X



胸・背中のニキビ・ブツブツ part21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリムななし(仮)さん2017/02/16(木) 22:59:03.33
〜過去スレ〜
胸・背中のニキビ・ブツブツ part20
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1422024943/

胸・背中のニキビ・ブツブツ part18
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1362897918/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/diet/1329568150/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part16
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/diet/1311748767/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part15
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/diet/1277982108/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1254101828/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1244989880/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1229940283/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1214990934/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part10
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1203259763/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part9
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/diet/1186248876/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part8
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1181067130/
胸・背中のニキビ・ブツブツ part7
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1162123287/
0433スリムななし(仮)さん2018/03/19(月) 15:26:29.53
熊野油脂のシャンプー使ってるんだけどみんなシャンプーにも、こだわってるのかな?
ノンシリコンとか?

30過ぎてから顔には吹き出物できなくなったけど背中には、変わらずできてて10数年悩まされている。
芯のあるような、真ん中が白いニキビなんだけど原因なにかな?
0434スリムななし(仮)さん2018/03/19(月) 16:32:17.77
相澤せんせいは
ホルモンが原因だと言っていたわ。
生理前に悪くなるし
0435スリムななし(仮)さん2018/03/20(火) 00:33:40.94
>>434
ホルモンですか、、、
漢方かピルしかないのかなぁ
0436スリムななし(仮)さん2018/03/20(火) 23:11:51.06
ホルモンバランスの崩れ=男性ホルモンが増えてるってことみたい
0438スリムななし(仮)さん2018/03/21(水) 23:13:05.07
お茶をはと麦に変えてみたら効果あったよ
ヨクイニンが含まれてるから
あと口内炎の内服薬も効果が期待できる
湿疹にはこの2つ
0439スリムななし(仮)さん2018/03/23(金) 15:32:06.51
茶番www晒そう!
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03512.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01293.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02378.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/01310.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/03251.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/00610.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/02406.jpg
http://saibanseikei.net/wp-content/commonimg/07472.jpg

NHKや民放でも紹介された整形ブログ
◆医院・医師別の失敗画像…4千人
◆手術別の名医・ヤブ医者の一覧
 ↓ ↓ ↓
http://saibanseikei.net/taj/
 ↑ ↑ ↑
0444スリムななし(仮)さん2018/03/30(金) 00:21:06.32
にきび痕が早く消える方法ないですかね?
とりあえず前に少し効果があったメラノC C を塗ってます。
0445スリムななし(仮)さん2018/03/30(金) 05:53:54.26
436,高円寺か相澤に、相談してみろ
0447スリムななし(仮)さん2018/04/02(月) 18:57:56.13
エムブランエッセンスはすごいからおすすめ
0448スリムななし(仮)さん2018/04/05(木) 09:47:06.11
背中はシャワーだけのほうがいいのか
優しく洗ったほうがいいのか
0449スリムななし(仮)さん2018/04/07(土) 01:26:46.27
>>447
何年もシャワーのみだけど、治る気配ないよ。
逆に風呂に浸かって汗出したほうがいいのかな?って思ってたよ
0450スリムななし(仮)さん2018/04/07(土) 06:40:09.29
週5くらいでホットヨガ通ってた時は背中ふつうに綺麗だった
足怪我して行かなくなったら途端にブツブツ復活したから、毎日しっかり汗かくの大事だと思ったよ
0453スリムななし(仮)さん2018/04/11(水) 21:04:33.25
泡で時間かけて洗うようにしたらなおりました
背中だからすごく大変ですけど頑張ってよかった
0454スリムななし(仮)さん2018/04/11(水) 21:40:22.60
朗報

私も何しても治らない背中です。
汚いです。

地域によるけど、私は千葉県九十九里の海近く生まれなので近くに運よく温泉があった。
炭酸水素塩泉(黒湯)に先月から週1で通って、明らかに綺麗になった。
金もかかるので週1ですが、新しいのがなかなか出来なかったのは驚いた。
先週余裕こいて不摂生したら、久しぶりにでかいの出来ましたが…

まぁー、まだまだ本当に汚いです。
けど炭酸水素塩泉(通称 美人の湯)と言われてるだけに、ピーリング効果が高いらしいです。
住んでる近くに温泉ある方是非是非!

本当、夏までにマシになってくれー
毎年毎年夏きたねー背中だよ。
0456スリムななし(仮)さん2018/04/11(水) 23:58:44.73
俺は関西酵素のレスキュー!って書いてあるボディソープで2週間くらいで背中のニキビがひいてきた。
完全には消えてなくてまだ赤い後あるけど小さくなって痒さはない。
DHCのヨクイニンも一日二粒倍飲んでるけど
ひいたのはボディソープのおかげな気がする。
0457スリムななし(仮)さん2018/04/12(木) 08:07:29.56
通販のボディソープだけどちゃんと洗い出してからめっちゃめちゃ改善された
やっぱり基本の洗うってのが大事かな
0458スリムななし(仮)さん2018/04/16(月) 07:56:03.64
腹空いてる時にヨクイニン末大さじ1を溶かしたお湯飲んでたら、
最初の1週間で背中のニキビが止まり3週間目くらいからニキビ痕も薄くなってきた。
今は薬は塗ってない。やっぱり内臓を正常にするのが大事なのかも。
夏までに消えて欲しい!また報告します。
0459スリムななし(仮)さん2018/04/16(月) 10:27:47.87
相澤先生に相談したら
背中もホルモンが関係する
整理中は調子が良い
妊娠したらひどくなると
0460スリムななし(仮)さん2018/04/16(月) 12:13:25.29
>>459
顎、フェイスライン、胸、背中のニキビはホルモンバランスだよ
男性ホルモンが増えてバランス崩れる
女性しか飲めないけど男性ホルモン阻害する処方薬が一番効いた
0461スリムななし(仮)さん2018/04/17(火) 08:19:33.07
ドクダミ化粧水はオススメ
Amazonで定期購入できるやつ
あとはニキビ痕消すためヨクイニン末飲んでる
0462スリムななし(仮)さん2018/04/17(火) 17:20:59.67
イスクラ華陀膏、臭いけどめちゃ効いてる!
でもパッケージ怪しすぎると思うww
0467スリムななし(仮)さん2018/04/24(火) 09:17:39.00
>>466
そもそも利尿剤なんだけど、副腎から作られる男性ホルモン阻害する作用があって胸が大きくなる副作用があるんだよ
男性はまた別の薬処方してもらった方がいい
0468スリムななし(仮)さん2018/04/25(水) 15:16:08.13
>>467
男でおっぱいはさすがにきついー。

ホルモン系としか考えられん。
お菓子や揚げ物食っても出来るときは出来るけど、出来ない時は全然だし。

どーしよ。
0469スリムななし(仮)さん2018/04/26(木) 09:21:20.91
胸が出るといったってちょっと脂肪がつく程度だよ
肌が綺麗になるなら割り切ることも必要
0472スリムななし(仮)さん2018/04/26(木) 17:54:38.94
>>471
そのサプリは試したことないけど豆乳飲んでも余分な汗の分泌を抑えて肌がきめ細かになるからイソフラボンは効果ある
あとはアンドロキュアのような男性ホルモンのみを抑える薬を飲むとかだね
0473スリムななし(仮)さん2018/04/26(木) 18:03:30.71
>>472
つい1ヶ月前まで3、4年豆乳飲んでましたが、何も変わらないのでついに辞めました。

アンドロキュアですか?!
調べてみます!♪
0474スリムななし(仮)さん2018/04/26(木) 23:16:45.94
やっぱミネラルがいいのかな
今日ガスールで背中洗ったら状態がかなりよくなった
ミネラル飲んでたときは特に何もなかったしやっぱり肌に直接の方が効果わかりやすい
皮膚科でもらった抗真菌薬も特に効かないし、自分の場合はミネラル不足なんだろうけど塩浴より効いたのはなぜだ
0477スリムななし(仮)さん2018/04/27(金) 19:58:00.46
胸のブツは皮膚科で処方された薬塗ったら効いてきたけど一人暮らしで背中がうまく塗れないから手強い
0480スリムななし(仮)さん2018/04/29(日) 17:00:15.29
中学生から放置してた背中ニキビを結婚を意識しだして治療を決意
皮膚科の先生もうーんと唸ってた
結局保険適応外でケミカルピーリングを月に1回して、連休あけに3回目
ルリッド、シナール、トランサミンとエピデュオゲル使ってるけど全然良くなってる感じはしない
ケミカルピーリングで効果あった人、何回しましたか?
0481スリムななし(仮)さん2018/04/29(日) 17:36:55.36
>>480
ルリッドは効き目弱い抗生物質だし長く飲んでると耐性がついて更に効かないよ
シナールは量が少なすぎるから飲むなら普通のビタミンC大量摂取した方が効果ある
背中もホルモンバランス関係あるからピルや漢方も視野に入れてみたら?
私はエステとケミカルピーリングで悪化してピルで落ち着いたよ
0483スリムななし(仮)さん2018/04/29(日) 21:03:11.65
自己判断良くないと思って、皮膚科いったらニキビの診断だったんだよね
アゴラインや顔面にはニキビ全然ないけど、背中ニキビだけでアルダクトン処方してくれるかな
次診察行って、相談してみる
エピデュオゲルで皮膚ひりひりして肩紐も痛い
連休中に友人の結婚式あるけど、ニキビ悪化してて最悪や
0484スリムななし(仮)さん2018/04/29(日) 22:43:20.21
>>483
アルダクトンはピルと併用しないと生理止まるよ
婦人科ならピルとアルダクトン扱ってる
0485スリムななし(仮)さん2018/04/29(日) 23:33:47.34
背中ニキビを治すには婦人科じゃなきゃダメなんですか?
皮膚科で院外処方箋もらえば、ピルも出せますよね?
アルダクトンを使うかは皮膚科医の判断ですが、相談はしてみようと思います
ケミカルピーリングでニキビ跡、ニキビがよくなった人はあんまりいないですかね?
0486スリムななし(仮)さん2018/04/30(月) 00:53:23.05
なにやっても治らない
とてもじゃないけど、ここには載せられないレベル
もう不治の病だよね…
0487スリムななし(仮)さん2018/04/30(月) 01:28:56.74
子供の頃友達がヤケドして、病院で豚の皮貼ってもらってた
しばらくはその部分だけ変に白かったけどちゃんときれいに同化したよ
保険適用で背中一面ブタに貼り替えたい…
0489スリムななし(仮)さん2018/04/30(月) 07:06:11.72
背中ニキビを治すには婦人科じゃなきゃダメなんですか?皮膚科で院外処方箋もらえば、ピルも出せますよね?

こいつアドバイスはスルーで自分が自分がだからwww
0491スリムななし(仮)さん2018/04/30(月) 14:20:21.92
>>480
それまじかよ…
最後の手段でケミカルピーリングやらないでいるのに、それすら効かねーのか(..)
0492スリムななし(仮)さん2018/04/30(月) 14:34:18.17
>>490
んー3周位回って、それもありな気もする。湯船は無視。

よく考えたら22歳位から発症で5年戦ってきた。
最初は風呂に入ると背中胸が蕁麻疹で真っ赤になり、そこら辺から一気に背中ニキビにやられたような。
重度のストレス持ちです。

不治の病といってる方いますが、ホントそうかもしれない。
てか治った人ってあんま聞かないな。

だって薄着や裸になる季節に向けて綺麗にしたいのに、気温上がると汗もでるし皮脂分泌上がるし、そしたら余計出来る。
不の連鎖だ。
一時背中一面に刺青入れたくなったときもあった。
あぁ今日また新たに1つ膨れてるしよ…

ホルモン系の医者行くかな…
産婦人科らしいが男も行っても大丈夫なのかな??
0493スリムななし(仮)さん2018/04/30(月) 15:53:15.84
>>492
これから暑くなって汗かいて悪化して悪循環だよな
ほんと不治の病だよ
何やっても治らないんだから
0494スリムななし(仮)さん2018/04/30(月) 15:56:08.09
市販のもの、皮膚科の薬や塗り薬を使っても治らない
不治の病だよ
0495スリムななし(仮)さん2018/04/30(月) 17:53:02.56
>>493
ですよね。。
末期ガンと一緒で治らんです

治ってもシミが残るし、シミを消そうとしてる間に新たなニキビが…
金も気力も追い付かないよ。

てか、治るものじゃないだろ絶対。
こんなにも、ふとした時にニキビ出来ちゃうのに、一旦全部マッサらな背中になっても、すぐ復活するわい。

血とか体の中身?ホルモンとか精神的な所変えるしかないような。
そんなん変えられないよ。
0496スリムななし(仮)さん2018/04/30(月) 17:54:52.73
>>494
塗り薬じゃ絶対治らん。

毛穴1つ1つに潜伏ニキビいるもん。
そこに塗っても明日にゃ違う毛穴
いたちごっこです。
0497スリムななし(仮)さん2018/04/30(月) 18:13:20.98
ちょっとくらいなら市販の薬や皮膚科の薬で治るけど、ひどいやつは何したって治らないよ
金と時間の無駄
0498スリムななし(仮)さん2018/04/30(月) 22:53:44.97
>>483
自分もそれで皮膚科行ったらベピオゲル出されてどうにも治らず、背中=大体マラセチアってレス読んでニゾラール提案して処方して貰ったらすぐ赤み消えたよ
完全に治ることは無いけど塗る前よりずっとマシになったし、高くない薬だから試してみてもいいかもしれない
0499スリムななし(仮)さん2018/04/30(月) 23:32:40.76
既出でしたらすみません
美顔水で拭き取りでニキビ枯れる無くなる
ただやめると数日〜1週間くらいで復活するから続けないといけないし
匂いが独特だから寝る前しか使えない
背中洗ってるのにふき取るとコットンがいつも茶色くなる
0500スリムななし(仮)さん2018/05/01(火) 00:47:35.89
一人暮らしなんですがみなさん背中の薬はどうやって塗ってますか?
0501スリムななし(仮)さん2018/05/01(火) 04:30:59.95
>>500
身体硬いけど頑張って手で薬塗ってるわ
洗面台が三面鏡なので、それ見ながら
背中の真ん中は指先使ってるけどなんとか擦り込むように塗ってる…

アマゾンで背中に薬を塗るためのアイテム出てるけど、いちいち洗うの面倒だしこれでいいかなと思ってる
0505スリムななし(仮)さん2018/05/01(火) 21:44:53.05
背中以外ってどんな感じ?
みんなお顔はそんなにひどくない?
0506スリムななし(仮)さん2018/05/01(火) 22:52:26.54
なにやっても治らないから、もうなにもしてない
時間とお金の無駄
これから暑くなって汗かいてもっとひどくなる
0507スリムななし(仮)さん2018/05/02(水) 11:31:39.19
>>500
背中ニキビのために体ぐにゃぐにゃに柔らかくしました。
肩の関節など、外すことは出来ませんが、背中なら何処でも届きます。
0508スリムななし(仮)さん2018/05/02(水) 11:32:36.76
>>503
それが知りたいのですが、なんという薬??
あと病院で処方してもらえるのですか?
0509スリムななし(仮)さん2018/05/02(水) 11:34:44.79
>>505
顔は学生の頃潰したシミとかはちょっとあるけどニキビほぼない。
男だけど一般的男よりは絶対綺麗。

なのに背中が…まぁひどい。
0512スリムななし(仮)さん2018/05/02(水) 18:46:27.21
肌きれいな人が次の日、起きたら背中がこんなだったら自殺するだろうな
0513スリムななし(仮)さん2018/05/02(水) 20:24:57.01
多分後ろで(上下で)手が繋げれば背中どこでも届くと思うから練習してみては
0514スリムななし(仮)さん2018/05/02(水) 21:26:48.34
風呂入って薬塗って寝て仕事行って汗かいてニキビ悪化して風呂入って薬塗って…無限ループ
0515スリムななし(仮)さん2018/05/03(木) 08:44:34.96
>>511
とにかくお風呂上がりのストレッチに徹しました。
肩はYouTubeでストレッチ方法見て、背中で両手握手出来れば何処でも届くよ

無駄に開脚も出きるようになりました。
2年かかりましたが
0516スリムななし(仮)さん2018/05/03(木) 08:46:21.35
>>514
治りが追いつかないよね
仕事してたら少なからずストレスも感じるから、それでまた出来るし。

入院並の病気だよ
0517スリムななし(仮)さん2018/05/03(木) 09:48:49.08
>>515
背中握手なんてもってのほかなんだけど、もしよかったら参考にした動画教えて貰えないかな…
0520スリムななし(仮)さん2018/05/03(木) 18:08:01.92
>>519
何年もやってて成果でないなら、剥がしのやり方が間違ってるか手首が硬いかじゃないかな
0521スリムななし(仮)さん2018/05/03(木) 20:04:57.08
風呂入って薬塗って寝て朝シャワー浴びて仕事行って汗かいて首背中ニキビ悪化して風呂入って薬塗って…無限ループ
市販の薬も皮膚科の薬もだめ
ストレスで死にそう
0523スリムななし(仮)さん2018/05/03(木) 20:56:35.33
背中のニキビ、跡になっちゃってるから、市販の薬、皮膚科の薬じゃ治らない。意味ない。美容外科で何十万、何百万って払わないと治らない
0524スリムななし(仮)さん2018/05/03(木) 22:27:58.93
>>520
あ、ガッテンの肩甲骨はがしのことかと思ったけど違ったね
それならやってないわ今日からやる
0525スリムななし(仮)さん2018/05/03(木) 22:59:27.57
ヨクイニンタブレット飲み始めた
4日位経ったけど落ち着いてきたかも
0528スリムななし(仮)さん2018/05/04(金) 17:25:46.83
背中ニキビはただでさえ治らないのに跡になったらもうおしまい諦めるしかない
0529スリムななし(仮)さん2018/05/04(金) 20:15:52.27
>>527
それ粉瘤では?
あんまり大きくなるなら病院言った方がいいかも
私も首の後ろにビー玉くらいのがあったけど膿出したら治ったけどまだしこりある
0530スリムななし(仮)さん2018/05/04(金) 20:59:44.12
>>529
私も昔うなじにビー玉みたいなの出来て局部麻酔で切って出してもらった
医者からは脂肪の塊と言われた
0531スリムななし(仮)さん2018/05/05(土) 13:39:03.63
>>517
なんだ?肩甲骨はがしって

どの動画かは忘れちゃいました。
とにかく肩周りのストレッチやって、それから腕をグルーーっと大回りに外側から持っていくと手と手が付きますよ!
それやってれば握手位なら1ヶ月で出きるよ!開脚は2年位かかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況