X



えすりで同人 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/01(土) 23:36:36.37ID:v7ihLo7L
スマホアプリ「A/3! (エー/スリー)」同人を語るスレです

・キャラやカプへの叩き、人気比較は厳禁
・特定サークルやpixivなどの晒し、ヲチ行為禁止
・荒らしやモメサはスルー
・ネタバレは改行などで適宜配慮してください
・次スレは>>970が立てて下さい
0090名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/06(日) 13:46:10.95ID:M+HQ4/er
部数読めない
東京どうだったんだろう
0093名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/06(日) 15:11:55.65ID:iqnvivgm
完売はわわわしたいんじゃないならちょっと多目くらいかな?でちょうどいいと思う

豚もまだ人気あるところ把握できてないみたいで
列できそうなところが島中だったりするし混雑しそうだね大阪
0094名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/06(日) 15:25:56.90ID:M+HQ4/er
ありがとう
年齢層まだ掴めないしr18だけどとりあえずボチボチにしとくわ
0100名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/18(金) 01:03:25.27ID:i9KXtZLm
10月貴方か火花かはカプで結構別れてる感じかな
自分のカプは火花多いけど上であったように秋関係は貴方が多いんだろうな
0101名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/18(金) 09:20:44.63ID:aqv7q7wa
少なくとも一人はジャンル越えても名前知れ渡ってるようなパクラーいるし確かに需要はあるだろうね
ただ今はそこまで痛いのが目立ってるわけでもないから落ちそうでもあるけど
0104名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/18(金) 22:20:03.16ID:LWhXwhe3
>>103
その人のwikiに書いてある事要約すると
公開済の小説のネタ流用してネタ元がオンで公開またはオフでも無配にして欲しいと言ったのにも関わらず
承諾前に入稿していた表紙分のキャンセル料チラつかせてネタ元の不安煽ってオフ本発行有料頒布した人
当時とは名前変わってるけど同人版に注意喚起専スレあるよ
0109名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/19(土) 07:39:02.65ID:jYw9gJsz
専スレ見つけて読んだら今の名前出てきた
同人板に注意喚起スレあるなら名前出してもいい気がするけどどうなんだろう
カプは秋で合ってる甘党受け
0112名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/19(土) 11:47:56.40ID:J6K4izjK
ここで言っててもいつまでも立たないよ
某板でも自分は立てないけど誰かーみたいな人ばかりだったし
ヲチりたいものがある人が立てれば良いと思う
いつまでもここでやられても困るし
0113名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/19(土) 12:29:49.22ID:7rcRhj00
グッズより本ほしいアクキーばっかなのはほんと萎える
同人板に注意喚起スレあるくらいの弗ならそのときの名前は出してええんちゃう?
て思いながら>104の文章でggってみたらすぐ出てきたわコワ
めっちゃフォロワー多いしあんま知られてないんだな
0119名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/19(土) 17:13:16.82ID:bpv1aaHA
カプによるんか?
RTでかわいいーとかで回ってくるのがグッズばっかで辟易するわ
そりゃアクキー一個400とか500でパカスカ売れたら本出すより楽だもんな
グッズはまじでうたぷ★んとこみたいに取り締まってくれても問題ないわ
公式でグッズなんかやまほど出てるジャンルなのに二次でグッズ出す意味わからん
0120名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/19(土) 21:30:06.52ID:B3Y7F1bj
同人グッズまったく興味ないから見てないけどそんなひどいの?
グッズも、ポスカとかも正直いらない。イラストより本がほしい。
漫画でも小説でも。
0123名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/20(日) 16:00:34.28ID:ncFg2+4h
うちもグッズ置いてるとこなかったな
グッズはグッズで集められてるみたいだからそっちにはあるのかもだけど
みんな本出してくれていて嬉しかった
0124名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/21(月) 13:41:07.34ID:4bn2uZ7R
壁っぽい所もすぐに列解消してたし淘汰早いなぁて感じした本も出してるけどアクキー(グッズ)も作ってるってサークル結構いる印象だけど見てるカプで違うみたいだね
リアちゃんがアクキーにきゃっきゃしてるの見かけたよ
0125名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/21(月) 14:15:17.86ID:XnZOcasq
そこそこ盛況だったけどまあインテはインテだなって感じだったね
30分くらいで完売してたところもあるけどコピー30部って感じだった
次は10月の貴方とスパークかな
0126名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/21(月) 15:15:31.10ID:EsMW1vw9
先月の貴方が買いに行く時間もないくらいだったから
今回は自分も買いに行けるそこそこまったりで良かった
出た数としては先月の半分より少し多いくらいかな

グッズは本当にカプによるね
同じ受でも全くグッズ出てないカプもあれば
攻によってはグッズ出してるサークル多いところもあった
0133名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/24(木) 00:24:48.52ID:zLNxndA2
違法動画系でみるのも嫌で過去イベの履修出来てないんだけど
本にそういう注釈っているかなあ過去イベ読めてません、みたいな
CDとかは買ったし本編のストーリーは全部みたんだけど
初期からはまってないとなんとなく本出しにくい感じがする
皆はあんまり気にしてない?
0134名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/24(木) 00:51:18.14ID:METbvyXa
もし気になるなら設定違う場合があると注意書きしとけばいいと思うよ
違法視聴してるより断然イメージ上がる
限定スト有償でいいから読めるようになってほしいね
0135名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/24(木) 01:04:04.47ID:7kHM0OSV
全部のバクステ見るの不可能と言っていいしね
注意書きなしでもありでも気にならないよ
途中からでもハマって本出してくれるの嬉しい
0136名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/24(木) 03:56:52.59ID:khsaO19H
初期からやってても全部の限定カードや雑誌まではチェックできないから気にしなくていいと思う
気になるならこの話は●●(メインストーリーとかバクステとか)に基づいていますって書いておけばいいんじゃないかな
0137名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/24(木) 08:29:58.33ID:2ug+Ap3f
後からハマった人でもその人なりの解釈とか妄想とか知らないからこそできることいっぱいあるから、ぜひ本を出してください!
0138名無しさん@どーでもいいことだが。2017/08/26(土) 14:22:18.43ID:8CiGgBpB
日がずいぶんたっちゃったけど133です意見くれた人ありがとう
あんまり気にしなくていいみたいでよかった
軽く注意書きくらいはいれてく方向で考えてます
厭離これからも沢山あるみたいだし本沢山買えるの楽しみだ
0139名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/03(日) 01:39:41.24ID:CCzrl2Ya
火花と貴方みんなどっち選んだのかな
自カプは自分の知ってる限り1サークルしか貴方に出るところなくてみんな火花だった
アキ組系だと逆な感じ?
0145名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/04(月) 18:58:57.31ID:NX8/X76n
前に売り物8割グッズみたいなサークル隣だったけど…タワー作られたのもだけど
正直色々地雷で疲れたから貴方だけに出て欲しい
0146名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 01:10:01.69ID:6rXKY9Mq
自分新参で火花は別ジャンルに申込済だったから貴方申し込んだわ
8割グッズの隣は嫌だね…
グッズだけでまとめてほしいけど貴方はないのかなカプごと?
今更だけど心配になってきた来年以降は赤豚メインに移行したいな
0147名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 01:15:08.02ID:2V5EkGen
カプにもよるけどね
上の方にもちょっとあるけど全くグッズないようなカプもある

グッズタワー隣に来たりしたら本当キツイと思う
そういうのに群がるのって隣にはみ出すし
0148名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/05(火) 08:10:19.86ID:UZ4qlvrl
今月の大阪東京と日も近いし少なそう
0152名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/09(土) 20:43:59.51ID:zyURihHR
貴方はこんなにギリギリまで募集してて大丈夫なのかな
いつもこんな感じ?
火花はスペースまだ出ない遅いって言われてる状態なのに貴方はまだ募集していてびっくりした

自カプは火花か両方でるってサークルばかりだから
回線も何が目当てかで変わるだろうね
他ジャンルも買いたいなら火花だろうし
0155名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 02:18:11.10ID:kOPa4Z32
本出す方としては火花の方が早割とかフェア充実してるもんね
といいつつ自分は本当は両方出たかったけど遠方だから難しかった
あまり潰し合いじゃなくて時期ばらけて開催してくれたらいいなと思うよ
今回は火花は厭離は無いから潰し合いではというわけじゃないが
0156名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/10(日) 16:36:05.22ID:Q5hLOhIq
貴様と火花両方参加する人は新刊や既刊同じくらい持ち込む?
火花が後だから火花絞ろうかなと思うけど両方行く回線なんて少ないだろうし悩む
0158名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/15(金) 07:13:23.99ID:UkxqUV9g
自カプの火花スペ数は7月の貴方厭離より多いみたいだ
貴方はもしかしたらそれより多いってこともあるかもしれないけど
とりあえずそれくらいあるなら安心した
0162名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 15:02:09.18ID:gUrPZReI
インテでオンリーあるって始めて知ったわ一週間後に東京であるしね
東京は11月にキャラ厭離あるけど自分は該当じゃないし10月上旬のイベント終わったら
暫く厭離ないのつらいなあ冬ミケと1月の貴様あるけどみんな2月の豚に照準合わせそう
0163名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 15:35:49.33ID:hz4FX8MM
組オンリーは参加に悩む
来月のみたいに全体のが一緒だとまだいいけど
組だけ単独だと限られすぎて

赤豚の方はもう少し厭離増やしてくれればなぁと思う
都内も少ないし大阪なんて5月まで無いし
0164名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 17:46:34.07ID:7uESp/oH
冬インテと冬組オンリーが同日なんだっけ
冬箱カプだから参加悩むな
貴方もアレだけどインテも所詮インテだからオンリーないのに遠征するほどでもないかな
0166名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/17(日) 18:11:16.87ID:j6LyXDNf
>>164
頒布だけの目的だとえすりに限らずオンリーのない赤豚インテは遠征するほどでもないと思う
観光とか買い手としてほしいジャンルのオンリーがあってついでと思えるなら楽しいと思うけどね
みんな2月の赤豚に新刊は合わせそうだしねえ
自分は地元だから参加しようかなと思ってるけど
0169名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/22(金) 19:36:51.51ID:ocTdiGfA
火花のナビオもそろそろみたいだ
片方しか行けないから片方しかサークル参加しない人は書店どんどん委託してくれ
そっちで買う
0170名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/25(月) 00:56:21.45ID:P0mUR9v4
貴方のパンフ公開されたから見てきたけど
本当にカプによって貴方か火花かではっきり分かれてるね
自カプはおそらく火花の半分もいないや
0172名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/26(火) 03:20:31.86ID:eKiLdZgI
火花は200SPくらいか
貴方はグッズがかなり多そうだし
差し引いたら本出してるところは半々に分かれた感じかな

貴方の配置見てると組厭離はやっぱり組内カプじゃないとちょっとキツイね
0173名無しさん@どーでもいいことだが。2017/09/26(火) 21:14:35.51ID:oM7HglX7
火花230くらい?
最近オールジャンル系は併設オンリーないとあんま集まらないイメージだったから思ったより多い
同人歴長い人ほど貴方避けるから下手したら火花のが本出す人多いかもね
0176名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/01(日) 13:09:23.42ID:n6KwovwL
思ったより盛り上がってたよ
壁や胆石の人気サークルはかなり列ってたし
自カプはスパークに集まってて今日は閑古かなと覚悟してたけど既刊もそこそこ出て嬉しかった
男性の買い手さんがそこそこいたのがびっくり
0177名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/01(日) 13:47:25.10ID:ZZsg7WwW
盛り上がったのなら良かった
自分は火花だけだけど遠方でなければ両方出たかったよ
男性は貴方イベの方が参加しやすそうだね
0178名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/01(日) 13:57:07.43ID:VFZ2USiz
欠席と新刊落としたので火花でってとこも結構いたかな
しかしグッズ本当に多かったし立体物とかもあったからマジで取り締まってくれ
0180名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/03(火) 02:36:42.71ID:z2kR5TJ1
このジャンルって年齢確認必須?
自ジャンルは見た目怪しくない限りやらないサークル多かったんだが
今回貴方一般で行ったら結構されたから今後サークル参加する時の参考にしたい
0184名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/07(土) 16:14:26.56ID:I1QDQlrI
このジャンルグッズ多いイメージだけど同人誌出してるサークルとの割合どれくらいなんだろう
同人誌出そうかなと思ってるけど手に取ってもらえるのかな
0185名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/07(土) 17:32:43.77ID:+TUsVP88
カプによるんじゃない?
自カプは買い手も描き手も二十歳以上が多いから
本出してるとこばかりでグッズサークルもいない
買い手に10代が多いところだとグッズサークル多そうだね
0186名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/07(土) 17:37:32.79ID:wkmRKuhJ
むしろグッズ多いせいでちゃんと描ける人のオフ本は貴重だから結構需要ある
自カプはマイナーめだけどそこそこ出るよ
0187名無しさん@どーでもいいことだが。2017/10/07(土) 18:12:52.76ID:4RxoRcYU
184です
なんだか誘い受みたいなレスをしてすみません
自カプはグッズ作ってる人が目立っててあまり需要ないのかなと思ってしまった
作るからには読んでもらいたいなと思うので…ありがとう 自分なりに活動しようと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況