X



【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。2017/05/21(日) 11:45:30.44ID:N4UpGMbU
通販半年以上放置、プチオンリー放置、不完全ゲームの有料頒布、絵師へ報酬未払い、
アンソロ執筆者への献本未発送、不完全本頒布、他人の同人誌を盾にした脅迫ともとれる行為などの
問題を起こし続けている浅葉りなおよび=有住くるみ?の注意喚起スレです
トラブルに遭遇された方は身バレしない程度に報告お願いします

●注意喚起から外れた話題・ヲチ発言等は慎んでください。ソースなしの叩き禁止。
●各スレで自演を繰り返している可能性が濃厚な人物です
→スレ削除依頼、2へのIP開示依頼、プロバイダへの個人情報開示請求歴有り
→自演と思われる過剰な擁護煽り、過剰な叩き、個人情報晒し、論点ずらしはスルー推奨
※スレスト狙いの自演は擁護レスだけとは限りません
●ジャンルスレ、175スレ、ジャンルヲチ、同人ノウハウ、難民、数字板などで移動先を探る傾向があります
●したらば誘導・メルフォ誘導・ブログなどでIPを抜きたがるので嫌な人は踏み込まないよう注意
●郵送での未完成本交換や個人通販などは個人情報と同時にIPを手に入れられる可能性があるので特に注意
●直接連絡をしなくてもエゴサで絡んできた後にイベ凸される事もあるのでオンでの名指し発言にも注意

テンプレ相談は>>900から、次スレは>>970
※本人が連レスによりスレ建て番を踏みたがる傾向があるのでスレに異常な動きがある場合は注意

前スレ
【同人誌人質】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜?11【黒子HQ刀逆裁】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1463404748/
0660名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 21:18:14.09ID:JFObAIu1
知り合いに通販被害者いるけど暫く良くないスレでマンション名晒されてた
他の人にもストビュで脅してたらしいけどずっとそんな事ばかりしてるんだろね
0661名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/22(木) 01:04:03.91ID:MBctHSsm
いつになったらツイッタランドからお原稿ランドに行くのかな?
0662名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/23(金) 01:22:39.34ID:84t2yN3G
あげ
0663名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/24(土) 14:44:14.15ID:y7vjfAna
イベント前日age
0664名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/24(土) 20:13:45.83ID:/jPJ46hu
自称新刊3冊あげ
0665名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/24(土) 22:50:50.38ID:0AXxdgoW
人気絵師にゃんだふと凛ももうんこあげ
0666名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/24(土) 23:48:42.46ID:aqInBfLc
あげ
気持ち悪い言い訳し始めたので
みなさん本当に気を付けた方がいい
0667名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 01:35:31.03ID:n12IDLLc
既刊本の値段が変わるって怖い
0668名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 01:55:46.38ID:hP1ypDGH
ブラ忘れたので牛歩します宣言もやばいけど
確定してるはずの既刊の価格が変わる(下がる)お品書きもやばい
さらにそのお品書きに載ってるコピー本発行が危ういから言い訳ブラの予感
0669名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 07:09:28.76ID:X2sjdpIt
新刊セットが4500円→1000円
冬コミ以降で7200円→3400円
算数がおかしいage
0670名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 00:59:59.80ID:ZpM97Y3x
1000円の紙束が本になったら1700円
在庫がある本がアナウンスなしでの再録されてるってありえない

紙束と再録された本を両方持ってる人は差額の200円で交換じゃないとまずくないか?
0671名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/27(火) 00:17:29.31ID:yh3A52HN
あげ
0672名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/27(火) 15:26:20.52ID:Va2QTiGJ
>人間の男性は毛皮も取れない、肉も使えないであんまりいいとこないけど、内臓とか皮膚とか目辺りは有効活用できるし

通報レベルじゃね?
0673名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/27(火) 22:32:15.69ID:9lENXaq0
次のイベ(春?)で新刊断裁ショー開催だって
0674名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/28(水) 00:51:26.39ID:FceBrNxH
壁だし堂々と断裁器具持ち込むのかな?
怖っ
0675名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/28(水) 10:25:15.35ID:Ldxfdk4g
絵師に描いてもらった表紙の本を断裁するってひでーな
これ本当にやったら絵師は縁を切るのにいい口実になるから是非やってほしい
0676名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/28(水) 19:30:42.76ID:LnidQESu
「踏み潰す」って言葉をわざわざ選択するところにも悪意を感じるわ
廃棄したいなら「廃棄する」って書けばいいだけだろうに
0677名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/01(木) 00:11:48.28ID:CsS84fBS
今年は断裁ショーと訴訟祭り開催なんだね
0678名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/03(土) 01:27:07.97ID:ZaifvtRV
あげ
0679名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/04(日) 00:17:23.71ID:owQfgT/7
新刊なさそうですね
0681名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/05(月) 20:13:19.12ID:31s/CLB7
「表紙だけ」なら交換しなくてもいいのでは?
極悪入稿して出来上がった本すらチェックしないのかw
0682名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/07(水) 20:55:53.90ID:Vkqh6pJX
あげ
0683名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/08(木) 23:21:53.75ID:vZ0+B1sc
裁断が正しいのかと思ってた
断裁なの?
0684名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/08(木) 23:22:54.42ID:vZ0+B1sc
ごめんググって解決した
一つ賢くなりましたありがとうakrtn
0685名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/09(金) 17:12:57.05ID:yhJYsEa+
200万よこせと乞食と脅迫始めたから通報お願い
0686名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/11(日) 01:14:01.00ID:8jw1BpT5
今回のお品書きでも「1/14と1/21に秘密の子供たちをお求めいただいた方は〜」は必要だと思うけど
0688名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/15(木) 01:34:54.08ID:TbEdJhdu
あげ
0689名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/15(木) 03:50:22.52ID:rQKV9Niq
風呂の春コミの新刊予約受付ページのバナーに「ポチ小屋」あり
0690名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/16(金) 03:37:15.48ID:6LMeZJJG
税理士にまかせて確定申告したんだってよ
ロシア旅行、ホテルの豪華バンケット、クルージングに聖地長期滞在
おまけに全国行脚の同人頒布や自称収入一千万
税理士云々の設定が嘘まるだしで胡散臭い
匿名で国税庁に通報できるから通報お勧めする
正しい納税は国民の義務なので国税庁への通報は正しい事だ
0691名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/16(金) 04:10:10.59ID:w+0KmMXU
諸々の旅行費を経費にしてたらイヤだな
0692名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/16(金) 09:53:22.30ID:JoptSSZi
ちゃんと商業活動して旅行先に関する作品を発表してたら半分位は経費で受理されるかもしれないが
akrtnはただのお遊び観光旅行なので経費と認められないと思うよ
年収が自称1000千万というのも怪しいが
0693名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/16(金) 09:54:26.62ID:JoptSSZi
イベント注意喚起あげ
0694名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/17(土) 00:50:01.54ID:iL4RNP6v
あげ
0695名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/18(日) 01:08:54.95ID:xqUpVzdP
新刊は1冊
お品書きは誤解を招く要素虞あり
0696名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/18(日) 08:00:01.61ID:Vdz2lznD
サークル入場開始上げ
0697名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/21(水) 03:19:48.69ID:u5EFXzOg
あげ
0698名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/21(水) 13:43:14.31ID:dDw1q/wr
書店予約後音沙汰なし
0699名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/23(金) 04:43:56.56ID:PBEB5R6Y
有口無行
0700名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/24(土) 23:41:04.02ID:+jBLtRTQ
大阪に参加しないなら時間に余裕あるよね?
tintin tinp tink 言ってないで新刊のサンプルあげなよ
0701名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/25(日) 13:37:31.09ID:ymQASM6T
本人の参加ツイートは今のところなし
目撃情報はありだけどさすがに撤退の時間帯かな
0702名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/28(水) 03:45:19.03ID:7CWC2N+9
結局何も出てないのか
0703名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/29(木) 16:39:19.22ID:fachrAK9
発売日3月下旬
0704名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/31(土) 23:39:43.61ID:orfgyY1s
イベント前日?age
0705名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/02(月) 18:14:29.03ID:+Irxnq8Z
4月に入ったのにまだ3月下旬発売予約受付中なの草
0706名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/02(月) 20:01:47.48ID:cRD9Z8oZ
3月の初旬には本人も不備に気付いてて春コミまでに修正版を刷れたはずの「秘密の子供たち」もいまだに予約状態
イベントで交換対応して貰ったという人も出てこないし
統合ミスなんて嘘八百でそもそも中身書けてなかったの確定
0707名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/04(水) 03:38:14.91ID:2IRvTv31
結局5月に6冊出すってこと?
0708名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/07(土) 01:06:08.81ID:NLr69Z7O
「秘密の子供たち」の修正版いまだ発売されず
0709名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/07(土) 06:43:16.43ID:Tfa+JtGr
榊葉ミソギ 元ハセカラ民「お絵描きダーキニー」
榊葉ミソギ 元ハセカラ民「お絵描きダーキニー」
榊葉ミソギ 元ハセカラ民「お絵描きダーキニー」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0710名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/08(日) 01:34:09.93ID:g6b2VheY
「秘密の子供たち」を含む3冊は5月上旬に延期っと
刷りなおしに4ヶ月w
0711名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/08(日) 03:47:08.60ID:MUUjX4Ao
>>20のリイド社での連載について

蜂蜜→4月5月11月
猫→7月で更新途絶えた後11月から作画が脚本も担当で12月更新なし1月更新あり
尻→6月の新連載第一話以降掲載なし→
尻漫画作画絵師のツイートよりAシリーズ側から連絡なしで連載2話以降頓挫している事が確定(スレ138.897〜)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517921096/ (ヲチスレログ)

新たに2018年4月より蜂蜜作画絵師が話も考えて更新することになったとツイート
浅葉=片野の原作3本全て止まっているということに

以上テンプレへの追加案件としてまとめてみた
0712名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/10(火) 20:31:33.19ID:hPo+/AWV
akrは商業干されたんだからakrの著作としてタイトル入れるとマンガ描いてる人に迷惑かかるんじゃないかな
商業デビューをドヤったものの原案を担当した物から全て外される
とか簡潔でいいと思う
頭悪いから干されてもおプロだった自慢の種にしそうでね
0713名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/10(火) 23:26:27.75ID:BpucLXjs
簡潔にする必要なくない?
流れ速くないし経緯をまとめておいたほうがわかりやすい

これで絵師に迷惑がかかったとしても迷惑かける人って一人しかいないわけで
それはますます注意喚起必要だってことになるんだよね
0714名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/10(火) 23:49:04.38ID:JoNXUPwL
仕事やサークル活動を一緒にする人だけでなく同人誌の購入者も気をつけてね
平気で通販や交換前提本の発行を引き延ばすから
とにかく時間とお金にルーズな人物だよ
0716名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/12(木) 23:15:16.05ID:/53nUzFv
過去を全てほったらかしにして名前変えて別人のふりして活動し始めるのは

「過去を精算する」

とは言わない
0717名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/13(金) 22:41:25.20ID:QImPZHSW
5月に新刊出るんだ
0718名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/16(月) 03:14:26.40ID:m9HD9cKj
あげ
0719名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/17(火) 08:37:41.64ID:oIv/iMDL
平行稼働疑惑あげ
0720名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/22(日) 10:53:29.35ID:z7H8cOWa
新刊出るのか?
0722名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/26(木) 22:20:49.69ID:e2QYOy9d
嫌がらせ被害があまりにも酷いからって弁護士費用を恵んでもらうのかw
0723名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/26(木) 22:43:39.70ID:QEFHR3ml
>FAN BOX作ってみました。おひねりを投げたり、開示請求費用を支援したりする用なの
>で今のところ中身は空です。短編小説オーダーしたりもできます。

渋のFANBOXってクリエイターの活動支援するためのコンテンツのようだけど
開示請求費用のカンパなんか募っていいの?
0725名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/26(木) 23:28:12.60ID:qNg7mlFm
二次創作、著作権の権利者関係なくアウトではage
0726名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/27(金) 15:09:53.60ID:tHa5fxu2
よしお原稿しないで飽食BOXを増殖させていたの草
0727名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/29(日) 00:51:48.62ID:/kR/l6PH
あげ
0729名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/29(日) 14:37:31.77ID:f4FruI0B
作品の対価じゃない金銭を募るって規約だけじゃなく法律上の問題にならないか
支部は資金移動業の登録していないみたいだけど
0730名無しさん@どーでもいいことだが。2018/04/30(月) 02:10:13.08ID:2vb1ilom
法律上の問題については指摘してる人はいるね
支部の規約もザルすぎだから関わらないほうがいいかも

それよりも週明けたぞー
新刊のサンプルはどうしたの?
100円投げつけたら教えてくれるんだよね?
0731名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/01(火) 00:26:35.97ID:a29G1aXO
age
0732名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/02(水) 03:02:08.58ID:GtopUuJG
イベ間近あげ
0734名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/07(月) 16:19:06.54ID:0wZR0Qr1
27日の大阪は新刊頑張るって・・・
有口無行の人が何言ってんだか
0735名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/09(水) 05:41:54.53ID:MkNM000n
【 他虐型ADHDの特徴 】


・極端な学歴至上主義や、在日、底辺職への強引な差別

・周囲の人を馬鹿にすることが多く他者を決して褒めない

・自分の価値観が全てで、周囲の全員にしつこく繰り返して主張し続ける

・自分の価値観以外の考え方が存在すること自体が理解できない

・自分の評価には異常にこだわる

・無理のある言い訳を繰り返して自分が悪いことは一切認めようとしない

・何でもゴリ押ししようと必死、強引に言い張って主張を通すパターンを続ける

・問い詰められると自分が被害者であることをアピールしだす


◆「石が悪い」という発想
自己正当化型ADHDの不思議な(理解されにくい)発想に、「自分が躓いたのはこんなところに石があるからだ」というものがある。「誰が置いた!」と逆切れするのは珍しくない現象だ。


▶「責任転嫁のためにごまかしている」
という風に考えるのは止めよう

▶「それほど浅薄にしか現象を理解できない脳の障害なのだ」
と考えたほうが理解しやすい


【自己正当化・他者非難(他者否定)のメリット”には以下のようなものがある】

■自分の側に『正義・公正・権限』があると思い込むことで、相手に対する影響力・正しさを実感することができる。

■相手を『悪・不正・バカ・格下』のように見下すことで、空想的な優越感や万能感に浸ることができる。

■自分自身の責任・問題点について自覚しなくても良くなる。

■相手を非難・罵倒して無理矢理にでも変えようとすることで、自分は今の自分のままでも良くなり変わらなくても良くなる(良くも悪くも自分を変えなくて良い気楽さや手抜きがある)。

■激しい怒り・興奮によって、罪悪感や侮辱感を忘れることができる。

■自分を『被害者』の位置づけに置くことで、自己憐憫に浸ったり他者の心配(同情)も得やすくなる。

■自分を不快にさせたり傷つけた相手に対して『報復・復讐』することができ、一時的に気分が晴れる。



【自己正当化・他者非難(他者否定)のデメリット”には以下のようなものがある】

■自分が相手を『非難(否定)』すればするほど、相手も自分に対してより『非難(否定)の度合い』を強めやすくなる。

■相手をどれだけ非難(否定)しても、相手が自分の思い通りに動いてくれたり変わってくれたりする確率は低い。

■相手の責任や問題点を責めてばかりだと、『欲求不満(フラストレーション)・怒り』といった不快な感情ばかりを感じてしまう。

■人間関係の対立・不仲は、強い精神的ストレスの原因になって疲労困憊する。

■表面的には相手を言い負かしたり変えたりできることもあるが、『親密な人間関係・打ち解けた会話』がなくなってしまう。

■いくら相手に対する優越感・影響力を感じられても、人間関係の中で『喜び・楽しみ・感謝・親しみ』といったポジティブな感情を感じられなくなる。

■攻撃的・不機嫌でいつも人を否定してばかり(愚痴・批判・不平不満ばかり)の自分が嫌いになったり、周囲からも敬遠されて人が離れていってしまう。
0737名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/12(土) 00:07:12.60ID:PdbKjRS/
風呂が予約受付してる4冊のうち3冊が発売日未定に
0738名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/13(日) 21:38:02.92ID:3DNER62a
>>737
しかもその3冊の中にはすでに発行されていているはずの「秘密の子供たち」も含まれているっていうね
なんでこんな分かり易い嘘を平然と吐けるのか
0740名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/21(月) 16:22:20.51ID:v/ZHpQIj
週末イベントあげ
0741名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/23(水) 14:28:49.16ID:Cp7+lGhQ
身内に不幸があり本人欠席
しかし真っ先に心配するのは売り子の手配
新刊がないのは皆知ってるw
0742名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/26(土) 04:02:40.53ID:AIqZrQ5T
あげ
0743名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/27(日) 18:54:39.95ID:CNqGKzzt
あげ
0744名無しさん@どーでもいいことだが。2018/05/30(水) 00:22:14.12ID:7GFiNJJO
あげ
0745名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/01(金) 00:47:09.38ID:VENcxflT
age
0746名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/01(金) 17:52:22.16ID:+1C6kLbn
あげあげ
0747名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/05(火) 15:09:26.33ID:WBM21lIW
保守
0748名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/06(水) 03:17:42.22ID:bNHs3Q81
あげ
0749名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/07(木) 23:22:11.39ID:QfA52+gu
明日コミケ当落あげ
0750名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/08(金) 18:10:14.12ID:V9VZaC1s
少なくとも夏は氷か
注意喚起あげ
0751名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 00:26:04.56ID:CljzglFp
夏までに7冊新刊出すのか
0752名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 06:38:37.30ID:iUDXsUwz
島だから周りのサークル気をつけて
0754名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/09(土) 18:10:23.71ID:6RpX/2XZ
注意喚起あげ
0755名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/11(月) 20:57:46.59ID:LjQNm4jM
どんどんお品書きが見辛くなるね
タイトルにあらすじや値段を被せるなよ
0756名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/14(木) 22:42:18.41ID:JFDV+Vdw
週末イベントあげ
0757名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/15(金) 11:43:17.36ID:7GHYY95h
ツイ垢ってルール違反が発覚しても凍結されたりしないのな
0758名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/15(金) 11:54:57.49ID:DGT7+/nV
悪名も通報かなり来てると思うけど放置っぽいね
dpkなのもあるけど
0759名無しさん@どーでもいいことだが。2018/06/15(金) 12:05:49.21ID:cstDJYJH
コナン(安コ・降新)要注意
まだ見つかってないが関連スレに特徴的な動きがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況