X



格安カット店総合【QB.3Q.11】 クソ客2人目
0001スリムななし(仮)さん垢版2018/05/21(月) 16:48:15.59
QBハウスや39カットなど格安店の不満などはこちらへ

QBハウス
ttp://www.qbhouse.co.jp/
サンキューカット
ttp://www.3qcut.com/

クソスタッフへの質問はこちらへ
1000円カットで働いてるけど質問ある? [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1459340915/
0276スリムななし(仮)さん垢版2022/03/21(月) 15:04:20.51
>>261の主張も、理解できるよ
でもね、世の中には、想像を絶するような格安があるのだよ
すごい技術や高級な接客なんて、もちろん最初から求めていない
サッサと切って、それなりの髪型に仕上げてくれればいいだけ
なのに、髭をそらせれば出血、聞きたくもない無駄話を延々(もちろん手は止まったまま)
以前あった実話
私のあることが気に食わないからと、突然大声で「こんなことをしている!」と激怒する美容師
私「???」それって、店にも誰にも迷惑かけてないし、もちろん法律違反でもない
例えていうなら「こいつ男のくせに赤い服着ている!」ってレベル
しかも、カット中断して、どこかへ行っちゃうしw
その後は、滅茶苦茶不機嫌な対応で、えらくバッサリ切りやがった
私「短いね。まあ、いいけど」とちゃんと支払いして退店
一月後、なぜかまたその美容師が担当に
言葉遣い、態度、ぎこちないが全て改善されていた
おそらく、前回のいきさつを見ていた周りの従業員に注意された模様
だって、カット中みんなの視線がw
これなんかは、格安にも「自浄能力があった」って稀有な例だけど
もとはといえば、初めから、そんなことしなければいいだけなんだよな
その美容師は、もう辞めちゃっていないけど
つーか、あの当時のスタッフ、もう誰もいないわ
おかげで、先日カットに行ったら、また同じようなことされたわw
あまりにふざけてるから、苦情入れようとホームページ見たら、問合せ先どこにもなかったw
おそらくクレーム多すぎて、閉鎖したんだろうな
0277スリムななし(仮)さん垢版2022/03/21(月) 16:22:29.43
なんかやべぇ奴がきたな
0278スリムななし(仮)さん垢版2022/03/21(月) 20:59:47.33
バカの特徴
とにかく、何でも全否定
根拠は、自分の主観のみ
自らを客観視できません
少し長い文章だと理解不可能
行間を読み取ることなど、夢のまた夢
かわいそうに
0280スリムななし(仮)さん垢版2022/04/02(土) 17:30:07.68
20人カットしても30人カットしても
給料は同じ
歩合制じゃないのでスタッフはやる気無し

また来て下さい何て思ってカットしてないので
お客来るな。
0281スリムななし(仮)さん垢版2022/04/03(日) 09:21:46.17
1人カットして350円位スタッフに入ります。
それで、お客様から、苦情言われ
この仕事ストレス溜まる
0282スリムななし(仮)さん垢版2022/04/06(水) 11:09:11.05
客がいるのに帰った客の悪口を店員同士で喋ってんのはなんとかしろよと思う
いろいろ思うだろうがバックヤードや客がいない時にしろよ
0283スリムななし(仮)さん垢版2022/04/10(日) 20:42:12.80
長い髪だけどツーブロック対応してくれますかね?
0284スリムななし(仮)さん垢版2022/04/25(月) 15:55:04.75
理容室で続かなくなったオジサン、おじちゃんが多いのか、正直、3000円の美容室より遥かにうまいと思ってしまった。
これで1200円はヤバイわw ありがとうございます。頭が上がりません。
0285スリムななし(仮)さん垢版2022/04/25(月) 23:10:58.68
でもここブラック企業なんだろうな。そんな気がする。ただ他の美容室理容室は相場5500ー6000円超えてくるのに
色々事情を根掘り葉掘り聞いてきたりで面倒なんだよな。なんでサービス受ける側が多大な気を遣うんだよって。
払うんだから向こうが使えとは思わんけどもなんか上からなんだよな基本的に。特に美容室。
そう思うと強いわQBハウス。従業員の人たちが報われてほしい。
0286スリムななし(仮)さん垢版2022/04/25(月) 23:18:55.14
それに5000円近く払っても10分のQBに劣ることも多いわ経験上
ホットペッパービューティーでいろいろいったけど、やっぱ切る人によるんだなぁ
丁寧さはQBよりは勝るけど10分程度でこれは凄い・・・。
ただブラック企業かもと思うと中々行く気になれないな今後は・・・。
連投失礼。ちょっと今日衝撃を受けました。
0287スリムななし(仮)さん垢版2022/04/28(木) 02:21:18.33
数年前まで家から歩いて1分くらいの所に1000円カットあってよく行ってたが、つぶれてチャリで10分以上の所に通うはめになった。もっと近い所に店開店しないかな
0288スリムななし(仮)さん垢版2022/05/16(月) 17:40:28.05
ハサミが髪に引っかかるから痛いって何度も言ってんのに分かんない小僧いるな、上手な女の人に切って貰ったらそんなことはおきないからね、丁寧に切ればおきない現象だよ、小僧が金稼ぐ為に早く切るからそうなんだ雑なんだよ、舐めてんなあの小僧
0289スリムななし(仮)さん垢版2022/05/16(月) 18:53:33.84
>>288
2 ※名無しイケメンに限る 2016/03/03(木) 17:42:21.60 ID:s1fCmDqj
美容室行けよ
0290スリムななし(仮)さん垢版2022/05/16(月) 19:19:41.49
>>289
よくこんなサービス成り立ってんな、ハサミで大急ぎで切られたら恐怖しかないわ、テメエは 回転数上げて稼ぐことしか考えてないからってさあ、 客が痛かろうがそれが原因でハゲになろうがお構いなしってか、まあ筋が良いやつはこんなとこ長続きしねえわな、愛情がないんだよ、もちろんこんなクソ野郎に当たるのは滅多にないことだけどさ、 店変えても同じさ 遅かれ早かれヤル気のない馬鹿は出てくるものだ
0291スリムななし(仮)さん垢版2022/05/16(月) 21:17:06.12
美容室に行かないお客様がいる限りサービスが成り立っています。
0292スリムななし(仮)さん垢版2022/05/16(月) 21:37:27.56
3回ぐらい痛い言うてんのに 全く進歩しないんだよな、切り方がスピードに特化するのはいいけれど雑すぎて、何回人様の髪の毛を抜いてんだという話、 髪をひっかけるように切るんじゃねえよいてーだろ、 国家資格を持ってなければ暴行傷害スレスレのサービスですよこんなの、 全体的にうまい奴が多い店舗だったから 、何回も通っていたら必ずこう言う タイプの奴に出くわすんだよな、ほんとついてねえぜクソが、 料金あげてもいいんだよ1500円ぐらいにしてもいいから、もっとましなサービスにしてほしいわほんと
0293スリムななし(仮)さん垢版2022/05/16(月) 21:58:09.58
理髪師ガチャを引きたくなければ、3000円ぐらい払うところに行きなさい。需要はあるんです
0295スリムななし(仮)さん垢版2022/05/20(金) 20:07:17.36
なめた態度とってくるスタッフには、はっきり言ってやれよ
前々からふざけた言動のスタッフに、この前真正面からビシッと言ってやったら
今回店に行ったら、改善されていたわ
おそらく裏では悪口言ってるのだろうけど
まあ、俺の知らないところで何を吠えていようが関係ないしね
どうせ、あんな馬鹿に正論言うだけ無駄だしw
0296スリムななし(仮)さん垢版2022/05/20(金) 21:23:46.67
>>295
オレも今回は頭にきている、あんな下手な切り方をされて、ブチブチ髪の毛を引きちぎるような切り方をされて、確実に禿げたのは間違いない事実だからな、だから情報を共有させて貰う、大阪市内のQBハウスで、環状線の内側にあるお店とだけ言っておこう、店舗名までは出さんけどな、それこそ梅田に行けば美容室も50店舗くらいあるし、いくらでも選べる、だけど美容室だって心斎橋でカットだけを頼んだら、面白い髪型にされたことだってあるし、大阪市内だけで5店舗くらいで細々と経営してる1000円カットもあります、そこもゴミだからQBハウスを使うようになったと云う経緯がある、何を言っても無駄、美容室のエースに指名料でも払わないともう無理だと思った
0300スリムななし(仮)さん垢版2022/06/01(水) 12:31:52.51
>>281
それは分かるし俺は多少のことなら値段なりだなで終わるけど、いくら安いとはいえさすがにテキトーなカットされたりイライラ感出しまくったり気分で仕事されるのは客側も腹立つよ

この前某味噌の都市中心部の改札前のところに久々行ったけど、そこは基本みんな良いのに1人何もかもテキトーみたいなでっぷり眼鏡おじさんいて驚いたわ
は?って髪型にされたけどこいつに何言っても無駄だろうし、そいつから早く離れたいなと思ったし他のスタッフに切ってって言うのも激混み店だしあれだから、そのまんま近くの床屋行ってちゃんとした髪型に切り直した
QBは39より技術も接客もまともな人多いから久々衝撃だったわ
0301スリムななし(仮)さん垢版2022/06/04(土) 08:58:45.36
qbハウス で髪切るのは
辞めた方が良い!

歩合制じゃ無いのでやる気無し

むしろ暇な方がスタッフとしては
ありがたい!

働かせて給料貰えるから
0302スリムななし(仮)さん垢版2022/06/04(土) 15:57:15.28
安いからずっと行ってるけどマジで客層ヤバイよな。
ガイジ率多いのと過保護なバカ親っぽいの多い。
昨日なんて10歳くらいの子に両親付きっきりで付いててクソ邪魔だった。
しかもそのガキ、マミーマミーって母親いいやんの。
新橋だぞ?なんでこんな都会にガイジおんねん
0303スリムななし(仮)さん垢版2022/06/27(月) 06:39:10.12
qbハウスで小便臭い理髪師の人が居て不快だったんだけど
こういうのは公式にチクれば良いのか?
流石に客商売で手洗わないのは駄目だろ。帰って速攻風呂入ったわ
0304スリムななし(仮)さん垢版2022/07/18(月) 17:08:49.64
QBに来てるくせに注文のうるせえ客に遭遇
中学生くらいのガキと五十路くらいの親父
そんなに注文うるせーならちゃんとした価格帯のとこ行けよ
まあ親子で来るくらいだからヤバいレベルの貧乏人なんだろうけど
0305スリムななし(仮)さん垢版2022/07/18(月) 19:00:22.94
>>299
格安店の常連さんこんばんは(爆笑
0306スリムななし(仮)さん垢版2022/10/30(日) 14:49:25.05
QBの川口ララガーデンの年寄り1人いんだけど早く辞めてほしいです
0307スリムななし(仮)さん垢版2022/11/14(月) 16:59:51.43
マイホ、美熟女の理容師が1人居たんだが今日行ったらもう1人増えててしかも若かった。汗が止まらなかったョ。ごちそうさまでした、
0309スリムななし(仮)さん垢版2022/12/19(月) 22:54:25.04
見習いの人かな、吸い取り(と掃除)だけの担当がいた
0310スリムななし(仮)さん垢版2023/02/19(日) 21:39:53.62
西武入間ペペ店で待ってたら横座ってきた客がブルゾン脱ぐ時に当ててきた
その後振り下ろした手を当ててきたのに謝ってこなかった
そいつの番が来て後頭部を見たら肌色多めだった上に坊主にするようなことを言ってた
肌色多めの後頭部を見てしまって申し訳ない気持ちになった
0311スリムななし(仮)さん垢版2023/03/09(木) 10:24:27.17
nrm店のtkngってやつ最悪
0312スリムななし(仮)さん垢版2023/03/09(木) 21:39:55.49
ショートヘアの女児の髪切るのにグランドパークの男女別料金が納得いかない
ロング料金ならまだわかるんだけど
腕も微妙だしQBの方がいいや
0314スリムななし(仮)さん垢版2023/04/28(金) 17:57:42.15
神奈川の二俣川は免許センターあるからか1000円カットめっさあるんだわな

今日ジョナイステラスのqbいったがものの10分で無難なツーブロにしてくれたわ
0315スリムななし(仮)さん垢版2023/05/18(木) 19:46:57.15
FaSSに行ってみたくてアプリいれたけど、クレカ情報(セキュリティコードも)事前登録しないと予約できないんだね。

漏洩の実績あるところに管理されててもこまるから、クレカ情報を管理してる決済代行業者がどこか問い合わせたけど、
教えてくれなかったわ。どこがやってるか知ってる人います?
0316スリムななし(仮)さん垢版2023/06/06(火) 15:25:22.20
Googleマップで新宿南店「現在営業中」表示だからわざわざ行ったら、定休日で閉まっていて草
0318スリムななし(仮)さん垢版2023/07/06(木) 14:36:55.42
今朝イオンモール岡山店で筋肉バカにやられた。カットも簡単に済ませやがるし、最後の吸い取りは30秒くらいで終わりだ。ヘタクソが手抜きしやがるから1350円でも高い!
0320スリムななし(仮)さん垢版2023/07/09(日) 10:22:19.15
10分のカットに1時間待つとか時間のムダ使いだよなぁ
0322スリムななし(仮)さん垢版2023/08/08(火) 10:37:32.05
油断するともみあげを斜めまっすぐにされる
斜めって不自然だしクッソダサくない?なんでQBって斜めにしたがるん?
0323スリムななし(仮)さん垢版2023/08/08(火) 10:40:35.39
カットしてから「すきますか?」必ず言われるけど、毎回すかないとボリュームすごいことになって変になりそうだけど、すかない客なんているん???
0324スリムななし(仮)さん垢版2023/10/27(金) 13:54:37.45
マンバンぽくセルフカットしてから1ヵ月くらい経って
https://i.ytimg.com/vi/pB-TUuPftbM/hqdefault.jpg
この左の画像のような伸び具合なんだけど、
この髪型のままQBハウスで再度マンバンにして下さい言うのは難しいかな?

これが普通の美容院なら5000円は払うので舌打ちされながらでも気にならんのだけど
格安カットとなると値段不相応な注文になってしまうのかなと
0325スリムななし(仮)さん垢版2024/02/03(土) 13:35:34.64
銀座店リニューアルしてたけど
改悪じゃない?
狭くなってるし処理能力落ちてない?
しかし客層が銀座とは思えんくらい底辺ばっかだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況