラ名伏せないとほぼ個人に対する愚痴になっちゃうこともあるよね
度々荒れてるしテンプレ改定の余地はあると思う

891名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 00:41:10.77ID:IWIrQvIK
>>888
スクショとともにヲチへ

892名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 15:55:34.87ID:TKjrZ7kf
様子がおかしい人が界隈に何人もいるからの愚痴もあるだろうけど伏せた方がいいか
近づきたくないCP界隈はある
非常識マナー違反伝染しててまともな人いないんじゃないか

893名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/28(土) 23:33:19.46ID:ciVyWZyL
正直そのままカップリング叩きしたくてたまらないやつが出てくるのクソウザいからCP名キャラ名伏せた方がいいかもなと思った
だいたいどうしても我慢できない愚痴でも「好きカプに絵柄が苦手な人が居る」って書くのと「〇〇×△△で絵柄が苦手な人がいる」じゃ吐き捨てのつもりでも絡まれるの必至だしわざとじゃなければやめとけと思う
まあ9割私怨だと思うけど

894名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 00:41:22.67ID:bIg+Zevu
cp名出すのは私怨ですよ
cp内にいる誰かに個人的に恨みがあるかそのcpが地雷かのどっちかでしょ

895名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 01:28:09.34ID:OMbQb3Eu
人が減ってきてるしこのジャンル仲良しこよしが過剰なとこあるからカプ名出して具体的に書くと特定できるんだよな…
次スレテンプレにキャラ名とカプ名伏せるの追加したほうが良さげかな?
一応あまりに具体的なネタはフェイク入れろってのがテンプレにあるけど誰もやらないし

896名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 08:22:18.71ID:rGUAVCUh
ヲチと同じ感覚なのかわざと特定できるように口汚く書き込みするやつもいるしそれでいいと思う
現状テンプレも守られてないし

897名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 19:49:43.65ID:LsrZjMCB
定期的に自殺ほのめかすの何とかしてくれないかな
別に死ぬ死ぬ詐欺とも思ってないけど、見ると鬱が伝染する

898名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 20:17:45.52ID:damrgMWp
じゃあテンプレの上から4つ目を

■CP・キャラ名を出すの禁止。個人特定できそうな愚痴はぼかすかフェイクありで書き込むこと、また個人特定に繋がる詮索は禁止、ヲチに繋がりそうな書き込みはスルー徹底!

>>970
>>980
次スレからこんな感じでよろしく

899名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 21:42:40.62ID:wgsdBW0y
このジャンル、個人誌ならまだましだがアンソロの原稿進捗ツイッターでチラ見せしたり、そこそこ大手でも空リプで会話とか身内オフ会のレポートとか内輪ノリ多くて同人活動するの躊躇われるよな。自分が卑屈なだけか

900名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/29(日) 23:01:18.48ID:5lHxHmyn
>>899
ほぼ壁打ちでやってる
交流できないのはやや寂しいしファボリツはほとんどされないけど気楽

901名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/30(月) 00:00:27.07ID:wGOQR0yU
>>898 乙!

同人活動は気楽にできるんだがオンラインでの活動は超がつくほどめんどくさい

902名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/30(月) 09:41:21.11ID:XMp0fTfs
「好き勝手やってるだけなのにフォロワー増えてる><」「はわわフォロー絞ってる方にフォロバされちゃった><」

ステータスだと思ってるんだろなあ

903名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/30(月) 10:54:46.48ID:5FKsI8Tw
>>902
これ
わざわざツイートすんなって

904名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/30(月) 12:29:27.40ID:tvqnHeIW
「フォローしてもらっても私は気になった人しかフォロー返さないんで〜」というごく当たり前のことをわざわざ言っちゃう人もいるし大切なことなんだろう

905名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/30(月) 23:32:19.03ID:wvNYIdva
フォローするとかされるとかでステータス感じちゃってるようなツイをわざわざしちゃうやつは面倒くさそうだよな

906名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/30(月) 23:53:11.69ID:Y95XcKqQ
>>902
そんな空リプされたら
早速ブロ解するわ

907名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/31(火) 00:19:04.40ID:vxR7Y3+L
でもフォロー絞ってる大手にフォロバされたら嬉しいし実際フォロワー数はある程度ステータスでしょ
2桁のゴミとか言われるし
嬉しくてわざわざツィートで言っちゃうのは痛いけどね

908名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/31(火) 07:12:27.80ID:LKirKM1e
>>907
そこの言う言わないってとこが大事なんだよ
やらかしでも何でも黙っとけば知られることもないのにってことばっかり

909名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/31(火) 09:20:03.62ID:TCOqIQow
フォロワー数がステータスだと思ってるのが繋りタグ乱用・すり寄り・付き合いいいねRTで必死になるんだろうね
中にはbot片っ端からフォローしてフォロバあったら順次リムってフォロワー水増しする人もいるし

910名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/31(火) 09:28:52.89ID:E+wwckV4
フォロワー二桁で反応三桁とか取る人もそこそこいるけどゴミ扱いなん?

911名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/01(水) 23:38:01.36ID:lbgCg+UD
女体化メス化は割とどこでも嫌われる要素だろうし苦手を公言できるけどガチムチ化が嫌だ
最初からシャリ男とか隊長みたいなキャラいるからそっち描けばいいのに

912名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 11:46:13.30ID:B38OcQaJ
それ特定できるんじゃ

913名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 15:03:47.49ID:btC+LqXG
自分はわからないが特定できそうな話はフェイクよろしく
体型変化は自分もちょっと苦手だ マスコットがけもジャンルに片足突っ込んでるからどうしてもデブ要素入ってくるんだよな

914名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/03(金) 13:12:32.03ID:imQfXBX7
ガチムチ化知ってる限りだとA×BとB×AとCDコンビで3つ界隈思いつくけど有名な人でもいるのか?
デブ化マスコットは界隈1つしか思いつかない
思いつく数なんてフォロワー次第じゃないだろうか
マスコットのエロは苦手だ特に人間と絡んでるとオ●ホっぽくて可哀想になってくる

915名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/03(金) 14:03:21.09ID:YkVTLyM6
デブケモは結構見るけどな
デブっつーかムチムチした感じの絵

916名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/03(金) 14:24:39.59ID:TEZRCUEC
>>911の最初からガチムチのキャラ描けばいいのにって残念だけど的外れというか期待できない望みだよな
にょた化するなら最初から女キャラと絡ませればいいのにってのと同じで

917名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/03(金) 15:34:00.96ID:i2bMbsYm
デブっつーかけも独特のムチムチな
マスコットのエロに興味ないというかかわいいのが見たいから検索の邪魔だなーと思う事もある
サムネとかタイトルとかで注意いれてくれたらわざわざ見に行かないのにドバーンって出てくるし

918名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/03(金) 16:32:24.84ID:R82xWxYa
このジャンルRTのない私信向け空リプ多用多すぎてキモすぎなんだけど
〇〇さんと仲いいの見て見て!の意味なんだろうけど@しろよ
htrの露骨な媚売りと馴れ合いキャッキャがキモすぎる

919名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/03(金) 19:43:36.17ID:Onu857Ap
神絵師さんからフォロバされました!ってフォロー通知スクショして自慢失礼だしキモすぎ
ブロられればいいのに

920名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/03(金) 20:08:01.41ID:nVzxODSr
大手でも空リプ会話多いからそういうジャンルだと思ってるわ…
そういうノリ好きじゃない自分は黙ってるしかないから孤独感が増す

921名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/04(土) 17:55:18.22ID:5MNb0Jv+
神絵師からフォロバな
それより前にフォロバしてた絵師は
神じゃないと言ってるようなもんだよな

922名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/04(土) 20:28:24.16ID:p6W+UfWF
〇〇さんと仲良いアピールの「〇〇(地名や居住エリア)の○○様(キャラ名)から何々を貰った!」とかあれ何なの?
その人の推しのキャラ名で一々呼び合うの見ていてすごく不快だからキャラ名使わないでほしい
どうして普通に「〇〇さんからいただきました」とか言わないで一々「どこそこの大王様」とか「どこそこの〇〇様(キャラ名)」とかいう必要があるのか分からない

923名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/04(土) 21:04:11.10ID:PtCJCJGM
えっ…そんな謎か呼び方し合ってる人達いるの…
えっ…ドン引き…

924名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/05(日) 00:42:49.49ID:LNnSRrij
キャラを狂犬や薬中にして汚い絵あげまくって喜んでる奴らなんなの

925名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/05(日) 01:12:47.07ID:fsdv1xct
>>921
既存フォロワーに失礼だな
そんなフォロワーは気分悪いしブロりたくなる
絵馬でも溶解自体が交流ジャンルなせいもあってbotやROM専の外国人じゃない限り
絵描き相手なら仕方なくフォロバしてくれてるんじゃね?
>>924
ヲチスレでどうぞ

926名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/09(木) 12:59:24.06ID:hpjoUHSX
保守

927名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 19:39:57.45ID:82dsaOLD
イベント告知RTで逆被弾の季節か…
交流って大変だな

928名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 21:08:08.13ID:FI3U246S
墓アイコン乱立クソウゼェ

929名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 22:35:19.68ID:weACN0iA
同意 墓アイコン+名前にまで墓つけて「尊い」「ありがとう」って誰が誰だか分からないからドサクサに紛れて何人かフォロー切ったわ

930名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/12(日) 08:21:20.12ID:Bdh5xyXM
喜んでるというよりここまで喜ぶ自分アッピルでしかないんだよな墓アイコンとふざけた名前のやつらは
ほんとに喜んでる人達はギャーギャー騒がず噛み締めてるだろ

931名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 20:27:26.42ID:4vkoWa1f
独り言ばっかりする壁打ちアカウントなんだけど空リプうぜえってあてつけみたいなつぶやきされてなんとも言えない気持ちになった
自分に言ってるとは思ってなくてしばらく気づかなかったんだけどどうも自分がつぶやいた後に言ってるぽい
ぼっちにはつらいインターネットだ

932名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 20:28:31.80ID:UkNnr7tP
それも空リプじゃん
そういうブーメラン奴のことなんかに気しなくていいよ

933名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 20:10:23.14ID:eKG6h2Ow
味噌木野ゲーム垢あった!
そっちで呟いてるわ

934名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 20:10:45.01ID:eKG6h2Ow
スレ違いすまない

935名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/15(水) 07:43:36.65ID:KOkFkVqm
ちょっとバズってるツイに対してアテクシの見解を物申すBBAがウザい
一回や二回ならスルーするけどずっとやっててしつこい

936名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 09:07:18.98ID:WW5eSUah
>>935
ヲチでkwsk

937名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/20(月) 18:22:30.76ID:lf0JB0oN
保守

938名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/23(木) 16:27:36.05ID:NieGQxOh
保守

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する