X



絡みスレ637@同人板 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/10(土) 15:57:14.66ID:GNRPIUBf
書き込む際は次のお約束を守って書き込んで下さい

1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止
2.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へ
3.このスレ住人も絡まれ対象となりますのでご注意下さい
スレ内のレスにレス番号つきで絡む場合はアンカを付けると親切です
4.一つの話題が長引きそうな場合は、これだけスレを利用のこと
そろこれとは→そろそろ「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に移動
5.「話題が変わってもこれだけは言いたいスレ」に行った話題はここではもう絡まず
これだけスレ内で済ませましょう
6.次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい

・以下の専用絡みスレへの絡みは禁止。該当する話題は専用絡みスレの方へどうぞ

話題が変わってもこれだけはいいたいスレ88
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496187419/

Twitter愚痴スレ限定絡みスレ79
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1495229917/

具日向関連などはこちらに
ヒロイン関連絡み同人スレ3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1494071288/

※前スレ
絡みスレ636@同人板
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1496378649/
0130名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/11(日) 18:51:34.66ID:mVg9cauM
ちび丸子って少し前にやってた映画でイタリア少年と恋愛っぽく見える絡みがあったみたいだけど
丸子とO野くんや塙くんでカプ妄想してる人たちは荒れたりしなかったのかな

同じような呉れよん新ちゃんの未来の花嫁が出てくる映画で
一部のカプ好きが少し荒れたらしいからそっちはどうだったのか気になる
0132名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/11(日) 19:26:09.98ID:6HhMuxgn
チラシ352
肉まんの皮だけみたいなやつ、デパ地下の中華屋コーナーでたまに見るよ
テイクアウトに特化した中華屋にもあったりするから探してみては
0134名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/11(日) 19:39:40.84ID:RwWHZRXE
チラシ352
昔父親の実家の長崎でそれ食べて餡子入ってない!ってギャン泣きしたなあ
ばーちゃんが作ってくれたのか既製品かは分かんないけど
その後皮のうまさに目覚めてよく丸裸にした肉まんの中身を放置していた
0136名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/11(日) 19:43:18.89ID:RifZIZ2n
絡み華丸

元の書き込みには高スペ×平凡で平凡は好意に気づかないor嫌悪とか
アングラ系サブカル系に改変ってあったから塙×円尾のことだと思って読んでたんだけど
塙×丸子の方なのか
塙と円尾は名前がサブカル系ガロ系人気の高い作家から来てるキャラだから
てっきりそっちだと思ってた
0140名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/11(日) 20:08:37.00ID:4pLZqFQ6
なん質810
キャリアメールのことを指してる場合、805の時点で使えなくなること理解してない様子だから
808のレスも妥当だと思うのに、あの程度のレスを説教ととらえた上に逆ギレで驚いた
808乙
0148名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/11(日) 20:27:19.53ID:lVvNfO6N
チラシ玉ねぎ関連
ツイで玉ねぎで涙出させるやつは料理してない!って出回ってるのは
単純に世の中見えてない自分が正義だと信じる主語デカいだけのバカだから気にしないでいいと思う
涙出にくい玉ねぎは現実にあるけど全部がそういうわけじゃない
0149名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/11(日) 20:38:32.36ID:lzPUCK++
チラシの玉ねぎ関連
玉ねぎは普通に切ると涙出るけど
余ったのをラップに包んで冷蔵保存しといたやつは切ってもなんともない事に気付いてからは
買って来てすぐに皮だけ剥いて冷やしとくようになった
0153名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/11(日) 21:12:25.71ID:vNGHl4xu
アンケ地方都市
横浜のみなとみらい地区は地方都市と言っていいのか?違う気がする
百歩譲って横浜の緑区泉区あたりならわかるが……
質問の趣旨からしてもなんだか引っかかった……w
0158名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/11(日) 21:31:35.67ID:iLBkPx+v
チラシ386
なんのゲームか知らないけど戦闘微妙でシナリオも首をかしげるのに全体的に良いってどんなのだろう
キャラがよほど魅力的なんだろうか
0159名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/11(日) 21:49:03.34ID:lVvNfO6N
>>158
低留図の伝説とか戦闘キャラシナリオより何より音楽がズバ抜けて評価されてたよ
シナリオも褒める人が少ないわけじゃないけど賛否両論入り乱れてる
キャラは一目でパッとしないタイプが多いから大衆受けしなくとも刺さる人には刺さる感じ
戦闘とヒロインは本当に評価散々(ヒロインはさすがに悪く言われすぎだと思うけど)
0160名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/11(日) 21:50:59.70ID:8KTF2zuI
偏見99
わかる、自カプにもそういう人がいる
タグはいつもABAのみで受け攻め匂わせる描写も特にない
限りなく原作沿いの世界観だけど恋愛要素はしっかりあってABの人もBAの人にも人気ある
受け攻め固定しないぶんパイが大きいから神になりやすいのもあるだろうけど、糖度低め&原作沿いの世界観で書く人は一目置かれてる気がするわ
0165名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/11(日) 22:32:23.39ID:djUZAXKQ
>>158
評価はキャラと戦闘が受けなかったのが原因なんだろうなという分析
シナリオは所々ん?となりつつも全体的にいい
だから粗がありつつもシナリオいいやんって事じゃないかな
まあ一番いいのは音楽みたいだけど
0172名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/11(日) 23:02:23.82ID:j44FlpLX
>>101
LOMはいいよね 音楽も好きだ
自分はやり込んでクリアしたけど要所要所で苦労するんだあのゲーム
何度も行ったり来たり迷子になることも多々
一番好きなのはロアの町かな 泣けたのは宝石篇のラストだけど
錬成するのも好きだったけどゴーレムだけは好きになれなくていつも留守番させてた
あの時代のゲームだと九頭風水博とかもやり込んだっけ
自分で書いててなんだが懐かしいなー
0175名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/11(日) 23:33:57.66ID:7Nd5gbKZ
チラシ239
ひっでー職場(?)だなオイいじめか
仕事場(?)の飲み会なんだから割り切って全員誘えよ
好きな同士で行きたいならプライベートで集まりゃいいじゃん
まあ自分から浮いた同僚の立場なら
ウッヒョーやったー!勝手に飲み会楽しんでくださーい★おつかれさーっしたー★って嬉々としてサッサと帰宅するけどな
飲み会とか楽しくないしめんど臭いし
0178名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/11(日) 23:44:54.75ID:dlgH2S7Y
>>158
個人的には最終幻想6と7がそんな感じ
戦闘に目新しさがなくてシナリオもその時々で派手なことする師匠みたいな感じだけど
全部通すと雰囲気とか何となくいいって感じ
0181名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/11(日) 23:59:21.21ID:A1Eov5LM
人間関係年齢晒し
今は昔よりずっと同人やってる人の年齢層も広いし、本人さえ痛くなければ年齢なんてどうでもいいよ
叩かれるかもとかBBA扱いされるかもって被害妄想に囚われて騒いでる神経が分からん
そもそも年齢なんて顔見りゃ大体分か(ry
0183名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 00:12:06.05ID:zXY3aru+
>>181
それ自分も思った
twitterで晒されたのは気の毒だけどオフ会出てるならどれくらいの歳かは既にバレてるはずで
BBAだから叩かれるかもってあそこまで気にするのは変な感じ
本当に歳を気にしまくってる人はまずオフ会行かないよね
0184名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 00:12:40.90ID:ji4HC4xF
チラシ240
パスって言ってるのはその浮いてる先輩なのか別の人なのかどっちなのか
多分後者なんだろうが飲み会の幹事が240ならそりゃ胃に穴が開きそうな気持ちになるのは理解できる

けど自分の周囲でも最近同じような事があった時は幹事はちゃんと全員に声かけてたぞ
開催することを職場内でオープンにしてる会なら人数集めの段階で参加条件に当てはまる人に声かけないのはありえない
それができなきゃ>>175の言うとおりプライベートな集まりにして徹底的に隠せ
どうしてもオープンな会合で特定の誰かを外したいって言うなら日程決めの段階で出席可能日のアンケートを取って対象者がどうしても出れない日に設定するぐらいしか手段が思いつかない
自分で打ってて最低な手段だなとは思う
0185名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 00:13:50.51ID:MUfScSGL
>>181
年齢知らなきゃ気にならない(というか意識しない)ことも
はっきり知ってしまうと「この人この年齢でこの言動…」「私より歳上なのに…」と感じてしまうこととか多々あるし
自分の行動に対してそういう風に年齢を意識してほしくないって人もそれなりにいると思うよ
そりゃ181はどう思われようがどうでもいいんだろうけど
0186名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 00:16:54.85ID:LKayTc9f
年齢晒し

実際思ってたより若かった上だったなんて当り前にある
オフ会で具体的な年齢を参加者全員に晒されると思って参加する人なんか普通いない
その上それをフォロワー全員に見える場所に晒されるなんて思う人は更にいない
想像力無さ過ぎてビックリするわ
いやその程度の想像力すらないから気にしなきゃ良いなんて無神経な台詞が吐けるのか
0187名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 00:26:48.94ID:LB1J4GpJ
年齢晒し

年齢晒されたショック!晒した人非道い!!→それはお気の毒に
年齢晒された!何かやらかした時BBAって叩かれるかも!ジャンルに冷めそう!!
→…貴方様が叩かれないよう言動に気を付ければ良いだけでは…?

って話なのに「そりゃ年齢晒されたらショックだよ」っておかしくないか?
BBAなくらいで叩かれるようなジャンルは流石に存在しないぞ
0191名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 00:39:01.80ID:LB1J4GpJ
>>188
年齢にそぐわない異様にイタい作風か、あまりにも加齢臭出てて巣にお帰り下さい状態か
年齢詐称バレとかでもない限り
年齢を理由に叩かれるなんて有り得ないだろ
だから言動に気を付ければ良いのではと思った

自ジャンルにアラ還公言してるオカンアート作風の人いるけど誰にも叩かれてないよ
0192名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 00:42:50.04ID:MwPbxnVf
そりゃ表立って言うような痛い人はさすがにいないとは思うけど
ジャンルによるかもしれないけどBBA叩きは実際あるよ2ちゃん見てりゃそこかしこで目にする
それ抜きにしても仲いい人限定ならともかく誰もが見れるSNSでわざわざ年齢公開されたら普通に嫌だ
それでジャンル愛までさめるってことは自分はないけど
0196名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 00:46:15.36ID:VILMfXvL
>>177
一般の恋愛モノは自分の理想と違ったり地雷シチュだらけで登場人物にイライラする事が多いからな
それなら2次で自分の好きなキャラで理想の恋愛の甘い部分だけ描いたシチュを楽しみたい
0197名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 00:47:13.75ID:AbfG5LEn
>>191
あなたのジャンルではそうなのかもしれんが、それで全てのジャンルをそうだとなんで決めつけるのか
なんにも問題なくてもBBAだから、既婚者だから、地方民だから、とかそんなどうしようもない理由で叩く奴はいるんだよ
0200名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 01:09:38.75ID:kk/uMGkG
アンソロ971
そんな糞主催のためにジャンル抜けなくてもとはおもう
たしかに連絡が遅かったりする主催はクソなので心中お察しするが
献本もらったらさっくり忘れた方がいいよ
0201名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 01:10:03.95ID:gFSCaJk3
アンケスレ オンオフの流れ

自分ですごく気に入ってて見てもらいたい話はほとぼりが冷めた頃にさっさとweb再掲するな
承認欲満たされるし次回以降の客寄せにもなるし
オフオンリー者はネタパクの不安とか無いんかね
0202名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 01:14:41.00ID:rd+NK0ob
チラシ536
わかるわかるわかる
あのアタリから卒業した時やっとマシになってきたの覚えてる
上手い人ならあれで大体は書けるんだろうけど初心者にやらせることではないよな
なんであのアタリが簡単な取り方として一般的になってしまったのか
0203名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 01:24:16.18ID:tYE7Q5Fo
嫌いカプ利零
あの作者キャラにはとにかく試練与えたがるタイプだけど
そもそも銀髪ヒロイン好きで銀髪ヒロインのラノベが書きたいってのが利零の執筆動機だし
青昏睡当時の青をメインヒロインにしろってファンのコメントにガチ切れしてたから
最初は仕組まれた愛情だったって展開が来ても銀が当て馬になって終わりってのはまずないと思う
0204名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 01:24:20.44ID:uHIoNxhZ
>>201
なんでオンならパクの不安が少ないってことになるのかわからないんだけど
証人が少ないからってこと?
むしろオンの方が作品そのものを騙られる・パクられるのをよく見るんだけど
オフのネタパクだってバレたら普通に大事になるよ
0207名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 02:00:57.90ID:jJbI6H9u
>>202
同じく…おまけにそれに気付いたのがつい一昨年くらいの事で別のやり方知ってからバランスが
個人比で劇的に変わった
今知らんけど昔の漫画絵の描き方とかってほぼあれだから苦悩するhtrを生み出したと思う
0211名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 02:48:52.36ID:kr2vAiX9
チラシ543
中国語は発音のバリエーションが多くて複雑だから
大きな声ではっきり発声しないと何言ってるかわからなくて意思疎通できない
と聞いたことがある
0213名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 03:54:52.43ID:0xmEZeQN
チラシ536
デッサンもなんも出来てなくてそれでもいきなり漫画絵から描こう
っていうマジもんのド初心者には頭部のアタリは丸描いて十字よりハコ描いて面に十字の方がわかり易い気はする
いや自分がそうだったんだけど…顔は面として考えて書いた方がましになると気付いて結構変わった記憶があるなぁ
0214名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 04:52:55.18ID:OOKS1TBJ
チラシ443、456
443でどこか引っかかる文章してんなと思ったら次の言動でやっぱりノマ厨はクソと思った
こういう奴ってBLいけるって面してBLdisったり過激なBL欲しいとか言い出して
私こんなのもいけちゃいますアピールするからほんと嫌い
0215名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 05:16:47.91ID:bx+gi/s2
好かれ嫌い162
舞乙姫昔見たきりだけど、原作ってあった?
こんなエロ漫画な原作なんて検索しても見つからないのだけど
脚本家の発言なのか検索してもわからない
舞姫が蠱毒と言ったと言うくらいしかわからない
舞姫はバトロワだからまだわかるけど舞乙姫が戦後キャラ全員売春婦なんてにわかに信じられない
0224名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/12(月) 10:41:39.21ID:uHIoNxhZ
>>220
あのスレの某漫画は某☆漫☆画じゃなくて漫画作品全般の伏せ字としても使われてるし内容見る限りその某漫画ではないよ
というか界隈いてそういうアンチの話は聞き覚えがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況