ホットペッパービューティー総合 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

1スリムななし(仮)さん2017/09/04(月) 06:06:29.53
予約サイト「ホットペッパービューティー」についての話題総合です。
なかったので立てました。
※前スレ
ホットペッパービューティー総合
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1441427429/
ホットペッパービューティー総合 Part.2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1489483250/

2スリムななし(仮)さん2017/09/04(月) 06:06:54.58
たてました。

3スリムななし(仮)さん2017/09/04(月) 13:08:14.53
>>2
おつ

4スリムななし(仮)さん2017/09/04(月) 14:12:33.55

5スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 10:21:00.90
>>2
おつ
過疎ってる…
マッサージもここか?
疲れて行くマッサージ後に 口コミ書いて下さいの営業ヤメて。

6スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 10:24:13.93
美容室オープンする人へ
いっぱいありすぎて検索大変だから
トップで一目で分かるようにしておいて。
いまNEWOPENの探し中〜!

7スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 11:40:54.83
>>6
馬鹿?
NEWOPENの特集から探せばいいだけだろ。

最近は元xxのサロン(スタッフもまんまw)、委託サロン(美容師のゴミ捨て場)、夫婦美サロン(周りとズレてる)とロクなサロンが出てこないねぇ。

8スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 13:07:47.74
>>7
特集から探したらすっごく早かった!
馬鹿にさんきゅー。
新店はおじさんかおばさん(歴15年以上)ばかりで口コミないし写真もオシャレな人いなかったからテンション下がってやめました(笑)口コミよーく読んで探すことにしました〜!

9スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 18:03:01.12
>>7
夫婦美サロン、苗字が違う表記だったから最初わからないで行った。HP見たらすぐわかるようにすべきだよね?
周りとズレてるのはどういうところ?

10スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 19:28:28.16
>>8
新店は口コミなくて普通。
バカスカあるのは口コミ特典やってる委託が多い。
スタイル写真も開店前は忙しくまだ用意できてないとかあるからねぇ。

>>9
夫婦美嫌がる人がいるってわかってるから、あえてそうしてる。
旦那が美容師、嫁がネイルとかもあるあるパターン。
夫婦揃って美容師だと世間の感覚とズレまくってる。
美容師ってだけで馬鹿なのにそれが夫婦だよw
もう地雷原よw

11スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 19:46:01.15
男女のスタイリスト一名ずつの貧乏そうな店は地雷夫婦店って事か。24時間べったりじゃ世間からズレるよな。 洒落てるヘアスタイル作れないのはそういう事ねw

12スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 19:50:12.82
>>11
そうそう。
貧乏そうな2席、3席のサロン。
そういうのは十中八九、糞サロン出身。

13スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 21:28:33.17
>>9
前行ってたところは夫婦だったけど、苗字違ったよ。理由を聞いたら二人で独立する前は嫁の方が旧姓でやってたからそのまま仕事では旧姓でやってるって言ってた。

14スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 21:41:14.68
夫婦のサロンさ自分とこの子供連れててうろちょろさせてり最悪だよね。

15スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 21:42:13.65
>>14
まさにそれだった!
超鬱陶しかった!

16スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 21:45:45.02
>>13
まさか予約入らなくなるから苗字同じにしてないとは言えないんだろ…お察し
独身時代の客が 名前で検索して来るほど 美容師足りなくないからね

17スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 21:46:51.67
>>14
わかる!ついでに犬までウロチョロしてた
犬アレルギーあるお客さんもいるのに止めて欲しい

18スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 21:47:30.76
>>14
それそれ、こっちは疲れてゆっくりしに行ってるのになんでガキの相手しなきゃなんないの
しかも当たり前に遠慮なく近づかせるしな…

19スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 21:50:31.31
ガキに動物に…夫婦美ズレてるのは公私混同し過ぎてるからだな
それがおかしいことに気がつけないwww

20スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 00:55:41.82
>>16
最初から同じ苗字でいかにも夫婦美ですってやってると予約入らなくなるわけか
でも通うようになったらいずれバレるのにどうするつもりなんだろ

21スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 00:58:39.15
>>12
細かいけど、4席あって夫婦美とアシスタント男性1名はどう?地雷?

22スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 06:39:45.71
>>20
そんなに技術がなくて顔だけや色恋ぽい感じで指名取ってた男は隠すかもね

23スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 07:38:26.07
>>22
初回は隠せても2、3回も通えばすぐわかるのに馬鹿なのかな
徹底的に隠すならわかるけど

24スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 08:26:37.82
頭悪いからバレてないと思ってる

25スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 09:59:26.54
>>17
犬は保健所に通報すればいい。

>>21
アシ1かぁ。それだけでは何とも言えないけど地雷の確率はまだ高いね。

最近の優秀な人達は6〜7席で独立が多い感じ。
あ、でも撮影やりまくってたり自己アピ(自慢)多いブログ書いてるような馬鹿美容師はやめとけよ。

26スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 13:53:35.13
>>25
なぜ地雷なんですか?教えて下さい

27スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 16:12:44.70
>>26
夫婦美なのでレッスン時間とかとってない=下手くそなままやらせてるパターンが多い。
アシ本人もいけてる!と思ってるのでタチが悪い。

28スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 18:26:21.59
>>27
なるほど、そうなんですか。
昔行ってた、独立した人の店がまさにそうだったので気になりました。アシスタントは前の店で仲良かった人を一人引き抜いてました。
私の場合は特に可もなく不可もない感じでした。

29スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 19:04:04.78
>>28
あくまでそういう傾向ってだけで例外のサロンもそりゃあるでしょう。

30スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 19:41:00.22

31スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 22:25:39.18
>>20
いずれバレてもいいと思ってる。どーせよく来ても平均5回位。初回で店舗選択省かれないよう
に経営戦略してるつもり。

32スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 22:29:09.20
>>31
そーやって慣れ合いの客見つけては「ホーム」とか洗脳して犬やら子どもやらの世話させる悪徳美容室は図々しいね

33スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 23:20:47.07
1回目で普通に奥さんですって紹介されたよ。予約受けるときに同じ苗字だと区別しづらいから別にしてるとあっさり言われたよ。
隠す気とかはないと思うけど

34スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 00:09:13.39
>>33
君が美容師に気があると思われて線引きされたか 全くタイプじゃないからかもね
色で引っ張るド下手は居るし隠すよ
結婚してる事は2人とも黙っておこうとしてる店まであったから 水商売の基本を弁えてる

35スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 00:15:37.43
あ、2人とも黙ってて、バレたら最近結婚したことにするって言ってたわ
結婚してると客が指名が減るんだってね
いくつになってもジジイもババアも若い独身が好きだからって笑ってた

36スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 00:39:08.18
>>35
へー、結婚すると客減るんだ。美容師を対象としてみたことないわ。

37スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 00:40:45.51
>>34
底辺相手にしてないし、こちらから願い下げ。
あなたこそ色で引っ張るド下手タイプでしょ。
実力ないとそんな姑息な手しか使えないなんてかわいそう。

38スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 02:15:49.76
>>31
来ても5回くらいって
5回で来なくなったら常連なんていないじゃない
常に新規で回すって事?

39スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 02:18:59.16
>>35
確かに夫婦美の旦那の方、隠してもいないけど、奥さんアピールは全くしないな
かと言ってアプローチされても困るんだろうけど

40スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 07:12:13.32
>>36
あまりモテない子は美容師を好きになりやすいよ
優しくされて勘違いするタイプ
そういうのを常連にしたらマメに通うから楽だって

41スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 07:56:49.75
でも私は10回もいけば飽きるし粗探しはじめちゃうわ。勝手にモテないとか好きとか思われちゃうとキモいね。上から勘違い美容師お断り〜

42スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 09:00:22.89
>>39
いちゃいちゃアピールなんて客の前でしないだろ

43スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 09:15:49.03
>>42
奥さんが不満そうにチラ見するくらいだね

44スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 09:38:49.14
>>37
まさにそれ。
色恋で客集めるのはキャバとかだけで十分。
技術がないからそれで客集めとか美容師としてのプライド捨ててる。

45スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 15:43:23.76
>>41
10回行って、気に入らないところあったら、別の店探す感じ?

46スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 15:53:20.35
>>41
10回来店させたら成功だよ

47スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 22:34:30.87
>>45
そう。でも本当は4回目くらいから違和感あって悩みながらズルズル行く感じかな。
他にも行って比べて戻ったり。で 最長10回リピかな。
ここのお客さんたちはどれ位通える?技術や会話に飽きない???

48スリムななし(仮)さん2017/09/09(土) 22:42:37.90
>>43
それ私もあった〜
奥さんが心から笑ってなくて顔引きつってて重たい空気で癒しや美とは縁遠い場所だった

49スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 00:54:43.35
>>47
自分は4回行くのがやっとかな。
飽きるし新しいメニューないし美容師の技量がわかる頃じゃない?

50スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 00:54:48.12
>>48
夫婦美ってウザいね
職場は分ければいいのに
行く気萎えるわー

51スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 00:55:53.77
>>48
そんな店イヤ。だから同性指名してる

52スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 00:57:32.93
>>49
結構技術いいなと思えたらずっとリピするかも?

53スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 00:59:40.04
あと男女美容師がお客放置してバックヤードで笑い声聞こえたときはもう行かない。
仕事中だよね?接客に気を払えと思う

54スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 01:00:31.85
>>48
自分も旦那美容師と談笑してたらすかさず会話に入って来られて
びっくりした事ある
普通に奥とも会話して流したけど
邪魔しようとしたのかなんなのか意味不明だった

55スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 01:03:10.06
>>53
わかるー 雑誌替えて欲しい時とか 自分以外誰もいない時にそれされると腹立つよね
笑い声が大爆笑だったら普通嫌な感じするよね

56スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 01:05:39.06
>>54
あるあるw
しかも上から会話されたことあるよ
旦那=所有物なんだろうね 感じ悪い

57スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 01:06:19.22
>>53
美容師同士ではないけど、特定の客と、知り合いなのかずっとベタ付きでやたらに盛り上がって会話してるのも、
自分もその人予約して来てるのにアシスタントに丸投げされて差別されてるみたいのもちょっと腑に落ちない。舐められてる?

58スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 01:09:54.45
>>56
そういえばちょっと上からだったかも
うちの旦那だからねって知らしめたいって事だよねw

59スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 01:13:27.71
>>57
メニューとかの関係で丸投げ時間あるかもだけどその後の対応が良かったら舐めてはいないかと…。自分もあるよー。予約して先入ってたのに当日飛び入り客優先されたこと。もう行かなくなったけどねw

60スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 01:25:30.92
>>59
最後の方だけ来てくれて感じは良かったから舐められてはいないかもだけど、同じようなカラー、ブローでも指名してる店長は知り合いベタ付き、こちらはアシスタント。確かにアシスタントでもできるメニューなんだろうけど指名の意味が。。
飛び込み客優先されて行くの辞めたんだ、わかるわー

61スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 04:50:43.51
>>53
客が少ない時間帯だとバックヤードじゃなく、客からみえる場所でイチャイチャじゃれあってる男女もいたよ
某チェーン店
口コミに苦情書かれてたw
その場で言われなければ何をやっても良いと思ってそう

62スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 06:04:15.36
服装自由でネイルやお洒落もできて遊びながら金も貰える最高の職場だろうね
男美容師も女遊びやりたい放題

63スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 07:28:14.90
下手なアシスタントがブログで仕事楽しいアピールしてたわ
客は不満なのにあれで合格点なら楽しいだろうね
辞めそうにないわ

64スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 10:41:47.40
>>61
ずっと一緒にいるから切り替え方わからなくなってるんだろうね。仲良しアピールなら要らないし静かに接客に務めることが何で出来ないんだろうね。いつまでも学生乗りでみっともない

65スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 10:44:04.54
>>62
実際は遊べるほど金に余裕ないのが殆どw
惨めだからって 女遊びしたって結局金ないわ、よく見たら不細工だわで捨てられるのが殆どw

66スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 10:47:00.84
>>63
地雷アシ典型だよね。客は不満で冷やかなのに自分は最高に頑張って楽しい仕事で幸せです!ってやつwww 馬鹿だなーって早く辞めればって見られてるといつ気がつくかw

67スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 11:09:50.91
>>65
よく見たら不細工!www
わかるー 美容師ってさそれなりに外見誤魔化す仕事じゃん?接近したらブッサイクなのに引いたことあるwww 魔法が溶ける瞬間ねwwwww
不細工で貧乏なのに女遊びするから叩かれるんだよねぇ

68スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 12:34:50.84
>>64
お互い彼氏彼女いるくせに付き合ってんのか?って思うくらい近いやつらいた。
俺の常識からは考えられない。

69スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 12:54:25.65
貴志駅そばのセブンイレブン横の美容院
女性1人でしてますが来る男性客には色目を使い遊び放題してるとか
彼氏に手を出されたと友達泣いてました

70スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 13:04:30.98
>>69
女性一人でやってる美容室に行く男性客もどうか?と思うけどね。

71スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 13:12:34.89
そういう噂があったから期待して行ったんじゃないの?

72スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 13:43:00.08
>>68
お互いの髪を普段からよく触り合いするし休憩時間にはマッサージし合うからね。
過ごす時間や距離感は家族や恋人より多いし濃いらしいよ。だから美容師なんかはパートナーにしちゃダメ

73スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 13:43:23.82
>>71
それ言えてる。

74スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 14:05:42.69
>>72
それ思った。
本当にやってないのかと思うくらい。
お互いの彼氏彼女が見たら怒るだろっていう距離感。
だから美容師なんか対象外。
客席のすぐ裏側ででけー声でシモの話してるのきいた時は本当に頭が悪いんだなと思った。

75スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 14:35:24.81
特定の相手だけになら勿論やってるでしょ
膝の上に座らせて後ろから抱き締めてるのとか見たことある
私に気づいて慌てて離れたけど来なかったらバックヤードでキスでも始まるような雰囲気だった

76スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 15:01:57.98
>>75
きもーい。美容師が暗闇で手つないで帰ってるの見たことあるよ。
私情を店に持ち込む男女が絶えない職場って本当なんだね、

77スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 16:41:03.18
夫婦美容師で別に働いてる奴いるけどずっとスマホ持って嫁とラインばかりしてる
バッグでしてくれや
客いてスマホ持たれたり客いなくても客席でスマホ触ってるのを外から
見かけるだけでイライラする
ほんと馬鹿だらけ

78スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 17:19:52.11
>>77
それが仕事だっていうから笑えるね
バカだから給与も低いしモラルもない
残念な仮装種族

79スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 17:40:09.13
>>77
嫁以外ともLineしてるわボケ!客の営業みたいなもんじゃ

それにLineばっかりちゃうぞ、youtubeで美容師のテク盗んだり学んでるんじゃ
それならMac買ってドヤしたるわい

80スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 17:53:20.32
委託サロンは委託と表記してくれ。

81スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 17:53:42.81
>>79
それは営業時間外にすればいいよね
先に指摘されてるのは営業中にやってるからだよ

82スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 19:03:49.00
>>79
営業しないと客こないなんてかわいそう

83スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 19:54:18.19
極潤トリートメント
xx(店名)オリジナル
イルミナ推しのサロン。
トキオもセットだと尚の事。
xx水

糞サロンの特徴。

84スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 20:50:34.78
【スマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!

http://kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933

【アンケートに回答→現金20万円ゲット】

その場で最大現金
『20万円』が当たる

’’2択副業アンケート(質問数3問)’’に
回答してみませんか?

回答された方は
謝礼金最低『1万円』が
受け取れます。

‘’50名’’限定なので
希望される方はどうぞお早めに

https://goo.gl/MDB2hP

85スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 21:18:32.42
委託サロンは全国どこに行っても同じ。
全てババの中からマシなババを当てるかどうかのババ抜き。

委託サロンの増加と共にカラーして数日遅れて頭皮が荒れる人が増加してる。
医療機関も警告を出すほど。

86スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 21:24:23.49
業務委託は必死にカラーを勧めてくるからイヤ

87スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 21:31:34.64
単価上げなきゃ割にあわないからね。
ブリーチとか勧められるけどブリーチ代はそんな安くなかったり、結局普通のサロンと変わらない金額払ってしまって馬鹿らしい。

88スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 22:24:59.66
>>85
なんで数日遅れて荒れるんですか?
あとカラー専門店ってどうですか?
カラーに詳しい? そちらの方が委託よりマシですか?

89スリムななし(仮)さん2017/09/10(日) 22:25:42.58
>>87
本当その通りです…

90スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 11:00:19.32
>>88
あれ本当に美容師免許あるの?前を通りかかったらアホそうなギャルが露出して客引きしてたよ

91スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 11:15:03.64
夫婦美やと一緒に海外旅行も行けるで!!
ヘアメイクやアレンジも自分らで出来るから安くフォトウエディングも出来て最高や!!
今日も休みやし一緒にドライブデートしてくるわ

92スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 12:38:39.55
>>91
フォトウエディングwww
式挙げるお金なくてかわいそぉwww
ドライブデートwww
一緒に海外www
誰でも出来るし行ける所を強調する辺り…
もう笑わせないでねww

93スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 12:45:51.33
>>88
薬剤に炎症抑制剤が入ってるから。
クソ安いカラー剤にはもちろんたんまり入ってて、遅れて頭皮が荒れる。

カラー専門店は一見安いだろ?でも自動シャンプー+セルフブローでかなり割高だよ。
オーガニックカラーとか言うけど成分表記は緩々なので安い店のオーガニックカラーとか無意味。
300円前後のカラー剤にもオーガニックとかあった気がするしw
大衆店のカラー専門店なら委託よりマシかな。
中途半端にお洒落なカラー専門店は割高でオススメできない。

>>90
美容師免許持ってない人も多いよ。

94スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 12:49:46.42
あ、一応補足しく。
季節の変わり目なんかは頭皮が荒れやすくなるので、高い薬剤はもちろん、今まで何ともなくても荒れる事があるからね。

95スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 13:26:32.53
>>91
別に一緒になんて行きたくねーよ。そんな金ねーの?

96スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 14:05:27.05
ホットペッパーって何パー、マージン払うんだっけ

97スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 14:38:24.90
>>93
詳しくありがとうございます。
カラー専門の人免許なくても出来るんですね?!驚きです。。。
まさにいま頭皮トラブル時期。
まともな美容師さんが増えてほしいです。

98スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 14:44:24.02
>>96
2%だよ

>>97
本当はダメだけど無資格者雇ってる所は多い。
まともなサロンが少ないから難しいだろうねぇ。
結局は消費者が自分で自分の首を絞めてる部分もある。
まーでも、安さに釣られちゃうよねー

99スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 15:30:48.76
スタイリスト1人雇うより無免許2人雇ってスタイリストとほぼ同じことやらせた方が店側は得だよね
安い給料で2倍稼げる

100スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 15:38:03.19
>>98
カットカラーで7000円とかなら140円リクルートに払うの?安くね?

101スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 15:40:12.14
>>97
日本はできないよね首から上触って金取ったら基本アウトじゃなかった?

102スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 16:01:23.65
>>99
そういう動機は少ないかと…
人手不足が主な原因。

>>100
もちろんそれとは別に掲載費がかかるよ?

>>101
アウトだけど数が多すぎて保健所もいちいち対応してないのが現実。

103スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 16:19:20.29
>>97
全然免許なくてもできるよ。
高校卒業して、会社の金で通信の専門通いながらカラーリストとか名乗ってるよ。

104スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 16:20:52.07
カラーリストって免許あるの?

105スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 16:25:52.98
どっちも存在する。

106スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 16:32:18.33
カラーリストなんて免許はないわw嘘つくな

107スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 16:34:43.69
>>104
そんなのはない。ただ気取ってテキトーに言ってるだけ。
カラーしかできない人って肩書きでいいよ

108スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 16:52:13.14
そういう事かよw
カラーリスト、ケアリスト、スパニスト…

109スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 17:10:02.51
ケアリストとか気取って言ってるだけで単なるアシスタントだからね。普通にアシスタントでいいのにと思う

110スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 19:33:59.78
技術者とインターンって言い方に戻せよ

111スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 20:47:13.56
トップスタイリストとスタイリストって給与の差はありますか?

112スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 20:57:04.08
トップスタイリストとか言っといて何人いるんだよwと思う

113スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 20:58:32.73
>>112
確かにw
変な肩書き要らないね

114スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 21:10:42.86
なーにがアートディレクターだよwアートとかw

115スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 21:23:22.01
3人スタイリスト載せてる店で女2人はトップスタイリスト(写真有)
男1人はアートディレクター(写真なし 歴からすると爺)
こんな人数の店で肩書なんかいらないだろwww

116スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 21:24:50.40
業務委託も肩書き好きなイメージ

117スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 21:40:11.89
>>112
トップワン トップツー トップスリー
トップレス 誰でも同じ
見栄はらなきゃやる気でないから

118スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 22:02:53.47
固定給+歩合だったり完全普通のだったり様々だけど、指名多いと給与も多いのはどこも同じじゃないかな。

馬鹿美容師は肩書きやらスーツ着たがったりコンプ丸出し

119スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 22:11:59.91
ジャケット着てるの多いけど邪魔じゃないの?
袖とか髪が付きそう

120スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 22:13:39.53
スーパーエグゼクティブアートディレクターとかもう逆にわけわかんねw

121スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 22:14:07.65
>>119
写真用じゃないの?

122スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 22:14:56.81
>>120
まるでホストの肩書き
エグゼクティブプレイヤーみたい

123スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 22:15:45.72
>>121
いや、着て仕事してる

124スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 22:16:35.03
>>120
これで失敗されたらどーしたらいいんだよレベルの肩書きだな。逆に指名したくない。

125スリムななし(仮)さん2017/09/11(月) 22:17:21.23
>>123
ええー…ホンマ、ホストクラブかよ

126スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 00:46:56.54
>>123
バカなんじゃないのお?店のアホ経営陣からの命令なのお?ジャケットを着て仕事するとかバカの極みてましょ

127スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 00:48:02.57
>>120
ワロタwwwww

128スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 09:21:12.59
ジャケット着用は経営者が命令してる糞サロンあるよw
糞サロン出身→糞サロンと糞ばっか増えてく。
そいつらは馴れ合いで自身が糞だと気づいてない。

案の定、外国人風推しw

129スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 09:21:17.76
ジャケット着てスナフキン帽被るのがホットペッパー美容師クオリティー

130スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 09:30:18.68
地雷店やね。

131スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 10:40:48.62
>>129
笑える
それ多い スナフキン帽のおっさん恥ずかしい

132スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 10:43:49.06
>>128
害虫の繁殖みたいになってるやんw
当てはまるとこ多すぎるww

133スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 10:46:59.57
スナフキン帽の美容師は高確率でハゲ
これは業界内でも有名

134スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 10:49:54.78
>>133
ぜんぜんオシャレじゃないもんねw
ハゲカバーね。蒸れて余計ハゲるのに

135スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 10:51:10.55
害虫は自分が害虫だと知らずに生きて 嫌われて殺されるもんなぁ。。。。。。

136スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 11:34:41.21
30代の帽子率高いね
やはりハゲか

137スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 12:16:30.98
>>132
だから糞サロンが多いんだよ…

糞サロンの特徴は今んとここんなとこか?

マンツーマン
外国人風
イルミナ推し
トキオもセットだと尚地雷
撮影
ジャケット着てる
カラー専門店
極潤トリートメント
xx(店名)オリジナル
xx水

138スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 22:45:26.99
>>102
HPBの掲載費って月額はいくらですか?

139スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 23:08:45.63
>>138
地域とプランによる。
ざっくり都市で約50万/月って感じ。

140スリムななし(仮)さん2017/09/12(火) 23:43:10.33
掲載料、大手は払えるかもしれないけど、個人店はかなり客入れないときついな。
でも、載せないと客こない現実があるのかもしれない。
昔行ってた店でも、かなり持ってかれるって店員が嘆いてた。

141スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 00:10:06.67
>>139
例えがサッパリ

142スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 01:47:41.30
ホッペの営業みんな可愛い

143スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 06:32:42.69
>>140
個人店だとクーポン狙いの新規を捌いてなんとか稼いだのをホットホッパーに掲載料て50万とか取られて毎月自転車操業の火の車になってるところ多いよ

144スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 07:09:09.66
価格競争に参加してる店は先がないと思うよ
バンバン広告出して豊富な資金があるチェーン店に勝てるわけない
価格じゃなく技術で勝負しなよ…
独立する気なら雇われ時代から正規の料金でも来てくれる顧客を大事にするべきだわ
安いからって理由で来る客は続かないし、個人店で値引きしたら割りに合わない
その為にも安さが自慢の業務委託ではなく、きちんとした店で雇われるべき
スタートを間違ってると安い客しか居なくて独立して少し価格が上がっただけで来てくれなくなるよ
値下げは最終手段だと思う

145スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 08:48:03.91
>>144
その通りだと思う。いつもチェーン店やり方の逆でやりゃいい

146スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 08:48:46.97
ホッペはチェーン店から搾取すればいいわ

147スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 11:11:02.39
この人の名前教えて
https://i.imgur.com/08U4gPA.jpg

148スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 15:59:15.37
>>141
誤変換ですまん
都市で約50万/月

>>146
それな。結局困るのは委託のカスのみ。
お客さんはかわいそうではあるが目先の安さに釣られた勉強代だね。

149スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 18:14:08.32
>>142
でもホットペッパーの営業はサロンのこと見下してる人多いよ
まぁ大金貢いでくれるいいお客さんにはいい顔するわな

150スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 18:27:22.29
>>149
営業は美容師のことを何て言ってるの?

151スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 18:50:22.64
>>149
飲みにもきてくれないからまじ見下してるわって感じ

152スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 19:01:19.80
>>151
営業と店長がプライベートで飲んだりしてるの?
好みなら枕営業もやるのかなー?

153スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 19:04:26.56
結局は営業女も美容師が好きなんだね
見下すつもりが美容師に相手にされてないだけじゃないw

154スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 19:40:32.39
営業と飲みに行くぞ?
無論、それ以外の事はないし飲んだからといって他言してはいけない事を聞いた事がない。
その辺は馬鹿美容師とは違うだろう。

155スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 19:45:16.99
>>154
おまえがホットペッパーの営業なんだろ?

156スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 20:09:57.47
>>154
わかりやすい馬鹿営業だなw
かっこばっかつけてねーで仕事しろよ七三野郎

157スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 20:39:12.06
>>155
ワロタW
wwwwmwwmmwmmmwwwwwwww

158スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 20:41:47.20
>>154
よく言うわw
んならディーラーの社員とかメーカーの社員とか奥さん美容師にするケース多いのなんでやねんw

159スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 20:47:41.89
>>155違うよw小さいサロンオーナーだよ…
>>158それは知らないよー。意気投合しちゃっただけたろー。

160スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 20:55:35.69
いまホットペッパー離脱するサロンも多いし、そりゃ営業も必死やろ
リクルートは鬼のノルマあるし、特に新人は大変だから枕もあるんじゃね?(笑)
毎月50万、年間で600万も払ってくれる上客だからなー

161スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 21:11:57.33
>>159
見苦しい言い訳すんなよ七三
おまえ今日から七三な

162スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 21:18:23.42
担当が女と枕やってたらイヤだなー気持ち悪い

163スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 21:30:51.07
>>161
ホントだよ…
嘘ついても仕方ないだろ

164スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 21:47:46.63
>>162
ポマードべっちょりの七三ふりみだして黒縁眼鏡をはめたまま年増女性オーナーのバター犬w

165スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 21:51:52.06
ホットペッパーで働くのって、ダサいよね

166スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 21:59:07.19
リクルート正社員なら超エリートだろうがホットぺッの営業は非正規なんじゃね?

167スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 23:08:55.87
>>166
いや、都市圏はだいたい正社員よ
ただ10年そこいら勤めたら独立支援してくれたりで関連会社作ったり、業態違う上の部署に移ったり
なのでペーペーはホットペッパーとかのベタな営業からスタート。んで実績つんでステップアップしたいから数字は失いたくない訳よ

搾取される側はたまらんよなぁ。年間600万、10年で6000万とかw 家たつわww

168スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 23:16:48.65
>>167
50万払うってHPB経由で一体何人集客してんねん?

169スリムななし(仮)さん2017/09/13(水) 23:27:07.51
HPB代が会社内で一番金かかるらしいじゃないですか

170スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 00:16:20.37
一番後の掲載で良ければいくらですか?10万とか?

171スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 00:22:28.55
>>167
正社員じゃねえしw
3年勤めたら正社員への転向の試験があるとかやで

172スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 00:22:54.33
>>170
6万やな

173スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 06:17:11.66
店長も枕営業やってそう
掲載ランク上がったご褒美に女といやらしいことやってるのかな

174スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 08:30:03.98
マジかよ枕あるんかよ。
プラン悩んでるから枕してくれたらプラチナやなw

175スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 08:54:24.59
>>167
契約社員だろw
リクルート正社員で入社とかかなり上の大学出てないと無理
来てる営業が一流大学出に見えるか?チャライのばかりだろw

176スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 08:59:46.45
>>175
学歴コンプw美容師には全く無いと言っていいw
もともとアホだかからwリーマンは大変だねw
比較さえしなけりゃ幸せに暮らせる事位美容師から学べやw

177スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 09:21:08.98
リクルートといってもリクルートライフスタイルやからそこそこの大学なら入れる。
リクルートグループ内でキャリアアップするか独立するしか先はない。
リクルートHDは東大、慶應、京大ばかり。

178スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 10:01:22.08
>>177
それバラしちゃダメ!
美容師に学歴自慢できない

179スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 10:31:44.24
まつりちゃんは東大だったもんね

180スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 12:25:03.66
>>177
いやいや、ライフスタイルも難易度高いっすよ。。。
MARCHが足切りラインでマーチ出身すら珍しい。

181スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 12:25:21.22
>>179
まつりちゃんは電通やろ

182スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 12:55:39.02
>>180
受かるコツあるし何とも

183スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 13:02:07.95
>>180
だから学歴コンプやめろってw
君は君でいい

184スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 13:11:59.14
>>180
そうそう、君は七三でいい

185スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 14:25:42.34
>>182
コツの話ししてるんじゃなくて〜笑笑

186スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 14:29:30.46
>>182
僕さなんちゃい?

187スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 18:31:18.41
枕あるって本当?
そんな事しなくてもって感じするけど…

188スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 19:11:01.94
枕しないだろw

189スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 20:15:00.01
営業女が好みの美容師とやりたいんじゃない?

190スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 20:41:12.02
アホが妄想してるだけ

191スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 20:41:55.66
>>189
美容師がだろ

192スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 21:19:46.71
>>189
反対だろ。営業の方なんて美容師のことなんか対象外だろ。

193スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 21:20:20.33
>>187
どうせ枕するならキャバになった方がいい

194スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 21:20:27.93
人は金かな?見た目だよ

195スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 23:38:18.84
>>194
結局は金
金があれば見た目は買える
見た目よくても無能で貧乏とか生き恥

196スリムななし(仮)さん2017/09/14(木) 23:40:19.17
>>194
スレチ

197スリムななし(仮)さん2017/09/15(金) 00:00:59.51
中には年収数千万のオーナーとも会う訳だろ?
ぶっちゃけ枕以上に得するんじゃないの?
下手したらそのまま玉の輿も。

198スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 01:13:51.17
>>195
見た目は買える?整形とか知った瞬間に逆に萎えるよね普通は…

199スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 07:07:54.45
>>198
整形オッケー 遊びだから
綺麗な子の方がいいに決まってんじゃん

200スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 11:28:10.25
メンズカットの方が高い店は下手って公言してるのと同等って聞いたんだけどなんで?
メンズの方が難しいの?

201スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 13:04:55.71
>>199
おっぱい柔らかいのは最初だけん…メンテ時期には硬っくて凹みませんかね

202スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 13:16:46.34
>>200
メンズ客が多い店は、女性を切らせると下手な場合が多い。men'sが女性のカットより難しいか?の話に限定すれば、men'sの方が楽だろう。

203スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 16:35:04.09
リクエストQJだーーーーーーーいぶ薄くなったよな

204スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 18:57:39.80
>>200
メンズ下手=ショート下手
メンズ料金設定してるサロンはロング客ばっかりやっててカット下手なサロンが多いからじゃないかな。

>>203
委託のゴミ求人しか載ってないしなwもう需要ないんだよ。

205スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 19:35:07.37
>>203,204
求人需要はあるけれど応募がないんだよ。
今はネットもあるし。

206スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 20:00:36.35
それを需要がないという

207スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 21:21:47.03
業務委託は年中求人あるね
辞める人多いの?

208スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 21:41:24.95
美容師が本当の客だから。

209スリムななし(仮)さん2017/09/16(土) 22:23:15.20
行こうか検討してる店の口コミみてるんだけどクレームみたいなのを書かれても
不思議に良い口コミが最初に掲載されてるね
結局、持ち上げられた評価良い口コミで埋め尽くされてくのか

210スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 06:15:26.11
口コミでアシスタントも5段階評価できるように項目に入れて欲しい
雰囲気とか曖昧な項目は要らないよ
アシスタントが下手な店は行きたくない
あと、レセプションが小馬鹿にしたような態度を取る女だったり
どんなに担当が頑張ってもみえない所で足をひっぱってるのが居る

211スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 07:50:59.18
>>210
わかるー
でも担当も表面だけかもよ?
アシを教育するのもスタイリストの仕事でしょ
うまく下を育てられない スタイリストもいるからね
自分だちだけ良ければいいとレッスンなんか見る気ないスタイリスト多数

212スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 08:08:17.58
気に入って通ってた店に新人が入って、私の頭で練習みたいな指導されながらストレートされた時すっごい不快だったわ。
練習台じゃねーし 時間かかるし ふざけんなと思った。

213スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 08:20:37.01
>>212
それこそ、カットモデルみたいに練習用の人を使えばいいのにね

214スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 08:24:57.34
>>211
まぁ、そうなんだけどね
今年入社のアシスタントが下手すぎて
昨年のは同じ時期でももっと良かった

215スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 08:52:57.36
>>213
夜遅くなるから練習モデルは廃止の傾向だに
オンザジョブトレーニングが主流だに
おまいらリクルーターとおんなじだに
君の考え方が悪いの半分
店のオンザジョブトレーニングの有り方が悪いの半分だに

216スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 08:57:17.21
現状13時間労働とか当たり前の超絶ブラックだから夢見る人少なくっただに
わかってけれだに
9.5(実働8時間)
美容界も改革だに

217スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 09:26:07.23
>>215
金取って練習に使われるのか

218スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 09:34:46.60
>>215
早く帰りたいなら営業時間中にモデル使って練習すればいいじゃない

219スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 10:27:40.89
>>209
一番上はサロン側が選べるよ。

220スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 10:36:10.40
客との相性もあるんだから一番上に表示する口コミくらい店に選ぶ権利あるだろ。
変な美容院もあるかもだけど、ここはじめ美容板の評価て基本的に客は神なんだ!て日本人の卑しい性根が出てねえか?

221スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 11:01:03.16
>>220
そんなことよりサイエンスアクア最高っす

222スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 11:05:44.22
>>221
最高っす うるつや

223スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 11:06:16.14
>>220お客様は神様って思考が強すぎるんだろうな。
いくら上手くても合わないなって人もいるし、微妙でも気があうからいいか。って人もいるしね。

お金の無さが心の余裕も奪ってるかわいそうな人なんだろうよ。

224スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 11:14:07.32
そう?いまは美容師様と客の関係の時代だと思うよ
イヤなら来るな!って感じでしょ?

225スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 11:34:45.50
美容院めちゃくちゃあるのにそれはないんじゃね?

226スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 11:52:09.86
>>224
それ多いけどブラックだよ。
いい美容師探そうね

227スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 12:14:28.16
今日暇すぎー
予約ないし台風で来んやろーし休んで帰ろうぜ
オーナーに言いたいが面倒くせー

228スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 12:40:49.36
>>227
こういう日にアシスタントが練習すればいいのに

229スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 12:41:59.85
>>217
2〜3年目のリクルーターに新米フレッシャーズがくっ付いて営業行くのもあれオンザジョブトレーニングだに
契約取れる話術盗んめと言われて育つだに
あれとおんなじだに

230スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 12:46:03.73
今日は四時で終わっちまうなり
毎日こんなんでちゃんとした給料貰える美容師なってよかっただに

231スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 12:54:18.16
普通の会社員なら三連休だがな

232スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 13:10:23.65
サイエンスアクア最高だな

233スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 13:21:19.24
>>227
台風で暇だろwってみんなで言ってたのにクソ忙しくてわろたwわろた…

234スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 13:45:04.91
>>232
お前色んなとこでマルチすんなよ
ひたすらウゼーよ

235スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 14:44:16.48
>>233
客わけてー

236スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 14:45:25.73
>>234
ひがみか?

237スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 14:45:42.30
サイエンスアクア導入してから予約止まらねえわ

238スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 14:51:24.68
>>237
ggったら一番トップに悪徳商法と指摘されると出てきてドン引きしたわろたwwwwwwwwwwwwwww

239スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 14:56:34.91
あやしい水なんか扱うサロンは地雷

240スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 15:02:22.08
>>239
お客は喜んでますが?

241スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 15:06:28.36
喜ぶわけねーだろ池沼

242スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 15:14:43.14
>>235
店舗名書いたら客来てくれるよ
すげぇ来るよーになったw

243スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 15:14:45.07
キラ水とやらも怪しいのか?

244スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 15:23:42.53
怪しいと思わない頭が凄い

245スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 15:28:50.54
>>241
それはサイエンスアクアが悪い製品だと指摘されてます?

246スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 15:39:01.20
じゃあ浄水の水のむなよ
下水道の水のめよ

247スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 15:44:26.73
水屋必死www

248スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 15:48:19.37
質問に答えれないくらいの知能でしたかw

249スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 16:13:44.66
サイエンスアクア
→かなりいい。客数も増える

キラ水
→良いけど普通

パルッキー
→まあ普通

250スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 16:14:47.81
マジレスするとこんな所で名前出しても逆効果だぞ

251スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 16:23:39.34
パルッキーwwww
今時田舎のパーマ屋とクリーニング屋位しか使わないだろあんなのwww

水はそれ以下w

252スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 16:34:10.39
いい加減スレチなんだよ

253スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 18:54:49.76
キラ水とか何なの、バカみたいなネーミングセンス

254スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 18:59:13.59
>>249
良いけど普通って矛盾してる

255スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 19:24:54.40
>>253
馬鹿美容師が騙されて必死に客を騙して客単価をあげるためだけのもの。
そんなに良いならニュースになっとるわw

256スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 19:28:51.07
地雷店ワードを省いてサロン探したら当たりだった。
ちょっと待たされたけど日曜だしリピーター多数っぽく、カットもかなり上手だったから全然我慢できたわ。
今まで何だったのー!!!

257スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 20:16:32.94
>>256
サイエンスアクアというワードでサロン調べると、良いサロンばかりですよ^_^

258スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 20:25:46.02
>>257黙れ死ねエセ水屋め

259スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 20:39:06.91
つーか水が流行りすぎ。
炭酸水とか水素水とか。

260スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 20:39:20.79
>>257
気になります。どこのディーラーですか?

261スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 20:41:45.78
>>256
それ。カットが上手かったら待てるよね。
何もかも下手なくせに待たせる糞店糞美容師シネ

262スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 20:43:40.16
>>259
それだけ毒素排出の研究が進んで結果が出たからです

263スリムななし(仮)さん2017/09/17(日) 22:06:38.46
>>262
それに乗じて嘘水売るのは許せん

264スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 00:04:15.01
何故にここでサイエンスウオーターとかいう詐欺まがいの業者が沸いてるの?あー水だからか

265スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 02:08:54.95
>>160
え、そんなするの?

266スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 06:15:06.36
>>261
本当それです。
その店は変な水とかは扱ってなかったです。
特別高くも無く普通の価格なのでコスパは◎

267スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 11:01:31.76
>>260
今ディーラーの取り扱いはないんよ。
サイエンスアクアのサイトから買うのが良いかも

268スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 11:39:52.45
都合の悪いレス流してる?何か急におかしくない?

269スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 11:46:45.15
>>204
>>207
>>208
あたりか?

270スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 15:02:21.85
>>267
買えるサイト見つけたけど、詐欺かな?

271スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 15:12:54.03
>>267
サイト教えてください^_^

272スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 15:33:43.22
美容院の支払いをビットコインOKにしてる人いない?
導入しようか悩んでるんだよな

273スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 16:57:06.44
>>272
ええやん

274スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 21:34:01.42
>>271
ここだと荒れるのであとで個別にお伝えしますね!

275スリムななし(仮)さん2017/09/18(月) 23:36:41.50
>>274
どうお伝えするんだよw

276スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 00:11:36.20
サイエントアクア(笑)

277スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 00:48:15.26
>>267
私もお願いします

278スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 01:37:17.77
あー もう行かないあの店潰れてくんねーかな
邪魔だわー
新しい商業を街は待ってんのに
邪魔だわー

279スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 07:55:46.21
名前出せよ

280スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 09:41:07.98
良い店は客がそれぞれ贔屓のスタイリストを固く支持してる
ひとりくちこみがあってAが誉められると、B、Cの客からヤラセじゃない口コミが負けじと投稿される。ひいては良い口コミで埋まってく、てわけだ。

281スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 11:03:59.09
>>279
お前の店な

282スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 11:36:51.93
>>280
それが良い店かは分からないけど、熱狂的な顧客が口コミで競いあってるのは分かる店がたまにあるね
特定の客が全力で担当を持ち上げてちょっと気持ち悪いと思った

283スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 11:44:24.52
まあ、そんだけ担当を気に入ってるのもスゴいとは思うよ。
喧嘩したり、客の悪い口コミを(笑)つけて煽ってる店より、はるかに行きたいと思うし。

284スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 12:19:51.42
特定の客が必死に書いてる口コミにはまったく興味ない

285スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 12:25:29.98
担当に好意があってアピールするために書いてる客もいるよ

286スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 14:13:29.87
>>285
気持ち悪いわー

287スリムななし(仮)さん2017/09/19(火) 14:19:25.36
>>285
でもその時こそが花だよね

288スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 00:41:11.43
しばらく使ってたけど
新規で探す時に評価が全く参考にならない
という事がよく分かった
どの店も長所と短所があるはずなのに
当たり障りのない評価ばっか

289スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 01:18:08.22
サイエンスアクア導入してるかしてないかで判断できるようになった

290スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 15:31:51.77
キラ水、サイエンスアクア導入してたら地雷やからわかりやすいね。

291スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 15:35:02.76
水はねー…ホントいろんな詐欺があるから

292スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 15:56:07.80
>>290
何を根拠に言われてるんでしょうか?
IPの開示請求させて頂きます。

293スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 16:14:48.37
>>292
体験やネットの情報ですがそれが何か?
>>291さんの言う通り、いろんな詐欺ありますからね。

IPは192.168.1.1ですよ。

294スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 16:22:03.36
おいおい、SG登録してないのか?

書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は
かなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多 くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、IPを変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

295スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 16:26:43.32
>>292
これ請求しなかったら脅迫が成立しちゃうわけだから一応ね。
https://i.imgur.com/0AChWbo.jpg

296スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 16:46:15.60
http://freelancestylist.airsalon.net/2017/07/12/s_aqua/

http://freelancestylist.airsalon.net/2017/08/28/post-59512/

信じるか信じないかはあなた次第ってやつだね。

つーかここホッペのスレだし。

297スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 16:57:01.59
飲用のアルカリイオン水でなく洗浄に用いられる強アルカリ性電解水かな?
美容には知らんけど…洗浄目的では広く利用されてるちゃんとしたもの。
医療機器にも使われてたような。

298スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 17:03:49.36
癌が治る水はないですか?

299スリムななし(仮)さん2017/09/20(水) 17:06:03.15
水素水はダメでした

300スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 00:10:34.01
業務委託とフリーランス美容師ってなにが違うの?

教えてください!

301スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 01:46:28.97
>>295
名前は?

302スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 06:53:35.38
>>300
同じだよ。
呼称の違い

303スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 09:06:45.87
勉強になる

304スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 09:14:39.60
>>300
どちらも店も持てない半端モン

305スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 10:05:42.28
どっちも個人事業主
帳簿つけてないと白色申告でもアウトなのでどんどん通報しよう!

306スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 12:58:47.92
>>296
見れない

307スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 13:32:00.78
>>292
なんとかアクア水の人、自分でステマしといてなんなの?

308スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 16:21:53.97
実際めちゃくちゃいいらしいけどね。サイエンスアクア

309スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 18:14:51.10
>>306
キャッシュからしか見れないね
よほつご?

310スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 18:15:19.11
露骨にステマされると実際良いとしても敬遠しちゃうよね

311スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 19:09:56.02
>>298
わろた

312スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 19:12:25.99
2ちゃんでナンチャラアクアのステマしてるのが講師やってる知り合いだったらクソ笑えるw

313スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 19:12:53.00
職種別給与一覧

http://i.imgur.com/HJD1Wd1.jpg

314スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 19:41:37.26
結局サイエンスアクアって水なの?

315スリムななし(仮)さん2017/09/21(木) 22:21:54.98
水でしょう。
強アルカリ電解水なので理論上パーマもあたるとは思う。
凄いと思うけど使うかと言われたら別に使わないけどね。
水とはいえ所詮はアルカリ性だし。

>>312
浜なんちゃらさんでしょうw
移動中とかにやってるのか知らんけど逆効果でしかない。

316スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 00:59:09.56
>>315
お兄さんですか?

317スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 07:39:31.53
リクルートに都合悪いネタを流してるね

318スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 09:03:11.43
サイエンスアクア?
インスタでタグ検索してみたけど大丈夫かコレ?
サイエンスアクアについて書いて奴らは怪しいマルチかネズミ講みたいな雰囲気だし、顔出ししてオススメしてる美容師がいねえww

319スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 09:11:05.29
>>318
うはw

320スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 14:53:38.09
>>318
まーじ?探してみよw

321スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 16:40:20.70
サイエンスアクアを武器に独立する人が増えてるらしい。そりゃなと思う!

322スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 16:53:00.43
さすがにコーヒー噴いてしまったわw
そういう嫌がらせやめてやれよ

323スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 17:19:47.51
>>321
だから逆効果だとあれほど…

324スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 19:18:08.75
>>321
知り合いも独立したわ

325スリムななし(仮)さん2017/09/22(金) 20:14:15.63
なんてわかりやすい自演w

326スリムななし(仮)さん2017/09/23(土) 11:45:32.14
他スレでサイエンスアクア使うと髪が凝固して他の施術できなくなるとかいうデマ流され出してるな。そんなことないでしょ

327スリムななし(仮)さん2017/09/23(土) 11:49:36.69
国民をバカにする悪の自民党に絶対投票するな。 

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ 悪魔の自民改正案の真の狙いは言論の自由を奪うこと!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

↑ 自民党は 国民に基本的人権はないと断言!

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池都知事も安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻す民主主義破壊論者!

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

328スリムななし(仮)さん2017/09/23(土) 12:31:04.32
>>327
スレチ

329スリムななし(仮)さん2017/09/23(土) 12:43:36.85
>>326
それってやっぱり本当なの?
ネットにも書かれるって事は本当なのかな?
完璧な物はないだろうけど他の施術できないのは痛いね

330スリムななし(仮)さん2017/09/23(土) 23:45:16.39
>>326
水パーマってサイエンスアクア使ってるんですか?来週行く店が水パーマ推しです。教えて下さい!!

331スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 01:06:53.33
訴えられるぞー

332スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 03:53:34.12
サイエンスアクアまた話題になってる?

333スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 07:53:57.84
結構評判悪いのね

334スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 08:52:50.00
十年後二十年後まで残ってるなら本物かな

335スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 10:14:26.38
高額なセミナーで儲けるビジネスモデルって聞いたけど。

336スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 10:20:59.67
B nextで揉めて分裂したとかも聞いたけど、どこまで本当なのか不明。
扱ってる人少なすぎて話も聞けないのが残念

337スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 10:35:18.76
>>336
全くの部外者なんだけど、SNS見る限りBナンチャラの人達が絡んでそう

338スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 10:45:40.11
美容室経営者が「高額詐欺の集団がいる、どことはいえない」とフェイスブックに投稿。コメントが50オーバーで拡散される

翌日、某セミナーの講師が「高額詐欺とかいう経営者たちは一生中途半端」とフェイスブックに投稿

関連あるのかしら

339スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 10:54:06.33
>>337
興味はあるんだけど周りに扱ってる人がいなくてね。
名古屋県でもないのでメーカーもよく知らないし。

>>338
ありそうですね…
でも出る杭は叩かれるってやつなんかなと?

340スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 11:09:01.77
こわっ!

341スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 11:23:09.84
こんなところでやるからステマが逆効果に出ちゃったね。

342スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 11:24:15.28
>>338
答え合わせwwww黙っていればいいのに。。。

343スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 15:52:05.63
本当に低脳だ!

美容業界は少し高額だと敏感に反応して
騙されるとか、詐欺とか、

もう低脳過ぎてついていけぬ。

一生そのポジションでグルグル、グルグルやっとけ技術者も中途半端、経営者としても中途半端

ノウハウや仕組み学んでも活用する事すらできず
最終的にはスタッフの為にで片付ける。
スタッフに還元還元言うけど

本当に還元できてるならもっと業界は良くなってるやろ!結局、自己満世界の狭い世界で生きてるだけ。

だから外からはアウト オブ ガンチューになる
業界。

344スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 16:13:35.82
なにこれ?

345スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 17:07:15.27
>>343
自分でスレ立てて賞賛すれば良かったのにw
ここホッペスレよ?

346スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 17:15:04.09
>>343
アウトオブガンチューw
眼中な、眼中

暇なの?

347スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 18:58:50.85
>>343
勝手に転載しちゃダメだよね?なにしてんの?

348スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 22:40:00.92
他スレに出没、自演w
そんなに売れないの?

349スリムななし(仮)さん2017/09/24(日) 23:56:54.46
サイエンスアクアの施術してもらった知人おるけど良さそうだった

350スリムななし(仮)さん2017/09/26(火) 01:35:37.22
>>347
どこからの転載?

351スリムななし(仮)さん2017/09/26(火) 10:41:41.00
当日予約の店はなんで糞下手なんだ?
予約が事前にわかってると準備出来ることそんなあるか?
当日空いてるだけあって下手だわ

352スリムななし(仮)さん2017/09/26(火) 10:48:09.85
いつも行く店は当日にしか予約しないなぁ。
先の予定なんてわからんし、その日に変更とか申し訳ない気がして。
予約して雨とかも嫌だしね。
予約したとしても絶対外せない用事がある時ぐらいかな?
そうでもないのに先の予約入れるメリットある?

予約いっぱいで取れない日もあるけど、そこは仕方ないと思ってる。
急ぐわけじゃないから数日先でも問題ないし。

353スリムななし(仮)さん2017/09/26(火) 11:30:20.82
だよね、美容師さんも空いてる枠少なくてゴメンなさいねー、とは言うけど枠いくつかは空いてるよな普通。
そこは青山のひっそりした高級サロンだけど腕はとても良い。当日予約出来るから下手とかあり得んわwww.

354スリムななし(仮)さん2017/09/26(火) 11:31:47.20
暇な美容師が必死wwwwwwwwww

355スリムななし(仮)さん2017/09/26(火) 11:40:41.30
普通に考えてガチガチに混んでる方が手を抜かれるだろ無意識にも。
適当に客入り続けてる方が良いだろ?ガチガチに予約枠埋まってないと心配な委託下手くそさんなの?

356スリムななし(仮)さん2017/09/26(火) 12:04:29.63
待たせるの前提で儲ける為に予約入れすぎる店は嫌だね

357スリムななし(仮)さん2017/09/26(火) 12:21:03.18
>>356
それ。客は待つつもりで予約してないからね

358スリムななし(仮)さん2017/09/26(火) 20:57:15.03
待たされないまでも施術やブローをアシスタント丸投げは予約してるのにバカにされてる気がしてムカつく。チェーン店でなくて個人オーナーの店で。

359スリムななし(仮)さん2017/09/26(火) 21:59:25.28
んー、私はカットと薬剤調合?も最終確認してくれたらそれでいいかなぁ。
カラー塗布やブローは別にアシスタントでも良い。
アシスタントとはいえ技術差はあるんだろうけど、行ってる所はアシスタントにやられても何とも無い。
指導をキチンとしてるからかはわからないけど不満は無い。

もちろん個人オーナーね。
チェーン店なんてドブ金に行かないし。

360スリムななし(仮)さん2017/09/26(火) 22:02:45.47
スタ2アシ2のサロンでガチガチに埋まるって、それもうありえないぐらいめちゃくちゃ儲けてるサロンだよ?
そんなサロンなんか全国で1%も無いって言われてるのに。

スタ1アシ2でもサロン平均の3倍以上ある人もいるんだぞw
そんな人は当日予約も取れるだろうし、そんな人は当日取れる=糞なのか?
普通のサロン感覚なら予約取れないってレベルじゃないのに。

361スリムななし(仮)さん2017/09/27(水) 00:47:26.09
>>358
ハァ⁈(゚Д゚)?お前の前の予約客がメニュー追加とか遅刻とかしてるかもしれないだろ?それ位汲み取れないの?バカなの?

362スリムななし(仮)さん2017/09/27(水) 04:08:25.86
>>361
しらねー 汲み取る必要なし

363スリムななし(仮)さん2017/09/27(水) 07:16:29.66
>>362
指名じゃないとこに行けよな

364スリムななし(仮)さん2017/09/27(水) 11:01:09.31
>>362
業務委託の店だけはやめておいた方がいいよ。

365スリムななし(仮)さん2017/09/27(水) 13:32:00.88
ホッペとかビューティラボとかエキテン?とかって正式にはなんてゆう呼称なの?集客支援ツール?

366スリムななし(仮)さん2017/09/27(水) 14:07:09.77
広告

367スリムななし(仮)さん2017/09/28(木) 01:31:26.52
>>361
お待たせしてすいませんねの一言も無いのってどうよ?

368スリムななし(仮)さん2017/09/28(木) 10:02:02.25
>>367
待たせて当然みたいな態度だから文句言われるよね
なにか一言あれば気分的に全然違うのに

369スリムななし(仮)さん2017/09/28(木) 12:27:00.85
>>368
先にお茶出しにいってから待たせる。これだけ

370スリムななし(仮)さん2017/09/28(木) 14:31:16.24
SK groupの代表の神谷 幸代は責任者として最低らしい。星が丘にあるsk cheveuxに友達が行ったらしいんだけど、むかつくことを美容師がしてきたって。
この店の店長はエレベーターから出たらジーっと見てくる気持ち悪いババア。席案内も窓側の席がいくらでも空いていたのに2席が向かい合っている席に案内をする。しばらくしたらおばさんの客が来たけど案内をしたのは友達の向かい側の席。窓側の席は空きまくっているのに。
白石かずまというブスアシスタントは友達の年齢より上の世代の雑誌を持ってくる。
指名した「ももこ」という美容師も感じ悪かったって。友達はカットとフルカラー希望で8000円台のメニューを選んだんだけど、これだとリタッチの値段だからフルカラーはできないと言ってきたらしい。ならメニューにそれを明記するべきだよねと話した。
10800円の小顔カットならフルカラーができると言われて仕方ないから選んだって。長さのことも前髪について「ももこ」が聞いてこなかったから言ったら「眉毛上まで切りますか?」と言われてイラついたらしい。
で!これが問題なんだけど剃刀みたいなものでザーッとそいでいく感じで、まるで素人がやるような感じだったみたい。そんなだから前髪も自分で切るのと大差がない仕上がりになったって怒っていた。挙句、「前髪もっと切りますか?」と言ってきて虫唾が走ったって。
それを神谷幸代にメールで問い合わせをしたけど未だに返信はないんだって。岐阜と愛知に3店舗、店を出してるけど接客する資格ないじゃん。このババア。気になってたけど友達の話を聞いて行くの止めた。

371スリムななし(仮)さん2017/10/01(日) 03:00:54.85
国領のboleroここはやめたほうがいい最低

372スリムななし(仮)さん2017/10/03(火) 04:34:47.07
メンテで使えんやん

373スリムななし(仮)さん2017/10/03(火) 12:34:37.66
何で客来ないの?
給料泥棒は害虫駆除した方がいい

374スリムななし(仮)さん2017/10/03(火) 12:34:53.66
何で客来ないの?
給料泥棒は害虫駆除した方がいい

375スリムななし(仮)さん2017/10/03(火) 13:18:32.86
客来ないの?
そんな店閉めたら?
買い取るよw

376スリムななし(仮)さん2017/10/03(火) 18:19:29.18
>>374
ポンコツだからだよ

377スリムななし(仮)さん2017/10/04(水) 23:28:26.15
口臭美容師と書いたら口コミ載りませんか?

378スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 00:04:52.68
それくらいノウハウあるでしょどこも

379スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 18:21:27.31
>>377
お口の臭いが気になる美容師なら大丈夫じゃないかな?

380スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 18:36:20.71
すまん、前日に餃子食べてしまった…

381スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 18:38:20.94
ホットペッパーの営業代行可愛い子だけ採用しますw
https://employment.en-japan.com/desc_832089/

382スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 18:39:29.16
枕してくれる子だけ採用しろ

383スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 18:53:44.48
リクルートにとっての客はサロン(カモ)
http://keanu.wp.xdomain.jp/post-525/

384スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 18:56:32.96
>>382
どうせ契約社員だから誘わなきゃ損だわなw
美容師はバカだから色声使えばイチコロとか研修してそうw

385スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 21:02:54.72
リクルートの営業って女くる?
男しか来たことないわ…

386スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 21:09:01.23
なんでポスティングにしないのかわからないの

387スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 21:10:16.12
>>386
捨てられるから

388スリムななし(仮)さん2017/10/05(木) 23:33:47.23
>>385
女も男も来るけど枕は今までないなー

389スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 08:47:19.79
美容室探し嫌だなー
なりたいスタイルもないし好みのスタイリストもいない

390スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 08:57:37.52
>>387
個人店は固定客が欲しいんだからポスティングが効果あるに決まってるでしょ。おんなじポストに5-6回入れば来るよ。費用もホッペより安いし。

391スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 08:59:53.40
捨てられるって、ポストで家ん中まで入らなくたって、集合住宅だって、備えのゴミ箱に捨てるまでが宣伝じゃん。んでたまにチラシが家中まで入る。だけ。

392スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 08:59:55.23
>>390
正解
小規模個人店でホッペに掲載してるところはやばい店

393スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 09:36:00.58
>>390
ポスティングが面倒なのと若い客を呼び込みたいからホットペッパーを利用してるだけじゃないの?
ホットペッパーの利用者の大半が20〜30代

394スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 09:43:20.63
プラチナで新規50人ぐらい?
格安店なら150人ぐらいか?

395スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 10:05:11.59
>>394
個人店でプラチナとか馬鹿でしょう

396スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 10:08:30.19
新規50人くるなら、32歳までの一人美と立地、技術がある、オサレな店内、全部揃わないとだめだし、理論的に一人でできない(予約がそんなバランスよく入らない)30万ホッペにとられて元の木阿弥

397スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 10:18:24.55
>>395
個人店かどうかは指定してない。

プラチナ30万?
プラチナは40万だろ?

398スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 10:22:08.81
>>396
完全1人なら無理だろうけど、スタ1アシ2なら余裕じゃね?

399スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 10:34:39.61
金を使わないで集客することを考えないで
どーすんだと小一時間問いたいの

400スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 10:44:45.61
金使わないで集客する事が目的ならそれでいいんじゃない。

401スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 10:52:18.76
集客に金掛けてたら儲けが減るのは小学生でも分かる算数
金掛けない集客に労力と頭使わない馬鹿にはホッペが楽

402スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 10:53:34.72
その労力って無償じゃないってわかってる?

50万払って200万売上と
無償の労力で100万売上なら前者の方が儲けはあるんだが?

403スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 10:57:32.20
労力=無償って典型的なジャップ思考だな(爆

ホッペ料金より己の労力の方が安いと(爆

404スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 11:00:04.14
普通は自分の時間や労力の方が高いわなwww

405スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 12:04:14.06
ホットペーッパー社員(契約)の巣窟のスレはここですか?

406スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 12:49:24.57
>>402
再来店が異常に低いのはなんでだろ、桜か

407スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 12:49:31.19
>>402
再来店が異常に低いのはなんでだろ、桜か

408スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 13:31:05.66
>>406
何%か知らんが己の技術の無さ、価格帯、接客など要因は多数ある

409スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 13:49:03.96
HPB経由で来た時と飛込み新規で違うという話

410スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 14:04:56.31
その飛込み新規は何を見てサロンを知ったの?
ホッペ?チラシ?
どれぐらいリピ率に差があるの?
チラシか知らんけどその際の売上差による費用対効果は?

411スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 14:34:37.00
>>405
そうです、ここが契約社員のそうくつです。

412スリムななし(仮)さん2017/10/06(金) 14:42:59.01
私は外観で判断するよ
出かけた時に可愛い店を発見したらHPをチェックして電話予約する

413スリムななし(仮)さん2017/10/07(土) 00:33:15.34
>>407
安売りクーポン目当てだろ
下手なくせに考えるなよな

414スリムななし(仮)さん2017/10/07(土) 00:35:08.85
ホント下手な美容師増えたぞ。マトモに聞き取れないバカばっかりじゃないか

415スリムななし(仮)さん2017/10/07(土) 12:52:14.13
口コミで1評価のあとに5のベタボメ評価が連続で数件あるのは自演なの?
それともリクルート側の配慮なの?

416スリムななし(仮)さん2017/10/07(土) 12:58:06.07
リクルートはやらんだろ。
自演はあるだろうねぇ。
口コミもあてにならんし。
安いサロン行って良かったためしないのに星5がいっぱい。

417スリムななし(仮)さん2017/10/07(土) 13:36:42.66
>>410
ポスティングは50%位の再来店率
ホッペは3%とかだね
費用対効果は瞬発力と持続力でいったら前者です、間違いなく。

418スリムななし(仮)さん2017/10/07(土) 14:28:09.08
>>417
どっちも低すぎだろwwww
特にホッペは異常なぐらい低すぎ
店閉めたら?お客さんかわいそう。

419スリムななし(仮)さん2017/10/07(土) 15:56:09.05
野球の打率で考えてみ?3割でスタメンだ。
サービス業は1回目から3回目までは繋げやすい。
3回目からが勝負どころなんだよ。
5割いってるなら充分。それより新規獲得が重要。

420スリムななし(仮)さん2017/10/07(土) 16:09:06.69
そんな低いリピ率とかマジでお客さんかわいそう。
買い取ってやるよ?

421スリムななし(仮)さん2017/10/07(土) 17:56:23.03
3%って初めて聞いたな
100人来て3人は技術無さすぎ

422スリムななし(仮)さん2017/10/07(土) 18:36:07.12
3%って…
下手だからリピート無いだけ

423スリムななし(仮)さん2017/10/07(土) 19:34:07.12
3%!?!?!?!?!?
そりゃホッペ掲載しても費用対効果悪いわな。

そんなサロンどの道先がないしスタッフが可哀想

424スリムななし(仮)さん2017/10/07(土) 19:42:28.58
安さで来た客は安さで流れる

鉄則

425スリムななし(仮)さん2017/10/07(土) 19:43:00.60
ホッペで来た客はホッペで流れる

鉄則

426スリムななし(仮)さん2017/10/07(土) 20:17:20.87
ホッペに頼りっきりの店は10年持たない

鉄則

427スリムななし(仮)さん2017/10/07(土) 20:56:21.26
頼る頼らん別として10年の倒産率

428スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 08:49:00.91
ポスティングの方が絶対リピート率いい
安さでなくいいお店ないかなっチェックして来るお客が多いから
もちろん来てくれた時に満足してもらえないとダメだけど

429スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 09:09:52.19
>>428
3%のリピート率の店で満足させることができるの?

430スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 09:19:20.14
ポスティングの方が良いのはわかるけど、3%のリピ率じゃ店閉めろよ。
客もスタッフもかわいそう。
ホッペが悪いんじゃなく、技術がなさすぎる。

委託美容師でも3%なんてそうそういないぞw

431スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 09:37:43.86
2回で飽きる

432スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 09:56:12.22
>>430
お前バカか?読解力皆無だな
ホッペ経由で来た客が3%で、他は50%なのが謎だと言ってるだろに

433スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 09:57:57.70
>>417
これ読めないのか?
>>423
>>424
>>425だけじゃん理解してるの

434スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 09:58:56.72
訂正

>>417
これ読めないのか?
>>424
>>425
>>426だけだわ理解してるのは

435スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 10:00:07.15
>>427-428さんも理解した上でのレスだ

436スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 10:10:54.84
3%美容師発狂wwwww

謎とか無いだろ。
技術なりサービスなりまぁ全て糞だからだよ。
他で50%もめちゃくちゃ低いしw
ウチのJrスタイリスト未満w

437スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 10:17:16.95
この自演は酷いw

438スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 13:00:40.08
ホットペッパーはクーポン使って転々とする客が多いのは分かるが、それでも3%のリピートは低すぎるわ
下手なんだよ

439スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 13:37:39.22
3パー言ってるのは1人でうちは違うけど
それでもリピート率はよろしくない
ホッペの営業さんご苦労さまw

440スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 14:13:19.96
>>439
何%くらい?

441スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 14:24:58.99
3%って驚愕やな。上でもあったように閉店した方がいい。
ウチは平均すると60%ぐらいか。

442スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 15:41:16.84
ホッペは糞やけど3パーの店はそれ以上に糞

よって潰すべき。

443スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 15:43:54.95
月に何人来て3%だろう

444スリムななし(仮)さん2017/10/08(日) 23:00:50.11
おいこら3パー下手くそ美容師出てこいや

445スリムななし(仮)さん2017/10/09(月) 11:49:27.80
3%逃げたか

446スリムななし(仮)さん2017/10/09(月) 21:38:37.33
そら逃げるだろwww

3%がホッペのせいかと思いきや自分だったなんてw
そんなゴミに教えられるアシの人生よw

ホッペのリピ率なんて格安店で悪くても20%ぐらいだろ?
3%ってどんだけヤバイのw

447スリムななし(仮)さん2017/10/10(火) 00:21:33.55
5人に1人もリピートするかな

448スリムななし(仮)さん2017/10/11(水) 08:59:08.48
ホッペとかもうオワコンでしょwww

449スリムななし(仮)さん2017/10/11(水) 09:48:32.09
>>448
餌は出来上がっている。まだまだ釣るぜ!w

450スリムななし(仮)さん2017/10/11(水) 10:20:34.49
1000ポイントあるけど
どうするかな

451スリムななし(仮)さん2017/10/11(水) 16:12:21.46
このスレ荒らしたの?荒らしたのねw
40歳以上の美容師って、どうやって生きてくの?4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1507157739/

452スリムななし(仮)さん2017/10/12(木) 22:53:40.19
>>450
ポイント捨てたわ 大人だからw

453スリムななし(仮)さん2017/10/13(金) 00:45:47.60
ここってリクルートの正社員じゃなくて契約社員=バイトが営業代行してんだってなw

454スリムななし(仮)さん2017/10/13(金) 00:46:28.10
>>381

455スリムななし(仮)さん2017/10/13(金) 00:47:34.21
男の美容師代表んとこは若い可愛い女声に電話させてんのな

456スリムななし(仮)さん2017/10/13(金) 01:33:30.09
貧乏な美容師なんかに興味ないよ
安いプランで集客なんてできないからね
精々ウケそうな文でも考えてダサいブログとダサいスタイルアップし続けなさいよ

457スリムななし(仮)さん2017/10/17(火) 20:57:44.11
知り合いの人気美容師のお店
予約取りづらくなってきたから
新規のお客もだんだん控えて
ホットペッパーの掲載もやめたってさ
本当の人気店はホッペに載ってないって事www

458スリムななし(仮)さん2017/10/17(火) 21:52:58.63
>>457
そうだろうね。客ときちんと向き合うスキルがあるから糞ホッペなんかなくてもやっていける。ほんとに上手い心地いい美容室は友人からの口コミであっというまに拡大する。
下手くそ見栄はりカスが密集するチェーン店と新規しか呼べない新店舗がホッペのお客様。

459スリムななし(仮)さん2017/10/17(火) 22:19:02.18
>>457
つーかそれスタッフいないor席数少ないって事じゃ?
ホッペやらない=実力あるではないぞ。
席数もある、スタッフも増えて前よりバンバン予約取れるっていう凄い人もいるし、逆もしかり。

まぁその人もいずれは席数の限界がきてホッペ辞めるんだろうけど。

460スリムななし(仮)さん2017/10/17(火) 22:22:22.28
>>458
私が行ってるお店は予約で埋まって取りにくくなるのが嫌だから誰にも紹介してない。
それほど良いサロン(スタイリストさん)に出会えた。
それさえなければ全員に紹介してるよ。
ホットペッパーがどうか関係ないかなぁ(お客としてわ。)

461スリムななし(仮)さん2017/10/17(火) 23:36:45.99
掲載料無茶苦茶高くない、

462スリムななし(仮)さん2017/10/18(水) 09:08:59.99
>>381
以前、ブスが来たぞw

463スリムななし(仮)さん2017/10/18(水) 09:09:49.64
>>461
エリアにもよるよね

464スリムななし(仮)さん2017/10/18(水) 15:59:02.68
>>462
枕した?

465スリムななし(仮)さん2017/10/18(水) 16:30:51.04
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで

466スリムななし(仮)さん2017/10/18(水) 16:33:05.44
>>461
20万台の高額商品買っちゃったの

467スリムななし(仮)さん2017/10/18(水) 16:52:07.36
20万が高額って…
都内は70万だぞ

468スリムななし(仮)さん2017/10/18(水) 21:07:03.28
27万だった…

469スリムななし(仮)さん2017/10/18(水) 22:29:26.76
>>464
しねーよ!気がついたら辞めてたわ

470スリムななし(仮)さん2017/10/24(火) 16:13:18.66
どうやったら新規のクーポンを2回使えるの?
評価見てたら2回目の来店した客が新規のクーポン使って評価書いてる
同じ客が複数のスマホで登録してクーポン使ってるということかな?

471スリムななし(仮)さん2017/10/24(火) 16:28:51.88
>>470
教えてほしいの?

472スリムななし(仮)さん2017/10/24(火) 20:55:25.36
それで予約しても実際支払う時は新規価格じゃないんじゃね?

473スリムななし(仮)さん2017/10/24(火) 21:34:29.00
どうなんだろう
堂々とコメントに2回目の来店です!って書いてあったから気になった

474スリムななし(仮)さん2017/10/24(火) 22:28:39.94
私は2回目なので再来の価格になりますと言われたよ。
違うだろうと思いつつ予約したからいいんだけどね。

3回目は定価で、それもわからず再来クーポン選んだら定価だったし。
ホットペッパーに表示されるしわかりにくいんだよね。
3回目以上とか個別に表示されたらわかりやすいんだろうけど、それはお店じゃなくホットペッパーの問題かな?

475スリムななし(仮)さん2017/10/25(水) 09:36:12.73
再来って前回来店してから半年〜1年以上来てない客のことだと思ってた

476スリムななし(仮)さん2017/10/25(水) 12:54:22.42
あんたの中ではそうかもしれんが、定義はお店によるかと。

477スリムななし(仮)さん2017/10/26(木) 18:47:04.20
なんだよゴキブリ顔かキツネ目しかいないな

478スリムななし(仮)さん2017/10/26(木) 18:53:01.52
>>477
ブス客しか来ないの?

479スリムななし(仮)さん2017/10/27(金) 15:26:01.95
ペッパー

480スリムななし(仮)さん2017/10/27(金) 15:34:48.59
警部

481スリムななし(仮)さん2017/10/27(金) 16:04:11.30
あたしたち

482スリムななし(仮)さん2017/10/30(月) 05:54:40.31
岡山ですが無免許でマツエクやってるサロン載せてる。

金儲け主義。

483スリムななし(仮)さん2017/10/31(火) 16:51:06.41
国領のぼったくりヘアーデザイン ボらレロ

484スリムななし(仮)さん2017/10/31(火) 19:03:21.01
国領の評判普通に良いじゃん。地元のママに人気みたい。
お前がコミュ障なんだろ

485スリムななし(仮)さん2017/11/01(水) 03:35:44.33
客を罵倒する美容室はやめよう

486スリムななし(仮)さん2017/11/01(水) 13:02:35.76
美容師には裏の顔がある

487スリムななし(仮)さん2017/11/01(水) 20:07:18.01
いくら口コミが良くても 人を選んで裏の顔、態度を出してくるカス美容師は大勢いる。
底辺職だからしょうがないか。

488スリムななし(仮)さん2017/11/01(水) 20:30:15.92
どんな人間も裏の顔はあるわな

489スリムななし(仮)さん2017/11/01(水) 20:44:54.88
犯罪美容師は許せない被害者がかわいそうだ
ぼったくりヘアーデザイン ボらレロ

490スリムななし(仮)さん2017/11/01(水) 23:08:12.51
>>487
ま、中卒でも良かった時代があるくらいだから底辺だろ。
高卒でさえひどいと言うのに。

491スリムななし(仮)さん2017/11/01(水) 23:27:09.70
そのうち美容室も床屋が消えたように無くなるよwww

492スリムななし(仮)さん2017/11/02(木) 03:42:20.28
自分の髪の毛を染めた手が、犯罪にも染まっていたと知ったら、どう思うのだろうな
人の人生を狂わせた手を借りて、自分の生活の一部が成り立っていると知ったら。

493スリムななし(仮)さん2017/11/03(金) 22:29:32.65
>>492
お宅、委託サロンの経営者?

494スリムななし(仮)さん2017/11/04(土) 23:59:06.33
前科ありってことかな?
1000円カット?

495スリムななし(仮)さん2017/11/05(日) 02:05:31.65
リンチ殺人犯の話しだろう
理容師カップルの殺人犯が美容師なんだろ?

496スリムななし(仮)さん2017/11/05(日) 02:07:10.29
>>492
身内か?
もっと声あげてやれよ堂々とやっていい

497スリムななし(仮)さん2017/11/05(日) 02:28:43.85
金髪みてたらイラつくんだが

498スリムななし(仮)さん2017/11/05(日) 02:30:01.25
ジャケ写みたいな絵面でプロフィール写真作るの止めろ ひたすらキモイんだよ

499スリムななし(仮)さん2017/11/05(日) 03:29:49.44
強姦魔だろ

500スリムななし(仮)さん2017/11/05(日) 13:20:14.28
ただ失敗されて逆恨み?

内容教えてよ。
憶測で話してもね。

501スリムななし(仮)さん2017/11/06(月) 20:02:12.58
レイパーに髪の毛を切られる気分はどうだ
自分の子の髪の毛を切っている美容師がレイパーだと知ったら親はどう思うか

502スリムななし(仮)さん2017/11/07(火) 00:22:42.33
>>501
そもそも美容師の手は汚い
帰って髪を洗えば済むハナシ

503スリムななし(仮)さん2017/11/07(火) 08:34:15.16
>>502
何で汚いの?

504スリムななし(仮)さん2017/11/18(土) 20:54:15.60
34歳のスタイリストさんなんだけどさ
スタイリスト歴14年って書いてるのは
アシスタント歴も計算してるの?
普通なら高校出て専門2年で20歳だからさ
このあたりは適当なの?
もしかして中卒で専門でアシスタントしてなわけないよね

505スリムななし(仮)さん2017/11/18(土) 22:14:02.67
>>504
ほとんどが美容師になってから、つまり20歳からを起算点としてるかと。

506スリムななし(仮)さん2017/11/19(日) 00:23:22.95
中卒で入れる美容師の専門学校もあるよ
通信制で高卒資格も同時に取れる
アシスタントは最短1年でスタイリストになれるから
17歳で卒業、最短で国家資格取得できてれば
18歳からスタイリストもあり得る

新着レスの表示
レスを投稿する