X



【ペイ】感想欲しいヤツちょっと来い4【フォワード】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/28(土) 17:04:12.36ID:zAdZT56V
「感想来ない」と嘆くあなた、自分達はどこか他サイトに感想なり拍手なり送ってますか?
「自分は送らないけど自サイトの感想誰かくれよ!ヽ(`Д´)ノ」となってませんか?
たまに感想※が来ても、返事を書いてそれで終わっていませんか?
感想は天下の回りもの。拍手は人の為ならず。

というわけで、こんなことをやってみませんか。

1、感想が来てなくてもとりあえずお気に入りのサイト3つに熱い感想を送る。
2、感想が来た人は、またお気に入りのサイト3つに熱い感想を送る。
3、そしたらグルグル回ってみんな(・∀・)コメウマー!となる!
4、「送ったけど感想来ない…」という人も諦めずにまた3つ送ろう!いつか返ってくる!

「見返りを期待しない」ということで感想は無記名推奨。
拍手が来たらもらったぶんだけの拍手を送るのもいいと思う。

動かなかったら始まらない。とりあえずやってみませんか?

前スレ
【ペイ】感想欲しいヤツちょっと来い 3【フォワード】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1307369857/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/28(土) 17:18:34.24ID:zAdZT56V
落ちてたので立てました

感想欲しいので支部で別垢作って送ってみた
送る側になってわかったけど、作品の内容もそうなんだけど
相手の性格によってはものすごくハードルが上がる

・仕事が忙しすぎてツイで愚痴ってる人(ハイテンション、ローテンションに限らず)
・硬くて真面目な人
こういう人相手だとツイ並みの短文でも何回も推敲した
自分も気を付けようと思った
0003名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/28(土) 22:39:20.25ID:anJMhfdU
ほしゅ
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/29(日) 08:50:39.75ID:C3+f6yTf
保守
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/29(日) 10:37:09.46ID:bWVBbc5c
オフ本の感想ほしくてオフ本の感想送ってるけどここでもいいのかな?
オンだけのやり取りがしたくて実際の交流は求めてないんだ
(自ジャンルは若い人たちが多くてそのパワーについていけないから)

サイト持ちの人でもコメントツールがツイ渋だけなことが多いので
そこから送ってたら「会いましょう!ぜひ会いに来てください」な人が
けっこう多くて困った
自分がうかつだったけど、
オフ本の感想送る=交流開始の合図になっちゃうんだね
オフの交流はしたくないけど感想もらうのは無理なのかな
自分が感想送って喜ばれるのは嬉しいから続けたいんだけど
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/31(火) 16:04:41.03ID:USJ14dby
>>6
レスありがとう
もっと無記名に近い名前にしたら、交流を望んでないことを
察してくれるんだろうか
いっそ交流してませんとプロフに書いちゃおうかな

サイト全盛期だったころは無記名でオフ本の感想送ったら
喜んでもらえてやりとり終了で、
こんな気軽に「会いましょうおしゃべりしましょう」とか
言われなかったから悩む
スレチ気味になっちゃったけど、交流じゃなくて
ペイフォワしたいだけなんだよな…
0008名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/01/31(火) 17:52:19.80ID:3LzWshLK
>>7
プロフに書くのありだと思う
「一方的に感想を送りたいだけの垢なので、交流はしておりません」みたいな
SNSが主流の今は交流ありきになりがちだからね、仕方ないね
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/05(日) 16:20:57.54ID:+7Y/eQ8v
落日だから感想送ろうにも書き手が作品を残して行方不明の所ばっかりだけど置手紙的に送ってる
これもいつか帰ってくるのかな……
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/14(火) 02:55:59.09ID:CdF1bWlY
意を決して神に感想を送って数週間、返信はお気遣いなくとは書いたものの何の音沙汰もなくて何か気にさわることを言ったかなとドキドキしていたら返信が来た
A受けで幅広く書いてる神なのにそのジャンルで感想をもらうのは初めてと書いてあってビックリした
神だからといって感想をたくさんもらってるとは限らないんだなあ
私の書いたものも読んでくれていたらしく簡易的な感想まで書き添えてくれた
これからは萌えたらちゃんと感想を書こう
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/15(水) 14:17:55.12ID:HvjUY+po
存在バレして義理感想が来るのが嫌で感想は匿名で送るからまあこちらには何もないよね
それは別にいいんだ
萌えたぎった感想を送るだけ送りたいありがとうと言いたいだけなんだ
今回もいっぱい出してきた
喜んでもらえてて嬉しい
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/17(金) 03:11:28.55ID:iRSdfALW
ほしゅあげ
他ジャンルの神サイトにお米奉納してきた!刺激も受けた!自分も頑張る!
0019名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/17(金) 03:23:59.25ID:xynnTXCR
この過疎過疎な中同士にあえてうれしかった
しかも良質な作品読めたのに感動
サイトこれからも通うね
私の所にも人や好意的な感想くるといいな
0022名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/19(日) 22:13:41.32ID:qs9Ia5Iz
ごめん、途中送信した

コメへの返信ももらえたし、自分のところへもコメが着たから、
これからもどんどんコメントしていこうと思ったよ
ここを見ている皆のところへも、素敵なコメントが届きますように
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/22(水) 17:37:34.57ID:IjEOSm/H
保守

ちょっと気になったんだけど、ペイフォアって送った感想が相手に届いて喜ばれてないと「送った」にカウントされないのかな
自ジャンルは落日で放置サイトばっかり、他ジャンルで気になった作品に感想を送っても無視される
前者はいつか戻ってきたときに見てくれればって感じで諦めがつくけど、現役で活動している後者だと感想を送らない方がいいのかなって思ってしまう
あげても喜ばれない感想しか書けない自分の書く作品が面白いわけないし感想来るわけないよなって思い始めた
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/22(水) 18:49:17.73ID:ljerwv0d
>>23
ペイ=払った(送った)時点で完了って認識だわ
相手が喜ぶか、不快になるかは送る側が操作できるものじゃないよ
どんなに褒め言葉連ねても欲しい感想がなかったら喜ばない人とか
そもそも感想きたことに気付いてない人だっているだろう
どうもネガティブになってるようだけど
見返りを期待しないって>>1にもある通りあくまで願掛け
基本投げっぱなしで、そのうち1個は目を通してもらえればラッキーって軽い気持ちで送ったほうが良いと思う
でもまぁ「読んだよ」の一言すらないと悲しいし送る気無くすよね
流行ジャンルの書き手はスルー多いから
自分は落ち着いたジャンル・書き手にばっかり送っちゃうわ
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/02/27(月) 00:17:33.02ID:SQJpVNj3
筆が進まないときは感想送りまくるようにしてる
自分は長文の考察がっつりめな感想がほしいから相手にもそうしている
感想書いてると好きなもののどこがどういいのか分析出来て楽しい
分析結果は自分の創作に還元できてないけど
いつか自分のところにも感想巡ってきて〜
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/14(火) 15:47:25.34ID:9lXt1b1B
重荷にならず感動と喜びはきちんと伝わる感想書くのって難しい
つい億劫に思ってしまうけど自サイトに来てくれる無言閲さんたちも同じなのかもしれないね

これからまた3ペイ行ってきます
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/21(火) 18:00:29.81ID:274FUwJ1
通っていたサーチが閉じてしまい、また幾つかのサイトもサービス終了で閉まっていた
悲しさを吹き飛ばすためにも数日かけて生きてるサイト全部にペイしてきた!
海外のファンフィクサイトにもだ!
さっそく喜び返信来たし気分が浮き立ったから創作活動してくる!
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/03/28(火) 12:24:53.96ID:Zq3bOYmV
ここの趣旨とはちょっと違うかもしれないけどこの一年であった本当の話

好きなジャンルに滾って思わずコメントしてしまった
そしたら返信が来たので、嬉しくて他のところにも感想送るようになった
自分も貰ってみたいと不純な動機で作品上げてみたら、また別の人からコメントが来てすごく嬉しかった

みんなのところにも素敵なコメントが届きますように!
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/08(土) 23:00:50.94ID:gQUb4WKn
ミホンオクレ
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:24:49.34ID:900nZAkR
ちょっと前の話だけど
このスレたまたま見かけて思い切ってイベントで買った新刊の感想3人に送ってみた

そしたら全く別の5人もの人から感想を貰ってしまった
本当にびっくりした
自分のとこは全然売れてなくてその時の新刊30冊も出てないのにそのうちの5人から感想来たの本当にすごくありがたい
同人活動始めてから感想なんてほとんど貰ったことなかったのに・・・

まだ感想送りたいのに送れてない人いるからこれから書こうと思う
感想が来ると嬉しさが分かるからどんどん送りたくなるね
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/10(水) 05:30:31.23ID:wJxLn//D
こんないいスレあったんだね
これからよろしくです

>>31
よかったね!
そしてすごくわかる

感想送る人のところには感想が届く
これってホントに真実だと思う
pixivはじめて2ヶ月なんだけど
毎日見かけた誰かの作品に感想送るのを2週間続けてたら
感想貰えた
好きだよよかったよって気持ちを表現する人のところには
好きだよよかったよって気持ちを表現したい人が集まってきてくれるんだって確信した

作品は自分の為に書いてるんだけど
見てくれる人がいることで幸せ倍増
感想くれる人には感謝しかない
ありがとうだよ
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/11(木) 15:05:10.15ID:pOvvyUy9
久々にここ読んで感想送ったら翌日うちにも感想きた!
どこにもリンク繋いでないヒキサイトなのに初めましての人からだった
昔からのROM専が送ってくれたとわかってさらに嬉しい
自分が感想送ったジャンルと活動ジャンルはいっさいかすらないから面白い縁?だと思う
感想送って喜んでもらうのも嬉しいからまた送ろう
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/05/13(土) 02:38:52.34ID:jjlZL7T7
超都市で買わせてもらった本の感想を少しずつ送り始めた
知り合いとかでなく完全にこっちがファンとして買わせてもらった相手だから当然メッセージの内容はすごく頭使って考えたし、なんて伝えたら喜んでくれるかなって吟味も繰り返した
そうやってるうちに、感想を送るのってものすごく大変なことなんだって再認識したから、もしこれで誰かが自分に感想をくれたら今まで以上に嬉しいだろうなって思った
自分が感想送ることでその価値を実感させられてる
即反応とかじゃなくていいし、超都市の新刊のことじゃなくてもいいからいつか誰かが一生懸命考えた感想が自分のところにも届くといいな
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:04:41.03ID:lIumvhxC
ジャンルのサイトがどんどんエラー吐いて消えて行くから、新規サイトを見付けると嬉しくて匿名でコメント送ってる
喜んで貰えるとそれだけで自分まで嬉しくなるな
自分のコメへのレス見て誰かが感想って気軽に送っていいんだって思うかもしれないし、ジャンル内に感想送りやすい空気が出来たらいいなとも思う
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/12(水) 05:42:47.80ID:hj5yQU4K
ジャンルきて1年 元から感想送るの好きだから色んな人に感想おくりまくった
この度はじめて本出したら 大好きな人たちや仲良くしてた人から感想たくさんもらえた
一言でも長文でもすごく嬉しい
この喜びかきこめるスレないかなと思ってたらまさしくここだ
手紙もラインもDMもリプも全部ローカル保存した!
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/12(水) 07:53:08.20ID:D/D6yHTM
>>37
ガンガン感想送る人がいるジャンルは加速度的に盛り上がってくよ
ツイでの交流と感想は燃料の質が違うと思う
感想は貰うのも送るのも大好き
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/12(水) 09:09:29.70ID:D8Rwe01t
このスレ知らなかった!いいスレだー。
私も感想送るの好きだから分かる分かると読ませてもらいました。
最近さぼってたけどまた送ろう
0042名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/13(木) 08:17:00.52ID:nn6abc1T
感想じゃないけどペイフォ
ちょっと初期の作品がpixivのusers入りしたら一日経たずにタグ頂けてびっくり
嬉しかったので20作品くらいにusersつけてきた
最近人のタグ付けはじめてたんだけど
こんなところにもペイフォワードが生きてるんだってびっくりしたよ
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/07/24(月) 19:44:02.44ID:BWKdUcDW
自カプがオンリーワン状態なんで普段見ないカプのサイトまで足を伸ばしてみた
なるほどこういうのも有りかーと思えたりして新鮮だ
原作の行間を上手く読んでる組み合わせはやっぱり良いな
その気持ちをコメントにぶつけてきた
新規開拓にもなるし楽しいな これからも続けるか
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2017/08/07(月) 01:23:56.45ID:okWVFF20
新しく増えたサイトにコメ送ってきた
取扱作品は同じだけどカプは違う
でもキャラ達の楽しそうな雰囲気がとても気に入ったので自分もそんな絵を描けるようになりたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況