X



ゼノレダとニテンドウで同人!4 [転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0772名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/18(日) 14:34:52.03ID:IB5AHOha
今日オルスタ延期締切だけどこの調子だと賑わいそうで楽しみだ

>>771
ネタ被りや考察違いも信者使って追い出そうとフルボッコするよ
だから活動歴長めだと悪業把握してて新作で好きなキャラやカプが被っても
表向き呟かない人もわりといたりする
0773名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/19(月) 10:03:27.77ID:ZhCh+9R9
絵の投稿者やRTした人の後にTLで逆カプ見るだけでイラつくだの言ってあてつけたり
検索でも目に入るのやだそろそろ耐えられなくなってきただの散々周囲を委縮させてたのに
脳内では『友人が逆カプで「そっかー…」と言ってた程度』になってて草
https://dotup.org/uploda/dotup.org1467357.png

拾い物発言も混ぜたけどネット上にまだ厨発言の魚拓がいろいろ上がってる
「過激な正義厨からの沢山のご意見」や「学級会」炎上跡はツイッター社のログにもないそうですよ
昔っから私可哀想><騙りしてた手口が最後にギュッと凝縮された感じ

まとめをあわせて見ると香ばしさ倍
https://twitter.com/suzumiya_chui/status/954955007832436736
https://twitter.com/suzumiya_chui/status/962687115606683649
0774名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/19(月) 11:48:01.76ID:k92J8Ung
渦中の人の逆カプ者だけどよくこちらにカプ絵作品数で負けてる!って
自分で積極的に増やすわけでもなしに勝手にライバル意識メラメラ燃やしてる人だったな
オルスタでお嫌いな逆カプの本沢山出るけど好みに合わないだけで本叩きして
サークルさんたちのモチベ奪わないでね?
0776名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/19(月) 14:06:20.14ID:k92J8Ung
今老害の人の注意喚起専スレが立つ前のソース集め中なんだよ
注意喚起スレなら同人板にも沢山あるよ
1番ありがたいのは棘まとめが立つことなんだろうけど渦中の人が都合悪い発言全消しちゃったから
注意喚起スレ立て前にここに集約するのも仕方ない気がする
0777名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/19(月) 14:15:04.11ID:QzZis5px
てかこんだけ実害出るイタタやらかしてて
まだヲチスレ()で必死に済ませようとしてるの本人か関係者ぐらいじゃないの
同人板に専スレ余裕で立つレベルだよ
イベント前だししっかり追求してほしい
0779名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/19(月) 18:58:11.12ID:ZhCh+9R9
これだけ執拗に粘着する奴が出て来るならそれなりにテンプレ用にソース集めてからがいいと思う
別ジャンルでも普通まず総合スレで呼びかけて集めてからスレ立てるよ
0780名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/19(月) 19:08:25.50ID:sDjuxSGS
絵disと同情引き自演宣伝とはかなりエグいことやってる古参サークル達もいるもんだな
あまりジャンル者と交流してないからオルスタ締切後でスレ見に来なかったら知らなかった
実際に被害が出てることの報告は痛いサークルヲチとはまた違うと思う
埃叩いたらまだまだ事案出て来そう
0781名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/20(火) 08:28:51.11ID:sa2cWwrU
こんな自作自演してまで見て貰って嬉しいのかと思うけど
目に入れたくない嫌いなカップリング叩きもできて一石二鳥なのかな

楽しく同人活動やるってより新参者との戦争ってかんじで
ランカーの投稿のリツイやいいね数に嫉妬してるの隠さなかったから病んでるなと思った
違反立体グッズもいいねがある程度つくまで数時間おきにセルフRTしてもう必死
0782名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/20(火) 21:56:47.01ID:1BfMDF5f
渦中の人の注意喚起スレ早く立てて
いくら証拠集めって言っても随分前から問題になってるのになんでまだ集まり終わらないの
擁護じゃないけど別スレでやれって意見が出るのもいた仕方ない
0783名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/20(火) 22:26:22.69ID:Tdg9lUWb
本当にそれ
かなり前から話題出て消えてまた出て…とループしてるよね
いい加減うざい
はやくスレ立てるなら立てて欲しい
0784名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/20(火) 22:54:09.22ID:WknAeukY
というか注意喚起スレ自体が
本来は同人板のローカルルールに抵触してるんだし
それを理由に正当化しないでさっさと出ていってくれ
0786名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/20(火) 23:18:13.11ID:GxRNKMiC
もはや私怨とはいえない被害規模だから仕方ないんじゃないの
一番人気カップリング叩きしてたから不快な人は多いだろうしな
専スレ立てのテンプレ文には
本人は「ささいな事なのに吊るし上げされた」って振れまわってること書いといて

オルスタ前なんだから自由に各々の話平行しながら集めたらいいんだよ
参加者数の話も普通に出てるし別に占拠状態とは感じないけど
0787名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/20(火) 23:25:30.14ID:GxRNKMiC
あ、貼り忘れたけどあれだけ暴れても老害は同人活動は続ける気満々みたいだよ
専スレは同人板に建ててしっかり注意喚起してね
ずっとヲチスレ行けヲチスレ行けと言ってるのは老害が保身で作った
自己弁護ストーリーが崩れるからだと思う

https://dotup.org/uploda/dotup.org1468688.png
老害の今の潜伏鍵垢
0788名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/20(火) 23:33:33.26ID:uMiVZfBI
オルスタ300スペースぐらい行ってるといいね
うちの周りはは締切ラストの呼びかけが多くてかなり飛び込みが増えたね
今から楽しみだよ

ここまで追い詰める日が来ると思わなかったからサークル中傷してる発言スクショ撮っておけば良かったな
過去発言投下ぐらいしか協力できないのが残念
この調子だと専スレも必死に老害が暴れに来ると思うけどこれだけ証拠出てて
さすがに私怨と思う人はいないでしょ
まとめ垢も一応機能してるなら頑張ってほしい
0789名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/20(火) 23:47:23.80ID:6yWO7Zhn
いいからとっとと専スレ立ててそっちでやりなよ
老害連中も信者どももまとめて引き連れてってそっちでくださいここでやられても迷惑なんです
って言われないと分かんないの?
0790名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/20(火) 23:54:34.22ID:m4yNne2p
たしかかれこれ十数年ジャンルに寄生してたから認知度高い分
次から次へと情報出てきてるだけじゃないかな。
同じことって言われてるけどむしろどんどん新情報提供されてて底なしで草だわ
元々いい噂聞かない古参だったけどほかにどれだけ悪事重ねてきたのか気になるから

専スレでいいなら私が立ててもいいよ?
スレ立てようとしたらレベル足りなかった人もいたのかもしれないから
0795名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 00:28:57.18ID:8o8+hrRj
老害鈴myについてスレで言われてた事ってとツイのキャッシュ検索すればほぼソース出て来る証言ばかりなんだよな
そりゃ同人板に注意喚起スレ建てられたら困る人が張るわな

専スレでこってり絞ってほしいけど
普段の流れを見ても古参の新作愚痴やコミカライズ叩きの話題が前スレからネチネチ繰り返されてるぐらいで
正直烏賊以外同人の勢いもオル星以外ないし210総合スレも要るのか?って気もするな
0796名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 02:07:27.97ID:iDP5bXUJ
>>790
頼みます
ずっと騒いでる連中注意喚起に動くわけでもなく全星前にただただ参加者ビビらせる威嚇にしか見えん

>>795210総合は残して欲しいな 作品によっては同人スレ落ちてるし全星含めてオンリー系の情報共有はしたい
0797名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 02:15:43.54ID:1rfv2wpY
現段階で集まってるソースを見ただけでも怪物すぎて充分伝説になるわ…
旬ジャンルならスレひとつ祭りで飛ぶくらい
0798名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 02:21:35.01ID:1rfv2wpY
>>796
もうしばらく楽しいプラスな雑談自体見てないから総合スレある意味ないんじゃない
コミカライズ粘着みたいに諌める人がいても叩きの流れにしようと
必死に話を歪ませて話が通じない感じ気持ち悪い
オルスタには自分も参加するけど絶対に触れちゃヤバイ
イタタ老害をピンポイントに回避できるのは助かってる
特に参加数も伸び悩んでないし大阪開催の割に大健闘だしな
0799名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 02:28:51.71ID:8o8+hrRj
普通イベント前はどのジャンルも注意喚起情報投下は活発になるもんだけどなw
ちゃんとスクショで被害状況も具体的に分かってるし
サークルも沢山集まってるのにむしろ作為的に>>796が不安を煽ろうと必死に見えてごめんね
0800名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 02:42:59.52ID:1rfv2wpY
前々から必死に庇うきなくさい感じ
影で老害主体の企画でも動いてるのかって意味では不安になる…

渦中の人達結構いろんなところに人間関係くい込んでる中で
警鐘を鳴らしてくれた奴には感謝だ
かなり身近なスクショ情報出てるし危害加えられる覚悟で投下してるのも居るだろう
0801名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 02:51:41.46ID:iDP5bXUJ
>>798
コミカライズの流れとかはおかしかったしなぁ
たしかにプラスな話題がないとなると注意喚起スレだけあればいいのかもしれないね 今だとプラスな話題はツイッターとかでみんなやるようになったのも大きい

>>799
自分もサークル参加初めてで今まで老害たちの注意喚起スレが立たずにここまで増長してるのが不安で仕方ないんだ
不安を煽ってるんじゃなくてこのままここでグダグダとイベント前にまとまらずに開催日迎えるのが嫌なんだよ…
0802名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 02:53:14.66ID:lCUDz+f3
同じく 別の作品ではあるけども関わってはいけないところがわかってるだけで注意して回避できるし正直本当に助かってる
0803名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 03:08:09.65ID:1rfv2wpY
増長というより
とうとう逃亡先鍵垢の発言も知ってる人出てきたぐらいだし芋づる式に悪事知ってる人が情報提供してるだけでは
厳選信者に注意喚起されるぐらいなんて余程なんだと思うよ
事前に不安要素を知れれば自分で対策できればイベントも楽しめる

スレだって単にレベル不足で立てられないのかもしれんし立ててくれるなら気長に待つよ

威嚇とか増長とか得意の印象いじりに必死だなって感じてしまうw
うちは別ジャンル参加だからフォロワーから話かじるくらいだけど
ゼノレダはとんでもない怪物飼ってんなってのは肌で感じる
0804名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 11:47:00.37ID:vzZKtrGq
豚切りごめん
オルスタ出れない人がエア参加とか言って二
BOOTHでDL販売してもいいかな(チラッチラッ
二次創作で利益が出るやつってやばそうだけど公式から訴えられてもいないから
いいんだろうなやりたいな(チラッチラッ

って任天扱いで言ってる有り得ない人いるんだけど
痛いサークルのテンプレ過ぎて釣りかとすら思える
0805名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 12:36:45.93ID:Ue6VQwH9
件のアカウントの無断転載はDMCAで一度削除したのにかかわらずまた再掲されてる状態なので
証拠案件としてまとめたりするのはやめてね

去年の7月末にDM上で1人だけにしか教えてない内容なのと
お友達に根回しするなら名前は伏せて欲しいとお願いしたのに約束が守られずに拡散されてしまったやつなので
0806名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 13:33:26.09ID:61XUj837
鍵発言すっぱ抜かれた老害の工作必死乙ってやつかな?

>>804
やばそうだけどって自覚しててよく口に出せるな
赤信号みんなで渡れば怖くない!→公式のお達し
でグッズ全面禁止になったジャンルあるのに
本も巻き添えで一時非公開になってたよ
0807名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 15:22:52.73ID:Tc++PXqb
そもそも表紙だけ描いて参加する気になるエアコミケと違って完全に便乗頒布で
会場の人に委託するんじゃなくオンで買えるのがあるなら行かなくてもいっかーって
一般に思わせる一旦になって盛り上がるどころかイベントの妨害になってない?

新作DL販売なんて完全営利で便乗商売甚だしい
頭沸いてんなと思って発言探したら
>>773の老害の相方じゃん
黒い話題に事欠かないメンツだな…
0808名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 16:13:51.12ID:JLLiuXgv
老害って言われてる人見たけど90年代に取り残されたみたいな婆絵じゃん
Twitter他に上手い人ゴロゴロしてんのにこんなのが幅きかせてるの?
他人の絵sageまくってるからどんな美麗な絵描くんだろうと思ってたからびっくりした
0809名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 16:19:44.08ID:FrUOyPYS
>>808とか注意喚起とかもはや無関係の単純なヲチじゃねーか
こうやって脱線してヲチの流れになるから
外部サイト観察するならネトヲチかツイ観でやれって言われてんだよ
いいからさっさとヲチスレ立てるか注意喚起スレ立てろ
完全に情報収集してからとか言ってたらいつまでも終わらん
0810名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 18:02:49.56ID:rw/maO0X
発言消してうやむやにしようとしても
四度倫クラスタ数百人に喧嘩売った老害として悪い意味で歴史に残るなw

>>809
じゃ情報協力するけど
現裏垢でもフォロワー減ったことばかり心配して反省してなかったよ
老害がケンカふっかけて威嚇したた規模があまりにも広いから収拾つくのかなあ
ヲチは放置してしっかり提供されてるソースを着実に拾おうぜ
0811名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 18:12:16.68ID:rw/maO0X
>>808
高評価の絵師に嫉妬剥き出しで来年はいれかなとあてつけしてたの知ってるから
腹に据えかねてる気持ち分かるけど
知ってる情報があれば情報投下して貢献した方がいいよ

スレのテンプレ文が決まってないから立てられないんじゃないかな?

ファン間の傷害行為、横領、オンライン上での他同人作品への苛烈な中傷、
嫌いなカップリングへのあてつけ、学級会炎上捏造で自作品宣伝など
10年以上に渡りゼ/ル/ダでトラブルを起こしてきた鈴/宮/美/沙(鈴/の/都)の
注意喚起専と情報収拾のスレです

こんな感じでツイ垢のまとめにリンクしてみたら?
0812名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 18:24:01.09ID:45kffpze
老害の相方のエアオルスタでDL同人BOOTHで出しちゃいたい☆ミ
公式に怒られたことないからいいよね☆ミ
の問題発言はここで話しても問題ないよね?
これも他ジャンルなら祭になるレベルだ
0814ゼノレダ2018/02/21(水) 18:49:29.00ID:xeDyfJUF
自分の画力を棚に上げて人気を築き上げた今風のランカーにあてつけして嫉妬剥き出しにしたり
あいつの絵は醜悪あいつの同人はつまらん売上で負けたくないと中傷してたら
ここでじゃなくてもずっと「そこまで上から目線で言えるとはどれ程のもんなんだ」と
周囲からは思われ続けるのは確かだよね

で、徒党だと気が大きくなるけど1人だと繊細ヤクザっていうどうしようもないやつね

久々に分かりやすい同人の闇とブーメランを見た気分だ
0816名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 19:30:37.05ID:qmiLhzmz
>>813
前者だったと思う

関西全星、数だけならその辺の旬ジャンルに勝るとも劣らないけど、その内何割が烏賊のグッズサークルだろうとか考えてしまう
0817名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 19:40:45.44ID:xeDyfJUF
1クラスタ界隈まるまる攻撃してた分祭りも長くなるね

まあでも前スレからのコミカライズ粘着とかは延々ネチネチしたい放題やってきて
これだけ確定ソースてんこ盛りな大規模事案には必死に砂かけてるのがいるのは面白いなとw
0818名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 19:43:57.61ID:xeDyfJUF
>>816
別にグッズサークルだっていいじゃん
クオリティは他ジャンルよりかなり高い水準で
そのうち本とかも出してくれるかもしれないんだから芽を摘むのはやめようねえ
悪いのは違反グッズを出すサークル

申し込みしてないイベント併せで便乗DL販売は1番最悪
0820名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 19:55:41.31ID:FrUOyPYS
>>810
それのどこが情報提供?
注意喚起という名目を掲げるなら
収集するのは他人に攻撃的な言動とか具体的な迷惑行動であって
「フォロワー減ったことばかり気にしてる」は情報でもなんでもない単なるntnrヲチだろ

ほんともう今ある情報だけでもまとめてスレ立ててそっちでやってくれ
0821名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 19:55:55.96ID:oK58ideO
てか正直まだイベント前に自浄作用働いてる烏賊サークルより
オル☆便乗DL販売の方が巨大な爆弾で不安だわ
委託先ないのかそっか…哀れとかそういう次元じゃなかった
モラルなさすぎでしょ…
0822名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 20:01:42.65ID:oK58ideO
>>820
老害の注意用専スレ早くほしいなと思うけど
どっちかと言えば今は老害フレンズのDL販売発言の方が
リアルタイムでどうにかした方がいうぐらいヤバイね
0824名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/21(水) 20:14:16.41ID:qfdnmupI
老害もエロ谷も仲良しコンビで注意喚起専スレにしたらいいんじゃない
全く縁がない相手ではないがさすがに公式軽視営利発言は見放すがな
0827名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/22(木) 01:22:20.96ID:1QiVFeJt
一応空気オルスタ参加者は赤豚主体で呼びかけてるけど
カット上げてる所全開会場で無断で立体コログや立体リモコンバクダン売り逃げした所じゃん
便乗でまた危険グッズ売り出さないか心配なんだが…
DLも無配の補足や採算度外視のものは見たけどそういう規模のものじゃなく露骨に儲けの話出してて引いた
ゼル伝って歴史長いジャンルのわりにヤバイ人に全然諫言し合わないのはなんで?

>>824
老害の手足になって暴れてたからセットでいいんじゃないかな
炎上自演未解決なのにアンソロに呼ぼうとしたんでしょ
0828名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/22(木) 03:41:47.18ID:171zPQkL
今最終幻想15本が問題になってて公式にも告げ口リプしてる阿呆まで出て騒ぎになってる
同じように公式に密告する輩が出てきたり
公式が検索で拾って警戒せざるを得ないような動きされたら
マジでどうするんだよ
さっそく作業に入ってない?
0830名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/23(金) 03:40:44.26ID:gNvkM8TH
大阪開催でも東京開催の7〜8割ぐらい集まったのは大健闘だな
ただnavioで公開されるまでジャンル比率は分からないのかー

>「本にできるほどの時間がないけどネタはある」→
>「ブースでダウンロード販売したい」→「営利だけどやってる人いるし訴えられてもいないから良いんだろうな」
>「エアオルスタやりたいなあ」←イベントに申し込んですらいない

当日用事が出来てやむなく不参加の人が通販やりたいなら分かるんだけど
本として出すつもりもないのになんでこの発想になるの
ちらほら珍言を不安視して発言してる人も出て来てるのが救いだけどほとんど拡散されない
老害の腰巾着だったってだけだけどゼノレダで幅聞かせてる奴がやらかす事だと
狭い人間関係に影響出るのを恐れて触れようとしないのが怖いんだよな…
0831名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/23(金) 05:00:58.48ID:7l2hhGx3
男性向けは新刊を出すのと大体同時にDL販売も始めるのが定着してて呆れるけど
本を出した所が一定数捌けて資金回収+雑費を引いてプラス収益になってるかどうかまでは
委託業者店にメス入れないとわからない所が
公式からの指摘をかわしてるポイントなんだろうなあと思っている…
個人の意見としては利益が出てようと出てまいと公式に迷惑かける行為じゃないかと思うが…

あからさまな「利益出るけどほかもやってるしDL扱っていいよね?^^」発言は
自ら真っ黒申告してて相当頭のネジ緩い
下手すると赤豚にきちんとエアおるすたの線引きしてって要望が飛ぶ

完売した本のDL配布は再版が難しい場合や本を家に置けなくて
データでどうしてもって
個人間の取引ならまああるだろうけどデータ置き場に業者サイトを使わないでやってくれ

特にBoothがやばい説明は>>696が分かりやすいと思う
二次創作作品卸してて「通販におひねりありがとう !」と
わざわざtwitterで御礼言ってたゼルクラのアホに届くことはないんだろうけどな…
0832名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/23(金) 10:42:11.10ID:6ivPoEJM
老害とイキリ谷はメンヘラ度もキチ度も相性バッチリのお友達やな
クラスタ内でもff同人の話題にリンクしてちらほらエアおるすたの
DLの問題の話挙がってて耳に入ってないことはないと思うんだが…。
危険性について声を挙げてる人が根回しで嫌がらせされないといいんだけど
0833名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/23(金) 11:59:12.16ID:ueIuLZRv
問題なくエアサークル参加する勢が迷惑被ったり以後自粛になるから
なんとかしてほしい
オンリー前に不穏な空気出したくないのは分かるけど異常だよね
0835名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/24(土) 01:39:54.18ID:GbpiVJLY
老害エロ谷周りは前々から承認欲求こじらせすぎてジャンル者嫌ってたり
ヘイト発言もしてるから最悪別にこのジャンルの同人が潰れてもいい
って感覚なんじゃないかと思うんだ

情緒不安定なのは勝手にしてほしいけど
オンリーを楽しみにしてる人たちに迷惑かけないで
0838名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/24(土) 15:43:59.51ID:dHy1pVmQ
中2病が過ぎるから高校生かと思った

エアサークルは架空の新刊告知カットデータを赤豚に送って
会場でいくらで買うって投票してもらう企画だよ
赤豚に迷惑かかるの分かってて私は悪のヒーローとか言ってんのかな…
0842名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/24(土) 17:15:11.71ID:9Y9pTBsK
心配してる人たちがいたり何かしら諫められたのに暴れてるってことだよね?
でもここまで幼稚で自己顕示欲強いタイプだと
投稿作品や発言に一切反応しなければ勝手に潰れそう
最近は人気取りに厚塗りフォロワーの塗り手法パクも始めて必死そうだったな
0844名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/24(土) 17:51:16.23ID:kqR+r9tP
ゼルクラはイタタ古参に注意したら相手がおかしかろうと信者にホーミング潰しされるから
触らぬ邪神に祟りなしで事なかれ主義な人が多いと思う

ただしFFは良識ある人達が動いて諭してるから
見守るけど動く時は動くよって釘刺してきた
210や小学館は今までの傾向見てたら容赦なく法的に潰しにくるぞ
表でもしっかりアクション取らないと黙認側もまとめて活動禁止になることだって
あると思うからしっかりしてくれな
ダークヒーロー(笑)どころかただの疫病神じゃん
0845名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/24(土) 18:03:10.93ID:exBmRyPj
よりによってニンテン公式を威嚇するバカが出てきて老害も申し込みしてそうでもうオンリー不安だらけだ
参加すらしないエア営利サークルのせいとか笑える
アンソロDL取り下げて副収入見込めなくなり
ギラギラしてるのがやだわ
0846名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/24(土) 18:07:44.12ID:cfqDeeyK
ヲチでも同人板に注意喚起スレでもいい
スレ立ててくれ
鈴も谷も単独で充分ヤバイ奴らだわ
いつまでここでやってるわけ
もう期限決めてそれまでに立てるってことにしよう
0847名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/24(土) 18:14:48.33ID:exBmRyPj
同人板に注意喚起の専スレ立つって話になってたんだっけ
テンプレ文どうする?

この界隈の話が終わってもネガティブな話題ぐらいだから
もう210スレも最後でいいと思う
鈴みややエロ谷規模のイタタ邪神ぐらいちゃんと責任もって表でゼルクラできちんと締めてくれ
0848名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/24(土) 18:34:02.98ID:aoh9sEMo
立てられないこともないけど新参だから
鈴も谷もいつから活動してたかとか知らんのだよな
どちらも現垢の前にもやんちゃしてた垢があって
乗り替えたことあるらしいのは知ってるけどな
0849名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/24(土) 20:08:45.90ID:I2xKHjjV
非があるの分かっててもDLの件を危険視して騒いでるのがエロたに基準で見て格下共だから
プライドが許せなくてハイごめんなさいできずに暴走してるガキみたいなタイプなんだと思う
こいつら勝手にクラスタ格付けしてたし
0850名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 01:48:33.20ID:0sAampIU
常識的に言っちゃいけないことを制御できず平気で言って
俺ってカッコイイ><して満足度得てなにが楽しいかわからんが
オンリーに出る人達にかなり歪んだ嫉妬してるのは分かる
周りを散々すり減らして嘲笑う疫病神タイプやで
迷惑かけたりどんな形でもかかわりたい心理は普通10代で卒業するはずなんだけどな

単に性格悪いだけでなく文面見た感じ精神患ってそうだから
しっかり注意喚起しとく必要あると思う
0852名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 02:35:49.99ID:YQtNJ7pN
>>838
やりたい事も貫かずダークヒーローとは笑える

そもそも次のモン姦アンソロに誘うために交流してた新参大手に
やんわり誘い断わられてから分かりやすく出せないだのウジウジアピールし続けて
大手に罪悪感持たせる紙メンタルで最終幻想同人のあんとの二の舞になる素質はあるけど
ダークヒーローの素質一切ないだろwギラ比ムにも失礼
DL販売に利用される危険性もあるし関わらないのは懸命だな
0854名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 09:20:04.58ID:b+HCiwsU
サクカだけのエア参加やイベント後便乗なら分かるけど
イベント前や開催中にエアの便乗通販が混ざりすぎると純粋に頒布物検索の邪魔になるから
あんま広まりすぎないでほしい遊びだな
そこまでやるなら参加者に委託してw
参加者じゃないのに会場でグッズ売って回ろうとする一般みたいなモニョ
0855名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 09:23:02.41ID:b+HCiwsU
>>852
えろあんと谷はあんだけ1日中呟きながら威嚇しててネームが進まなかったから
ラフやノートーンの出来になりそうでイベント同時DL販売を謳うのはやめたってだけで
Upした漫画を後で仕上げてDL販売する可能性はあるから警戒しとく必要あると思う
公式舐め腐ってイベント楽しみにしてる人に水指した幼稚さは覚えとくw
薄氷メンタルの機嫌損ねてるの持ち上げなきゃならない取り巻きも可哀想だな
0859名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 10:43:16.66ID:muVNAdqH
是ルダジャンルの異常さも分かった事だし
注意喚起の専スレは必要だな
こんなマジキチ正面から注意できる人いなそう
0860名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 11:26:06.08ID:C71K69Bw
烏賊や黴より破滅衝動ヤバイ弗がいて草
ただイキってるだけならニヨニヨできるが210全体の癌でしかない
こういうのが是ルダの伝説では大手なん?
0862名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 12:16:38.06ID:0FAiHHIp
FF15同人の渦中の蟻の人今日のオンリーにしれっと参加して赤豚スタッフに囲まれて注意されてた
隣接配置の人可哀想だったな
スタッフさんエロ谷も監視してくれ… 第2の蟻だ…
0863名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 14:20:02.67ID:muVNAdqH
人の事言えなくて草
https://dotup.org/uploda/dotup.org1471401.png

えろたに@natore3rd
私も言葉通じない作戦決行かなー

@natore3rd
すっごい遠くで騒ぎが起きてると思ってツイッターしててざっくりの概要知ってるけど、
流れ的にありえないから本当に怖い

えろたに@natore3rd
フォアーーーッ!?それ、同人これやっちゃいけません大会で
優勝したくてやってるのでは…!?
210もD様も二大同人あかんやーつじゃないですか、
まさか始めにそれやって歴史を作ったのって…
0864名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 14:49:17.58ID:hwaTYGGD
自分で前からぬけぬけとDL販売やってるのに
「他の人がやってるの見て良くないと思って言っただけ!!1!」
って返してるのダブスタもいいとこで草だけど
庇う奴もすごいな
0866名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 15:01:32.06ID:muVNAdqH
多分このあとはDL元々やってるダブスタのくせに「私は被害者!!!」って騒ぐと思うからお楽しみに
どんどん谷のキチ発言の矛盾点のスクショ溜めてくといい
まったく度胸の良さだけFF蟻と張るわ
0870名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 15:31:14.08ID:8dvivRSC
なにこれ
営利はよくないとか言って自分でやってる事分かってんのかな
精神の分裂症の人?
誤解を招いた発言もそのままだし気持ち悪いな
オルスタ8は出る気らしいし不安しかねえわ
0871名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 16:38:38.99ID:WKi+7VjP
自分のDL販売を公式が怒らないのをいい事にこういう事平然と言えるのかな
男性向けだからってすっとぼけそうだけど自分で「営利活動いいのかな」って口にしちゃったからなー
普段男性向けイベや配置じゃなく女性向けイベントでだけ頒布してるからしら切れんだろ
まあ一連完全に煽り目的の性格悪い呟きだと思う
0872名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 17:50:48.99ID:H4Q4Rlf/
だから草生やして相手の言動nrnrしてるだけの>>863>>864や
「多分このあと〇〇すると思うから楽しみ」とか
やってもいないことをねつ造してまで叩こうとしてる>>866とか
精神分裂症の人?とか勝手に決めつけてる>>870とか
性格悪いって個人の感想でしかない>>871とか
全部ヲチでしかないからヲチスレ立ててそっちでやれ
0874名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 18:05:10.67ID:/ZY1wuR+
ダウンロード同人はモロ営利だからいけないよね→公式に迷惑かけてないのに!

???
いけないことには代わりないよね?
どういうことだってばよ??
0875名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 18:09:36.64ID:/ZY1wuR+
>>872
>やってもいないことをねつ造
予想と捏造は違うよー必死すぎ
エロ谷と同じ事言ってるし降臨してるかな
DL同人やってて偉そうだし厨発言もわざとらしく煽っておもちゃにするつもりが
どんどん自分とジャンルの首締めてる感じ
0876名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 18:11:08.59ID:9pGgzhia
>>873
思った
情報収集ガーって言ってるけどスレ立てて
そっちで集めた方が話題も混ざらないだろうしいいと思うんだけどね
本当いい加減しつこい
0877名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 18:14:19.93ID:WKi+7VjP
ていうかさ
210スレ自体通常運行で愚痴と叩きと懐古厨の巣窟だからもういらんだろ
前向きな話題を見たければツイッターで済むし検索だけなら垢登録してなくても見れるぞ
是ルダ古参弗二人の専スレと烏賊単独スレはあった方がいいと思うけど
0878名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 18:17:01.90ID:H4Q4Rlf/
いかにやる可能性が高かろうと
まだやってない事を決めつけて「こうするはず」って書き込むのは
ねつ造以外の何ものでもないしヲチスレだとしても咎められる内容だぞ
ほんと自覚ない悪質ヲチャだらけだな
0879名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 18:20:51.55ID:H4Q4Rlf/
【是ルダ以外】老舗ゲーム任点堂同人スレ【ヲチ禁止】

単独スレのない任系ジャンルもこちらでマターリ話し合いください。
※是ルダの話題は禁止です

・検索避け伏字必須
・sage進行で荒らし煽りスルー
・私怨や名前晒し、ヲチは禁止
・キャラCP嗜好地雷叩きも禁止。マターリいきましょう
・攻略情報や同人以外の話題は該当スレでどうぞ。

とりあえずテンプレこんな感じでどうよ
0880名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 18:22:02.68ID:/ZY1wuR+
某スレも老害がテンプレ入り確定したとたん怒涛の勢いで埋めに入って
今回も是ルダ抜きスレにしよう?って言ってるの見ると笑う
君らの悪事はいろんなとこで語り継がれるから安心して

例の人は最終幻想のゴタゴタに悪ノリしてDL販売したいとチラチラするのは最悪でしょ
いけないと自覚してるなら自分のDLデータページ取り下げてくれーーー迷惑だからーー
0883名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 18:49:45.40ID:nZTOKL0d
烏賊が独立移動して210次スレ必要あるかな?
スレざっと見直してみてたまに話題が上がる黴も鉄も愚痴しか見ないけど…
0884名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 18:54:59.23ID:/ZY1wuR+
ひとつの話題が占拠してたら他の人が話題に出来ないじゃない!っていうわりに誰もしないし
元々愚痴の掃き溜めなスレだったよな
どうせイベント前はジャンル比率でまた烏賊がグチグチ言われるだけだからな
今思えば是ルダの巨大爆弾共の矛先逸らしに都合よく利用されてたかとすら思える
イタタが分かってイベント当日回避する必要ある界隈や人対策が出来るだけまだ健全な流れに見える
0885名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 19:04:48.33ID:nZTOKL0d
是の問題人物の問題提起専スレ同人板に立てるって言ってた人たちも頑張ってね
あんま状況知らないからホイホイ立てられないんだ
どのみちこの様子だと内容知らずに代わりに立てても真っ赤になった粘着に埋め立てられそうな雰囲気w
0886名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 20:15:14.29ID:vqLbHPHD
自らダウンロード販売してるのを棚に上げてるのもすごい神経だし自分のは迷惑掛けてないと思ってそうなのがキチってる
0887名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 21:19:04.58ID:cFlsTlQV
>>879
黴とか鉄とか携帯獣とか烏賊の前に立体とかカードとか小説装丁パクとかあったし
ツイだとちょっと書きにくいことあるから総合スレあるとありがたい
テンプレも関連スレリンク貼れば問題無いと思う
ゼノレダは独立してやった方がイタタの情報収集やりやすいでしょ
/ZY1wuR+もそこで心ゆくまでやってくれ
0888名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 21:30:36.46ID:8CAX2iQ/
いやー総合はもういらないでしょ てか表で注意しろよ
検索に引っかかるイタタの専スレが立つならともかくここで愚痴っても直接効果ないよ
ヲチ板のスレなんてさらに引っかからないから本当にヤバいやつの話題が埋もれる。必死に誘導するのもやめてな
そういう意味でもちゃんと各々のジャンルの癌と向き合ういい機会だと思う
0890名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 21:41:04.61ID:+lSQQYTI
本気で注意喚起するなら棘まとめで刺した方がこんなとこより拡散しやすいよ
鈴の場合は発言全消し逃走があって棘れないからスクショを集めてる特殊な例だと思うが

ちょっと前までまるまるひと月は書き込み無かった掃き溜めスレに執着する必要ないよ
鉄なんてお前の個人的な好みだろって愚痴しか書かれてなくて必死すぎ
唯一参考になってた注意喚起もヲチいけヲチ行けってウザがるならこんな掃き溜めスレ無い方がいいでしょ
0892名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 22:04:21.19ID:ooAW5mFw
まー本当に他の任タイトルスレが必要なら自然とスレたつわな

ゼノレダの問題児関係は頑張れ
ヲチ行けってのは「ヲチ行為するなら」って事であって
純粋に注意喚起したいならこの板でスレ立ててやれば良いんじゃないの
烏賊とか別の話題がでても「作為的」「問題児の話題そらし」とかいって疑心暗鬼になって
結果的にこのスレを数ヶ月占領しちゃったけど問題児のヤバさはしつこいくらい伝わったからしっかり決着つけてくれ
同じ任ジャンル民として応援してるよ
0893名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 22:13:44.27ID:H4Q4Rlf/
【是ルダ以外】老舗ゲーム任点堂同人スレ【ヲチ禁止】

単独スレのない任系ジャンルもこちらでマターリ話し合いください。
※是ルダの話題は禁止です

・検索避け伏字必須
・sage進行で荒らし煽りスルー
・私怨や名前晒し、ヲチは禁止
・キャラCP嗜好地雷叩きも禁止。マターリいきましょう
・攻略情報や同人以外の話題は該当スレでどうぞ。

酢プラトゥーン同人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1519551067/

他に関連スレあったら教えて

あとゼルダで注意喚起()したい人は
それこそスレタイから伏字なしの注意喚起スレ立てて
そこで思う存分やればいいんじゃないの
再三言われてるのに全然動かず
注意喚起に関係ないヲチ続けてるから出ていけって言われてるのに
本気で理解してないんだな
0894名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 22:24:13.34ID:57jUyh4Q
なんか必死だけどあとから来た自分が
ダウンロード同人は常識的にアウトだよな?って再確認するのも駄目なのか?
脱線する人はいるっちゃいるけどきちんと210同人の現状の問題を語ってると思う
界隈は麻痺してるようだけどFF15同人が問題になったからこの機会に語りたかったな残念

勿論谷は最低だと思ってる
0895名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 22:33:10.62ID:cxxQF/9a
鈴miyaの専スレ立てるならこれも足しといて

彼女自己炎上偽造後に鍵スレに選ばれし四十数人ぐらいの信者囲って籠ってるんだけど
『「遮断したいぐらい嫌い」というならなんでその嫌いなカプが好きってキャプションに書いてる人
自分からフォローして「地雷」に向かってくるの?ヨシヨシしてくれそうな人ならだれでもいいの?』って
状況よく知らずにフォローされた人がスゲー困惑してて可哀想
自分勝手な人物像のひとつとしてどうぞご活用下さい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1472876.png
0896名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 22:45:31.70ID:QNMTQXxG
>>893
前にニテンだとわからないってレスがあったし
スレタイに「任」があってわかりやすくなってて良いね

>>894
ダメじゃないでしょ、色んな話題あって良いと思う
特に最終幻想は同じゲームジャンルだし気を引き締めるのは大切だよ
ゼノレダじゃないけどゲームのスクショをグレスケ化して漫画の背景にしてた本を
イベントで見たことあってゲンナリしたことある。もちろん買わなかったけど
原作ゲームは素材じゃねーっての…
0897名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 22:54:24.42ID:lqFW5h1o
だからこそゴタゴタしてる時に自分でDL同人やってんの棚に上げてふざける古参が
いると思うと暗澹たる思いだな
DL作品を取り下げるならまだ分かるけど
ゼルダジャンルまじで終わってんなと思う
心配してる人らを威嚇とか言ってるけど
公式に威嚇するバカ蟻と同類だよ
ジャンルから早く消えないかな
0898名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 23:01:43.10ID:lqFW5h1o
>>895
志度凛は見るのも嫌だ検索に引っかかるのも嫌だってジタバタヘイトしてた相手に
フォローされるなんて地獄だな
だからと言ってフォロー切ったら裏切られた!!とか言われそうだし
なまじ裏垢の発言知ってると消されそう
そういう人も早く解放されるといいなあ
0901名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/25(日) 23:55:04.41ID:xjqqeRK8
火のない所に煙立ててたら私怨だけど
これだけ次々イタタ情報投下される弗だと騒ぎにもなるわな…
鍵垢内部情報のようにここまで追い込まれさえても
うかつにソースを提供したら報復が怖いって奴もまだまだいそう

任天ジャンルは幅広いけどツイッターがすっかり定着した今
こんなスレでわざわざ語る必要ないんだと思う
もう次は無くていいよ
見た感じ要らないって意見の方が多くても全く耳を貸さなさそうなのがげんなりするけどな
0902名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 00:00:51.79ID:OWhjFhPr
烏賊はとっくに独立スレ立ててるのに
是留蛇は何度言っても注意喚起スレを立てず注意した奴を晒した奴のしわざ扱いってところにヤバさを感じる
スレ立てできない老害の吹き溜まりすぎるだろ
0903名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 00:12:21.16ID:3n0qLBpS
とっくにって烏賊も立ったのついさっきだろ

多分個々で被害に遭ったり情報持ってる人は結構いるんだろうけど
テンプレ用に昔からの情報をまとめるのが難しいのかなと感じた
いつから活動してるのかとか他に齧ってるジャンルとかテンプレ協力したれや
0904名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 00:23:17.01ID:TPEpYpvV
>>902
あんまり邪魔な時は普通出て行って貰いたい側が
ヲチ板にでも同人板にでも専スレ立ててとっとと出てきなって誘導するもんだけど
そのどちらもしないのは本当に立てられたら困る奴しかいないんだろうなw
ジャンルの癌共なんだからどっちに専スレができようと全く困らんけど
癌からしたらヲチに粘着されて可哀想ぶれなくなるうえに
監視場所が増えて内心困るんだろうなとw
0905名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 01:15:59.90ID:7o5Zo+cl
何故同人は販売でなく頒布というのかを調べれば二次創作のDL同人が駄目ってわかりそうなもんだけどね
刀が公式で紙同人OKにしたのもその方がDL規制しやすいからだし
他でも公式が同人やグッズ認めててもDLは駄目と明言してるのもある
えふえふ14の料理本が公式から直接怒られたのも紙の本が完売したからとDL販売に乗り出してから
0906名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 03:09:33.88ID:2suqFZ+N
>>904
こっちは板ルールに反したヲチに加担したくないから
貼られてる情報も読んでないし
そもそも是瑠打界隈に詳しくないからまとめようもないだけなんだけど

ゼルダ界隈注意喚起スレとかいうスレタイで
テンプレも空でいいならすぐにでも立てるけど?
自分たちの無能さと馬鹿さ加減を棚に上げて
こっちに責任なすりつけないで欲しい

とりあえず>>893には現時点で特に異論ないみたいだし
今日の夜にでも建てるよ
0907名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 03:33:16.18ID:r6Lgk1Qd
どのジャンルも注意喚起のスレ正直微妙。匿名で人も発言も集まるんだろうけど老害が入り浸って操作してる節あるし、誰かがやるはずと尻込みして建設的な対策は進まないまま
スレがあるせいでツイで行動起こす人が減ったり、管理人のような濡れ衣着せられてやりづらくなる危険もある
落ちてもいいんじゃない
0908名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 03:40:42.85ID:r6Lgk1Qd
ごめん矛盾するけど是ノレダは隔離スレ建ててほしい
>>907 は酢プラと210注意喚起に対してだけど是ノレダは既にこれだけ荒れてるから要る
是ノレダの老害は口がでかいだけで大手なんかじゃないしまともな人が大多数だからジャンル萎縮とかやめて
0909名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 05:17:17.70ID:CBR5n+IC
ゼルダもこれまでの書き込みを見てたらもう要らないでしょ…
コミカライズ叩きの流れみたいに日本語通じない奴を見ると
FF蟻を思い出してゾッとするしスレも萎縮する

今も老害や谷の話も彼女らのみに特化してるから話が広まって最終的に居なくなるなら
ジャンルの為にもなるしDL販売や他人中傷のやらかしの方がショッキングすぎて
反応も荒れてるとは感じないから別にスレ分離もどうでもいいんだが…
ここまでのキチは稀だからむしろ長く話題になって認知度上がった方がお灸になりそう

元々落ちる寸前の過疎スレで是ルダ関連も他にぶった切りたい話題もないんじゃない
0910名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 05:41:33.60ID:CBR5n+IC
>>905
うわ FF料理本電子書籍版あるのかよこれアカンやつ
https://www.toranoana.jp/bl/article/04/2000/00/84/042000008453.html?rec=circle

谷やそのまわりの反応を見ても自分が悪いかどうかじゃなく
苦言してくる奴が空気読めない学級会厨って感じで脊髄反射してるからどうしようもない
「日本語通じない」を使い続け封殺すれば勝てるみたいな幼稚さ
蚊帳の外から見たらキチ以外の何ものでもない
これ例え話題が長期化してでも注意喚起専スレ立ててでも
何とかしなきゃいけないレベルの弗だよ
0911名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 06:28:19.28ID:3Xjg66ko
別にうちのジャンルはここで話す話題もないし話したくなったら空気読まずに豚切るから安心して
イベント前に注意喚起が活発になるのは当たり前
特にスレが荒れてるとは思わないしヲチ目線の人は適当にいなしながら長くなろうとかまわんからしっかりやっちゃってくれ
普段接点なくてもオル星で近くなるかもしれんし新刊馬鹿にされたらかなわん
FFのついでに210ジャンルに波及も起こりかねない時に舐め腐った言動してる奴をこのまま野放ししてるのは不安
0912名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 06:45:37.99ID:3Xjg66ko
あ、210ジャンル総合は不要
注意喚起はありがたいけどそれ以外は愚痴ばかりであるメリットが分からない
逆に今は5chにジャンルスレがあるってだけで怖がって新規が参入しない流れになってるし
存在自体が委縮の要因になってると思う
0913名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 07:31:56.22ID:a+UUiO6f
テンプレは大体これでいいんじゃない

【ゼ/ル/ダ】鈴宮美紗・えろたに注意喚起・情報交換スレ

10年以上是ルダジャンルで活動し、様々な人的トラブルを起こしてきた涼宮美紗さんとその相方のえろたにさんの問題行動の注意喚起や情報交換を目的としたスレです。
荒らしはスルー、ゲームやイベント、他サークルに関する話題は各該当スレでお願いします。

明るみになっている問題は傷害、依頼トラブル、金銭トラブル、炎上自演、DL同人販売など。

学級会自作自演炎上同情トラブルから発言を全消しし鍵スレに逃亡するも、2018年も活動予定がある事をほのめかしているため注意喚起継続。
とりあえずスレから拾えたソースでリンク切れしてない物を集めたので補完協力お願いします。

●現行垢
@suzumiyamisa、@suzu_t_miya @niku_misa(復活)

●最近のトラブル(学級会捏造・便乗宣伝行為)
嫌いなカプを苛々する見たくないとフォロワーの作品投稿やRTにあてつけしたり
人気ランカーの是ルダ絵投稿に露骨に嫉妬し見たくないと荒ぶったり迷言続出
「学級会を起こされた」と自演し同情をひきながら便乗で3〜4時間おきに過剰に自作宣伝
https://dotup.org/uploda/dotup.org1473154.png


●学生時代〜卒業後のトラブル
同じ学校出身で現在プロで活躍されている野城先生より、鈴宮美紗氏に関して学生時代〜卒業後の
アンソロ依頼に関わる暴力行為などの人的トラブルについて、同人イベントに参加する方への注意喚起がなされています。
・解釈違いの相手や気に入らない相手を蹴るなどの暴力行為
・部費横領沙汰 など
https://dotup.org/uploda/dotup.org1473156.png

●逃亡垢にて
https://dotup.org/uploda/dotup.org1472876.png
自分の世界から遮断したいほど嫌いなカプが好きな相手をフォローし地雷に飛び込んでくる矛盾した発言
0916名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 10:30:43.60ID:wJ2Z07DZ
谷の方は最終幻想レシピ本の例とDL販売ページのリンクつけとくといい
公式に迷惑かけてない!wっていまのリア中でもモロ営利なDLC販売が悪い事ぐらい分かってんぞ
0917名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 20:13:05.25ID:2suqFZ+N
【是ルダ禁止】老舗ゲーム任点堂同人スレ【ヲチ禁止】

単独スレのない任系ジャンルもこちらでマターリ話し合いください。
※是ルダの話題は禁止です

・検索避け伏字必須
・sage進行で荒らし煽りスルー
・私怨や名前晒し、ヲチは禁止
・キャラCP嗜好地雷叩きも禁止。マターリいきましょう
・原作や派生作品自体の話題、攻略情報など同人以外の話題は該当スレでどうぞ。

関連スレ
酢プラトゥーン同人
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1519551067/

原作および派生作品自体の話題もスレチだなってことでさらに追加してみた
0918名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 20:42:43.92ID:a+UUiO6f
酢プラスレから迷惑がられてるしリンク貼るのやめたら

スレざっと見てみて210スレの必要性全然感じないけど
0919名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 21:04:14.30ID:mdFu7Ooq
もうスレなんてあったって時代遅れで
歴代スレを見ても後ろ向きで思考の偏った愚痴だらけ

存続してる方がジャンルの発展の邪魔っしょ
0920名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 21:29:59.29ID:2suqFZ+N
>>918
別にリンク自体は嫌がられてないと思うけど
ってか専スレないジャンルについて話すんだから
専スレがあるなら関連スレとして貼らなきゃダメでしょ

必要性感じないんならどうぞそのままいなくなってw
こっちは必要性感じるから立てるだけだよ
0921名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 21:37:06.73ID:I6CGU7As
えーまたコミカライズ叩き基地外や
須磨のどう見ても個人の好き嫌いのカプ叩きみたいな話題が続くの??
あ!どっちも老害の活動ジャンルだっけ!
0922名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 21:42:04.69ID:I6CGU7As
それはおいといて「今時ジャンル板があると新規が寄り付かない」って
デメリットを天秤にかけたら数人のワガママとくだらない愚痴雑談の場の為に
210ジャンルが敬遠されて発展しそうでしないのは勿体なさすぎなんですよ
実際殆どの意見が「もういらん」でしょう
0923名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 21:48:10.88ID:2suqFZ+N
>>922
それを主張するなら「今時ジャンル板があると新規が寄り付かない」のソースだしてくれ
なんか1人が適当に言ってるだけだと思うけど

あと文盲以外は>>917のテンプレなら
コミカライズ叩きや特定のカプ叩きはスレチだって分かるはずなんだけどね
何をもってコミカライズ叩きやカプ叩きが続くと思ったの?
0924名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 21:57:35.37ID:I6CGU7As
逆にコミカライズ叩き基地外とかみたいな話通じない人種の愚痴とか以外ほとんど動きもない過疎スレを見て
新規が増えると思ってるなら面白いでしょ
0927名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/26(月) 22:35:48.09ID:mUwEw9U2
なーにが過疎スレ上等だよ
デモデモダッテ我儘ちゃんのスレの私物化乙
こういうガキなの見てるとほんと次は要らないなって思う

えろたに自分でさんざん煽っといて挑発凸して
性格底意地悪さ全開で草生える
逐一スクショ取っといたからジャンルの癌としての奇行残しとくな
0933名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/27(火) 10:36:41.89ID:k30/AhPc
弗の注意喚起にあてて貰った方が他のジャンルからしたら
その間好きな烏賊や黴ジャンルはバカにされなくて平和で済むのでどうぞどうぞって感じ
そんなスレなんで次は必要性は全然感じない
0939名無しさん@どーでもいいことだが。2018/02/28(水) 08:13:18.55ID:8JU79CQg
他のジャンルに対する不条理な悪口がなくて今素晴らしく気が楽だから
やばいやつの注意喚起やっちゃってくれ
精力的にスレ消費して貰って不毛だった総合スレとっとと終わってくれると嬉しいよ
もう二度と立てなくていいよ
0940名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/01(木) 04:31:36.22ID:O/H6dm36
>>913
地雷持ちの奴って食べ物の好き嫌いやアレルギーに例えて言うけど
自分からわざわざ地雷踏みに来て気遣ってよねってアピールしたり
あてつけで不快な感情顕わにしてマウント取りたがる奴ほどめんどくさいものはない
目にするだけで苛つくって言われてトラウマになって萎縮した絵師が出てるのも自覚なく
悲劇のヒロインぶってんだろうな

ネチネチあてつけし続けるより人柄は好きですが嗜好の違いでゴメンナサイって
むしろ早めにリムってもらった方がオフで鉢合わせるにしろ変にこじれないのに
0941名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/01(木) 10:20:17.18ID:IlYVIJaW
裏垢で些細なことでクラスタに嫌われて復帰したくても出来ないこと言ってて
大人げないあてつけヘイトも学級会自演も
どこか他人事で自分の本質的なやばさを反省してないんだよな
親や周りにちゃんと注意すべき時されないで歳だけ食った感じだから絵の世界にしがみつき続けるならまた何かやらかしそう
0943名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/02(金) 03:27:02.47ID:SMdO9Ucw
オルスタでそんなにサークル数のないジャンルとしては愚痴られると
疑心暗鬼になるだけだからこういう日頃から愚痴の掃き溜めみたいに
なってるスレは脅威でしかないんだ
むしろオンリー前になんでもいいからサクサクとスレ埋めて永久終了してくれると嬉しいね
0944名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/03(土) 12:16:03.82ID:clQDLlY+
自分でダウンロード販売してるのに「他人がやってて営利はどうなのかと思ったから
言っただけ」ってガイジ?
公式からお達しでもあったら「第二の私がやったから私は悪くない」とか言い出さない?
頭痛くなってきた
0945名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/04(日) 11:49:09.03ID:wkK0tbI5
息吹の1周年タグようやく落ち着いたか

公式の記念絵にリンクと是ルダのがあったからなのか
リン是ルだけは1周年のお祝いっていうよりキスとかイチャイチャの
カプ要素がはっきり出てる絵が色々あって
リン競ルマイナス検索でも引っかかってお祝い絵見たかったのに内心きつかった
0946名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/19(月) 12:32:48.13ID:5LoY532Z
リン是ル派とそれ以外のカプ派でなんか揉めてるの?リン是ル派に攻撃されたとか言って、字書きがこないだからツイでずっと荒ぶってるんだけど
0947名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/19(月) 21:29:47.06ID:DOVh1bRk
つか一周年記念絵で空気読まないでカプ絵投稿してたのリン是ルに限らずいただろ>>945
ここぞと推しカプのイチャイチャ絵見せつけるためのタグじゃねーから…

是ルダ界隈は自カプ以外をいちいち刺激するような事言うガキが多すぎ
A×B以外考えられない!!とか他のカプの人もTLにいるのにわざわざ言わんでいいだろうに
0948名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/21(水) 15:48:14.73ID:iHrxnobA
>>945
多分その人なら今見てきたらツイ垢非公開にしちゃったぞ
なんか読みにくい文を書く人なんだけどわざわざ解読して攻撃するなんて
暇なことするな(その人のことは嫌いじゃないけど)
0950名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/21(水) 17:25:45.52ID:kcksyYjR
ホントだ。非公開というか、ツイ全消ししてる?
いったい何があったのか全く分からないけど、正直その字書きの恨み節見てると、どっちもどっちという気がする。
その字書きの言い分だけ聞いて、相手を攻撃するフォロワーたちも無理だった
0951名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/21(水) 19:22:53.98ID:PZm/h8x0
その字書きさん、何かあったのをグチグチ匂わせるだけ匂わせてただけだから何も判断できない
でも誰か一人に自分の作品ケチつけられたくらいでもう書かないとか完全にその相手に負けてんじゃんと
しかも終いには倫ぜる自体の批判に聞こえるようなこと言い出してて、違うとこから人離れていきそうだった
0953名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/21(水) 21:03:05.36ID:iHrxnobA
誘い受けか何かなんじゃないかな
前もアンソロか何かに参加表明したけど小説用は文字数とか段組みとか
詳しい説明がなくってわかんないわかんないって騒いでたし
紙の小説同人作りたいけどどうやったらしいかわかんないって騒いでたし
そうやって何かある度に周囲の優しい人に相手して貰って吉牛して貰ってるから
ちゃんと主催に聞けばいいし今時オンラインだけで簡単に完結する本の作成サイトなんて
いくらでもあるのに
0954名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/21(水) 21:26:50.80ID:kcksyYjR
確かに、何があったかはっきり書かないのに、恨み言だけはいつまでもネチネチ書いてて、「構ってもらいたいんだなあ」という雰囲気はあった
0955名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/21(水) 21:44:36.73ID:/Z7ECx1X
老害すずたん周りって行動パターン似てくるからおもろいよな
なんか被害に遭ってますアピールネチネチして同情買おうとするパターンとかほんと…
うまく詳細ぼかすから周りが正確なジャッジ出来なくなる
0957名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/22(木) 15:44:49.26ID:/uxiJgTv
じゃあ元々はオル★6大阪発行予定でわざわざ告知垢作って共催や参加者集めといて
今仕事やめて財政難で〜す★新しい仕事就いたけど無断欠勤しましたミ★
おまけにAV業自慢ミ★と香ばしい主催の是ルダ息吹某キャラアンソロの話する…?

元々発行できる資金の準備すら出来てない状態で見切り発車するアホいるか
ほんまよく炎上しないでるわ
0959名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/22(木) 16:07:06.34ID:/uxiJgTv
告知垢が去年から更新止まってる某鳥のアンソロな
この主催って前も企画本潰してるだろ
副主催の方はまともだと思う
0960名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/22(木) 16:14:21.78ID:pPEzj2fd
ありがとう。すぐわかった。面白そうなアンソロだと思って、去年、自分も公募ツイをRTしたことあるわ
まさかこんなことになってたとは。
0961名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/22(木) 16:48:08.12ID:/uxiJgTv
オル★にも申し込んでなくて一般で行くみたいだけど
せめて告知垢ぐらいは発行延期のお知らせ更新するぐらいしたらいいんじゃないのかねえ?
さっきオル★で回る予定のサークルチェックしてて気付いたよ
0963名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/22(木) 18:28:45.27ID:H6X7Vh35
ログ見たら1週間無断欠勤とか平気で言ってて香ばしいね…
狭いジャンルだと主催してくれるだけで我慢しがちだけどこりゃ副主催引き継いだらいいんじゃない?

ヘタレ絵表紙で在庫だだ余りさせててもしっかり予定通り発行してる主催が
ごく当たり前なのに超まともに感じるな…
0964名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/23(金) 11:28:08.09ID:n55c0631
スケジュール通りだったら去年冬に出てたのか
ってことはもう参加者からの原稿預かってる身なんだよね
寄稿遅れてたりドロンした参加者がいるって可能性もあるけど
公募しといて放置するぐらいなら依頼制にしてちゃんと刊行してから告知したら
0967名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/23(金) 15:51:22.70ID:0J0bh5mm
>>964
ここの主催って老害すずたんが陰口で中傷してたのが表沙汰になって
オンリー参加辞めるって言ってたとこだからそれは被害者だと思うけど
アンソロのぐだぐだ話を見るとそこで厨同士どっちも共倒れしてくれてれば良かったな
0968名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/23(金) 15:53:02.53ID:0J0bh5mm
あ 失礼959宛だったわ
0970名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/24(土) 02:22:02.68ID:+TDNBZVo
ハ一トのかけらアクリルチャ一ム
清々しいほどに海賊版グッズ
売れると見たのか再販してるし頭足りないアンソロ主催多いもんだな
0971名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/24(土) 15:23:31.99ID:9jD+JOmQ
>>969
自分から間違って対抗カプ者フォロバしておいて
裏垢で「今外したら人間関係悪くなるし〜〜」って愚痴りながらネチネチ信者に主催の解釈違いや発言への悪口言ってて
筒抜けになってたって話
ドロドロしてたけど実際は悪口が影響で個人誌描くのやめただけで厭離は参加して合同企画ものも出てたけど…

個人的には最初の報告カキコが関西弁なのが気になるw
0975名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/25(日) 16:16:47.91ID:IOROIK+e
今回じゃなく次のおるすた7で販売予定で英傑の服マークや紋章図案そのまんま使って
サコッシュ作ろうとしてる馬鹿サークルがいるんだけど
こういう真っ黒にも程があるグッズにも誰も注意してないらしいあたり
是ルダジャンル1番思考停止しててやばすぎない?
活動歴長いサークルもRTして「(公式の)再現度高くて楽しみー」はどうなんよ

>>973
よそばっかり気にしたり敵視したりして全然同人楽しくなさそう
0976名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/26(月) 01:49:34.50ID:XqUEdghP
厭離で聞いて知ったんだけどハ/イ/ラ/ル/大博覧会前回爆死したのに懲りずにまたあるのかよ…
開催4日前まで配置すら出さず告知垢も放置
問い合わせメールもガン無視な事務対応杜撰すぎるイベント定着してほしくないんですけど…
他のイベント団体がゼル伝オンリー立ち上げにくくなるじゃん
0977名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/26(月) 08:28:15.25ID:x+vZG3ps
ラル博の主催の高天なら昨日の帝ルズ菜園イベント当日までサークルリスト出さなかったよ
開催まで3ヶ月切ってるのに告知サイト絵の日付が
去年の一回目のままとかやる気ないだろ
まともなサークルなら見限る
0978名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/26(月) 10:48:20.06ID:vcLIue1m
今年一月から全く呟かず、昨日のイベント当日になって「すみません欠席します!」と呟いたサークル。サークルカット見て楽しみにしてた参加者が可愛そうだし、裏で何かあったのかと心配になる
0979名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/26(月) 12:51:05.60ID:53En8V3J
年度末はただでさえ繁忙期で予期せぬ異動や環境の変化で同人どころじゃなくなるかもしれんし
重い病気の場合もあるからわざわざ晒上げなくても
告知してないところはいたらいいなって程度の感覚だけど狭いジャンルだと許せないのかな
978がいじめて来れなくしたんじゃないの?w
0980名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/26(月) 12:55:52.54ID:53En8V3J
>>976
4日前じゃなくて2日前までリスト出さなかったはず

ハイラル大博覧会のクソさは >>444 辺りにまとまってる
多分リストについて問い合わせる人がいなかったら菜園と同じ事になってたと思われる
0982名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/26(月) 14:16:20.93ID:/KZQ6il7
今回お馴染みのトラブルメーカー勢がほぼいなかったから和気藹々としてた
最初活気あったけど13時過ぎにはもうだいぶ人が引いていなくなってたのが
東京オルスタと違うとこだろうか
最初買い物で席空けてたサークルは頒布機会の損失になってたと思う

インテも嫌いじゃないけど開くなら東京年2回にならないかな
0984名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/26(月) 18:44:34.90ID:Lio8sga5
昨日ゼノレダDL販売出たね
b○twからの新規だけど大手の商業志望作家
フォロワー注意するだろうか止めるだろうか
続けるんなら、前に投稿作が漫画グランプリだかで掲載されたと宣伝してたし集○社の担当にその作家210堂同人で金儲けしてますよってお手紙出すやつやるか
0986名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/26(月) 20:07:30.91ID:53En8V3J
一番効きそうなのはまとめサイト作って210DL販売同人リスト作ることなんだろうけどなあ
とりあえずこのスレのURL貼って個人個人に凸してみたら?

でもたしか無料本出した後有料DL販売してる古参大手もスレの上で挙がってた某e谷も
ジャンル内で注意受けたりツイッター上で話題に挙がってもしれっと続けてたと思うから
新参の人も「他の人もやってるし」って悪い方に感化されたんだろうな。
残念だよ

>>980
高天はスタダ以外もう壊滅状態なのによく続けられるなあ…
前回表だっては批判する人いなくて各自水面下でdisって温度差激しかったけど
せめて何も知らずに申し込もうとしてるサークルは止めてやれよ…
0988名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/26(月) 20:39:44.08ID:GsB00tB/
途中経過への反響に対してBOOTHダウンロード開始の告知は拡散もいいねもろくにされてないから
周囲も分かっててニヨニヨヲチなんじゃない?
アウトなものは広めない、買わないは基本
でもゼノレダって普段偉そうに他ジャンル叩く割に違反グッズといいDLといい誰も注意しないジャンルだな

エア参加って言ってるけど赤ブーの趣旨捻じ曲げた要は便乗商法でしょ?
イベントに参加や委託するのめんどいからって真似する奴が出て直参減らすようなような
オンリーの足引っ張る行為は勘弁して
0990名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/26(月) 21:08:29.53ID:53En8V3J
いやいやいやいや210ってなんで通報とか出版社とか言い出す事が極端なんだ?
まずは本人に凸でしょ
FF料理本のDL版の販売停止とかを例に挙げてさ
しらばっくれたり開き直ったらスレで話題にしてくれ
0993名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/27(火) 01:16:59.17ID:2jF4a42J
このエアオルスタDL販売想像以上に屑案件だと思う
DL販売の売り上げを本の印刷代に充てるつもりの刊行スケジュールだから告知セルフRTに躍起
エアオルスタで通販始めた香ばしいとこは他にあるけどちゃんと当日に間に合わせてるだけ全然まともだわ…

豆いこ@mameicolor 3月25日
boothにて販売開始いたしました!
紙で手元に置いておきたい方はこちら!発送は4月末くらい
https://mameico.booth.pm/items/803817 #booth_pm
pdfデータのDLならこちら!今すぐ読めますー!
https://mameico.booth.pm/items/803751 #booth_pm

【BOOTHヘルプセンター|よくある質問>ショップオーナー向け >売上について】
Q:売上はいつ受け取ることができますか?
毎月1日から月末までに発送完了になった注文の売上が、翌月20日から5営業日以内(土日祝除く)に振り込まれます。
例:1月1日から1月31日までの売上は、2月20日から5営業日以内に振り込まれることになります。
0994名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/27(火) 01:23:28.34ID:2jF4a42J
さっき知ってゾワッとなったけどコレ普通まともなジャンルなら炎上余裕だかんね?

散々言われてるけどこういう分かりやすいのすら野放しにしてるゼルダジャンルは異常だと思う
総合スレもこれで終了だそうだしそれを機にちゃんと問題人物に対して表で注意するようになってくれ
おめーらのせいでニンテンジャンルいつ潰れてもおかしくないぞ
0995名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/27(火) 01:52:36.63ID:MwGzMLFY
32ページ500円と印刷代かからないのに相場より高いのも穿って見てしまうな
BOOTHは虎とかと違い手数料上乗せほとんどない
べったーから匿名で感想送れるからこのスレ送ってあげるといいと思う
0997名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/27(火) 02:39:02.49ID:MwGzMLFY
男性向けでさえ相場より安く設定するよ
書店やDL販売サイトが手数料上乗せされてるのを見てBOOTHで同価格で売ってる阿呆ならいるけど
0998名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/27(火) 02:51:44.78ID:xtzwc6+T
まめイコせんせーがもしプロデビューしてもずっとこのイタタの魚拓取られて語り継がれそう
同人誌は印刷代自腹切ってるからお目こぼししてもらってるんだって基本的なことさえ
分かってないのは驚きだ
いやースレの終焉にとびっきりの厨サーが現れてビックリした
0999名無しさん@どーでもいいことだが。2018/03/27(火) 02:57:24.21ID:2jF4a42J
>>995
とりあえず匿名感想からURL送ってきたけど
被害者ぶって「他の人もやってる」とか「騒ぎ立てる方が悪い」とか言い出さないといいんだけどな
しれっと売り続けるなら弗認定でいいかと
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 647日 7時間 38分 27秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況