【東方】凋叶棕考察・感想総合スレその7【RD-Sounds】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@どーでもいいことだが。2017/04/02(日) 08:20:43.64ID:nt1CsK2r
東方アレンジで知られる音系同人サークル「凋叶棕(ティアオイエツォン)」について語るスレです。

公式サイト ttp://www.rd-sounds.com/index.html
Twitter ttps://twitter.com/rdwithleaf
mixi ttp://mixi.jp/show_profile.pl?id=458498
SoundCloud ttps://soundcloud.com/withleaf/
Feuille-Morte ttp://www.feuille-morte.com/
#RTされた数だけ過去の創作品について語る ttp://togetter.com/li/449705
凋叶棕考察・小ネタwiki ttp://www8.atwiki.jp/rds_th/

・『凋叶棕』名義既刊
祭(C73) 合同制作・入手困難,宴(C77),趣(例大祭7),謡(C78),廻(C79),憩(例大祭8),遙(C80)「遥ではない。」,
綴(C81),彩(例大祭9),騙(C82),辿/誘(C83),徒(例大祭10),改(C84),薦(C85),望(例大祭11),屠(C86),
奉(C87),求(例大祭12),喩(C88),密(C89),掲(例大祭13),夢(C90)「うつつと読む」,伝(C91)
その他、RD-Sounds名義での曲提供(詳細は>>2-4あたり)

・『Feuille-Morte』名義既刊(オリジナル)
ミソロジア(2015 秋M3)

Q. どれから聞けば良い?
A. 宴・趣・謡・廻・憩・綴・彩・徒・望・奉・掲・伝は初心者向けだってメリーが言ってた。(趣,憩,彩はインストメイン)
A. 遙・騙・辿/誘・改・薦・屠・求・喩・密・夢は上級者向けだって蓮子が言ってた。(辿/誘はヴォーカル/インストの二枚組)
A. 廻・騙・辿/誘・改・喩・密・夢(+薦)は秘封倶楽部向けだって紫が言ってる。
※有志作の凋叶棕おすすめ診断も参考にどうぞ → ttp://myreverie.webcrow.jp/shindan/

ジャケットイラスト担当 はなだひょうさんのサイト
ttp://nebulas.ehoh.net/
凋叶棕アートワークスVol.1 綜纏
ttp://nebulas.ehoh.net/c84/
アートワークスVol.2 二旅
ttp://nebulas.ehoh.net/c86/
アートワークスVol.3 三怪奇
ttp://wataseya.web.fc2.com/c90/
メインヴォーカル めらみぽっぷさんのサイト
ttp://cosmopolitan93.net/

849名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/02(木) 19:23:43.18ID:eY1NY0Wg
ちょっといつも通りではない感とは……?

850名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/03(金) 03:36:05.01ID:HzBM2qL0
暗いけどカッコイイ?曲なら落日ロマンス好きだ
テーマ的に初心者向けからはほど遠いけど

851名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/03(金) 08:10:23.00ID:QZJsyY/e
>>850
えっちな曲ですよそれ!

852名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/03(金) 20:57:39.39ID:AU3gWMtZ
雰囲気は重々しいくせに屈指のハッピーエンドのDemon Strundum好き

853名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/03(金) 21:25:04.74ID:UmjnF1Id
STAR FOLLOWER聴いててふと「曲中のあなたランキング」があったら間違いなくこれだよな...と思った。寄稿、合作曲は入れないみたいだけど

854名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/04(土) 16:50:17.20ID:OEPEQt/v
そう言えば太田に作曲依頼したなんて話は一切聞かないね
どうせ既存の有名曲のフレーズ継ぎ接ぎしてピッチいじっただけの雑音が出来上がるだけだしな

ンーーー、改めて考えると凄いな、って思うなあ。俺はやっぱ。凄いなあと思うなあ。萌え絵も作れるしさ、曲も作れちゃうし、ほんでーゲームも制作できるでしょ?
ほんでー、さらには小説も執筆してるって?なかなかできないよ、そういうことは。なかなか難しいと思うよそういうことは。そういうクリエイティブな人はなっかなかいないと思うよ。

やっぱり太田ってsyamuと同レベルだわ。生まれた時代が違えば「なんか気持ち悪いゲームクリエイター気取りのガイジがいる」って晒されてたんじゃないか?

855名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/04(土) 22:47:01.22ID:kOEn6BLJ
グルコスに九十九星降来るらしいよ
今度は輝針城イベントらしい

856名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/04(土) 22:51:24.15ID:XI2Yfffe
あるでさんのついったーの覧、is the limit…だってさ
どう捉えるかなぁ…

857名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/05(日) 02:23:18.47ID:ATdtzkD2
アリス

858名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/05(日) 13:59:46.84ID:BMFxr7MC
defiler(s)とshe's purityを足すと闇と闇が合わさり最強に見える

859名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/06(月) 20:22:33.03ID:1b4F1hk6
>>834
乗り遅れたけどunprivileged accessおすすめ

860名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/06(月) 20:54:41.19ID:pdBaNzDw
全部購入している訳でないので伺いたいのだが、Auroraみたいなインスト曲ってあるのだろうか

あの曲が個人的に一番好きなのだが

861名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/06(月) 21:09:34.52ID:vEEY0kZA
>>860
FM音源使ってるって意味なら綴のエバー・ワンダラーとか奉のInsert Coin(s)とか

862名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/06(月) 22:54:22.70ID:uQNZlBWg
似てるかは知らんけど「廻」の幻想スノーフィールドとか良いんじゃない

863名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/09(木) 13:00:04.79ID:Q37Kp2sp
隠しトラックとは意味合いが異なるが、RDさんがサイト・ブログ・twitter・動画サイトなどでひっそりとインスト版や一部のパート抜粋版などを公開することがある。
ってwikiに載ってたんだけど全然見つけられない
何があったんだろう

864名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/09(木) 16:08:13.47ID:8/Nvbay8
>>863 サンクラのリンクを貼ってみました。

865名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 09:22:17.65ID:sDaoYf9X
アルバム人気投票とアルバム別で収録曲の人気投票のページが欲しい

866名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 09:51:23.60ID:W58Ct/S6
人気投票はやめてほしい
どうせ遙が1位じゃん

867名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 11:41:22.43ID:c3TZEpBK
いやいや廻が1位でしょ

868名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 11:47:52.57ID:W58Ct/S6
全部好きだからどれが1位だとか決めてほしくないだけなんだ
張り合うとか嫌だからマジでやめてくれ

869名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 12:02:33.59ID:BlK6jeq5
>>868
もしかしてお前、遥大好きだろ!

870名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 12:06:07.25ID:w2AY13n/
二年前くらいにwiki書いてた時に考えたけどあえて作らなかったんだよなあ…

871名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/10(金) 13:40:01.00ID:sDaoYf9X
"curse upon me!"の訳wikiでは「私を呪います!」になってるけど正確には「私への呪い!」じゃないか?

872名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 00:06:01.45ID:arP+OrDq
>>869
全部好きだよ?
遙を挙げたのは前にここで人気投票みたいなのやって遙が1位だったから

873名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 06:54:13.28ID:awebxwWo
>>871
英語得意でないもので・・・アリス。
修正しました。

874名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 19:15:09.51ID:iO4YT0eR
冬コミのサークルカットはお祓い棒だから不思議なお祓い棒アレンジきそうな予感

875名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/11(土) 19:31:53.72ID:dxlAxP/C
ベントラーみたいに道具に振り回される曲が来たりするのだろうか

876名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 13:32:56.21ID:OfvHRtB/
話ぶった切るがオススメ診断が更新されてなくて寂しい限り。

877名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/13(月) 18:26:15.46ID:EzEE7ns2
音のテーマは忘却なのでそういうネタかもしれない

878名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 01:19:50.00ID:Xl8L87tE
誤字→ネタかもしれない
曲名が違う→ネタかもしれない
CDケースを開ける方向が変→ネタかもしれない
曲番号が違う→ネタかもしれない
知らないアルバムがある→ネタかもしれない
ブックレットが1ページだけ上下逆→ネタでは無かった

879名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 02:55:08.31ID:CgfNSR7g
数年後には俺の夢がプレミア付いたりするのか……?

880名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 06:34:52.36ID:VYw6xfum
その内CDが入ってなくても疑わないようになる気がする

881名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 09:12:35.94ID:3nk6xATP
>>834
今さらだけど奈落唱とRAINMAKER

882名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 17:11:44.10ID:PpqFnuqv
"随"聞いてるとどうしても人形のやつだけ飛ばしちゃう

883名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 19:29:16.82ID:eNcXuHVC
曲じゃなくて語りですし

884名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 21:13:14.70ID:/Ie8mZW/
>>880
マジな話、メディアとしての「CD」の生産量が減少してるからなあ

この前のM3でも、DLカードって形での曲販売形態取るサークルが結構出てきてる

CDケース開けたら空で、どっかにQRコードが…みたいなことになる可能性はあるかな
あるでさんの作品はケースや歌詞カードも込みで成立してるから、歌詞とか
はなださんのイラストをwebで見るだけ、ってのはちょっと寂しい気がする

885名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 23:08:06.43ID:KfOVKbX9
CDがもはやメディアとして使われなくなっても凋叶棕のCDは手元に置いといて同じく幻想入りしたCDプレイヤーで時々流したいなぁとか思う

886名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 23:23:18.68ID:goxxRRM2
幻想蓄音円盤がCDと歌われる時代か…

887名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 23:32:58.20ID:j9useL53
今更だけど、グルコスに「伝」の「九十九星降」が収録されるみたいだね
自分は音ゲー全然やらないから知らないんだけど、太鼓に収録されたネガポジとこれの他に音ゲー入りしたやつってあったっけ

888名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/14(火) 23:56:17.91ID:eilXCMhn
音ゲー入りというか書き下ろしがグルコスにあるはず
あとイベント限定でunprivileged accessが太鼓で遊べたらしいが今どうなってんのかは知らん

889名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 09:29:06.89ID:qmmXns42
何気なく口ずさんでたヒカリが改バージョンだったことに気づいてショックを受ける
俺は光側の住人だったはずなのに

890名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/16(木) 14:24:35.89ID:gYij1P1n
改は一言でいうと金髪の子かわいい&かわいそうなアルバムだよね……
あとネクストファンタジー好き過ぎてやばい

891名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/18(土) 00:43:36.90ID:SOXTI7HX
これは忘らるる物語(隠語)ですわあ

892名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/18(土) 01:27:01.64ID:cV3WRvZO
阿礼ガンギマリ

893名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/18(土) 18:00:24.48ID:0VBE8H4E
今Booth(渋の販売部門)で、オンラインミュージックイベントのApolloやってるけど、
あるでさんが曲提供したAbsoluteCastawayの「ASTRO=PHERE」もDL販売に入ってるよー

CD買い損ねてたからちょうどよかった

894名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/19(日) 10:37:00.37ID:ShzYFgo6
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」←ヘタクソ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1511036956/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←虚栄心丸出し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511037063/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←底辺の行く末
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511037167/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←余裕がない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1511037690/

895名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/19(日) 13:34:00.62ID:GqoeAytD
ボーカルがハモるようなやつが好きなんだけどそんな曲ない?

896名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/19(日) 15:04:52.74ID:WiODyGsP
>>895
A Secret Adventureとかすーぱーなちゅらるとりっくわーくすとか

897名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/19(日) 15:11:59.57ID:GyLvx1cA
>>895 オールドモチーフはいいぞ

898名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/19(日) 22:35:00.09ID:yIpKSgH/
密購入して16曲目を聞くのもいいよ!

899名無しさん@どーでもいいことだが。2017/11/20(月) 19:16:19.52ID:EgMzuViU
オールドモチーフのラスサビは本当に気持ちいいよね

新着レスの表示
レスを投稿する