X

美しい人、醜い人

1スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/07/20(土) 19:11:04.43
どうぞ
2024/10/03(木) 10:56:55.74
https://i.imgur.com/9UKhFMA.png
https://i.imgur.com/0jpesxh.png
34スリムななし(仮)さん
垢版 |
2024/10/17(木) 21:37:47.37
https://i.imgur.com/RRZy4FD.png
https://i.imgur.com/AQNTYJs.png

日本人の歩き方。。。こんなに違う。。なんでかな。。
歩くトキ、使っている筋肉群が逆だから。。屈筋と伸筋の違いがわかると。。

なんでお尻が垂れてしまうのという姿勢が右下の女の子
(こんなみっともない格好は、日本人だけ 以前めざましテレビで西洋人が足の格好を写真撮っていた、
こんな格好していたら殴ってでもやめさせると・・躾は、姿勢そのものです。)
の足の形にするには、O脚、X脚などのお尻が垂れてしまって、
外反母趾、小指側に体重がかかり、かかとに体重が乗っかって立っている
カラダは真っ直ぐな様に見えても、背骨は、この下半身では、逆にグニャッと椅子に座ると曲がってしまう

日本人が西洋人と同じような生活をするには、
まずは姿勢のルールを学ばないと。。
歯並びどころの騒ぎではないかも。。日本人だから。。
歴史が他の国と全く違っていたのですから。。

若くてもお腹ポッコリは、こんな足の着地から始まり歯並び咬み合わせまで影響を与え
食べ物まで潰したものしか食べられなくなるのですから。。老化と言ったほうが良いのかも知れません。
子供の頃からの老化は、赤ちゃんのトキ以前の母胎内に
居るときの母親の姿勢から始まっているのです。

https://i.imgur.com/iuvx8mH.jpg
https://i.imgur.com/qUvF7YO.png
https://i.imgur.com/FEXqN38.png
https://i.imgur.com/6jJxRYV.png
https://i.imgur.com/XAPDF5V.jpg
https://i.imgur.com/rLUVmyv.jpg
2024/11/11(月) 05:11:31.22
ピアノと猿腕 2021-01-08 08:00:00
ps://ameblo.jp/pianistshimizu/entry-12648887087.html

最近、ピアノという楽器は西欧人向けに作られているんだなあ、とつくづく感じています。
そもそもピアノという楽器は非常に大きく、これを比較的小柄な日本人の子どもが弾きこなすというのはとても難しいことだと思います。
バッハが教育目的で書いたとされる「インベンション」に関しても、ある程度の手の大きさや拡がりが要求される場面が多々あり、
これを余裕を持って弾きこなすことができる子は、日本の小学生だとかなり少数派になると思います。

他にも「猿腕(さるうで)」の問題がピアノを弾く際につきまといます。
「猿腕」とは手のひらを下にして腕を肩から真っ直ぐのばした時に肘の内側が
上を向いてしまうことで、私なんかは完全にこの「猿腕」の持ち主です。

さて、この「猿腕」ですが、一説によるとアジア人に多いとされています。
私も含めた「猿腕」の人がピアノを弾く際に鍵盤に手をのせると、
両手の親指から小指にかけてが鍵盤に対して平行にならず、
カタカナの「ハ」の文字のように斜めになってしまいます。
もちろんこの「ハ」の文字のようなポジションでも弾くことはできますが、
やはり多少腕を内側に起こしたポジションで弾くのが一般的かと思います。

以前とあるフランス人の先生がマスタークラスで、
「日本人は人差し指、中指、薬指の動きは良いけど、親指と小指の動きが悪い人が多いような気がする。」
と仰っていました。

この発言の小指に関しては「猿腕」の弊害が少なからずあるのでは、と感じています。
「猿腕」の子どもは小指での打鍵の際に、指を動かすというよりは手首を回転するように、
まるで「チョップ」のような動作で鍵盤を押し下げてしまいがちです。
2024/11/11(月) 05:11:47.08
これでは指を動かすということが疎かになってしまうため、それを目にするたびに私は子どもの手を一旦鍵盤から降ろして、
小指をつけ根から何回か動かしてもらい、指を動かすという意識を子どもに持たせてから再度鍵盤に手を戻すようにします。
この際に頭を悩ませるのが、「ハ」の文字のようなポジションで弾かせるか、
それとも多少腕を内側に起こし鍵盤と平行になるようなポジションで弾かせるかということです。
もちろん鍵盤と平行になるようなポジションで弾いた方が、指そのものを動かす感覚が身に付きやすいですが、
言うまでもなく「ハ」の文字のようなポジションが「猿腕」の子どもにとっては自然である意味合理的です。
無理に腕を内側に起こさせた際に、子どもの場合不必要な力が加わってしまう恐れがあります。

私は今では「猿腕」の子どもには折衷案として、
「無理なく腕を内側に起こせるのであれば、鍵盤と平行になるようなポジションで」
「不必要な力が入ってしまったり厳しいようであればそのままの「ハ」の文字のようなポジションで」
といった感じで指導を行っています。

この「猿腕」ですが西欧人にはアジア人ほどは見られないそうです。
もしピアノが西欧ではなくアジアで私のような「猿腕」の方が生み出したのなら、
鍵盤は平行ではなく多少斜めになったのでは?と考えたりもします笑

ps://i.imgur.com/9IT85jT.jpg
ps://i.imgur.com/ZMSvCar.jpg
ps://i.imgur.com/K4sEuTL.jpg
2025/01/08(水) 00:25:37.57
Pot*****さん 2024/11/16 13:38
アジア人はあまり老けないという謎の自信
確かにいつまでも顔にシワができにくくてそういう意味では老けないけど、猫背で小さくて貧弱 欧米人は顔はシワシワ老人みたいだけど骨格がしっかりしていて背も高く堂々としてるのでやっぱりトータルで見たら欧米人の方がよくないですか?

cas********さん 2024/11/17 9:14
公では言えないけど同感です。
個人的な意見だけどね。

アジアは多湿だし(大気がモイスチャー)あとは顔が平たい=脂肪が多いので老けない。欧米人はその逆。
だけどおっしゃるとおり骨格が美しい民族ではありません。
肌の色も黄色人種だと加齢でますます黄ばんできますし髪の毛も剛毛気味なのでふわっとなりませんしね。

これを言うとでも欧米人は豚みたく太るとか言いますけど太ったとてお尻は短いし顔は小さいし足はまっすぐだったりする。黄色人種の肥満と比べたら見栄えはします。色もカラフルだしね。

欧米の男たちが歳をとってからの女性の魅力を認めるのにアジアの男たちは何故若い女性にしか価値を見出さないのか、人種的な造形の見た目によるものかもなあなんて思ったりしますわ。
38スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/01/11(土) 04:17:38.23
醜い人見るといらいらする
39スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/01/25(土) 14:54:44.56
かつてダウン症を蒙古症といったくらいに、なぜモンゴロイド種族は知恵遅れみたいなキモい顔をしているのでしょうか?
40スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/01/25(土) 17:08:23.36
不細工が人を産む意味が理解できない
昨日街を歩いてたらクソ不細工な夫婦が子供を連れて歩いてました。
もちろん子供もクソ不細工でした。
正直この光景を見た時 不細工が人を産むのは罪だと思いました。
不細工のくせに自分のエゴを満たすためだけに一つの命を犠牲にしたのです。
不細工で生まれてきたい人間なんて一人も存在しないと思います。
その両親だっておそらく不細工で生まれて良かったと思ったことなんてないでしょう
なのにどうして不細工である事が最悪であるという事を理解している張本人達が新たな犠牲者を作るのでしょうか?
僕には全く理解できませんでした
この人たちはなぜ子供を作ったのでしょうか?
この世で自分自身に満足して 最高に心が満たされて幸せになれるかどうかは生まれてきた場所で決まると思いませんか?

そういう意味では人生って生まれた瞬間から全てが決まってますよね

いい遺伝子を持っててお金持ちで良い境遇の
親元に生まれれば幸せになれる

人間の幸せは優越感に浸ることだから
生まれた瞬間から優越種でない限り幸せにはなれない
41スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/01/25(土) 17:11:43.87
この悲惨な現状を多くの人に理解してもらいたいわ
実際黄色人種って時点で世界から見ればかなり悲惨な状況だけどね
でもその黄色人種の中でも下の下の奴は本当に可哀想だと思って

いっそ醜い地域の人間達は殺処分してほしい
貧しい国々も全部
優劣がはっきりしてるから世の中から差別が消えない
まぁ〜今この世の中の優劣を全て消しても新たな勝者と敗者がうまれるんだろうけどな
ならいっそ生物が生物を産むって概念自体なくなって生物じだい全て消えれば良さそう
生きる意味なんて無いんだから
でも消えてもまた最初から始まるのか
きりがないな
とりあえず黄色人種は滅びるべき
中東地域の人って美しい人間が多いのになぜ殺しあってるんだろ?
黄色人種が殺し合えばいいのに
2025/01/25(土) 20:24:18.24
The relationship between time stopping and entropy is an interesting thought experiment, and there are many different interpretations and discussions. It is difficult to come up with a clear answer, and requires deep consideration of physics, philosophy, and the nature of time.

According to the law of increasing entropy, in a closed system, entropy always increases with time. This means that the system moves towards a more disordered and chaotic state. However, the concept of time stopping seems to contradict this law.

If time stops, all physical processes are thought to stop as well. In other words, everything that increases entropy, such as particle movement, chemical reactions, and heat conduction, stops.

There are several different ways of thinking about entropy in time stopping.

Entropy is constant: The idea is that time stopping stops the change in entropy and keeps it at a constant value. In this case, entropy neither increases nor decreases, and the system is said to be in a stationary state.

Entropy decreases: The idea is that time stopping prevents energy such as heat from diffusing, and entropy decreses. This may seem counterintuitive at first glance, but in the extreme circumstances of time stopping, normal physical laws may not apply.

The relationship between time stopping and entropy is unknownstopping hypothesis is currently unproven. However, this thought experiment can help us better understand the nature of entropy and the nature of time.
43スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/01/28(火) 00:53:10.56
ヨーロッパのネット上で色んな言語が飛び交うなか、なんかロシア語で喧嘩してるのでコメントを翻訳したら、ロシア人とウクライナ人のケンカだった。

ロシア人「呪われたウクライナの地で死んでいくロシア兵が可哀想だ」
ウクライナ人「ロシア人はお前らの本当の故郷であるモンゴルやツングースに帰れ!」

ツングースはシベリアを中心としたエスキモーみたいな不細工モンゴロイドの地域なんだが、とっさの反応で罵倒としてモンゴル人やツングース人が出る。一方で北欧もモンゴル以前にロシアやウクライナを支配した時期があるが、北欧の白人が悪口や罵倒語で使われるのは聞いたことがない。
44スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/02/05(水) 18:44:03.63
醜い人がいるとむかつく
2025/02/14(金) 21:57:24.29
お笑いタレントだとかの醜い顔した連中
食レポなんかの番組で
有色ガイジンには横柄で小ばかにした態度
ちゃかしたりイジったり(嘲笑)
46スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 03:14:39.85
ポーランド 職場のオーナー

僕が、いま働いてる支店でなく、別の支店のヴェソワ、と言う地域に出張した時。

レストランは、2階に位置していたのだけれど、職場のオーナーが、レストランの窓から見下ろして、「ああ、見ろ、チビの不細工なベトナム人が、下の通りを歩いてる。醜いなあ」と言った。

もちろん、職場のオーナーと言うのは、人種差別主義者。

だったら、転職したらいいだろう、と言うかと思うが、ポーランドは、どこに行っても、人種差別主義者。

だったら、今の職場にしがみついた方が、いい。

けれど、職場のオーナーが、その人種差別の本能を僕にも向けたら、リストラされるのだと思う。
47スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 03:26:27.40
大昔からモンゴやニガーは容姿が醜いので性欲対象外、安い価格で売買される価値のない下働き奴隷だ。今もモンゴやニガーの精子は全く人気がないので売れない、白人精子は高値で売買される。

イスラム圏にヨーロッパ人みたいな人物が居るのは、過去にヨーロッパ人を攫うか買うかして奴隷にしたからである。ヨーロッパの白人女は上等な性奴隷で、黒人奴隷と比べたら格別に値段が高かった。

イスラム教徒のトルコ人やアラブ人は、アフリカ女を奴隷にしたが、その主な使用目的は洗濯や掃除といった家事労働で、それ以外なら畑での野良仕事であった。貴重な白人奴隷は、もっぱら性慾を満たすため。やはり、ヨーロッパ人女性の方が美しいから、寝床には白人女を呼んだというわけだ。

どうりで、イスラム教徒がヨーロッパを攻めたがったはずである。下級のトルコ兵だって、白人女を掠奪できるから頑張る。奴隷商人も稼ぎ時になるから、何か胸がワクワクしちゃうじゃないか。スルタンだって、セックスの相手は上玉の白人奴隷ときている。ユダヤ人の奴隷なんか目じゃないら、ドラマを観ているトルコ人にしたって、そのへんの事情が分かっているから、ミリエムが西欧人でも平気なわけだ。むしろ、西欧美人の方がリアリティーがあったりして。とにかく、彼女の抜擢は大好評で、トルコはもちろんのことドイツでも有名女優になってしまった。

哀れなのは日本の高校生だ。彼らは、こんな基礎的知識さえ得ずに卒業してしまうのだから。イスラム圏で周知の事実は、民族平等思想にとって都合が悪いから、学校の先生は口を閉ざして語らない。
48スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 03:29:19.77
超後進国、超貧乏の低脳土人国アフガニスタンでも醜い容姿が原因で差別蔑視されるモンゴロイド

ハザラ人は、アフガニスタン中央部の高原地帯、ハザラジャートと呼ばれる地域に暮らす。自らの意志で選んだかどうかはともかく、ここが彼らの土地だ。ハザラ人はアフガニスタン全人口の10%以上を占めていて、そのほとんどがイスラム教シーア派の信者である。そのため、スンニ派優勢の同国では、昔からのけ者扱いされてきた。

働き者として知られるハザラ人だが、回ってくるのは人がいやがるような仕事ばかり。細い目に平たい鼻、張りだした頬骨というアジア的な風貌からか、ほかのアフガニスタン人から一段下に見られることが多いのだ。自分たちは劣っていると思いこみ、そんな扱いに甘んじるハザラ人も少なくない。

アフガニスタンを支配するタリバン勢力は、スンニ派の原理主義を信奉するパシュトゥン人がほとんどを占める。彼らはハザラ人を異端者だとか、けだもの呼ばわりしてきた。顔つきがアフガニスタン人らしくなく、信仰もイスラム教徒らしくないからというのだ。

タリバンがよく口にするのはこんな言葉だ。「タジク人はタジキスタンへ帰れ、ウズベク人はウズベキスタンへ帰れ、そしてハザラ人はゴリスタンへ帰れ」。ゴリスタンとは墓場のことだ。実際、タリバンは石仏を破壊した当時、ハザラジャートを包囲して村々を焼きはらい、人の住めない土地にしようとしていた。
49スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 03:34:48.04
イエローモンキー

黄色い猿
目が小さい。目が細く吊り上がって顔が醜い。
鼻が低く顔が平坦。
どこを切っても同じ顔が出てくる金太郎あめの様に、皆同じ顔をしていると決めつけられている。

中米ラテンアメリカ人・コスタリカ人は、「チーノは皆同じような顔をしているので、見分けがつかない」と言っていた。

イギリスの医師、先天性障害の研究者であるダウン氏は、現在ダウン症と呼ばれている先天的染色体異常を「モンゴリアン症」と名付けた。
顔が黄色人種になる障害という意味だ。

ラテンアメリカには、アジアの黄色人種への人種差別が露骨にある。
罵声を浴びせられたり、嘲笑されたり、石を投げつけられたりする。

日本人などのアジアの黄色人種が馬鹿にされて差別されるのは、目が細く吊り上がって顔が醜いと思われているからだ。
中米ラテンアメリカ人・コスタリカ人は、自分の指で目を細く釣り上げて「チーノ!チーノ!」としつこく言っていた。
一重瞼は、嘲笑されて、差別される。
馬鹿にされて、笑われる。
「そんな細い目で見えるのか?」と言われる。

コーカソイド(ヨーロッパ系白人)やネグロイド(アフリカ系黒人)と比較して、モンゴロイド(アジア系黄色人種)は一重瞼が多く、目が細い。

似顔絵イラストで、白人や黒人の目が丸で描かれるが、黄色人種の目は斜め線で表現される。
50スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 03:38:02.24
黄色人種になる障害

黄色人種になる障害 モンゴリアン症候群
先天的な染色体異常 生まれつきの障害

知的な遅滞や心臓の疾患などの障害がある場合が少なくない。「モンゴリアン症候群」というネーミングは差別的だ。

白人至上主義の人種差別主義者(レイシスト)は、黄色人種は目が小さい。目が細く釣り上がって顔が醜いと言う。
黄色人種は鼻が低く顔が平らで皆同じ顔に見えると言う。

ラテンアメリカにはあからさまな東洋人差別がある。

ラテンアメリカ人は国籍、民族、文化のちがいを理解できない。
日本人は「チーノ(中国人)」と呼ばれる。名前では呼ばれずにチーノと呼ばれる。

中米コスタリカ人は、自分の指で目を細く釣りあげて「チーノチーノ」と言っていた。「チーノ・コチーノ(汚いチーノ)」と言われる。「チーノコチーノ チャンチンチョン」と言っていた。

コスタリカ人は、「チーノは顔が似ているから区別がつかない。」「皆同じ顔に見える。」と言っていた。

ラテンアメリカ人の多くは混血だ。

メスチーソ 白人と黄色人種の混血
ムラート 白人と黒人の混血
サンボ 黄色人種と黒人の混血

クリオーリョ(植民地生まれの白人)が上で混血は下。アジアの黄色人種(チーノ)は差別の対象と決まっている。

ラテンアメリカには人種による階層があり、アジア人(黄色人種)は「チーノ」と呼ばれ下層と決められている。
51スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 03:39:22.83
“one nation" ハザーラというひとたち

カーブルのチンダワル地区。この辺りにはハザーラが多い。このレストラン、チャイハナもハザーラの経営。客も多くはハザーラだ。
アフガニスタンは多民族、他言語国家だが、ハザーラとは写真のようにモンゴロイドのひとたちで、アフガニスタン中部に多く居住している。巨大な石仏で有名な(破壊された石仏で有名な、というべきか)バーミヤンはハザーラの町と言っていいほど彼らが圧倒的多数を占める。北部の都市マザーリ・シャリーフにも多いし、出身地としては中部、北部となろうか。

もちろん首都カーブルにも大勢暮らしているし、パシュトゥーン地域であるジャララバードやカンダハールでも彼らの姿はみかける。ときおり「少数民族」との記述をみかけるが、民族構成比では10〜15%とされ、それらの統計では最大民族のパシュトゥーンですら半数に達していないのだから、繰り返すが多民族国家であるアフガニスタンにおいて彼らを「少数民族」と呼ぶことには疑問がある。見方を変えれば3番目に大きな民族である。ウズベクやトルクメンやバローチや、より少ない「民族」は幾多存在する。
52スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 03:40:24.36
ハザーラの多くはシーア派である。このことはアフガニスタンにおいて明らかにマイノリティであると言っていい。ターリバーンはシーア派を異端視していたし、歴史的にもハザーラは差別されてきた。

それには信仰の問題も絡んでいるだろう。しかし、彼らを特徴づけているのはなによりもその顔立ちであるように思われる。もちろんアフガニスタンという国号そのものが「“アフガーン”(歴史的には“パシュトゥーン”を指す)の地」の意であり、またそのパシュトゥーンの部族連合として形成された以上、パシュトゥーンの精神的優位はいかんともしがたい。

そのこともあってか、ある種“白人優位的”な風潮はアフガニスタンにもあって、モンゴロイド(私もだ)の顔立ちは貧相に見えるのだ。そしてハザーラは時代によってはパシュトゥーン王朝によって奴隷とされたり強制移住させられたりという辛酸もなめてきた。
53スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 03:41:36.95
それゆえだろう、彼らは私を歓迎してくれる。「我々は兄弟だ、同じ"nation"だ」と。
「日本は素晴らしく発展した国だ。韓国も、中国も年々発展している」”我々”モンゴロイドは優秀なのだ、というわけだ。

彼らがアフガニスタンの他民族との差異を表する時に、しばしば指で鼻を押さえ、眼を横に引っぱり、「俺たちは鼻が低く眼が細い。それで馬鹿にされる」という。イランへの難民、移民経験者からは「イランはイスラームの国だと思っていたのだが、なんだ、人種の国じゃないか。俺たちはモンゴロイドということで見下される」と語るものもいた。

内戦中にしてもイランは「同じ"nation"、"nationality"であるタージクばかりを支援していた。武器弾薬はマスウドに送り、俺たちにくれたものはクルアーンとホメイニーのポスターだけだ」と語る元兵士もいた。イランはシーア派ゆえに同宗派のハザーラを支援していた、というのが定説なのだが、実際は違う、というのである。

そういった会話をするときに彼らは我々の概念で言う「人種」た「民族」に「nation」や「nationality」の語を使用する。「おれたちはパシュトゥーンとは違うナショナリティーなのだ」「俺たちと日本人、韓国人、中国人は同じナショナリティーだ」と言った具合に。
54スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 03:43:09.37
この日、この店で茶飲み話をしていても、やはりいつも通り話はその日本とハザーラの共通性、というテーマに行き着く。 
「私たちはシーア派だ。だけど宗派なんてものは問題じゃない。問題は"nation"なんだ。」「例えばここにムスリムのアメリカ人がいたとしよう。いくらムスリムだといっても私はその男を仲間とは思わないだろう。大事なのは"nation"なんだ。」これは、宗教が違ってもあなたは友人だよ、という私への好意の表明でもあるわけだが、文字通りに解釈すれば、彼にとっては“ムスリム同胞”よりも”人種”の方が同一意識として優位にあるということでもある。

ということは私への好意も”私”という個人の資質に依るものではなく、その人種ゆえということでもある。ハザーラの歴史を鑑みるとこのような意識も理解できるのだが、それは被差別民側からの逆の人種差別意識とも言えそうだ。

もちろん、そう発言する男が日常生活で常にパシュトゥーンやタージクと敵対しているというわけではない。それら感情や意識とは別に日常は日常として営まれている。しかし、”民族”間の壁というのは容易に取り払われるものではないな、と思わされる。
55スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 03:45:25.81
前述のように、ハザーラはバーミヤンでターリバーンと激しく戦い、バーミヤン陥落の折には「虐殺」とも報じられる多大な犠牲を蒙ってきたという。

ターリバーン兵は「タージクはタジキスタンへ帰れ。ウズベクはウズベキスタンへ帰れ。ハザーラは(帰るところがないから)墓場へ行け」と言ってハザーラを殺して回った、というのも彼らからよく聞くエピソードだ。

それゆえに彼らのターリバーン嫌悪は激しい。そしてまた、今では公式には国家の英雄とされている、故アフマッド・シャー・マスウドもハザーラの間ではすこぶる評判が悪い。というより憎まれている。

ソ連軍撤退後、ムジャヒディーン連合政権ができ、やがて内戦。その折にカーブル西部のハザーラが多く暮らす地域にマスウドは戦闘を仕掛け、一般住民数千人を殺害したという。死者はものを言わない。しかし出来事は語り継がれる。時に誇張もされる。そうして恨みと憎しみは受け継がれる。
56スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 03:47:54.29
446
アレキサンダー大王も兵士たちを東に向かわせるモチベに、先進国ペルシャ(イラン)の婦人たちの魅力で誘ったとか言われてるよな

456
アレキサンダー大王とその軍隊が東方遠征を現在のパキスタンでストップして引き返したのも、
これ以上東に行くと、とんでもないレベルのブサイク人種(東南アジアや東アジアのモンゴロイド)しかいないと知って、疲労と絶望感で兵士のモチベーションがなくなってしまったんだろう。

東に進めば進むほど、人間がブサイクになっていくのは肌で感じていただろうし。
57スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 03:49:21.56
アラブ世界で日本人女性はモテるのか?

本日は「日本女性がアラブ世界でウケが良い理由」。

愛想が良くていつもニコニコしている日本人女性は確かにウケが良い。欧米女性は自己主張が強く、嫌なものは嫌とハッキリ表すので、アラブ男性のプライドをあっという間に砕いてしまうことがあります。この点、日本人女性は、英語やその他の言語がそれほど堪能でないこともあり、また相手に合わせるように訓練されているので、アラブ男性のプライドを速攻で打ち砕くことはそうそうありません。

でも、ウケが良い=モテるとはちょっと違う気が…。日本人の顔はアラブの美の基準からかけ離れているので、日本人の顔に惚れるアラブは少ないでしょう(とはいえ、なぜかエジプト人は日本人の顔が好きなようで、エジプトでは日本人女性は他のアラブ諸国よりはモテるかもしれません)。

アラブが「美人!」と感じるのは、色白で青い目で金髪…(笑)。こんな女性だったら、アラブ男性はデレデレととろけてしまいそうになります。アジア人はこういう対象ではありません。

昨今はアラブ世界でも韓国ドラマがかなり流行っているので、アラブもアジア系の顔に見慣れてきているかもしれませんが、一般的にはまだまだアジア系の顔はアラブにはウケが良いとは言えません。アラブ的美のセンスからはかけ離れています。ま、エジプト人ではなくても「日本人が可愛い」と思う物好きのアラブもたまにいますが…。
58スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 03:50:59.83
ではなぜ日本人女性のウケがいいのか?アラブ世界では日本人という人種はかなり尊敬されています。それはアラブの ”憎き敵” アメリカに原爆を落とされながらも日本が経済大国になったこと、日本製品のクオリティの高さなど、一種のあこがれ的な感情があるからです。また日本女性といえば「おしん」のようなイメージがまだまだ強いです。

なので、​顔だったり性格だったりに惹かれるというよりは、アラブが作り上げた日本というイメージに惹かれるアラブは多い​かもしれません。

ちなみにアラブといえばほぼ100%の確率で、日本ってすごい!日本人ってすごい!というあこがれを持ってはいるものの、実際のところは中国と日本の違いも分かっていないし、日本語と中国語が違うことも分かっていません。日本の文化のことも分かっていないアラブがほとんど。なので…「日本が好き!日本はすごい!」などと言われても、なんか複雑。

さて、そんなわけで本日は、日本人女性がなぜアラブ世界でウケるのかについて書きました。ただしモテるわけではない。本日の結論ですよ。アラブ世界で日本人女性はモテるのか?いいえ、モテません。ウケが良いだけです。
59スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 03:59:51.73
そしてここが最もくだらなく、そして重要なところなのだが、
トルファンもウルスラも、外見は当然「黒髪・黒い瞳」である。
日本の小説ではよく日本人の眼を「琥珀色の瞳」とか描写するのに対し、
トルコ人は絶対に「黒い瞳」なのである(この微妙な差に注目するべし)。
おそらく今後もこの国の小説には金髪碧眼のトルコ人は滅多に登場しないだろう。

日本人の外見イメージのなかで、あくまでトルコ人は「アラブの亜流」でしかないからだ。
要は一般的日本人はトルコ人をかなり「黒人寄り」に眺めているのであって、
トルコ人自身が自分達を「白人そのもの」と思っているのと結構隔たりがある。
全長10cm定規を思い浮かべ、白人を0cm側で、黒人を10cm側と設定してみた場合
(単純にアフリカからヨーロッパまでの縦のグラデーションを思い浮かべているだけで人種差別するつもりは毛頭ありません)
日本人が想定するトルコ人像はだいたい6cmのところくらいで、トルコ人が想定するトルコ人像は3cmのところとでも言おうか。
「外見も中身もイタリア人そのもの」だと信じるトルコ人からしたら、
おそらく日本文学におけるトルコ人描写は不満でしょうがないであろう。

(日本人のなかでも例外として、トルコ人と結婚した日本人女性たちは、
トルコ人を『黒人寄り』に見なす日本人目線に批判的だったりすることがある。
『うちの旦那はヨーロッパ人みたいなの!留学中に会った時、最初トルコ人だなんて思わなかったんだから』という主張を何度聞いたことか・・・。
実物を見た上で『え?そお?典型的なトルコ人じゃない?むしろ平均以上に中東風味だわね。』
などと言おうものなら、落胆させるだけなので、『ほんとだ〜。イタリア人みたい!』とか
言ってさしあげることをお勧めする。夫婦ともに満足することうけあい。)
60スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 04:01:13.95
ちなみに実際にイタリア人に「イタリア人てトルコ人に似てる?」と
聞いてみると、大抵「似てない!(怒)」という返事が返ってくる・・・。
イスタンブルに住む女性のニセ金髪率なんてヘルシンキより高いだろうに
(何故なら、北欧の人間は黒く染めたりするからw)、なんだかトルコ人もお気の毒だ。

さらにもっと噴飯なのは、日本人が「精神的にドイツ人もしくはイギリス人」であったりすることだ。
要は我々はストイックな先進国の白人で、文化やファッションにおいてはフランス人を絶対的に崇めていて、
イタリア人やらスペイン人やらは「南の血」で黒髪で怠け者だからちとバカにしていて・・・というよーなパラノイアな「精神設定」である。
しかも、外見が白人とは似ても似つかないところが、トルコ人の「白人ぶり」など比べ物にならないほど「痛い」状態なのだ。

これをして、少女漫画における「いつも心は大英帝国エリート男子校の生徒」状態とか
「勝手にノブレス・オブリージュ」状態とか「私の前世はフランス貴族」状態というらしいが(言わない!)、
それを一生引きずっている不気味な日本人は結構多いような気がする。
私は桐野先生のウルスラの人物造詣からも、かすかに「そっちの匂い」
(もしくは彼女は賢いから、単にその精神状態の揶揄的模倣なのかもしれない)、を感じ取った。
せっかくトルコ人が自分達を「白人そのもの」と思っているというのに、敢えて日本人が「脳内ドイツ人目線」で微妙に「貶める」構図・・・。
そして、似たようなことが「アメリカ在住」のトルコ人(←精神的にアメリカ人に同化している)などが、
「醜いジャップども」を見下す、などという形で見られるのも、また事実なのだ。
この辺のネジクレをつつくのは、かさぶたをはがすような愉しみがあるような気がするのだが、長くなったので、この辺にしておく。
61スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 04:12:06.76
憧れの白人男性と結婚して白人ハーフの子供を持っても白人社会じゃ吊り目細い目平たい顔のチンチャンチョン中国人扱いで容姿をバカにされる。モンゴロイド混血児は白人社会では容姿レベルは下から中の下だろう。

一方、モンゴロイド社会では白人ハーフは明らかに中の上から上の容姿扱いだ。白人の遺伝子のおかげでモンゴロイドの粗の目立つ醜さが若干修正される。失敗白人ハーフでも失敗純モンゴロイドより顔やスタイルが良い。
白人側にはモンゴロイド遺伝子は全くメリットないが。

フィリピンで人気モデル兼人気芸能人で父親がコーカソイドのレバノン人、母親がフィリピーナの混血児がいる。こいつも現地の金はあるが不細工なフィリピン土人男と子作りして、結果、ガキはコーカソイド容姿特徴を急速に失っていくだろう。

面白いのは中東諸国やレバノンではフィリピンや東南アジアとの混血児は美男美女扱いには絶対にならない事だ。憧れの対象としての芸能人やモデルには絶対になれない。

レバノンで東南アジア等インドネシア人フィリピン人召使いが虐待され殺されてるのに、やっぱ美しい遺伝子・白人やコーカソイド遺伝子の魅力には抗えないね。フィリピン人でフィリピン土人にしか見えない奴もスペイン系と言い張る理由は、白人コーカソイド容姿へ強烈な憧れと劣等感からだ。
この現象は不細工なモンゴロイドならではですな。
62スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 04:14:13.59
モンゴロイドは顔のパーツやバランスが悪く、骨格レベルで口元が飛び出ている。そのエラーを白人の貴重な遺伝子が少し修正してくれる。

体も奇形の猿人で手足短い胴長短足でがに股、これも白人遺伝子が少し修正してくれる。

その結果、不細工モンゴロイド社会では断トツの美男美女になる。不細工モンゴロイドが必死に整形して獲得しようともがいている造りを生まれながらに持っている。整形と違い定期メンテナンスの必要なし!

モンゴ社会では無双のコーカソイド混血児、しかしコーカソイド社会では単なる不細工扱いだ。
モンゴロイドがどれだけ不細工か、世界で最下層に位置する貧相な醜い顔、体、スタイル、容姿かがよく分かる。
63スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 04:16:10.79
短小チンポより醜い容姿の方が悲惨だろ

黒人女のマンコが名器だからといって、黒人女の人気が上がるわけでもない

余り物同士、黄人男と黒人女で結婚や交尾繁殖すれば無問題。不細工遺伝子を美形人種に撒き散らさないで済む。不細工人種は不細工人種と交尾すればよい。
64スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 04:36:03.65
>ダウン症→顔も体も体型もモンゴロイドになる。全ての人種がもれなくモンゴロイドになる。
>胎児性アルコール症候群→低身長、目が小さくなり蒙古襞が出現する。鼻は低くなり顔も平たくなる。全ての人種がモンゴロイドっぽくなる。

>なぜ遺伝子異常や障害者はモンゴロイドやモンゴロイドっぽくなるのかね?
>反対にコーカソイドや白人の顔、体、体格スタイルになる遺伝病や障害は聞いた事ないのにな。

胎児性アルコール症候群って知らなかったからググってみたけど
ほんとにモンゴロイドの特徴なんだな。
でもって関連で出てくるモンゴロイド赤ちゃんの画像の数々が
どれもこれもブサイク通り越してグロ画像レベルで、
障害児なのか健常児なのかまったく判別つかないことにも驚いた…。
65スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 04:39:41.02
最近の整形技術でモンゴロイドは20年前30年前50年前100年前には存在しなかった新種の顔面が登場している。テーマはいつも白人やコーカソイドに近づくか、なんだがね。

人間の容姿は少なくとも千年二千年単位、いや1万年2万年単位で、やっと少し変化するか、ぐらいだと思う。混血や染色体異常でない限り造形の変化は起こらない。数十年で容姿が変わることはない。

第二次世界大戦前や百年以上前の白人やコーカソイドの写真やビデオを見ても容姿は変わってない。むしろモンゴやニガーと混血してない個体が普通なので、今より美しいと思ったりする。

モンゴやニガーの醜さは凄まじいが。

赤ん坊や子供の容姿は整形前の天然ものなので不細工っぷりに変化なし、遺伝子の整形は無理だからな。アジアのモンゴガキの不細工さは不快過ぎる。醜いガキが大量にいるし、不細工同士で発情して交尾しまくって異常繁殖力で増えまくって生命力だけは無駄に強いとか嫌すぎる。
66スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 04:53:40.99
モンゴルは派手に侵略しまくり支配しまくりしたが、反対にモンゴル自体はコーカソイドや白人からは侵略された事がないと言っていい。中国はモンゴル侵略したが、中国は同じモンゴロイドだしな。

モンゴル人がダウン症と揶揄されるほどの超絶ブサイクしかいなかったのでコーカソイドは侵略する気も失せたのだろう。当時は強姦や性奴隷は当たり前だったが、モンゴル人女見てチンポおったてるコーカソイドはいないだろう。笑
スカトロ趣味と同じジャンルの性癖だわな。

同じモンゴロイドのフン族も超絶ブサイクの奇形扱いだったが、コーカソイドにとってモンゴロイドは2000年間に渡って超絶ブサイクの遺伝子異常の人種なのが笑える。

いくらポリコレやっても、この本能に基づく美意識は変わらないだろう。
67スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/03(月) 05:11:32.77
0043 考える名無しさん 2024/09/14(土) 16:10:58.95

0556 それでも動く名無し 2023/07/18(火)
>>539
反対にモンゴル人は白人やコーカソイド人種に侵略されて犯され放題ってないな
醜いと評判で侵略する気力も起きなかったんだろう、昔は強姦はご褒美だからな。
不細工で醜いダウン症人種モンゴル人モンゴロイド、醜さは最大の防御だ。

アフリカも植民地にされてた割には純黒人だらけだが、やはり醜すぎてチンポ勃たねえんだろう。
白人は現地人との交尾や結婚を法律で禁止して自分たちの遺伝子守ってたぐらいだし。ブサイクは罪でもあるし、最大の防御でもある。笑

0561 それでも動く名無し 2023/07/18(火)
>>556
もしかしてモンゴル帝国が無双したのって白人とエッチしたいってのが原動力なんか?

このなんGのレスの元スレってどこかわかる? 検索しても出ないんだけど

0084 考える名無しさん 2024/09/14(土) 19:17:27.34
>>43
お前らがベトナム戦争に派遣されたとして現地の女レイプしたりする?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1689665662/
2025/03/03(月) 13:16:02.41
カフェで見かけた女性従業員宅に侵入、物色した疑い 会社員を再逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae529a765c7fcfa3c1a14abcd59268e38b60c3d9

カフェで見かけた女性従業員の部屋に侵入して下着などを盗もうとしたとして、警視庁戸塚署は19日、
東京都足立区の会社員、宮原亮太容疑者(34)を窃盗未遂容疑などで再逮捕したと発表した。

宮原容疑者はJR高田馬場駅(東京都新宿区)にあるカフェの事務所に侵入。
被害に遭った女性従業員の荷物を物色して住所を確認し、鍵に記載された番号を基に合鍵を作って自宅に侵入していたという。
別の女性宅のものとみられる合鍵を5本所持しており、同様の手口で複数の女性宅に侵入していた疑いがある。

再逮捕容疑は2024年12月31日午後、新宿区に住む10代の女性従業員宅に侵入し、引き出しなどを物色して下着などを盗もうとしたとしている。
「盗み目的ではなく、女性がどんな下着を身につけているのか知りたかった」と容疑を一部否認しているという。

警視庁によると、宮原容疑者はこの女性の自宅に10回ほど侵入していたとみられ、「部屋がきれいで日が当たるので何度も侵入していた」と供述している。
12月31日は2時間ほどとどまり、テレビで歌番組を見るなどしていたとされる。

https://i.imgur.com/dDcEoNx.jpeg
69スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/04(火) 18:37:04.76
モンゴロイドのキモオタ率高そうで草
2025/03/04(火) 20:09:03.00
反ウヨったー

5uHj/w 2月14日
ある日本の美少女イラストに英語で「知○遅れの女昌婦」とヘイトコメントが送られて燃えてたけど、
肝心の日本のウヨは同じ英語コメントの「これは過激な罵倒風の褒め言葉だ」という擁護にすっかり騙されてた
なお件の奴は普段の発言から差別ばかりのガチヘイター
中国人留学生が日本バカにしながら医療費詐取してた疑惑は否の方向で大炎上してたのに、
なんで英語圏相手だと最大限好意的に受け取ろうと甘々対応になるんだろうなネトウヨって…

https://tters.jp/c/22240219
71スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/05(水) 00:15:21.70
中国人って、ダウン症みたいな特有の頭形してるよな。
異様にオデコ張り出ていて後ろが絶壁、それを隠す素振りもないナゾヘアスタイル
2025/03/05(水) 00:27:00.66
>>71
>>3-5
2025/03/05(水) 00:30:06.58
佐々木希ダウン症すぎワロタwwwwwww

1 :風吹けば名無し:2015/10/03(土) 07:16:57.96 ID:6oakTuuP0
日韓は顔もDNAも同じ。東大で亜種と証明されてる。

白人のダウン症顔が日本人では美形
http://i.imgur.com/xQJSa9w.jpg
http://i.imgur.com/ICUX5tE.jpg

8 :風吹けば名無し:2015/10/03(土) 07:22:57.52 ID:6oakTuuP0
ダウン症の別名はモンゴリズムなwwwww

つまり黄猿はダウン症wwwwwww

19 :風吹けば名無し:2015/10/03(土) 07:27:51.88 ID:sWqt3gQp0
マジで似ててワロタ

171 :風吹けば名無し:2015/10/03(土) 08:02:11.66 ID:HdHCcwai0
モンゴロイド病やったけか?

290 :風吹けば名無し:2015/10/03(土) 08:11:47.85 ID:ttp51heu0
ダウン症と似てるのを綺麗って言うやつwwwwwwwwwwwwww
2025/03/07(金) 23:26:42.68
少量飲酒でも健康リスク 初の指針、影響に男女差  純アルコール量に着目を
2024/11/12
https://i.imgur.com/PGdiCwC.jpeg
75スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/09(日) 04:49:23.04
bat********さん 2025/2/7 17:37
フランス人の人が、日本人の顔を撮影して、不気味な酷い顔だって差別発言をしている動画を見ました。私たちの顔のどんなところが、そんなに酷いんですか?

ベストアンサー
みーさん 2025/2/7 22:21
日本人の顔の悪いところ

1, 目が出ている
2, 鼻の付け根が低い
3, 口が出てる
4, 頭部全体が平たい(絶壁)→コーカソイドの頭部は立体的
5, 歯並びが悪い
6, 鼻が低い
7, 目が一重
8, 目が小さい
9, 横顔で、鼻よりも口の方が高い
10, まぶたが厚い
11, 顎が小さい

こんな感じだと思います。

その他の回答
cas********さん 2025/2/8 10:05
ありますよね、そういうの。
信じられないくらいブサイクだ、とか言う。

要するに平たい顔をバカにしてるんだと思います。
日本の子って今、一重の子は二重にしたい、口コボを治したい、鼻をスッキリさせたい、小顔になりたいって整形するじゃないですか。
それらを兼ね備えてる人種であることを彼らの一部は差別してくるのだと思います。
76スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/09(日) 05:10:33.12
私はヨーロッパに子供の頃からあこがれていて、まず最初に行きました。もちろん景色や街並みなどは思っていた通りでしたが、つまり自分がそこにぴったりはまって違和感なくリラックスできなかったんだと思います。

ちょっとした差別には何度もあいました。あからさまでなくても冷遇されている感じ、見下して笑われている、からかわれている感じ。自分から見てあこがれでも、あちらから見たら私は一段落ちる二級市民みたいなものなんだなと。

片思いみたいなものですね。こちらは好きだけど向こうはなんとも思っていない、正確にいうと眼中にもない、お金を落とす観光客だから一応それなりには接するけどね。

中国人とか日本人とか関係ないです。みんなまとめてアジアのよくわからない汚いかもしれない遅れてるかもしれない国から来た、貧弱な体格と細くて表情が読めない顔の人とひとまとめにされます。
77スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/09(日) 05:31:40.74
ryo********さん 2025/2/17 20:34
欧米のアングロサクソンの女性って本当に綺麗だと思うのですが、当事者はどう思ってると思いますか? やっぱり「イケてる」「黄色人種や黒人は可哀そう」「あんな頭大きいのイヤ!」「チリチリ頭に産まれなくてよかった〜」って思ってるんでしょうか?

ベストアンサー
ヨーロッパ在住です。
うーん、一般的にゲルマン系の血が入ると美しくなると言われていますが、アングロサクソン系はあまりきれいとは言われていません。
美形が多いのは西スラブ系とゲルマンの混血と言われています。
具体的に言うとエストニア、ラトビアなどバルト三国やスウェーデンの人たちです。
アングロサクソンはイギリス人に多いのですがイギリス人に美人が多いとはあまり聞かないですよね(もちろん美人はいるんですけど)。
ラトビアやエストニアに行くと振り返って見てしまうくらいの美形が男性にも女性にも多いです。

ちなみに当事者たちはいわゆる有色人種のことは頭にありません。かわいそうも何も、人間=ヨーロッパ系白人と思っています。

アメリカ・カナダ=移民の国、オーストラリア=罪人の国、南米=コーヒーを作っている場所、アフリカ=チョコレートの材料が取れる場所、アジア=よーわからん、という感じです。
78スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/09(日) 09:17:58.82
口ゴボだからダメ

髪も服も意味ない。口がキモいから。

気になったら最後、もうどう繕ってもだめ。口ゴボはだめ。外でたくねーきめー。

この口元でよく今まで過ごしてこれたな 人混みいけたな。

それですごく人の見ちゃう。横顔とか口元とかEラインとか。

「アニメキャラはコーカソイドだなー」と

治すからいい。早く抜歯したい。その日が来るのが待ち遠しい。
79スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/12(水) 06:57:42.37
ヨーロッパのネット上で色んな言語が飛び交うなか、なんかロシア語で喧嘩してるのでコメントを翻訳したら、ロシア人とウクライナ人のケンカだった。

ロシア人「呪われたウクライナの地で死んでいくロシア兵が可哀想だ」
ウクライナ人「ロシア人はお前らの本当の故郷であるモンゴルやツングースに帰れ!」

ツングースはシベリアを中心としたエスキモーみたいな不細工モンゴロイドの地域なんだが、とっさの反応で罵倒としてモンゴル人やツングース人が出る。一方で、北欧もモンゴル以前にロシアやウクライナを支配した時期があるが、北欧の白人が悪口や罵倒語で使われるのは聞いたことがない。
80スリムななし(仮)さん
垢版 |
2025/03/12(水) 06:58:43.96
あとは笑える話だがな、ネットゲームでロシア人がロシア語で「こんにちは!目が細くて顔が大きく足の短い韓国人の皆さんはこちらですか?」と発言。翻訳機能付きだから、すぐに日本語翻訳したんだと。

そいつのグループには韓国人がおったらしいが、他の英語圏のメンバーが「人種差別はやめましょう」とか言ってグダグダな状態になって、そのロシア人はグループから追放になった。

まあモンゴロイド容姿は非モンゴロイドからは不細工で奇形、ダウン症だと馬鹿にされとる。
レスを投稿する

5ちゃんねるの広告が気に入らない場合は、こちらをクリックしてください。

ニューススポーツなんでも実況