X



【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん垢版2017/04/10(月) 14:28:25.07
なかなか人と話しづらいことなので、情報交換をしませんか。

前スレ
【傷まず匂わない】最強の白髪染【染めやすく綺麗】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1224428149/
【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1301056250/
【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1400598135/
【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1452951897/
【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1453259672/
【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1454160714/
【傷まず】最強の白髪染【染めやすく綺麗】7
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1465715027/
0234スリムななし(仮)さん垢版2017/05/17(水) 07:41:44.04
>>232
植物染料は髪のタンパク質に直接絡んで染まるから重ねてやりすぎるとダメなんだろうね
今は縮毛矯正の薬の成分も色々あるから使う種類によるんじゃないのかなあ
担当美容師が大丈夫と言うなら平気じゃない?
メニューにあるならテストもしてるし、ダメなら断るでしょ
同じ店ならカルテもあるし毛先に重ね塗りして蓄積しないよう配慮もするし
今後店変えたりする時は注意しといた方がいいくらい
0235スリムななし(仮)さん垢版2017/05/17(水) 08:12:32.54
>>232
要はヘナでカラーした髪には縮毛矯正してもかかりにくいってことだよね
縮毛矯正はちゃんとかかれば落ちて癖出ることないから
新生部の縮毛矯正とヘナカラーのスケジュールちゃんと計画的にできれば問題ないんじゃないかな
お金ケチったりで縮毛矯正間隔を長く開けてヘナカラーだけやるとマズイってことなんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況