X



好きだったのに見失った同人作家スレ その3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/26(日) 23:13:32.16ID:2HqyySSn
下手の米英で活動してたsi〇t5の歩(カタカナです)さんは現在も活動していらっしゃるのでしょうか?
支部やWebサイトなども消えているのでもしご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい
0082名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/11/30(木) 21:18:05.43ID:4XyrPoU/
あああ
0084名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/12/16(土) 20:12:05.28ID:pANBw81J
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0085名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/10(水) 23:17:42.88ID:xai74B8/
zz
0087名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/13(土) 07:38:51.82ID:F/CPVl+7
>>36
同人活動もされていますが、商業BL作家になられているようです。
名字は同じで、名前が深紅です。
私もたまたま見つけて驚きました。
0088名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/20(土) 20:25:30.81ID:8DA95UK2
以前パズドラ公式漫画のパズドランド描いてた○坂ま☆かさん。pixivもツイッターのアカウントも消えてる。一回刀剣の同人出してたんだけど…まだ活動してるのでしょうか
0091名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/23(火) 00:12:50.98ID:cwPYTluB
ただの読者でしかなく消息すら教えてもらえない程度の関係なのに
「見失ってしまって心配です・・・お元気ならいいのですが・・!」ってなんだよw
0092名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/23(火) 00:48:20.71ID:97j0Jygw
>>91
冬コミにずっと前のジャンルで好きだった書き手の本を手に入れたんだけど
大して興味のないジャンルなのに、こちらの萌えのツボをガッツリ突いてくるんですよ
正直、現ジャンルの萌えカプよりも萌えたんですよ
何で1冊しか買わなかったのかと後悔しきりですわ(興味ないジャンルだからだけど)
だから萌えツボの近い作家の動向を知りたいのはオタクとして普通の事なのではないですかね
0098名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/01/27(土) 21:29:12.05ID:W3NjcC7e
早紀蔵さん

10年くらいファンだったけど
相方のトモミさんがイラスト集を出版社で
出したんだけど、そのツテで
同じとこでイラスト集だせたんだけど

自分が段々身体悪くして病んできてから
なんだか一気に応援できなくなってきた。

昔は出版社でイラスト集出せるだろうと
応援してたけど、いざ実現すると
なんだが、、、しかもコネ、、

メンタル悪くなるとアンチになってしまう
のが辛いわ、、
ごめんね。もう買わないです。
イラスト集も買いません。
0106名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/14(水) 20:32:58.06ID:dXdhfZts
ここ荒らしてるのは一人だけだよ
ずっと粘着してる警察に被害届出した人
0108名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/16(金) 03:15:34.53ID:tJDL0TM7
ドスのあんいさんってどうされちゃったんですか?
三万フォロワいた方が前触れもなく消えるなんて
検索したらおしゃれ写真載せてるとかいう理由で
四スレ行くほどめちゃくちゃ叩かれまくっててびっくりしました
純粋に行方を知りたいファンもいるのですが
親しい人だけ鍵垢を知ってるらしいけど
ただのファンで連絡先も無く…
0109名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/21(水) 23:15:14.07ID:N1pXStMb
0110名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/25(日) 00:41:10.25ID:gt4wXmW5
ここを荒らしてた人はわざと自分の悪評を書き込んで
探させない、興味をもたれないようにする魂胆だよ
0111名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/25(日) 13:19:23.13ID:E0tlqKTM
軽音!全盛期に結衣未央を書かれていた蒼/鵺/と/もさんをご存知の方いらっしゃいませんか?
ある日を境にブログもツイッターも支部も全部やめられてしまい、現在はどうしているのか気になっています
0112名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/02/28(水) 20:37:54.77ID:ZBwMmPp7
あげ
0115名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/02(金) 21:13:26.06ID:ZV/YN0R4
>>114
そうなんだ!!それは知らなかった
でも待つしかジャンルしらないけどツイートの性格が悪すぎて異常だったから納得
良ければジャンルとHNをヒントだけでも教えて欲しい
0116名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/03(土) 00:05:45.08ID:YNV8E1Kj
一時期有名だったエジマンというサイトにあった
さしみ醤油さんの絵はCraig Mullinsと同じ人ですか?
0117名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/03(土) 00:49:37.17ID:uWsJUUR5
定休の支店オールキャラや倉件を書かれていた鬼怒ごし一丁のトーフ(漢字)さんはもう同人活動はされてないのでしょうか。
サイトも見れずツイやpixivでも見当たらなかったのでご存知の方いませんか
0120名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/05(月) 23:05:16.42ID:AjuCf6hl
0121名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/07(水) 20:07:25.82ID:1Y3iFEL8
>>113
53 :スペースNo.な-74:2008/05/18(日) 13:16:44
>>50
一応言っとくけど、
転載がどうのとか書いてある方は、偽者が作ったサイトね。

55 :スペースNo.な-74:2008/05/18(日) 15:17:13
身バレするからぼかして書く。
数年前だけど絵チャットで本人に聞いた。
今はもう絵を描かなくなって、サイトもやってないそうな。(絵チャは描いてた)
あのキチガイじみたトップと、更新されないのが偽者の証拠だろ。
前は絵も転載してたらしい。

CG板のうまいスレやこの板で「若いからむかつく」
「デッサンおかしい。首吊って氏ねってメールしといた」
「糸氏糸は首吊って芯だよ。でも誰か糸氏糸の絵を転載してください!!!11」とか
キチガイ書き込みを何度か見たから、そんな粘着厨が作ったんじゃね

記載されてるメルアドも本人が随分前に破棄した物。
ホットメールはアドレスを破棄しても、3ヶ月経てば誰でも
同じアドレスが取得できたはず。(昔はそうだった。今は知らん)
0122名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/08(木) 22:33:04.71ID:culUo8CR
0123名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/10(土) 15:42:26.50ID:yZ1krKyc
うけ
0124名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/10(土) 16:39:18.91ID:3F+DJbjL
2003~7年頃、定休の津可受で活動していた顧問すたー図の坂江待話子さんをご存知の方いらっしゃいますか?2010年頃に稲でみかけたきりサイトも閉鎖されていました
0125名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/12(月) 13:06:00.11ID:BBhk+HTD
サークル「Re:M/o/v/e」のK/J/Mさんの(「/」は検索避け)
消息が分かる人がいらしゃったら教えていただきたいのです

ホームページは6年以上放置の状態ですが
べつの名前で似たような絵・作風のサークルさんを見たことが有るような気がするので
もしかしたら別名義で活動しているのかもしれません
0127名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/15(木) 20:07:26.83ID:2vQ9QbQ9
0129名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/16(金) 21:41:12.47ID:A6Kr0ZKI
>>128
でも海外アーティストの件はだめでしょ
丸ぱく
0130名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/18(日) 14:21:27.90ID:hUjWLAgT
あああ
0131名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/18(日) 17:07:36.21ID:AtBp8sOz
くろすすとりーと(うろおぼえ)って作家さんご存知の人います?
今はないHPには同人イラストや「とらべる」(これもうろ覚え)って名前のオリジナル作品公開してたんですが…
0132名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/24(土) 19:22:14.09ID:1eV4Jb39
銀魂(土沖)をメインに、テニプリ(立海)やホリック(百四)も書かれていた文章サイトさんを探しています。
サイト名は「h(アッシュ)」から「銀の舌」に途中で変更されていたように思います。
何年か前にサイトを閉鎖されてしまったようで、その後どうされているか気になっています。
お気に入りのサイトさんで、文章がとても好きだったので、読めなくなってしまい、非常に残念です。
0133名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/27(火) 22:25:58.48ID:xY/9qh6l
サークル名びーはうす(英字)10条カズミ(苗字漢字、名は平仮名)さんの行方を探しています
2014年でTwitterも止まってて、サイトも消えてしまってます
消える前はぬらりや虎兎で活動されていました
商業のお仕事もたまになさってたようです
どなたかご存知ないですか?
0134名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/31(土) 11:26:30.60ID:Q8z+a7CK
「砂糖フリーク」(英語化)という名前のサイトで
サイゼロ小説を書かれていた方を探しています。
イベントで電話番号をいただいたのに、不手際からなくしてしまいました…
アニメを見て初めて同人を知って初めて小説書いたということで、
同人者と雰囲気が違う人だったため、他のジャンルに移られているとも考えにくいのですが。
0135名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/03/31(土) 13:42:13.93ID:BqElml/L
あああ
0137名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/09(月) 22:06:30.34ID:stHB4OxE
0138名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/11(水) 08:08:48.96ID:BOFKEOTD
定休支店倉件でサークル名リンセス(英語化) 芹(平仮名)さん
その後下手仏英でサークル名杏梅(英語化) 気之安利(あて字)さんという名で活動されてました
2013〜14年頃までは拝見してたのですが支部、サイトも消えてその後見つからず探しています
何か知ってる方いたら教えてください
0139名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/13(金) 21:26:59.25ID:mywR53B1
あげ
0140名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/16(月) 22:16:57.51ID:mRhQR7ne
0142名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/27(金) 18:36:42.72ID:nFKHuTyd
2008年頃まで笛で活躍されていた、南●な●みさん、今はどうされているのでしょう
検索してもHPもなくなっていて、わかりませんでした
ご存知の方いましたらお願いします
0143名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/04/30(月) 01:00:48.61ID:OfpPTdoX
BLゲーム薔薇木で活動されていたユカリさまを探しています。絵柄がめっちゃツボでした。サイトは閉鎖されて、ナマモノにジャンル変えされたみたいなのですが… もう一度ステキなイラストを拝見したいです。
0144名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/13(日) 00:26:18.71ID:B4WomG8l
あげ
0145名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/14(月) 13:44:09.88ID:0I2DZUTL
去年の4月まで支部で作品アップされていた藍里(カタカナ)さんという作家を探しています
とても素晴らしい帝塚作品を書かれていて商業作家だということを最近知ったのでぜひ商業の方も読みたいと思っています
0146名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/05/22(火) 23:00:32.74ID:NxJdkSXQ
同人や某笑顔動画でMADが人気、商業でも古典をテーマにして漫画を描いておられた、過ぎた型さんはいまどうしておられますか?
ついったは跡地のように音沙汰なしになっています…
0148名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/06/06(水) 01:28:10.45ID:KQa4J1lo
何種類かお名前があったとは思うのですが
お見かけしていた最後の方には路区(カタカナ)と
名乗っておられた方の消息をご存知の方
情報ありましたらヒント等頂けるとありがたいです
10年以上前に定休や盾で活動されていて
その後特撮や議明日で活動されていました
絵がとにかく好みでずっと追っていたのですが

多忙になり追える環境ではなかった数年のうちに
消息が分からなくなってしまいました
サークル名だと
御簾たー古刷ろっとる・裁可地升たー(カタカナ)
などがあったと思います
0150名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/06/07(木) 23:08:05.80ID:GXUMBMSc
>>149
ありがとうございます!!!!!
無事に発見できました嬉しい!!!!!!
またこの絵が見れて本当に嬉しいです
0151名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/06/10(日) 23:50:51.37ID:P2A3+8Lx
5/30辺りにツイッターで出茶のR18本告知を掲載していた方の名前を知りたいです
フォロワーが2万人前後いた方です
アカウント名は出茶最高、のような名前でした
0152名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/06/11(月) 17:42:54.15ID:C2fNqsS2
10年以上前に具の下界ルで活動されていた正規松子供達(英訳)の共里noel(名前は平仮名)さんの現在をご存知の方いますでしょうか
数年前まではサイトが稼働していたのですが現在は閉鎖してしまったようでずっと気になっています
名前やサークル名で検索しても中古同人誌の情報しか出てこないので何か情報をいただけたらと思います
0153名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/06/14(木) 18:30:02.31ID:i6jicTQy
ああああ
0154名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/06/16(土) 15:14:06.63ID:dNq7lFUf
1993年頃に仙台を中心に活動されていた、アク◯スルーガのひめ◯み◯哉さんの現在について、ご存じの方いらっしゃいますか?
相方のH◯Mさんが別名で商業活動されてるのは存じ上げているのですが、ひめ◯みさんの方はまったく情報なく…
アク◯ス→◯エモンに移動されて別サークル名で何冊か同人誌を出されたことはわかったのですが、以後ぷっつりで…

創作活動を続けられているのかだけでも知りたいです
よろしくお願いします
0156名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/06/20(水) 22:01:43.57ID:XdHqAkxO
二年前まで排球で活動されていたティーフォレスト(和訳)さんの現在をご存知の方いらっしゃいますか
とにかく作風が好きで今別ジャンルにいるならそのジャンルを履修して追いかけたいです
0157名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/06/30(土) 21:37:58.18ID:vm/F1ocH
>>154
相方の人に連絡が可能ならば訊いてみれば?
0158名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/03(火) 16:20:14.94ID:akYuRSnj
新劇やygoや黒子などを描かれていた百害一理さん(サークル名/HN)が今どこで活動されてるか知ってる方いますか?
寒メンコも描かれてたかと思います
重いけどどこかカラッとしてる作風が好きだったんですが支部もツイも消されてしまって…
0160名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/10(火) 10:28:44.56ID:3eN7mPdI
>>159
たった一年で…
気になるなら作品の感想入れたメールでも送ったついでに訊いてみれば?
0161名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/21(土) 07:27:55.04ID:u5mi2IEK
>>157
やっぱりそれしかないですかね…

相方さんは商業でご多忙かつ今は同人活動されてないみたいなのでちょっと躊躇があったのですが、失礼のないようにお尋ねしたいと思います

ありがとうございました
0162名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/07/23(月) 13:58:32.08ID:aw60RkdH
aaa
0163名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/16(木) 13:05:37.11ID:kUM/2SRa
魔法使いの動くキャッスルのノマカプで活動されてた
火口夕りさんのイラストが大好きでした
(商業BLでも活動されていたようです)
体調が優れないという日記を拝見し
体調不良でイベントを欠席されて以来イベントでお見かけしていません
亀井与五郎田さんというショタ受けBLで活動れていた作家さんも大好きでしたが
最後に私が行ったイベントで体調が優れないとおっしゃっていて
それ以来私は見かけていません

今お元気なのか知っている方がいましたら
お元気なのかどうかだけでも知りたいです
ずっと気になっています
0164名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/08/20(月) 11:51:22.43ID:r+XX/7D/
あげ
0169名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/05(金) 23:22:30.37ID:6Qsefiln
チタンというサイトでイラストを描いていた「あす」という方ご存知の人いませんか?
細くて繊細な線が特徴的でした
版権ではワンピースや銀魂のファンイラストを多く描いていらっしゃいました
0170名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/09(火) 01:38:09.50ID:DLeuR4cg
歌王子や新劇を描かれていた恵比寿(カタカナ)さんご存知の方いませんか?
ツイッターも支部も消されてしまって全く掴めない
またあの美麗な絵が見たい…
0171名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/11(木) 21:30:26.44ID:GS5AoJ6h
滴全盛期にサイトで尻流描いてらしたお茶さんの漫画がもう一度読みたいです
可愛いし面白いしでジャンル問わずあの人の作品だから読みたいと思える方でした
バレンタインキッスアンソロが宝物です一生離しません
0172名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/10/11(木) 21:32:40.77ID:GS5AoJ6h
滴全盛期にサイトで尻流描いてらしたお茶さんの漫画がもう一度読みたいです
可愛いし面白いしでジャンル問わずあの人の作品だから読みたいと思える方でした
バレンタインキッスアンソロが宝物です一生離しません
0173名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2018/11/03(土) 12:27:48.95ID:tSp5jVFL
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況