X



ニキビ ニキビ跡でにきこもりpart69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0748スリムななし(仮)さん垢版2018/03/24(土) 09:32:17.06
こんな肌のまま人生歩まないといけないってなんの罰ゲームだよ
悩み始めてから心が晴れたことがない
0749スリムななし(仮)さん垢版2018/03/24(土) 11:23:52.63
>>747
色素沈着が目立つ場所はクレーター
が目立たない

色素沈着なおるとクレーターが目立つ

色素沈着かクレーターかの究極の選択だよ
0750スリムななし(仮)さん垢版2018/03/24(土) 15:25:58.92
色素沈着よりはクレーターのほうがいいよ
色素沈着した上でクレーターは最悪だけど
0754スリムななし(仮)さん垢版2018/03/24(土) 15:44:51.64
サッカーで言えば、日本代表の酒井高徳は肌綺麗じゃないけどカッコいいよ
最近だと浅野拓磨っていう代表選手が相当荒れてて可哀想だったわ
https://i.imgur.com/5tTHctC.jpg
0755スリムななし(仮)さん垢版2018/03/24(土) 15:55:00.20
俺は絶対潰した方が良いと思うよ
その方が治りも早いしなにより放置するのは精神衛生上悪い
今まで300個ぐらいは余裕で潰したが、放置して悪化させてた左頬の一部分が凹んだぐらい
金属の針と器具を買ってアルコールで清潔にしてれば、大事になることはないと思う
慣れればコメドの段階で潰せるし
0758スリムななし(仮)さん垢版2018/03/24(土) 18:03:29.74
洋画で邦画でも、たまに肌ボコボコの男が悪役で出てる。
男は図体デカイとか柄悪そうとか怖そうな雰囲気出せば舐められないかもな
その点女はどうしようもないよ
0764スリムななし(仮)さん垢版2018/03/24(土) 19:38:31.73
つぶす→赤い跡になる→クレーターになる

つぶさない→だんだん膿がたまる→血もたまる→赤い跡になる→クレーターになる


逃げ場なし
0766スリムななし(仮)さん垢版2018/03/24(土) 19:52:30.37
とりあえず今日から泡状の洗顔買ってきたわ脂少ないやつ
俺の肌は完全に脂過多による毛穴露出だから
まあ1ヶ月使ってどうなるかだな、安物だから多少なりとも変化出てくれれば嬉しいが
0769スリムななし(仮)さん垢版2018/03/24(土) 20:21:58.49
今の時代美意識高いしネットで肌荒れの誹謗中傷なんていくらでもあるから辛いよなぁ
昔なんてみんな気にしてないしブサイクでもバンバン結婚してたし
0770スリムななし(仮)さん垢版2018/03/24(土) 21:09:20.93
今も気にしてる奴おらんて
1000人に1人にたまたま当たっただけだろ
0771スリムななし(仮)さん垢版2018/03/24(土) 21:21:45.67
ニキビを治すための薬の作り方とか江戸時代の書物に残ってるし
(もっと古いのもあるかも?)、気にする人はいたと思う

でも少しくらいニキビあるのが当たり前っていう時代は長かっただろうね。
このスレの住人は「少し」じゃないかもしれんが。
0772スリムななし(仮)さん垢版2018/03/25(日) 01:06:19.18
もうコミュ障が治る気がしない
ニキビなる前から仲良かった人、学校だとゼミが一緒の人みたいな半強制的に仲良くなれる人
とはまあまあ親しい関係が築けたけど
それ以外の人たちと自分から関わってく勇気がないからこれ以上人間関係広げるの無理
こんな人生ってないよ
0773スリムななし(仮)さん垢版2018/03/25(日) 01:09:30.18
今日久々に電車乗ったら向かいの座席に女子大生3人組が座ってきて顔やばくね、ありえねーみたいな話声聞こえて死にたくなった
せっかく空いてそうな時間帯選んで電車乗ったのに…
0783スリムななし(仮)さん垢版2018/03/25(日) 10:49:25.80
>>780
エステ行け
0784スリムななし(仮)さん垢版2018/03/25(日) 12:35:48.92
アフラックのCM出てたガンの女性亡くなったんだな
ブツブツできたねぇツラしてる俺みたいな人間が死ぬべきなのに
0787スリムななし(仮)さん垢版2018/03/25(日) 13:23:49.30
親戚の子供に会いたくない…。
ぶつぶつ!とか言われようもんなら、動揺隠すの無理だわ
0792スリムななし(仮)さん垢版2018/03/25(日) 13:57:27.48
この時の動画見たことあるけど、コメントが肌きたねぇばっかりで不憫だったな
0796スリムななし(仮)さん垢版2018/03/25(日) 14:15:40.51
>>794
草履やなぁ。やはり男ってふりだよな。ヒゲが生えてるだけで汚くさらに見えるし。外人みたいにヒゲが黒色じゃなければもう少しましにみえるのに。
0798スリムななし(仮)さん垢版2018/03/25(日) 14:31:48.68
>>791
だから気にしなくていいっての
0806スリムななし(仮)さん垢版2018/03/25(日) 20:48:10.71
マックで隣のカップルがでかい声でニキビの話してた
明らかにこっち見てた
Hな話もしてた
0809スリムななし(仮)さん垢版2018/03/25(日) 21:00:44.05
喉かわいたからコーラ飲んだ
ポテトとかバーガーはニキビできないように食べない
クレーターとテカリがヤバいから今更だけど
0810スリムななし(仮)さん垢版2018/03/25(日) 21:34:47.14
ニキビに悩む→色々調べて試す→なんとなく効果を感じる→嬉しくなる→結局そんなに変わってない事に気づく→落ち込む→何もやらなくなる→ニキビに悩む
ずっとこのループだわ
0812スリムななし(仮)さん垢版2018/03/25(日) 21:52:12.92
マックなんか行ってるからブツブツ治らないんだろ
そりゃ直接的には関係ないかもしれないけど根本から意識改革していかないと一生治らんぞ
0815スリムななし(仮)さん垢版2018/03/25(日) 22:00:21.81
暴飲暴食しても肌がきれいな人はいる
運動しなくても肌がきれいな人はいる
化粧水・乳液使わなくてても肌がきれいな人がいる
夜更かししても肌がきれいな人はいる
0818スリムななし(仮)さん垢版2018/03/25(日) 23:55:41.94
暑くなってきたせいか毛穴テカりニキビが気になる
ニキビがテカりにはビタミンC誘導体がいいっていうけど、プリモディーネとドクターシーラボVC1000とシーボディーVCなら、どれがいいのだ?
使ったことある人いたらヘルプ。
0820スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 00:34:27.62
背中ニキビ痛すぎて寝不足
仰向けだと顔のが潰れるし
0821スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 03:35:07.02
本当にニキビって不憫だよな。

そこらへんのデブよりよっぽど食生活やら何やら気をつけているけど、まるで報われない。
しかしさぼるわけにはいかない。
その点デブは努力すれば物理的に必ず痩せられるのにさぼって文句を言う。
そして社会ではデブ専がいたり、ぽっちゃりさん向け雑誌があったり、日本人は痩せすぎだの、デブは個性だのなんだのデブを受け入れようとする。
しかし、
肌が汚い人には生活習慣が悪いだの、ちゃんとお手入れしてないだの、間違ってるだの、だらしがなさそうだの、社会の目はずっと厳しい。

こんな顔面でいて平気なやつがあるか。

毎日毎日、健常な肌の人の何十倍も努力しとるんじゃボケ。金もかかっとるわ。
それでも上手くいかなくて落ち込んでは、自分を奮い立たせて一生懸命生きとるんや。
やのに何も知らん他人に後ろ指さされたり、お手入れしてる?とか言われたり、肌荒れてるね(謎の報告)されたりするんや。
なんなんや。治ってくれや。ほんま。

って思うわけ(U 'ᴗ' )⊃
0824スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 07:38:23.43
ダーマペンとかTCAとか過激なことやって来たけど、ハーブピーリングしようかと今更考えてる

グリーンピールかハーバルピール
ebayで1万くらいで買えるみたい
手持ちの人プラセンタでアフターケアしようと思ってる

とにかく背中ニキビ治したい
トレチノインでも治らなかったよ

でも古い皮膚層を持ち上げるってトレチノインと同じような仕組みなのかな?
0825スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 08:18:30.91
今朝起きて顎が痛いと思ったらでかいニキビが2個できてて泣いた
しかもこれ治りが遅いタイプのやつだわ
0832スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 13:38:09.00
つかそんなおじさんなんだからニキビとか気にならんでしょ
髪も浮浪者っぽいし
0836スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 16:22:17.99
ニキビ痒すぎて辛い
おでこと顎周りがひどくなってきた
皮膚科のクリームが血行促進するやつだから余計に痒い
もういやだクッソニキビ死ね
0837スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 16:30:56.94
>>827
これはデカくなるやつだわ
後残るね
0838スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 16:40:49.10
毎日ピーリング(オーガニックのいいやつ)
毎日パック
毎日枕カバー(タオル)を変える
毎日果物を食べる(もちろん野菜も食べる)
毎日ビタミンCなどサプリメントを飲んで寝る
毎日甘酒を飲む(豆乳に溶かして)
毎日BIOヨーグルトを食べる
毎日保湿のとき軽くリンパマッサージを行う
毎日お風呂に浸かって血行を良くするマッサージ
毎日水を1.5〜2ℓは飲む

チョコレート、ポテチ、インスタント、揚げ物などは基本我慢。
コーヒーは1日一杯まで。それでもカフェインがほしいときは紅茶や緑茶で。
甘い飲み物は一切飲まない。(甘酒以外)
爪は3日に一度くらいは切って絶対に伸ばさない。
ケアするとき以外、顔を触ったりしない。
なるべく寝る努力をする。
なるべく便秘しないようにする。
パックの前にタカミスキンピール塗るのおすすめ。

以上を続けてたら10年悩まされたニキビがだいぶ改善されたので、
誰かの参考になればいいなと思います。
0841スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 18:16:25.21
毎日ピーリングは危なくないか?
皮膚薄くなって、ニキビは治ってもシミになりそう
0845スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 19:01:26.80
毛穴の詰まりが小さくて、塗り薬で排出できるレベルならいいけど
でっかいニンニクみたいなコメドができてると無理だよね

そしてクレーターになる
0846スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 19:03:15.89
ここのスレか他のニキビスレか忘れてたけど炭石鹸とDHC薬用ホワイトニングジェルおすすめしてる人いて買って使ってみたらかなり改善しました。
前のスキンケアがあかんかったのかな。ニキビ用の洗顔料で洗顔したあと保湿もなんもしてなかったからな
0848スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 19:14:08.36
炭石鹸なら自作してる

120円くらいの純石鹸をすりおろして、炭粉末(通販)を練りこんで乾燥させただけ
けっこう毛穴きれいになる
0853スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 19:51:55.14
俺も見ちゃうな〜
0856スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 20:35:46.44
>>838
これにアドバイスするなら
ヨーグルトやめて、サプリメントやめて、果物は何かによるが甘い物はやめて、酸っぱい物なら続けて
水よりは白湯を飲むのが良い
あとはナノケアスチーマーを追加する
光エステを使うとなお良し
皮膚科は絶対行くな
100%の確率で悪化する
0857スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 20:38:10.18
このスレにいるのはたぶん「皮膚科に行っても悪化した人」だから
「皮膚科で悪化した」という意見しかないよね……

皮膚科行って治った人はこのスレには(来ないから)いない
0859スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 20:42:24.95
>>855
ヨーグルトは外部から菌を入れるわけだろ?
良い菌なんてのはおらん
自分の身体の中の菌を増やすなら玉ねぎやゴボウなどをとった方が良い
0860スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 20:46:02.70
>>858
りんごやみかんでも甘くて美味しいってのは糖度が高いのは基本ダメ
甘いと言うより酸っぱい糖度の低いりんごやみかんの方が体に良い
過剰に保護されたのより虫を寄せ付けないように自然で育った環境なのがホンモノ
0861スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 21:06:51.41
>>858
ナノケアスチーマーをおすすめする
無添加どころか化学薬品を一切使ってない原料は水のみで害がある訳ない
0864スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 21:21:37.21
ニキビとか色素沈着は遠くで見るとボヤける感じで見ようによっては綺麗に見える瞬間があるけどクレーターは遠くからでもくっきり汚い
0869スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 21:37:09.51
油っこい物
糖分の高い物
辛味が強い物
これがダメ

酸っぱい物
苦い物
これは良い
0875スリムななし(仮)さん垢版2018/03/26(月) 22:20:56.16
短気は損気と言ってな
ストレス貯めると肌荒れを起こす
毎日笑顔でいる奴こそ
肌が綺麗になれる
羽生結弦なんて笑顔だ
0884スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 00:06:45.85
>>841
ごもっともです。
クレンジングのあと米ぬか酵素クレンジング洗顔っていうの使ってる。
ピーリング習慣始める何年も前から皮膚はだいぶ薄くて、赤ら顔に悩んでる。でも汚れよくとりきらないとすぐニキビできてしまうんだ。
ニキビできにくくなったけど、本気で赤ら顔直すならやめたほうがいいよね。。みんな毎日の毛穴汚れのケアどうしてるんやろ。

>>842
成人したしそれもあるかも。ニキビは落ち着いたけど全部クレーターになってったよ。

>>844
中学生の頃皮膚科の薬で治らなかった
数年後いったら美容皮膚科へ行けとしか言われなかった。別の皮膚科いっても美容皮膚科でしかもうどうしようもないって言われて、そういうものなんだなと思った。
そして通い続けられるお金ないので美容皮膚科はいってないです。

>>854
他にやってることの効果もあるかもだけど
便秘体質が改善されたし、特にお腹壊したとかもない。
具体的にどう良くないことが起こるんだ?


>>856
果物はキウイとグレープフルーツとトマト食べてます◎
サプリメントやめたほうがいいの?
他のも参考になりますありがとう。
0887スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 09:29:12.25
化膿したニキビが口周りにたくさんできてめっちゃ朝からしにたい
0890スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 12:33:47.99
スマホの電源入れてない黒い画面に映る肌ってクレーターボコボコに映るんだけどこれは他人が見たときもこう見えてんのかな
0891スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 12:48:39.66
思春期ニキビか大人ニキビかの見分け方は何でしょう。
鼻周りや口周りなどできる位置的には大人ニキビですが、ニキビの感じやできる頻度は思春期ニキビっぽい気がします。20歳です。
0892スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 13:27:50.19
前に月曜から夜ふかしに出てたADの人顔整ったイケメンなのにブラマヨよりひどいクレーターだったな
0898スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 14:44:32.26
体も顔も同じだけど洗うときにこすりすぎるのはよくないよ
ていうか擦ってはいけない
これを教えてくれる人は昭和世代にはいないだろうからね
だから肌が弱い人はどうしても汚くあとが残ってしまう
0900スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 15:41:29.31
個人的にグリーンピールして来いって思うわ
これで肌質を変えないと油断したら元通りに戻るぞ
0907スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 16:08:53.19
皮膚科じゃ良くならんって何度も書いてるだろ
綺麗になりたかったらエステ行けっつうの
0908スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 16:20:41.78
エステで顔中ぼこぼこにされたって何度も書いてるだろ
綺麗になりたかったら清潔にして運動して栄養摂れっつうの
0910スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 16:29:51.43
皮膚科は保険制度で何が処方されるかは全て決まってる
エステは自由なので何が行われるかはエステによって全く違うよ
0915スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 17:34:37.96
>>913
何を……って、フェイシャルだよ

お化粧をクレンジングで落として、蒸しタオルで蒸らしたり、
マッサージしたり、機械で毛穴の汚れを吸い出したりした

2〜3回通ったら額にバカでっかいニキビが何個もできて、苦情を言ったら
「額から順々に(顔の)下のほうまで出てきます。
それが治ったらきれいになりますよ。みなさんそうです」
だって。
それを信じて(アホだね)しばらく通ったけど、結局クレーターになった。
化粧品とかも買ったんだけどね。
「智通」っての扱ってるとこだった。
0916スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 18:12:40.89
>>915
全く分からん
お前のその書き方だとただ顔の汚れを取ってもらってただけにしか思えない
皮脂腺が詰まってのニキビになる原因もあるからな
汚れを取るのは理にかなってる

ようするにエステでは無く他に原因あったんじゃねえの?って感じかな

その頃の食事は?
薬とかサプリメントとか洗顔とか何やってたのか
皮膚科いってたとか
0918スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 18:26:58.68
>>916
汚れを取って、あと顔と首をマッサージしたな……それが刺激になったと思ってる。
言われた通り「額から順に下のほうまでニキビになった」わけだし
やっぱあそこに通った人はそうなるんだと思う。

そのとき18〜22歳だったけど、食生活はそんなに変わってないと思う。
刺激物はなるべく避けてたけど洗顔は過剰だったかも(洗顔料は覚えてない)。

エステ行く前にもクレーターはあって、皮膚科にも行ってて、
「薬が効かない」とエステの人に相談したら
「皮膚科の薬は毒ですよ」と言われて病院行くのをやめた。
言われるがままに、そこの1個3000円くらいの化粧水・乳液・オイル・ファンデを買ってた。
なんか乳酸菌のエキスが入ってるってやつ。
悪い製品ではなかったと思うし、値段もそんなに高くないけど、効きゃしねえ。

今は地道に運動してる。
0919スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 18:49:26.91
ちんちん♪
0920スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 19:01:04.68
化粧をする女は知らないが男で化粧水だのオールインワンだのは保湿は別としてニキビ吹き出物にはむしろ逆効果な気がする
0921スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 19:18:50.30
乾燥が原因のニキビは保湿で良くなるかもしれんけど
男で乾燥はあんまりしないからなー
0923スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 20:58:57.38
>>918
やっぱし皮膚科行ってたか...
皮膚科じゃ良くならんって言ってくれてたそのエステの人は正しいと思われ
あとマッサージは血液の流れを良くする効果もある
つまり良い事しかやって無いのだよ

もし皮膚科の薬を飲んでたらとんでもない事が身体に起きてただろう
ニキビだけに効くお薬はなく身体にあるあらゆる良い菌も問答無用で皆殺しで菌のバランスも悪くなり防御力が無くなり出来たらいつまでも治らないで破裂するまで膨らんでクレーターになる
0924スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 21:02:27.18
皮膚科の薬を使ってたら顔だけでなく首や胸やデコルテや背中にも大量のニキビになってたかもな
0926スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 21:45:30.44
エステにも色々あるでしょ、その盲信の仕方は危ないように思う
自分は小学生の頃から慢性的にニキビがひどかったんだけど、さらに昨春から顔と背中いっぱいにこもりニキビが多発して自分じゃどうしようもなくなってから
がっつり皮膚科に通うようになり一年かけて治療、新しいニキビはほぼ出なくなって表面のでこぼこは消えて跡はメイクでカバー出来るレベルにまでなったよ
べピオ△→エピデュオ◎→アクアチムで経過観察中、次からニキビ跡の治療に移行するつもり
0927スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 21:52:52.49
何が荒らしだ
経験と事実を書いてるだろ

人間には60兆個の細胞があり場所によりけりだが平均して細胞は半年で入れ替わると言われてる
極端な話すると半年前の食事で身体が出来てる

即効性のある皮膚科の薬を使ってたなら半年後の忘れた頃にどかっと副作用が来るとかな
0933スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 22:05:56.92
さっさと高円寺と相澤に通えばいいだけの話
そのあとレーザーで跡の赤みを消す流れで決定版だろ
0935スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 22:14:19.39
>>928
女だよ
>>930
ハーブ系はアレルギーあるから使えない
べピオで様子見だった五ヶ月くらいはよくなったり悪くなったり繰り返してたけど、エピデュオに変えてからは劇的に改善してここニヶ月はほぼ新規なし
例年冬から春にかけてが一番ひどいからちょっと感動さえしてる
0940スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 22:20:16.86
うぜーから消えろ
うぜーから消えろ
うぜーから消えろ
うぜーから消えろ
うぜーから消えろ
うぜーから消えろ
うぜーから消えろ
うぜーから消えろ
うぜーから消えろ
うぜーから消えろ
うぜーから消えろ
うぜーから消えろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0942スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 22:29:05.33
皮膚科に通ってるときは多少は良くなったけど、行かなくなると、またひどくなるな
0945スリムななし(仮)さん垢版2018/03/27(火) 23:41:13.20
ジンギスカンが話題になってたから
ジンギスカンは障害が入ってると思われ
そして肌が以上に汚い これは酒さか脂漏性皮膚炎
ニキビできやすい人の特徴
おちょぼ口
一重
頬骨が突き出ている
をすべて備えている
https://i.imgur.com/bb7Pkt9.jpg
0946スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 00:01:31.05
>>935
そうかおめでとう
やめたら良くなるパターンだな
抗生物質を一生は使えんよ
耐性菌がいつか出来るから出来たら同じ薬が二度と効かなくなる
そこから一気に爆発的に吹き出物が出て来る
皮膚科じゃ良くならんってのはそこなんだ


しかしグリーンピールはアレルギーってのが良くなるのだよ
アトピー性皮膚炎でハチュウ類みたいな肌が一発で綺麗になる
やった本人は嘘だろってたった一発て自分の肌に感動したと言う動画もある
0949スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 00:20:10.64
>>946
もう今は三ヶ月くらいビタミン剤だけ、抗生物質は医師の指示処方通り一定期間しか使ってないよ
エピデュオ=べピオ(過酸化ベンゾイル)+ディフェリン(アダパレン)の成分のうち、抗菌作用のある過酸化ベンゾイルは耐性菌が生まれない成分だよ
0950スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 00:31:56.97
そもそも5日でよくなるって何の根拠があって言ってるの
肌のターンオーバーとか全く無視のステマとしか思えない
0953スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 00:42:46.26
>>951
新薬と言っても、日本でも以前から使われていたべピオとディフェリンの配合剤だけどね
臨床成績としてはニキビの薬ではかなり高い数字だよ
グリーピールとやらがどれだけ効果があるのか、信頼の置ける数字が出てるのかは甚だ疑問
0955スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 01:01:43.94
>>953
歯の矯正やホワイトニングと一緒で
グリーンピールは美容目的の治療法で確立されてるから保険は効かないよ
かなり高いって?この数値はかなり低いだよ
美容目的の治療法だと一発で遥かに改善されるのが当たり前な世界
それも個人的な体験談だが湘南で10回のフラクショナルCO2レーザーやったのより1回のグリーンピールの方が効果あった
0956スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 01:06:17.53
>>952
紛いもない宣伝だねw
ちらっと見たけどハーブだけじゃなくてピーリング作用のある成分が入ってるってことだよね
ハーブ配合のクレンジングやら浸透液やら何が配合されているのかさえ分からないもの塗りたくられるの恐ろしすぎる
クレンジングとピーリングとその後のケアによって肌を蘇らせると謳ってるけど
果たしてそれって5日間で可能なことなのか、と
結局皮膚科で処方される薬とやろうとしていることは変わらない
よく分からんクリームで激短でやるか、医師処方の薬でじっくりやるかの違い
病院で処方される薬より、もう少し濃度の高いものや安いものを自分で海外から買うことも出来るし、そっちの方がよっぽど理にかなってると思うよ
>>955
グリーンピールが確立されている治療法と言うのなら、その高い数字とやらのソースを頂戴よ
0959スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 01:24:09.91
ニキビやニキビ跡、シミができるメカニズムを知っていれば
それが5日間で治るなんて到底無理だってことは明確だよ
0961スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 01:25:21.69
5万円とか保険が効かないこんなけ値段が高いの受けるってのはそれだけ効果を実感してるからだよ
効果無いならばこんな高い金払う必要無いよね?
皮膚科じゃ良くならんって教えてんじゃん
どちらが良いかって圧倒的な大差でエステだよ
0962スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 01:52:29.31
グリーンピール1発目
20年以上アトピー性皮膚炎の男性(5日目のアフターケア前)
https://youtu.be/vlDvNZiD29U
20年以上アトピー性皮膚炎の男性(5日目のアフターケア後)
https://youtu.be/NeV8rC3fV9Y
ビフォーが無いので比較出来ないかと思うが首の後ろとかグリーンピールやって無いので
この状態見たら顔全体こんな感じだったろうなと言うのは想像付くわな
0963スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 02:08:24.17
>>961
そんなこと言ったら全てのエステの施術がそうだということになるけど、悪化したという声が多々聞こえてくるのは何故なのかな
値段が高くて商売として成り立っているものはそれだけで信頼しちゃう人なの?
それで商売してて宣伝してるんだから、いいとこばかり表に出てくるに決まってるじゃん
合わない可能性は?効果がでるという具体的な確率は?
皮膚科処方の薬では効果が出ないと言い切る根拠は?
0968スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 07:49:31.72
>>963
悪化した原因が他にある可能性を考えてないからだろうね

例えば生理になると出るとか女性特有のホルモンバランスの乱れが原因の場合はそっちの治療をしないといけない
受けるべき所は皮膚科じゃ無くて産婦人科かな

皮膚科で出す薬は殺菌がメインで悪い菌を標的にして殺すのでは無く良い菌をもまとめて殺す
美肌菌と呼ばれる菌を増やす事をしない
肌質が悪化するのみ
0969スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 07:50:40.03
エピュデオ貰ったけど、ニキビにポイントにつけてる?
結局、面でベピオつけなくちゃ他が詰まってニキビできるんだが
エピュデオを面でつけたら乾燥し過ぎそう。
0970スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 07:55:43.12
あと洗顔料

これもニキビ用の殺菌が入ったのあるじゃん
皮膚科医が監督とかw
こんなのを日常的に使ってたらどうなるか?
さっき説明した皮膚科の出す薬と一緒だよ
0971スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 08:00:26.63
>>969
木を見て森を見ずだわ
結局の所、殺菌がメインだな
やめたら悪化するパターンじゃん
生涯その薬を使い続ける気か?
0972スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 08:21:57.65
もういい加減に皮膚科じゃ良くならんって気付けよ
綺麗になりたかったらエステ行け
エステでやってくれた事で自分が良かったと思ったのは自宅でもやってればいい
皮膚科と違って親身になって色々説明してくれるだろう
あとそれやってるからっていつまでも良くならんってのはある
そう言う場合は意外と落とし穴なのが食事
ものすごい気を使わなければならない
何を食べたら良いかだとそればっかり偏る可能性あるなら何を食べたら悪いかをしっかり頭に入れる事
目的の美容だけでなく丈夫で健康な身体にもなれる
0974スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 12:54:24.40
>>964
だね

ソースとしてあげるのはステマサイトやアフィブログだけ
グリーンピールスレなんてのもあるんだね
同じ人かな、以降そちらでやって下さい
67 スリムななし(仮)さん sage 2017/04/13(木) 08:42:44.84
>>66
1回でも効果ありだ
1回でフラクショナルCO2レーザー20回分より効果ある
0977スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 13:06:08.76
>>969
面で塗るよう指導されたよ
かなーり薄くでいい
>>968
>悪化した原因が他にある可能性を考えてない
その言葉そっくりそのままお返しするよ
それぞれ原因が違うんだから効果も違うんだよ
それをあなたは皮膚科は効果が出ないと言い切ってることがおかしい
あなたのニキビにはエステの施術がきいた=エステの施術で取り除くことができる原因だったから
それをすべての人に押し付けるのは間違い
皮膚科医は皮膚科の観点から婦人科医は婦人科の観点から治療をする、エステも同じくね
それらを患者が試しながら取捨選択して行くしかない
それから食べ物なんて基本中の基本だけど、皮膚科で指導もしてくれるよ細かいアレルギー検査もね
ハズレの皮膚科だったんだろうね
0978スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 13:13:37.76
>>969
エピデュオってべピオとディフェリンが合わさったものだから、別でべピオをつける必要はないよ
というか付けたらだめ
ディフェリンで毛穴の角質詰まりを防ぎつつべピオで抗菌しつつ両方でピーリングしながら治療するものだよ
はじめの二三ヶ月は赤くなったり皮向けが起こったりするけどそれを越えれば改善一直線
もちろん合わないこともあるからあまりに副作用がひどい時は医者に相談
0979スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 14:06:55.88
エピデュオっていつまで使えばいいの?使うのやめたらニキビできるけど医者は塗り続けるとニキビのできづらい肌になるって言うし分からん
0980スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 14:36:06.07
>>979
ぴたっと止めると再発し易いから、と薬の頻度を減らしていく止め方を指導されたよ
毎日→一日置きで一週間→二日置きで二週間→三日置きで三週間→…
間はアクアチムだけの日をはさんで止めていった
スレ立てエラー出て出来なかったので、どなたかID表示設定で次スレお願いします
0982スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 14:47:40.32
エステ盲信荒らしがまたID非表示でスレ立てしてるので、どなたか改めてID表示で次スレ立てお願いします
0983スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 15:00:27.19
自分もエラーでだめだった
本文一行目にこれ↓を追加でID表示設定されるよ
!extend:checked::1000:512
0991スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 21:48:01.74
一ヶ月以内に免許更新行かないといけないのにニキビ治りそうにない。クレーターもひどいし 
0994スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 22:31:30.90
>>993
何がって何が?アンカ間違い?

スレ立てできなかったのでどなたかID付で次スレお願いします
0997スリムななし(仮)さん垢版2018/03/28(水) 23:33:43.55
レジやってるときにカップルが来て俺の顔みて笑ってた。顔が真っ赤になってテンパってレジミスった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 7時間 11分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況