X



【たるみ】ほうれい線をなくすスレ28©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん 転載ダメ©2ch.net2017/08/07(月) 23:22:39.73
良い方法を報告しあい皆で頑張りましょう。
ただし自演や宣伝と見なされやすいクリニックや手術の話題は、混乱や荒れる原因になるので禁止。
他スレでお願いします。
次スレは>>980さんお願いします

前スレ
【たるみ】ほうれい線をなくすスレ27
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/diet/1493958251/

【現在有力とされる方法】
・背筋や僧帽筋を鍛える。(ゴムバンドを両手で伸ばす運動など)
・ブリッジ、ヨガのラクダポーズ
・ペットボトルをくわえて口の周りの筋肉を鍛えるなど、フェイササイズ系。
・頭皮をマッサージする。
・冷水で洗顔する。
・一時的にほうれい線を薄くする「貼るリンクルシート」系。
・アミコラなどで肌のハリを出すことで改善
etc.
 
田中愛の顔筋体操
http://www.youtube.com/watch?v=wrROQETq1Ks
0105スリムななし(仮)さん2017/09/02(土) 12:18:19.10
頬の筋肉が衰えてきて口が自然と開いてしまうのが口呼吸の原因のひとつってテレビでやってた
0106スリムななし(仮)さん2017/09/02(土) 12:22:38.29
>>103
下顎が押されて左にずれています
首のアーチを潰さないように作るバスタオル枕は如何でしょうか
0116スリムななし(仮)さん2017/09/02(土) 17:58:30.05
>>109
自分は夜テレビ見ながら50秒やって1分置きまた50秒
詳しくはPAOの会社のHP見た方が
別にいつやろうがいいんだと思うよ
毎日必ず続けることが重要
やれる自信なかったらオススメしない
0117スリムななし(仮)さん2017/09/02(土) 18:37:20.83
炭酸は手作りより500のペット買ってやったほうが効いたよ
洗面器に張って顔を3分つける
あまり冷し過ぎると顔赤くなるから気をつけて
かといって常温だと効かないから
0119スリムななし(仮)さん2017/09/02(土) 19:04:11.17
炭酸水は、皮脂取りすぎるから乾燥肌の人はやめといた方がいいみたいだよ
ニキビ出来やすかったりする脂性の人に向いてるらしいよ
0122スリムななし(仮)さん2017/09/02(土) 22:40:03.31
>>121
歳とかみんなに指摘されてる事とかめちゃくちゃ似てるわ
歯並び悪い口ゴボだからいい加減矯正しようかと本気でも思ってる
その歳でwwwwとか言われそうだけどツイッターで30代で矯正して丸い口元が綺麗な口元になったビフォアフ載せてる美人さんいてヤル気出た
あ、勿論口ゴボ治せば美人なれるとか思ってるわけじゃいですよ
0124スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 01:47:22.10
歯列矯正して横顔や口元綺麗になる人もいれば沢尻エリカみたいに顔がすっきりしすぎてほうれい線が濃くなる人もいるみたいだな
0125スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 01:54:59.24
炭酸水に顔つけて1年以上やったよ。
ほうれい線対策じゃなくて
顔やせ目的で、
結果、頬の贅肉かなり削げ落ちて輪郭がシャープになった。
0126スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 02:32:21.82
>>125
皮膚が厚い人は本当に効くよ
沢尻やユッキーナみたいな薄い皮膚のシワっぽいほうれい線にはどうなんだろう
0127スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 02:37:55.93
>>125
肌が厚いひと向きだよね
沢尻とかユッキーナみたいな脂肪無さげな薄い肌のひとはどうなんだろう
0129スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 06:47:41.89
炭酸なんで効くかもわからない人いるんだ
ここは業者とそれに釣られる無知なおばばしかいない
0132スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 09:49:37.87
炭酸水で顔ヤセってバカもここまできたかって感じ

炭酸水の効果は血行促進ただそれだけ
それも肌の上をしゅわしゅわやるだけだから他の血行促進より劣る
それに当たり前だけど空気に触れると効果なしだから
単に気持ちがいい、そう言う気分にる、それだけ
天然の炭酸水は飲むといいけどね
業者は新しいのをどんどん売りたいんだろうけど
100円程度で顔つけるとかなんの被害もないからやって気持ちいいならそれでいいと思うけど、顔ヤセまで言い始めると業者うぜーってなるわ
0136スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 17:07:04.05
>>134
マウスピース替えるだけで相当使えそうだから長い目で見たらあれくらい高くないじゃん
すぐ辞めれば高いけど
0137スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 17:27:03.33
ほうれい線、口角横の皺が気になりすぎて
うつになった
マスク無いと本気で外出できない
周りの人の口元ばかり見てしまう
私ほど酷い口元の女性はいないと思うまだ20代なのに
ハゲで悩んで自殺してしまう男性の気持ちがすごくよくわかる
0138スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 18:26:44.51
口紅つけたらたるみが目立って口紅捨てたくなったわw
ほうれい線にヒアルロン酸打つとすると左と右で二箇所になるのか?
0139スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 18:46:22.46
>>137
気にするだけで何も対策されてないの?20代なら努力が反映する肌だと思うけどね
0140スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 18:53:59.26
IPSっていう叩くと電気がどうのこうのでリフトアップするというジェルってうさんくさいけど友人が美容院で買わされた
その前にしわをなくすドライヤーやしわを隠すクリームを美容院で買わされてる
美容院てなんかうさんくさい
0141スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 19:17:20.76
口の横は歯磨きの後目立つな
親知らず4本抜くとできやすいんかな
0142スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 19:18:08.20
ほうれい線が大久保さんみたいに目立つんですが、ヒアルロン酸をほうれい線に打てば目立たなくなりますか?
0143スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 19:38:01.84
もちろん目立たなくなるよ
私は25歳からヒアルロン酸注入しててトータルで7回ぐらい入れた
繰り返すと持ちも良くなって、何となく定着して自分の悩みがゴルゴ線だということもすっかり忘れてた
それぐらいほうれい線なくなる
最後に入れたのは7年前ぐらい

ただし医者の腕によるところも大きい
一度懇意の医者が閉院するからと紹介してくれた医者が下手くそで、片方ほうれい線に微妙にずれて余計に目立つ羽目に
他の先生でまた思い通りになったけど

そして今15年経ってまたほうれい線気になりだしたのでクリニック行ったら、加齢によるタルミのほうれい線(というか頬のたるみのによる影)はヒアルロン酸ではあまりオススメしない
膨らまさなければいけないので量も多く必要だし、その割に効果は薄いと
なので今たるみとり模索中です

長文すみません
0144スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 19:51:18.71
弛みの場合、頬全体に何か入れてんのか?ってくらい平子とか長谷川とか膨らませてるよね
あれもあちこちたっぷりヒアル入れてんのか?何やってんだろうか
0145スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 20:29:17.25
>>143
たるみにはヒアルロン酸ダメなのか
となるとリスクが高い治療法になってしまうのかな
0146スリムななし(仮)さん2017/09/03(日) 20:58:23.97
ゴルゴ線とほうれい線の間のたるみ肉?皮?がなくならないかな
0148スリムななし(仮)さん2017/09/04(月) 16:00:35.48
口角の横から顎くらいまで伸びるほうれい線とは違う線はなんだ?
マリオネットとも違う場所
0152スリムななし(仮)さん2017/09/05(火) 13:47:51.84
>>131
BBAにに性格いいも悪いもないだろw
0154スリムななし(仮)さん2017/09/05(火) 19:55:41.57
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
危険な管理体制が明らかになった・・
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかす!!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/09/02(土) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてるけど、なんかわかってたっぽい・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・
0155スリムななし(仮)さん2017/09/05(火) 19:58:24.69
>>154
おまえ化粧板もどんだけ同じの貼ってんだよ
クソハゲが!
0156スリムななし(仮)さん2017/09/05(火) 21:54:02.75
食生活変えたらほうれい線がだいぶ薄くなった
肌にハリがあるかないかで結構変わるもんなんだね
半年とか一年ぶりに会う友達から若返ってる、スキンケア教えてと言われた
0157スリムななし(仮)さん2017/09/05(火) 23:42:44.87
超遅レスだけど
>>17
セザンヌです。
夏場は良かった。口元のファンデがよれにくくて。
ファンデが法令線のところでモーゼ現象が改善された。眉間のシワも同様に。

しかしながら、今は季節は秋。
私は乾燥型なんだけど、早速、乾燥で鼻の皮がむける&口元のちりめん法令線がくっきりorz

今日、酸化が心配な半年前に買って全然使ってなかった米油を恐る恐るお風呂上がりのスキンケア使ってみた。
法令線が消えた。
油すげー。
0158スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 03:58:20.95
>>157
乾燥肌でよく使えたね
保湿たっぷりで使ってもカピカピになったわ
もう何度やっても老け肌になって結局テカるほうがまだマシだった
0160スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 15:25:17.95
>>132
今は根拠がなくても数年後変わることなんかザラにある
自分に効いて一年後若返ったのなら勝ち
コラーゲンだってそう、今は効くと言われてるね
批判だけしてたら一年後、変わらずしわっシワのたるたるだろうね
0161スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 17:26:21.26
>>160
わたしは炭酸でたるみがかなり改善したから
0163スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 18:09:17.80
>>160
コラーゲンの効果は体内に取り込まれたものが肌に行くとは限らないってことで疑わしいって言われてたんでしょう?それが効果があるってなっても不思議じゃない
だけど炭酸が脂肪を溶かす、炭酸につければ痩せる、なんて一言も効果謳われていない
炭酸水につけただけで顔痩せできたら魔法の水だね
ずっと浸かってたら溶けてなくなるのかな?w
0164スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 18:26:53.77
プラセボ効果で信じれば水でも癌に効く場合もあるよ
いいと信じればね
0165スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 20:17:29.98
炭酸は初期たるみには効きそう
私は加齢で土台からゆるんでるからほぼ無理
0166スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 20:44:34.04
>>159
大した食事改善じゃないから誰にも効くかは保証しない
手っ取り早く栄養取るために始めたのが意外な所に出ただけだしね

まず汁物
玉ねぎ、ピーマン、セロリ、大根、人参、キャベツ、トマトを鰹だしと昆布だしだけの鍋に入れて似た野菜スープと味噌汁(わかめ、人参、大根、豆腐、ごぼう)を一週間毎に交代で食べてた

メインは鮭の塩焼きか豚バラか鶏肉をローテーション+キャベツの千切り

たまに副菜?でカボチャ似たやつとか卵料理

納豆ご飯は好きなので毎日食べてた

デザートにキウイ1〜2個

おやつのスナック菓子をやめて食べる小魚と牛乳150〜180mlに変更

見事に背中のブツブツが消えたし油肌解消した
あとは気休めに百均のビタミンブレンド、コラーゲン、ヒアルロン酸サプリを飲む
0167スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 20:51:40.78
>>159
検証してみた結果、納豆ご飯+味噌汁+鮭+野菜+キウイは次の日の肌ツヤが良くなった
味噌汁or野菜スープ+納豆ご飯+キウイさえ毎日続ければメインはよっぽど味付けが濃い物や塩分過多じゃなければ大丈夫かと

あくまで目的は健康的な体作りだから本当にほうれい線に効くかは分からんです
私の場合はとりあえず一ヶ月だけ続けて肌ツヤとハリが出たから今も続けてるって感じ
0168スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 21:54:58.84
普通の食生活だな
特に変わった部分ないね
自分もそうだけど、一般家庭と変わらない
これで劇的変化があったって事は、元々が相当荒れた食生活だったっんじゃない?
ジャンクやインスタントやコンビニ弁当とかお菓子がメインとか?
0169スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 22:25:15.43
一人暮らしの若い人なのかな?
アラフォーのおばちゃんにとっては当たり前のご飯だから参考にならないや
あすけんで食事管理すると足りてない栄養素大まかに把握できて便利よ
0170スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 22:42:06.70
>>168
おっしゃる通りコンビニ食は多かったなぁ
確かに食事は一般家庭と変わらないかも
ただ上のメニューを添加物の多いものを可能な限り避けて毎日続けるのって地味にしんどかった
一人暮らしだとフルーツとか毎日食べないしね

味噌汁や野菜スープも粒状だしとか一切使ってなかったから味覚も元に戻った感がある
組合わせで大豆系とビタミン系がいいと聞いてやったんだよね
私の場合は添加物摂取を大幅に減らしたのが良かったのかも
0171スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 22:53:40.45
>>169
もう若くない35です
情報ありがとう!
あすけん見てみます
もしかしたら軽いストレッチと筋トレも毎日してたから代謝良くなってほうれい線かなり薄くなったのかも?
食生活は参考にならなくてごめんなさい
0172スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 22:56:05.73
慣れればしんどくないよ
調味料も食材もこだわりだすとご飯ももっと美味しくなると思うから楽しみね
それに元が食生活荒れてたなら肌ツヤ良くなるだろうね
一人暮らしでもフルーツ毎日食べれば自炊も毎日出汁もとるし味噌も作るよ
一人暮らしだからコンビニ弁当、一人暮らしだから科調使うの当たり前ってきめつけは良くないよ
美容板は食事に意識高い人多いからね
0173スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 23:15:46.77
科調使うの決めつけてたつもりじゃなかったけどそう見えたならごめん
皆さん美意識高くて羨ましい
今の仕事がブラックだから1日24時間じゃ全然足りなくてもっと美容に時間かけたい
別の方法でほうれい線に効果が出たらまた来ます
0174スリムななし(仮)さん2017/09/06(水) 23:51:27.51
なんか嫌味言っちゃってごめんね
でも35ならほんと今からでも食事に変えられて良かったよね
ほうれい線だけじゃなく肌もだんだん衰えるから食べ物と睡眠はできるだけしっかりやることが先
0175スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 00:08:20.03
カップヌードルとか、たまーに食べるから美味いんであって、しょっちゅう食べてたらお茶飲むのと一緒のような感覚になる
一生ストイックにジャンク断ちするのもつまらない
ジャンクはたまーに食べるからいいのだ
0176スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 01:46:35.64
知り合いの35歳、37歳は毎日スーパー惣菜、カップラーメン、コンビニどれかで済ませてるのにシワもほうれい線も見当たらない
食に気を使う意味がわからなくなる
0179スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 19:41:47.10
>>176
自分もそれ位の頃はなかった
その人らが45過ぎても同じ美貌ならたいしたもん
0182スリムななし(仮)さん2017/09/07(木) 23:22:41.53
>>181
笑った時出来るシワ?
そんなの治るかいな
このシワが真顔でもあるなら話は別にだけど
あるの?
0183スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 00:04:09.99
>>182
笑った時だけできるようになった
二重顎でもマリオネットラインでもないよな?
湘南の先生に聞いたらこれはたるみで出来てるシワかなー?って言われたけど、みんなこれある?
0184スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 00:07:03.69
>>183
たしかにハリがなくなって出来るシワっぽいね
0185スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 00:32:07.54
>>163
理屈じゃないんだよなぁ
あなたシワシワでしょ?w
0186スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 00:44:15.98
>>181
これ若い人でも笑うとできるイメージ
もしこれができてもそんなに老化の印象がないね
0187スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 00:51:46.11
>>161
私も、だから効くのわかる
やったもん勝ち
0188スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 00:56:08.81
笑った時は骨格や肉付きでしわの出方はまちまちな気がする
大島優子とか笑うと頬に変なしわ出来るし
高橋一生とか笑うと目尻や頬深いしわだらけだし
そこにしわが出来やすいタイプの顔だと思ってあまり気にしない方がいいんじゃないかと思うんだけど
0189スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 01:12:36.98
>>188
そういえば深いえくぼがある人が笑うと大島優子みたいな感じになるね
>>181とかもそれ系な気もする
0190スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 01:15:22.91
>>188
高橋一生、大島優子って慰めにならない気がする
0191スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 04:14:18.23
一時期炭酸流行ったけど逆に張り出た後萎んでたるみ増すって聞いてやめてしまった
0192スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 06:49:28.62
>>176
オイリー肌だったり、1日1食とか2食とか空腹期間が長い人は
シワ少なくて若々しい人多いよ
0193スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 08:08:10.66
炭酸で脂肪が溶けるなんて理屈もなくエビデンスもなく業者ですら効果謳ってないのに理屈じゃないんだよ!とかバカ丸出しw
シワシワすぎて水につけるしかもはや手がないのか
頭が悪いと色んなものに騙されるねぇ
0194スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 10:55:53.89
>>193
やった事もないのに業者がどうのこうの人を馬鹿にするだけが楽しみのクズはムカつくわ
0195スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 11:10:42.12
>>193
エビデンスとか、日本語のほうが文字数も少ない上に一般的に多用されていない、予測変換にすら出ないような単語を使いたがるのって、
普段から他人を見下している人が多いイメージだわ
0196スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 12:41:35.64
とりあえず口角あげとこか
0200スリムななし(仮)さん2017/09/08(金) 15:26:34.89
>>143
良心的な先生ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況