X



ベターッと開脚 [無断転載禁止]©2ch.net
0001スリムななし(仮)さん垢版2016/12/20(火) 13:45:19.15
Eikoさんの著書「ベターッと開脚」
今年一番売れた本らしいです
先日は金スマでも取り上げられてました

本は2ヶ月前ほどに買ったのですが、サボり癖がひどいのでまだ続けてません

実際にやってみて、体柔らかくなったよって人や、経過の書き込みなどして頂けると参考や鼓舞になりますので、教えてください
0002スリムななし(仮)さん垢版2016/12/20(火) 14:03:37.85
因みに今3日目です
元々体が凄く硬いので、手のひらがやっと着く程度です
まずは1週間続けて頑張ってみようと思います!
0003スリムななし(仮)さん垢版2016/12/20(火) 15:32:49.27
今3週くらい毎日してる
ベタっとはまだムリだけど、初めの頃よりは柔らかくなった
まだまだ続ける予定
0005スリムななし(仮)さん垢版2016/12/21(水) 11:45:55.46
>>1
毎日やらんといかんみたいやね
もし1日出来ない日があったら翌日は2日分すればいいらしいが
1ヶ月近くしたけど体はだいぶん柔くなるよ
足も血行よくなったせいか細くなった!また始めようかな
0006スリムななし(仮)さん垢版2016/12/21(水) 22:54:24.97
個人差があるもよう
元々かたい人は4週間でベターはなれない
ペースはどうであれ毎日やれば柔らかくはなる
0007スリムななし(仮)さん垢版2016/12/23(金) 22:51:36.87
これ前後開脚もできるようになる?
0008スリムななし(仮)さん垢版2016/12/24(土) 09:36:03.05
前屈ならベターっと胸まで膝伸ばしてつくけど、開脚が無理。2週間やってるけど、ほんの少し角度が開いたかな、程度。これ以上進歩する気がしない。
0009スリムななし(仮)さん垢版2016/12/24(土) 10:37:15.02
自分は体ガチガチ+酷いO脚で手のひらをつけることも難しいけどいま続けて1週間がたって股が少しずつ開くようになった
O脚も直しつつ開脚目指してがんばる!
0010スリムななし(仮)さん垢版2016/12/26(月) 01:37:14.18
タイムリーなスレ発見
今2週間と2日たったところ
すごく固い体で掌しかつけれなかったけど、もう少し頑張ればヒジまでつきそうな感じにはなってきた

2週目からの壁ストレッチに入って開脚も少し広くなった
壁ストレッチが痛くなくて気持ちいいし、足の重みで広がってく感じが分かる
0011スリムななし(仮)さん垢版2016/12/26(月) 17:45:12.57
>>7
この本のメニューは、左右開脚用で前後開脚の方法は載ってないです
0012スリムななし(仮)さん垢版2016/12/26(月) 17:48:47.69
>>8
私は逆で、開脚は開くほうだけど、前屈が硬いです

足の裏筋がかたく張ってるので、タオルトレーニングで太ももとふくらはぎの裏が伸びるように重点的にやってます
0013スリムななし(仮)さん垢版2016/12/27(火) 13:33:33.95
>>12
勝手なイメージだけど、前屈はハムストリングの軟らかさ→トレーニングでなんとかなる、開脚は骨盤と大腿骨のはまり具合→骨格の個人差だからどうにもならない、って気がする。
0014スリムななし(仮)さん垢版2016/12/27(火) 22:05:19.30
この本って、やり方が載ってるのは5、6ページ分くらいで、後はいらん話ばっかりなので買うのはやめたほうがいいかも

やり方はYouTubeとか動画で見たほうがタダだし、分かりやすいよ
0015スリムななし(仮)さん垢版2016/12/28(水) 21:30:23.13
>>13
ある程度までは開くようになるよ
180度までは生まれつきもあるかもしれないけど、180度近いくらいは続ければ開くようになる
0016スリムななし(仮)さん垢版2016/12/29(木) 18:58:31.74
>>15
ほんとに?今3週間だけど、少ししか進歩してない(T-T)
0017スリムななし(仮)さん垢版2016/12/29(木) 21:08:34.66
>>16
進歩してたらヤル気でてこない?
自分も3週目とちょっとだけど、開くようになってきたから希望もってる
0018スリムななし(仮)さん垢版2017/01/01(日) 16:27:41.54
10代の頃、トレーニングで前後開脚はペタッと開けるようになったけど
普通の開脚は全然角度が進歩しなかった覚えある
前後の開脚は体重乗せてトレーニングできるから一人でも習得しやすかったかも
0020スリムななし(仮)さん垢版2017/01/06(金) 20:00:25.00
指の先しかつかなかったけど、ヒジまでつくようになったよ〜。

因みにここまでなるのに4週間。
多分進歩は遅いほうなんだろうな。
元が固かったから仕方ない。

ただ毎日少しずつでいいので続けられる!!
アゴがつけれるようになるまで続けて頑張る。
0021スリムななし(仮)さん垢版2017/01/08(日) 03:41:02.28
表紙はベターっと。
しかし保証してる成功定義は肘。

誤解を誘発しトラブルの元。
ドアホ。
0022スリムななし(仮)さん垢版2017/01/09(月) 13:15:53.98
キンスマで黒沢みても思ったけど、足が細くなってる気がする
私もやってて足が1cm細くなった

多分だけどストレッチでリンパが刺激されてるのかもと思った
開脚ストレッチ以外はなにもダイエットしてないので、これのオカゲなんかな?
0023スリムななし(仮)さん垢版2017/01/10(火) 17:25:39.23
同じく。むくみが取れた感じがする。ただここ最近、ストレッチ後も少し痛みが残る…
0024スリムななし(仮)さん垢版2017/01/10(火) 22:27:41.15
柔らかさはどのレベル?
0025スリムななし(仮)さん垢版2017/01/11(水) 11:04:34.22
>>24
>>22だけど、柔らかさはものすごく頑張ってヒジがギリギリつくレベル
0026スリムななし(仮)さん垢版2017/01/11(水) 12:11:21.24
なるほどです。
それくらいでしたら無理なく安全なレベルかも。
最近の説ではストレッチ体に悪いという話もあり
開脚頑張るの躊躇してますわ。
0027スリムななし(仮)さん垢版2017/01/13(金) 20:55:04.59
飲み会続きで2日もサボってしまいましたわ
今日からまた頑張る
0028スリムななし(仮)さん垢版2017/01/14(土) 11:48:54.28
4週間続けた結果、手のひらが付く→頑張って頑張って肘がつくまで出来た。
ベターっとなんて無理だ
0029スリムななし(仮)さん垢版2017/01/14(土) 22:47:31.29
>>28
自分も全く同じ
べたーっとは無理な気がしてる
とりあえず続けてみるけど
0031スリムななし(仮)さん垢版2017/01/26(木) 01:11:01.03
>>30
え?マジで?
このまま頑張って続けても効果でないかもなんだ・・・
個人差もあるだろうね
0032スリムななし(仮)さん垢版2017/01/31(火) 13:05:27.68
あきちゃった
3日坊主の自分では続けたほうだけど、毎日はやっぱり飽きるね
0033スリムななし(仮)さん垢版2017/03/15(水) 22:01:34.63
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル    『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ
0034スリムななし(仮)さん垢版2017/04/09(日) 16:05:09.46
一年股関節の柔軟やってるけどベターなんて全然無理
前屈で爪先に指が届くようになったレベルの硬さw
0035スリムななし(仮)さん垢版2017/04/10(月) 08:12:31.01
始めて半年くらいだけど、立位体前屈-5cmだったのが手のひらがつくようになった
でもこのペースだと一年でベターは無理だね
いまだに長座ができない
0036スリムななし(仮)さん垢版2017/04/23(日) 22:52:32.21
始めてまだ2日目!

シコ&タオルは1日2セットであってますか?
0037スリムななし(仮)さん垢版2017/04/26(水) 14:23:40.53
毎日続けられない性格だから、全然進歩しない
すぐリセットされて、何回もチャレンジしてるwww
これベターっとなるようになっても辞めたら又元の硬い体に戻るのかな?

前にテレビで柔くなってた黒沢と村上に今どんなもんか見せてもらいたい
0038スリムななし(仮)さん垢版2017/06/10(土) 15:02:34.51
開脚がかなりできるようになった
開脚始める前は足の裏の筋の痛みを感じてたのだけど、それが改善された。
しかし、最近、膝が少し痛いことがある
太り過ぎなためかもしれないけど、開脚ストレッチは膝にも影響が出る場合があるときいたことがある
だれかそういう場合のたいしょほうとかしりませんか?
自分はもともと足が内股&膝が反り気味な感じでそれを改善しようと開脚始めました
0040スリムななし(仮)さん垢版2018/02/06(火) 14:28:04.65
おでこが床につくまで柔らかくなったけど
脚は180度までは開いてないと思う
こういうこともあるの?
0041スリムななし(仮)さん垢版2018/02/07(水) 07:42:56.98
そりゃそうよ
腰関節の柔軟性と股関節の可動域は別の話だからね

反対に、開脚が180°開くようになれば腰関節に関係なくそのまま前に倒れることができるけど

自分は頑張って肘が床にカスるくらいだけど、開脚は100°が限界
0042スリムななし(仮)さん垢版2018/03/06(火) 11:57:53.76
今までに死亡事故を起こした
美容外科医の一覧を見つけたよ
私がカウセにいった○○も入ってた…怖!
http://saibanseikei.net/195354.html
名医・ヤブ医者の一覧も載ってたよ
0043スリムななし(仮)さん垢版2018/03/12(月) 00:59:48.71
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SAG5M
0044スリムななし(仮)さん垢版2018/05/28(月) 15:30:12.02
開脚始めて2週間になった。そこそこ柔らかくなってきた。
太腿裏も柔らかくなってきたのか、立位体前屈もマイナス10センチから指先が床につくまでになった。
開脚本+ヨガの穂のポーズを朝晩で、各ポーズは30秒ではなく1分やっている
ただ停滞期なのか、この数日変化なし
それとウンコがよく出るようになった
0047スリムななし(仮)さん垢版2019/03/02(土) 22:00:21.86
>>46
ありがとうございます。
猫背のせいなのか伸ばしてるつもりなのに写真で見ると曲がってますね。
つま先を上に向けると股関節から折れるようになりますかね?
0049スリムななし(仮)さん垢版2019/03/03(日) 23:03:41.98
ちなみに、開脚するときに、
滑りやすい靴下やズボンのほうが
捗るんだけど
これは自分だけでしょうか?
足や脚が滑らない環境だと
うまく開脚できない。
0050スリムななし(仮)さん垢版2019/03/03(日) 23:21:33.67
ある程度開脚できる人は滑る方がやりやすいと思うよ
瞬間股割りとかは滑らないと、開脚ジャンプしなきゃいけなくなるし
0051スリムななし(仮)さん垢版2019/03/04(月) 16:13:40.36
男なのですが脚が内向きに生えてる感じがします。
仰向けに寝るとつま先は自然に内側になるし歩いてるときも意識しないと内股になります。ストレッチを色々やって以前よりはマシになった気がするのですが
こう言うのって開脚でかいざんされますか?
0052スリムななし(仮)さん垢版2019/03/08(金) 22:13:27.73
職場の会議室の机の脚と脚の幅ががちょうど良い塩梅だからそれに足を当ててつま先が内側にまがらないようにしながら練習してる。

ところで、あぐらをかくと猫背になるんだけど
これも開脚すれば改善される?

普通の人はあぐらで背筋のばすと楽にさっと座れるみたいだけど
自分はそれをすると脚が緊張してリラックスできない

以前は背筋を曲げてもあぐらが辛かったけど
今は背筋曲げてればあぐらも長時間かけるようになった。

いずれは背筋伸ばしつつ楽にあぐらで過ごせるようになりたい
0053スリムななし(仮)さん垢版2019/03/08(金) 22:53:35.79
なんで開脚がすべての特効薬と思ってるんだよ
内股直したかったら内股直す体操しろ
胡座前屈したかったら胡座で前屈しろ。胡座で腰から曲げるな。股関節から折れ
0055スリムななし(仮)さん垢版2019/05/21(火) 23:25:09.82
内容薄すぎて どうでもいい小説でページ稼ぎ
編集者 馬鹿じゃないの?
0056スリムななし(仮)さん垢版2019/05/21(火) 23:27:25.44
利口マン
0057スリムななし(仮)さん垢版2020/08/12(水) 13:07:20.39
>>46
まだいますか?つま先ってバレリーナって真横に向けてますよね?
空手家とかはつま先が天井向いてますがどっちが正しいんですか?
0058スリムななし(仮)さん垢版2020/09/11(金) 13:32:33.96
股関節がきちんと外旋しときゃつま先の向きとかどうでもいい。
0059スリムななし(仮)さん垢版2020/11/03(火) 06:06:05.55
>>57
爪先は天井です
理由はその方がよりストレッチがかかるから

あなたがバレリーナでも爪先天井できないとダメ
バレリーナはポイントとフレックス両方やって、足の甲や四頭側と、踵やアキレス腱やハム側の両方をしっかり伸ばせないとダメ
0061スリムななし(仮)さん垢版2021/08/02(月) 12:13:42.77
Eikoさんを信じてあれから5年
未だにべたーっと開脚できません
どうしたらいいでしょうか?
0063スリムななし(仮)さん垢版2021/09/22(水) 12:46:19.46
諦めろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況