X



岸田教団について語るスレ Part20 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/13(金) 15:41:14.59ID:yrvl+/Gc
同人サークル・岸田教団について語るスレです。
岸田教団&THE 明星ロケッツについてもここ。
節度とマナーを守って楽しいスレにしましょう。

岸田教団サイト
ttp://k-kyoudan.s61.xrea.com/
ttp://kisidakyoudan.com/
ttp://www.geneonuniversal.jp/rondorobe/music/k-kyoudan/
ttp://whv-amusic.com/kisidakyoudan/

前スレ
岸田教団について語るスレ Part19
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1470433992/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/13(金) 15:48:22.65ID:yrvl+/Gc
■岸田教団&THE 明星ロケッツ メンバー
Vo. Ichigo…歌姫・レイヤー・腐女子
Gt. Hayapi…ニート絵師・歯ギター
Gt. T-tsu…天才ドーナツメイカー・クォーター
Ba. Kisida…首謀者・総帥・ロリコン
Dr. Mitchan…契約社員・無限胃袋

■岸田教団 ディスコグラフィ
1stCD 「SUPERNOVA」 2005/12/30 C69
2ndCD 「明星ロケット」 2006/05/21 例大祭3
3rdCD 「SuperSonicSpeedStar」 2006/12/31 C71
4thCD 「星空ロジック」 2007/12/31 C73

■岸田教団&THE 明星ロケッツ ディスコグラフィ
1stCD 「幻想事変」 2007/5/20 博麗神社例大祭4
2ndCD 「Electric blue」 2008/5/25 博麗神社例大祭5 
3rdCD 「LITERAL WORLD」 2008/12/29 C75
4thCD 「ROLLING★STAR 」 2010/03/14 博麗神社例大祭7
5thCD 「セブンスワールド」 2012/04/30 M3-2012春
6thCD 「.JP」 2012/05/27 博麗神社例大祭9
7thCD 「ロックンロールラボラトリー」 2012/12/30 C83
8thCD 「surumeika-」 2013/05/26 博麗神社例大祭10
9thCD 「きしだきょうだんのベスト!」 2013/12/30 C85
10thCD 「SUPER SONIC APPLE RABBIT」 2015/12/30 C89
11thCD 「ロックンロールラボラトリー2」 2016/4/24 M3
1stDVD 「LITERAL WORLD LIVE TOUR in AKASAKA BLITZ」 2009/12/30 C77
2ndDVD 「POPSENSE LOVE TOUR 2011 FINAL at SHIBUYA AX on NOVEMBER 1」 2011/12/31 C81
3rdDVD 「岸田教団&THE明星ロケッツ 2016ライブツアーFINAL はじめてのおそと at 日比谷野外大音楽堂」 2016/12/31 C91
メジャー1stシングル 「HIGHSCHOOL OF THE DEAD」 2010/8/18
メジャー2ndシングル 「ストライク・ザ・ブラッド」 2013/10/30
メジャー3rdシングル 「GATE〜それは暁のように〜」 2015/7/29
メジャー4thシングル 「GATE2〜世界を超えて〜」 2016/1/27
メジャー5thシングル 「天鏡のアルデラミン」 2016/7/20
メジャー6thシングル 「Blood on the EDGE」 2016/12/21
メジャー1stアルバム 「POPSENSE」 2011/6/22
メジャー2ndアルバム 「hack/SLASH」 2014/12/24
0004ksd垢版2017/01/14(土) 00:36:24.54ID:hjus8W6u
>>1
乙空ロジック
0007名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/15(日) 16:11:43.05ID:vEoUwrhM
野音ライブはすごく楽しかったのに映像化するとなぁ…
場を盛り上げるスキルはあると思うよ
はやぴーがライブでも魅せれたらいいんだけど
スケールアウトとかしてるし
0011名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/16(月) 17:52:23.75ID:irwMIJUB
さんざんライブアクトに関して指摘されてきたのを無理くり擁護してた奴らが閉口しちゃうくらいの出来
擁護理由が失笑もの
いまだに上手いとか書いてるアホがいる限り同人板に引き籠ってるのが吉やね
0017名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/16(月) 22:16:16.03ID:2DMKuqfN
じゃあ発想の転換でどの曲が良かったとかこの部分好きとかあったら教えてくだせえ
まだ見てないのにこのスレ観るとどんどんモチベ下がるぜ
0024名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/17(火) 01:18:40.49ID:o1UK8LyZ
月光イノセンスのイントロでのエフェクターの不調といちごさんの歌詞間違いがほんと残念だった…
歌詞に関してはWEEが好きだから現地でも気になって仕方なかった
俺はそれ以外は特に文句ないかな
0032名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/17(火) 18:34:28.55ID:EvOrXty5
教祖のライブが下手糞のレッテル貼られたのがそんなに悔しかったのかな
プロミュージシャンではなく一般の素人コピーバンドと比較して下手と言って喜んでるとかもうね
やっぱ信者って頭おかしいのな
0033名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/17(火) 18:48:02.40ID:pdNGqi73
素人のカバーにしてはいい感じだが他のアニソンカバーで全体的に上手いのが検索で出てきて岸田をかるく超えてて草生えた
特にボーカルが上手いのが多いな
0044名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/18(水) 19:45:21.80ID:l11+Tqfq
岸田の耳いい自慢とはやぴーの機材自慢

テイク重ねてもCD自体はいい音だからいいんだけどね…録り直すとか切り貼りはよくあることだし
0054名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/19(木) 10:48:36.02ID:c3cmfe6D
七色シュてーティングスター新しく再録して欲しいな
0071名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/22(日) 10:53:31.62ID:hh8Uy1Wl
歌下手って言われて擁護してるやつなんなの…
実際にライブ行っても下手だし映像でも下手だよ
CD音源だって近年ようやく聞けるレベルになった程度で
こんなのを上手いって言ったら笑われる

ファンだからこそ、もっと練習して上手くなって欲しいと思うけど
プロ意識ないからいつまで経ってもこのレベルで悲しい
0092名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/22(日) 22:04:22.63ID:hh8Uy1Wl
>>85
まともな感覚の人がいて少し救われた…

一時期はVOCALOIDにでもしちまえと思ったけど、
ichigoさんの声あっての岸田音楽だからな…
頼むから練習してくれの気持ちしかない
0119名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/24(火) 17:53:26.03ID:BZSWVDcd
一緒に歌ってるから音程を外したってあんまり気にならないな
おー外しとる外しとるでニヤニヤしちゃう
あとアンコは予定調和感半端ないからたまには変えてほしい
0129名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/25(水) 03:58:34.92ID:v33f+ukx
■ネットカフェのポパイ(POPEYE)はこんな店■

・男子トイレに乳首が露出したアダルト動画のポスターが貼ってある店(店内で見れるアダルト動画の広告)

・男子トイレに店内で見れるアダルト動画の広告ポスターがたくさん貼ってある店

・店内通路に乳首が露出したアダルトDVDが置いてある店(乳首が見えている)

・ほぼ性器が露出してるロリコン同人誌が置いてある店

・オープン席で無修正アダルト動画を観てもいい店(←これは店が公認しています)


未成年が利用する店でこれは違法行為なんじゃないですかね?w

男性客にオナニーを薦めてるとしか思えない(オナニーした席は衛生的に汚い)

まあ、普通の感覚の人が経営してる店ではありませんよ

利用する人はバカなんだろうな・・・
0144名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/29(日) 00:03:37.32ID:G5XxNM+I
HOTD
ストブラ

BotE

アルデラミン
gate

星ロジ
0147名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/29(日) 07:29:45.28ID:M08z+2wz
武道館でのやらかし
ichigoさん「メジャーセカンドフルアルバムが出ます!」
俺たち「うぉー」
岸田「サードだろ」

はやぴー「ワーナー●っころす」
0156名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/31(火) 11:03:18.09ID:OtZcHR0X
まあロックバンドのライブのノリが嫌いな人けっこういるし、こういうライブもいいんじゃない?
流石に岸田の物販で光り物グッズを出したりはしないだろうし(でもごちデスでありえそうで怖い)
0160名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/01/31(火) 18:01:49.90ID:CZOAX3Ig
アニソンのノリはとにかくキショイよなぁ
あれを岸田の単独ライブに持ち込むガイジはさすがにおらんやろ?
あ、モッシュ禁止と屁理屈言ってとモンスタークレーマー奴のノリかw
0174名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/02(木) 18:14:50.94ID:i0SHJVQK
>>170
残念ながら歌えませんね
CD音源のクオリティでライブは期待しないで下さい
メッキが剥がれ落ちまくるだけ
ちっさいライブハウスで信者と馴れ合ってるのがお似合いでしゅ
0182名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/03(金) 18:33:57.24ID:Ccb8JhLz
歌うまかったらつべのライブ動画の再生もっと突き抜けてるはずなんだよなぁ
GATE1、2のPVはそれぞれ300万再生オーバーだからな

つまりそういうことよ
CD音源は神!ライブはゴミッ!
0186名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/03(金) 21:50:23.78ID:oy0lGupe
何でそんな「練習してませーん」みたいなのに甘いの?
岸田でもはやぴーでも自作や機材巡りに音確認してるのに(ツイッターに載せてるだけでも)
みっちゃんはあまり知らん
0188名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/04(土) 00:49:00.72ID:0VziO7sH
一人で喚いて騒動()ってさすがにそれはww
とはいえアニマックスのやつもだけど歌が途切れ途切れだったり終始声が揺れてるように感じて気にはなるな
0204名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/05(日) 23:24:38.70ID:QLkPEkWe
夏空もあるぞ
0207ksd垢版2017/02/06(月) 16:12:06.81ID:oK3GkTRq
ソ、ソラネ…
0213ksd垢版2017/02/10(金) 19:59:10.00ID:HneDvkDm
てっちゃんかっこいいよなぁ…。ライヴで見てたまげたわ
0249名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/24(金) 14:44:10.59ID:annxXv08
cp入ってるの気づいてなかった
popsenceの時にhotd入ってないのはシングル買ってくれた人に申し訳ないし
面白くないじゃんって言ってた岸田はどこいったんだよ
0250名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/24(金) 14:52:30.26ID:EhUgnI7y
まぁハクスラにもストブラ入ってたし...再ミックスかなんかで全く一緒ってことはないんじゃないかな
とはいえ新曲少ないなーって気持ちにはなるわ
0251名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/24(金) 15:28:43.88ID:annxXv08
再recならともかく再mixはあんまり魅力ないなぁ…
新曲7曲で2800か…お値段と売り方が段々とメジャーになってきましたね…
好きなんだけどね
0265名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/27(月) 14:04:57.51ID:9Ct8GNfc
例大祭の新譜を作るって言ってたし出してくれるはず...
0270名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/02/28(火) 16:01:01.18ID:pFTsSxSE
売れたいなら普通だろ
昨日のラジオの質問者みたいなマニアだけ相手にしてたんじゃ限界がある
一般人には何言ってるかまるで分からん
0273名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/01(水) 00:29:34.73ID:aQ+hvUvd
>>270
言ってる事は最もだがこっちが言いたいのは他のメンバーについても掘り下げていってほしいという事であってそれさえされればichigoさんメインでも別に構わない
0288名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/08(水) 19:13:21.27ID:IZIoZHA8
まあロックロック言ってる割にはそこらの邦楽バンドはおろかアニソンバンドとも全く対バンしないよなあとは思う
ワンマンばかりじゃ大変だろうし色々なところと対バンでやればいいのにって思う
0298名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/09(木) 18:30:03.76ID:yQvtOSH/
うるさいよ!なんとなく盛り上がれればそれはつまり上手いってことなんだよ!!盛り上がれない根倉は出ていけ!出ていけえええええ!!!!!

もうこの辺の流れコピペ化しない?
0311名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/10(金) 23:21:34.84ID:NiUir6Mw
>>305
そりゃ今までずっと片思い(大爆笑)してた岸田さんの顔を見ることになるんだもんなw
ライブにも行きたくなけりゃ映像も見たくないし実際の演奏を下手くそ下手くそとこき下ろすだけこき下ろしたくなるわなw
0326名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/13(月) 23:35:40.50ID:Kgr+5Wkp
>>325
ナタリー記事によるとichigoさん作詞らしい
0327名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/14(火) 01:13:01.91ID:lkGgkvFd
重要なお知らせ
■■■■■■■

■2ちゃんは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してます■

2ちゃんは2ちゃん管理人の権利(資格)を買った企業のステマだらけです

2ちゃん管理人の権利(資格)を買ってるのは漫画喫茶、パチンコ店、パチンコ業界、インターネット工作会社(ピットクルー、イー・ガーディアンなど)、
自民党ネット工作部隊(J-NSC 自民党ネットサポーターズクラブ)など(他にもあるかも)

2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってると、書き込んだ人がどこから書き込んだか分かるようです

そしてその人が今2ちゃんのどこを見てるかも分かるようです(書き込みして無くても)

だから2ちゃんは匿名の掲示板ではないです

2ちゃん管理人の権利(資格)を持っているとIDをいくらでも変えることができます

単発は2ちゃん管理人の煽りか2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってる企業のステマです
0328名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/14(火) 01:57:29.76ID:KLHizzBS
来週出るのにシングル扱いで出して小遣い稼ぎするのほんま印象悪いわ…
買ったけどさ…
ファン食い物にし過ぎ
その分同人で還元してくれよ総帥
0338名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/15(水) 06:09:51.00ID:rzR7R2cz
『SuG』武道館ライブを控える人気ロックバンド!&『岸田教団&THE明星ロケッツのichigo』が生出演! ニコ...
2017/03/15(水) 開場:18:50 開演:19:00
lv291049237
0344名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/16(木) 10:59:12.84ID:lu48tsXI
ホント穢らわしいよな。

最大収容人数は14000人ほどで、あのビートルズが初めてライヴを行なった全てのミュージシャンの憧れ。ロックの聖地。

ホント穢らわしいわ。
0356名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/17(金) 18:18:39.65ID:mjWeXNnx
>>355
おいおい、なんでま〜ん()がま〜ん()とか書いてるんだよ
別人装うなら草生やしたり、ま〜ん()を厄介だと思ってる住人をガイジ認定したり、ガイジが蒸し返すとか書いちゃ駄目でしょ
執拗に蒸し返してるのはま〜ん()なんだから
100%ま〜ん()目線じゃないかお前
0358名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/18(土) 02:26:02.11ID:Yiwmv8uo
なんだかんだ曲単品だと永遠が好きだ
アルバムだとロリスタ 再録霊地は撮り忘れが気になって好きになれない
相対性モノローグや絶対零度も好きなんだけどichigoいなくても岸田やなって思えるのって大きいな
0375名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/20(月) 19:25:53.24ID:gEfck3VB
クロスフェードきたな
正直不細工だったはやぴ〜さんがどんどん雰囲気イケメンになってって笑う
みんなオサレになってるな
映像で正直ガッカリした組だけどライブは最高だしチケット先行は嬉しい
0380名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/21(火) 23:38:34.04ID:gUemMcbn
クロスフェード通り全体的に明るい曲調かな
個人的にはかなりの名盤だと思う
life logicticsがhack&slashと星空ロジックを足して2で割ったような曲で一番好き

リスアニのインタビューも見るよろし
0386きしだ垢版2017/03/22(水) 18:42:05.42ID:sqLtgi9U
HOME岸田教団&THE明星ロケッツ
【インタビュー】岸田教団&THE明星ロケッツ「現代が良い時代だと全然思わないからこそ希望を歌わなければいけない」
(1ページ目/全6ページ)
0388きしだ垢版2017/03/22(水) 18:58:35.64ID:sqLtgi9U
メロブスタッフエプロン似合いすぎ総帥
0391名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/22(水) 23:34:09.09ID:/AUPHZ28
今回はマジで原点回帰なんかね 
ポップにまとまってるけどいい曲多くてよかった
ちょっとシングルの曲多過ぎるのが残念だけどな
あとなんだかんだlive my lifeが一番好きかもだわ
0406名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/25(土) 09:49:34.06ID:LacfjAZZ
vivid snowのドラム、インタビュー通りほんとに前のめりで笑うしichigoが意外と作曲センスあって驚く
感じていたいんだ〜のちょっと引きずるようなコード進行もめっちゃ好き
0409きしだ垢版2017/03/25(土) 19:17:00.62ID:n6nk/rVk
>>400
岸田…

良いアルバムだとセブンスには劣るな
でもこいつ入ってるだけで買う価値あった
0411きしだ垢版2017/03/27(月) 09:54:54.20ID:juhl0qvW
>>410
刈り上げ+ネットに収める
だと思うんだ
0416きしだ垢版2017/03/28(火) 11:41:56.77ID:58lEIvTo
>>415
てっちゃんはいい男だよなぁ…
0419名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/29(水) 21:17:27.52ID:+Lk6EUxk
確かに上手くはないがあの絞り出すような声とか独特な感じが好き
上手さだけを求めるなら他のアーティスト聴いとけって話にしかならないわな
0423名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/30(木) 10:05:25.07ID:dK/BXgr1
まあ声優除く、メジャーデビューしたアニソンゲーソンの歌い手では1番下手なのは間違いない
歌の技術の求められない岸田みたいな音楽性+勢いでゴリ押せるバンド形式で救われたな
0430名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/31(金) 18:06:58.44ID:uORMas8D
あら?
今年は東方やるからここでいいとか豪語してた害悪の古参どもは4ヶ月たっても全然東方の話でてきてないんですけどどうした?
お前らまじで本末転倒すぎんよ
さっさとアニソンか邦楽グループ板に移転しようや
こんな板でやる意味ねーから落とそうぜ
と言っても害悪の古参が保守するんやろなぁww
0431名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/03/31(金) 18:23:04.83ID:uORMas8D
同人活動してないからもう移転しようや?な?w
0448名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/04/08(土) 13:11:22.58ID:BHNenlai
ボーカルフェスだといつも声震えまくってたり盛大にモタってたりするイメージなんだけど
ワンマンでもあんな感じ?緊張してただけ?
0450名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/04/09(日) 23:52:12.38ID:Wv+VNgJ3
POPSENSE以降岸田から離れてたけど相変わらず似たような曲ばっか作ってんのな
セブンスとラボラトリー2だけ買ってレパートリーに満足してしまった
でもアニソン起用にはそのほうがいいのか
0452名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/04/10(月) 12:43:33.40ID:sv+CSVPf
>2017/03/22 22:24
>岸田教団のトークショーめっちゃ楽しかった
>トークショーで知った事を2つだけ……
>今回のアルバムの中にはFGOそのものの曲(はやぴー談)がある。
>はやぴーはその曲でFGOのMADを作りかけてた

Twitterで拾ったレポだけどこれって「希望の歌」?
0460名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/04/16(日) 14:16:23.16ID:dEEDNBZt
>>457
自分も最初はタイトルだけでRulerかと思ったけど
歌詞の中に繰り返し出てくる「自由の国」が
FGOのルーラー(ゲームにはジャンヌダルクと天草四郎と聖女マルタしか出てこない)の
イメージに合わなく思えて
自由の国っていったらアメリカだけどFGOのアメリカ編っぽい歌詞でも無いし
0473名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/04/19(水) 22:24:30.41ID:akbM+/AK
ガラシのFenderベース試奏企画見た。
いいコメントだ、と好評ですね。

岸田にもやってほしい。
めちゃ面白いことになりそう。
いろんな意味で。
0474名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/04/20(木) 08:07:54.38ID:j/GTkV68
nameless survivorがはやぴ〜さんが「聴いたときにfgoっぽいって思った」って言った曲で、rulerが「fgo関係してる」って岸田さんが言った曲だよ
0492名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/04/30(日) 09:52:39.06ID:j90plz0/
そろそろ例大祭の新譜告知クルー?
0516名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/05/11(木) 21:31:07.89ID:ASt2CCVN
YATSUHASHI良いよね
0527名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/05/12(金) 23:42:06.80ID:5cJFcuM6
今回の新譜も良曲揃いだったな
0538名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/05/18(木) 16:03:38.64ID:N4O5ldk4
>>537
ちゃんと練習しろカス
0546名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/05/18(木) 21:24:28.87ID:STVtJbRT
論ずるまでもなく明らかに下手なんだからどうでもいいだろw
下手って思ってる奴の口を塞ぐなんて無理
嫌だっていうならこんなとこで吠えてないで直接進言してやったほうがまだ建設的
メンバーの言うことは聞かなくても熱心なファンの切実な願いなら聞き入れて練習するかもしれんぞ
0554名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/05/19(金) 02:33:54.16ID:xvrVIRjq
アニソン歌手歌唱力格付け

S :Fuki 鈴木このみ TRUE Wakana(Kalafina)
A+:いとうかなこ 奥井雅美 メイリア(GARNiDELiA) 織田かおり 千菅春香
A :May'n AKINO(bless4) Keiko(Kalafina) 飛蘭 Suara Minami Lia
A-:水樹奈々 茅原実里 Hikaru(Kalafina) 早見沙織 黒崎真音 春奈るな 綾野ましろ 西沢幸奏 Machico 田所あずさ 平野綾 吉岡亜衣加 佐咲紗花 原田ひとみ AiRI
B+:三森すずこ 水瀬いのり 南條愛乃 藍井エイル towana(fhana) ZAQ KOTOKO 川田まみ
B :新田恵海 喜多村英梨
B-:中島愛 Aimer やなぎなぎ 坂本真綾 ELISA Ray
C+:内田真礼 河野万里奈
C :小松未可子 LiSA
C-:小倉唯 愛美 花澤香菜 分島花音 ichigo(岸田教団&THE明星ロケッツ) MICHI 和島あみ
D :上坂すみれ 野中藍 椎名へきる タカオユキ(みみめめMIMI)
0583名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/05/22(月) 14:43:17.99ID:BTqLsZtA
前にもIPで立てられるなら立ててみろやとか切れてたけど実際立ったら逃げ出すと思うわ
語彙が乏しくて無駄にガラが悪くて無駄に草生やすのがお好きな誰かさん
理詰めで叩ける知恵も言葉も持ってないから一人何役なりすまし撹乱荒らし封じられたら詰むだろ
0591名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/05/22(月) 22:56:30.24ID:3rlDRgeN
ここで建てんの?
反対多いけどどうせならアニソン板に建てたい
アニソン板で興味あるやつ来てくれたらいいなー、なんて思ってるので
0594名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/05/23(火) 07:26:47.29ID:tnL9AN71
そういやMVがストブラとかは真面目にやるとギャグになる!みたいなコンセプトだったのに最近の何か真面目にやってるけど一発ネタ仕込むみたいな感じになってる気がする
0595名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/05/23(火) 13:31:55.16ID:1n9Wc6Cu
そりゃこんな辺境に来るのはよっぽど好きなやつかよっぽど嫌いなやつくらいだろ
野音ライブ中は数年で上手くなったなぁって思ったのにいざDVD見たらアレだから人の感覚ってあてにならんなって思った
0613名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/03(土) 03:30:57.45ID:PR2W+S9G
今回の三十路祭歌詞飛んだりはしてたけど普通に上手く歌えてたしやっぱりDVDは録音環境か野音の機材の問題な気がするわ
それか俺らが盛り上がりすぎて気付かなかったのか体調が悪かったとか
まあプロとしてライブやる以上理由がなんでも不足の対処まで含めてキッチリやるのがベターではあると思うけどね
0614名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/03(土) 14:24:07.74ID:bj+Rj8nA
>>613
judgmentの曲聞いた感じだと岸田教団の歌が難しくてライブだと安定しないのかなと思った
一発目のアルデラミンは良かったから体力面の問題もありそう
0615名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/03(土) 15:31:50.51ID:PR2W+S9G
>>614バラードは毎回安定して上手いんだけどね
まあ三十路祭は比較的内輪の触れ合いイベントだからいいけどやっぱり欠点の対処まで含めて露出の多いイベントは頑張って欲しいな
0617名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/03(土) 19:52:36.63ID:1k2lvOJ6
ドラムといえばみっちゃん音でかいのは分かってたけどああやってノータイムで交代して叩かれ出すとしっかり音の差が分かったわ
きょうちゃん下げな訳じゃないけどみっちゃんマジでパワーがダンチ過ぎて笑いが出た
0618名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/03(土) 20:51:36.39ID:6oL6XLCZ
そら他のバンドで「音デカいから抑えろ」言われてたぐらいだもんなぁ
今はギターとベースがつり合うように音量上げる狂った連中だしね
0631名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/08(木) 18:50:26.91ID:g+aY43kN
岸田を語るスレなので当然アンチ的レスも入ってますが何か?
糖質さんは勝手にファンスレにしないでくださいね

ツイッターが公式とか言い出したガイジと同じ思考回路なのかな?
0632名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/08(木) 19:25:33.74ID:cQGEkIBA
グループに関しての建設的な否定意見ならともかくただの煽りにしかなってない発言は語るというスタートラインにすら立ってないからツイッターとかチラシの裏にどうぞ
0636名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/09(金) 15:30:05.63ID:eKUhbiXq
>>629
お前もブーメラン
技術を問題視するのが俺含め三人はいるな

音源の良テイクとライブの楽しさあるから酷い映像作品出す意味がわからん
商品価値を下げてる
0656名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/16(金) 10:14:09.49ID:DYjG++/V
1日目東方アレンジ多めっていうのを今更知った…
2日目しか予約してなかったから慌てて1日目の取ったけど番号がB〜だったし入場かなり後の方だなこりゃ…
0667名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/18(日) 20:53:38.90ID:r7COgPTt
>>666
幾らレス無いからってさぁ...(自分でレスしちゃったよ)

前後の文脈からすれば、普通の日本人ならこれ以外想像出来ないと思うが?
なんで君は自演認定してるアホを擁護してるの?
0668名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/18(日) 20:59:43.87ID:N+bpIWsI
IDコロコロで自演しながら他人を自演認定しまくる成りすましのキチガイアンチがいる
やりかたが露骨すぎてバレバレなのに本人は上手くやれてると思ってるらしい
恐らく岸田の結婚がどうこうで発狂してた奴
0685名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/19(月) 20:12:13.04ID:BlRiOFlm
IP有ろうが無かろうがどうなろうが荒らし目的の奴には関係ないもんな
IPで立った後は成り済ましするような気持ち悪い奴は書き込めなくなるだろうしIPがいいわ
0722名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/24(土) 17:55:56.68ID:yU/NN+qh
モッシュダイブは禁止、そんな常識もわからないようなのはアングラバンドでもみときゃいいのよ
メジャーでやってるのにモッシュダイブ禁止を公言するなとかなにいってんだかね
他の客を怪我させても何とも思ってないようなのばかりだとそりゃ開演前の圧縮も発生するし
それみてゲラゲラ笑ってる演者もまぁ程度が知れてるってこった
0724名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/24(土) 18:10:47.07ID:BIOJEnoh
座席指定でいいのに今回はオールスタンディングだからな
野音みたいに盛り上がれるのだから座席指定でいいのになんで立ち見のライブハウスにしたかね
0731名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/27(火) 18:13:20.42ID:AlbGKKI5
ボーカルに説得力あったら東方アレンジからでももっと頭角あらわしてる
もっと売れてるやろ
それこそメジャーいって4〜5年目だろ?
武道館にワンマンで立ってもおかしくないのに
いまだにライブハウスですら即完しない時点でお察しな
0734名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/06/27(火) 20:36:21.27ID:t0ahhsEm
純粋に無知だから聞くんだけど東方からメジャー行ってそれなりに長続きしてるバンドって他にそんなにいるっけ?
まずそもそもアニソンってジャンルな時点でファンになりうる人数的に勝てないジャンルいっぱいあるだろうしこの界隈ならこんなもんじゃない?
0747名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/07/01(土) 08:30:34.13ID:X9s6OdG9
希望の歌がいつもと毛色が違ってて飛ばしてしまう
総帥曰く一番手間かけたとのこと
はやぴーのピロピロもとりあえずフラッター踏んどこみたいでどうも好きになれない
どうやって聴いたら好きになれますかね
0763名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/07/10(月) 18:46:47.78ID:dzzLeeCr
対バンやイベントはたまにあるけどフェスにはほとんどでないよな
野音ワンマンやってるから出来ないってことはないのだろうけど
なんで?
0764名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/07/10(月) 20:01:21.34ID:NWJW/3MU
まあ実際LiSA来た時とかで分かったけど層だったりマナーだったりファン同士相容れない時もあるからね
知らないバンドを知るいい機会ではあるけど注意深く考えないと−にしかならないから
0769名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/07/11(火) 13:46:15.63ID:64ITZqtu
音楽全般として好きなら他のバンド見るのもジャンルが合えば当然楽しめるはず
どうせ東方アレンジが好きなだけで教団のライブ行くのも業界最大手バンドって理由だけのミーハー野郎なんだろ?同人豚くっさ

本人じゃないけど奥の奥まで予想して肉付けしたらこんな感じ?
0772名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/07/13(木) 06:51:29.13ID:M/59XBQx
ワンマンだけじゃ負担多すぎるじゃん
言うほどライブやってないし主催とかじゃ無くて呼ばれる形で対バンして欲しいわ
アニソンバンド全体に言えることかもしれないけど
0777名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/07/17(月) 16:25:57.43ID:PoMADUs0
ツアーの整理番号めっちゃ良かった。
競争率落ちたかな
0781名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/07/18(火) 21:25:40.35ID:KJ+Xx5mM
歌唱力より知名度が足りない。仮に対バンやってもアニソンアーティストしかできないだろ。普通のバンドとやったらお前らブーブー文句言うだろ?
0785名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/07/26(水) 10:27:11.56ID:J6Eh2PYF
>>784
昨日グッズ情報出てたぞ
0797名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/07/28(金) 23:06:56.25ID:7+2f9IVR
個人的MCハイライト
客「○○○○結婚おめでとー!」
メンバー聞き取れず誰?誰?みたいなリアクション
これ完全に複数人が既婚してますねw
しかし、いつまで非リアキャラやり続けるんだろうか?
0801名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/07/29(土) 11:37:35.98ID:dLsMBDQm
職業病とはいえみっちゃん難聴だったのはショック
LIVE MY LIFEは本編最後
新譜メインセトリでアンコは明星星空にケモノノダンス追加
新譜からはEGOISTICHEROとRulerはたぶんやってない
0803名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/07/29(土) 16:45:47.20ID:4rtNub9L
>>800
ツイッターに出回ってた気がするが LMLやったっぽいぞ
0814名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/07/30(日) 17:40:01.78ID:UkgJYeED
大阪終演後完売グッズの説明を一切せずに並ばせた失態がな
当日券情報もあやふやで大阪だけどいくの断念した
中の人がたぶん出るとか、もうね
0815名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/07/31(月) 02:59:31.28ID:f+U7AC/d
今回も嬢の歌は、まあ音域足りないわ、音程取れてないわ、
息切れして途切れるわで後半散々だったな
武道館とか夢見る前に、1分の遅刻から改善することを望むよ
0824名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/01(火) 07:56:38.14ID:0O1CozEy
ichigoさんの歌が下手だなんだと言い合う前にみっちゃんの難聴が悪化して岸田教団引退の可能性を心配した方がいいと思う
0826名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/01(火) 12:40:57.47ID:5rF3DBHp
石鹸とかボーカルの声が生理的に無理だったけど
まだサークルやってんの?
まったく興味ないわ
ヒトリエとはアニソンだけどずいぶん別ルートにきたような
0832名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/02(水) 00:29:05.10ID:jfVlTVLg
>>831
さっき嬢がツイートしてたけど、売り切れか…


ただ7時頃に当日引換券の発売のお知らせメールが某チケットサイトから来ててどんな顔をしていいか分からなくなってる
0844名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/03(木) 23:24:57.17ID:IucQ92tn
ライブハウスのあれは「モッシュやダイブで何か起きても禁止事項を勝手にやって起きた損害についてライブハウス側は関与しませんよ」って意味合いが強いのが実情。
岸田教団の場合は公式(=ichigoさん)がやんわりあんまりやらないでって言ってるんだからやらない方がいいんじゃない。
公式の発信源がTwitterだし周知は難しいからライブ開始前にアナウンスでもしない限りは起きるだろうが。
0845名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/04(金) 00:14:38.51ID:gPTIxl0P
岸田教団のライヴでモッシュって今まであったっけ?圧縮くらいでモッシュっぽいぶつかり合いは見たことないなぁ。
ここ最近は柵のたくさんあるZeppと指定席の日比谷だったから明日はわからんけど。
0852名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/04(金) 07:47:53.70ID:SlauVtuu
大阪は最前列だったからわかんないけど名古屋は前列後方でモッシュピットみたいなのできてたよ
おとなしそうな女の子が巻き込まれててかわいそうだったわその後下がってたし
他にはツーステ踏むバカ、上半身を振り回すキチガイ、モッシュしたがるLiSAっ子とかいて近くでそれ見てちょっと冷めたわ
Plainheartみたいな縦ノリで盛り上げれば周りに迷惑かけないのにね
0856名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/04(金) 22:13:51.94ID:22lWJDTu
楽しみ方はそれぞれだからモッシュもするなとは言えないけど、周りに配慮してくれ。
ぶつかって痛いわ曲に集中できないわですっごい迷惑。
0868名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/05(土) 01:01:57.16ID:kjZRR9wm
懐古厨に花束を(仮)

11/12(日) 福岡:BEAT STATION
11/26(日) 広島:SECOND CRUTCH
11/30(木) 新潟:GOLDEN PIGS RED STAGE
12/3 (日) 仙台:darwin
12/5 (火) 札幌:KRAPS HALL
12/8 (日) 名古屋:Electric Lady Land
12/10(日) 大阪:心斎橋BIGCAT
1/20 (土) 東京:ディファ有明

新潟と札幌の日程ががが・・・
0869名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/05(土) 01:03:04.66ID:kjZRR9wm
ちな10年前

8月9日 福岡:BEAT STATION
8月23日 広島:ナミキジャンクション
8月29日 名古屋:Electric Lady Land
9月5日 大阪:amHALL
9月14日 仙台:CLUB JUNK BOX
9月17日 札幌:PENNY LANE24
9月20日 新潟:CLUB JUNK BOX
10月1日 東京:赤坂BLITZ

順番は違うけど,回る箇所は一緒にしたんやね
0888名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/05(土) 22:42:02.47ID:ZyjWdsv9
皆モッシュとか圧迫するのはいいんだけどヘイト稼ぐ見た目の人間が嫌な目で見られるのもたまには思い出して欲しいわ
0890名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/06(日) 00:52:44.71ID:S+74h3qb
二階から見てたけど、最前の金髪は柵に登ってたからちょっと演者が危ないかなーと思ってた
警備スタッフ仕事しないの?

モッシュは明星のときかな
たぶん十数人いたかいないかくらい
スペースない上に無理やりモッシュピット作ってたから回りは明らかに迷惑そうにしてた

なんでもかんでもoioiするから、客はあんまり演奏をちゃんと聴いてないけど楽しんでるように見えたのが正直な感想
ボーカルがやたら客を煽りまくってるのが印象的でベースがすごく楽しそうに歌いながら演奏してるのが良かった
ギターは動きまくってるけどシールド引っこ抜かなくて凄かった
0891名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/06(日) 01:19:29.70ID:pMa995RF
「この曲を歌いたくてライブしました」って言うくらいなら、いい加減歌詞くらい暗記してくれや
もし関係者席にレーベルの偉い人が来てたのなら、あれだけ歌詞飛んでたらテヘペロじゃ済まんだろ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/06(日) 02:08:16.73ID:EHdWwC3C
ツイで見てめっちゃ共感したんやけど
最近カラオケマン多くない??
嬢が歌ってるのが聴きたいのであってお前のカラオケは聴きたくねーんだわ
0899名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/06(日) 10:44:17.63ID:aTqRmcxk
みっちり入ってたけどガキ増えたな
マナーがなんたるかをわきまえてない大人も多かった
割り込むのにすみませんも言えずにガンガン人を押し退けていくとかまともな教育受けてないな
0906名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/06(日) 12:18:40.00ID:iPc5recw
左後方のドリンクコーナー付近にいた、
目に付くファンの振りを馬鹿にしながら真似して
ゲラゲラ笑ってた奴らは一体何しに来たんだ…
たまにでかい声で喋ってるし気が散った
0914名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/06(日) 16:33:11.36ID:1nExHg28
ケモノって完全にモッシュ曲だと思うんだけど 振り付けつけたことで抑制してるよーな気がする。それでもモッシュは起こるけど。
0919名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/07(月) 02:52:05.26ID:2yuVxaf/
>>912
ゲスト関係者になるんかわからんしかなり今更感あるけど大阪の時岸田さんの前で見てたらすごい勢いで後ろから突進してくるカップルがいた
男は黒縁メガネにキャップ被ったチビ髭ダルマ、女はアッシュに近い金髪のバンギャ系
で、男のタックルに耐え切れずにいたらそいつら割り込んできて周り気にせず騒ぎまくって終いには彼氏が彼女の方を持ち上げたりしてた

後から岸田さんたちのツイート見て、確信は持てないけど多分カヨコって人とその彼氏だったと思う、悪く言うつもりは無いけど前で見る分にはもう少しマナーを弁えて欲しいしタックルは勘弁して欲しかった
0924名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/07(月) 10:48:59.59ID:bWlO69y3
割と真面目にロックと言われてるバンドって岸田教団より売れてる所でもオルスタばっかりだけどここら辺の人達は座席の方がいいって人達ばっかりなのかな
0926名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/07(月) 11:41:03.65ID:wj+aGHsg
金曜はそこまでいうほどの入りだったけど
土曜は柱の後ろまでパンパンだったから不快指数はかなり高かったな
そう考えると座席指定に移行してもらった方が楽と言えば楽
スタンディングにするのならキャパ2000前後の規模が適正だと思うけど
有明は埋まるか正直微妙
0930名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/07(月) 12:41:33.08ID:tes59Oiz
普通スタンディングが前だろうね

土曜は色々都合で増やしたら全部売れちゃった、と言う不測の事態だったらしいしなぁ
まぁ詰まってた詰まってた
0935名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/07(月) 17:53:30.06ID:XutnYpCG
>>919
そういえば彼女を持ち上げてたカップルいたなぁ、その少し後ろにいたわ
割り込もうとガンガンタックルしてたのを見てたけどあれはちょっと酷かったな
0936名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/07(月) 18:00:33.61ID:wj+aGHsg
>>930
二階席も半分解放してたからな
消防法は大丈夫なの?
Zeppとかでも即完する公演とかでも後ろは割りとスペースあったりするんだがな
さすがに1000人規模のライブハウスで身動き取れないってさすがに客いれすぎだよ
整理番号もA900番くらいまで呼び出してたしな
金曜に二階の関係者席にいた人が土曜はステージ横で見てたくらいだし
0942名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/08(火) 01:43:23.18ID:4RjgNfsW
モッシュは出来れば巻き込まれたくない派だけどプロレスステージでライブやるなら正直ichigoさんの号令でステージ周りマラソンはしてみたい
0950名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/08(火) 19:18:51.79ID:ppJDnOF2
>>947
言い方がきつかったのはすまん
ただ、スタンディングが後方ってライブは聞いたことがない
野音も武道館もZeppも後方立ち見券出す時にスタンディングなんて名前で出さないからね
もしほんとにやるなら面白い試みだから、ちゃんと告知して、前でじっくり見たい人と後ろでもいいからモッシュしたい人で住み分けしてほしい
0954名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/09(水) 10:10:50.20ID:BVDJNo3e
二日目のライブ中の出来事とか
イチゴ歌詞飛ばしが目立つ
途中でのどの調子がおかしくなったのか水を頻繁に飲むようになる
曲間にマッサージを受けに行く

てっちゃんのギターが10曲過ぎたあたりでメイン・サブともに壊れはやぴーのサブのフライングVで最後までやり切る
ローディー一人じゃ間に合ってない気がした
ベースドラムは特にトラブルがなかったかのように見える

明星のBPMを客の手拍子がこえがち
とにかく人が多い初日でも結構入ってるように感じたのに二日目は明らかに多すぎた
守るものって?って話になった瞬間間髪入れず預金口座って即答したはやぴーはやっぱ機転がきくなと思った
0957名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/09(水) 14:16:33.12ID:SmwvDmWq
ハコでやる内はあのくらいのノリが見てるこっちも面白いから良いよ流石に本当に武道館実現させてそれだったらあれだけど
って思ったけどそれもそれでめっちゃ面白い事になりそうだしつまり平常運転でいい
0976名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/10(木) 02:00:53.16ID:BMvaryHi
ライブに完璧を求めすぎるとかガイジかよって思う
まあ完璧に越したことはないけどアクシデントが起こるからこそのライブだと思うし

つーわけでお前ら引きこもってCDだけ聴いてろください
0977名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/10(木) 02:34:31.19ID:QU/Mlpei
ライブは曲を聞くところじゃなくて信者が盛り上がるための場だってそれ何回も
まぁそれで開き直った結果がカラオケ大会だったりモッシュ祭りだったりするんだろうけど
0988名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/11(金) 15:47:24.77ID:2YiVuvpU
冬ツアーでもところ構わずやるアホは必ずでてくるから
事前にチケット明記、入場時の呼び掛け、開演前の呼び掛け
きっちりやってもらわないとな
そうでなきゃあんなにパンパンに客を詰め込むなって話よ
女子供が逃げるスペースすらないとか論外だぞ
ライブの出来なんか期待してないからそっちをちゃんとしてほしい
0989名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/11(金) 16:12:24.37ID:InKzGETv
モッシュキチガイは大体周りのことなんか何にも考えてないから隔離しないとダメ
野音みたいに前方は座席指定で後方は立ち見エリアにするのがベストでしょ
有明も全席座席指定でいいのになんで立ち見エリアなんか作ってんだかね
0994名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/11(金) 23:52:13.06ID:VueLmzMe
じゃあまず圧縮されるの嫌いだから俺行ったライブで圧縮禁止ね
後ろの奴らが開始時に前押してきてもお前ら一緒になって前行くなよ?
0995名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/11(金) 23:56:29.44ID:jeNqcVo6
やるってわかれば逃げるって話
始まった瞬間は圧縮あるなんて確実に予想出来るから嫌なら少し良ければいい
急なタックルとか避けようのないアクションをやめーやって言ってんのよ
サークル出来上がる兆候があれば逃げるから
0997名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/12(土) 18:29:21.33ID:i+4FZ2V+
そら意見統一されてないもん
こんなとこでまとまる訳ないじゃん
個人的には危険行為として禁止されてることはやるな、周囲に迷惑かけんな、だけど
0998名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/12(土) 19:16:30.82ID:KjhT1wBM
文化としてあるものだから止めようはないよ、同じお金払ってる以上楽しみ方に貴賎はないし
ただそれをキチ行為と思う人もいるしアニソンでやるなと思う人もいるんだから配慮はいるよねってこと
kill!!!kill!!!kill!!!騒いで白塗りの悪魔崇拝バンドでもないしアイドルでもないんだから考えないと
0999名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2017/08/12(土) 19:50:28.92ID:kSD4LoMv
まぁモッシュキチガイは回りに一切の配慮をしないからな
そこが問題なんだろ
そりゃ敵意もたれて当然
文化だのなんだの言われても迷惑かけてる時点で排除すべきことなのよ
10011001垢版Over 1000Thread
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |    最 後 尾 。  |     このスレッドは1000を超えました。
  |________|
     ∧∧ ||
    (. ゚д゚)||             同人@2ch掲示板
      / づΦ           http://yuzuru.2ch.net/doujin/

life time: 211日 15時間 32分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況